162

Почему вы уехали из России?

Расскажите по какой причине вы уехали жить из России (я имею ввиду тех, кто сами имели на то желание и причину, а не муж, мама, брат...)? Что Вас тут не устраивало? Где сейчас живёте? Довольны ли вы чужой страной? Как страна относится к вам в отношении работы, сада, школы для ребенка, соцпособий и тд и тп?
Я хочу уехать из России! Я ненавижу эту страну! Держат пока некоторые обстоятельства и факт того, что в другой стране я совершенно чужой человек, хотя в своей стране я вообще не человек...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите по какой причине вы уехали жить из России (я имею ввиду тех, кто сами имели на то желание и причину, а не муж, мама, брат...)? Что Вас тут не устраивало? Где сейчас живёте? Довольны ли вы чужой страной? Как страна относится к вам в отношении работы, сада, школы для ребенка, соцпособий и тд и тп?
Я хочу уехать из России! Я ненавижу эту страну! Держат пока некоторые обстоятельства и факт того, что в другой стране я совершенно чужой человек, хотя в своей стране я вообще не человек...
Автор
Все началось в апреле 98 года. Вот честно, до этого не было даже мысли об отъезде. Никакой ненависти к России не было. Жили мы уже неплохо, от родителей отдельно, оба работали. А тут прочли статью про то, как уезжают в США на работу. И стало просто ИНТЕРЕСНО.
Съездили в то лето на море, и в августе нас там накрыло дефолтом. Вернулись домой - в магазинах полки пустые, жуть, дежа вю! о_О Зарплату платили по курсу, который давно не существовал. Стали постепенно у знакомых узнавать про работу за границей. Муж, конечно, не я.
Ну вот, нашли фирму, в 2000 начали оформлять бумаги на рабочую визу. Контракт предполагался на 2 года. Уехали в 2001, муж весной, мы - сразу по окончании учебного года.
А дальше сложилось много факторов: хотелось себе доказать, что мы сумели, не сдаваться после первых неудач, хотелось посмотреть новую страну, дети очень быстро привыкли, заговорили по-английски, потом мы переехали в Калифорнию и влюбились в нее.

Сейчас получили вид на жительство, речь о возвращении на Родину уже не идет несколько лет. Мотаемся домой то вместе, то по очереди, родителей в гости привозим.

Не буду идеализировать Штаты, ведь недостатки можно найти во всем. Но меня лично все очень устраивает. Экология - в городе у дороги пахнет как в саду, все цветет. Безопасность - я не помню, когда последний раз запирала дом, уезжая по делам. Чистота, школы, детские площадки - все замечательно. Медицина - на нее часто жалуются, но у нас все 9 лет была очень хорошая страховка, так что достаточно иметь работу, чтобы не думать об этом. Мне нравится Сан-Франциско и окрестности, тут потрясающее место. Рядом горы, долины, океан, виноградники, поля, сады. Очень много природо-охранных зон, и природу действительно берегут.

Мы много путешествуем, любим организовать поездочку на несколько тысяч миль, ехать и всюду по дороге заезжать: к вулканическим озерам, в необычные леса, в исторические городки...

Мне нравятся тут люди, они открытые и при этом не назойливые. Нам почти постоянно везет с соседями, очень милые люди. Нету хамства в магазинах, в учреждениях. Водители бешеные попадаются очень редко, в основном это подростки лет 16.

Есть, конечно, свои законы существования тут, мы не сразу во всем разобрались. Например, тут есть криминальные районы и бедные районы, где лучше не селиться. Новички иногда туда селятся, потому что дешевле. Но при этом они совсем не выплескиваются, полиция следит. Можно жить через дорогу от такого района и ни разу не столкнуться с его обитателями. Там свои школы, свои магазины. Иногда такие районы "рассасываются", иногда наоборот, образуются на новом месте, какой-нибудь городок теряет репутацию, люди начинают уезжать в соседние городки.

Ну и много других вещей, про которые не знали и не думали в России. Например, тут дети почти не болеют. Один раз в год - и то удивляет. Рассказы о плохой американской еде - смех, тут много свежих продуктов, дешевле чем в России, и круглый год, не жри бамбургеры, и все. Рейтинг государственных школ. "Картонные" дома, в которых на самом деле летом не жарко, а зимой не холодно. Городские парады - такое трогательное зрелище, особенно на 4 июля в маленьких городках! Да бесконечно можно писать, это надо видеть.
Ветер дул в эту сторону.
Как сейчас осознаю-авантюра. Закончив универ на родине, не имея богатых родителей, связей и тепленького подготовленного местечка, встала перед выбором-что же делать? Детей, мужа, недвижимости и всего остального, что держит людей на месте, у меня не было. Чисто случайно узнала о возможности поехать куда-то, стала узнавать, разузнавать и рассылать свои документы.Когда все выгорело-уехала с $300 и одним чемоданом личных вещей, в котором были сапоги и пуховик и все остальное. И не вернулась.
Пы.Сы. Россию НЕ ненавидела, грязи вокруг не замечала, жила, как все, обычная девочка из провинции, родители подпенсионеры, всю жизнь работали на систему, а после перестройки себя не нашли.
Пы.сы 2. Почти все мои одноклассники так же уехали в Москву, многие не вернулись назад
Anonymous
Уехали в 90-м. Потому что уже тогда все было противно там, Сейчас в разы противнее в России. Ни за какие коврижки нж вернулась бы. Даже в гости не хочу, раньше ездила иногда.

Дальше все, что написано о Штатах выше, только это же можно сказать и о Канаде. Безопасность, чистота, доброжелательность без назойливости. Нравится все. Природа, медицина, обслуживание в магазинах...

Приехали без денег. Только на первые несколько месяцев было немного. Работы сразу не было. Когда собирались уже подавать на пособие, появилась первая работа.

Так что считайте, совсем с нуля начали.

Потом росли в должностях, рожали детей.... Купили первый дом, потом поменяли на бОльший...

Без откатов, без взяток, без воровства имеем хороший дом, машины, возможность ездить отдыхать куда хотим, растить троих детей...

Но за дом надо выплачивать еще несколько лет. Но здесь все так живут.
Anonymous
Уехали за романтикой:-)
Мама увезла. В Украину. В 80-м.
Забавно, все уезжали со 100 или 300 долл. в кармане и одним чемоданом...воистину великие возможности...
Anonymous
Устали от необустроенности в России. В Москве последние 3-4 года жить стало тяжело: на машине 2 часа до центра по пробкам (квартира в ЮАО), в метро - настроение соответствующее. Ребенку надо было в садик, сходили в районные садики - не понравилось, в частный - не решились пойти. Короче, все надоело, перспективы никакой (в смысле нормального улучшения жилплощади т.п.), хотя оба с хорошим образованием и с хорошей работой в иностранных компаниях. В итоге - поизучали разные возможности и - поехали на Кипр. По работе на год (долгосрочная командировка, обмен опытом). Ну а дальше будет видно.

Пока все нравится: климат, море, доброжелательность местных жителей, все рядом! Сняли квартиру, работаем, ребенок пошел в садик (прекрасный!). Здесь все для детей: площадки во дворах, садики, школы, улыбки вокруг. Так что мы довольны. Назад не хотим вообще - но будет видно.
Anonymous
Я считаю, что Россия непригодна для проживания. Кроме того, питерский микроклимат меня угнетает. Перспектив найти хорошего честного мужика и хорошую честную работу при моих данных - ноль с палочкой. Другое дело, я хотела ехать в Германию, и наверное всю жизнь буду считать, что сделала ошибку, приехав в Канаду.

А.)
Это личная трагедия человека, если он говорит, что ненавидит свою родину.Очень грустно. Я не могу сказать, что ненавижу Россию. Просто меня многое не устраивает и я очень хочу в ближайшие годы уехать.
1.Хамство и озлобленность населения.
2.Вопросы безопасности.
3.Отсутсвие должной перспективы для честного здорового бизнеса.( Хочешь быть богатым - будь чиновником-взяточником, вором или бандитом. По-другому миллионы тебе не светят)
4.Экология.
5.в последнее время особенно раздражает низкое качество продуктов.
Anonymous
Уехали больше года назад в Европу.
Не устраивала невозможность ведения собственного бизнеса" без крыши " и пр., озлобленность людей, климат, качество продуктов, экология, уровень жизни в целом. Уехали из Москвы, образование высшее .
Чего ждать от страны, в которой интеллигенцию истребили как класс. Это раньше была Россия, а после 17 года (да и по сей день) это страна Швондеров. Остатки мозгов утекли на запад. А тех, что остались -просто жаль.
Страна грязных туалетов, в которых все норовят помочиться мимо унитаза, воруют туалетную бумагу и смесители. Скотское отношение людей друг к другу, к старикам, инвалидам.
А зайдите почитайте Телефон Доверия на еве. Там же дерьмо - хамство,зависть,злость изо всех дырок лезет под напором.Вот уж где страна во всей красе,в неглиже. За что ее любить?
Anonymous
Я уехала, так как в России в конце 90х мне лично жить было невыносимо тяжело. Работала в универе, преподавала английский, зарабатывала неплохо, но денег еле-еле хватало на то, чтобы снять комнату поганенькую у старой, вредной бабки и купить минимальное количество еды :(. На хорошие сапоги и дубленку на зиму денег не хватало, приходилось зимой мерзнуть. В один прекрасный момент поняла, что готова замуж хоть за какого-нибудь негра, так сказать, лишь бы не видеть эту вредную бабку больше и нормально хотя бы питаться. К счастью, встретила очень хорошего парня-американца, который предложил замужество. Не скажу, что согласилась без колебаний, все таки трудно было из страны уезжать, все бросать и жизнь по новой начинать, но то, что не жалею - это точно. Вот мое честное признание.
Не откроюсь
я никак не могу припомнить почему я оттуда уехала
Уехали от российско-советского быдлячества, злобных лиц , зависти , хамства и ворья.А ещё , очень отдыхаем от отсутствия "вечноизмеряющих",оценивающих взглядов российских баб, одеваемся , как хотим, живём , как хотим...И к знакомствам с русскояз. в заграннице , тоже подходим очень осторожно, гнилой народец(за редким исключением)надоело "ножи из спины выдёргивать"....
Anonymous
А я из-за этих "вечноизмеряющих взглядов" в Рашке уже по магазинам ходить боюсь. Вернее,не боюсь,а противно. Если идешь в дорогой магазин,надо вырядиться как новогодняя елка,иначе обдадут презрением. И настроение желательно иметь напыщенное,надменное, только тогда зауважают.И даже не стесняются обдавать оценивающим взглядом прямо на входе, чему же их учат, ведь есть же какая-то этика поведения продавца.
Anonymous
Я не решала, за меня решили родители.
Уехали в 94-м.
Но я не вернулась бы в Россию ни за что, потому что там всё куплено. Не знаю, я не привыкла жить в такой стране.
И потому, что там всё против человека. До сих пор.
Вобще не понимаю, как там люди живут нормальные. Так обидно за людей.
Как то стыдно быть русской. Так что ли? Мы же по-любому - часть России...Как жить без гордости за свою страну,люди?!
Anonymous
А мы уехали из Беларуси. Не жалею, иногда приезжаю домой и вижу - ничего не изменилось. В воскресенье выборы, результат известен, на ближайшие 15 лет никаких перемен...
Anonymous
захотели и уехали))))не крепостные врямена жжж
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения