Школа
149

Страховка жизни

У вас есть? На вас? На мужа? Кому достаются дети в случае вашей смерти (вы и муж погибаете одновременно)? Насколько это официально оформлено?

Вчера возвращались из дальней поездки, лило как из ведра, проезжали мимо машины в канаве. А сегодня утром в новостях показали именно эту аварию, папа с мамой погибли, трое деток дошкольников в больнице в стабильном состоянии, показывали единственную родственницу в больнице - стаааренькую бабулю, с виду не очень обеспеченную материально. И чего-то так меня торкнуло...

У нас все просчитано-продумано-оформлено. Поговорила сегодня утром с подругой - она на меня как на сумасшедшую посмотрела и отрезала "не думай о таком, мысли материализуются, мы молодые и здоровые и аккуратные, ничего с нами не случится, не накаркай себе!"

Свернуть
Ответить
у нас нет :( пока... но надо сделать... у меня что-то руки не доходят... я думаю, что наоборот, чем дороже страховка, тем дольше проживешь :) то же самое с завещанием..
Ответить
Да, конечно, перед первыми родами сделали вил. Дети достанутся моим родителям. Жизни застрахованы и у меня и у мужа, не много, но все-таки. У меня еще есть страховка жизни в пользу родителей.
Ответить
Сколько это "немного"?
Счастливая Женщина C.B.
20.12 23:13
Сколько это "немного"?
Ответить
Марин, у вас же муж лоер, неужели он не знает таких простых вещей. Среаховка рассчитывается от средне-годовой зарплаты и долгов.
У нас нет долгов по кредит.картам, дом наполовину выплачен, на колледж дитЯм отложено, поэтому душеприказчик не советовал покупать много. У мужа еще имеется хроническое заболевание, которое значительно удорожает его страховку. Ну если что ТТТ, на улице никто не останется.
Ответить
У меня муж не лоер, у моего мужа име...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:02
У меня муж не лоер, у моего мужа имеется юридическое образование, используемое второстепенно в его карьере ;)
У меня нет насущной проблемы, мне всего лишь любопытно, "а как у других".

Я не имею ввиду, сколько считается достаточным, у всех все индивидуально. Я всего лишь полюбопытствовала, что в вашем понятии есть "немного". Ведь сама цифра, а, точнее, ее "ценность" будет разной, умри мы сегодня или через 10 лет.
Ответить
Ну, во-первых, цифра меняется периодически. Во-вторых, за 10 лет накапливаются и другие ценности, которые при нужде можно обратить в кэш. Для людей с умеренными тратами и без долгов, "много" страховки и не надо.
Ответить
Я это и имею ввиду, что через десять...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:22
Я это и имею ввиду, что через десять лет 2 миллиона долларов будут "иметь бОльшую ценность" хотя бы потому, что мортгич будет выплачен. А завтра от этих двух миллионов останется, дай бог, полтора, после выплаты мортгича. То же самое с колледж-счетами. Через 10 лет на них будут суммы намного бОльшие чем завтра. Хотя, наверное, и стоимость обучения будет больше... но я не про это.

Я не буду спорить, я на самом деле навскидку даже не знаю четко, какие условия на наших страховках.

Мне просто интересно, что, в понятии других родителей, есть много или немного.
Ответить
Существуют формулы рассчета страховок, вы можете найти их в интернете, чтоб получить приблизительное представление, если вам интересно. Предполагаю что разумные люди следуют этим советам.
Ответить
Нет, не интересно :) Мне любопытно "...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:36
Нет, не интересно :) Мне любопытно "как у других", не более.
Ответить
Марина, ваши вопросы неуместны - это приблизительно так же как если вы будете спрашивать кто сколько заробатывает и я думаю вы знаете что здесь это обсуждать не принято. Вы не можете сравнивать свою ситуацию например с моей или чьей то еще. Страховка на каждого человека расщитывается учитывая его зарплату, возраст, возраст детей, финансовое состояние. Так как я зарабатываю достаточно и соответсвенно мы на эти деньги расщитываем из года в год то соответственно страховка у меня должна быть выше чем у домохозяйки. Если вас действительно интересует правильно ли вы застрахованы, обратитесь к мужу или профессионалу (типа меня :)) Если нет то тогда не ясно что вы тут спрашиваете.
Ответить
Я более чем уверена, что мы застрахо...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:56
Я более чем уверена, что мы застрахованы правильно. Мне не нужны ничьи советы. Я вообще ни разу не про это!

Мне любопытно, является ли страховка жизни чем-то обыденным в других семьях с детьми и позаботились ли родители юридически о том, что будет с детьми в случае их скоропостижной смерти. Когда я увидела слово "немного", я заинтересовалась его цифровым эквивалентом, точнее, не столько цифрой, сколько "ценностью". То есть, значит ли это, что мортгич будет полностью покрыт, плюс будут деньги на учебу детей, на комфортное проживание без надобности вкалывать аки осел? Или же "немного" значит, что какая-то символическая сумма, покрывающая похороны и не более.
Ответить
Вы что и вправду всех остальных за дураков держите? Так и живем как в лесу, никаких страховок, никаких завещаний, надеемся на авось. И запасов только чтоб на гроб самый дешевый хватило.
Ответить
Конечно держит - иначе такие идиотские вопросы не задавала бы
Ответить
Да ладно, просто, наверное, сюжет из передачи на Марину повлиял, у меня такое тоже бывает :)
Ответить
А вы идите ниже и Альту дурой в лицо...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 01:55
А вы идите ниже и Альту дурой в лицо назовите, слабо? Не надо обзывать и обзываться, я никого не клеймила, я всего лишь пытаюсь узнать, реально ли застрахованы или же таки это не так распространено, как я думала раньше.
Ответить
Вот если честно, никто из моих русских друзей завещания не имеет :) Хоть дети, хоть что.
А канадцы.. некоторые сделали (правда когда дети уже подростки были :)), некоторые нет.
Ответить
Лена, вот можно я тебе тоже вопрос п...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 03:07
Лена, вот можно я тебе тоже вопрос про кирпич задам? ТТТ и все такое. Но вот если? Что будет завтра? Послезавтра? Через год? Через десять лет с твоими детьми?
Ответить
Не знаю! Честно говорю, что не знаю. Но так же не знаю, на кого и написать. Считай, что не на кого :) Вот и всё. Моя семья в Москве живёт. Как реально я могу на них записать детей? И что они там с моими детьми будут делать, в маленькой квартире? Если уж на то пошло... Вот кабы они тут были, в Канаде, то другое дело.
По любому завещать тут особо нам пока нечего ;) Мортгич разве что :)
Ответить
Получается, Ваши дети помдут в кастоди департамента по защите детеи?
Ответить
Остаётся только надеяться, что с нами этого не случится :) Потому что на данный момент у меня никаких вариантов нет.
Ответить
Я бы призадумалась на эту тему - без шуток - надо что-то поменять
Ответить
Я уже неоднократно думала. Но у меня больше нет желаемых вариантов на данный момент. Никакие друзья не захотят чужих детей растить. А мои родственники далеко. (не все, но которым я бы доверила).
Ответить
Думайте проще - When in doubt, follow the money - за деньги можно купить очень многое хоть и не все к сожалению: за достаточно крупной суммой и родственники переедут и друзья найдутся. У нас тут случай был когда молодая пара Русских погибла и остались дети плюс несколько миллионов так столько родственников возникло вы даже представить не можете и каждый хотел крошек к себе на деревню везти. Из моего опыта ответ почти всегда есть так как люди всего лишь люди.
Ответить
Увы, таких денег нет :) Была бы крупная сумма...
А что родственники? При всех деньгах они сюда переехать не смогут. :)
Ответить
Так мы тут про это и говорим - покуп...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 07:31
Так мы тут про это и говорим - покупается страховка на жизнь. Тебе капут - страховка выплачивает и детям есть на что жить, расти, учиться, вставать на ноги.

Что касается воспитания чужих детей - Лена, я тебе честно заявляю, что таких людей полно в мире. Возьмут, обогреют и будут растить как своих. Заводи таких друзей срочно :think
Ответить
Хм, и по каким параметрам заводить? Сразу первый вопрос - будешь ли воспитывать чужих детей? :) Я точно знаю, что кроме своих детей, никого воспитывать не хочу. Да и морально не потянула бы, скажем, пяток детей! Даже если денег дадут много.

Страховка на жизнь не решает, кому достанется ребёнок. А проблема как раз в том, что оставить некому.
Ответить
Буду. Но это я - я ж в смысле матери...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 07:59
Буду. Но это я - я ж в смысле материнства не слишком далеко отошла в эволюционном плане от животных, гыгы. Для меня ничейный ребенок - это ребенок, которому нужна мать. Я - мать. Конец мозговой деятельности :) Включается инстинкт :)
У меня в этом плане из "пожеланий" только одно - чтобы имелась либо страховая сумма на образование, либо колледжный счет, чтобы мы с мужем таки смогли выйти на пенсию не в глубочайшей старости, а не вкалывали бы на трех работах, чтобы всех детей провести через высшее образование :)
Ответить
Ну у нас в этом плане легче :) Ещё никто не отменял студенческие заёмы и подработки во время учёбы. И умненьким дают стипендии ;) Так что будет хороший стимул стараться. Так многие делают, кстати.
А вкладывать на образование у нас недорого стоит кстати ;) Всем доступно. Специальные фонды есть.
Ответить
Ну, тогда, заметано! Отписывай мне о...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 08:04
Ну, тогда, заметано! Отписывай мне обоих ;)
Ответить
Да запросто :) Но только вы не граждане Канады :) И как можно вывезти детей в страну, где у них нет гражданства? Так же как и вы ведь не можете легально проживать тут!
Ответить
Это как раз таки делается!
Счастливая Женщина C.B.
21.12 19:27
Это как раз таки делается!
Ответить
Расскажи как :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
21.12 23:30
Расскажи как :)
Ответить
Составляешь завещание, указываешь те...
Счастливая Женщина C.B.
22.12 01:07
Составляешь завещание, указываешь тех, кого хочешь назначить guardians детей. После твоей смерти с этими людьми связывается executor твоего завещания, разумеется, вкупе с социальным работником, привязанным к кейсу. Если guardian постоянно проживает в другой стране (важно именно место постоянного проживания, а не гражданство той или иной страны), то процедура, по сути дела, схожа с иностранным усыновлением по процессу, но бумаги собираются намного быстрее и требования намного проще. Я честно тебе скажу, я не знаю, насколько все это ПРАКТИЧЕСКИ ВНЕДРЯЕМО, с Россией, а вот между Канадой и США - это делается не так сложно, как кажется с виду.
Ответить
Ух ты! Хорошо, что так :) :)

Вот честно как на духу скажу, тебе бы дала детей воспитывать ;) ХОтя у нас чисто виртуальное общение, но я бы тебе доверила.Вот :)
Ответить
Спасибо! Ты, главное, помни, что я н...
Счастливая Женщина C.B.
22.12 04:10
Спасибо! Ты, главное, помни, что я не консервативна ни разу :chr2
Ответить
Ты не понимаешь. На то и оформляют страх. жизни, чтобы человек, который воспитывает твоих детей, получил бы приличную сумму. Я тебе писала, у нас получается около 150 тыс. Нормально, тчобы образование дать и обеспечить необходимым.

А.)
Ответить
Так я говорю, что человека найти не могу :) Деньги или нет, где человека взять, которому я бы доверила своих детей воспитывать? :)
Деньги бы нашлись. Да хотя бы дом, который бы отошёл детям в таком случае (ну а страховка и через работу есть, кстати).
Ответить
По-моему тут ничего веселого нет. наоборот, без завещания будет и геморроя, и дети неизвестно куда попадут, и от наследства может мало чего им остаться.
Ответить
у нас известно, их забирают в дом по распределению (типа детского дома) до суда и пока не разберутся куда их девать. Бабушке и дедушке детей не дадут пока не будет суда где они смогут заяву подать и доказать что они могут принять ребенка, это может и дней 30 занять запросто.
Ответить
А у нас сначала можно забрать тем кто в завещании, а потом суд рассматривает и подтверждает, можно ли им детей оставить. В приют только если в завещании никого нет.
Ответить
у нас так же, это я описала без завещания с указаниями. Если человек указан то дети первым делом ему а потом суд подтверждает.
Ответить
Наследства у нас пока нет. Не заработали ещё особо много. Вот, в процессе.
Всё равно дети тогда попадут родственникам (которым я бы не хотела детей завещать, если на то пошло). Так что какой смысл...
Ответить
Дети попадут туда, куда суд решит, если завещания нет. И совсем необязательно это будут родственники. Вполне может оказаться фостер хоум.
Ответить
Ну а если некому? Тогда что?
Кстати уверена, что детей дадут родственникам по-любому (почему бы отдали в фостер хоум, если есть родственники рядом?)
Ответить
может быть миллион причин почему детей не отдадут родственникам.
У них может не быть условий, они могут не захотеть взять детей или не пройти по здоровью или деньгам. При отсутствии завещания, все решается судом в интересах детей.
Ответить
Если, гипотетически, они захотят, но условия у них есть, здоровье тем более, ну и деньги найдутся.
Ответить
Ну я хоть не друх, но имеем.))
Ответить
При чем тут Альта? Я просто прокоментировала на достаточно интимные вопросы :)
Ответить
Да хоть альта, хоть хренальта, тупит дева, да и сама она это знает, только деваться бедненькой некуда--аа.
Ответить
вы про меня?
anastasia_i **
21.12 03:48
50
вы про меня?
Ответить
А вы альта?
PinkMay *
21.12 03:52
А вы альта?
Ответить
Вы хотите мне что-то сказать?
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
21.12 03:54
Вы хотите мне что-то сказать?
Ответить
Да нет, я думаю вы и сама все знаете. Большие девочки в советах не нуждаются.
Ответить
Ну почему же. Я никогда не отказываюсь от разумного совета. ДУмаю, что даже самые большие девочки и мальчики периодически нуждаются в хорошем совете. Разве нет?
Ответить
Нет, раньше не держала. А вот вчера ...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 01:53
Нет, раньше не держала. А вот вчера машину в канаве увидела, сегодня телек глянула, с подругой - близкой, умной, любящей матерью - сегодня с утра поговорила, и задумалась на эту тему.
Ответить
Ну если и даже покрывающая похороны и не больше, разве это не личное дело конкретной семьи? :)
Ответить
Конечно, личное. Я всего лишь узнаЮ,...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 01:53
Конечно, личное. Я всего лишь узнаЮ, у кого как.
Ответить
Вам написали :) Зачем лезть в детали?
Ответить
Любопы-ы-ы-ытно!
Счастливая Женщина C.B.
21.12 03:08
Любопы-ы-ы-ытно!
Ответить
Мы не позаботились :) Да-да, вот такие вот безответственные родители.
Но я просто понятия не имею, кому бы оставила детей. Вот. Оставила бы своей маме, например (хотя не факт, что она захотела бы на старости лет малышей воспитывать!). Но она в России. А разве можно это оформить? Я не уверена, что хочу, чтобы дети жили в России, да и гражданства у них нет.
А тут я бы никому их не оставила.
А что муж думает на эту тему я и не знаю, если честно ;)
Ответить
Я своей маме не оставляю пока по той же причине - не хочу, чтобы мой сын в России рос.
Ответить
Но я бы никому больше своих детей бы не доверила :) Вот и не составляю завещание.
Ответить
И имеешь на это полное право :)
Ответить
Дело в том, что у меня действительно нет выбора :) Ну вот не доверю я детей ещё кому-то! И что делать? Эх! Если бы было тут куча родственников моих, кому я бы могла и хотела отдать детей если что... Тогда и вопроса бы такого не стояло!
Ответить
Ты просто ищешь, думая о том, кто ТЕБЯ заменит. Ест-но, никого, равного тебе, нет. Но подумай о ком-то, кто будет лучше, чем неизвестная тетка из фостер кэер. Свекры - слишком старые, у Сары - теперь своя тяжелая ситуация, вряд ли она возьмет твоих. Неужели в церкви некого присмотреть? К тому же, не франкоязычных ищите, гораздо легче.

А.)
Ответить
Ты ошибаешься :) Как раз родственники и взяли бы детей без разговоров (хм, если нам отписали своих, то наверное бы и наших взяли тоже без проблем. Тем более, что родственников много!! Да и свои дети там вырастают. Скоро никого дома не останется ;) Если про Сару. А так ещё и другие тоже есть.)

Но ты права в том, что я ищу не просто кого-то, кто присмотрит. А кто даст воспитание, какое Я хочу. То есть чтобы мировоззрение совпадало, принципы и прочее.

Наверное папе своему бы оставила на крайняк :) Во! придумала. :) Наверное это был бы мой первый выбор.
Ответить
Нужно иметь нескоклько вариантов, первый, но еще пару запасных. Мало ли что. Люди имеют склонность передумывать, особенно когда предложение становится реальностью.

А.)
Ответить
Да, естественно. Пару-тройку на всякий случай.

Хотя моя семья это моя семья :) Они никогда в жизни бы не передумали :)
Ответить
Мне говорили, что если отписать родственникам в России, суд ето во внимание не примет. Надо кого-то, кто имеет право жить в Канаде.
Ответить
Ну вот и получается, что нет у меня тут никого, кому я бы своих детей доверила. Ну и вряд ли друзьям нужны чужие дети, если уж на то пошло (есть у меня друзья, которым я бы доверила своих детей. Но никто никогда на такое не согласится, как и я бы не согласилась чужих детей воспитывать).
Ответить
Есть страховки с обоих сторон. Моя страховка от работы не слишком велика - кажется, 2 годовых зарплаты в случае смерти (мужчинам много не надо - верно? :) ) , а вот мужа мы застраховали на солидную сумму : он стал много ездить по свету по работе, в том числе в страны не очень благополучные, так что, как он говорит "если со мной что случится: чтобы тебе и дом выплатить, и детей выyчить и на пластическую операцию чтобы осталось, когда решишь жизнь новую начать" :):):)
Ответить
Плакаю, мой то же самое ляпнул в сво...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:03
Плакаю, мой то же самое ляпнул в свое время про "дом, детей и пластическую операцию". А-а-а :)
Ответить
Какой хороший муж :)
Танцы-Шманцы V.I.P.
21.12 03:28
Какой хороший муж :)
Ответить
Страховки на жизнь есть, но небольшие. Про ребенка пока ничего официально не оформлено, думаю, позже сделаем.
Ответить
У нас одна пара, знакомые знакомых, разбивалась насмерть на машине, двое девочек остались с бабушкой и дедушкой. Ипотечная страховка у них была слава Богу, мортгидж полностью покрылся, дети хоть на улице не остались, а так дедушка с бабушкой тянули.
Ответить
у нас есть у обоих на достаточную сумму что бы дети ни в чем не нуждались пока не вырастут. Так у вас же тоже есть насколько я поняла?
Ответить
Есть. Но, если честно, не моя заслуг...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:06
Есть. Но, если честно, не моя заслуга. У меня муж планирует все и всегда на все случаи. Если бы не он, думаю, положа руку на сердце, у меня бы руки не дошли. Я бы понимала, что надо, но дальше этого бы, наверное, не пошло.
Я всего лишь любопытствую, большинство семейных людей принадлежит к лагерю "застрахован", "руки не доходят, но верю, что надо" или "ттт, не каркайте мне".
Ответить
тааааак.... "руки не доходят" в этот лагерь не надо :) они действительно не доходят :)
Ответить
Представьте, завтра утром на голову ...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:14
Представьте, завтра утром на голову вам упадет кирпич (уж простите!). Где проснутся ваши дети послезавтра? А через год? А через десять лет?
Ответить
у меня того, детей-то нет :) я всю историю пересказывать сейчас не буду, но руки дошли до исследования рынка, но не выбора конкретного плана пока...
Ответить
А, пардон, не знала. Меня интересуют...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:24
А, пардон, не знала. Меня интересуют только "семейные с детьми". Если детей нет, то тогда все проще, седых волос меньше :)
Ответить
меньше, конечно :) хотя завещание мы составили, к страховке почти подобрались, но не буду вдаваться в подробности :)
Ответить
Но у вас же детей нет, да? Мы тоже до рождения первенца особо не заморачивались. Одна то я уж не пропаду, а муй и подавно.
Ответить
ну и мы вот так :) правда уже в принципе все посмотрели, осталось выбрать...
Ответить
У мужа есть страховка, у меня нет.Так как он у нас пока "основнои" года назад оформили насчет детеи официально так как у знакомых случилась как раз такая беда и их детеи не хотели бабушкам/дедушкам отдавать пока не будет все узаконено.
Ответить
а где у знакомых бабушки-дедушку живут? И как разрулилось в итоге?
Ответить
А как разруливать вопрос, если бабушки-дедушки вообще в России и никаким боком к Америкам-Канадам не имеют. Им ведь вообще визу могут не дать, чтобы за детьми слетать. Как действовать в такой ситуации, если никаких родственников в стране проживания нет? А американская страховка иностранцам что-нибудь выплатит или пошлёт подальше?
Ответить
адвакат вам в помощь - усе делается при желании и деньгах
Ответить
Адвокат всем в помощь, это ясно. Но хотелось бы и евских советов для начала, чтоб адвокат не кинул
Ответить
Тут не так просто но у меня например финансовый опекун и тот с кем будут дети это разные люди. Решения о деньгах не будут приниматься одним человеком а тремя (один из которых моя сестра, двое других сейчас достаточно крупные финансовые специалисты и мои лучшие друзья). Я выполняю такую же функцию в завещании у своих друзей. Я создала достаточно сложную схему предусматривающую куда и как будут вкладываться деньги в разных случаях. Когда разговор идет о большой сумме, родственники могут не быть самые квалифицированные люди. В вашем случае вы можете поставить одного из людей здесь и он будет переправлять деньги родителям или тем кто будет с детьми. Тут именно важно знать ваше мнение и ваши семейные отношения по поводу того как построить правильный для вас план. Самое главное, выражаясь по простому, это оставить детей людям с наилучшим сердцем а деньги людям с наилучшими мозгами и что бы эти люди дружили так как редко вы найдете оба в одном флаконе :).
Ответить
У нас вот родственники есть, и тут. ...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:08
У нас вот родственники есть, и тут. А детей мы оставляем друзьям все-таки, потому что родственники... хм... ну, в общем, детям будет лучше с друзьями ;)
Ответить
Сочувствую :( В смысле, жаль, что родители хуже позаботятся чем друзья.
Ответить
Наоборот. Слава богу, что есть друзь...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:13
Наоборот. Слава богу, что есть друзья, согласные на такую ответственность, способные принять детей не просто в дом, но и в сердце. Думаю, что у многих некому детей отдать, кроме как родственникам, не всегда подходящим для такой роли.
Ответить
Есть и нормальные родственники.
Ответить
Гы. Мне б хоть одним глазком взгляну...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:25
Гы. Мне б хоть одним глазком взглянуть на такие семьи, а то уже не знаю, как такое и возможно :)
Ответить
Не, ну тараканы есть в каждой семье, но бывает когда их не так много :)
Ответить
Отчего же? Мои родители внуков обажают, особенно старшую. Это со мной всякое бывает, а внуки - это их ВСЕ.
Ответить
Я про то, что есть такие семьи, где ...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:33
Я про то, что есть такие семьи, где детям ПРИДЕТСЯ идти в родственникам, которые, по-хорошему, не подходят на возможно предстоящую им роль.

Знаете, для моего папочки, его внуки - это его ВСЁ, бесспорно. Но мне бы в голову не пришло оставить ему детей. Он не потянет физически, даже если в его распоряжении будут все деньги мира. Плюс, его менталитет... все таки, это не то, что я хочу, чтобы передалось моим детям. Вот нам и пришлось "извращаться" с оформлениями... чтобы и дети оказались в достойной семье, но чтобы и папа мог быть рядом с внуками... С юридической точки зрения это не просто. Я уже молчу о том, что не каждый друг скажет "да" на условия "если я умру, ты берешь моих детей и моего папу впридачу" ;)
Ответить
А есть гарантия, что потом вашего папу не отдадут в дом престарелых? Конечно, все это теоретически, так, поболтать :)
Ответить
Вот отсюда и мое любопытство. В теор...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:59
100
Вот отсюда и мое любопытство. В теории у нас все расписано и оформлено, кирпича не боюсь :ups1 Мне интересно, насколько парятся на этот счет другие родители - в прямом и переносном смысле.
Ответить
Ну, конечно, все парятся. И бумажное оформление никогда не даст 100%, потому как всякое бывает.
Ответить
Но бумажное оформление ПОМОЖЕТ привн...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 01:57
Но бумажное оформление ПОМОЖЕТ привнести хоть какую-то определенность, в то время как отсутсвие каких-либо заранее организованных и оформленных планов наверняка только привнесет проблем, травм и стрессов детям и оставшимся "расхлебывать" родственникам/друзьям.
Ответить
Какой смысл вашего топика? Вы как-то слишком вдаетесь в детали для просто интересующейся :)
Ответить
Я пытаюсь раскрутить людей на детали...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 03:09
Я пытаюсь раскрутить людей на детали :P Видимо, очень неумело :)
Ответить
Ну это как бы попытка влезть в чужую жизнь, не все хотят это обсуждать на форуме :)
Ответить
Неужели сложно ответить "застрахован...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 03:30
Неужели сложно ответить "застрахованы, на сумму, покрывающую и дом, и образование детей, и новые сиськи для вдовы"? Или "пошла нах, ворона"? Я бы даже на анонимные ответы согласная была б! Мне ж, главное, сравнить - где на всей этой прямой нахожусь я, затем одобряюще похлопать себя по спинке и спокойно закрыть для себя тему раз и навсегда :P
Ответить
Вы серьезно верите всему, что здесь пишут анонимы? :)
Ответить
А какой смысл врать, да еще и аноним...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 03:37
А какой смысл врать, да еще и анонимно? Гы, ну вы что, прям :) Не, ну я не совсем дурак, я ж тож подозрительная ко всем. Но, ИМХО, ну какой маразматик будет отвечать анонимно (!) на тему, из которой, как ни старайся, скандала не выйдет хотя бы потому, что тема нирыбанимясо?
Ответить
Ок, хотите верить - ваш выбор :)
Ответить
я вам приблизительно так и ответила а вы обиделись :)
Ответить
А зачем сравнивать? Какой от этого прок?:-)
Ответить
А от всего должен быть прок? На Сено...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 05:11
А от всего должен быть прок? На Сеновале каждая тема логически обоснована? Ага. Я люблю сравнивать, у меня стадное чувство имелось, имеется, и всегда, видимо, останется при мне. Я вот реально сплю спокойнее, когда знаю, что в каких-то вопросах я нахожусь посередке, то есть "как все". Я знаю, что во многом мы (спасибо мужу моему) параноики-перестраховшики. Мне интересно, "особенные" ли мы или же как большинство. И мне будет приятно в конце дня тихо погладить себя по головке, что я "не отстаю" от прогрессивного большинства :P

Я не собираюсь это обосновывать или защищать. Я такая. Я еще вчера вечером спать ложилась "на этой волне", а сегодня с утра меня добило.
Ответить
Кем вам себя больше хочется видеть, особенной или как все?:-)
Ответить
Мне хочется себя видеть на пол-ступн...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 07:35
Мне хочется себя видеть на пол-ступни впереди тех, кто как все :P Ну, или на два шага позади экстремистов-параноиков :P
Ответить
Вот и вышел вам облом. Никак впереди планеты всей быть не получилось.
Ответить
а прогрессивного большинство это тут на Еве?
Ответить
Ну так я не всех тут засчитываю, я в...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 07:34
Ну так я не всех тут засчитываю, я выборочно. У каждого свой рейтинг прогрессивности. Не переживайте, вы у меня в топ-файв проценте :party4
Ответить
Неужели ты не поняла?:-)
Ёжик В Тумане C.B.
21.12 04:40
Неужели ты не поняла?:-)
Ответить
Не поняла, честно :)
Mrs. Gummy Bear **
21.12 16:43
Не поняла, честно :)
Ответить
Ой, не знаю.. "достойная семья" - это, конечно, хорошо, но по-мне родственники лучше. При условии что они здоровы и сами не нуждаются в уходе.
Ответить
Я рада [завидующий смайлик] что у ва...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 00:57
Я рада [завидующий смайлик] что у вас есть такие родственники. У меня нет. У мужа еще хуже, но в другую сторону.
Ответить
+1, хорошие и любящие родственники не заменят друзей.
Ответить
-1 тоже надо добавить. Верно и обратное хорошие друзья не заменят любящих родственников:)
Ответить
Наверное, зависит от друзей и родственников. Я много что стерплю от родственников, но не от друзей :)
Ответить
вот-вот поэтому когда они хорошие так хорошо!!!:) Имею ввиду родственники:)
Ответить
8 лет назад я разговаривала со страховым агентом, и он тогда сказал, что русские еммигранты почти никогда не имеют страховки жизни, и (цитата) they can't, I am sorry, to have a conversation about it. Вот это "I am sorry" произвело на меня очень сильное впечатление, после этого заговорила с другом об этом, он высказал мнение, что страховые агенты занимаются каким-то неблагородным делом, помню как дико это прозвучало, особенно в свете того, что смерть неизбежна. но по-видимому, времена меняются, и теперь у всех знакомых дети и страховки, и у него тоже, слав те.
Ответить
у нас с мужем есть страховка, оформили сразу же одновременно с завещанием. Все мы ходим под Богом, а дети еще маленькие, так что нужно подстраховаться наиболее доступным способом, в нашем случае по 500K в пользу опекунов.
Ответить
А как вы считаете, что важнее, страховка на жизнь или здоровье? Или у вас у всех обе есть?
Ответить
без здоровья страховку на жизнь не дадут:)
Ответить
Без страховки на здоровье, страховка...
Счастливая Женщина C.B.
21.12 03:34
130
Без страховки на здоровье, страховка на жизнь может понадобиться быстрее и наверняка ;) Страховка на жизнь больше всего необходима, ИМХО, на случай внезапной смерти, когда одни остаются маленькие дети.

З.Ы. По-моему, когда страхуешь жизнь, нужно иметь страховку на здоровье. Разве нет?
Ответить
Не обязательно. Пока результата на лицо не будет, то бишь смерть, то и не будет, а "поддерживать" смогут годами. Статистически больше вероятность заболеть серьезной болезнью (там список из 20 или 25 болезней есть), чем умереть.
Ответить
Это разные вещи, которые важны каждая по-своему :)
Ответить
Я понимаю, потому и спрашиваю. На жизнь у меня от работы вообще-то есть, но маленькая.
Ответить
Дизабилити у меня от работы есть. 60% от зарплаты будут платить, ежли чего.
Ответить
they are compliments not substitutes
anastasia_i **
21.12 06:11
they are compliments not substitutes
Ответить
Как бывший работник в страховой индустрии говорю, что по статистике больше вероятность, что понадобится страховка на здоровье (CI and/or LTD), чем на жизнь. Официально если семья из 4 людей, один из них точно заболеет. Конечно может не у вас, так в другой 2 заболеют. В нашей семье это тоже коснулось, страховки не было, а теперь уже не застрахуют. Если что страховку на жизнь можно купить и без страховки на здоровье (это к ответу выше). У меня все 3 вида страховки, от работы, т.е. суммы значительно ниже, но все же что-то. LTD мне вычитают из пэйчека, т.к. если я плачу, а не компания, я не должна потом налогов с суммы платить (если не дай бог предется воспользоваться).
Ответить
Я парюсь. У нас мужем страховки на нас и сын как секондари бенефисиари со свекровью трасти. Единственное нотариального вола нет что ребенок еи достанется в случае чего, но в Онтарио от руки можно написать.
Ответить
У нас было так, что страховка мужа оформлена на меня, а моя - на моего сына. Нук а там по тексту - то есть если не дай Бог оба накроемся медным тазом - то все равно страхзовка за обоих пойдет моему сыну.
Но это когда он был маленький, сейчас даже не знаю как это работает. так же, наверное.
Ответить
У моего мужа несоклько страховок жизни, не знаю подробностей, но все началось, когда он ушел из пред. семьи. В случае его смерти, его бывшая получит 100 с чем-то тысяч. Я - в неск. раз больше. Также люди, принявшие наших детей, окло 150 тыс. (не помню, на каждого ребенка, или в сумме).
У нас в церкви очень разное отношение к страхованию и завещанию детей. Кто-то считает, что это - долг родителей побеспокоиться о детях и супруге, чтобы в случае трагедии не добавлять еще и финансового бремени, а кто-то считает, что не нужно об этом думать и нужно уповать на милость Божью. Я где-то посередине. У нас ситуация такая, что муж постоянно курсирует между городами, в т.ч. зимой,т.е. рискует, я - без работы и с дипломом в непрактичной области, а дети совсем маленькие, так что мы - в самой неблагоприятной категории.

А.)
Ответить
Как только родили первого ребенка, сразу сделали и страховку на жизнь и завещания. Благо родственников у нас тут много, если не-дай ... что, то дети будут или с нашими родителями или с нашими братьями/сестрами, у всех узнали все согласны детей забрать, ну конечно же в завешании рассписаны порядок родстенников, например мои родители на первом месте (они ешё достаточно молодые и сами за), но если вдруг они несмогут то дальше идут брат и сестра мои (по отдельности), мама мужа, со всеми обсуждали эту тему и вписали только тех людей которым мы доверяем и которые соглассны. Страховки сделали достаточные, что бы дом выплатить вполностью что бы детям было где жить, что бы на учебу было и на жизнь хватало, рассчитали так умножили наши зарплаты на 20 лет, плюс отплата моргича, плюс учеба (примерно 5 лет университета каждому ребенку). В завещании так же написано где и как деньги будут расспределенны, х сумма в год на проживание, так же рассписанно где и как деньги будут вкладываться, трасты для детей задуманные и расписаны, 2 финансовых опекуна отмеченные (адвокат друг семьи и мой брат) будут вместе решать финансовые вопросы. Ну и конечно из расчета чем дольше мы живем, тем больше выплачиваем за дом, значит детям на жизнь и учебу останется больше, задолжность за дом меньше. До того как появились дети не-было ни страховок ни завещании, так как ничего у нас не-было, одни долги. :)
Ответить
Вы - мой герой!
Счастливая Женщина C.B.
22.12 18:41
Вы - мой герой!
Ответить
:) да нет, просто я в этой сфере работаю (law firm) вот поэтому сразу и сделали, так как все эти дела у меня на виду, деток своих я люблю и вот не-хотелось бы что бы если вдруг что то с нами случиться, что бы у них жизнь кувырком пошла, им без родителей и так плохо будет. Мне надо знать что финансово у них всё будет хорошо, мне так легче жить.
Ответить
Еще раз, вы - мой герой. У меня муй ...
Счастливая Женщина C.B.
23.12 22:02
Еще раз, вы - мой герой. У меня муй такой же (точь-в-точь как у вас все расписано, оформлено и все точки на и расставлены), я думала он у меня параноик-уникум, а оказалось что вас таких уже двое, как минимум, гыгы. Я рада, жму руку :) :) :)
Ответить
ну это уже - обсессия.))
Ответить
Стаховка есть и у меня и у мужа. Сейчас серьезно думаю увеличить ее, т.к. она была сделана 10 лет назад, до рождения детей. Теперь маловато будет.
Есть у нас с мужем завещание, в котором все четко описано - кому деньги достаются, кто будет разпоряжаться ими, кто будет имуществом заниматься в случае, если мы оба погибнем. В этом же завещании написано и про детей. Если мы оба погибаем, детей заберет мой брат. Естественно, у брата и его жены мы заранее спрашивали, согласны они или нет. Завещание писалось, когда я забеременнела первым ребенком ДО его рождения. Бывают случаи, когда мама беременная умирает, а ребенка спасают, поэтому завещание делали до третьего триместра беременности.
Единственное чего нет - это Durable Power of attorney. Не дошли пока руки до этого, а надо бы.
Ответить
А что такое Durable Power of attorne...
тоже, наверное, надо
24.12 01:57
А что такое Durable Power of attorney?
Ответить
На случай если на лайф саппорт лежишь и не можешь сам решать снимать тебя с него или 25 лет так лежать, особенно если в веджитетив стэйт (как недавно девушку отлкючили пару лет назад, она лет 20 так пролежала, как овошь, помню на еве такой скандал был на эту тему, а решил бывший муж, который на тот момент уже давно с другой женщиной был и детей родил, решал он).
Ответить
Есть страховка и на нас с мужем- жизни и на на заболевания+госпиталь- и на детей-то же,только без страховки жизни.Только после 18 лет добавим ее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)