Страховка жизни
У вас есть? На вас? На мужа? Кому достаются дети в случае вашей смерти (вы и муж погибаете одновременно)? Насколько это официально оформлено?
Вчера возвращались из дальней поездки, лило как из ведра, проезжали мимо машины в канаве. А сегодня утром в новостях показали именно эту аварию, папа с мамой погибли, трое деток дошкольников в больнице в стабильном состоянии, показывали единственную родственницу в больнице - стаааренькую бабулю, с виду не очень обеспеченную материально. И чего-то так меня торкнуло...
У нас все просчитано-продумано-оформлено. Поговорила сегодня утром с подругой - она на меня как на сумасшедшую посмотрела и отрезала "не думай о таком, мысли материализуются, мы молодые и здоровые и аккуратные, ничего с нами не случится, не накаркай себе!"
Вчера возвращались из дальней поездки, лило как из ведра, проезжали мимо машины в канаве. А сегодня утром в новостях показали именно эту аварию, папа с мамой погибли, трое деток дошкольников в больнице в стабильном состоянии, показывали единственную родственницу в больнице - стаааренькую бабулю, с виду не очень обеспеченную материально. И чего-то так меня торкнуло...
У нас все просчитано-продумано-оформлено. Поговорила сегодня утром с подругой - она на меня как на сумасшедшую посмотрела и отрезала "не думай о таком, мысли материализуются, мы молодые и здоровые и аккуратные, ничего с нами не случится, не накаркай себе!"
Но это когда он был маленький, сейчас даже не знаю как это работает. так же, наверное.
У нас в церкви очень разное отношение к страхованию и завещанию детей. Кто-то считает, что это - долг родителей побеспокоиться о детях и супруге, чтобы в случае трагедии не добавлять еще и финансового бремени, а кто-то считает, что не нужно об этом думать и нужно уповать на милость Божью. Я где-то посередине. У нас ситуация такая, что муж постоянно курсирует между городами, в т.ч. зимой,т.е. рискует, я - без работы и с дипломом в непрактичной области, а дети совсем маленькие, так что мы - в самой неблагоприятной категории.
А.)
Есть у нас с мужем завещание, в котором все четко описано - кому деньги достаются, кто будет разпоряжаться ими, кто будет имуществом заниматься в случае, если мы оба погибнем. В этом же завещании написано и про детей. Если мы оба погибаем, детей заберет мой брат. Естественно, у брата и его жены мы заранее спрашивали, согласны они или нет. Завещание писалось, когда я забеременнела первым ребенком ДО его рождения. Бывают случаи, когда мама беременная умирает, а ребенка спасают, поэтому завещание делали до третьего триместра беременности.
Единственное чего нет - это Durable Power of attorney. Не дошли пока руки до этого, а надо бы.