259

Дешевая еда - Сев. Америка

Под впечатлением многочисленных топов в ТД про бюджет и экономию, в России те кто экономят указывают такую еду - творог, крупы, свекла и прочее. И вот я задумалась, а какая дешевая еда в Сер. Америке? Не рамен нудлз имеется в виду, а более менее полезная. Творог, свекла, сыр и даже крупы (кроме риса) дорого здесь стоят и я бы их не отнесла к бюджетной еде. Как вы считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Под впечатлением многочисленных топов в ТД про бюджет и экономию, в России те кто экономят указывают такую еду - творог, крупы, свекла и прочее. И вот я задумалась, а какая дешевая еда в Сер. Америке? Не рамен нудлз имеется в виду, а более менее полезная. Творог, свекла, сыр и даже крупы (кроме риса) дорого здесь стоят и я бы их не отнесла к бюджетной еде. Как вы считаете?
Anonymous
Творог, свекла, сыр и даже крупы (кроме риса) дорого здесь стоят и я бы их не отнесла к бюджетной еде.

1) насчет свеклы и круп и даже сыра - не согласна. Творог - туда-сюда, но он в Севамерике и так мерзкий (можно делать из молока). Сыр, если кому дорогой - просто есть поменьше.
2) остальные овощи: капуста, морковь, цуккини, баклажаны, брокколи, фасоль зеленая и даже помидоры - вполне бюджетны, тем более что помидоры можно покупать консервированные.
3) фрукты: яблоки, груши, бананы - тож вполне бюджетно, клубнику и чернику можно покупать замороженные и делать молочные коктейли.
4) кстати, молоко. Кто не может пить обычное молоко - из покупного молока элементарно делать домашний йогурт, кефир и даже творог и ряженку.
5) макароны и хлеб не дорогие, как и картошка. Крахмал, конечно, но понемногу есть.
6) для кого хлеб слишком бюджетный - покупается хлебопечка за полсотни-сотню долларов.
7) еще важная штука для бюджетного дома - кастрюля медленной варки. Экономится время и деньги (напр. мясо можно покупать и твердое: тукшится запросто)
9) ну и фасоль: дешевая, полезная (белки), хоролший гарнир или наполнитель для супов или основа для чили - и варится в медленноварке на раз.
10) яйца. Просто, дешево и полезно. Ну и там по мелочам: недорогое мясо или не часто есть, птица всякая.
а у меня параноя по поводу всяких добавок в еду, в особенности детям. Я тут на днях внушала матери что бы она не смела неорганические продукты детям давать а то они растут от гармонов в лошадей. Моя мама мне сказала что они растут не от гармонов а от того что у нас в семье все такие и говорит что у нее сердце кровью обливается когда она видит сколько денег я переплачиваю за еду. Короче мы друг друга в очередной раз не поняли и я продолжаю выбрасывать деньги. :)
Каждый раз читаю про еду и ужасаюсь какие мы не экономные - просто не представляю как на 100 долларов в неделю можно питаться и покупать все необходимое для дома :(
Народ, а как вы едите местную птицу??? Meня блевать тянет от одного запаха, не говоря уже о вкусе. Я покупаю органику. Пробовала и в Костко и в WF. Просто выворачивает:( А когда езжу на историческую родину такой проблемы нет. Может там тоже все химическое, но химия там другая, без привкуса и запаха чтоли. Свинину я не люблю, говядина тоже меня перестала вдохновлять. Баранина разве что еще идет и то, посотянно не катит. Я как-то медлено стала вегитарианкой. Без этического подтекста. А, да, рыба тоже чего-то не катит уже. Переела. Чего хавать то?
Anonymous
А напишите пожалуйста рецепт и технологию изготовления творога, во всех деталях. Спасибо!
Автор
а вообще-то вегетарианская еда;) - оч економнайа;)
я немного подсакратилась и идет значимая економия (как-как??? - перевела мужа на домашние обеды;))
ОТВЕЧАЮ всем и сразу. Нормальная вегетарианслая диета - сбалансированная - дешевле "мсясоедской". НО ето мой опыт.
На семью из 4 плюс одни собак у нас уходит около $800 в месяц.
Примерные цены и пропорции:

фасоль/бобт - 6 долл в индийском магазине. 5 фунтов. ето на 10-12 "супчиков" для ВСЕХ. в такой супчик (дал) можно добавить суккини, помидорный супчик. ВОТ ваш протеин.
банка фунт - 89 центов - ето я для тако использую.
Орехи - 10-12 долл в костко за почти кило (не помню) - хватает на 2 мес, но берем разные.
самые дорогие - кедровые - те 26 (?) долл, но хватает на 6 мес. их - в салат.
Орехи едим ок 5-10 шт на чел.

Сыр в том же костко - ок 100 долл - и на пиццу и на бутеры хватает.

Хлеб - вот сейчас опять сама буду печь - дорогой, ок 4 долл за буханку. его мы едим 1 в нед, потом пита, инглиш маффинс ис костко - немного.

Макаронами не увлекаемся - 2 раз в неделю - ето еще 6 долл.

Крупы разные - в русском.

Много уходит на ягодки - папа у нас любит. упаковка ис костко 2 паунда - сейчас ок 8 долл - хватает на 3 дня.

Оладушки из муки сами печем.

Много супчиков. Опять же обызательно фасоль/бобы один раз в день.

Молока мы пьем мало (собака в основном) - 4 литра в неделю - 9 долл органик в костко.
Творог там же.

Кстати, большое заблуждение, что вегетарианцы питаются одним салатом.

Присутствуют ВСЕ группы:
белок - бобы, сыр, соевое молоко (оч мало)
углеводы - рис, макароны холе вит, хлеб, рис
овощи - самые разные

мы яйца не едим в омлетах и т.п. только если в выпечке.

Напишу ниже наше примерное меню;)
МЕНЮ (примерное)

п.с. мы НЕ пьем покупные соки (только на обед дочке даю иногда тетра пак), делаю сама морс из клюквы или апельсин/мандарин/грейпфрут когда захочется.
Пьем либо воду либо чай;) (я)

пон - завтрак: фрукты, вода, хлеб с крим чизом, орешки.
молоко разбавл собаке + фрукты.
я - кофе;)

обед - пита с хумусом, салат, фрулты, сыр - мужу
дочке - то же
сын - в школе
мне - что Бог послал и собаке - овощи.

снак - ёгурт, апельсинка (каждому ребенку, пока до дома доедем - сьедят)

ужин - тако. бинс, овощи тушеные, сыр, сальса (костко большайа банка), гвакамоле (все самодельное).

вт - то же.
обед - бутер сыр/огурец - дань Королеве;)

ужин - чили суп
или борщ или щи
гарлик бред, салатик, но немного
второе - каша гречневайа
десерт - что нароют в капборде;)

ср - обед то, что не доели вчера + хумус, ёгурт и т.п.
ужин - макароны
перцы гарш, суп
суп индийский дал из бобов и зеленая фасоль со специями, роти (хлебушек такой), райта (ёгурт с огурцом).

и т.п.:)
скажите, а у кого-нибудь есть верный способ хранения и организации рецептов в компьютере?
Вот ета. Только у меня не получается на новом компьютере шрифты установить. На прошлом БМ сделал, а сама я не умею :(

http://natasha.ennedi.com/julie/cookbook.htm
а кто делал свою морскую капусту? В азиатских магазинах продают в пачках сушеную, руки чешутся сделать, но опыта нет. Поделитесь, кто сам делал и какие тонкости, как ее повкуснее сотворить, добавляете ли сезами сидс и тд. Спасибо
Я купила недавно Liberty Quark fresh cheese. Оказался непонятный продуkт для меня. Погрела его в кастрюльке, получился очень нежный творог, и жидкости совсем немного отошло. Никаких добавок, легко, и все удовольствие меньше 4 долларов.
Сейчас погуглила, оказывается ето супер популярный продукт в Германии и Европе, с ним надо готовить.

http://www.liberte.qc.ca/en/page.ch2?uid=CheeseProducts
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения