217
еще не канадка
Заграничный Сеновал
22.11.10 23:12

SOS или превращение начинается (Канада)

В стране 10 лет,сознательно иммигрировали,может быть по возрасту позновато. Родили тут детей, дом то купили то продали, но речь не об этом. Сами мы из культурного центра,так сказать. Первое время было тоскливо, ну обошл достопримечательности,музеи..Потом дети появились, больше забот,моргидж ,дом ,работа.

И вот что я стала замечать,мне не нужно ничего такого в чем я раньше находила радость,сейчас радость в другом.(и есть ли она-вопрос). Деньги и время позволяют сходить и на гастроли наших театров и на местные *язык тоже позволяет. И я не считаю Торонто каким-то уж очень некультурным центром,просто-ЖЕЛАНИЕ ПРОПАЛО!
Еще один момент - политика никак не интересует! Раньше,до иммиграции, знала и там и тут что происходит,выборы, измениния законов и тд. Сейчас-----пустота. Не волнует вообще никак эта сторона жизни.

Про одежду тоже хочеться отметить особо. Раньше покупала модные вещи, хотелось даже для себя как-то выглядить. Года через три-джинсы,кроссовки, на голове чтобы попроще).

Это уже диагноз или еще есть надежда?
Как у Вас?
Прошу прощения за сумбур.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В стране 10 лет,сознательно иммигрировали,может быть по возрасту позновато. Родили тут детей, дом то купили то продали, но речь не об этом. Сами мы из культурного центра,так сказать. Первое время было тоскливо, ну обошл достопримечательности,музеи..Потом дети появились, больше забот,моргидж ,дом ,работа.

И вот что я стала замечать,мне не нужно ничего такого в чем я раньше находила радость,сейчас радость в другом.(и есть ли она-вопрос). Деньги и время позволяют сходить и на гастроли наших театров и на местные *язык тоже позволяет. И я не считаю Торонто каким-то уж очень некультурным центром,просто-ЖЕЛАНИЕ ПРОПАЛО!
Еще один момент - политика никак не интересует! Раньше,до иммиграции, знала и там и тут что происходит,выборы, измениния законов и тд. Сейчас-----пустота. Не волнует вообще никак эта сторона жизни.

Про одежду тоже хочеться отметить особо. Раньше покупала модные вещи, хотелось даже для себя как-то выглядить. Года через три-джинсы,кроссовки, на голове чтобы попроще).

Это уже диагноз или еще есть надежда?
Как у Вас?
Прошу прощения за сумбур.
еще не канадка
По-моему, ничего странного или страшного в вашей ситуации нет. Просто происходит переоценка ценностей, связанная и с адаптацией к новой стране и с возрастными и семейными изменениями. Раньше вам важно было то, как вы выглядели. Это очень, кстати, присуще россиянам. Если все американки на пикник или детский день рождения прийдут в джинсах, то русская обязательно короткую юбку и каблуки нацепит :). Мне тоже раньше были важны те ценности, которые были важны в России. С рождением детей и со временем все эти ценности сильно поменялись. Иногда тоже переживала по поводу того, что то, что раньше приносило радость, со временем стало безразличным. Потом поняла, что это норма и просто нашла новые хобби, которые приносят удовольствие :). Ищите, наверняка тоже найдете то, что будет в новинку и интересно на данной жизненной ступеньке.
Нормальная адаптация. Другое дело, что ВАМ самойц это не нравится, а это уже может означать типа некий кризис самоидентификации (переоценка ценностей и так далее, может, еще и возраст подходящий). ну и сезон этакий: зима начинается, многим "взгрущается". Может съездить куда-нить на природу или наоборот, тряхнуть стариной и сходить в ночной клуб или взять серию уроков бальных танцев? Это кстати для меня\ был хороший повод надевать нарядные платья и каблуки.
Ето не только Канада, ето вы теперь семьей обременены. Нового мужчину искать не надо, вот и нет сильного стимула выряжаться, и прочее. ИМХО.
Я пока нахожу удовольствие в каблуках, но только если выйти из машины и сразу в офис, а так могу до места доехать в крассовках и туфли с собой, и всяких юбках-блузках, хотя на теперешней работе можно хоть каждый день приходить в джинсах. Русские гастрольные театры можем позволить себе оооочень изредка - всей семьей сходить выходит под 300 - 400 долларов, а без детей уже и не интересно. Политика никогда меня не интересовала, вот уж точно - и на кой ляд она, если муж рядом?
Мой внешний вид зависит от ситуации. На площадку, в парк или магазин спокойно хожу с минимумом косметики, в футболке и с хвостиком :) Куда-то на выход уже и каблуки и надеваю и волосы укладываю :)
вы всее от темы отспттупиоли гыыг:):)
У меня тоже самое - пропал интерес ко всему. Раньше я очень любила читать, а сейчас начну читать и ловлю цебя на мысли что мне абсолютно безразлично что будет с героями, что они делают, говорят. Просто хочется сидет и ничего не делать.
Anonymous
а у авщ ткого не бывает иногда смотриш; фильм русский или пусть говорят--ето труба вообще--смотришь и думаэсь--каой хзе тма каменный век? или говориш;ь с людьми оттуда--вот я тодйа говоирла с родственниками--например систер моаы не могет понаыть что лечать аллергию как само проявление смнахцал и не вагно она от морковки или каротшки:) ане вяысняют снахцал от чего она а потм лечат? или что ездит по маленким гооврада в АМерике и смотреть её--врмаы терят;ь только --всё равно что ездить тма по малнеким трущёбкам:) или что когда дают новую роабту и дают хорошую зарплату--большую а впридачу к енй еще машину и кцуху лгот--то у нас тут ето уге ооочен; хорошо и не надо ходит; с убитыми глазами что тбее раобта не нравится0--она елси тут дают большую зарпату уже тебе нравится ну просто изнчално... хох на ето муж мой например сказал ну зачем ну захцм мы оттдуа уехали>? они там все как непуганые идиоты:) гы г так вот вам ен кажется что ето уже тааак далеко от нас тут, мы тут как с высоты птичего полёта на высо смотрим благодаря тому что пропахали кучу всего благодаря нашему становлению в новой стране и испытаниям мы уже на высо смотрим как то более мудро что ли? ой ну не нзаю навееяло на меня ети мысли ве.. хааа
Я из Москвы, мне 35 - не то что интерес пропал к себе, а хочется - и уже давно - одеваться именно как мне удобно, что не всегда совпадает с окружающей меня действительностью)
Ну т.е. в школу за ребенком хочу иногда забежать в исподнем:), но понимаю, что испорчу ему репутацию и напяливаю на себя хоть что-то вразумительное) Особенно хороши в школах род собрания - это парад одежды - непременный атрибут шуба и сапоги на каблуках в 10 часов в субботу. Я только с постели успеваю прыгнуть, а дамы уже при параде в такую рань -и где? на собрания же практически одни мамашки ходят. мало где есть папашки и то, какие то зашуганные:)
ТАк же принято детей забирать (младшая школа) при полном параде - вчера ждала ребенка и мамашку видела - желтая куртка до талии, джинсы полностью в обтяг и сапоги лаковые на каблуках. Я понимаю, у нее фигура и все такое, но зачем в таком виде ребенка забирать, не понимаю( Мне после всяких европ и переосмыливания бытия это кажется диким, хотя у других считается круто.

Что еще заметила - класса с 8, очень многие девочки в школе стараются ходить на каблуках (вообщето, очень высоких) как в школе, и иметь сапоги на сменку так же.

РЯдом с домом магаз, куда я бегаю спросонья за молоком свежим - и я уверенна, если я туда припрусь (а порой погода позволяет) в пижаме халате тапках и бигудях, меня точно примут за городскую сумасшедшую - настолько я не могу своим имиджем рисковать:) Т.е. я люблю уже давно (конечно, многие вредные привычки я вытравливала долгое время;) одеться с комфортом, но до полного комфора в России имхо еще оч и оч далеко.
Anonymous
ой, ето не канада, ето просто образ жизни:) сейчас ета глава закончится - начнется другая:) я давно уже хожу так, как УДОБНО мне. и в аггсах, и в джинсах, (иногда даже в пижаме детей отвожу, если потом в офис не идти). концерты-шоу - дорого, особенно на всю семью. у меня пока другие финансовые праёрити на етот год, а то у нас сезонные билеты и в оперы и на балет были;) даже кольцо нибелунгов смотрели, когда в то открыли оперный дом:)
суммирую;) у каждого возраста и жизненной главы - свой внешний вид и внутреннее состояние. главное - комфорт;)
Пижамы на улице - это конечно жесть. Неужели так сложно с утра втиснуть опу в какие-нить штанцы?
Едино где признаЮ пижамные штаны (кроме как во время сна - и то чисто теоретически) - это... на Гавайях. Там когда лазишь по их зарослям, то надо что-то легкое (жарко, однако) - но чтобы закрывало ноги от солнца и царапучей растительности. Местное население оценило по достоинству легкие пижамные штаны.
ну, че, разделились мы на два лагеря;) для тех, кому в пижаме под пальто (да, всегда надеваю пальто-плащ;) отвезти детей ок и на тех, кому не ок;)

еще один отдельная гЮппа с 3 лагерями - 1- состоит из тех, кому на----ть, как одеты окружающие и не парит их внешний вид;) и на тех, кого не парит чужой, но парит свой, последний - и чужой и свий парит;)
A если вернуться к теме, что там не так с Канадои. Если честно, я ничего не поняла, что там плохо то так, в Канаде? Почему из Канады многие навострили ноги на Америку, Неужели из за социализма;-);-)?? Мои друзья тоже, спят и видят своих детеи в Америке. Что там такого страшного? Я была несколько раз, мне понравилось.
Кто-то тут Багамами интересовался, не помню кто :-o, отзовитесь!!! Ау!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения