439

Как считает заграничная общественность?

Решила узнать мнение заграницы. С россиянами все однозначно понятно - потакать во всем свекрам.
У меня русская не свекровь, но мама моего МЧ, живущая в России. Недавно мы ездили в Россию на юбилей папы моего мч. Теперь грядет юбилей его мамы и его родители едут в Италию по турпутевке. Пришла им в голову светлая мысля, чтобы мы подьехали к ним в Италию и отметили др. А меня что-то пучит от такой идеи. По-моему, родители слегка заигрались. Была я почти готова ехать, пока не пообщалась недавно с нерусской знакомой на тему родителей мужа, и разозлилась малеха на то, что родителей своего мч последнее время вижу чаще своих. Мама его по несколько раз в году гостит у сыночки, то юбилей, то годовщина свадьбы. Мне кажется, что пора говорить нет. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила узнать мнение заграницы. С россиянами все однозначно понятно - потакать во всем свекрам.
У меня русская не свекровь, но мама моего МЧ, живущая в России. Недавно мы ездили в Россию на юбилей папы моего мч. Теперь грядет юбилей его мамы и его родители едут в Италию по турпутевке. Пришла им в голову светлая мысля, чтобы мы подьехали к ним в Италию и отметили др. А меня что-то пучит от такой идеи. По-моему, родители слегка заигрались. Была я почти готова ехать, пока не пообщалась недавно с нерусской знакомой на тему родителей мужа, и разозлилась малеха на то, что родителей своего мч последнее время вижу чаще своих. Мама его по несколько раз в году гостит у сыночки, то юбилей, то годовщина свадьбы. Мне кажется, что пора говорить нет. Я не права?
Anonymous
можете предложить и ваших родителей прихватить
У меня похожая ситуация: свекруха с женихом (она скоро выходит замуж за американца) едет на 10 дневный круз по Карибам с его детьми и внуками. Пригласили нас с детьми поехать с ними, предлагали заплатить за все, мы отказались по моей инициативе. У меня не так много отпускных чтобы проводить его с людьми компания которых мне не особа приятна. Я мужу обьяснила что мне не хочется проводить 10 дней на лодке с его мамой так же как и ему не хочется проводить это же время с моей, он согласился и сам поговорил с матерью.
Я свою свекровь каждыи день вижу, мне она не надоедает.
я иногда так рада,что у менаы дочки,а не сынок,и шо суки невестки мне не видать))))по теме,дамо,вы еще никто ,и если вас зовут,да еще и оплачивают дорогу,радуйтесь,могли бы тока сыначку звать, вас накуй послать.ваще я уже давно поняла,тема про сук свекровей разуда невестками ,которым обязательно надо в чужем монастыре свой устав заводить
Во всём виноваты нерусские знакомые, нагоняют злость и вносят смуту :-)
мнения разошлись в разные стороны.
я ваще не понимаю зачем в отпуск ездить с родителями МЧ? кто ваще ездит в отпуск со своими родителями.
сума что ли все посходили
не автор
они просто сына хотят видеть, приглашают вас из вежливости. если не хотите, не едьте.
автор, когда мой муж бл маленький, его родители каждый год в ялту ездили. его кидали к бабке с деткой на все лето, а сами отдыхать и не брали его с собой никогда. а потом на старости лет, когда старые стали началось тут в гости к сынку заграницу и тоже заигрывались. если бы я могла знать, что сынок похож на папку с мамкой в жизни бы замуж за него не пошла.
123
вы ёпнулись....серьёзно
Автор, вам, похоже, свою злость не на ком выместить :)
Блинский-блин, если бы я не знала, что овладение компом для этой женщины все равно что для меня- покорение Эвереста в одиночку, я бы сказала- здравствуй, Жанна, моя (кто она там мне?), жена брата мужнего. Тоже ненавидит лютой ненавистью все человечествои и родных особенно.
Автьору: ну поскольку Вы все же типо семья (с МЧ) - то тему обсудить лучсше с ним, а не с "нерусскими знакомыми". Это не значит, что соглашаться или что не соглашаться ехать, а просто все же учесть мнение любимого (надеюсь) мужчины.
и ВМЕСТЕ придумать отговорку или придумать отговорку, которая прокатит ДЛЯ НЕГО. А он уже пусть со своей маман разбирается.
Я вообще не поняла в чем проблема. Он понятное дело рад встретится с родителями. Если вам нужен отпуск на встречу с вашими, то ето уважительная причина. Если вам нужен отпуск потому что план на 2011 сьездить в антарктиду самой или с бф, тоже уважительная причина. Если же вам просто моча в голову стукнула, то причем тут бф? Он вас разве ЗАСТАВЛЯЕТ ваш отпуск тратить на его родителей? Вам просто предложили, а своих планов у вас явно нет.
У меня сестра едет в свадебное путешествие с мамой будущего мужа, взятой якобы приглядывать за его ребенком от первого брака, чтобы молодые спокойно отдохнули. Вот где ужас!
Anonymous
ВЫ конечно же тоже правы, если вы живете с вашим МЧ в одной квартире и там постоянно гостит мама - кому же такое понравится.
А ездить вместе отдыхать или справлять ДР это уже экстрим для пока еще незамужней и бездетной пары.

Интересно, какой нации ваши родственики.
Весь топик не читала.Может повторю чье-то мнение.

Я вот не поняла, почему не поехать-то? Из вредности, зависти? Если это не очень напрягает материально. Если это не те деньги, которые отложены на приезд именно ваших родителей. Почему не отдохнуть в Италии, не повидаться с родителями, не отметить ДР.

Просто потому, что Ваши родители так не делают? Зря!
Почему надо все подгонять под среднее, под худшее? А если родители вашего МЧ будут приезжать к вам каждый месяц? Только не по-совковски домой на диван, а в гостиницу рядом? Что в этом плохого-то? Если они нормальные, и у вас с ними нормальные отношения.

Да и Ваши родители пусть приезжают почаще, и вы туда можете ездить хоть каждые выходные:)

Просто все упирается в ЗАВИСТЬ и ДЕНЬГИ! Ага, ЕГО родители могут себе позволить такую сказку - юбилей в Италии с любимым сыном и его девушкой, а МОИ не могут! Не поеду! И еще топнуть ножкой капризно.

Хорошие отношения с родителями МЧ, в дальнейшем возможно мужа, только укрепляют отношения с МЧ.
Anonymous
Ужас ужасный! Хотят видеть сына! И еще с подругой! Просто сволочи! А потом, не дай-то Бог, захотят и внуков видеть! Кошмар.

Мой вам совет, если вам дорог этот мужчина, уйдите от него. Может ему еще повезет встретить приличную женщину, не исходящую ненавистью к его родителям.

А вы уж как-нибудь с любимой подругой перекантуетесь. Она вас сильно любит, умна, не завистлива. Так ведь? Советы мудрые дает, явно с надеждой поссорить вас с МЧ. Вот с ней и сидите.
Anonymous
Народ, вы че мне за подругу шьете? Никакая она мне не подруга и тем более никаких советов она мне не давала. Обычная европейская дама поделилась планами СВОЕЙ семьи на приближающиеся праздники и отношениями с семьей мужа. Лишний раз убедилась, что европейские родители деликатно относятся к жизни своих детей и живут собственной полноценной жизнью.
Anonymous
Какой идиот темы 4х - летней давности все время поднимает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения