Понты? Эстетика? Хороший вкус? Тщеславие?
Навеяно шоппингом на выходные и количеством нулей на магазинном чеке. :)
Пошла покупать обновку в ванную команту... купила держатель для полотенец за $80, держит 3 полотенца, и цветом прекрасно вписывается в мою ванну, но... подумалось мне - вбей я 3 гвоздика в стену, и получила бы те же держатели для 3 полотенец и обошлись бы они мне ровно в 3 цента (1 цент на каждый гвоздик :) )... то есть, функциональная составляющая оценивается 3 цента, остальные $79.93 - это что? Понты? Или эстетика? То есть, когда люди покупают дорогие вещи, они часто оправдывают это тем, что дорогие носятся дольше, чем дешевые... но в случае с держателем и гвоздиками - гвоздики бы служили никак не меньше держателей, значит дело не в durability... опять же, ванная -это не то место, куда обычно водишь гостей, значит это даже и не тщеславие или понты напоказ... за что мы платим такие шиши? Мы жертвы рекламы? условностей? глупости? Shower mat за... не буду говорить сколько - самой страшно :) , но ведь старенькое полотенце, брошенное возле душа прекрасно справится в функцией... а toilet papaer holder? это же rip-off, а главное,можно прекрасно обходится вообще без него - складывай рулоны сверху бачка и все.... в общем, вы бы каким словом обозвали это безобразие? :):):)
а че ваш билдер не поставил??? не порядки.
ПС. всё делается для компфорта и себя любимой. Приятно жить с удобствами в сочетании с красотой.
наверное это возрастное :)))) когда хочется все красивое вокруг, конечно же все мы жертвы рекламы :))))точно не стала бы менять гвозди из за того что подумают другии. так что скорее возрастное :))))
с Новосельем!!!!! удачи и счастья на новом месте!!!
если бы у тебя не было этих $ХХ, ты бы не купила именно этот держатель, а обошлась тем какой ты можешь себе позволить. :-)
а вообще здорово когда есть возможность удовлетворить свой извращённый вкус и любовь к комфорту :-)
Не парься, дорогая, вся красота и эстетика - это оно для души, для настроения, для комфорта. Не в шелтере же живем, прально?:-)
ПС. кстати, меня тут прибила эта же мысль недавно, что на фига это всё надо, так хорошо спать на тонком матрасике на полу, пить из одной чашки и тут же ее мыть или не мыть..
Стоит ли покупать, ну допустим, статусную машину, чтобы пускать пыль в глаза? Стоит ли учитывать марку авто в подсчёте за и против покупки?
Нам главное, чтобы человек был интересный и приятный в общении.
У меня пунктик насчет статусных машин, угумс. Люблю их. К тому же в них сидеть удобно и дорогу чаще уступают.
У меня лично в голове не укладывается, как можно платить штуку двести за машину в месяц!!! Меня жаба давит....с другой стороны и таких денег нет, гыгы..:ups1
Вот в новый дом краников понакупала, зато 50% съэкономила:-)
Другое дело если только на понтах все и держится или круг общения таков, что там только пааанты с распальцовкой или у кого ЧЮ отсутствует - тады да, тяжелый случай. Ну или еще когда желание пустить пыль в глаза затмевает насущные потребности, особенно детей.
А так - красиво жить не запретишь. Как впрочем/. и креативно (см. гвоздики для полотенец)
а мой свекр грит так, нафик бентли, я лучше недвишЫмость прикуплю;)
Стиль вечен! Но в тоже время и мода, хмм, кароче надо чувствовать грань и деньги тут не имеют значение. Лишь бы вульгаризмом не пахло
пс. мое материально положение тоже стало хуже после развода, даже сейцахс я бы жила лучше если бы мы с мужем не развелись:) Но Я стала зарабатывать больше в сравнении что я зарабатывала будучи в браке:)
Моя заначка испарилась очень быстро после равода.:-(
http://image.hondatuningmagazine.com/f/18882934/htup_0907_11_z+1996_acura_integra_gs_r+taillight_view
вот такая...старенькая. купила 4 года назад, на пике цен.
Я, например, никогда не куплю подержаную машину, только новую, для меня это принципиально важно.
Но опять же, если бы мне приходилось считать деньги от зарплаты до зарплаты, я бы рассуждала по-другому и не гнушалась бы подержаной машиной или вешалкой за $2.
Всё зависит от дохода. Деньги, деньги....
Примеры:
1. Понты+хороший доход: не надо вроде бы мне этот IPad, но у других же есть, значит пусть и у меня будет, достаток позволяет.
2. Понты+плохой доход: не надо вроде бы мне этот IPad, но у других же есть, значит пусть и у меня будет кровь из носа, в долги залезу.
3. Нету понтов+хороший доход: мне всё равно что у кого то есть IPad, I don't care about what other people think, и неважно что у меня хороший доход.
4. Нету понтов+плохой доход:мне всё равно что у кого то есть IPad, I don't care about what other people think, как хорошо что у меня нету понтов, мой и так хреновый доход от этого не страдает.
Мой вывод - достаток не влияет на понты.
и на ценник я всегда смотрю - потому что денежки счет любят, может, потому что они моей семье тяжело достаются;) я не знаю, но все в моем окружении, те, кто работают САМИ, считают денежки. да, могут гучи-пучи-круче-некуда=лупить, но считают;)
Итого, имеем 3 цента себестоимость гвоздей + 3 цента labor + 1 цент амортизация орудия труда = 7 центов. Все сходится. :)
как уважаемая законопослушница уважаемой законопослушнице: а округлить?
как бизнесвумен to бизнесвумен :-): тогда и к понтовому держателю надо добавить затраты на labor и амортизацию электроотвёртки + затраты на электричество :-P
Да, я знаю, life is hard on the planet Earth. А кому сейчас легко?
Могу рассказать сколько я заплатила за "простые" дверные ручки, чтоб на психику не давили, и за простенькие светильники, не хрусталь, не мурано, не Тифани даже, простенькие, в меру элегантные. Так что вешалка для полотенец за 80 баксов это совсем-совсем недорого за удовольствие не жить в тайге :)