SOS или превращение начинается (Канада)
В стране 10 лет,сознательно иммигрировали,может быть по возрасту позновато. Родили тут детей, дом то купили то продали, но речь не об этом. Сами мы из культурного центра,так сказать. Первое время было тоскливо, ну обошл достопримечательности,музеи..Потом дети появились, больше забот,моргидж ,дом ,работа.
И вот что я стала замечать,мне не нужно ничего такого в чем я раньше находила радость,сейчас радость в другом.(и есть ли она-вопрос). Деньги и время позволяют сходить и на гастроли наших театров и на местные *язык тоже позволяет. И я не считаю Торонто каким-то уж очень некультурным центром,просто-ЖЕЛАНИЕ ПРОПАЛО!
Еще один момент - политика никак не интересует! Раньше,до иммиграции, знала и там и тут что происходит,выборы, измениния законов и тд. Сейчас-----пустота. Не волнует вообще никак эта сторона жизни.
Про одежду тоже хочеться отметить особо. Раньше покупала модные вещи, хотелось даже для себя как-то выглядить. Года через три-джинсы,кроссовки, на голове чтобы попроще).
Это уже диагноз или еще есть надежда?
Как у Вас?
Прошу прощения за сумбур.
конечно высо изменилось:) и точно как у вас:):) сегоднаы смотрю тётка прётся до метро спотыкается на каких то каблуках:) гыгы тааак смешно:) ну думаю она могет тма высу жизнь хотлеа ходить прилично:):) и не молодая тётка то:) с Украины видно поней:):) а я мимо пробегала галопом и тааак удобнооо:) в дороге же/:) главное чот бы быстро и удообно:) хаха
П.С. Хобби себе найдите, собаку заведите что ли, и интерес появится, и скучать некогда станет.
Дети выросли, на работе насиделся и наработал стаж и опыт.
Предвкушаю выпуск детей на волю и переход на более свободную работу, туризм вдвоем вместо четверых.
Интересов стало больше, книги, языки, музыка, работа, учеба, спорт, спать некогда.
Имхо, как себя настроишь.
Поменяй работу, на сильно круче которую, для этого можно заняться самообразованием.
П.С Сама я крашу губы везде и всегда :-), русская привычка, без помады чувствую себя раздетой. Правда, помада моя сильно взбледнула за последние десять лет. :-)
З.Ы. Каблуки - наши все. Вернейший способ удлинить ноги и оптически уменшить Ж. Новые туфли на высоком каблуке = вечерком хряпнуть мороженного с жаренным в сахаре бананом + завтра с утречка можно пропустить спорт!
Я раньше тоже любила каблуки (несмотря на рост). Да и сейчас могу надеть, правда невысокие. Но даже самые удобные туфли на каблуках всё равно ведь вредны! И у меня подружка, даже младше меня, вообще не может уже ходить на каблуках (в юности слишком переносила их). Ей теперь светит только операция ... И исключительно удобная бескаблучная обувь на всю оставшуюся жизнь.
Я на каблуках где-то с 91-го года, как только в школе форму отменили и разрешили каблуки. Ноги не болят ни капельки, ттт.
А для ног вреден хоть какой каблук (высокий). Даже самая удобная обувь создаёт соответствующую нагрузку на ступни, на косточки.
Кстати, от всех этих флипфлопсов и балеток, а также кед на тонкой подошве, которые так любят дитифки и их родители - ноги портятся не меньше, если не больше. А "косточки" - это скорее генетическая склонность: знаю многих, кто выше 2-3 см в жизни не носил - и имеет косточки, а есть кто всю жизнь на каблуках - и ничего.
Но каблуки-не каблуки - главное, чтобы было удобно и хорошая поддержка для ноги.
Потом, это вредно для позвоночника, для спины.
Я не утверждаю, что вьетнамки или балетки полезные. Там слишком тонкая подошва и нет поддержки для ступни.
http://news.discovery.com/human/high-heels-legs-health.html
http://foothealth.about.com/od/shoessocks/a/HighHeelsBad.htm
http://www.npr.org/blogs/health/2010/07/15/128542551/high-heels-can-make-your-calf-muscles-short
ЗЫ: ах да, и ходить на каблуках надо УМЕТЬ (большинство просто не умеет, потому и спимна болит, и суставы "садятся")
Короче, каждому свое. Большинство людей с возрастом понимает, что не в каблуках счастье :). Автор ведь пишет именно о том, что приносит или не приносит радость. Очень даже нормально, что кайф от причесона и каблуков исчезает после рождения детей и т.п. Ну, и просто депрессия может у человека быть, этого тоже нельзя исключить в случае автора.
И мне в радость ухаживать за собой. У меня кайф от причесона или от одежды не только не исчез после появления детей, а даже увеличился. Во-первых, это стало более чалленджинг - найти время на себя любимую. А во-вторых, мне честно очень приятно, когда мой 5-летка после садика говорит, к примеру "Айдан сказал мне, что ты у меня самая красивая мама." Я вижу других мам - у многих исходные данные в миллион раз лучше чем у меня во всех ракурсах, гы. Но хвосты, кроссовки, спортивные костюмы 24/7. Я же не штукатурюсь и марафет не навожу, но волосы с утра на крупные термо-бигуди - это 3 минуты. Потом кофе, завтрак, сбор портфелей. Бигуди сняла, уже волосы волнистые и красивые. Накинул обычные джинсики (мои, не мужнины), сапожки на каблуке, свитерок моего размера (а не sweatshirt на три размера больше), шарфик и все дела. Мне приятно. У меня настроение тут же повышается, потому что ЧУВСТВУЮ себя красивой.
Вот, наверно, получилось в итоге сформулировать: мне в кайф ухаживать за мной, потому что я чувствую себя красивой и в итоге проецирую это чувство вокруг - настроение, эффективность дня и так далее :)
Мне также важно подать пример дочке. Моя доча любит наливать себе в ванночку теплую воду, посыпать туда соль и распаривать ножки, потом кремом мазать, потом лаком красить. Она любит одеваться красиво, она вечером тщательно выбирает одежку на утро. Я уже писала, что у меня сын по собственному выбору футболки в школу не носит - только рубашки с воротником или рубашки-поло с воротником. А галстуки наклепные обожает. Он хочет быть как его папа, ему нравится быть ухоженным в своих глазах. "Мама, мне пора к цирюльнику" - как только волосики чуть ушей касаются. Ему нравится это!!
Согласна с каждым вашим предложением. Особенно про хорошее настроение от того, что хорошо выглядишь.
Дотошно ухаживать за собой я всегда любила... теоретически :) Практически чаще всего лень (ну раз сделаю ванночку для ног и всё. Уже не хочется и лениво. ) Скажем так, КПД для меня намного ниже затраченных на это усилий. ;)
И не надо про "дома сидеть". У меня у самой школа несколько раз в неделю, плюс дети и их кружки, плюс дом, плюс родители, за которыми нужно ухаживать. Так что на Ж не сижу.
о9на о том что вот удобнее в зйинсах и без каблуков больше времени проводить, ну блин высо надо каждому переводить?:) гыыг
Ну т.е. в школу за ребенком хочу иногда забежать в исподнем:), но понимаю, что испорчу ему репутацию и напяливаю на себя хоть что-то вразумительное) Особенно хороши в школах род собрания - это парад одежды - непременный атрибут шуба и сапоги на каблуках в 10 часов в субботу. Я только с постели успеваю прыгнуть, а дамы уже при параде в такую рань -и где? на собрания же практически одни мамашки ходят. мало где есть папашки и то, какие то зашуганные:)
ТАк же принято детей забирать (младшая школа) при полном параде - вчера ждала ребенка и мамашку видела - желтая куртка до талии, джинсы полностью в обтяг и сапоги лаковые на каблуках. Я понимаю, у нее фигура и все такое, но зачем в таком виде ребенка забирать, не понимаю( Мне после всяких европ и переосмыливания бытия это кажется диким, хотя у других считается круто.
Что еще заметила - класса с 8, очень многие девочки в школе стараются ходить на каблуках (вообщето, очень высоких) как в школе, и иметь сапоги на сменку так же.
РЯдом с домом магаз, куда я бегаю спросонья за молоком свежим - и я уверенна, если я туда припрусь (а порой погода позволяет) в пижаме халате тапках и бигудях, меня точно примут за городскую сумасшедшую - настолько я не могу своим имиджем рисковать:) Т.е. я люблю уже давно (конечно, многие вредные привычки я вытравливала долгое время;) одеться с комфортом, но до полного комфора в России имхо еще оч и оч далеко.
http://www.ezoneshopping.info/wp-content/uploads/2010/03/ugg-boots.jpg
http://www.bootsloa.com/images/UGG-Classic-Tall-Boots_5815.jpg
http://www.uggaustralia.com/ProductDetails.aspx?gID=w&productID=1932&model=Caspia
Увидели бы они эти сапожки как на рекламе - на девушке-серферще в купальнике или в легком платьице или шортиках или ну совсем на крайняк - в красивых узких джинсиках и симпатичном свитерке...моему, к примеру\, нравится (и не только ему)
Честно признаюсь - у меня бы так потели и так воняли, что я лучше под легкое платьице, да в сандаликах.... ;)или угги со встроенным кондиционером в наборе идут?
:think
Ну, а если уж говорить про красивых девушек - то на манекенщице и затрапезная фуфайка будет смотреться "от кутюр"... мы же не про небожителей говорим, а про нас, в меру страшненьких и в меру пузатеньких....;-)
А вот насчет "ноги потеют" - так в натуральных уггах вся фишка в том, что они из натуральной овчины, которая содержит естественное "антибактериальное" покрытие. конечно, если носить целый день не снимая или там повышенная потливость - то в какой-то момент...того... - впрочем, как любая закрытая обувь. Но сапожки-то предназначены как раз для "грейки ног" в перерывах между заплывами или для прогулки по пляжу (или еще где на природе)
Первоначально их носили лётчики, а также деревенские жители в Австралии в начале XX века. В полярных широтах и в Китае сапоги из овчины долгое время использовались работниками сельского хозяйства, например овцеводами, и людьми, работавшими в условиях сырого климата. Угги также нашли применение в лыжном спорте. Их популярность возросла во время Первой и Второй мировой войны, тогда меховые сапоги (унты) надевали авиаторы из-за необходимости держать ноги в тепле в негерметичных самолетах на больших высотах. Начиная с 1960-х, сапоги из овчины стали использовать сёрферы и пловцы для того, чтобы сохранять ноги тёплыми на суше.
википедия вам в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%B3%D0%B8
суммирую;) у каждого возраста и жизненной главы - свой внешний вид и внутреннее состояние. главное - комфорт;)
Показывайте, кто в чем спит сегодня?
А сейчас меня уже трудно чем-либо удивить :) Хотя вот из последнего - сосед по улице с дред-локс ниже попы :)
Едино где признаЮ пижамные штаны (кроме как во время сна - и то чисто теоретически) - это... на Гавайях. Там когда лазишь по их зарослям, то надо что-то легкое (жарко, однако) - но чтобы закрывало ноги от солнца и царапучей растительности. Местное население оценило по достоинству легкие пижамные штаны.
Кста, в прошлом году меня в Моде заклеймили девы из Мск, что в сланцах оказывается летом ходить низзя! Это деревня и ваще... про угги молчу уже, ск-ко топов было, еще у нас не так распространены кроксы. Вот где ногам комфорт - я проповала в уггах летом, родных - все равно ноги жарятся) А в кроксах это ваще - по знойному песочку летом кайф.
Дочка в прошлом году пошла на занятиях в кроксах (как сменка) - так каждая вторая собака шипела, почему в галошах пришла? ) конечно. носить отказалась.
еще один отдельная гЮппа с 3 лагерями - 1- состоит из тех, кому на----ть, как одеты окружающие и не парит их внешний вид;) и на тех, кого не парит чужой, но парит свой, последний - и чужой и свий парит;)
и потом, иногда я порываюсь поехать забрать старшего ребенка, скажем, с курсов в спортивном костюме и неприукрашенная - из машины же выходить не надо ;)... но потом думаю - а вдруг полиция остановит? а я как чума? :-D
гыыы помнишь, кто-то давно тут рассказывал что еще девочкой в СССР бабушка ей всегда говрила: одевай всегда недырявые трусы - а то неровен час, машина собьет насмерть и тогда все увидят что у тебя трусы дырявые....:-O
Меня больше всего волнует уклад жизни там, отношение к женщинам ит.д. Я никогда не жила в арабской стране.