Школа
211

Понты? Эстетика? Хороший вкус? Тщеславие?

Навеяно шоппингом на выходные и количеством нулей на магазинном чеке. :)
Пошла покупать обновку в ванную команту... купила держатель для полотенец за $80, держит 3 полотенца, и цветом прекрасно вписывается в мою ванну, но... подумалось мне - вбей я 3 гвоздика в стену, и получила бы те же держатели для 3 полотенец и обошлись бы они мне ровно в 3 цента (1 цент на каждый гвоздик :) )... то есть, функциональная составляющая оценивается 3 цента, остальные $79.93 - это что? Понты? Или эстетика? То есть, когда люди покупают дорогие вещи, они часто оправдывают это тем, что дорогие носятся дольше, чем дешевые... но в случае с держателем и гвоздиками - гвоздики бы служили никак не меньше держателей, значит дело не в durability... опять же, ванная -это не то место, куда обычно водишь гостей, значит это даже и не тщеславие или понты напоказ... за что мы платим такие шиши? Мы жертвы рекламы? условностей? глупости? Shower mat за... не буду говорить сколько - самой страшно :) , но ведь старенькое полотенце, брошенное возле душа прекрасно справится в функцией... а toilet papaer holder? это же rip-off, а главное,можно прекрасно обходится вообще без него - складывай рулоны сверху бачка и все.... в общем, вы бы каким словом обозвали это безобразие? :):):)

Свернуть
Ответить
одно слово - удобно;) ну удобна мне палка с полотенцем на ней - сушит красиво;) опять же стенку микробную не трогает;) бумашка на холдере - ну не могу я корячицца к бачку;) мат - впитывает лучше, чем полотенце ;) так что по мне удобно и практично.

а че ваш билдер не поставил??? не порядки.
Ответить
только хотела сказать, что одним словом можно описать - comfort
Ответить
;) ЛОЛ.
Just Looking **K**
8.11 21:50
;) ЛОЛ.
Ответить
мат всё лучше делает и впитывается по любой цене, а вот радость доставляет кому как где
Ответить
просто прогресс)))
Френдзя V.I.P.
8.11 21:51
просто прогресс)))
Ответить
эстетика прежде всего,жить в окружении красивых вещей гораздо интересней и приятней,чем в окружении гвоздиков на стенах.
Ответить
Слушай, не дури! И поблагодари кое-кого там, наверху, что есть у тебя 87 баксов на вешалку, а не только 3 цента на гвоздики
Ответить
есть еще и серединка - вешалка за $20-40 :-), и глаз раздражать не будет и о гвоздь не поцарапаешься :-)
Ответить
+100
Anonymous
9.11 19:50
+100
Ответить
ну все то что вы назвали не справилось бы и не служило бы также, гвоздикип поробуй еще вбей в драйвол, разве что на деревину попадешь, в драйволе он будет шаталомный и полотенце бует цеплять все время, старенькое полотенце будет ехать на кафеле не впитает всю воду, рулоны с бочка будут сваливаться и раскатываться по полу замучаетесь поднимать
Ответить
А вместо туалетной бумаги можно газетку использовать :)
Ответить
Ага, вообще запонтовались, ванны у них!В тазике мыться не пробовали? :)
Ответить
зачем тазик ещё? намылил hand towel, обтерся, потом аккуратненько протёр тельце прополосканным полотенцем, тут же его отжал и уже насухо, экономия воды налицо, заодно гимнастика.
Ответить
неа, в Макдональде салфеточки бесплатные:-)
Ответить
На той же волне, зачем тогда харомы покупать?:-) Можно купить трайлер, паркануться в трайлер парке и жить там, главное чтобы крыша была. И ещё лучше переехать в пещеру, надеть на себя шкуру мамонта, ваще никаких забот:-)

ПС. всё делается для компфорта и себя любимой. Приятно жить с удобствами в сочетании с красотой.
Ответить
я там думаю, это просто стресс от переезда и заканчивание ремонта в доме (благоустройство). меня тоже все так же вводило в непонимание, как можно за сушилку в ванную отдать столько денег, она что из золота? или она каждое утро будет говорит мне какая я красавица? :))))))только у нас строительство было, так что такой вопрос у меня вызывало все начиная от утеплителя до цемента.
наверное это возрастное :)))) когда хочется все красивое вокруг, конечно же все мы жертвы рекламы :))))точно не стала бы менять гвозди из за того что подумают другии. так что скорее возрастное :))))
с Новосельем!!!!! удачи и счастья на новом месте!!!
Ответить
размер имеет значение! и цена уугу
Ответить
это обзывается "у богатых свои причуды" :-)

если бы у тебя не было этих $ХХ, ты бы не купила именно этот держатель, а обошлась тем какой ты можешь себе позволить. :-)
а вообще здорово когда есть возможность удовлетворить свой извращённый вкус и любовь к комфорту :-)
Ответить
У меня родственники в Москве, жутко богатые, так вот очень ругались, что заказали двери из самой Франции, а ручки к дверям из Италии, и вот ручки к дверям не подошли, ну никак и пришлось из соседнего строймага покупать, так они так бранились, так ругались и очень передо мной извинялись и оправдывались за низкое качество. :-) Тогда я поняла "богатые тоже плачут" :-)
Ответить
с удовлетворением извращенного вкуса - ппкс, хотя люди говорят мол надо себя сдерживать, блять
Ответить
Welcome to my world:-)!
Не парься, дорогая, вся красота и эстетика - это оно для души, для настроения, для комфорта. Не в шелтере же живем, прально?:-)
ПС. кстати, меня тут прибила эта же мысль недавно, что на фига это всё надо, так хорошо спать на тонком матрасике на полу, пить из одной чашки и тут же ее мыть или не мыть..
Ответить
По мне так-удобство.Потом -эстетика.
Ответить
ыгыгыггы:) вот купила бы по инету в косткочке и была бы добвоьноа чот не ходила и ноги ен стирала и денги не тратила и высо дмой принесли:) ну гвоздик он конэцно 3 цента ну ето уже ты вооще/ ткаой домик не економила а на режатлее гыгы економишь?:0 хааа? ты менаы пугаешь?:) а что ты покуапеш; тока куда гостей водишь я вообще их никуда не вожу:) нефиг ходить топпать?:) гыгы вот пришли слели по жрали и гуд бай:) ггы ето кода я к тебе приеду --ето другооое дело--тут кааанэсно--мы тбеы ана смех подымем на евке то? скажем нифига себе --боня первяа будет орать?:) --скжет домик атааакой банголо купила а н держатлее економию разводит/ типа?:)
Ответить
ну да нуида нуда на последню фразу:):) может еще на гвоздик газетку накалывать?:) гыыг
Ответить
А я вот хотела спросить, вы оцениваете друзей и знакомых по их домам и машинам? Обсуждаете ли это с мужьями?
Стоит ли покупать, ну допустим, статусную машину, чтобы пускать пыль в глаза? Стоит ли учитывать марку авто в подсчёте за и против покупки?
Ответить
в каком плане оцениваете????статусную машину стоит покупать если работа требует встречь с клиентами ,как у агнетов например.а за и против это уже у кого сколько денег ,я бооще считаю,что покупать надо все ,на хцт оденьги есть,а не карточки забивать)
Ответить
Ну можно купись 3-4 годичную БМВ или Лексус или новую хонду-таёту за те же деньги, разницу в возрасте :-) никто не заметит, а подружки на детской площадке причмокнут и пошушукаются, откуда бабки.
Ответить
у меня нет таких подружек)))все хорошо знают откуда бабки)и так же я знаю про подружек,а на площадку надо пешком ходить ,да и ваще ш отам на площдке дуамют мне похрен.
Ответить
А если подружки на велосипеде на площадку приезжают? :)
Ответить
Значит, абсолютно всё равно?
Ответить
Если человек подходит по характеру и по поведению, то все равно, на чем он ездит :)
Ответить
я всегда за первый вариант ;)
Поросёнок Piglet *
9.11 00:14
я всегда за первый вариант ;)
Ответить
почему? Любите пыль в глаза?
Ответить
надо думать, что так и есть :) плюс новая машина - это плохая инвестиция, ну и ездить на лакшери несравненно приятнее
Ответить
Оцениваем по тому как человек себя преподносит в общении и как выглядит, дома и машины сегодня есть - завтра нет и наоборот :)
Ответить
ну никто ж не будет спорить, что американцы предпочитают общаться с равными себе по статусу?
Ответить
В принципе да. Но вот в нашем районе на площадке я вряд ли встречу кого-то, кто живет в проджектах и сидит на пособии, а также миллионеров, у которых во дворе дома личная площадка :)
Ответить
а общатся с неравными это практически не возможно.Люди должны иметь хотябы приблезительно одинаковый доход,чтобы дружба была возможна.походы в ресторан,отпуска,домашние посиделки ит.д. и т.п сложно совершать с людьми очень разного дохода стобой ,причем в обе стороны.я тка понимай уты имела ввиду ,по какому ризнаку заводим друзей???ну уж точн оне по бабкам,как то само собой заводятся по месту жительства или работы)
Ответить
на машины - дома наплевать... обращаю внимание только на общий уровень собеседника, манеру общения и пр.... понимаю, что люди иногда общаются "в своем круге", но для этого они должны быть ОЧЕНЬ богатыми...
Ответить
Статусная машина не всегда показатель успешности.
Нам главное, чтобы человек был интересный и приятный в общении.
Ответить
Мне кажется, мужчины этим грешат больше, чем женщины... марка машины - это как-то связано с уровнем тестостерона :) ну, это показать другим самцам на дороге "мои я*ца больше, чем твои"... Мне лично, важно чтобы машина была надежной и не ломалась,а как она выглядит снарузги- какая мне разница, я же внутри и мнене видно. :-P
Ответить
Это точно!! У нас мужики помешанные на марках машин.
Ответить
Мои тоже. У сына чуть ли не первое слово было car :)
Ответить
по домам да, хотя зависит от того, когда купили. по машинам да, но не материальный уровень, а скорее персоналити.

У меня пунктик насчет статусных машин, угумс. Люблю их. К тому же в них сидеть удобно и дорогу чаще уступают.
Ответить
вот! чувствуется настоящая американизированность :-)
Ответить
да вы что? по-моему этим иммигранты больше страдают ;)
Ответить
этот топик как раз говорит об обратном - всем пофиг, главное, чтоб человек хороший был :-)
Ответить
ну кто же вам скажет, что им важен статус? :) хотя мне пофиг, на чем ездят другие, главное - на чем езжу я ;)
Ответить
дома еще, думаю, важно, где... в каком районе..
Ответить
да, но обычно это отражено в стоимости дома :)
Ответить
наверное... хотя сейчас есть новые дома, которые довольно дорогие, т.к. большие, а район все равно дурацкий :)
Ответить
ааа, как-то встетила такого на золотом лексусе, но без дома:-), он в лице женщины искал крышу дома своего:-))
Ответить
У меня есть подружка, которая купила себе Х5, только для того, что бы её бывшый муж с его новой женой обзавидовались, так как, они себе такую машину позволить не могут. Ей это приносит огромное удолетворение. Кроме этого говорит, у неё оргазм каждый день, когда она за рулём этой машины. Если кого-то это делает хаппи, почему нет:-)
Ответить
у меня тоже такая есть;) правда, купила себе седан бмв, рыдает, что денехх нет, но так и гриут, что по статусу "надоь;) а у меня машина дешевайа по статусу;), зато через 4 года будет моя и дочке будет на чем в школу ездить;)
Ответить
А у меня подружка обзавидовалась бывшему мужу и его новой гёлфренде, когда увидела их на новеньком огромном Линкольне, даже плакала у меня на плече, что ей не повезлo и она из брака на драном форде уехала.
Ответить
а она уверена,ш омужу не похер?гы)кстати мне Х5 ну совсем не понравилась ,совершенно мужская бибика ,грубая (
Ответить
Не знаю:-) Но она знает, что его новой жене далеко не похер:-) Он то, ушёл к той..
У меня лично в голове не укладывается, как можно платить штуку двести за машину в месяц!!! Меня жаба давит....с другой стороны и таких денег нет, гыгы..:ups1
Ответить
дык каждый за что-то переплачивает, кому что радость доставляет
Ответить
жалко бабу,может новая жена сидит и злорадствует,что ей кух хороший достался ,а этой дуре машинка,которая ей не по карману)))она то наверняка знает ее зарплату)ну если ббки есть ,то можно платить,а если потом надо хлеб жувать от зарплаты до зарплаты ,эт оидиотизм )
Ответить
Возможно, но в её случаe, лучше заливаться слезами в лимузине, чем быть счастливой на велосипеде(с)
Ответить
оргазм может быть и от Тойоты на фривее, когда на тебя грузовик прёт сзади в ночи:-). Навеяно недавней поездкой :-))
Ответить
А для вас важно, ГДЕ покупать? Вот я могу коврик для ванной купить в Волмарте, а одежду или мясо/рыбу ни за что не куплю :)
Ответить
я - такая же;), но генерик у них можно купить, молоко органик и т.п.;)
Ответить
Не важно!!! Я многие вещи через интернет покупаю, так как дешевле:-)
Вот в новый дом краников понакупала, зато 50% съэкономила:-)
Ответить
ну с едой понятно. Но вот я никогда не куплю шмотки в мейсисе без сейла, я всегда могу подождать до распродажи или купить тоже самое в TJ Maxx.
Ответить
Распродажи меня тоже испортили :) Если недорого, то могу по начальной цене купить, а так тоже жаба душит :) А TJ Maxx, Ross и Marshalls у нас мало чего хорошего продают :(
Ответить
А у меня tj maxx в 10 минутах ходьбы, а до мейсиса минут 25 драйвить. В Бостоне из TJ всё выгребали подчистую, а здесь даже в нем распродажи по $10 есть и много.
Ответить
У нас наоборот - mall совсем рядом.
Ответить
ну смотря что.могу и Волмарте если подходит,мне пофик
Ответить
только на еду обращаю внимание, и то, смотрю: если продукт один и тот же, то могу в Волмарте купить, ибо дешевле. в Волмарте могу купить коврик, но у них есть два "своих" бренда там, так вот один из них меня разочаровал, а второй вполне даже ничего. последняя вещь, купленная без скидки (*ред* не в Волмарте, а в принципе :) ) - платье коктейльное на свадьбу...
Ответить
Коктейльное платье в Волмарте? Ссылку давай, не верю :)
Ответить
нет, я что все перепутала? платье из Macy's было :)
Ответить
Это я, наверное, не так прочитала :)
Ответить
я отредактировала :) одежду в Волмарте я не покупаю, разве что для фермы, т.к. иногда на скидках за ту же сумму можно найти вещи, но качество будет значительно лучше, чем в Волмарте
Ответить
Поняла. Одежду покупаешь не в Волмарте, а в принципе ;)
Ответить
коктейли они разные бывают, ведь так?
Ответить
безусловно :)
Maetharanel **K**
8.11 23:47
безусловно :)
Ответить
А я в Волмарт просто запретила себе ходить, последней каплей стала пластиковая тумба с ящиками в ванну, так у неё стенки в бока раздвигались под весом ящиков со всякими мелочами и ящики падали вниз друг на друга. Купила такую же в Таргете - всё нормально, а разница в $3
Ответить
просто надо смотреть, что там можно покупать, а что нет... у нас даже овощи, например, в Wal-Mart бывают лучше, чем в Publix. воду, кетчуп, полотенца, рамки для фотографий и пр. все можно купить в Волмарте... а вот насчет одежды и мебели я бы серьезно подумала...
Ответить
В нашем Волмарте ужасные овощи, я пару раз пыталась там что-то найти. В последний раз купила виноград, приехала в пабликс, а там дешевле и вкуснее :)
Ответить
у нас почему-то в Publix часто жухлые овощи :( и уж точно не дешевле... сейчас сезон гранатов - я в Волмарте живу :)
Ответить
Почем у вас гранаты? У нас $3 за штуку и как-то не опускается :-(
Ответить
идите к китайцам
мёбиус V.I.P.
8.11 23:51
идите к китайцам
Ответить
у нас их нет :-(
Ithaca *
8.11 23:53
у нас их нет :-(
Ответить
Oriental Stores нет севсем?
Mrs. Gummy Bear **
8.11 23:54
Oriental Stores нет севсем?
Ответить
есть один, но он как-то не китайский, ну рис, ну чай зелёный и грибов у них много, а вот так, чтобы много, свежо, вкусно и недорого - нет :-(
Ответить
где такое может быть? T&T?
мёбиус V.I.P.
8.11 23:56
где такое может быть? T&T?
Ответить
у нас тоже примерно столько: 2.75-2.98
Ответить
Мне проще, у нас нет овощей в Волмарте.
Ответить
А у нас нет Волмарта.
Я сказала!! C.B.
9.11 00:51
90
А у нас нет Волмарта.
Ответить
а я зашла туда на днях и купила шорты плавательные внучкУ за доллар, там еще кучи всего были за бакинский, но времени не было, я вообще-то зашла купить стеклоочиститель для лобового- rain repellent, хорошая штука, кстати
Ответить
Я колготки в долларамах покупаю:-) Дёшево и сердито. Они так быстро рвутся, разориться только на них можно.
Ответить
А трусы? Полкило за $3.99 :)
Mrs. Gummy Bear **
8.11 23:32
А трусы? Полкило за $3.99 :)
Ответить
Трусы брезгую там брать:-o
Ответить
девы, покупайте Калвин Клейн трусы, по пять лет служат, а может и больше, пока не проверяла, одно но - цвет надоедает :-)
Ответить
Да я пошутила, просто вспомнила как трусы на вес в каком-то магазине продавали :)
Ответить
Правильно говорят, что хорорший понт дороже денег. В смысле при правильном употреблении понты - отличный заменитель аутотренингу типа "у меня крем за 800 баксов - я этого достойна (кстати, при этом машина может быть за те же 800 баксов - и ниипет!)", "у меня унитаз позолоченный - ну и фули, красиво жить не запретишь", "куплю себе лексус - нехай мой бывшийц со своей халдой подавятся" - и так далее.
Другое дело если только на понтах все и держится или круг общения таков, что там только пааанты с распальцовкой или у кого ЧЮ отсутствует - тады да, тяжелый случай. Ну или еще когда желание пустить пыль в глаза затмевает насущные потребности, особенно детей.
А так - красиво жить не запретишь. Как впрочем/. и креативно (см. гвоздики для полотенец)
Ответить
Фелина, красота у всех разная или мы о другом?
Ответить
О том, о том. Важно, что если я считаю, что это красиво и круто и это поднимает МОЕ самочувствие (и не во вред остальному) - то почему бы и нет.
Ответить
Ну гвоздики я наверное использовать бы не стала, а вот держатель подешевле поискала бы. Если ты задаешь себе вопрос гвоздики/держатель, то наверное должна задавать себе вопрос, а на фига мне этот дом?:-) У меня этот вопрос висел постоянно, когда я только в новый дом переехала и увидела сколько в него денег вбухивается. :-)
Ответить
это ехплуатация человеческого желания "погнездиться" :)
Ответить
Неужели никому не нравятся понтовые машины? Эх, вот если бы была возможность, я бы приобрела Порш Каен...Он такой...ах :)
Ответить
мне не очень, честно говоря... но я от машин в принципе в экстаз не впадаю... единственная машина, которую я бы купила, случайно разбогатев, - Mercedes SLK 350. но даже разбогатев, не куплю, ибо боюсь, что в ней на меня кто-нибудь "наступит" :)
Ответить
gyyy...maybe I have penis envy? :thi...
Поросёнок Piglet *
9.11 00:42
gyyy...maybe I have penis envy? :think
Ответить
гыг, а это завсегда:-). Но что делать?..
Ответить
Компенсировать покупкой понтовой машины :)
Ответить
а не дешевле ли будет пол сменить сразу:-)?
Ответить
А я вот уже сколько лет обожаю Crossfire. Может осуществится моя мечта когда нибудь:-)
Ответить
Как раз новый вышел.;-)Самый дешевый каен тот же самый туарег.:-P
Ответить
я бы не сказала, что таурег дешевый.
Ответить
Не дешевый, но он дешевле каена.;-)
Ёжик В Тумане C.B.
9.11 19:09
Не дешевый, но он дешевле каена.;-)
Ответить
нравятся;) но, уже /пока не хоцца;) я через пять лет в "баба ягодка опять" себе порш куплю, наверное, но двухдверный;)
а мой свекр грит так, нафик бентли, я лучше недвишЫмость прикуплю;)
Ответить
Очень нравятся, я вообще балдею по машинам с тинейджерства. Вот Кайен мне не очень, у меня вообще только одна марка машин существует :) Я всегда обращаю внимание на дороге, кто и на чем :) Следующая машина будет именно такая, понтовая, уже созрела :)
Ответить
Стильность, вот думаю где закавыка. А она идёт изнутри.
Стиль вечен! Но в тоже время и мода, хмм, кароче надо чувствовать грань и деньги тут не имеют значение. Лишь бы вульгаризмом не пахло
Ответить
Ето значит твое финансовое благополучие достигло рубежа, когда из-за разницы в 20-50 долларов ты не будешь бегать по магазинам и искать где дешевле. ИМХО. Понравилас вещь - покупаешь сразу.
Ответить
Финансовое благополучие этим не измеряется.:-)
Ответить
А чем измеряется? Я вот по приезду в Америку обнаружила что я стала жутко экономная. Каждую копейку считала. БМ даже злился. Я искренне поверила что я жмот и это вылезло наружу. Но по прошествии времени, когда БМ не стало, я стала зарабатывать хорошо...ребенок теперь вот говорит что я транжира:) Когда у меня появились деньги я перестала бегать по магазинам в поиске на $20-30 дешевле купить. Я не перехожу границы конечно и предпочитаю скидки и хорошие deals, но все же за копейку убиватьсаы не буду. Это пришло с улучшением финансового благоплучия, однозначно.
Ответить
У меня была обратная ситуация. После развода мои доходы уменьшились не смотря на то, что я неплохо зарабатываю и вот тогда я осознала сколько денег я тратила в пустую на то, что можно купить иногда в 2-3 раза дешевле. В современном мире интернета и не надо бегать по магазинам.:-) Вот ответьте на вопрос, сколько вы протянете если потеряете работу и долго не сможете ее найти?
Ответить
представляешь, я семечки по интернету заказываю ;) :) (аноним, извините, что влезаю)
Ответить
:-D
Ёжик В Тумане C.B.
9.11 19:34
120
:-D
Ответить
а как же пощупать???ну жрачку ладно ,можн ои так заказать ,а шмотки то?
Ответить
Если возврат не требует затрат, то я могу и не шупать.:-) Опять можно только скидки онлаин находить, а потом ехать в магазин.:-)
Ответить
Я протяну долго:) У меня нет долгов. Кондо выплачено, машина тоже. И не смотря на то что я трачу иногда слишком много, я при этом имею жесткую систему накопительства:)Наверное могла бы и больше откладывать, но я не хочу убиваться и бегать за чем-то теряя драгоценное время. При этом я заказываю много чего онлайн и по цене ниже чем в магазине. но если мне захотелось чего-то и нет цены ниже, я пойду и куплю.
пс. мое материально положение тоже стало хуже после развода, даже сейцахс я бы жила лучше если бы мы с мужем не развелись:) Но Я стала зарабатывать больше в сравнении что я зарабатывала будучи в браке:)
Ответить
Если протянете долго, то тогда можете говорить о финансовом благополучии. А если нет, то сколько бы вы не думали, что у вас финансовое благополучие, у вас его нет.
Ответить
кажется, говорят, что заначка должна равняться 6-12 месяцам дохода, так?
Ответить
Это минимум, лучше больше.:-) Только где ее взять.;-)
Моя заначка испарилась очень быстро после равода.:-(
Ответить
ну хоть какая-то стартовая точка... а адвокаты, разводы много денег обычно тянут :(
Ответить
Смотря какой развод.:-)
Ёжик В Тумане C.B.
9.11 20:45
Смотря какой развод.:-)
Ответить
2 тысячи для Чикаго, наверное, еще по-божески... только помимо оплаты адвокатов, имущество еще делить приходится... вот где засада... :(
Ответить
Ляляляляля......:-P
Ёжик В Тумане C.B.
9.11 20:50
130
Ляляляляля......:-P
Ответить
прочитала... вот уж точно люди разные... и скорее всего от женщины зависит, насколько "красиво" все разрулят...
Ответить
Ну может не только етим, но к среднему человеку ето приходит с определенным уровнем доходов, как аноним отметил.
Ответить
хорошие, новые машины, понтами не считаю. Тем более, что многие берут их в лиз. А вот держатели, можно было и подешевле выбрать. Если бы я имела свое жилье, я бы,может тоже, себе подороже и красИвее выбрала. Все хотят свое жилье обустроить современно и красиво, ето не понты. И вообще, посмотрите на все по другому, сколько тои жизни, что бы отказать себе в таком маленьком удовольствии купить держатели за $80:-). ПОльзуитесь на здоровье и neзаморачиваитесь с ценами.
Ответить
лиз у нас дорого стало;) многие перешли на файнансинг.
Ответить
елси человек живет в вонючем билдинге ,а ездит на новом Каене ,это не понты??
Ответить
Это неразумно, потому что в этом самом, как Вы выразились "вонючем билдинге" его кайен недолго останется новым. Разве что там все такие :-)
Ответить
Я не знаю, я проффессиональныи пассажир;-), мне нравятся хорошие машины, комфортные и економичные, как правило не старые, что бы не ломались;-) Ну могут у человека, быть свои привычки. Я не считаю ето понтами, ето комфорт
Ответить
Машина за 120К в сарае, если речь идет о самом дорогом каене - это понты.:-) Комфортную машину можно купить за 50К легко.:-)
Ответить
Да я не за такие машины, конечно, но мне что Кает, что Маимах, что Ломбардини.Конечно, как не за такие машины говорю, я за те, что пониже классом, но за хорошие, типе Мерседеса, БМВ, Лексус. Но я не могу спорить, я пассажир;-), вам, водилам, виднее
Ответить
Я тоже не считаю, но до определенной стоимости. Ну и как нуже отметили, должно быть какое-то соответсвие доходов, места проживания, стоимости автомобиля.
Ответить
ех, у меня мафынка за 6к. Главное слушается и бегает - что еще надо. Но, пока не могу себе позволить другую.

http://image.hondatuningmagazine.com/f/18882934/htup_0907_11_z+1996_acura_integra_gs_r+taillight_view

вот такая...старенькая. купила 4 года назад, на пике цен.
Ответить
Хорошо, когда слушается и не надо вкладывать деньги. Моя дочка живет в машине;-), она целыи день за рулем, с одного места переезжает на другое. Тоже хотeла брать не новую машину 5 лет назад, когда начинала работать. я отсоветовала и она взяла в лиз. Первая была Ниссан - Роге, теперь уже другая. Я считаю, что ето необходимость. Конечно , если машина только доехать до работы и назад, да на шАппинг поехать, раз в неделю, конечно, чего заморачиваться хорошеи машинои ( имею ввиду дорогои ) . Машина, в Америке ( других странах ) ето уже не роскошь, ето уже часть жизни, каждои семьи, ето необходимость.
Ответить
Это называется "достаток". Имея определённый доход, уже перестаёшь обращать внимание на цены, просто покупаешь то, что тебе нравится, а только потом уже задумываешься, что можно было бы и дешевле купить...
Я, например, никогда не куплю подержаную машину, только новую, для меня это принципиально важно.
Но опять же, если бы мне приходилось считать деньги от зарплаты до зарплаты, я бы рассуждала по-другому и не гнушалась бы подержаной машиной или вешалкой за $2.
Всё зависит от дохода. Деньги, деньги....
Ответить
Не знаю, не знаю... а что делать с собой когда смотришь на эту вешалку за 20 долларов и считаешь что ей грош цена и больше доллара она не стоит, и никакой нормальный доход тут не причём...И никакой нормальный доход не заставит купить электронную "игрушку" только потому что она крик последней моды, просто принципиально такая "игрушка" не нужна. Что это - практичность которая уже не выбьется кувалдой или болезнь которую можно лечить, но нужно ли?
Ответить
Не, ну так если вещь не нужна, зачем ее покупать? Ето уже совсем другой вопрос. А если тебе нужна сушилка, ты увидела ту, что понравилась. если есть достаточно средств ты не поедешь еще в 5 магазинов, чтоб сравнить и узнать, не слишком ли ето дорого.
Ответить
Так речь вроде в топике начался с понтов. А понты и достаток могут идти как и в ногу так и поразнь.
Примеры:
1. Понты+хороший доход: не надо вроде бы мне этот IPad, но у других же есть, значит пусть и у меня будет, достаток позволяет.
2. Понты+плохой доход: не надо вроде бы мне этот IPad, но у других же есть, значит пусть и у меня будет кровь из носа, в долги залезу.
3. Нету понтов+хороший доход: мне всё равно что у кого то есть IPad, I don't care about what other people think, и неважно что у меня хороший доход.
4. Нету понтов+плохой доход:мне всё равно что у кого то есть IPad, I don't care about what other people think, как хорошо что у меня нету понтов, мой и так хреновый доход от этого не страдает.

Мой вывод - достаток не влияет на понты.
Ответить
Ну почему с понтов? Калипсе нужна была сушилка изначально, вот она и купила, только дорого. Может ты о ком-то другом говоришь? У кого были понты?
Ответить
Не, ну я ещё раз перечитала. Там есть "понты". Она как раз и спрашивает как можно рассматривать свою покупку за 80 баксов - как предмет необходимости или понтом. По идее можно было бы потратить меньше поискав что либо ещё, можно было бы вообще 3 гвоздика вбить...Ни и как ожидалось всё плавно перешло куда то в абстракт, а точнее в машины и трусы...у кого что болит...ну и как всегда доходы вписались...опять же любимая тема на еве....и вообще калипсик как всегда сбежала, фазенду наверное обставляет =D> =D> =D>
Ответить
Я думаю ето шутка была. Ну не стала бы она на самом деле гвоздики забивать, как ты думаешь? :)
Ответить
Конечно нет, в крайности бросаться нам не позволяет уровень жизни. Ценности другие. Однако всё познаётся в сравнении, и очень полезно иногда побывать в "странах 3-го мира", потом вернуться домой и понять что у нас всё просто отлично.
Ответить
С етим я не спорю. Мы ужасно много ресурсов тратим на ерунду всякую. Но так устроены, что всегда хочется лучше и больше. Мне приходится себя сознательно ограничивать.
Ответить
Так зачем брать то, что не считаешь нужным. Но если вещь вам понравилась и нужна вам, то на цену не смотришь, но естественно, когда можешь уже позволить не ограничивать себя.
Ответить
По моем покупка нулевой машины- это неумно. Как только выезжаете за пределы дилершипа - ее цена падает на 20 % , а обратно уже не заедешь, вам муж не объяснил?
Ответить
А муж здесь вообще при чем? :) Дело опять же в комфорте - вы знаете, что ваша машина не бывала в авариях, никто не курил, не тр...ся и, извиняюсь, не пердел на ваших сидениях. Потом машины можно брать в аренду, тогда любая техническая неисправность, тех.осмотр и замена масла за счет дилера.
Ответить
да пусть пердят, мне то что. Я годовалую бы купила. Хотя, даже на это денег пока нет.
Ответить
Ну когда я студенткой была, я тоже на развалюхе ездила и ничего, не померла :) Но сейчас, если есть возможность ездить на новой машине, почему нет? :)
Ответить
Дамы, не спорьте. Берите машины в ЛИЗ и будет вам счастье в новои машине;-) Нет , ну если цена падает при покупке,то берите в ЛИЗ. Можете заработать, знаете, что будете с работои, в ЛИЗ, самое милое дело ( я не брокер;-), и не хозяика дилlер салона, не рекламирую;-) )
Ответить
Ведь в лиз ограничение по километражу. А ваша дочь много ездит. Или в Америке другие правила?
Ответить
Сеичас спросила, в год, 12 000 миль. Она много ездит, целыи день за рулем. Мы уже 2 раза в етом году в Канаду и назад ездили на етои машине. Правда по Канаде не ездили. Поставили ее в Монреале и все. Потом взяли, когда уезжали. Проверили, наездила, почти за год 9 000 миль
Ответить
да никакие не другие, километраж 30 миль в день из расчета , это так страховая компашка спрашивает обычно. Это потом в дилершипе ещё надо уточнять, сковырнули ли там счётчик, когда машину покупаешь, бывает, что стукнутую продают, и потом будешь удивляться на дороге, когда балансировку надо делать.
Ответить
В лиз особо не покатаешься, мы в год по 30000 км накатываем, какой уж тут лиз!
Ответить
ОИ, ето, наверно,очень много. У нас в НИ, кроме работы, на машине только в любимую;-) всеми Коско, и в Манхаттан, но, ето где то раз в 3 недельки.
Ответить
Ну а мы на работу не ездим, зато очень много путешествуем по Америке, вот и накатываем такой километраж.
Ответить
да я тока по городу накатываю ок 25;) в год. лиз можно поставить разный километраж;) но у нас он стал оч невыгоден. процент больше, чем по файнансингы, по крах=йней мере так было год назад;) у меня 0.5 на файнансинг и через 4 года маФынка моя;) а лиз был 3.25;)
Ответить
CarFax еще есть...
Maetharanel **K**
11.11 17:19
CarFax еще есть...
Ответить
Я тоже новые машины люблю. Когда появилась возможность их покупать, то почему бы и нет? + все заводские гарантии еще долго сохраняются. И мало кто продает годовалую машину на 20-30 % дешевле от новой - только, если форс-мажор какой.
Ответить
Ну и что, меня это совершенно не волнует, я вполне могу себе позволить не задумываться и не считать эти 20 и сколько там %, спасибо мужу. Не я же одна езжу на новых авто, так зачем мне покупать годовалую машину, если я, как и многие другие, могу позволить себе купить новую.
Ответить
а кем вы работаете, если не секрет?
Ответить
это дама никем не работает, но гонор...
да анонимно ну и что здесь разрешено
12.11 19:27
это дама никем не работает, но гонора, бедный муж
Ответить
уууу...тогда с ней все понятно :))) надо ее запомнить.
Ответить
Ага, запишите себе в блокнотик или ноутбук, Елена Васильева, меня зовут :-)
Ответить
надо же как у вас терпения хватает написать: "да анонимно ну и что здесь разрешено" :)
Ответить
:-)
да анонимно ну и что здесь разрешено
13.11 04:59
:-)
Ответить
Муж у меня совсем не бедный:-P
Ответить
Да не работаю я, не работаю.
Ответить
не соглашусь;) мне жалко за новую денешки отдавать;) уже шалко, я себе купила 3-х месячную, 10к минус;)
и на ценник я всегда смотрю - потому что денежки счет любят, может, потому что они моей семье тяжело достаются;) я не знаю, но все в моем окружении, те, кто работают САМИ, считают денежки. да, могут гучи-пучи-круче-некуда=лупить, но считают;)
Ответить
а не подумали ли вы, милые дамы, о том, что понты - относительны;) для кого-то бмв - понты, а для кого-то бентли;) все зависит от круга общения и того круга, на который хочется произвести впечатление;) - мысля такаы пришла мне, сидя в пробке;)
Ответить
Неа, ето уровень понтования может меняться в зависимости от дохода, а вот принцип один и тот же :)
Ответить
прааально, о чем и речь;)
Just Looking **K**
11.11 19:56
прааально, о чем и речь;)
Ответить
Не думаю. В зависимости от дохода меняются твои вкусы, привычки, приоритеты. Но пытаться специально "пускать пыль в глаза" или "понтоваться" ради того, чтобы произвести на кого-то впечатление или тянуться за кем-то, - это уже глупо:-)
Ответить
не спорю, что да, с уровнем дохода меняется покупательная способность, а отсюда и понты;) понтоваться могут и бедные и богатые, но кто-то будет понтоваться К ПРИМЕРУ люрексовой кофтой, а кто-то вертой;)
Ответить
Давайте я похвалю вас: и за русский и за сушилку. Расслабьтесь, почему вас епет мнение окружающих? Мой сын не говорит по русски вообще и я всегда с удовольствием выжидаю момента когда меня или мою семью начинают обсуждать прям перед мной на русском, в полной уверенности что я не понимаю о чем речь идет. :) Я обычно жду минут 15, потом ставлю на место, даю соотечественникам бесценный жизненный опыт держать свое мнение при себе :) У русских принято давать советы без спросу на любые темы а так же озвучивать вслух свое мнение которого тоже никто не спрашивал. Поймити это и не парьтесь из за ерунды :)
Ответить
ээе ты топом не ошиблась????
bonnichka1972 V.I.P.
11.11 21:06
ээе ты топом не ошиблась????
Ответить
вот, не одна я ето делаю :)
Танцы-Шманцы V.I.P.
11.11 21:32
вот, не одна я ето делаю :)
Ответить
ошиблась видать :) переносить лень :)
Ответить
15 минут? Ну ты даешь :)
Танцы-Шманцы V.I.P.
11.11 21:32
15 минут? Ну ты даешь :)
Ответить
да я терплю и продумываю ответ которым могу убить наповал, иногда получается интересно. Помню несколько лет назад на плащадке какая то бабушка говорила внуку что бы он не делился с мексиканским мальчиком игрушками так как мексы они и за машинку убить могут. Когда я обрадовала бабушку что у нас мексиканцев в семье нет и я есть та русская мамаша которая может убить без причины, то она заорала на всю плащадку "Дениска, беги сюда скорей, этот нашь с ним делиться можно!!!"
Ответить
Вы ведёте себя в данных ситуациях отвратительно. Ни капли не смешно
Ответить
некрасиво говорить при человеке на языке, который он заведомо не понимает...
Ответить
не хер народ обсуждать вслух, тем более при своих же детях
Ответить
гы) вот!!! а еще говорят ,чт одетям не полезно на русском говорить))))
Ответить
Я как-то стояла в очереди, и за мной стали два наших парня, и как начали мои достоинства обсуждать. Я сначала хотела сострить, а потом так лень стало, что передумала. Минут 10 их слушала.
Ответить
Гы-гы))) У меня подруга, была раньше замужем за турком и выучила турецкий, т. есть второй государственный в Берлине язык. Пышная блондинка такая. Вот в транспорте она часто в таких ситуациях бывает, ведь никому в голову не придет, что она язык знает!
Ответить
Калипсо, ты мне лучше как математик математику ответь, меня этот вопрос до сих пор тревожит, куда делось 4 цента? если держатель - $80 а функциональная составляющая оценивается в 3 цента, почему в остатке получается $79.93? :-)
Ответить
А налог на продажу??
Ответить
ну ТАКИХ налогов на продажу (133%) даже у нас в Канаде нет :-)
Ответить
А labor? Вбить каждый гвоздик в стену - еще по 1 центу каждый (по части забивания гвоздей я не спец, поэтому больше за такую работу мне никто и не даст :) ). Плюс амортизация молотка (1 цент).

Итого, имеем 3 цента себестоимость гвоздей + 3 цента labor + 1 цент амортизация орудия труда = 7 центов. Все сходится. :)
Ответить
а GST на гвозди и HST за сервис?
Ответить
Хммм... а в законе прописано как можно заплатить налог в размере 0.13 цента?
Ответить
как бухгалтер бухгалтеру: 3.00 + HST = 3.39; 3.00 + GST = 3.15; TOTAL = 6.54

как уважаемая законопослушница уважаемой законопослушнице: а округлить?

как бизнесвумен to бизнесвумен :-): тогда и к понтовому держателю надо добавить затраты на labor и амортизацию электроотвёртки + затраты на электричество :-P
Ответить
В вашем случае, по-моему, это скорее естетика, приятные емоции. Будете каждый день в ванную заходить и настроение подниматься будет :)
Ответить
теперь она каждый раз, глядя на эту вешалку, еву будет вспоминать :-)
Ответить
Гвозди идеально впишутся в интерьер бревенчатой пятистенной избы/зимовье в тайге. Так что, калипса, выбирай, или гвозди в стену, но в глубоко в тайге в зимовье, или не в тайге и не в зимовье, но тогда не гвозди.
Да, я знаю, life is hard on the planet Earth. А кому сейчас легко?
Могу рассказать сколько я заплатила за "простые" дверные ручки, чтоб на психику не давили, и за простенькие светильники, не хрусталь, не мурано, не Тифани даже, простенькие, в меру элегантные. Так что вешалка для полотенец за 80 баксов это совсем-совсем недорого за удовольствие не жить в тайге :)
Ответить
я согласна на тайгу в таком случае, меня срочно потянуло на медведей))), достало в жопу благоустройство, надо просто срочно сменить тему:-)
Ответить
Держатель для полотенец за 80 долларов... Конец скоро цивилизации придет. Так вот люди маются дурью и маются, а черные сюда едут и едут. Лучше бы сдавали деньги на то, чтобы они там у себя оставались, чтобы учились в своих школах и ели свои бананы в Африке. Вам он нужен, такой держатель для полотенец? Погибнет эта цивилизация скоро, потому что в Афганистане-Пакистане каждая баба рожает 7-8 детей, и им там плохо, а значит, они будут ехать и все крушить, и эти полотенцедержатели, и самолеты, и все остальное. Так не может быть бесконечно, когда одни не знают, в какую дырку себе полотенцедержатель за сто баксов засунуть, а другим жрать нечего. Они приедут, и всему этому придет конец, их много, мы с нашими 1-2 детьми, которых мы никогда в армию не отдадим, ничего тут не изменим.
Ответить
ржу,милая потерпи,скоро зима,и тебе полегчает.ты завидуй молча,тебе на такое никогда не заработать
Ответить
Уговорили, куда деньги нести? Буду жрать одни бананы по 39центов за паунд, остальное жертвовать на фонд "Не пустим черных в Канаду".
Ответить
там не деньги,там таблетки надо нести))))у тя хорошего дохтура нет,мы всем форумом ей лечение оплатим)
Ответить
А по моему даме уже поздно таблетки нести, ей пересадка мозга нужна, хоть какого, хоть от кого, но очень нужна.
Ответить
Черные приносят этой стране намного меньше проблем по сравнению с армией "беженцев". Последние как вампиры сосут все что только можно не давая ничего
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)