218

а минусы есть?

по поводу плюсов заграницей понятно, а вот минусы? Не может же такого быть, чтоб их небыло. Кто уже давно живет, поделитесь пожалуйста. Один из минусов вот знаю, медицина, везде в детском здоровье встречаю фразу "мы заграницей, врачи тут не лечат, помогите". А еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по поводу плюсов заграницей понятно, а вот минусы? Не может же такого быть, чтоб их небыло. Кто уже давно живет, поделитесь пожалуйста. Один из минусов вот знаю, медицина, везде в детском здоровье встречаю фразу "мы заграницей, врачи тут не лечат, помогите". А еще?
Anonymous
Полно минусов - деньги не растут на деревьях, иммигрантам по приезду не дают дом, машину и полмиллиона на мелкие расходы, шанс выиграть в денежную лотерею ничтожно мал, русский язык как родной не учат :( Плохо все :'(
Чёрных много,большой минус(если только Вы не в Африке живёте), а в приличных районах оочень дорогое жильё.А ещё , недостаток общения...
Anonymous
думала-думала, и вспомнила. меня попросту БЕСЯТ норвежские дороги - есть где-нибудь в других странах дороги в одну полосу с двухсторонним движением, не в глухой деревне? Зимой у нас всегда катастрофа , если снег выпал, живем же почти на Гавайях :-)
А еще зима тут кое-где в заграницах бывает.... бррр....
Минусы везде есть :) Меня вот больше всего достаёт политкорректность и все- и вся-толерантность (а я человек по натуре очень консервативный). Предпочла бы более консервативное и традиционное общество. А то тут ребёнка в школу отпускать страшно - чему научат? Надо контролировать постоянно.
Не нравится, что религиозно не совпадаю с большинством населения ;) Было бы намного легче и приятнее, если бы праздники отмечали одни и те же и одновременно, и ребёнку тоже легче было бы.
Не нравится, что страна какая-то... бесхребетная в последнее время. Хотя население уже протестует (на словах), а не деле так легко обмануть и использовать. Все эти корабли с липовыми беженцами на шею налогоплательщиков, которые надо разворачивать ещё в открытом море. Вся эта помощь другим странам, особенно третьего мира (как в чёрную дыру, без малейшего толка), но только не самим себе и не своим гражданам, детям.
Медицина как раз суперская. Лечат быстро и качественно. Минус только один - политкоректность. Нельзя в морду дать, душу отвести, приходится спортом заниматься:-)
Конечно минусы есть, как и в любои стране. Для меня, самыи большои минус , ето медицина, вернее не сама медицина, врачами я довольна, а страховки. Для меня огромныи минус ето те социальные программы, которые позволяют себя обманывать. Ну и еще, но только ето личное, большои минус, ето мои босс на работе, наказывает всех, как в детском саду, за любую мелкую ошибку. Зарплату не повышает уже много лет, компы на работе старые, Бангладеш отдыхает. Мне бы ее поменять;-) и жизнь бы казалась малинои;-)
автор, "заграница" большая. И минусы везде разные. Пишите конкретно, какая страна или регион Вас интересуют.
Потому что даже тот факт, что "родственники далеко" - например, в Европе кагбе не такой уж и большой минус: цена вопроса несколько часов на автобусе-поезде или пара часов на самолете и пара сотен евро. И ближе чем из Москвы в Красноярск или Петропавловск-Камчатский. А вот Америки или Австралия или Африка - другое дело.
Меня черные бесят. Никогда не была рассисткой, а тут просто трясет меня от их вида и поведения. Стыдно за это мне, но пока ничего поделать не могу:(

Медицина не устраивает (как человека здорового:)). Превентивной нет совсем, только хорошо прооперируют, это да! Но не хотелось бы до операций доводить:)

Политкорректность ну просто до стресса доводит!!!

Жирные люди бесят ужасно когда они говорят что они не просто жирные, а они инвалиды. Бля, жрать надо меньше!!! И в самолете надо за два места платить (это возвращаясь к политкорректности опять же).

Ну и пожалуй - американские мужчины. Минус им большой:) Благо я живу там где очень много Европейцев. Это спасает:)

пс. перечитала и противно стало:) Плохая я какая-то получилась. Но плюсов тут гораздо больше!
:)
Для меня главный минус - это летать в Европу и Азию далеко и дорого.
А еще тут по-русски не говорят. И в шутки плохо включаются. Мультиков наших и фильмов тоже не знают. Ну и вообще, рожи не нашинские, иностранцы, блин.

А.)
Прямо таки нет минусов. я когда приехала в швецию из другой страны более 20 лет назад, была просто в шоке.
сразу напишу, я жила в прекрасных условиях в ссср, в эстонии. я как то особо не срадала и вообще не могла жаловаться на систему, пока не познакомилась с первым мужем иностранцем и на меня началась охотиться милиция. но даже от милиции я в принципе пострадала только раз морально, но была сразу научена.
в другой стране где я жила не могла вообще ни на что жаловаться, кроме того что это была глубинка и там конечно я не выдержала ... и уехала в швецию.

и когда я сюда приехала я была просто в шоке

... от детского сада
от рестранов без гардероба
от уровниловки
от того, что не ходить в театр это типа гордость
от того как много психбольных везде и видны невооруженным глазом
от мнений про ссср
от отсутсвия манер и воспитанности, любой лох считал что у него есть право сказать что угодно и свободо слова доходит до личных оскорблений

от того, что только ТОГДА 10 процентов населения имело высшее образование
от простоты
от шведского комплекса неполноценности относительно других наций
от жадности и экономии

потом постепенно привыкла
А про гомиков никто не писал? Что они типа везде, и в школе преподают терпимость, и в церкви служат.. Читала про это, живу в Москве и меня это сильно останавливает, потому что у меня ребенок.
Anonymous
Для меня главный минус заграницы - родители далеко и остальная родня. Приходится тащить все на себе, нет тыла - отступать некуда, так сказать.
По мелочам: насаживание политкорректности там, где ей места быть недолжно.
Есть еще минусы, но они те же самые, что и в России, поэтому, думаю, не стоит их тут перечислять.
Основное - ето разрыв с семьей. В остальном все ОК. А, еще отпуск хотелось бы подлиннее.
У меня нет минусов. Меня все устраивает.:-)
уже нет, сначала друзей небыло
А меня все устраивает хоть и большим минусом является количество налогов которые мы платим. Хотя я думаю что этот минус есть чей то плюс поэтому не особо сщитаю это минусом. Меня в особенности устраивает так называемая политкоректность и наличие возможностей для всех :)
Все страны разные, везде свои минусы.
Anonymous
Много путешествую по всему миру и всегда возвращаюсь домой в Канаду со вздохом облегчения :)
минусов почти нет а если сравнивать с россий уж тем паче
в Канаде минусов нет....
Канадка
Про политкорректность. На самом деле за этим словом скрывается обыкновенная цензура - государство вам приказывает и контролирует, что говорить, думать и делать (совсем как в СССР). А если не согласны и открыто высказываете недовольство, то гос-во вас приструнит (существует же статья про гомофобию).
Так что Канада - чистой воды дурдом, где каждое меньшинство орет про свои права и навязывает свои ублюдочные идеи большинству. А большинство как быдло молчит и свои права не отстаивает, насмерть запуганное политкорректностью.
А гомосексуализм - это грех, и поддерживать его - грешно.
Anonymous
А меня вот , уже третий день, мучает вопрос, ПОЧЕМУ , бабищи, типа той , что сверху (хрен их знает , сколько их тут , в этом топе...) НЕ валят в свои голгозы, а остаются в ненавистной Канаде , поливают её помоями , выставляют дураками нас , в ней живущих, и продолжают пользоваться благами страны.Валите , мама , или вам помочь?Тут , невольно хочется приаттачить "упавший" топ про "Заложить", и невинно напрашивается новая тема: корректно ли заложить подобную цукку.
Anonymous
воооот, как я етого боюсь:( моя через полгода на ПМЖ пожалует. Сейчас рашу понОсит на чем свет стоит, хотя я ей говорю, что тут тоже не сладко, она думает, что я вру. Для нее Канада - рай земной. Ой, как же мне будет тяжело с ней:(
Anonymous
1) Язык. У меня к себе завышенные требования, как родной русский я английский знать не буду никогда: со всеми идиомами, колыбельными, цитатами, отсылками к народным стишкам, к Библии, к грекам и римлянам. Это для меня существенный минус, потому что язык - мой рабочий инструмент.
2) Климат, вернее невозможность под него перестроиться. У моего организма сейчас затяжная северная зима. Надо спать, одеваться тепло, накапливать жир. А вокруг деревья сбросили последние листья. Это значит, что через пару недель расцветут сакуры и начнется... сюрприз! - местная затяжная весна на 4 месяца. Я всю жизнь обожала весну. Но это перебор!
3) Космополитизм. На самом деле, очень просто жить в одном "болоте" и радостно хвалить или ругать его. А когда сменил мест жительства больше, чем лет твоему ребенку-школьнику, мир видится ну очень неоднозначным. Так просто, как в пионерском детстве, уже не будет.
Грань
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения