Школа
162

Почему вы уехали из России?

Расскажите по какой причине вы уехали жить из России (я имею ввиду тех, кто сами имели на то желание и причину, а не муж, мама, брат...)? Что Вас тут не устраивало? Где сейчас живёте? Довольны ли вы чужой страной? Как страна относится к вам в отношении работы, сада, школы для ребенка, соцпособий и тд и тп?
Я хочу уехать из России! Я ненавижу эту страну! Держат пока некоторые обстоятельства и факт того, что в другой стране я совершенно чужой человек, хотя в своей стране я вообще не человек...

Свернуть
Ответить
тю ,дак еще же не пятница.
bonnichka1972 V.I.P.
7.12 21:38
тю ,дак еще же не пятница.
Ответить
это вы к чему про пятницу?!
Ответить
цыц, вербовка началась! :-)
Ответить
он иеще сюды понаедут*рыдает* скока можно то!
Ответить
Милая, а почему таким сложным путем идете? На еве есть для таких специальный раздел "Заграница", там непосредственно сидят все, кто уехал. Кроме того, в инете есть куча тематических форумов ( гугл и яндекс Вам в помощь), где сидят уехавшие - они Вам все честно расскажут, обогреют, советы дадут.
А Вам, наверное, хочется россиянок взбодрить немного? Поэтому Вы все через @пу решили сделать?
Ответить
Мы уехали из-за низкого уровня медицины, у меня были проблемы, которые в Европе удалось установить и вылечить. Страна новая чужая, но русских здесь тоже много :-), главное знать язык.
Ответить
Все началось в апреле 98 года. Вот честно, до этого не было даже мысли об отъезде. Никакой ненависти к России не было. Жили мы уже неплохо, от родителей отдельно, оба работали. А тут прочли статью про то, как уезжают в США на работу. И стало просто ИНТЕРЕСНО.
Съездили в то лето на море, и в августе нас там накрыло дефолтом. Вернулись домой - в магазинах полки пустые, жуть, дежа вю! о_О Зарплату платили по курсу, который давно не существовал. Стали постепенно у знакомых узнавать про работу за границей. Муж, конечно, не я.
Ну вот, нашли фирму, в 2000 начали оформлять бумаги на рабочую визу. Контракт предполагался на 2 года. Уехали в 2001, муж весной, мы - сразу по окончании учебного года.
А дальше сложилось много факторов: хотелось себе доказать, что мы сумели, не сдаваться после первых неудач, хотелось посмотреть новую страну, дети очень быстро привыкли, заговорили по-английски, потом мы переехали в Калифорнию и влюбились в нее.

Сейчас получили вид на жительство, речь о возвращении на Родину уже не идет несколько лет. Мотаемся домой то вместе, то по очереди, родителей в гости привозим.

Не буду идеализировать Штаты, ведь недостатки можно найти во всем. Но меня лично все очень устраивает. Экология - в городе у дороги пахнет как в саду, все цветет. Безопасность - я не помню, когда последний раз запирала дом, уезжая по делам. Чистота, школы, детские площадки - все замечательно. Медицина - на нее часто жалуются, но у нас все 9 лет была очень хорошая страховка, так что достаточно иметь работу, чтобы не думать об этом. Мне нравится Сан-Франциско и окрестности, тут потрясающее место. Рядом горы, долины, океан, виноградники, поля, сады. Очень много природо-охранных зон, и природу действительно берегут.

Мы много путешествуем, любим организовать поездочку на несколько тысяч миль, ехать и всюду по дороге заезжать: к вулканическим озерам, в необычные леса, в исторические городки...

Мне нравятся тут люди, они открытые и при этом не назойливые. Нам почти постоянно везет с соседями, очень милые люди. Нету хамства в магазинах, в учреждениях. Водители бешеные попадаются очень редко, в основном это подростки лет 16.

Есть, конечно, свои законы существования тут, мы не сразу во всем разобрались. Например, тут есть криминальные районы и бедные районы, где лучше не селиться. Новички иногда туда селятся, потому что дешевле. Но при этом они совсем не выплескиваются, полиция следит. Можно жить через дорогу от такого района и ни разу не столкнуться с его обитателями. Там свои школы, свои магазины. Иногда такие районы "рассасываются", иногда наоборот, образуются на новом месте, какой-нибудь городок теряет репутацию, люди начинают уезжать в соседние городки.

Ну и много других вещей, про которые не знали и не думали в России. Например, тут дети почти не болеют. Один раз в год - и то удивляет. Рассказы о плохой американской еде - смех, тут много свежих продуктов, дешевле чем в России, и круглый год, не жри бамбургеры, и все. Рейтинг государственных школ. "Картонные" дома, в которых на самом деле летом не жарко, а зимой не холодно. Городские парады - такое трогательное зрелище, особенно на 4 июля в маленьких городках! Да бесконечно можно писать, это надо видеть.
Ответить
Красиво! Вы наверное не с пустыми руками туда поехали да еще в золотой штат.С такими денежками и в России хорошо можно жить.
Ответить
Муж уехал со 100 долларами в кармане, честное слово. 8))
Мне в последний день, уже в аэропорту, свекры и родители насовали около 1000 долларов "на всякий случай", было неожиданно и очень приятно.

А вот мужнюю зарплату за январь-февраль, которую мы рассчитывали обменять и привезти всю с собой на первое время, почему-то урезали и выдали от нее такой остаток, что мне хватило только на вывоз нашей старой мебели из квартиры свекров на дачу. 8((

В золотой штат мы переехали точно так же вслед за работой: фирма в Чикаго, которая нас вывезла, накрылась медным тазом, пришлось искать работу ОЧЕНЬ срочно, где угодно, иначе - чемодан-вокзал-Россия. Повезло найти.

Потом накрылся и тот стартап, в который муж перешел в Кали. К счастью, у нас уже шел последний этап оформления гринкарты, я могла работать, и мужу платили хорошее пособие по безработице.

Через 3 месяца муж нашел приличный контракт в нефтянке, а через 5 месяцев, по результатам ранее пройденных интервью, получил предложение, от которого как программист отказаться не смог. 8))
Пока что там и работает.
Ответить
Ой, как хорошо, вы всё написали :-)
Подписываюсь, всё так и есть. Читая вас, сама себе позавидовала :-)
Ответить
Ага, так здорово все получилось! ;))

У нас вокруг много знакомых, выигравших гринкарту.
Некоторые уже будучи в Штатах выиграли, некоторые по ней приехали.
Так что лотерея тоже реальная возможность, особенно для тех, кто родился в бывших республиках.
Ответить
Это у вас там, видно, картон качественный:) У нас и очень холодно, и очень жарко. Но у нас вообще климат резче гораздо...
Ответить
Я вот задумалась над этим, и пришла к выводу, что качественный "картон" - это то, что строят в последние лет 15-20. Когда новые изоляционные материалы начали применять. А в старых домах действительно все не так радужно. Мы снимали однажды дом 102-летней давности и сейчас - дом 1946 года, есть проблемы, например, одна комната не прогревается даже когда в других уже сауна. 8)) А пока искали тут жилье, перевидели очень много "изумительных" домов. Больше всего меня поразил дом БЕЗ СТЕКОЛ. В окнах вместо стекол - сетки и деревянные ставни. о_О Тоже дому лет 80.
Ответить
Да, наверное, у нас один 42-го года, а этот вообще 26-го. Та же фигня - в разных комнатах температура отличается градусов на 10 (Ф)
Ответить
Вы умница и, главное, очень хорошо в...
Счастливая Женщина C.B.
8.12 08:52
Вы умница и, главное, очень хорошо все написали. Я - фанат нашего штата и прямо под каждым словом подписываюсь :) :) :)
Ответить
Не соглашусь про"дети не болеют" Ещё как болеют , в садах и школах большая концентрация "приезжих" из разных диковиных стран, "их" вирусы , не способствуют здоровью.
А в остальном, всё верно.
Ответить
Мои в школе не болеют вообще. Но у нас и приезжих из диковинных стран нет, мои - самые диковинные:)
Про сад не знаю, не ходили еще.
Ответить
Может, от климата зависит?
В Иллинойсе мои еще болели, но уже меньше, чем в Москве. У среднего прошли аденоиды, мы перестали ежедневно капать масло туи (а я везла несколько пузырьков и боялась, что в Америке не найду его). Правда, справедливости ради, надо добавить, что мы с нашим лором решили не делать операцию именно в расчете на скачок роста перед школой. Расчет оправдался. ;))
Инфекции таскают из школы, да, но во-первых, скорее я заболею, чем дети, а во-вторых, обычно инфекция длится 2-3 дня. Когда я вспоминаю как мы болели по цепочке в России, по 2 месяца всей семьей... ну, в общем, есть с чем сравнить. 8((
Иммунитет стал явно выше, весной где-то подцепили коклюш, в результате тяжелее всего болели мы с мужем, а самые младшие чутка покашляли без температуры и постельного режима - и все. Хотя за них-то боялись сильнее, конечно.
Ответить
Ветер дул в эту сторону.
Ответить
Как сейчас осознаю-авантюра. Закончив универ на родине, не имея богатых родителей, связей и тепленького подготовленного местечка, встала перед выбором-что же делать? Детей, мужа, недвижимости и всего остального, что держит людей на месте, у меня не было. Чисто случайно узнала о возможности поехать куда-то, стала узнавать, разузнавать и рассылать свои документы.Когда все выгорело-уехала с $300 и одним чемоданом личных вещей, в котором были сапоги и пуховик и все остальное. И не вернулась.
Пы.Сы. Россию НЕ ненавидела, грязи вокруг не замечала, жила, как все, обычная девочка из провинции, родители подпенсионеры, всю жизнь работали на систему, а после перестройки себя не нашли.
Пы.сы 2. Почти все мои одноклассники так же уехали в Москву, многие не вернулись назад
Ответить
Уехали в 90-м. Потому что уже тогда все было противно там, Сейчас в разы противнее в России. Ни за какие коврижки нж вернулась бы. Даже в гости не хочу, раньше ездила иногда.

Дальше все, что написано о Штатах выше, только это же можно сказать и о Канаде. Безопасность, чистота, доброжелательность без назойливости. Нравится все. Природа, медицина, обслуживание в магазинах...

Приехали без денег. Только на первые несколько месяцев было немного. Работы сразу не было. Когда собирались уже подавать на пособие, появилась первая работа.

Так что считайте, совсем с нуля начали.

Потом росли в должностях, рожали детей.... Купили первый дом, потом поменяли на бОльший...

Без откатов, без взяток, без воровства имеем хороший дом, машины, возможность ездить отдыхать куда хотим, растить троих детей...

Но за дом надо выплачивать еще несколько лет. Но здесь все так живут.
Ответить
"Без откатов, без взяток, без воровства" - вот, вот оно ключевое предложение. Именно поетому мы тоже уехали в Канаду (не важно, штаты или канада)
Ответить
Когда в этом году приезжала на родину и в Россию - то как-то еще больше ужаснулась, особенно Москве. То ли отвыкла, то ли и правда хуже стало. Правда, в моем городе ситуация вроде неплохая, но не настолько, чтобы жалеть об отъезде.
Ответить
ППКС и + мильен. Именно это самое главное для меня. Иметь возможность жить честно и достойно.
Ответить
Уехали за романтикой:-)
Sanflower V.I.P.
8.12 05:45
Уехали за романтикой:-)
Ответить
Мама увезла. В Украину. В 80-м.
Ответить
А при чём Украина? Курица не птица
Ответить
При том, что тема называется "Почему Вы уехали из РОССИИ?", а не "Почему Вы уехали за границу" или "Почему Вы уехали с родины".
Ответить
Забавно, все уезжали со 100 или 300 долл. в кармане и одним чемоданом...воистину великие возможности...
Ответить
неееее, я уезжала в 1988, за 100 баксов в кармане просто сажали в тюрягу, гыыы.... СССР, видите ли :-7
Ответить
Не всем так повезло. Мы уезжали с долгами в 10 тыщ долларов, которые понаодалживали у друзей.
Ответить
ты им можеш; тперь Бругами отдать:) гыгы
Ответить
А у нас было аж 4 тысячи на счету! Но абсолютно никаких "востребованных" профессий и 2-х летний деть на руках. Денюжки сквозь пальцы утекли быстро, пришлось землю рыльцем рыть, это да...
Ответить
рыльцем роет большинство,результат , не у всех.
Ответить
Гы, если сравнивать нынешнюю иммиграцию с теми которые приехали сюда 15-20 лет назад, да, разница огромная. Дело даже не в финансовой поддержке, хотя это тоже немаловажно, тогда интернета не было со всей той информацией которая доступна сейчас.
Ответить
девушки , нигде не пи@дите? При проф иммиграции не нужно было показывать $5-12т(в разные годы , по-разному). на каждого члена семьи? Не вяжется.
Ответить
Это в Канаду, может?
Или в Австралию?
В Штаты рабочая виза - это НЕ иммиграционная виза, поэтому нету такой штуки как "проф иммиграция" в Штаты.
Юридически.
По факту-то это сейчас один из главных способов.
Ответить
Вопрос был к тем кто иммигрировал(не Штаты)
Ответить
Мой брат уезжал, у него и $100 в кармане не было :).
Ответить
далЁко уезжал? или на бЭжинство, тада понятно ( ах таксы, таксы...)
Ответить
Устали от необустроенности в России. В Москве последние 3-4 года жить стало тяжело: на машине 2 часа до центра по пробкам (квартира в ЮАО), в метро - настроение соответствующее. Ребенку надо было в садик, сходили в районные садики - не понравилось, в частный - не решились пойти. Короче, все надоело, перспективы никакой (в смысле нормального улучшения жилплощади т.п.), хотя оба с хорошим образованием и с хорошей работой в иностранных компаниях. В итоге - поизучали разные возможности и - поехали на Кипр. По работе на год (долгосрочная командировка, обмен опытом). Ну а дальше будет видно.

Пока все нравится: климат, море, доброжелательность местных жителей, все рядом! Сняли квартиру, работаем, ребенок пошел в садик (прекрасный!). Здесь все для детей: площадки во дворах, садики, школы, улыбки вокруг. Так что мы довольны. Назад не хотим вообще - но будет видно.
Ответить
А где на Кипре?
Anonymous
8.12 23:58
А где на Кипре?
Ответить
мы в Никосии
Anonymous
10.12 19:12
мы в Никосии
Ответить
В Никосии ЛЕТОМ прохладное помещение без кондиционера??!!!
АААААААААА!!!!
:-o
Ответить
да :) Представьте одноэтажное здание, всё утопает в тени деревьев, открытые окна (не сквозняк, а именно приятное движение воздуха) - это работает. И кондиционеры не нужны - от них только вред. НО надо учесть, что садик работает до 25 июня, дальше - каникулы.
Ответить
А мы на Кипре не ужились. Летом клим...
Свободная Художница *
9.12 14:44
А мы на Кипре не ужились. Летом климат для меня невыносимый. Очень мало зелени, гулять с ребенком кроме набережной и парочки маленьких парков негде (Лимассол).
Был голод по культурным мероприятиям - спектакли, филармония, концерты.

Зато люди, атмосфера - 5 баллов. Скучаю за моими друзьями-киприотами. Таких добрых людей я не встечала пока больше нигде. И атмосфера покоя, умиротворенности...
Ответить
вот и я удивилась где вы тут нашли площадки для детей? во дворах тут вообще ннеету площадок для детей-просто нет.плюс вши в школах-это реальность.ну а сады кипрские это вообще ужас ужас :((образование тоже полная ж..а
Ответить
Спешу заметить, что вши не от грязи, а от чистоты. Чисто по своей природе вши в первую очередь переселяются с носителей на людей с чистой головой и тонкой кожей, потому что там проще до кровотока добраться на голове, а не надо слой жира прогрызать. Простите за подробности. В Штатах чем лучше район, тем чаще вши в садиках, знакомые жалуются. Мне врач объяснил.
Ответить
Насчет сада соглашусь. Наш ребенок х...
Свободная Художница *
10.12 12:30
Насчет сада соглашусь. Наш ребенок ходил в английский сад,оплата была далеко не самая низкая, но условия меня шокировали. Доброжелательность персонала, это да, несомненный плюс. Но остальное...Малюсенькие комнатки , в которых ютятся дети, площадка на улице вмещала только одну группу, гулять выходили по очереди. На Кипре дорого стоит аренда и помещений и земли - отсюда вся эта скученность.Эти постоянные кондиционеры в саду с апреля по ноябрь,постоянно боялась что ребенка продует. А на улице - жара и палящее солнце, ребенок заходит в сад потный, а там кондишн.
И еще. В саду не переобувают! Даже зимой, кипрские дети приходят в сапогах и так и ходят целый день в помещении. Я пыталась уговорить воспитателя, чтобы мою переобували, даже денег дать хотела,но она сказала, что очень много детей и она не может за этим следить.Спят на каких то жутких матрасах,белье надо самим приносить.Постоянно все моют какими то вонючими дезинфектантами, детей нещадно поливают антибактериальными гелями (руки) после каждого чиха.При этом болезней меньше не становится,а вот вред для имунной системы очевиден,да и аллергию так заработать можно.

В саду дети смотрят мультфильмы.Это вообще атас.Не один раз замечала,что англичанка сидит вместе со всей группой и тупо смотрит безумные мульты в стиле том и джерри.На улице гуляют очень мало,движения минимум- потому что просто негде побегать.

Во дворе домов- все в бетоне, травка, деревья- это роскошь.Это при том, что мы жили в "элитном комплексе".Бассейн,плитка,бетон.Прогулки с ребенком давались тяжело.
Ответить
это что за садик у вас??
у нас 1) кондишны запрещены (само помещение прохладное для жаркого лета, а зиму пока не проходили :))
2) телевизора нет (и не представляю его в садике в принципе)
3) переобуваться обязательно
Ответить
телевизоры во многих кипрских садиках
кондишены тоже в 99,9% садиках
мы в Пафосе, я обошла весь Пафос в поисках садиков и была в шоке от увиденного.Кормить не кормят-с собой приносите,спросила а можно у вас разогреть еду-ответ НЕТ! сандвичи приносите,чипсы и всю остальную байду
Сейчас ходим в русский садик,без телевизоров с едой и развитием,каждый день рисунки или поделки приносит,и вижу что дите само рисовало или лепило
А вообще тупо тут с развитием детей...
Ответить
как я поняла на Кипре Британская система норсари (детских содов). маленькие комнаты, дети спят на полу, кормятся снаками.просто у нас так принято :))))
Ответить
Я много садиков посмотрела- и русски...
Свободная Художница *
13.12 12:33
Я много садиков посмотрела- и русских, и английских, и греческих. Везде одна и та же проблема- очень маленькие площади и помещений и площадок. И жареной картошкой везде потчуют.
Ответить
Ой!:think А вы в каком городе живете...
Свободная Художница *
13.12 12:31
Ой!:think
А вы в каком городе живете? У вас летом помещение может быть прохладным без кондишена? Это только в горах разве что.По-другому не представляю.
Ответить
Little Learners
Свободная Художница *
13.12 12:34
Little Learners
Ответить
Я считаю, что Россия непригодна для проживания. Кроме того, питерский микроклимат меня угнетает. Перспектив найти хорошего честного мужика и хорошую честную работу при моих данных - ноль с палочкой. Другое дело, я хотела ехать в Германию, и наверное всю жизнь буду считать, что сделала ошибку, приехав в Канаду.

А.)
Ответить
о как:(( жаль, что тут вам плохо.
Ответить
Ну а почему тут всем должно быть хорошо?
Ответить
Мне не плохо. Просто в Г. я была бы на своем месте, К. просто не моя страна, тем более тот Жлобинск, в котором я живу. Из-за этого окружения мне пришлось создать свой микроклимат и свою замкнутую среду. В Г. в том городе, в которм я хотела жить, я была бы частью окружения. А это очень важно - любить свое окружение.

А.)
Ответить
А я наоборот, никогда в Германию не поехала бы, учитывая печальный исторический опыт и современные тенденции брожения умов там.
Ответить
Как достали придурки, все знающие про брожения умов в Германии, но не живущие тут. Что Вы можете знать?
Ответить
У мужа на работе были русские из Германии. После их рассказов - кстати, некоторые скучают и хотят назад! - ни за что не поехала бы. Есть такое чувство - "не мое", вот это про Германию. А брожение там или что я не очень интересуюсь. И не хочу сказать, что это плохая страна. "Не мое" и "плохое" - разные вещи. Все ИМХО.
Ответить
Судить по чужим рассказам о стране наивно:) Тем более по рассказам мигрантов из России. Это же традиция - жаловаться, поносить, ныть, НО никто назад не возвращается, заметьте. Про всех русских немцев не скажу, но очень многие не интегрированы в немецкое общество, поэтому им все не так. Языка не знают толком, сидят на пособиях, а на них не пошикуешь особенно. Да даже если и работают, то не на самых лучших местах. Отдыхать ездят в Россию и Казахстан, продукты покупают в русских магазинах, рестораны и клубы посещают русские, тусовка русская и т.п. Германии НЕ знают, с местными не контачат. Но назад в тот же Казахстан никто не поедет. Как думаете, это от плохой жизни в Германии?:)
Ответить
Ну так расскажите, раз уманая такая? Или только хамить можете? Да, я знаю ситуацию из СМИ и из учебников, а еще мне Маркель не нравится, а ещеобилие турков и евреев, а еще то, что все на пособии сидят и слезать с него не собираются и кормить бездельников я не хочу. А вам чем нравится Германия?
Ответить
Вы в Германии хотя бы раз были? В качестве кого? Где именно? Как долго? Чем занимались?

На пособиях сидят не все. Это так, для информации НЕ из учебника и СМИ. Работают люди. Если что, да, будет им пособие, под мостом не окажутся. Это плохо?
И что у Вас к евреям и туркам? Вы то кто? Голубая кость?
Ответить
За придурков простите, не удержалась.

Ну могу рассказать.
Живу в Германии 16 лет. Закончила здесь университет. Работаю 6 лет программистом. Ни дня моя семья не сидела на пособии, хотя права все на это имели, с первого дня учеба, работа, подработки. В коллетиве на работе полное уважение со стороны коллег, как немцев, так и иностранцев. Общаемся в равной степени одинаково с местным населением и с "русскими", родственников дофига и больше здесь.
На пособии сидят не все, иначе бы кто ж это пособие оплачивал. Да, любителей халявы хватает, но в моем окружении таких нет.
Обилие турков? Так вроде не мешают они. Мне по крайней мере. В большинстве своем милые люди.
Евреи? А в Канаде нет евреев? У меня море друзей евреев, в том числе живущих в Канаде, нежно их люблю. Сама не еврейка, если что. :)
Меркель не нравится? Так она не для того, чтоб ее любили. А вот уважение, на мой взгляд, заслуживает.
Чем мне нравится Германия? Порядком нравится, географическим положением, климатом, экологией, возможностями (для тех, кто хочет ими воспользоваться). Социальными льготами: всякое в жизни бывает, от сумы и от тюрьмы, как говорится. И очень приятно осознавать, что государство не оставит в беде.
Я очень люблю Германию, но это не мешает мне путешествовать по миру и смотреть другие страны. Примерно наравне с Германией, на данный момент, мне нравятся только Голландия, Швейцария и Австрия. А вот в Канаде и США жить бы мне не хотелось. Сужу только по нескольким посещениям этих стран. Может при поездке в очередной раз проникнусь. :)
Ответить
Такая ситуация не только в Германии. В Канаде (а именно в Ванкувере) процентов 80-90 - это азиаты, в основном китайцы и индусы, плюс арабы. И очень много народа сидит на шее у государства (читай, на шее честных налогоплательщиков)
Ответить
Брожения умов в К. тоже хватает. Было бы чем бродить вообще.
Ответить
а с канадским паспортом разве нельзя переехать в Германию? У меня друзья туда уься уехали, некоторые работают в Европе.
Ответить
Что значит переехать? Для германии канадский паспорт значит столько же, сколько и российский
Ответить
нунинаю, рабочую визу получить легче однозначно.
Ответить
Канадцам также как и мексиканцам с визами в штаты, никакой разницы.А в Германию также как из Росссии.
Ответить
Дело не в паспорте. Мой муж не хочет туда ехать из-за детей и из-за того, что ему там было бы не найти равноценной работы. Мне тоже, кстати. Надо было начинать в 20 лет, не в 40. Поздно есть поздно.

А.)
Ответить
а что у вас за данные такие необыкновенные при которых мужика сложно найти? (или я не правильно поняла что вы написали?)
Ответить
у меня по российским понятиям "завышенные требования", а также, насколько вы, наверное, уже сумели понять, я не выношу нечестность, а честно работать и получать приличные деньги в Р. очень трудно, во всяком случае 20 лет назад так было. В моей области (научные исследователи, профы в университетах и т.п.) получают копейки. А мне нравится много детей иметь и путешествовать.

А.)
Ответить
asochenweh, извините за вопрос. А в Канаде Вы кем и где работаете (если не секрет)? В университете? Просто у меня схожая ситуация, в России работала преподавателем.
Ответить
Я работала 4 года тестировшиком немецких программ в hi-tech е, а потом пошла делать PhD. И в теч. мастерской и в теч. докт. работала в университете. Также работала на контр. основе в Foreign Affaires и в non-profit sector.
Ответить
А как в Канаде обстоит дело с хорошими честными мужчинами? Что-то мне пока не попались такие.
Ответить
Как и везде ;-). По принципам "ЕКому как повезет", "каждомиу волздается по вере его" и "а судьи кто?".
Вот у меня 4 приятельницы (канадки, правда), всем от 35 до 43, красавицыв-умницы, разведены, кто с детьми, кто нет - так у двоих отличнейшие женихи, просто сказка на колесах: красавцы. успешные\, заботливые - дайте две\, в общем, у одной- средней руки, но тоже медомесяц сплошной, а одна все никак не найдет.
Ответить
Это личная трагедия человека, если он говорит, что ненавидит свою родину.Очень грустно. Я не могу сказать, что ненавижу Россию. Просто меня многое не устраивает и я очень хочу в ближайшие годы уехать.
1.Хамство и озлобленность населения.
2.Вопросы безопасности.
3.Отсутсвие должной перспективы для честного здорового бизнеса.( Хочешь быть богатым - будь чиновником-взяточником, вором или бандитом. По-другому миллионы тебе не светят)
4.Экология.
5.в последнее время особенно раздражает низкое качество продуктов.
Ответить
У нас не было никакой ненависти, мы жили нормально, были всем довольны, ну, всегда хотелось еще чего-то. При взвешивании вариантов выбрали ТОЛЬКО временный, поехать-посмотреть на 2 года. Для мужа вообще было непонятно, как это - наши дети не поступят в МГУ? 8))
Но в другой стране меняется масштаб взгляда на мир. Просто горизонт становится шире. Я уже через полгода не могла многие вещи на словах рассказать друзьям в России. Например, у меня дома на еду уходила бОльшая часть денег. А тут - очень маленькая часть, и, поскольку я совсем не счетовод Вотруба, я никак не могла понять - как это? :-o
Или вот это самое прайваси - когда по тротуару топаешь, с одной стороны ЧАСТНЫЕ газоны без всякого забора, с другой - городские газоны, от тротуара до бордюра улицы. И если на частных газонах без присмотра лежат игрушки, ролики, велики, стулья, пледы, магнитофоны, что угодно, ни один человек не тронет! С этого у меня поначалу просто мозг выносило, а уж детей приходилось держать за шкирку и 100 раз в день повторять, что это не "потеряли". Зато раз в неделю все городские газоны уставлены кучками вещей с листочками "даром". И там может быть как просто фигня, так и телевизоры, компьютеры, коробки хороших вещей и игрушек, книги, мебель... Когда уезжали, в России еще мало кто носил ненужное "к мусорным бакам", а если носили, то в состоянии "для бомжей".
Ответить
:)) есть такое
Anonymous
10.12 01:41
:)) есть такое
Ответить
:) У меня дети поначалу тоже порывались подбирать "потерянное"
Ответить
Знаете, я не скажу, что ненавижу, но точно могу сказать, что не люблю. Никаких трагедийных чувств при этом не испытываю. У меня теперь новая родина, и мне этого достаточно. Для меня трагедия только в том, что мои родители (а точнее папа) не хотят переехать жить ко мне в Штаты.
Ответить
Уехали больше года назад в Европу.
Не устраивала невозможность ведения собственного бизнеса" без крыши " и пр., озлобленность людей, климат, качество продуктов, экология, уровень жизни в целом. Уехали из Москвы, образование высшее .
Ответить
А Вы свой бизнес открыли в Луке или ...
тоже люблю Тоскану
10.12 15:31
А Вы свой бизнес открыли в Луке или рабочую визу получили? или у Вас финансовая эм-ция? поделитесь плиз опытом!
Ответить
Уехали по визе "D",муж частный предприниматель-lavore autonome. Визу получали сами, весь процесс занял около года от начала оформления документов до переезда на снятую квартиру.Можно обратиться в агенство, быстрее , но дорого. Вроде на 3 года закрыли иммиграцию в связи с отсутствием квот(эту информацию я слышала в прошлом году), была санатория, видно , еще с теми не разгребли -))
Налоги первые 3 года льготные-10%, сады бесплатные, за еду 3 евро в день, школы бесплатные( наша ходит в частный сад, scuola materna,типа нашей подготовительной группы в саду, в школу пойдем государственную).После получения ВНЖ прикрепляется бесплатный врач.
Ответить
Можно я с Вами консультироваться буду? в личке?
Ответить
Интересно почему выбрали именно Италию?? У нас с вами очень похожая ситуация :-) Просто ну очень-очень, только мы в Испанию уехали. Даже в Москве с вами жили рядом :-)
Ответить
Чего ждать от страны, в которой интеллигенцию истребили как класс. Это раньше была Россия, а после 17 года (да и по сей день) это страна Швондеров. Остатки мозгов утекли на запад. А тех, что остались -просто жаль.
Страна грязных туалетов, в которых все норовят помочиться мимо унитаза, воруют туалетную бумагу и смесители. Скотское отношение людей друг к другу, к старикам, инвалидам.
А зайдите почитайте Телефон Доверия на еве. Там же дерьмо - хамство,зависть,злость изо всех дырок лезет под напором.Вот уж где страна во всей красе,в неглиже. За что ее любить?
Ответить
Любят не за что, а вопреки :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
10.12 19:32
Любят не за что, а вопреки :)
Ответить
Это выражение жены с фингалом под глазом, кот. муж дубасит, а она продолжает с ним жить! Мозгов и уверенности в себе не хватает, думает не нужна никому, ан нет была бы умная - вышла бы замуж или по крайней мере свалила бы от дерьма. Так же со страной, кто то живет слоганом "хорошо,там где нас нет" и посему в России прибывает, а кто то валит и работает хоть кем ,но живет в цивилизованной стране, где его уважают и ценят, где действуют законы и правила
Ответить
Нет, это выражение нормального человека, который любит не только абсолютно идеальное создание (неважно, человека или страну). Рая на Земле вообще нет. В каждой стране есть и минусы, и плюсы. Но есть ещё такое слово - Родина. Когда любят место, где родились и выросли, где их корни, где родственники, друзья. Как любят своих родителей, которые наверняка далеки от идеала.
Очень многие не уезжают из России не потому, что они не могут, а потому, что не хотят. А ещё немало возвращаются обратно в Россию потому, что им там больше нравится (хотя тут у них тоже всё было).
"Тут" тоже так много отрицательных сторон, что порой чувствуешь, что обменяла шило на мыло.
Ответить
А у меня такое ощущение сложилось, что возвращаются в Россию очень немногие. Даже если не нравится, даже если плюются.. А почему Вы не возвращаетесь, если шило на мыло?..
Я живу в Москве и не могу решить, хочу уезжать или нет. Задолбало все до мозга костей, но как подумаю, а как без друзей, без родных березок?.. Да и вообще, кому я там нужна, хотя здесь я уж точно никому не нужна и лучше б меня и вообще на свете не было. За Родину - против государства.. Жду, наверное, когда перевесит максимально допустимая масса хамства и безнадежности и, возможно, это случится ближе к похоронам. "Вы будете долго умирать, это всем надоест, и когда вы еще не совсем умрете, какой-нибудь бюрократ, заведующий гостиницей, уже напишет отношение в отдел коммунального хозяйства о выдаче бесплатного гроба... "
Ответить
Да, возвращаются немногие. Это сложно, вернуться :) Даже если тут и не очень нравится, то обычно жильё уже продано, работы нет.. Фактически начинаешь заново!

Хотя у меня вот два однокурсника вернулись в Москву. После окончания учёбы тут. Хотя родители у них в Канаде, но они сами уехали и возвращаться не собираются :) Нашли там себе прекрасную работу (с свободным английским и иностранным дипломом), за хорошие деньги. Путешествуют, ездят по всему миру, радуются жизни. Говорят, что в Канаде скучно :) Но у них пока нет семьи. Так что немного другие критерии :)

Почему я не возвращаюсь? У меня тут семья. Что я там буду делать? Брошу всех и уеду сама? Да и как я говорю, везде свои плюсы, свои минусы...
Ответить
Ну да.. насколько я понимаю, не возвращаются обычно потому, что пожили в правовом обществе, без хамства и т.д..
Ответить
Не обязательно. Даже самое правовое общество имеет минусы. И можно себя не чувствовать дома. А там, пусть и хамят иногда, зато Родина. Всё своё, близкое, привычное.
Наш крёстный уехал год назад, после 20 лет в Канаде! Тут сократили, не мог себе долгое время работу найти. Решил ехать в Москву. Вроде он здесь себя дома по-настоящему так и не почувствовал. А там нормально всё пока.
Ответить
+
anna-msk **K**
21.12 00:32
+
Ответить
Не грустите! Вы давно не были в России? Сейчас в Москве хуже, чем 20 лет назад или даже 10. Могут тебя задавить на дороге какие-то уроды, и им ничего не сделают. Я не говорю о рейдерских захватах, об отмазывании ментов от любого дела и т.д. А "распилы".. уже не знаю, что у нас можно пилить, но все продолжают.. (если вдруг вы не знаете слова "распилы", то это "освоение гос.бюджета" ).
Я уже не говорю о том, что сделали с Москвой в архитектурном смысле и кто в ней теперь живет..
А мы все еще тут. Понимаете, если бы хамили в магазине московские бабки - это одно, а когда на тебя на переходе наезжает Кайенн с лицами какой-нибудь национальности и сигналит, мол, чего прешь.. (при этом рядом стоит мент) начинаешь задумываться, а за каким.. мне тут пропадать, если я никому на фиг не нужна, если не за что бороться, невозможно делать то, что мне нравится и главное, никакой перспективы!..
Ответить
е-мое:( а мент никак не реагирует?
Ответить
Знаете, у нас тут случай был, рассказывали :) Тетка одна попыталась не пропустить машину с мигалками, так ее зажали, а потом и говорят (внимание) "это вам не какая-нибудь скорая помощь, это администрация президента!"
Ответить
я бы этой тетке еще вломила ... штраф как минимум
Ответить
Лет 8 не была :)
Да, я это всё знаю и понимаю. И про порядки (точнее их отсутствие), и про обстановку в целом... И про цены на жильё например (насколько молодой паре возможно купить свою квартиру)...
Но вот напрягает меня то, что тут тоже ... такое чувство, будто загнивающий запад. Вот честно :) Разлагающийся, который через некоторое время развалится, как какая-нибудь Римская Империя. Да, тут материально легче жить. Тут спокойнее, более предсказуемо и стабильно (хотя тоже вот и рецессия, и молодёжь безработная и прочее). Но напрягает, куда катится общество в моральном плане (для меня это очень важно). Напрягает политически где мы будем лет через 30...
Ответить
Вы знаете, меня это все тоже сильно волнует. И про Римскую империю.. все очень похоже.. Вы сказали так, будто бы это я сама сказала. Политкорректно, и я понимаю, что за вашими словами стоит.
Я собственно и написала вам с самого начала потому, что увидела в ваших словах чувства, схожие с моими. Вы писали про безумную тоску по родине. Я ее часто испытываю, находясь в Москве. Я здесь родилась и мои родители и бабушки и дедушки.. У нас столетние могилы на Ваганькове.
Но повторюсь, мы здесь никому не нужны. Здесь нужны воры, бандиты и шлюхи - те, кто может вписаться в систему "вертикали власти", пить кровь и грызть кости. Не нужны люди, которые думают, читают, пишут, пытаются учиться или двигать науку или просто хотят спокойно жить и рожать детей. Вы знаете, сейчас в школе есть тест "кто такой Петр первый". Какую страну и какую столицу мы получим лет через пять? А каналы наши вы смотрели?.. делают из людей дебилов, мягко сказано.
Плюют же в лицо целому народу. Ложь, лицемерие.. Власти велят поднимать народонаселение страны.. У меня подруга родила четверых и двух взяла из детдома, одна девочка с диагнозом, мозги у нее не в порядке. Живут в маленькой московской квартире.. И взяли бы ЕЩЕ, если бы место было и хоть какие-то деньги прокормить! Про это можно век писать. Никаких же перспектив. Чего нам здесь ждать?! За что бороться?! Я бы никогда в жизни даже не подумала уезжать из этой страны, если бы мне хотя бы показали цель! Я люблю ее до боли, именно родину, а не государство. Может быть, любить лучше на расстоянии?
А рассуждать о том, какой строй нам нужен и какое государство - это не мое, это пусть кто поумней постарается.
Говорить-то собственно и не о чем. Там упадок, здесь - г-но. Каждый решает для себя, что лучше.
Люди вот только есть хорошие, но многие из них забиты, озлоблены, нищие по сути. Чувствуют, что НЕ НУЖНЫ. Но ведь и ТАМ хорошие люди есть.. не родные, правда, но теперь уж и не знаешь, плохо это или нет..
Извините за бред больной уставшей головы :(
Ответить
Вы знаете... Нет безумной тоски по Родине :) Я когда сюда приехала почти 17 лет назад, так даже и не скучала совсем :) последние лет 5, как у меня дети начали рождаться, я стала серьёзнее смотреть и сравнивать разные общества что ли.
Да, я всё это и боюсь, что вы написали (про ситуацию, про ТВ, про политическую ситуацию...) Я читаю Еву и мне становится просто страшно и дико от некоторых вещей, которые другие россиянки спокойно описывают у себя в сообщениях (типа ситуации на детской площадке, в метро, у врача, в школе...) Это страшно.
Но потом становится страшно, когда читаешь очередной проект по реформе образования, чтобы пораньше начать секспросвет детям в школе. Чтобы уже в 6 лет знали все части тела, да что такое секс. А в 8 уже всё в подробностях. А в 11-12 - все альтернативные виды "любви" и отношений, опять же под эгидой - нормально, здорово, ура, товарищи!
Или когда у нас на новом опроснике для всех школьников в городе для детей от 11 и выше один из вопросов - твоя сексуальная ориентация (и там на выбор 5 или 6 ответов). Правда пока что приостановили выпуск этого опроса, кому-то что-то не понравилось, вот разбираются...

Или то, что боятся друг другу желать "счастливого Рождества",потому что вдруг кто-то обидется! Неполиткорректно! И потому, что общество становится слишком атеистично и толерантно ко всему тому, что человек верующий в принципе не может "терпеть".

Вот и выходит, ага, деньги можно заработать. И на улицу спокойно выйти. И народ доброжелательный.. Но не продаём ли мы свою душу за колбасу, образно выражаясь?
Ответить
Мне кажется, детей хотят знакомить с вопросами секса раньше по той причине, что у современных детей половое созревание начинается намного раньше, чем, например, было у нашего поколения. Не знаю насчет Канады, но в США немало случаев беременности в 13-14 лет, очень много подростков предоставлены сами себе. Конечно, это все не есть хорошо, но по мне лучше рассказать и научить детей до того как у них возникнет желание начать сексуальную жизнь.
Ответить
Уже не будут ;) Родители взбунтовались и нововведений не будет.
Я считаю, что эти вещи должны рассказывать родители в том виде и в том возрасте, в котором считают нужным. А не в 6 лет. И не в 8 лет. И не про альтернативные виды с техникой.
Вроде у нас можно заранее узнать, когда будет этот класс (курс?) и подать заявление, чтобы твой ребёнок там не участвовал.
Ответить
В 6 и 8 лет рано, если только не по детским книжкам :)
Ответить
Вы говорите о реформах образования в вашей стране? А где вы живете, если не секрет?
Жуть просто то, что вы говорите, у меня ребенок, и вот этот вот секспросвет и толерантность к тому, к чему не надо, - это самое основное, что меня останавливает.
Спасибо, что рассказали, увидела в красках.
Кстати, а я не знала, что бывает 6 вариантов ориентации :)
Знаете, я вот выплеснула всю эту желчь зачем-то в прошлом сообщении и как-то противно стало, опустошение какое-то. Извините за такой душевный стриптиз. Все-таки надо верить в хорошее!.. Может быть, и полезно вот так иногда высказаться.
Как я смотрю, у нас люди просто организуют вокруг себя комфортное для себя пространство, общаются с близкими по духу, ходят в интересные им места, выбирают соответствующие школы. Наверное, это единственный способ выживания духовного. Есть ведь на свете и хорошее качественное кино и прекрасная музыка и литература..
Ответить
В России есть замечательные и фильмы, и музыка, и книги. И людей много хороших :) Но власть и законы ужасны :(
Ответить
В Канаде :) Но это было по нашей провинции (у нас каждая провинция что хочет, то и воротит). Отменили, потому что родители не поддержали, начали жаловаться. Решили всё оставить, как есть. Но всё равно там учат этому всему (может только не так рано).

Ага, я тоже не знала про столько ориентаций :) Было бы желание, извратиться можно! В прямом смысле слова...
Ответить
Подпишусь практически под каждым вашим словом. Я тоже москвичка, тоже люблю свою Родину до боли. На самая невыносимая боль - это каждый день смотреть как твою Родину втаптывают цинично в г-но! У меня нет сил смотреть на все что происходит в Москве, в мое родном, любимом городе. Да мне стыдно, что я не беру кувалду и не иду воевать ПРОТИВ. Но прото потому что не верю в результат. Раньше верила что все наладится, больше не верю - вот в чем ужас то! Год как уехала за бугор. Мне легче издалека любить, и надяться что все наладится...может быть, когда-нибудь...Да только все друзья пишут - стало хуже, все хуже...Но хоть не на моих глазах и не каждый день я в этом. Так что спрятала я свою голову! Ибо жить хочу и детей ростить счастливыми!!!!
Ответить
И я вот тоже, нет-нет, да подумываю, что надо валить и как-то все чаще и упорнее. Самое ужасное, о чем я писала и повторю, - да, то что нет надежды, перспективы, вот в чем ужас-то.. что тут будет через пять лет, 10 лет, когда моя дочка вырастет?..
Скажите, куда вы уехали? Вы с детьми? У меня вот на самом деле одно только "но" осталось - мне не нравится то, о чем здесь писали - "секспросвет" и толерантность там, где не надо. Вот можно ли найти место, где этого нет, и как искать эту информацию.. Есть мысль уехать в Англию. В штатах тоже есть варианты.
Ответить
Да нет у вас вариантов, чтобы и так, и без "всего"... Увы, "цивилизованный" мир весь и цивилизовывается... В Англии не лучше будет. Там тоже самое. В Штатах - тоже...
Ответить
+
anna-msk **K**
24.12 00:36
+
Ответить
:) Табуретку и петлю на шею.
Я писала, что у меня есть варианты уехать в штаты и в Англию - что там есть возможность устроиться.
Ответить
А я умирать, наверное, наоборот в Р. поеду.

А.)
Ответить
зря идеализируете ДО 17 г.
Ответить
Я уехала, так как в России в конце 90х мне лично жить было невыносимо тяжело. Работала в универе, преподавала английский, зарабатывала неплохо, но денег еле-еле хватало на то, чтобы снять комнату поганенькую у старой, вредной бабки и купить минимальное количество еды :(. На хорошие сапоги и дубленку на зиму денег не хватало, приходилось зимой мерзнуть. В один прекрасный момент поняла, что готова замуж хоть за какого-нибудь негра, так сказать, лишь бы не видеть эту вредную бабку больше и нормально хотя бы питаться. К счастью, встретила очень хорошего парня-американца, который предложил замужество. Не скажу, что согласилась без колебаний, все таки трудно было из страны уезжать, все бросать и жизнь по новой начинать, но то, что не жалею - это точно. Вот мое честное признание.
Ответить
не разошлись?
Anonymous
11.12 05:18
120
не разошлись?
Ответить
Да нет, уже более десяти лет вместе, детки. Не скажу, что я в него влюблена по уши была (хотя и такой момент был в наших отношениях, и влюбленная несколько месяцев ходила), но чувства к нему точно испытывала. Не думаю, что вообще способна я долго влюбленной ходить. А теперь столько лет спустя, через многое прошли, многое друг о друге узнали - и хорошее было и не очень, мне кроме него больше и не надо ничего и никого. Плюс, я всегда чувство благодарности испытываю; но живу с человеком, естественно, не из-за благодарности, да и детки от благодарности не рождаются :). Первые два года только тяжело было, а дальше у нас отношения очень даже хорошие сложились, когда оба перебесились и начали друг друга лучше понимать.
Ответить
У меня примерно так тоже. Тоже преподаватель английского. Тоже в конце 90х уехала, выйдя замуж за иностранца (европейца).
Жизнь была такая хреновая в конце 90х. А потом встретила его и возникла шальная мысль: он молодой, симпатичный, обеспеченный, я ему нравлюсь и он мне, почему бы и нет? К тому же этот брак мне даст возможность жить и работать в нормальной стране. Ведь даже подруги, вышедшие замуж за земляков - третья часть развелась, третья часть посуду бьет, измены-пьянки терпит, нет какой гарантии, что счастье только с земляком. К тому же я владела языками, знала, любила и понимала западноевропейксую культуру и менталитет.
Мы 13 лет вместе, ребенок есть. Совсем без трений, конечно, не обошлось...Но в целом я счастлива. С финансовой стороны и увренности в будущем тем более.

Только вот если бы он был старый и/или противный, то не вышла бы ни за что за него.
Ответить
За старого или жмота я бы тоже не вышла бы. Молодой и щедрый - для меня были две важные составляющие. А противный - мне на тот момент было уже по фигу как-то. К счастью, муж довольно привлекательный, хотя и не апполон, но комплименты от подруг в его адрес не раз были :).
Ответить
я никак не могу припомнить почему я оттуда уехала
Ответить
замуж?
Anonymous
12.12 23:04
замуж?
Ответить
Может,это повод вернуться?:-)
Лондон-Париж V.I.P.
13.12 15:06
Может,это повод вернуться?:-)
Ответить
я в россии никогда не жила :)
Ответить
Уехали от российско-советского быдлячества, злобных лиц , зависти , хамства и ворья.А ещё , очень отдыхаем от отсутствия "вечноизмеряющих",оценивающих взглядов российских баб, одеваемся , как хотим, живём , как хотим...И к знакомствам с русскояз. в заграннице , тоже подходим очень осторожно, гнилой народец(за редким исключением)надоело "ножи из спины выдёргивать"....
Ответить
Извините, а в какой стране вы сейчас живёте?

У меня произошло жуткое разочарование в соотечественниках в Канаде. Сплетники, халявщики. Некоторые обманывают государство. заключая фиктивные браки.

Даже не знаю, с кем теперь и общаться.
Ответить
И я в Канаде.Те кого вы описали , могут встретиться в любой стране.И здесь тоже.Но поверьте, "Сплетники, халявщики. Некоторые обманывают государство. заключая фиктивные браки. "-это ещё не самое страшное, с такими людьми можно просто не общаться.А вот когда люди "добры, ласковы и улыбчивы", и вдруг...предают вас самым подлым образом-это намного страшнее.
Ответить
Гм...ну не общайтесь с "сплетниками-халявщиками-обманщиками" соотечественниками. В упор не верю, что прям ВСЕ такие. Кстати, а приведите пример, когда "добры, ласковы улыбчивы" -и предают "самым подлым образом"? Может, это просто культурное недопонимание вышло?
Ответить
Про "сплетниками-халявщиками-обманщиками" писала не я , как Вы не успели заметить.
Что касается "культурное недопонимание "-наверное Вы правы, только при любых обстоятельствах люди ДОЛЖНЫ оставаться людьми, не так ли?Вам наверняка случалось расставаться с друзьями/приятелями из-за недопонимания, но Вы ведь не "плюните" им в след , когда встретите случайно? Никогда не замечали , что люди совсем разучились прощать ? Злоба и обиды копятся так, будто это сокровища... А ещё, мне кажется , что люди совсем разучились ГОВОРИТЬ друг с другом (объясняться) , не читайте "выяснять отношения".Лицемерие и враньё присутствуют в отношениях практически на -100.
Ответить
Понимаете, "ГОВОРИТЬ" - это понятие дву(по крайней мере) стороннее. И ожидать, что С ВАМИ будут говорить, объяснять, что случилось и быть терпеливыми и доброжелательными, самой ничего не делая навстречу - слегка нереалистично, хотя бы потому что другая сторона в таком же положении. Как те журавль и цапля, которые в гости друг ждруга приглашали. помните?
Если какое-то недопонимание и человек к Вам ВДРУГ (вериться с трудом, что это прям так вдруг, ну да ладно, с виду вдруг) стал относиться неадекватно, и притом этот человек для меня все еще очень много значит (потому что могу просто плюнуть и растереть- мол, дурак и так ему и надо) - то стОит проявить инициативу. Может, написать продуманный имейл или позвонить или что - чтобы хотя бы очистить свою совесть - мол, я сделал шаг навстречу, а теперь тебе карты в руки. еслди человек продолжит отмалчиваться или начнет хамить - ну тады плюнуть и растереть. А чаще бывает, что у вас двоих совершенно разные представления о том, что произошло и каждый считает "агрессором" другого. Просто поразительно. как мельчайшие кусочки информации. которые отсутствуют в истории или "теряются при переводе" могут полностью исказить картину. И особенно это бросается в глаза, когда стороны из разных культур (не только этнических, а вообще) и(или ) говорят на разных языках (в прямом смысле).
Ну и как я уже написала: каждому влоздаетс\я по вере его и если Вы ожидаете увидеть "лицемерие и вранье" - то скорее всего и увидите.
да, о лицемерии. Я просто не знаю, смеяться или плакать, когда люди называют лицемерием то. что им не является. Например, если человек был взбешен, но вел себя вежливо, не орал, не шипел сквозь зубы, просто сказал - спасибо, до свидания - а потом написал жалобу начальнику - в одной культуре это называется лицемерием. А в другой - человек просто был вежлив и делал то, что положено делать по правилам - мол. наорать на допустим нерадивого сантехника или коллегу все равно не поможет.
Ну и двойные стандарты насчет лицемерия просто огромные.
Ответить
Cпасибо Вам за такой раскрытый ответ.Всё вроде бы правильно,хотя конечно в общих чертах.Под понятием "говорить"я подразумевала, что люди разучились обозначать притензии( только не надо говоритьчто в дружбе этого не бывает и всё водочнОшоколадно), приходить к конценсусу : ставить на вид, если тебя что то не устроило или обидело.Разбираться в отношениях.Мы же не макаки , или дружба-это только совместное бухалово и рисовка домАмимашИнами.Все греют только собственную Жо.Вы же понимаете, все очень разные , что ОБЫЧНО одному , может быть обидно другому.Люди КОПЯТ "обиды" а с ними и злобу! Вот что бесчестно,это знаете ли, как собака , бежит-бежит рядом , хвостом виляет, и вдруг раз...и кусает за поджилки , МОЛЧА, без звука.Но почему молча ,ведь это жестоко? И "про прощать" , то же самое...Что бы лично Вы НЕ простили своему близкому другу ( ну конечно кроме измены)?
Ответить
Опять же, что значит "кроме измены"? К примеру, два друга. Один подсел на наркотики, стал торговать ими. На всякие увещевания и уговоры другого друга не реагирует. Второй идет и закладывает его в полицию, того вяжут. В позиции первого друга это измена и предательство, так? А вот с позиции второго друга - это спасение жизни первому и спасение кучи жизней, которых этот товарищ мог загубить, управляя машиной под наркотой или попав в престепную группировку, ага.
История реальная (причем не единичная) и "друг-наркоман" - потом считал, что то, что его друг его заложил - это лучшее, что он смог для него сделать.
Такие дела.
То есть сликшком часто "изменой" или "предательством" мы считаем то, что кто-то не поступил так, как МЫ ожидали от этого человека и не так, как нам нравится. А вот попытаться понять логику этого человека - это большинству слабо. Не согласиться с этим человеком и не счесть себя кругом виноватым, нет я не о том. А хотя бы попытаться понять ход мыслей другого человека. Причем понять нейтрально. а не истерически с надрывом "мой милый, ЧТО тебе я сделала?" ( в стихе "милый" как я понимаю, просто разлюбил и бросил. Бывает.
И собака. То, что юежит и хвостом виляет, а потом кусает - тоже обычно не потому что собака предательница или вдруг ей Ваша физиономия разонравилась - собаки обычно таким не заморачиваются. Обычно на это есть вполне банальные причины. "Зачем делать сложным то, что проще простого"?
Что бы я не простила - не знаю. Чаще всего если "друг" поступает явно враждебно и с явно враждебными намерениями и объясняться или извиняться не собирается - то автоматически удаляется из списка друзей. А вообще друзей у меня считанные единицы и с ними полнейшее взаимопонимание, в том числе и тараканов друг друга.
Ответить
Да, здесь Вы правы.
Случай знаю. Встречалась женщина с мужчиной, вроде порядочный, любовь-морковь, а потом оказалось, что у него жена на Украине. А ведь тоже был добрым, нежным и ласковым.
И ведь никто не знал о его двойной жизни, даже батюшка в церкви был шокирован, когда узнал о таком лицемерии, ибо этот мужчина помогал ему в алтаре и состоял в церковном совете.

Вот так и верь после этого людям в целом, и мужчинам в частности.
Ответить
Anonymous, а Вы в каком городе (если не секрет)?
Я в Ванкувере.
Ответить
Торонто
Anonymous
15.12 16:01
Торонто
Ответить
+100000000
Anonymous
14.12 22:49
+100000000
Ответить
"очень отдыхаем от отсутствия "вечноизмеряющих",оценивающих взглядов российских баб" - +1000

Я в отпуск в Россию со слезами собираюсь. Целую угги и джинсы, достаю пыльное золото, помаду и арсенал отмазок, почему я еще без детей.
Ответить
Насколько я понимаю, такой контингент характерен для "русских гетто" типа Брайтона. Где оседают всякие фиктивные беженцы, брачные аферисты, велферщики и прочая странная публика, которая "в Америку не ходит". Нормальные люди там не живут и не общаются с тамошними обитателями. У меня до свадьбы основной круг общения был - студенты и преподаватели, у мужа - айтишники и железячники. Из них 99% прекрасные люди, интересные, культурные, открытые и честные. Помогать новичкам, помогать знакомым - в порядке вещей, как зубы чистить. Когда мы приехали в Бостон, нам отдали кучу нужных вещей: посуду, мебель, игрушки. Теперь мы так же помогаем другим. :-)
Ответить
А я из-за этих "вечноизмеряющих взглядов" в Рашке уже по магазинам ходить боюсь. Вернее,не боюсь,а противно. Если идешь в дорогой магазин,надо вырядиться как новогодняя елка,иначе обдадут презрением. И настроение желательно иметь напыщенное,надменное, только тогда зауважают.И даже не стесняются обдавать оценивающим взглядом прямо на входе, чему же их учат, ведь есть же какая-то этика поведения продавца.
Ответить
Я счастлива , что уехала, не была там болье 15 лет и не собираюсь.
Ответить
Насчет "вечноизмеряющих взглядов" - это точно, а в Москве так просто бросилось в глаза. В принципе я могу зайти в магазин в драных джинсах и выбрать что-то дорогое и облить снобов-продавцов еще бОльшим презрением, мол, я не только ЭТО могу купить, но и тебя вместе с колготками но а)зачем мне они вместе с колготками? б)все-таки лишний негатив - он всегда лишний и в)так там такие цены, что вообще нафига оно мне надо, я то же самое (причем не паленку) дома куплю вполовину дешевле.
Где-то так.
Ответить
а я даже в голову не брала их взгляды, честно сказать мне даже их жалко было лишь потому, что не работа у них а рабство, и при любом недочете они вскладчину выкладываются из своей копеешной зарплаты.
Нужно отдать должное, что посетив парочку бутиков, мне совершенно стало неинтересно по ним прохлаждаться: ведь азарт шопохолика сразу же пропадает от непонятно с чего высоких цен и достаточно низкого кач-ва относительно этих самых цен.
Расстроило качество продуктов, ДО отъезда в США у меня почему то было лучшее о них мнение (в смысле о продуктах). Мой негатив относительно малой Родины стал отступать, все больше здешняя жизнь захватывает:)
По большому счету согласна с мнением большинства, и жалко только, что родственники так далеко..
Ответить
а как же сцена в фильме "красотка"? :) значит такое не только в россии есть ;)
Ответить
ну так красотка работала проституткой о чем и говорил ее внешний вид..
Ответить
Там не совсем то. Дама имела явно "профессиональный" внешний вид и одежду - в таком виде в отличие от СНГ НЕ проститутки или не в ночном клубе просто не ходят. И подозрение было, что она что-то сопрет.
И (внимание!) опосля менеджеру магазина были выписаны большие люли и он (или она уж не помню) это учел, потому как по закону не положено. такие дела.
Ответить
Да...моя знакомая не так давно решила показать свою Родину 16-летний дочке. Приехали они в Украину, не помню какой город, но крупный, или Киев или Днепропетровск. И пошли они в Кастро ( шмотки, обычные тряпки, израильская сеть). Одеты они были повседневно: джинсы, кроссовки.
Заходят, а там охранник 2*2 с рожей:) Куууда, говорит, идете? Они сказали, что в магазин, куда же...
А он им :"Это не магазин, Это Элитный бутик":):):) О как! кастро-бутик. И не пустил их!!!
Они чуть со смеху не померли:)
Ответить
Я не решала, за меня решили родители.
Уехали в 94-м.
Но я не вернулась бы в Россию ни за что, потому что там всё куплено. Не знаю, я не привыкла жить в такой стране.
И потому, что там всё против человека. До сих пор.
Вобще не понимаю, как там люди живут нормальные. Так обидно за людей.
Ответить
Как то стыдно быть русской. Так что ли? Мы же по-любому - часть России...Как жить без гордости за свою страну,люди?!
Ответить
Со временем "своей" становится страна проживания:)
Можно гордиться русскими писателями, артистами, спортсменами...
Ответить
А мы и гордимся , только из далека ;-)Россия никогда не любила своих "детей", и никогда не ГОРДИЛАСЬ ими... Своих детей мы учим языку и культуре, они в курсе , что русские,но любить Россию они никогда не будут , хотя бы потому , что были рождены в другой стране.А нам , хорошо там где нас любят... .
Ответить
А мы уехали из Беларуси. Не жалею, иногда приезжаю домой и вижу - ничего не изменилось. В воскресенье выборы, результат известен, на ближайшие 15 лет никаких перемен...
Ответить
да, сочувстую белоруссам, это верх эгоизма - оставить целый народ без надежды на лучшее будущее
Ответить
белорусы вообще-то довольны
Ответить
Особенно те, кто в тюрьме после вчерашнего? Вы о каких белорусах говорите?
Ответить
наверное про тех которые по башке дубинкой не получили
Ответить
И много их? я не в курсе
Ответить
6 сотен
Anonymous
22.12 23:13
160
6 сотен
Ответить
захотели и уехали))))не крепостные врямена жжж
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)