149

Страховка жизни

У вас есть? На вас? На мужа? Кому достаются дети в случае вашей смерти (вы и муж погибаете одновременно)? Насколько это официально оформлено?

Вчера возвращались из дальней поездки, лило как из ведра, проезжали мимо машины в канаве. А сегодня утром в новостях показали именно эту аварию, папа с мамой погибли, трое деток дошкольников в больнице в стабильном состоянии, показывали единственную родственницу в больнице - стаааренькую бабулю, с виду не очень обеспеченную материально. И чего-то так меня торкнуло...

У нас все просчитано-продумано-оформлено. Поговорила сегодня утром с подругой - она на меня как на сумасшедшую посмотрела и отрезала "не думай о таком, мысли материализуются, мы молодые и здоровые и аккуратные, ничего с нами не случится, не накаркай себе!"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть? На вас? На мужа? Кому достаются дети в случае вашей смерти (вы и муж погибаете одновременно)? Насколько это официально оформлено?

Вчера возвращались из дальней поездки, лило как из ведра, проезжали мимо машины в канаве. А сегодня утром в новостях показали именно эту аварию, папа с мамой погибли, трое деток дошкольников в больнице в стабильном состоянии, показывали единственную родственницу в больнице - стаааренькую бабулю, с виду не очень обеспеченную материально. И чего-то так меня торкнуло...

У нас все просчитано-продумано-оформлено. Поговорила сегодня утром с подругой - она на меня как на сумасшедшую посмотрела и отрезала "не думай о таком, мысли материализуются, мы молодые и здоровые и аккуратные, ничего с нами не случится, не накаркай себе!"
А как разруливать вопрос, если бабушки-дедушки вообще в России и никаким боком к Америкам-Канадам не имеют. Им ведь вообще визу могут не дать, чтобы за детьми слетать. Как действовать в такой ситуации, если никаких родственников в стране проживания нет? А американская страховка иностранцам что-нибудь выплатит или пошлёт подальше?
8 лет назад я разговаривала со страховым агентом, и он тогда сказал, что русские еммигранты почти никогда не имеют страховки жизни, и (цитата) they can't, I am sorry, to have a conversation about it. Вот это "I am sorry" произвело на меня очень сильное впечатление, после этого заговорила с другом об этом, он высказал мнение, что страховые агенты занимаются каким-то неблагородным делом, помню как дико это прозвучало, особенно в свете того, что смерть неизбежна. но по-видимому, времена меняются, и теперь у всех знакомых дети и страховки, и у него тоже, слав те.
у нас с мужем есть страховка, оформили сразу же одновременно с завещанием. Все мы ходим под Богом, а дети еще маленькие, так что нужно подстраховаться наиболее доступным способом, в нашем случае по 500K в пользу опекунов.
А как вы считаете, что важнее, страховка на жизнь или здоровье? Или у вас у всех обе есть?
Я парюсь. У нас мужем страховки на нас и сын как секондари бенефисиари со свекровью трасти. Единственное нотариального вола нет что ребенок еи достанется в случае чего, но в Онтарио от руки можно написать.
У нас было так, что страховка мужа оформлена на меня, а моя - на моего сына. Нук а там по тексту - то есть если не дай Бог оба накроемся медным тазом - то все равно страхзовка за обоих пойдет моему сыну.
Но это когда он был маленький, сейчас даже не знаю как это работает. так же, наверное.
У моего мужа несоклько страховок жизни, не знаю подробностей, но все началось, когда он ушел из пред. семьи. В случае его смерти, его бывшая получит 100 с чем-то тысяч. Я - в неск. раз больше. Также люди, принявшие наших детей, окло 150 тыс. (не помню, на каждого ребенка, или в сумме).
У нас в церкви очень разное отношение к страхованию и завещанию детей. Кто-то считает, что это - долг родителей побеспокоиться о детях и супруге, чтобы в случае трагедии не добавлять еще и финансового бремени, а кто-то считает, что не нужно об этом думать и нужно уповать на милость Божью. Я где-то посередине. У нас ситуация такая, что муж постоянно курсирует между городами, в т.ч. зимой,т.е. рискует, я - без работы и с дипломом в непрактичной области, а дети совсем маленькие, так что мы - в самой неблагоприятной категории.

А.)
Как только родили первого ребенка, сразу сделали и страховку на жизнь и завещания. Благо родственников у нас тут много, если не-дай ... что, то дети будут или с нашими родителями или с нашими братьями/сестрами, у всех узнали все согласны детей забрать, ну конечно же в завешании рассписаны порядок родстенников, например мои родители на первом месте (они ешё достаточно молодые и сами за), но если вдруг они несмогут то дальше идут брат и сестра мои (по отдельности), мама мужа, со всеми обсуждали эту тему и вписали только тех людей которым мы доверяем и которые соглассны. Страховки сделали достаточные, что бы дом выплатить вполностью что бы детям было где жить, что бы на учебу было и на жизнь хватало, рассчитали так умножили наши зарплаты на 20 лет, плюс отплата моргича, плюс учеба (примерно 5 лет университета каждому ребенку). В завещании так же написано где и как деньги будут расспределенны, х сумма в год на проживание, так же рассписанно где и как деньги будут вкладываться, трасты для детей задуманные и расписаны, 2 финансовых опекуна отмеченные (адвокат друг семьи и мой брат) будут вместе решать финансовые вопросы. Ну и конечно из расчета чем дольше мы живем, тем больше выплачиваем за дом, значит детям на жизнь и учебу останется больше, задолжность за дом меньше. До того как появились дети не-было ни страховок ни завещании, так как ничего у нас не-было, одни долги. :)
Стаховка есть и у меня и у мужа. Сейчас серьезно думаю увеличить ее, т.к. она была сделана 10 лет назад, до рождения детей. Теперь маловато будет.
Есть у нас с мужем завещание, в котором все четко описано - кому деньги достаются, кто будет разпоряжаться ими, кто будет имуществом заниматься в случае, если мы оба погибнем. В этом же завещании написано и про детей. Если мы оба погибаем, детей заберет мой брат. Естественно, у брата и его жены мы заранее спрашивали, согласны они или нет. Завещание писалось, когда я забеременнела первым ребенком ДО его рождения. Бывают случаи, когда мама беременная умирает, а ребенка спасают, поэтому завещание делали до третьего триместра беременности.
Единственное чего нет - это Durable Power of attorney. Не дошли пока руки до этого, а надо бы.
Есть страховка и на нас с мужем- жизни и на на заболевания+госпиталь- и на детей-то же,только без страховки жизни.Только после 18 лет добавим ее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения