218
а минусы есть?
по поводу плюсов заграницей понятно, а вот минусы? Не может же такого быть, чтоб их небыло. Кто уже давно живет, поделитесь пожалуйста. Один из минусов вот знаю, медицина, везде в детском здоровье встречаю фразу "мы заграницей, врачи тут не лечат, помогите". А еще?
Свернуть
Ответить
Медицина мне тоже нравится, хотя я временно и ругаюсь там наверху. Уже где-то писала, что если бы меня так лечили от беременности, как в России лечат, я бы за вторым ребенком не собралась :-)
Ответить
ППКС! Для меня это тоже именно минус, особенно в педиатрии. Как почитаю топы про то, чем и от чего новорожденных и маленьких детей в России лечат, волосы дыбом встают.
Ответить
для меня минус - это отсутствие уверенности в завтрашнем дне... т.е. если ты сам себе на старость не обеспечишь, то никто не обеспечит. медицина и в плюс и минус идет, сегодня у тебя может быть все хорошо, а завтра ттт - нет... еще минус в том, что на многое нужны кредиты, в том числе на учебу, т.е. многие молодые люди из колледжей выходят с огромным счетом...
Ответить
Ага, а в России огомный счет платят ДО поступления в колледж, чтобы поступить ;)
И старость в России обеспечена, ага. Хлебушек да водичка. Макароны по пятницам, мясо по большим праздникам.
Кредиты в России в дикое кол-во раз дороже стоят. Если тут молодые могут себе позволить жить отдельно от родителей, то там все теснятся вместе декадами. Ужоснах.
И старость в России обеспечена, ага. Хлебушек да водичка. Макароны по пятницам, мясо по большим праздникам.
Кредиты в России в дикое кол-во раз дороже стоят. Если тут молодые могут себе позволить жить отдельно от родителей, то там все теснятся вместе декадами. Ужоснах.
Ответить
напомню: мы не сравниваем :) мы минусы приводим... в России счет, даже если заплатить до поступления, будет не таким громным, как в США... но с тем, что кредитные условия здесь лучше, даже не спорю - это безусловно..
Ответить
вот ведь... а мне казалось что именно заграницей есть уверенность в будущем, в отличие от России :( тут старость уж точно гарантированная нищета.
Ответить
10
заграница разная бывает
Ответить
заграница, действительно, разная бывает. в Америке есть соц. обеспечение, но оно очень небольшое...
Ответить
"это отсутствие уверенности в завтрашнем дне" - так это лечится :-) а если серьёзно, то все эти отрицательные стороны можно и к России отнести. А по поводу кредитов, так там их еще и не получить так просто, для получения ипотеки моя подруга, работая прокурором, должна была принести помимо справок из наркологического и психиатрического диспансеров, кучки анализов - крови, мочи и т.д., так еще и справку от гинеколога, о том, что не беременна. Как такое?
Ответить
как и СЖ, напомню, что мы не сравниваем :) я потому в Америке и живу, что мне здесь лучше, чем в России.
Ответить
Знаете, ТАКОЕ может и оправдано:) С одной стороны это конэцно слишком, но с другой стороны, тут у нас кризис именно потому что навыдавали кредиты всем кому не лень...
Ответить
про образование не совсем согласа, здесь наоборот если ты умный/способный, то 1001 способ выучится условно-бесплатно, а уж за град скул деньги никто не платит (если не дурак, а дурак не поступит :))
Ответить
в тему вашей подписи http://cs4232.vkontakte.ru/u50019649/96074390/x_b0b767ab.jpg :)
Ответить
20
за МБА, например, придется платить... что же касается "умных", то согласна, конечно, но сталкивалась с тем, что молодежь здесь не всегда осознает, что образование необходимо... у меня на глазах неглупая девчонка просто "выкинула" стипендию...
Ответить
за МБА, подготовься хорошо к экзамену, сдай на высокий бал и феллошип тебе обеспечен, точно говорю, или работай хорошо и работа за тебя заплатит :)
Ответить
не во все МБА... в Ivy League вряд ли пройдет... т.е. какие-то деньги ты получишь, но не все...
Ответить
в Dartmouth моя знакомая получила 15 тысяч стипендию... из 50 необходимых...
Ответить
там у меня никто из знакомы в БС не учился, не знаю, но учились хорошие друзья на других департментах, много тараканов в том Дартмуде, например, ты обязан пчд сделать за 5 лет, точка
Ответить
это, наверное, по каким-то специальным программам... все, кто закончил Master of Business Administration оттуда, стали искать работу немедленно (вернее, еще обучаясь)...
Ответить
У меня за МБА компания платила в которой я работала. Правда, мы переехали в другой штат в середине учебы и за оставшуюся половину платила из своего кармана, а так бы все, кроме учебников моя компания оплатила бы.
Ответить
30
Тут НЕ ЗАЛЕЧИВАЮТ, тут как раз таки лечат, ИМХО :) И это плюс!!
Для меня главный минус - это то, что нелегко найти друзей с НАСТОЯЩИМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА и с НАХОДЧИВОСТЬЮ. Наши русские все-таки в этом впереди планеты всей. Тут люди хорошие, добрые умные, начитанные, великолепные во всех смыслах, но НЕ ТАКИЕ :) Нет той ОСТРОТЫ УМА у большинства, как у русских. Вот это для меня минус.
Для меня главный минус - это то, что нелегко найти друзей с НАСТОЯЩИМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА и с НАХОДЧИВОСТЬЮ. Наши русские все-таки в этом впереди планеты всей. Тут люди хорошие, добрые умные, начитанные, великолепные во всех смыслах, но НЕ ТАКИЕ :) Нет той ОСТРОТЫ УМА у большинства, как у русских. Вот это для меня минус.
Ответить
а да... про остроту ума: меня лично раздражает, что все стараются "спихнуть" с себя проблему. в России все кому не лень начнут советовать, тут на все вопросы один ответ: не в моей области... и даже не всегда отправят в нужном направлении, иногда просто отмахиваются...
Ответить
а для меня вот минус... иногда пока найдешь нужного человека, часа два потратишь, т.к. все "шпыняют" тебя от одного к другому и никто даже не вдумывается, что тебе действительно надо... причем я иногда уже знаю, что мне нужен именно этот человек, но надо еще ему объяснить, что это в его "компетенции"...
Ответить
вот плюс 1000000!!! по мне так еще и занудные немного
Ответить
пугает, что беременность не сохраняют на ранних сроках. В Москве я лежала с 8 недель пластом, потому как кровило, врачи вытянули, родился здоровый ребенок, а заграницей как беременеть... вдруг опять такое...
Ответить
Считаю, что в загранице мамашки вообще как-то здоровее. Мои все подружки там - лежат, сохраняют, кровят и т.д, а здесь - на работу ходят до самых родов и на Гавайи с Флоридой ездят в 8 меяцев.
Ответить
просто относятся к этому иначе... Еву почитаешь, так все сразу таблетки глушить начинают... но и экология, конечно, не последнюю роль играет...
Ответить
простите, чисто теоретически: а как ее "сохранить"? в Москве у моей подруги началось кровотечение, ее отвезли в больницу в пятницу, первый врач посмотрел на нее в понедельник. ничего не сделал и закрыл в больнице на 3 недели... оказалось, что просто отслоение...
Ответить
Это большая тайна, известная только русским докторам. В Америке давно известно, что сохранить Б нельзя и даже опасно. И если у кого-то она и сохранилась, то не благодаря врачам, а потому что никакой особой проблемы и не было
Ответить
40
что вы говорите.а мне сохранили не в России
Ответить
просто повезло,что организм сильный
Ответить
Вроде это в России скорая при определенном сроке везет в больницу на аборт, а не роддом на роды, и люди врут про свой срок, чтобы только куда надо увезли ;)
Заграницей как раз выхаживают!
Заграницей как раз выхаживают!
Ответить
А как вы думаете , мы тут беременелирожали? Выдюжили, сами сохраняли.
Ответить
просто повезло,что организм сильный
Ответить
Не шутите, когда у меня "замазало" на 6 неделе , я выписала прогестероновые свечи, и сохранялась сама.А когда на 30 нед. у меня лопнул пузырь, меня почти "носили на руках".Так что не надо, сохраняют , когда надо.
Ответить
Вообще-то у многих бывают и мазня, и даже кровотечения. И далеко не всегда это является угрозой и требует сохранения (и так само всё сохраняется). С другой стороны когда по-настоящему начинается выкидыш, то хоть сохраняйся, хоть нет - результат один (мне так врачи объясняли. Сама поначиталась Евы и вопрошала, так сказать). Поэтому и статистика выкидышей да ЗБ несильно отличается (если бы можно было сохранять, то везде бы сохраняли).
Ответить
Так и я про тоже, это я про Канаду.
Ответить
нет не сохраняют.на прошлой неделе у меня сорвалась беременность.срок был около 6 недель.врач и не думал особо о том как её сохранить.в Израиле мне прошлую беременность сохранили,хотя ребёнок родился очень рано
Ответить
Извините, а что они делают? Да, они лечат но не ЗАЛЕЧИВАЮТ. Помню с первои дочерью решила в России шодить к доХтару когда к родителям приэала - еи дали столько диагнозов что моя мама которая тоже врач сказала забеи... Здешнему педиатору тоже рассказала - он только улыбнулся. Насчет минусов - Родители которые очень далеко и с каждым годом старше становятся. Невозможность сорваться с места если что и в тот же день у них оказаться. Успокаивает что брат с ними рядом.
Ответить
50
в России мне все твердили, что с моим зрением и резусом - только кесарево, когда я поинтересовалась у местного врача, на меня посмотрели, как на идиотку...
Ответить
:-) А еше мне нравится когда называют старородяшая :-)Вот где комплексов то получить можно :-)
Ответить
здесь вроде тоже на возраст обращают внимание, но все же не старухами же называют :)
Ответить
После 35 анализов просто побольше. Я в 30 вторую рожала - мне анализы дополнительные генетические делала. А так вроде нет. Конечно я не беру екстрим где женшина рожает после 50
Ответить
у меня тоже зрение и резус, я и не заметика как двоих родила :) + только сдесь мне делали опреации, после которых я могла рожать хоть сразу, а в России сказали, что это такая проблема, таааакая проблема, что денег столько нет :)
Ответить
минусы - это странные диагнозы тут делают, например, что в РОссии диабет 2-ой степени (уважаемая клиника за деньги делает диагностику, а не в сельской местности для уточнения), тут не диабет вообще. Много чего не считается объектом для лечения, хотя и "болит", страховка тоже не из дешевых.
Ответить
Моя мама с диабетом в России - врач. Я согласна со здешними врачами и моя мама тоже - ето лишнее сажать людеи на такое колличество инсулина при 2м типе. Здесь когда обнаруживают диабет II инсулин дается только в госпитале для стабилизации и потом максимально возможно держится за счет диеты и таблеток.
Ответить
да, 2-й тип, я описАлась. То есть все так простенько - раз ставят диагноз, то надо сразу инсулин? Я не знала. В принципе потеря веса может решить проблему, но тут даже таблеток не предлагают, надо кулаком по столу что ли?
Ответить
60
Хм. Ну вот тот минус, что Вы "знаете", в моем, например, случае, не минус. Врачи тут лечат. Правда можно конечно и на не оч хорошего спеца нарваться. Было дело. Но я не любитель обобщать.
Из других минусов даже не знаю что назвать вот так сходу. Объективно, как по мне, нет их, а субъективно - это как правило те проблемы/сложности, которые мы несем сами в себе и с собой - уровень знания языка, сложности адаптации, профессиональной в том числе, в моем случае так же отсуствие родных.
Из других минусов даже не знаю что назвать вот так сходу. Объективно, как по мне, нет их, а субъективно - это как правило те проблемы/сложности, которые мы несем сами в себе и с собой - уровень знания языка, сложности адаптации, профессиональной в том числе, в моем случае так же отсуствие родных.
Ответить
Полно минусов - деньги не растут на деревьях, иммигрантам по приезду не дают дом, машину и полмиллиона на мелкие расходы, шанс выиграть в денежную лотерею ничтожно мал, русский язык как родной не учат :( Плохо все :'(
Ответить
:) а серьезно? :)
Ответить
Чёрных много,большой минус(если только Вы не в Африке живёте), а в приличных районах оочень дорогое жильё.А ещё , недостаток общения...
Ответить
думала-думала, и вспомнила. меня попросту БЕСЯТ норвежские дороги - есть где-нибудь в других странах дороги в одну полосу с двухсторонним движением, не в глухой деревне? Зимой у нас всегда катастрофа , если снег выпал, живем же почти на Гавайях :-)
Ответить
Минусы везде есть :) Меня вот больше всего достаёт политкорректность и все- и вся-толерантность (а я человек по натуре очень консервативный). Предпочла бы более консервативное и традиционное общество. А то тут ребёнка в школу отпускать страшно - чему научат? Надо контролировать постоянно.
Не нравится, что религиозно не совпадаю с большинством населения ;) Было бы намного легче и приятнее, если бы праздники отмечали одни и те же и одновременно, и ребёнку тоже легче было бы.
Не нравится, что страна какая-то... бесхребетная в последнее время. Хотя население уже протестует (на словах), а не деле так легко обмануть и использовать. Все эти корабли с липовыми беженцами на шею налогоплательщиков, которые надо разворачивать ещё в открытом море. Вся эта помощь другим странам, особенно третьего мира (как в чёрную дыру, без малейшего толка), но только не самим себе и не своим гражданам, детям.
Не нравится, что религиозно не совпадаю с большинством населения ;) Было бы намного легче и приятнее, если бы праздники отмечали одни и те же и одновременно, и ребёнку тоже легче было бы.
Не нравится, что страна какая-то... бесхребетная в последнее время. Хотя население уже протестует (на словах), а не деле так легко обмануть и использовать. Все эти корабли с липовыми беженцами на шею налогоплательщиков, которые надо разворачивать ещё в открытом море. Вся эта помощь другим странам, особенно третьего мира (как в чёрную дыру, без малейшего толка), но только не самим себе и не своим гражданам, детям.
Ответить
вот точно, помощь бедным странам меня тоже не очень радует - это все наши налоги. Но с другой стороны у нас в принципе открыто говорят, что лучше так помочь, чем принимать их у себя, типа уменьшить по возможности квоту беженцев. Хотя, не уверена, что это помогает.
Ответить
Так у нас и лодки принимают с липовыми беженцами (которых разворачивают из других стран), и деньгами швыряются на восстановление других развивающихся стран, которые всё равно не разовьются, сколько денег не кидай, потому что это должно изнутри идти, от народа.
Есть официальные беженцы и иммигранты, а есть ещё несчётное количество тех, кто приплывает тут из Шри Ланки и иже с ними (тамилы, которые у нас официально считаются террористической организацией). А потом эти товарищи у нас блокируют дороги и хайвеи (шоссе), потому что требуют, чтобы Канада вмешалась в внутренние дела их страны. А наши добренькие полицейские и прочие боятся из разогнать.
Есть официальные беженцы и иммигранты, а есть ещё несчётное количество тех, кто приплывает тут из Шри Ланки и иже с ними (тамилы, которые у нас официально считаются террористической организацией). А потом эти товарищи у нас блокируют дороги и хайвеи (шоссе), потому что требуют, чтобы Канада вмешалась в внутренние дела их страны. А наши добренькие полицейские и прочие боятся из разогнать.
Ответить
70
а вы в какой стране? стало интересно, что за "бесхребетная" страна, написано австралия, а говорите про канаду :)
Ответить
Беженцы, которые могут доехать из, например, Ирака или Сомали до Канады или Европы - все липовые. Вот здесь да, толерантность, законы/адвокаты начинают действовать на нервы. У нас проживает такое чудо у перьях мулла Крекер, которого приняли как беженца и уже мого лет никак не найдут законной причины выставить из страны, хотя знают что товарищ занимается террором в других странах. Но лучше эту тему не развивать конечно ;-)
Ответить
Кстати да. У нас тоже все ругаются, что настоящие беженцы не могут по 50 тысяч за душу выложить за переправку в Канаду. Если есть такие деньги, то какие они беженцы? И что это только ещё больше стимулирует этих traffickers (или как их зовут, которые организовывают всё это).
Ответить
почитайте Шантарам, там все подробно описано :-) Все сразу станет на свои места - что за беженцы, откуда взялись.
Ответить
Я давно об этом думаю :) Причём там лучше не становится и не станет... Пока народ сам не захочет, то ничего и не будет. Нельзя никого насильно "цивилизовывать".
Ответить
80
+10000000000000000000 Молодец!!!
Ответить
А вот меня поражает то что есть черное ТВ, черные клубы - куда белым людям лучше нини. А вот белого ТВ, белых клубов быть не должно - неполиткорректно. Еше удивляло когда поступала - почему для черных льготы при поступлении так как они меньахинство :-))) а я поступаю на основных правах с остальными товаришами :-))) Я тоже меньшинство :-)
Ответить
Слушаи, ну несправидливо - тогда у всэ должны быть одинаковые возможности. Насчет языка Ета да !!! Как-то в Миами со мнои женшина по испански заговорила я еи говорю что я никак :-) на ентом языке а она на ломаном англиыском - КАК живете в южнои Фл и незнаете испанского (наглая женшина, откуда она узнала что я живу здесь :-) )
Ответить
Вот вот и мне в том раионе :-)) и работу легче наити с испанским... Если честно, я задумываться стала - может деиствительно учить начинать. Пусть хоть на бытовом уровне. Кстати в основном ведь такое среди испанцев в нашем штате так как их большинство... У меня босс тоже испанка - говорит с сильным акцентом - но так заразительно и енергично и самое главное очень грамотно :-)
Ответить
Мне кажется что MIA это отдельное государство со своими правилами, там English is a second language. Во как раз завтра и в субботу там будем, ожидаю культурный шок. Я сыну говорю что с его школьным испанским там всё равно делать нечего, ему надо было сразу учить cuban slang.
Ответить
90
По мне уж лучше до смешного, чем открытая ненависть и неприятие того, над чем человек может не иметь контроля и с чем он родился.
Ответить
Это другое. Толерантность всего далеко не самого лучшего - это экстрим. Я не говорю, что надо ненавидеть или бить, но фактически дискриминировать большинство или навязывать свои вкусы большинству это уже плохо, ИМХО.
Ответить
В Америке много чего нет, что у нас есть :) Как эти маразмы с Season's Greetings (чтобы не обиделся кто) и подобное. Ну и навязывание альтернативных life styles с пометкой "нормально и поддерживаем". Опять же, все эти affirmative actions (по национальному, расовому и пр. признаку).
Ответить
У мужа на работе теперь все индийские праздники отмечают :) Кстати, здесь Merry Christmas уже тоже неполиткорректно говорить, но мы все равно только это используем :)
Ответить
В Канаде как раз маразм с этим! Все , кто не работает , тот ест, догадайтесь , кто это , в основном? Так теперь ещё и с Праздником не поздравь! Мидл фингр им!
Ответить
Медицина как раз суперская. Лечат быстро и качественно. Минус только один - политкоректность. Нельзя в морду дать, душу отвести, приходится спортом заниматься:-)
Ответить
И Вам +мульён!
Ответить
100
может в америке и суперская,про канаду такого не скажу.
Кстати в эмердженси давно были?
у меня меньше 6-8 часов в очереди не получается.
Кстати в эмердженси давно были?
у меня меньше 6-8 часов в очереди не получается.
Ответить
ЕР на то и ЕР принимают по степени сложности - первых принимают сердечников потом всэ остальных.
Ответить
вот как раз и с сердцем и сидела 8 часов :-)
пока сидела отлегло немного,но хоть дали направление к кардиологу и то хорошо.
пока сидела отлегло немного,но хоть дали направление к кардиологу и то хорошо.
Ответить
Хмм а можно поинтересоваться - на что вы жаловались? что вы говорили им? Обычно ето первое с чем пропускают...
Ответить
Пару месяцев назад ходил, простыл, а мой врач был в отпуске, лень было к другому ехать. Часик посидел.
Ответить
Конечно минусы есть, как и в любои стране. Для меня, самыи большои минус , ето медицина, вернее не сама медицина, врачами я довольна, а страховки. Для меня огромныи минус ето те социальные программы, которые позволяют себя обманывать. Ну и еще, но только ето личное, большои минус, ето мои босс на работе, наказывает всех, как в детском саду, за любую мелкую ошибку. Зарплату не повышает уже много лет, компы на работе старые, Бангладеш отдыхает. Мне бы ее поменять;-) и жизнь бы казалась малинои;-)
Ответить
автор, "заграница" большая. И минусы везде разные. Пишите конкретно, какая страна или регион Вас интересуют.
Потому что даже тот факт, что "родственники далеко" - например, в Европе кагбе не такой уж и большой минус: цена вопроса несколько часов на автобусе-поезде или пара часов на самолете и пара сотен евро. И ближе чем из Москвы в Красноярск или Петропавловск-Камчатский. А вот Америки или Австралия или Африка - другое дело.
Потому что даже тот факт, что "родственники далеко" - например, в Европе кагбе не такой уж и большой минус: цена вопроса несколько часов на автобусе-поезде или пара часов на самолете и пара сотен евро. И ближе чем из Москвы в Красноярск или Петропавловск-Камчатский. А вот Америки или Австралия или Африка - другое дело.
Ответить
Меня черные бесят. Никогда не была рассисткой, а тут просто трясет меня от их вида и поведения. Стыдно за это мне, но пока ничего поделать не могу:(
Медицина не устраивает (как человека здорового:)). Превентивной нет совсем, только хорошо прооперируют, это да! Но не хотелось бы до операций доводить:)
Политкорректность ну просто до стресса доводит!!!
Жирные люди бесят ужасно когда они говорят что они не просто жирные, а они инвалиды. Бля, жрать надо меньше!!! И в самолете надо за два места платить (это возвращаясь к политкорректности опять же).
Ну и пожалуй - американские мужчины. Минус им большой:) Благо я живу там где очень много Европейцев. Это спасает:)
пс. перечитала и противно стало:) Плохая я какая-то получилась. Но плюсов тут гораздо больше!
Медицина не устраивает (как человека здорового:)). Превентивной нет совсем, только хорошо прооперируют, это да! Но не хотелось бы до операций доводить:)
Политкорректность ну просто до стресса доводит!!!
Жирные люди бесят ужасно когда они говорят что они не просто жирные, а они инвалиды. Бля, жрать надо меньше!!! И в самолете надо за два места платить (это возвращаясь к политкорректности опять же).
Ну и пожалуй - американские мужчины. Минус им большой:) Благо я живу там где очень много Европейцев. Это спасает:)
пс. перечитала и противно стало:) Плохая я какая-то получилась. Но плюсов тут гораздо больше!
Ответить
110
Хм, вы совершенно мимо с "ежиками":) Мне тут нравится и очень. Должно что-то серьезное случитсаы чтобы я перэала из Штатов. Это моя страна, мой дом. Но я не буду врать что мне тут все нравится если это не так. Дело же не в том что не нравится, а в том что перевешивает. Все что я перечислила не беспокоит меня на столько сильно чтобы паковать чемодан и ехать жить в другую страну.
Ответить
А мне не показалось , что вы противная , подписываюсь подкаждым словом, пожалуй , кроме : "жирных" и американских мужчин.Первое-не суди, жрать бросить НЕ просто, а иногда и невозможно, а второе , не уверена , что америкосы , намного хуже русских ;-)
А так, я с вами.
А так, я с вами.
Ответить
Да, осуждать плохо, я каюсь, но никто не рождается с весом в центнер. Просто легче себя запустить, когда на всэ углах тебе "поют" что это не так уж и плохо, вы же всего-лишь больной человек. Честно, этi больные человеки наши с вами налоги пожирают. Я вот трачу деньги, хожу в спорт зал, питаюсь правильно, что есть дорого. А они жрут херню, в зал не ходят, а потом еще и пособие по инвалидности получают. Это совершенно не справедливо. Да еще когда я лечу в самолете (5 часов полет кстати) с ребенком и у нас 2 места иz 3 и за оба заплачено по полной, этот "больной человек" мне говорит что он не помещается в одно кресло и хотел бы чтобы я взяла ребенка на руки и он тогда на два сядет...вообщем, тут мое терпение улетучивается обычно:)
А про мужиков...эх, я же нигде не сказала ничего про русских:) Перечитайте мой пост. Я сказал что тут европейцев много:) Европа она большая....:)
А про мужиков...эх, я же нигде не сказала ничего про русских:) Перечитайте мой пост. Я сказал что тут европейцев много:) Европа она большая....:)
Ответить
Чаще всего это бедные слои населения, у которых просто нет денег питаться здоровой пищей (я читала огромные статьи и в New Yorker и других журналах, и передачи были). Вот живут люди и у них в районе даже поблизости нет нормальных супермаркетов. И покупать овощи-фрукты нет денег, потому что купить какой-нибудь комбо за доллар в МкД дешевле и насыщает, в отличие от помидорчиков или огурчиков.
Ну и дети... которые рождаются и вырастают в таких семьях и уже в юном возрасте страдают ожирением :( Это уже вина родителей.
Я никого не пытаюсь оправдать, чаще всего это действительно "Жрать надо меньше", но увы, бывают и другие ситуации.
Ну и дети... которые рождаются и вырастают в таких семьях и уже в юном возрасте страдают ожирением :( Это уже вина родителей.
Я никого не пытаюсь оправдать, чаще всего это действительно "Жрать надо меньше", но увы, бывают и другие ситуации.
Ответить
Да, а тот жирдяй который летел в самолете, он на бедного не походил:) И вообще, я вижу часто толстых и не бедных, но по-крайней мере средний класс точно. Как и я. Овощи есть замороженые. Может не айс, но уж лучше так чем никак. Вообщем, я с вами согласна, но меня вот бесят эти слои населения, и я отношу это в минус. Ну то что бесят:) Надо менять отношение конечно.
Ответить
Я знаю, я сама так отношусь :) Не считаю это нормой и не думаю, что это надо оправдывать в большинстве случаев.
Ответить
Я вот только одно не пойму, почему Российские бедные худые "кожа да кости", а американские бедные жирные? Вот как так? Если нет денег на еду, то ведь это диета получается:) Ведь даже если питаться гамбургерами в МкДоналдсе это не дешево выходит.
Ответить
Вы наверное где то в средней Америке живете. Я жила в Вирджинии там действительно был пипец по этому поводу, а сейчас в НЙ тут жирных гораздо меньше.
Ответить
Нет, не угадали:) Я живу в....ну вообщем, может мы и соседки, в одном Старбаксе кофе берем:)
Дело не в том что в НЙ меньше или больше, они все-равно есть. И их называют инвалидами и мы с вами я это платим.
Дело не в том что в НЙ меньше или больше, они все-равно есть. И их называют инвалидами и мы с вами я это платим.
Ответить
Я в курсе но меня как то не особо заботит, после проживания в Вирджинии тут вообще все худышики :)
Ответить
120
Я тоже не убиваюсь об этом ежедневно, но отношу это в ми-нус!:)
Ответить
Так в чем проблема? Начинаете зарабатывать больше, находите работу в представительстве европейской компании и получаете свои 5 недель отпуска и все супер:) Нет?
Ответить
Да. РАссстояне перестанет беспокоить, потому, что дней свободных много, можно и с пересадками лететь:) Билеты перестанут казаться дорогими. :)
Ответить
А что, разве это все не логично и вы сами не думали об этом? :)
Ответить
Дык с материальной возможностью и наличием времени у меня как раз все в порядке :) Но на расстояние и цену билетов это никак не влияет. Увы.
Ответить
Вы всегда довольно логичная дама, но тут чего-то у вас не клеится. Пардон. Когда человек зарабатывает много то для него купить билет за $4500 бизнес класс до Японии (это я к примеру) не будет дорого. А вот для человека который не зарабатывает много - это много. Вы уж определитесь. Расстояние легко "сокращается" когда путешествуешь не прямым рейсом. Оно конэцно фактически тоже, но не так заметно когда делаешь приятные остановки где-то. вообщем, не усложняйте. вы высосали минусы из пальца, ну признайтесь:)
Ответить
130
Ну похвастались и хорошо:) У меня 32 дня, и это не норма для Штатов, вы же понимаете. Я лично не жалуюсь, мне 32 дня за глаза....
Ответить
мне реально мало, у нас зависит от стажа в компании (я работаю тут 6 лет) у многих больше чем у меня но у многих и меньше.
Ответить
У нас тоже от стажа. Мне в 2011 положено +2. Я использую все дни, и люблю попутешествовать, но мне реально этого хватает. Больше не надо.
Ответить
А еще тут по-русски не говорят. И в шутки плохо включаются. Мультиков наших и фильмов тоже не знают. Ну и вообще, рожи не нашинские, иностранцы, блин.
А.)
А.)
Ответить
А вот это - слава Богу, Аллаху, будде что всего выше перечисленного нет. Нафига тогда уезжать из России? :)
Ответить
Вряд ли уезжают из России из-за русского языка или понимания юмора и шуток :)
Ответить
Я бы сказала что многие уезжают именно из-за (или ОТ)чувства юмора и шуток которые в России:)
Ответить
140
Не знаю, я предположила только:) Меня в этом плане все устраивает.
Ответить
На еве еще не такое можно услышать:) А если серьезно, я посто шучу так. Пятница, знаете ли. Устала немного.
Ответить
Прямо таки нет минусов. я когда приехала в швецию из другой страны более 20 лет назад, была просто в шоке.
сразу напишу, я жила в прекрасных условиях в ссср, в эстонии. я как то особо не срадала и вообще не могла жаловаться на систему, пока не познакомилась с первым мужем иностранцем и на меня началась охотиться милиция. но даже от милиции я в принципе пострадала только раз морально, но была сразу научена.
в другой стране где я жила не могла вообще ни на что жаловаться, кроме того что это была глубинка и там конечно я не выдержала ... и уехала в швецию.
и когда я сюда приехала я была просто в шоке
... от детского сада
от рестранов без гардероба
от уровниловки
от того, что не ходить в театр это типа гордость
от того как много психбольных везде и видны невооруженным глазом
от мнений про ссср
от отсутсвия манер и воспитанности, любой лох считал что у него есть право сказать что угодно и свободо слова доходит до личных оскорблений
от того, что только ТОГДА 10 процентов населения имело высшее образование
от простоты
от шведского комплекса неполноценности относительно других наций
от жадности и экономии
потом постепенно привыкла
сразу напишу, я жила в прекрасных условиях в ссср, в эстонии. я как то особо не срадала и вообще не могла жаловаться на систему, пока не познакомилась с первым мужем иностранцем и на меня началась охотиться милиция. но даже от милиции я в принципе пострадала только раз морально, но была сразу научена.
в другой стране где я жила не могла вообще ни на что жаловаться, кроме того что это была глубинка и там конечно я не выдержала ... и уехала в швецию.
и когда я сюда приехала я была просто в шоке
... от детского сада
от рестранов без гардероба
от уровниловки
от того, что не ходить в театр это типа гордость
от того как много психбольных везде и видны невооруженным глазом
от мнений про ссср
от отсутсвия манер и воспитанности, любой лох считал что у него есть право сказать что угодно и свободо слова доходит до личных оскорблений
от того, что только ТОГДА 10 процентов населения имело высшее образование
от простоты
от шведского комплекса неполноценности относительно других наций
от жадности и экономии
потом постепенно привыкла
Ответить
ну не знаю,мне 16 лет назад вообще всё нравилось)))хотя мы и в россии хорошо жили)))
Ответить
А про гомиков никто не писал? Что они типа везде, и в школе преподают терпимость, и в церкви служат.. Читала про это, живу в Москве и меня это сильно останавливает, потому что у меня ребенок.
Ответить
Так вероятность получить сына-гомика в России тоже имеет место быть. У моего сына в классе над манерами голубых тихонько подхихикивают, хотя терпимость, да, воспитывают. И я считаю, правильно делают. Я, например, не люблю когда суют нос в мою постель. И в чужую считаю неправильным соваться.
Ответить
Сижу и думаю, а причем тут гномики....:) Дошло. Меня они совершенно не беспокоят, вот не знаю почему.
Ответить
Я написала насчёт консервативности, толерантности и политкорректности :) И насчёт того, что надо в школе блюсти, чему ребёнка учат :)
Ответить
Как вы все завуалировали политкорректно:):):) А на самом деле писали-то про геев:):)
Ответить
150
Да нет, я не только о них. поэтому и написала так в общем, чтобы не перечислять каждый раз :) Но и об отношении к ним тоже
Ответить
Меня давно заботит вопрос - как переучивать ребенка, если в школе учат "не тому", что надо родителям?
Как сделать так, чтоб ребенок не пришел в школу и не сказал что-то типа : вы все дураки, а вот мой папа мне сказал правду (ну если авторитет выше учительского), а правда вот она:.......
Как сделать так, чтоб ребенок не пришел в школу и не сказал что-то типа : вы все дураки, а вот мой папа мне сказал правду (ну если авторитет выше учительского), а правда вот она:.......
Ответить
Ну и пусть говорит. Если вы учите ребенка определенным моральным стандартам, то пусть и школа будет к ним ТОЛЕРАНТНА, да и дети должны учиться свои взгляды отстаивать. А вообще, это все нелегко, конечно. Мы из-за этого ребенка в частную школу отдали, в которой учат тому, что нам надо. Иначе постоянно приходится быть в напряжении и постоянно идти против течения, это надоедает. Но если бы финансы не позволяли, просто постоянно обьясняла бы ребенку, что мама и папа так не считают потому что... а учительница считает по другому потому что...
Ответить
В этом вся и проблема ;) Толерантность часто тут идёт в одном направлении. Вот так думать - толерантность. А иначе - уже дискриминация или ещё чего.
Ответить
Все так, толерантность политическая - это когда ТЫ должен проявлять терпимость к аморальщине других, но если ты не дай бог будешь отстаивать свою христианскую позицию моральную, то ты - фанатик. Но это вообщем и в России так же, только не так явно заметно. Может и лучше, что заграницей это по крайней мере явно и можно довольно легко ребенку указать, где полит. корректность, а где действительно надо проявлять терпимость.
Ответить
Я в этом деле не спец, но говорят, что если, например, священник в церкви скажет, что, мол, нехорошо, гомики все такое, его посадить могут на 12 суток... Возможно где-то этого нет, например, в Техасе...
Ответить
В Канаде такого пока нет :) Потому что тут ещё есть свобода религии. Тоже Charter of Rights.
Ответить
Во-первых учить своему мнению. И объяснять, что разные люди думают по-разному (но и объяснить, почему мы думаем именно так). Ну и плюс можно контролировать, чему ребёнка учат в школе. Есть разные классы, где учат именно этому. Так вот у вас есть опция своего ребёнка туда не пускать. Но для этого надо заранее самой с учителями разговаривать, чтобы они вас предупреждали. Потому что автоматом они этого не делают.
Ответить
Смотря в каких кругах общаетесь, в какую церковь ходите. Большинство людей заграницей нетерпимы к гомикам, а у вас такое впечатление сложилось из-за голливуда и их дебильных фильмов.
Ответить
160
Гомики - они сроду такие. Только вот в России сын-гомик - это точно трагедия, что парню, что семье только обстену (разве что он какой-нить знаменитый певец или кинозвездец). "На западе" же такому человеку куда проще.
Ответить
почему вас это так волнует? тем более в Москве? Ну живут и живут, Бог с ними, мне все равно, пускай делают что хотят.
Ответить
В Москве их пока мало, поэтому так остро проблема не стоит. Я говорила о том, что есть желание уехать, но вот эта вещь меня сильно останавливает. Общество, в котором гомики - это норма для меня кажется упадочным. Мне очень интересно, как к ним относятся на самом деле люди в конкретных местах, например, в Англии и в штате Калифорния (куда бы, я, возможно, хотела). Мне неприятно, что в моем ребенке будут воспитывать мысль, что это нормально, и неприятно, что он будет общаться с детьми, которых, возможно, так воспитывают.. В России много лицемерия, ханжества, мракобесия и тому подобного, но здесь нет такого, что гомики - это НОРМА жизни. Короче говоря, меня сильно волнует проблема нравственного воспитания ребенка. И крайне интересует, насколько система ТАМ будет мешать этому воспитанию. По сравнению с нашей, тоже сто раз долбаной, системой.
Ответить
Да не мало их в Москве! Просто они боятся, не оафишируют, тайно любят свой его пратнера. Потому как нетайно - заклюют. Вот такие как вы, которые мыслят узко.
Ответить
Ну и ладно, пусть узко, уж как могу, Вам-то что за дело :) Опять же вопрос был в другом.
Ответить
А если ваш ребенок окажется гомиком или лесбиянкой, когда вырастет, что вы тогда скажете?
Ответить
Время покажет.. Я говорю, мне бы не хотелось, а там уж как получится у нас. Будем стараться воспитывать так, как нам кажется правильным. Я не хочу ни с кем спорить или задираться. Мне просто интересно узнать, а как ТАМ. Вы мне не ответили на тот вопрос, который я задала.
Ответить
В США учат относИться к геям (здесь это слово применяют и к мужчинам и к женщинам) терпимо и считать это нормой. Но поверьте, здесь очень-очень многие их мягко говоря не любят. Я лично не против геев, но мне неприятны те, которые ненавидят всех мужчин/женщин и в то же время сами косят под противоположный пол. К остальным отношусь совершенно нормально, т.к. знаю, что очень часто быть геем это выбор не человека, а природы :(
Ответить
+1000000:) Мне лично все равно каким местом они любят:)
Ответить
Понятно, спасибо :)
Ответить
170
Если вас действительно так волнует это то вам лучше остаться в Москве :). Меня бы гораздо больше волновало если бы моему ребенка воспитывало общество которое не признает человеческого выбора, не сщитает инвалидов людьми и не предусматривает их права. У нас в классе есть девочка у которой две мамы НО у нас (насколько я знаю) нет ни одной матери одиночки с брошенным отцом ребенком, насколько я понимаю то в России это встречается достаточно часто. Я совершенно не понимаю о каком нравственном воспитании мальчика вы вообще можете говорить воспитывая ребенка в стране где достаточно мало мужчин годных для подражания? Вы что думаете он вдруг станет "гомиком" если их увидит или о них узнает?
Ответить
а я не люблю нетерпимости... не понимаю, почему геи кого-то ТАК задевают... и не люблю hypocrisy, когда терпят, что муж бьет, но вот геи! это "ужас ужасный"...
Ответить
Да кто же спорит! :( Если бы у нас не было проблем, не хотелось бы и уехать. Вот и приходится выбирать между купленными ментами и гомиками.. Не знаю, почему-то вот меня эта проблема сильно волнует. Возможно, действительно там это не так бросается в глаза..
А одинокие матери - наверное, у нас, ну если не каждая вторая, то каждая пятая уж точно. А одинокие дети.. У меня мама занимается усыновлением детей зарубеж, брошенных, из детских домов. Я уже достаточно начиталась лишений родительских прав, о том, как детей находят в снегу, на чердаке и т.д...
Инвалиды - это вообще отдельная тема :(
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Кстати, насчет мужчин :) Как вас кажется, их там больше, которые достойны подражания? :)
И вот еще вопрос - считается ли нормой отдавать больных родителей в дом пристарелых? И так же - отправлять из дома детей после школы, чтоб сами искали себе дорогу?
А одинокие матери - наверное, у нас, ну если не каждая вторая, то каждая пятая уж точно. А одинокие дети.. У меня мама занимается усыновлением детей зарубеж, брошенных, из детских домов. Я уже достаточно начиталась лишений родительских прав, о том, как детей находят в снегу, на чердаке и т.д...
Инвалиды - это вообще отдельная тема :(
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Кстати, насчет мужчин :) Как вас кажется, их там больше, которые достойны подражания? :)
И вот еще вопрос - считается ли нормой отдавать больных родителей в дом пристарелых? И так же - отправлять из дома детей после школы, чтоб сами искали себе дорогу?
Ответить
Ваши посты напоминают вопросы "а правда, что в России круглый год зима, все пьют водку, и по улицам медведи ходят?" :)
Ответить
Да, наверное :)))
Ответить
Простите я не совсем поняла что вы написали:
"Инвалиды - это вообще отдельная тема
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Вы сщитаете чот они должны сами себе помогать?
Мужики тут детей не бросают обычно, в основном от них не отвязаться, иногда даже детей пытаются отсудить у мамаш. Но с семейными ценностями все в порядке, у меня нет одиноких подруг с детьми все замужем или свадьбу планируют (некоторые не в первый раз правда :)). Как в России с мужиками я не знаю но на Еве ужасы какие то пишут.
Нет и нет на последние вопросы. Что значит сами ищут дорогу? У нас привозит автобус, родители его встречают, ребенка до 12 лет без родителя из автобуса не выпустят, если встречает кто-то другой (соседка или родственник) то должно быть письменное разрешение от родителей. Дома пристарелых тут немного другие чем вы себе представляете, я бы не проч туда когда время подойдет :)
"Инвалиды - это вообще отдельная тема
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Вы сщитаете чот они должны сами себе помогать?
Мужики тут детей не бросают обычно, в основном от них не отвязаться, иногда даже детей пытаются отсудить у мамаш. Но с семейными ценностями все в порядке, у меня нет одиноких подруг с детьми все замужем или свадьбу планируют (некоторые не в первый раз правда :)). Как в России с мужиками я не знаю но на Еве ужасы какие то пишут.
Нет и нет на последние вопросы. Что значит сами ищут дорогу? У нас привозит автобус, родители его встречают, ребенка до 12 лет без родителя из автобуса не выпустят, если встречает кто-то другой (соседка или родственник) то должно быть письменное разрешение от родителей. Дома пристарелых тут немного другие чем вы себе представляете, я бы не проч туда когда время подойдет :)
Ответить
Ищут дорогу - это автор о будущем детей, которых здесь якобы выпихивают из дома после окончания школы :)
Ответить
видишь а я все в буквальном смысле слова: думала она про то что дети сами со школы пешком идут :) :)
Ответить
Я вообще не уверена, автор прикалывается или серьезно так думает о своих постах :)
Ответить
180
:)) Видимо, такие вот мы тут все зашоренные на самом деле.
Серьезно, вопросы такие возникли на самом деле. Вот, говорят у нас, что это нормально заграницей (про дома пристарелых и детей). Может быть, люди действительно хватаются за такие байки, чтобы как-то для себя оправдать то, что они остаются в России.
Спасибо вам большое, у меня и правда сложилось ощущение, что "оттуда" люди видят все действительно как-то под другим углом. Есть, наверное, свои минусы, но, видимо, они не так значительны..
Серьезно, вопросы такие возникли на самом деле. Вот, говорят у нас, что это нормально заграницей (про дома пристарелых и детей). Может быть, люди действительно хватаются за такие байки, чтобы как-то для себя оправдать то, что они остаются в России.
Спасибо вам большое, у меня и правда сложилось ощущение, что "оттуда" люди видят все действительно как-то под другим углом. Есть, наверное, свои минусы, но, видимо, они не так значительны..
Ответить
Да нет, просто хотела сказать, что в России на инвалидов государству наплевать, что, в-общем, вещь очевидная :(
Очевидная.. вот это настоящий цинизм..
Да, возможно инвалидом стать больше шансов, чем геем.
Про мужиков в России - редкий исчезающий вид.
Очевидная.. вот это настоящий цинизм..
Да, возможно инвалидом стать больше шансов, чем геем.
Про мужиков в России - редкий исчезающий вид.
Ответить
Для меня главный минус заграницы - родители далеко и остальная родня. Приходится тащить все на себе, нет тыла - отступать некуда, так сказать.
По мелочам: насаживание политкорректности там, где ей места быть недолжно.
Есть еще минусы, но они те же самые, что и в России, поэтому, думаю, не стоит их тут перечислять.
По мелочам: насаживание политкорректности там, где ей места быть недолжно.
Есть еще минусы, но они те же самые, что и в России, поэтому, думаю, не стоит их тут перечислять.
Ответить
Основное - ето разрыв с семьей. В остальном все ОК. А, еще отпуск хотелось бы подлиннее.
Ответить
помнишь как в кино "Старый новый год": а что у тебя есть? а что надо! а что надо? а что есть! :)
Ответить
190
А меня все устраивает хоть и большим минусом является количество налогов которые мы платим. Хотя я думаю что этот минус есть чей то плюс поэтому не особо сщитаю это минусом. Меня в особенности устраивает так называемая политкоректность и наличие возможностей для всех :)
Ответить
Я про налоги даже думать не хочу!!! Это меня в стресс загоняет. Оббирают как липку, а в замен...еще больше оббирают:) Иногда думаю, лучше бы я зарабатывала минималку.
Ответить
Это философия неудачников. Типа, лучше у меня будет доллар, чем три, но не дай бог поделюсь. Вы думайте о тех, кому помогают ваши деньги.
А.)
А.)
Ответить
:) Ну спасибо что рассказали мне что я не удачница. 100% людей вокруг меня с вами совершенно не согласятся:) А мне думать особо не надо кому мои деньги помогают, я это вижу. Тем кто не работает, но ест:) И чем дальше, тем хуже в Америке с этим.
Ответить
От чего не зарекаться? Меня родители с детства воспитали таким образом что я никогда не буду сидеть на дармовых хлебах. Я рабочая лошадка, я не лентяйка. Другое дело, реальные инвалиды, вот тут уж ничего не поделаешь и мне денег не жалко на таких людей.
Ответить
Эта страна предоставила мне возможности и я в свою очередь надеюсь что хотя бы часть из уплоченными мной денег создаст возможности для других. Деньги надо не только зарабатывать но ими надо и делиться. Когда вы это поймете то минусов у вас уже не останется :)
Ответить
Безусловно надо делиться. Вот только социалистический строй меня никогда не устраивал. Поэтому я в Штаты и приэала:)
Ответить
200
Угу. Хотя я здесь и не так устроена, как хотелось бы - но это исклбчительно МОИ тараканы. И даже таким разгильдяям как я вполне неплохо. А налоги...зато и остается больше.
Ответить
Все страны разные, везде свои минусы.
Ответить
Много путешествую по всему миру и всегда возвращаюсь домой в Канаду со вздохом облегчения :)
минусов почти нет а если сравнивать с россий уж тем паче
в Канаде минусов нет....
минусов почти нет а если сравнивать с россий уж тем паче
в Канаде минусов нет....
Ответить
Ну если Вы, мадам, из Владивостока, Норильска или Магнитки, то, наверное, Канада - рай земной.:)
Люди и из более приличных мест сюда приезжают. Морозы жуткие, сервис в магазинах хамский (по сравнению с соседней Америкой), я вообще себя чувствую, как в совке 20 лет назад в канадских магазинах. К врачам очереди. Рынок труда - дерьмо, а дальше будет хуже, наши дети будут конкурировать со всем Китаем и с Африкой. Африканцев будут брать на работу по нацнабору, а с китайцами конкурировать сложно: люди готовы работать 24/7.
В России я была последний раз в пионерском возрасте при советской власти, так что не знаю, как сравнить с Россией. Наверное, там, где взрывают метро, плохо, но ведь и в Лондоне тоже взрывают.
В Канаде есть плюсы: можно получить канадский паспорт и сделать в Штаты визу для канадцев. Можно, наверное, с инфарктом получить помощь. Но это ведь, блин, судьба. У меня полно пра-прабабушек, проживших 100+ лет без медицины вообще, а среди их внуков были те, кто бац и на провод наступил и помер. Мы не знаем, нужна ли нам будет та медицина. Может, я доживу до 95, и мне станет так скучно от морд вокруг, что я буду думать, что пора быть инфаркту, и чтобы Скорая не торопилась. :(((
We never know. Life is a box of ...
Я не знаю ни одного преимущества Канады по сравнению с Америкой. Это дикое количество африканских беженцев в Канаде на каждом шагу - мрак.
Люди и из более приличных мест сюда приезжают. Морозы жуткие, сервис в магазинах хамский (по сравнению с соседней Америкой), я вообще себя чувствую, как в совке 20 лет назад в канадских магазинах. К врачам очереди. Рынок труда - дерьмо, а дальше будет хуже, наши дети будут конкурировать со всем Китаем и с Африкой. Африканцев будут брать на работу по нацнабору, а с китайцами конкурировать сложно: люди готовы работать 24/7.
В России я была последний раз в пионерском возрасте при советской власти, так что не знаю, как сравнить с Россией. Наверное, там, где взрывают метро, плохо, но ведь и в Лондоне тоже взрывают.
В Канаде есть плюсы: можно получить канадский паспорт и сделать в Штаты визу для канадцев. Можно, наверное, с инфарктом получить помощь. Но это ведь, блин, судьба. У меня полно пра-прабабушек, проживших 100+ лет без медицины вообще, а среди их внуков были те, кто бац и на провод наступил и помер. Мы не знаем, нужна ли нам будет та медицина. Может, я доживу до 95, и мне станет так скучно от морд вокруг, что я буду думать, что пора быть инфаркту, и чтобы Скорая не торопилась. :(((
We never know. Life is a box of ...
Я не знаю ни одного преимущества Канады по сравнению с Америкой. Это дикое количество африканских беженцев в Канаде на каждом шагу - мрак.
Ответить
Женщина, обиженная жизнью. Жизнь за МКАДОМ есть, знаете ли. Я из Хабаровска, красивый, чистый и богатый город, номер 1 по уровню жизни (читала статистику), Владик - наш сосед - в обиду не дам. Вы как-то опустили города, которые находятся на другом конце России. У нас тут жизнь несколько отличается из-за близости японии, китая. Да и вообще. Сильно злая вы. Вы прям не просто критикуете, а кричите, как в попу раненый боец. Что ж вам такое Канада сделала? Может ну его, паспорт то заграничный - езжайте, а?
Ответить
Я тоже из Хабаровска :). Угу, эту обиженную даму смешно читать, периодически попадаю на её посты, хоть она и анонимно пишет, но ни с кем не спутаешь :).
А жить в центральной России после Дальнего Востока было диковато... ;)
А жить в центральной России после Дальнего Востока было диковато... ;)
Ответить
Вот она , болезная, её давно здесь никто не воспринимает.
http://eva.ru/passport/67697.htm
http://eva.ru/passport/67697.htm
Ответить
А вы в Канаде сейчас?:)) я на Дзержинского жила, возле "Великано" :)) ах, как приянто!
Ответить
Во первых города которые вы привели в пример как и сказали девушки выше действительно очень красивые и совсем не такие как вы злостно написали
я была в двух вышеупомянутых городах и мне там весьма понравилось просто если сравнивать Россию и Канаду Россия в проигрыше по весьма понятным причинам.
Если вам интересно в Канаду я иммигрировала из Санкт-Петербурга или по вашим понятиям мадам это тоже не особо приличное место ?
Очень насмешил ваш комент про дикое количество африканских беженцев
я например живу в Британской Колумбии и за 15 лет не встретила ни одного африканского беженца.Правда у нас есть азиаты а вот афроамериканцов как раз очень мало.
Судя по вашему посту мне показалось что прожив в Канаде довольно долго вы так и не смогли обустроиться, найти хорошую работу и так далее и просто хотите анонимно выплеснуть свой накопившейся негатив...
мне вас жаль.
Надеюсь я смогла вам ответить хотя я сама не очень поняла что за не внятную чушь вы написали но похоже я не одна кто не понял ваш бред...
я была в двух вышеупомянутых городах и мне там весьма понравилось просто если сравнивать Россию и Канаду Россия в проигрыше по весьма понятным причинам.
Если вам интересно в Канаду я иммигрировала из Санкт-Петербурга или по вашим понятиям мадам это тоже не особо приличное место ?
Очень насмешил ваш комент про дикое количество африканских беженцев
я например живу в Британской Колумбии и за 15 лет не встретила ни одного африканского беженца.Правда у нас есть азиаты а вот афроамериканцов как раз очень мало.
Судя по вашему посту мне показалось что прожив в Канаде довольно долго вы так и не смогли обустроиться, найти хорошую работу и так далее и просто хотите анонимно выплеснуть свой накопившейся негатив...
мне вас жаль.
Надеюсь я смогла вам ответить хотя я сама не очень поняла что за не внятную чушь вы написали но похоже я не одна кто не понял ваш бред...
Ответить
и я из БС, но африканцев тут не видела - упоминула ето как-то в соседнем топе - не поверили.
Ответить
210
Про политкорректность. На самом деле за этим словом скрывается обыкновенная цензура - государство вам приказывает и контролирует, что говорить, думать и делать (совсем как в СССР). А если не согласны и открыто высказываете недовольство, то гос-во вас приструнит (существует же статья про гомофобию).
Так что Канада - чистой воды дурдом, где каждое меньшинство орет про свои права и навязывает свои ублюдочные идеи большинству. А большинство как быдло молчит и свои права не отстаивает, насмерть запуганное политкорректностью.
А гомосексуализм - это грех, и поддерживать его - грешно.
Так что Канада - чистой воды дурдом, где каждое меньшинство орет про свои права и навязывает свои ублюдочные идеи большинству. А большинство как быдло молчит и свои права не отстаивает, насмерть запуганное политкорректностью.
А гомосексуализм - это грех, и поддерживать его - грешно.
Ответить
Не знаю про Канаду, но в Америке политкорректности полно тоже, включая и политкорректность про гомосексуализм. При этом мне лично рот не заткнуть насчет гомосексуализма, даже на работе. Правда, в отличие от многих гомофобных людей, я не считаю гомосексуалистов последними уродами, которых надо долбить, такого я никогда не скажу и не сделаю. Но если разговор за них заходит, то я всегда твердо и однозначно говорю, что гомосексуализм - это извращение против природы и поддерживать такое поведение я никогда не стану.
Ответить
А меня вот , уже третий день, мучает вопрос, ПОЧЕМУ , бабищи, типа той , что сверху (хрен их знает , сколько их тут , в этом топе...) НЕ валят в свои голгозы, а остаются в ненавистной Канаде , поливают её помоями , выставляют дураками нас , в ней живущих, и продолжают пользоваться благами страны.Валите , мама , или вам помочь?Тут , невольно хочется приаттачить "упавший" топ про "Заложить", и невинно напрашивается новая тема: корректно ли заложить подобную цукку.
Ответить
Да ладно вам, ну не нравится человеку в Канаде, вам то что? Насильно мил не будешь. У человека есть право не только любить страну, в которой он живет по тем или иным причинам, но и ненавидеть ее. Может у нее единственная возможность высказать все, что накопилось на этом форуме. Ну и ладно. В топике же спросили про минусы, вот человек и написал свое мнение, чего ее теперь клевать то? Мне бы тоже в Канаде было тяжело из-за климата. Я вообще морозы очень тяжело переношу, причем с детства. С другой стороны, лучше в Канаде попу морозить, чем в Москве :). ИМХО.
Ответить
потому что некого винить будет в своих проблемах:) У меня мама в своем колгозе так рвалась в Канаду, говорила что колгоз такое дерьмо. Приэала в Канаду, теперь колгоз раем стал, а Канада помоика. Особенно за сына моего переживает так как голубых тут много:) Как говорится хорошо там где нас...
Ответить
воооот, как я етого боюсь:( моя через полгода на ПМЖ пожалует. Сейчас рашу понОсит на чем свет стоит, хотя я ей говорю, что тут тоже не сладко, она думает, что я вру. Для нее Канада - рай земной. Ой, как же мне будет тяжело с ней:(
Ответить
ну это всегда так те кто недоволен жизнью везде еи будут недовольны. Мои свекры в своем Новосибирске довольны были, а в Канаде еще довольнеи стали, все от человека зависит.
Ответить
1) Язык. У меня к себе завышенные требования, как родной русский я английский знать не буду никогда: со всеми идиомами, колыбельными, цитатами, отсылками к народным стишкам, к Библии, к грекам и римлянам. Это для меня существенный минус, потому что язык - мой рабочий инструмент.
2) Климат, вернее невозможность под него перестроиться. У моего организма сейчас затяжная северная зима. Надо спать, одеваться тепло, накапливать жир. А вокруг деревья сбросили последние листья. Это значит, что через пару недель расцветут сакуры и начнется... сюрприз! - местная затяжная весна на 4 месяца. Я всю жизнь обожала весну. Но это перебор!
3) Космополитизм. На самом деле, очень просто жить в одном "болоте" и радостно хвалить или ругать его. А когда сменил мест жительства больше, чем лет твоему ребенку-школьнику, мир видится ну очень неоднозначным. Так просто, как в пионерском детстве, уже не будет.
2) Климат, вернее невозможность под него перестроиться. У моего организма сейчас затяжная северная зима. Надо спать, одеваться тепло, накапливать жир. А вокруг деревья сбросили последние листья. Это значит, что через пару недель расцветут сакуры и начнется... сюрприз! - местная затяжная весна на 4 месяца. Я всю жизнь обожала весну. Но это перебор!
3) Космополитизм. На самом деле, очень просто жить в одном "болоте" и радостно хвалить или ругать его. А когда сменил мест жительства больше, чем лет твоему ребенку-школьнику, мир видится ну очень неоднозначным. Так просто, как в пионерском детстве, уже не будет.
Ответить