Школа
259

Дешевая еда - Сев. Америка

Под впечатлением многочисленных топов в ТД про бюджет и экономию, в России те кто экономят указывают такую еду - творог, крупы, свекла и прочее. И вот я задумалась, а какая дешевая еда в Сер. Америке? Не рамен нудлз имеется в виду, а более менее полезная. Творог, свекла, сыр и даже крупы (кроме риса) дорого здесь стоят и я бы их не отнесла к бюджетной еде. Как вы считаете?

Свернуть
Ответить
Я считаю, что наша семья питается бюджетно, но! я готовлю из натуральных продуктов, на неделю трачу около $100:
Мясо (из фермерского магазина) - на неделю: 1 курица, 2 паунда свинины, 2 паунда говядины, 4-5 итальянских сосисок, всего на $20
Овощи: 1 капуста, пакет морковки, картошки, лука, 6 помидорин, голова салата, пучек укропа, пачка кукурузы, примерно на $20, сыр на $10, всё остальное по мелочи, с химией, клинексами, мылом набегает $100.
Ответить
1 курица, 2 паунда свинины, 2 паунда говядины, 4-5 итальянских сосисок на $20. Где такое чудо есть?:-)
Ответить
Вот посчитаем. У меня возле работы огромныи супермаркет. Одна курица,можно купить от $ 3,70 and up;-), свинина,$1.99,на сеиле, почти всегда, нет то - $2, 99, мякоть, итого , грубо $6, за два паунда. Говядина,сегодня, мякоть была тоже по $2.99, итого тоже ,$6.Сосиски Италианские;-) - $3,99 и выше. Так что все возможно.
Ответить
Так выше речь идет не о супермаркете, а о фермерском натуральном мясе.:-) В супермаркете я могу и дешевле найти, вопрос хочу ли я это есть?:-) Скорее всего нет, я очень критична к качеству мяса. Легко могу купить макароны самого дешевого сорта, но только не мясо. Я лучше вообще без мяса буду.;-)
Ответить
ААААААА! За ферму я не знаю, я в хозяистве пофигистка стала, итак уже 10лет;-) Плохо, знаю, но, уже такая Я;-) Знаю, что продукты можно наити за любые деньги.
Ответить
органик курица столько за паунд стоит, и все остальное тоже на два помножить надо
Ответить
А де это такие цены? И что вы делаете с четырьмя сосисками в неделю? У меня семья - 4 человека. Так это на один раз. А в неделе 7 дней и жрать все хотят раза 3-4. :)
Ответить
Одна курица по $5 у них идёт, мясо по 3.90 и 4.90, ну и сосиски тоже по 3-4 доллара, ну ошиблась я, $25 за мяско :-) . Но это реально маленький итальянский магазинчик с мясом от окрестных фермеров.
Кстати, у нас и на фармерс маркете в даунтауне каждую субботу фермеры по таким же ценам торгуют, но у них всё замороженое.
Я еще мяско и фарш бизона люблю, мне е-маил присылает один фермер и к нему надо ехать в день забития или на следующий, там по $6-7 за паунд вырезка. Я в Мичигане, у нас тут всё недорого.
Ответить
обалдеть..... в России 1 кг. вырезки говядины стоит минимум 20 долларов, новозеландский рибай стоит 30 долларов за кило. По фермерское мясо у нас вообще молчу, цыпленок весом в пол кило стоит 20 долларов.
Ответить
В Канаде тоже :) Даже подороже, если хорошая вырезка.
Ответить
так это не хорошая, а обычная в Ашане (т.е в дешевом магазине). К тому же в России просто не выращивают мясо выше 2 сорта, т.к мы покупаем за 20 долларов мясо в лучшем случае 2 сорта.
Ответить
То штаты, а Канада дорогая страна - тут хрен ужмешься в еде:(
Ответить
да ладно, чего вы чушь болтаете, что в Ашане покупаете 1 кг свиной вырезки за 600-700 рублей? самая дорогая свинина в том же Ашане не дороже 350 рэ. и это парная, не замороженная. по 600 видела только в Азбуке вкуса, но это и сам по себе дорогой магазин
Ответить
вы забыли русскую азбуку?:)) я писала про говядину:)) свинину вообще не ем. А говядина всегда дороже свинины.
Ответить
в очередь ,в очередь))))
bonnichka1972 V.I.P.
11.01 18:05
в очередь ,в очередь))))
Ответить
скажите, где вы живете :) я собираю чемоданы :) :)
Ответить
я бы тоже билет на самолет купила:-)
Ответить
Michigan :-)
Anonymous
11.01 17:45
Michigan :-)
Ответить
а сколько вас человек, что вы столько мяса умудряетесь съесть?. Двадцатка за такое количество мяса натурального - вранье. Если фермер не ваш любовник, канешно:-).
Ответить
Человек нас трое, штат Мичиган, штат фермерский. ЯЙЦА ОРГАНИЧЕСКИЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ ПО $4, дорож не видела ни разу :-)
Ответить
у нас ограник яйца почти столько же. Чёт много вы едите все равно:-).
Ответить
много шоль???мы за ужином спокойно курицу сьедаем,ну не большую правда
Ответить
маленькие не считаются! и яйца тоже!
Боня, тяга к мясу пропадает с возрастом:-), и на душе сразу легче становится;-)
Ответить
мадам,не хочу вас разочаровявать,но есл иу вас уходит 100$ в неделй уна еду,то она у вас далеко не натуральная,а обычно бюджетная.и мясо фермерское не значит натуральное,вы думаете в супермаркетах откуда мясо???из колхозов шоль?????натуральная курица не может стоить 5$ .
Ответить
Творог делаю сама - 1 галон +четверть галона батермилка, цена получается $4 за 600-700 грамм
Свёкла у нас по 90 центов за паунд, или $2 за четыре больших свёклы с ботвой. Сыр $5-6 за паунд, мы больше двух паундов не сьедаем за неделю. Мне всё это кажется недорого. Гречка, манка, перловка - из русского магазина по $2-3 за кило, по-моему недорого, а йетого хватает больше, чем на месяц.
Ответить
Любой продукт в штатах можно найти в разной ценовой категории, зависит от магазина, происхождения и качества продукта. Тот же самый рис может быть дорогим, а сыр дешевым. 2 фунта нарезного сыра хаварти в костко стоит $7, не считаю, что это дорого. В любом магазине есть бюджетные брэнды. Покупайте private labels, а не на national brands. Чаще всего это одни и те же продукты, но под разными этикетками.:-)
Ответить
мне тоже хаварти нра:-),ням-ням, ещё бри люблю)
Ответить
надеюсь вы потом не целуетесь?:(
Ответить
так это не вонючие сыры как раз:-).
Ответить
& camembert :-9
jackalope ***
11.01 18:18
30
& camembert :-9
Ответить
сан анрде :)
grigkot V.I.P.
12.01 04:41
сан анрде :)
Ответить
Творог в штатах не популярен, его едят только иммигранты. Курица 1.19 за фунт, мясо 3.99 яйца 0.99 за дюжину...очень дешевые тут продукты базовые
Ответить
Бывает и дешевле.:-)
Ёжик В Тумане C.B.
11.01 05:29
Бывает и дешевле.:-)
Ответить
да?т.е. весь творог в магазинах это тока иммигранты жрут????
Ответить
У нас нет творога в магазинах. Только коттадж соленый, рикота с уксусом, и греческий (который среднее между ёгуртом и твор.пастой). Обычный зернистый творог чтоб за запеканку или сырники только в русском можно купить.
Ответить
Есть здесь творог в магазинах, возьмите Фармерс чиз, Френдшип фирма делает, или в кулинарном отделе - pot чиз, фармерс самое то на сырники и вареники.
Ответить
У нас в магазинах только один вид фармерс чиз - сухой и соленый, как раз фирмы френдщип. В русском покупаю обезжиренный той же фирмы френдщип, очень вкусный, но в американских магазинах его не продают :(
Ответить
Фармерз чиз у нас недавно стал появляться только одной местной фермы - органический, но с каким-то бензиновым привкусом. Другого нет. Да мне не трудно самой сделать из кефира.
Ответить
У нас только в 1м мексиканском он есть, в остальных нет и не будет. Кто-же в здравом уме будет жир лопать ложками к тому же он ен вкусный
Ответить
Не вдаваясь в детали в штатах есть 3 категории брэндов - national, local and private. Private в свою очередь могут подразделяться на premium, mainstream and economy. Самые дешевые - это private economy.
Ответить
Ой, эту тему тут уже стописят раз обсасывали с разных сторон. Все зависит какие продукты и где вы покупаете. Те же яйца можно купить за 99 центов (если чесно, такую цену видела последний раз лет 10 назад в магазине на индусской заправке, но это не важно), а можно и за 5.99. Дешевую еду ищите в Костко, Семс клабе и СуперBолмарте. В остальных местах ловите сэйл. Тока врядли вам попадутся те же free range яйца за 99 центов или козий сыр по 3.50 за фунт, да и курочка за 1.19 не будет air chilled. Т.е здесь бюджетная еда это не крупа-творог, а брэнд и происхождение (органик - не органик).
Ответить
свекла и крыпы дорого????вы это серьезно????
Ответить
Творог, свекла, сыр и даже крупы (кроме риса) дорого здесь стоят и я бы их не отнесла к бюджетной еде.

1) насчет свеклы и круп и даже сыра - не согласна. Творог - туда-сюда, но он в Севамерике и так мерзкий (можно делать из молока). Сыр, если кому дорогой - просто есть поменьше.
2) остальные овощи: капуста, морковь, цуккини, баклажаны, брокколи, фасоль зеленая и даже помидоры - вполне бюджетны, тем более что помидоры можно покупать консервированные.
3) фрукты: яблоки, груши, бананы - тож вполне бюджетно, клубнику и чернику можно покупать замороженные и делать молочные коктейли.
4) кстати, молоко. Кто не может пить обычное молоко - из покупного молока элементарно делать домашний йогурт, кефир и даже творог и ряженку.
5) макароны и хлеб не дорогие, как и картошка. Крахмал, конечно, но понемногу есть.
6) для кого хлеб слишком бюджетный - покупается хлебопечка за полсотни-сотню долларов.
7) еще важная штука для бюджетного дома - кастрюля медленной варки. Экономится время и деньги (напр. мясо можно покупать и твердое: тукшится запросто)
9) ну и фасоль: дешевая, полезная (белки), хоролший гарнир или наполнитель для супов или основа для чили - и варится в медленноварке на раз.
10) яйца. Просто, дешево и полезно. Ну и там по мелочам: недорогое мясо или не часто есть, птица всякая.
Ответить
не подскажете адресок кастрюльки такой? как она хоть выглядит?
Ответить
а вот же:
http://www.google.ca/images?hl=en&q=crock-pot+images&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=kNUrTcj6EIOusAO1quCPBg&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CCYQsAQwAA&biw=1366&bih=558
в любом магазине, где кухонная утварьб продается. Цены - от 20 долларов (если на скидке) до 80-100 если супер-пупер навороченная. ИМХО, навороты нафик не нужны.
Обычно к посудине при покупке прилагается книжечка с рецептами (как и к хлебопечке, кстати), ну и в инете можно нарыть всякого: от супов и тушенки до джемов и топленого молока.
Ответить
Хочу заметить:
1. свекла и крупы достаточно дешевы. Тем более крупы много не надо что бы кашу или суп сварить. Творог делаю сама - отличнейший с фермерского молока, что очень важно сырого молока. Сыр делаю сама. Очень согласна с вами что надо есть поменьше:)тогда и дешевле будет:)
3. Замороженую ягоду ем зимой, достаточно буджетно.
4. Покупаю фермерское молоко и делаю из него все. Творог, иогурт, масло, сливки и варенец. Раньше молоко пить не могла, теперь постоянно пью како как трит на работе или вечером:) Вот что значит не пастеризованное молоко.
7. Кастрюлю медленной варки не пользую. Но постоянно варю супы, квашу капусту, огурцы. Очень буджетно выходит
10. Яйца. Полностью согласна! Прекрасный и дешевый продукт. Очень часто ребенку на завтрак готовлю. Да и сама люблю их.
Ответить
а у меня параноя по поводу всяких добавок в еду, в особенности детям. Я тут на днях внушала матери что бы она не смела неорганические продукты детям давать а то они растут от гармонов в лошадей. Моя мама мне сказала что они растут не от гармонов а от того что у нас в семье все такие и говорит что у нее сердце кровью обливается когда она видит сколько денег я переплачиваю за еду. Короче мы друг друга в очередной раз не поняли и я продолжаю выбрасывать деньги. :)
Ответить
Если параноя, то разводите свой огород. А вообще-то гормоны в америке запрещены. Я не заморачиваюсь по поводу органики и моё семейство не разростается, уже десять лет, как в Америке и в том же весе все. Так что я не грешу на еду, но и дешевку не покупаю.
Ответить
вместо запрещенного туда другое напихают, наука на месте не стоит. Что бы не говорили, а дешевое из магазина противное всё-таки, привкус какой-то у некоторых брендов присутствует.
Ответить
Ну каждый сходит с ума по-своему. А что дети растут - так Вы же тоже не Дюймовочка, вот и есть в кого. Главное - чтобы здоровье было.
Ответить
ну моя мама так говорит тоже, однако я переживаю. Короче правильно вы написали что каждый сходит с ума по свойму, мне легче дышется если они лопают органические продукты и все тут. У меня тут дочка у подружки лифчик носит в 9 лет, я такого боюсь хоть и неясно от чего это.
Ответить
да если Вам не мешает - то чем органик продукты плохи? если так посмотреть - дороже не намного (мождно просто меньше съедать), многие вкуснее. а если еще и психологический комфорт - так вообще здорово. Хорошо еще, конечно, что спортом Ваши дети занимаются (как понимаю, они лыжники или досочники?) - это для высоких очень важно, заявляю как мама парня, который в уже 16 лет 190 ростом был. Мышцы спины должны быть постоянно крепкими. Всем важно, но высоким, особенно быстро растущим это вообще жизненно необходимо.
Ответить
Вот то же самое. Молокочка, яйца, крупы только органик. Остальное как получится. Дети уже как лошади. Они не толстые, но именно что крупные - неизвестно в кого. Девочка в 8.5 уже 150 см роста и 6 размер ноги, младший за ней тоже тянется.
Ответить
зря,все эти "органик" тоже хороший булл
Ответить
Ну а что тогда делать? здесь хоть какая-то гарантия.
Ответить
Каждый раз читаю про еду и ужасаюсь какие мы не экономные - просто не представляю как на 100 долларов в неделю можно питаться и покупать все необходимое для дома :(
Ответить
Можно, но не всегда - нужно:)
Ответить
Народ, а как вы едите местную птицу??? Meня блевать тянет от одного запаха, не говоря уже о вкусе. Я покупаю органику. Пробовала и в Костко и в WF. Просто выворачивает:( А когда езжу на историческую родину такой проблемы нет. Может там тоже все химическое, но химия там другая, без привкуса и запаха чтоли. Свинину я не люблю, говядина тоже меня перестала вдохновлять. Баранина разве что еще идет и то, посотянно не катит. Я как-то медлено стала вегитарианкой. Без этического подтекста. А, да, рыба тоже чего-то не катит уже. Переела. Чего хавать то?
Ответить
на диету :-) Недельнайа голодовка вам в помощь
Ответить
Не могу. Меня тогда мой муж из дома выгонит:) Он и так жалуется что я худая (и он прав!).
Ответить
Вы верите в "органику" ? :-) и как вы себе представляете кормят курочку, зерном? и сколько ея так кормят? и как она так быстро вырастает? а яблоки, вы видели хоть одно органик яблоко с пятнами и червяками, я -нет,почему они , как пластик. вот и подумайте , что такое органика, и как нужно граматно дурить народ.
Ответить
Слушайте, не умничайте, а? Я не верю во много чего, но кура неорганическая вообще жуть, я ее даже готовить не могу, не то что есть. Я вообще не могу птицу в америке есть, я к этому, а не к тому что я полагаюсь на органику.
Ответить
Купите хорошую,кошерную курицу,и будет вам счастье;-)
Ответить
Да и кошерную я брала. Все одно - ужасный вкус:(
Ответить
тогда попробуйте Амишевскую :-) У них всё натурально.
Ответить
Так, появился свет в конце тунеля. Это что такое, подробнее плиз!
Ответить
Яблоки с пятнами ночью в контейнеры выбрасывают, а червивые никто покупать не будет. Поезжайте в любой яблочный штат и еште себе червей:-)
Ответить
Значит , УВЫ,никакая в магазинах не органика , что и тербовалось доказать :-)
Ответить
Яблоки все органичные
Бодибилдер *
13.01 04:33
Яблоки все органичные
Ответить
"Местную птицу" ем ОЧЕНЬ редко, только когда свежайшего приготовления, а так и правда, вкус не очень. Но я могу и без жтого обойтись. А вот местная говядина альбертинская - это нечто, только из-за нее не стану вегетарианкой.
Но и то мясо мне не обязательно каждый день есть.
Ответить
Интересно, вашу говядину пускают гулять или по американским технологиям растят?
Ответить
Ту которую ем я - выпускают. У нас по всем прериям стада, стада...причем и коровки, и бычки. И кормят чем-то вкусным и полезным :-). И еще у нас можно поесть бизонятины, оленятины и страусятины, вот. Тоже "а-натюрель, со своего огорода".
Ответить
Хорошо живете. У нас вся корн-фед, и наверняка гниет на фермах пока вырастет. Что-то я не видела чтоб у нас кто гулял.
Ответить
ну, красиво жить не запретишь, но в принципе если бы не ЭТО мясо, я бы вполне могла жить на полувегетарианском рационе, только с кефиром и сыром обязательно, а мясо - раз в неделю, а то и пару раз в месяц. ребенок у меня вообще теперь всякой переработанной брянью питается, а шо делать, как проследить? Одна надежда, что через пару лет образумится. Как мужнины сыновья (постарше моего) как-то со временем перешли на в меру здоровый рацион.
Ответить
С удовольствием ем, покупаю только куринные грудки. Вкусно и полезно!
Ответить
Видимо на вкус и цвет. Я вообще кроме грудок ничего никогда не брала. Но не могу их запах и вкус переносить:( Я истинный мясоед и не вегетарианка в душе, но с это птицей тут просто засада. Готовила по разному. Столько рецептом перепробовала....толку мало.
Ответить
А напишите пожалуйста рецепт и технологию изготовления творога, во всех деталях. Спасибо!
Ответить
Берёте молоко, нагреваете его до хорошо тёплого состояния. Разливаете по банкам. Добавляете 3-4 столовых ложки сметаны на один пакет молока, чуть больше литра. И ждёте пару дней, пока не скиснет и не начнёт отслаиваться (внизу сыворотка, сверху уже творожная масса). Тогда ставите на водяную баню (то есть банки в кастрюлю с водой) на маааленький огонь и так его варите, пока творог не отделится как следует от сыворотки и не станет уже нормальной творожной нежидкой консистенции. Потом сливаете это всё в марлечку (в двойной-тройной слой) и подвешиваете стекать над раковиной.
Ответить
Спасибо!
Сразу возникло несколько вопросов:
Какие ложки, с верхом или нет? 3 или все-таки 4, что изменится от количества сметаны?
Какой процент жирности молока? Сколько в унциях молока по количеству?
Ждать пока скиснет в холодильнике или нет?
Сколько примерно держать на водяной бане?
Где приобрести марлечку?
Еще раз спасибо!
Ответить
Неважно, 3 или 4. Это чтобы скисло :) 3 достаточно в принципе. Тем более с верхом :)
Молоко гомогенизированное (3,5% или сколько там? В общем которое самое жирное). В унциях не знаю... Но у нас пакет это 4 литра на 3 разделить (то есть продаётся 4 литра в 3 пакетах).
Скисает НЕ в холодильнике. В тёплой кухне. Иначе не скиснет.
Сколько держать на водяной бане - зависит от того, как оно хорошо у вас скисло и отслоилось. Даже не знаю, от чего это зависит. У меня при абсолютно одинаковом методе по-разному получается. Бывает, что уже фактически творог наверху, тогда просто прогреваю его и всё (ну вы пробуйте, чтобы оно нагрелось, но не кипело). А иногда часами стоит, чтобы доварилось как надо. Это должен быть творог уже. Иначе он у вас просто через марлю весь выльется.
Марлю покупаю в обычном супермаркете. Называется cheese cloth.
Ответить
Отлично, все понятно. Осталось два вопроса :) В каком именно отделе магазнина продается этот чиз слос? И не траванусь ли я молоком со сметаной, которое два дня стояло при комнатной температуре? Страшно...
Ответить
Если боитесь можете вместо молока использовать йогурт из цельного молока. Обычно в отделах сопутствующих готовке товаров.
Ответить
Да, тоже можно. Правда дороже получится :)
Ответить
Дороже, но быстрее.:-) Я из йогурта делала когда-то.
Ответить
Если дороже, то мне легче уже купить в русском магазине. У нас там продаётся очень вкусный творог. Жирненький такой, влажный (не сухой). :)
Ответить
Именно это я сейчас и делаю, покупаю.;-) Лениво стало возиться.;-)
Ответить
Я то так, то сяк :) До магазина тоже ехать надо и часто лениво. А так у них вкусный очень творог. А самой дома надо дня 3 делать в общей сложности.
Ответить
Нет :) Он будет скисать. Для этого и кладётся сметана. Если просто поставите молоко, то оно испортится (тут же пастеризованное!). А со сметаной на ура идёт. За 2 дня ничего плохого не случится :) Ну и смотрите сами, оно скисает, а не плесенью покрывается.

В каком отделе... Не знаю. У нас оно как-то сбоку висит. Вы спросите лучше продавца :)
Ответить
Ета... сметана сметане рознь. У меня баттермилк лучше давал результат. После сметаны молоко заваниволось. Автор вопроса, советую вам поексперементировать с разными заквасками с малыми кол-вами молока в начале.
Ответить
Я планирую использовать Дейзи, подойдет? А баттермилк в каких пропорциях и какой? Типа Kefir или именно баттермилк со всякими гадостными добавками? Про йогурт не поняла какой и опять же какие пропорции. Цена меня в данной ситуации не волнует. Мне нужно чтобы был результат, русский магазин у нас далеко и мне туда ездить неохота.
Ответить
Не надо, нашем местном баттермилке нет никаких добавок. По-моему я половину выпивала, половину в молоко, как то так. Дазвненько ето было.
Ответить
У меня ни разу не заванивалось. Сметану брала натуральную :)
Мой папа делает с кефиром. Литр кефира на 4 литра молока. Тоже получается хорошо :)
Ответить
Мне кажется, что это как-то чересчур сложно. Я когда-то пробовала кефирным грибом еще заквашивать, но результат тот же, что просто готовый батермилк использовать. У нас иногда бывает, что его можно вообще за копейки купить, когда срок годности подходит к концу - для творога такой самое оно, даже лучше "свежего".
Ответить
Стандартный метод :) Мы в России так всю жизнь делали свой творог (никогда не покупали магазинный).
Ответить
Я не нагреваю, вернее нагреваю очень редко. Заквашиваю молоко своим ёгуртом, и в теплое место на холодильник:) Когда иогурт будет готов, в мешочек холстяный и подвесить на день-два. Сыворотку пить, в мешочке творог.
Но у меня молоко цельное и сырое фермерское.
Ответить
а из сыворотки самое лучшее тесто для вареников получается :)
Ответить
Спасибо за совет, я обязательно попробую. Но у меня на ура идет стакан сыворотки после иоги:)
Ответить
У меня так не скисает обычно, чтобы не надо было нагревать. И я люблю, когда немножечко посуше :)
А сыворотку выливаю. Каюсь :)
Ответить
А поняла, я тоже люблю творог посуше. Я тоже выливала сыворотку, а потом прочитала какой это ценный продукт. Тем более органик и не пастеризованный.
Ответить
Я в принципе не могу пить сыворотку. :) Знаю, что с ней можно что-то готовить. Но что?
Ответить
блины и пироги:-)
Ithaca *
15.01 19:47
блины и пироги:-)
Ответить
А в блины - вместо молока? Я на дрожжах обычно делаю, добавляю молоко. Наверное туда нельзя сыворотку.
И пироги тоже дрожжевые :)
Ответить
Пироги дрожжевые пекла, блины обычные - сыворотка, яйцо, мука, сода. Но у меня сыворотка редко бывает, я больше на молоке, оно у меня всегда имеется :-)
Ответить
Еще из сыворотки классные маски, особенно зимой, когда лицо и руки обветриваются. И на волосы, если жесткие и сухие
Ответить
Можно молоко смешать с батермилком,добавить ложку сметаны и, когда скиснет,но несильно,начальная стадия;-) скисления, поставить на водяную баню. Когда поднимется творог,а сыворотка останется внизу, снять с водянои бани, охладить и слить через марлю.Потом, можно завернуть в марлю творог и положить под пресс - что то тяжелое и дать жидкости еще немного стечь. Творог, главное, совсем не обезвожить;-), что бы он не был сухои, сухои Творог главноене перекислить. Творог получается,обалденныи, как из того, первого нашего дома, базарныи. Ням
Ответить
ЛОЛ, какой у вас серый ник смешной;)
Ответить
Покупаете батермилк, сливаете в большую эмалированную или стальную кастрюлю и в духовку на температуру ок 200 градусов (точную температуру подберете со временем она зависит от духовки и высоты - у нас в горах это 210, а в Денвере было ок 180, но это не так уж и важо на самом деле, главное не слишком высокую), периодически проверяете готовность. Как готово - откидываете на марлю, я вешаю на ночь этот марлевый мешок на кухонный кран, утром готовый творог перекладываю в миску. Все.
Ответить
Где-то читала что народ еще в слоу-кукере это все греет. Я по-простому нагреваю батрмилк в кастрюле наверху. Обычно 10-15 минут и творог готов.
Ответить
Я в пароварке делала.
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 19:23
Я в пароварке делала.
Ответить
В кастрюле лично мне легко упустить момент, когда кефир может закипеть, тогда творог будет сухой, а слоукукер мелкий очень - я делаю сразу много творога, чтобы два раза не вытирать шпагу :)
Ответить
Да, было такое пару раз по-первости, пока не приспособилась. Сейчас уже такого не бывает, четко вижу когда пора снимать. Мне проще 10 минут простоять над кастрюлей, контролируя процесс, чем заморачиваться на неск.часов с духовкой.
Ответить
У меня основная проблема, что не всегда я могу эти 10 минут над кастрюлей спокойно стоять - то одному дитю что-то нужно, то другому, отвлечешься вроде на секунду, а за это время оно как раз и закипит :) В духовке само потихоньку доходит, меня ничем не напрягает. Там передержать сильно почти нереально.
Ответить
Moй рецепт творога :-) Я делаю его с...
где-то далеко... +
17.01 05:46
Moй рецепт творога :-) Я делаю его с Butter milk. Это в самый 1 раз, а потом каждый раз оставляю в контейнере "закваску".
В большой кастрюле перемешиваю примерно полкварты Butter milk и молоко (почти 2 галлона). Кастрюлю накрываю решеткой, сверху тонким кухонным полотенцем, чтобы защитить от пыли, и оставляю при комнатной температуре. Летом процесс сквашивания занимает примерно сутки, зимой от суток до двух. Когда масса сквасится (она становится густой и "пухлой" как простокваша), перемешиваю, наливаю 1 контейнер закваски на будущее, остальное ставлю томиться в плиту примерно на 1 час 20 минут. Температура 220 F. Потом откидываю на марлю в дуршлаге, завязываю и подвешиваю над раковиной. Обычно творог делаю вечером, утром или днем убираю его в холодильник.
Поскольку использую собственную закваску (покупаю Butter milk только после отпуска или после приступа склероза), то творог получается совсем дешевым. Кроме того, на этой же закваске получаются отличные оладьи и маринад для мяса. Короче, рекомендую... ;-)
Ответить
а вообще-то вегетарианская еда;) - оч економнайа;)
я немного подсакратилась и идет значимая економия (как-как??? - перевела мужа на домашние обеды;))
Ответить
Мой муж элементарно не наестся вегетарианской едой :)
Ответить
наестся, наестыса, мой вон до 250 фунтов наелся, 1 82 роста;)
Ответить
Мой сам говорит, что нет :) Типа ему мясное нужно :)
Пока не проверяла :)
Ответить
а у нас я не наемся:) кстати в беременость мяса почти не ела +20 кг:( Как стала есть -17:)
Ответить
Так вес не от мяса идёт :) Можно макароны лопать или хлеб, и сладости. вот тебе калории сразу.
Ответить
как говорит мои доктор карбс:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
12.01 05:28
120
как говорит мои доктор карбс:)
Ответить
По мне так вегетарианцем быть дороже намного.
Ответить
Я бы не сказала, что вегетарианская еда экономная.;-) Если не питаться одними бюджетными овощами и фруктами, то вегетарианская диета вам обойдется весьма не дешево.
Ответить
+1
Anonymous
12.01 17:43
+1
Ответить
у меня при словах "вегетарианская диета" отключаются мозг и фантазия :) хотя вообще без мяса жизнь дешевле, а у индусов, например, есть масса блюд вегетарианских...
Ответить
Да откуда у вас такая идея что вегетарианская еда дешевле выходит. Горазд одешевле питаться с мясом. Поверьте. Если конэцно не употреблять одни углеводы. Но здоровое вегитарианство выходит дорого, потому что белок нужен и надо употреблять гораздо больше чтобы поддерживать сбалансированное питание.
Ответить
у меня такой идеи нет... я интересуюсь как раз, почему дороже выходит :) мне кажется, мясо дороже овощей... в плане остального белка, я уже сказала, у меня отключается мозг и фантазия :) тофу? орехи? что еще?
Ответить
У меня есть привычка поститься перед Пасхой, так что могу сказать что это всегда дороже. Орехи/сухофрукты/помидоры/ягоды - все это дороже мяса/курицы. Да и, честно, говоря его надо больше. Если я могу наесться кусочком рыбы, то салата мне надо миску.
Ответить
Подтвержу. Мяса можно съесть кусочек и наелась. А салаты да овощи да ещё чего-то - быстро усваивается и не так наедаешься.
Да и овощи недёшево стоят в целом. Особенно в несезон.
Ответить
но зато если делать, скажем, крупы какие-то, бобы, рис и макароны, то этим можно наесться и дешевле выходит..
Ответить
Хорошие качественные бобы, рис и макароны стоят дорого. Свежие овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, молочные продукты, сыр стоят дорого. Большая миска из более менее приличных и разнообразных овощей тебе обойдется дороже куска мяса.
Ответить
наверное, я заморачиваюсь на цене мяса за паунд... когда я в магазине мяса не беру, денег тратится немного... когда салаты делаешь сам, а не из пакета (чем я кстати часто грешу), то получается не так много денег на самом деле. но PinkMay права, именно количеством овощи берут.. чтобы ими наесться, надо много... рис (иногда бобы) я беру у индусов, по-моему, дешевле получается... обожаю смешанный рис из Publix, черный, коричневый, дикий, и просо, кажется, добавляют... он действительно дорогой... :(
Ответить
Я такой микс в костко купила. Херитадж бленд называется, еще не пробовала. Как вы его готовите? Просто варить, или по-хитрому как-то?
Ответить
когда как... сейчас уже давно не делала что-то... раньше могла seafood rice сделать, могу и просто так... добавляю cumin, туда все-таки какие-то специи нужны... мне он нравится, потому что он жестковат, ненавижу разваренный белый рис :sick4
Ответить
Я рис и коричневый и микс из Костко варю в рисоварке.
Ответить
Да, наверное, можно, но во-первых, их надо уметь готовить чтоб вкусно было и как отдельное блюдо. А во-вторых, все-таки от углеводов толстеют. Для баланса, все равно надо миску салата добавлять.
Ответить
ну, без миски салата вообще никуда сейчас... по поводу готовки, то рецептов, конечно, полно, я правда больше не из-за мяса волнуюсь, а скажем, из-за молока и яиц... может, сейчас Just Looking подтянется, и расскажет, как они правильно готовят и питаются... я-то не очень вегетарианка (в русский магазин хожу регулярно :) :) :) ), но мясо не ем, курицу уже очень редко... на рыбу мне наложили ограничения :) вот и маюсь периодически :) люблю snow peas сейчас ужасно :)
Ответить
И насколько это вкусно, если есть на регулярной основе? :) (без овощей-фруктов)
Ответить
да, про количество я согласна :( салата надо много :)
Ответить
ОТВЕЧАЮ всем и сразу. Нормальная вегетарианслая диета - сбалансированная - дешевле "мсясоедской". НО ето мой опыт.
На семью из 4 плюс одни собак у нас уходит около $800 в месяц.
Примерные цены и пропорции:

фасоль/бобт - 6 долл в индийском магазине. 5 фунтов. ето на 10-12 "супчиков" для ВСЕХ. в такой супчик (дал) можно добавить суккини, помидорный супчик. ВОТ ваш протеин.
банка фунт - 89 центов - ето я для тако использую.
Орехи - 10-12 долл в костко за почти кило (не помню) - хватает на 2 мес, но берем разные.
самые дорогие - кедровые - те 26 (?) долл, но хватает на 6 мес. их - в салат.
Орехи едим ок 5-10 шт на чел.

Сыр в том же костко - ок 100 долл - и на пиццу и на бутеры хватает.

Хлеб - вот сейчас опять сама буду печь - дорогой, ок 4 долл за буханку. его мы едим 1 в нед, потом пита, инглиш маффинс ис костко - немного.

Макаронами не увлекаемся - 2 раз в неделю - ето еще 6 долл.

Крупы разные - в русском.

Много уходит на ягодки - папа у нас любит. упаковка ис костко 2 паунда - сейчас ок 8 долл - хватает на 3 дня.

Оладушки из муки сами печем.

Много супчиков. Опять же обызательно фасоль/бобы один раз в день.

Молока мы пьем мало (собака в основном) - 4 литра в неделю - 9 долл органик в костко.
Творог там же.

Кстати, большое заблуждение, что вегетарианцы питаются одним салатом.

Присутствуют ВСЕ группы:
белок - бобы, сыр, соевое молоко (оч мало)
углеводы - рис, макароны холе вит, хлеб, рис
овощи - самые разные

мы яйца не едим в омлетах и т.п. только если в выпечке.

Напишу ниже наше примерное меню;)
Ответить
что такое: "банка фунт - 89 центов - ето я для тако использую."?
кедровых в Costco уже давно по такой цене нет :-(

кстати - фрукты/ягоды в Costco по моим наблюдениям не самые дешовые, а качество так себе. :-(
Ответить
А вы при этом спортом занимаетесь? Я вот очень спортивно-активная и мне такое меню не подойдет. Мне надо много протеина. А грибы вы употребляете? Они кстати не такие уж и дешевые:)
Ответить
на все - да, мой муЙ еще и в теннис (много) играет и плавает.
Ответить
Ну не так уж и дешево получается. Как-то народ писал сколько денег на еду тратят, так цифры варьировались сильно, у многих мясоедов гораздо меньше получалось.
Ответить
и скока там было?
Just Looking **K**
12.01 21:46
и скока там было?
Ответить
Ну, например, мы тратим чуть больше и у нас собаки нет... но мы и выпить не дураки. На алкоголь много уходит. И еще в эти же деньги я включаю мыльно-рыльные и прочие салфетки (то что тоже в костко покупается).
Ответить
понятно;) салфеточки входят;)
Ответить
ППКС, не так уж и дорого получается. И сытно.
Ответить
МЕНЮ (примерное)

п.с. мы НЕ пьем покупные соки (только на обед дочке даю иногда тетра пак), делаю сама морс из клюквы или апельсин/мандарин/грейпфрут когда захочется.
Пьем либо воду либо чай;) (я)

пон - завтрак: фрукты, вода, хлеб с крим чизом, орешки.
молоко разбавл собаке + фрукты.
я - кофе;)

обед - пита с хумусом, салат, фрулты, сыр - мужу
дочке - то же
сын - в школе
мне - что Бог послал и собаке - овощи.

снак - ёгурт, апельсинка (каждому ребенку, пока до дома доедем - сьедят)

ужин - тако. бинс, овощи тушеные, сыр, сальса (костко большайа банка), гвакамоле (все самодельное).

вт - то же.
обед - бутер сыр/огурец - дань Королеве;)

ужин - чили суп
или борщ или щи
гарлик бред, салатик, но немного
второе - каша гречневайа
десерт - что нароют в капборде;)

ср - обед то, что не доели вчера + хумус, ёгурт и т.п.
ужин - макароны
перцы гарш, суп
суп индийский дал из бобов и зеленая фасоль со специями, роти (хлебушек такой), райта (ёгурт с огурцом).

и т.п.:)
Ответить
да только на одно гвакамоле под 100 в месяц уйдет. :-) Мне на мою семью надо минимум 3 авокадо. приличных авокадо дешевле 1.20 у нас нет, все что дешевле не сьедобное. 3.60 в день умножаем на 30. :-)
Ответить
У нас есть за 70 центов штука, но это тоже не так уж и дешево если питаться сугубо вегетариански. Туда же грибы - сурс протеина, дороговато будет потому что кусок мяса - это гора грибов:)
Ответить
Гвакомоле - это вкусно... но калорийно, блин. Если каждый день его есть, то я через месяц в дверь не пролезу.
Ответить
ну при чем тут раз в день???? раз в неделю;)
Ответить
Ежа предложила на 30 умножить. Я по-наивности решила что это на месяц рассчет, а не на год.
Ответить
ЛОЛ, да тут все вполглаза читають;) кста авокадо богато витамином Е - полезно для кожи.
Ответить
Был предложен ужин - тако. бинс, овощи тушеные, сыр, сальса (костко большайа банка), гвакамоле (все самодельное).
Я и от полного этого набора на ужин голодная останусь, а если один вечер одно, другой другое, то через неделю помру голодной смертью. Вот я и решила, что авокадо каждый день.;-)
Ответить
понятно;) там разные дни. кстати оч сытные тако. мой биг бой 3-4 тако и сыт. бинс (ред кидни) - оч сытные. а к етому сметанку;)
Ответить
у нас по $1 найти можно. Но я без яиц умру, моему организму яйца необходимы ежедневно :-).
Ответить
в костко - 8 штук - 6 долл, нам надо 2-3. едим тако 4 раза в месяц.
Ответить
я обычно когда там авокадо в "груповухе" покупаю 1-2 надо выкидывать, чёрные в середине, уже зареклась покупать киви и авокадо "корзиночками"
Ответить
ТТТ - пока так не было. надо смотреть, чтоб не было пятен. даже если твердые (а я именно такие беру) - то дозревают за 2-3 дня на подоконнике.
Ответить
И я не покупаю в корзиночках, только одиночные.
Ответить
Ужас какой,а собаке тоже жрать не даете????
Ответить
Боня, почему же не даем??? собака "жрет" оч даже хорошо;)
Ответить
а интересно, есть "вегетарианская" собачья еда? или самим надо готовить?
Ответить
http://www.v-dogfood.com/
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 20:52
Ответить
есть, даже без молочки есть, поскольку у собак тоже есть аллергии;)
у моей от сушки несварение случается.

собачкин ужи - фасолька, супчик, помидорка, перчик, zуккини (то, что дочка не доела) + 2 стол ложки оливкого масла - литра 2, + 1 воды
Ответить
господи,ну самим нравитыса траву кушать,на здоровье,но собаку то за что???для них это вобоще противоестесственно
Ответить
Боня, я ж не наесжаю на вас за ваш образ жизни - все в порядке у моей собаки.

когда я была на классниках (3 месяца0, присоединилас часика на 2 к группе любителей шЫвотных - так вот такие "любители" собачек мне и моим детям желали смерти.
Ответить
фу, не выношу таких фанатиков... как можно вообще такие вещи людям писать? да еще из-за еды?
Ответить
а то ж, не из-за еды, а из-за собачки;) а то что пишут человеку - ет "насрать":)

п.с. кстати, толерантность и принятие другого образа жизни - ето оч важно. я и детям своим сказала, что, когда вырастут и захотят мясо есть, - пусть как хотят.

п.с. у сына аллргия на животный белок. как узнали - в садике дали печеньку, а он пятнами пошел - оказалось в печеньке был... жир...
Ответить
в принципе даже не важно из-за чего. ничто такой агрессии не оправдывает... очень много нетерпимых людей...
Ответить
ето точно:)
Just Looking **K**
12.01 21:11
ето точно:)
Ответить
мне вообще сложно что то насадить,а вот шоб собаку веганом сделали это я первый раз слышу)почем увы ей корм не даете???
Ответить
потому что так полезнее - она не виган, она есть молочку:)
Ответить
вот именно:( Я вегитарианка, но собака у меня на мясной диете. Во первых у него корм без граинс, потом ребрышки биф частенько ему покупаю. Со своего стола практически никогда ничего собаке не даю. За исключением фруктов, ягоды или овощей пару раз в неделю.
Ответить
И собака здорова? Нет, правда, мне казалось что они хиШШники, им мяса нада.
Ответить
ТТТ - здорова, все ок у нее, даже здоровее своей подружки, что на сушке.

кстати, 80% сонак в Индии - вегетарианцы;)
Ответить
Верю. Ведь хищники в природе не питаются чистым мясом каждый день. Фигушки. Иногда целыми днями на пустой желудок, пока че догонишь и поймаешь. И потом - сначала они (хищники) выедают кишки - таким образом получая от травоядных растительные элементы, которых сами не получают. А потом уже берутся за собссно мясо. И еще потом - сравнить сколько двигаются животные в природе и домашние животные - не сравнишь. так что вполне представляю себе собаку, которая мяса не ест - особенно если ей все же дают молочные продукты и яйца.
Ну и про Индию согласна. Там любдям-то жрать нечего, а уж собакам...
Ответить
Собачку жалко. :'( :'( :'(
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 20:57
Собачку жалко. :'( :'( :'(
Ответить
зайдите ко мне в паспорт - у нее жизнь получше многих людей будет:)
Ответить
Из каких соображений вы стали вегетаринцами если не секрет?
Ответить
я - давно давно, еще до встречи с мужем. а он - всю жизнь такой, вегетарианство и было нашей общей точкой преткновения или соприкосновения;)
Ответить
А сам принцип каков? Религия, не убий, проблемы со здоровьем, за компанию, просто потому что?:-)
Ответить
первое, второе, третье, напишу лс;)
Ответить
а витаминки ей даете?
Maetharanel **K**
12.01 20:59
а витаминки ей даете?
Ответить
неа, никому не даю;) и не надо:) я всегда пишу о том, что главное - ето сбалансированное питание:)
она и орешки кушает и такое ей перепадает, а как она любит индийский дал/супчик из бобов;)
Ответить
мне просто кто-то говорил, что для некоторых пород домашнее питание не очень полезно... по-моему, говорили, про маленьких: померанцев...
Ответить
разное говорят;) вообще-то как-то мы в зоюзе жили, собаки жили и все ок было. собачья еда - ето бизнес;)
Ответить
че она там жрет,бедолага,молочко????
Ответить
написала уже;) в паспорте моя "бедолага";) не видно, что страдает;)
Ответить
не знаю ,не знаю ,я звоню в общество охраны животных
Ответить
звонок платный.
Just Looking **K**
12.01 21:04
звонок платный.
Ответить
Собачки то молодые? :) Ну так и проблем особых нет, вот когда до сениоров доживут, тогда и говорить можно о вегетарианской диете для собак. Извините, я вегитарианка, но собаку кормлю мясом.
Ответить
Расскажите как супчик делаете. Мы борщ доели, второй раз не хочется такой же делать.
Кста, согласна что овощи-фрукты в Костко слишком дорогие, и качество так себе. В овощной лавке всегда вкуснее.
Ответить
скажите, а у кого-нибудь есть верный способ хранения и организации рецептов в компьютере?
Ответить
А что конкретно тебе надо?:-)
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 20:34
А что конкретно тебе надо?:-)
Ответить
мне надо что-то такое, чтобы можно было составить меню на неделю, например, и делать ссылку на рецепты, и в идеале, еще и распечатывать список продуктов на покупку. рецептов полно, а фантазии - "что приготовить?" уже не хватает... хочется как-то это организовать. в принципе, можно, наверное, и в Excel все это сделать, со ссылками на файлы, но велосипед не хочется выдумывать... вдруг уже что-то есть... сейчас вот в Интернете во время ланча копаюсь :)

п.с. как на работе? все еще запарка?
Ответить
Вроде нормально уже. Новый лаптоп дали.:-P
Ответить
ух-ты!!! новый лаптоп :) :)
Maetharanel **K**
12.01 20:57
ух-ты!!! новый лаптоп :) :)
Ответить
а мне новый mac pro 6-core! :party2
Ответить
здорово;) как скажет мой муЙ - пройдемся по всем русским сайтам и протестируем на ... вирусы;)
Ответить
ну вот и я так по гуглу сейчас ищу... думала, может, у кого проверенный способ есть... не все же их скачивать? :think
Ответить
end note для ссылок используй
Ответить
это интересная мысль, но лучше для ворда, наверное... в Excel можно и ссылку выставлять на конкретный докУмент в компьютере :)
Ответить
гы) сама ищу,количество рецептов перевалил оза разумые)
Ответить
найдешь - свисти мне громко :)
Ответить
ne v kompe, no vot: http://www.amazo...
Just Looking **K**
12.01 21:09
Ответить
Вах. Зачем платить такие деньги, за то, что можно поиметь бесплатно?;-)
Ответить
а вот тут про "бесплатно" поподробнее плс
Ответить
free softwares ;-)
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 21:16
free softwares ;-)
Ответить
аааа, а вот скажите, где мне нарыть ФРЕЕ антивирусовую программку. пока установила на месяц касперского - бесплатно, а потом ГДЕ?
компик у меня стареньки, но родной. лет 6-7 ему;)
Ответить
Вопросом на вопрос. А зачем вообще антивирус нужен?:-)
Я не пользуюсь.:-)
А если честно, то бесплатно хорошего антивируса вы не найдете. Но есть другие пути. Каждый раз менять и использовать free trial, найти крэк в инете, подписать на интеренет, который дает бесплатный антивирус, позаимствовать у друзей, украсть на работе, ........ :-)
Ответить
"помедленней, пожалуйста, я записываю" (с) :)
Ответить
ну, не знаю;) а зачедм - чтоб вирусы не подцепить;)

нужен ли антивирус??? - вот в чем вопрос;)
Ответить
У меня нет антивируса и нет вирусов. А если я или кто-то еще подцепит, что-то, то я просто переустановлю виндоус.:-)
Ответить
понятно. а я не за КОМп, а за то, что в нем трясусь;) как кощей.
Ответить
backup и еще раз backup. Комп может ...
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 22:27
backup и еще раз backup. Комп может накрыться не только по причине вирусов.
Ответить
а рекомендации по backup есть? я на hard drive все сбрасываю... достаточно? или лучше дублировать где-то? онлайн backup меня не привлекают...
Ответить
На какой hard drive? External? Но он...
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 22:40
220
На какой hard drive? External? Но он тоже может накрыться. Лучше еще раз продублировать если на столько важные данные. У виндоуса есть свои опции бэкапа.
Ответить
да, на экстернал... а какие шансы, что внешний диск и комп накроются одновременно? Виндоус, по-моему, что-то там сохраняет, но я сильно не слежу :) наверное, куплю себе еще один: все у меня в этих файлах... все лучшие годы :) :) :)
Ответить
Маленькие, но есть, по закону подлости.:-)
Ответить
нда... этот маленький, но гордый закон нельзя исключать :) :)
Ответить
Еще один совет, раздели OS files and...
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 23:05
Еще один совет, раздели OS files and user files. Сделай disk partitioning.
Ответить
по-моему, у нас так и есть: два диска: один для виндоус и всего такого, другой - для всего, что мне надо или я скаживаю... но, честно говоря, за ОС я даже не волнуюсь... мне мой архив сохранить надо :)
Ответить
Так для этого и нужен partitioning, ...
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 23:08
Так для этого и нужен partitioning, чтобы в случае смерти os, личные файлы не пострадали.
Ответить
а мне все время кажется, что если комп полетит, то весь :) надо избавляться от предрассудков, да?
Ответить
Полетит hardware и полетит os немног...
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 23:31
Полетит hardware и полетит os немного разные вещи.:-)
Ответить
На порносайты и многие российские и китайские без них лучше не выходит
Ответить
AVG бесплатный есть, но не знаю, насколько он хорошим считается
Ответить
поподробнее, плс
Just Looking **K**
12.01 21:48
поподробнее, плс
Ответить
http://free.avg.com/us-en/get-basic-...
Maetharanel **K**
12.01 21:50
http://free.avg.com/us-en/get-basic-protection

вот тут можно скачать... раньше они совсем бесплатно предлагали, сейчас тоже, но уже предлагают и платную версию. я несколько человек знаю, которые бесплатными пользуются... не жалуются вроде
Ответить
мерси
Just Looking **K**
12.01 21:53
мерси
Ответить
http://free.avg.com/us-en/homepage
grigkot V.I.P.
12.01 21:50
Ответить
спсб
Just Looking **K**
12.01 21:55
спсб
Ответить
Нортон на мес фор фри предлагает, касперский при покупке нового компа бесплатно на полгода, потом или в инете рыться, или покупать, 40 долл на год не много же. Это синиор уже - когда полгода компу)), уменя тут трехлетка накрывается, но он полмира объездил, устал на фиг:-)
Ответить
нет, это нам не подходит :) хоть и соблазнительно :) лучше в компьютере... и бесплатно, конечно :)
Ответить
ето к ежику;) - может она нароет чего;)
Ответить
a vot programmka: http://www.azzcard...
Just Looking **K**
12.01 21:14
Ответить
так она тоже платная.:-)
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 21:17
240
так она тоже платная.:-)
Ответить
дык про бесплатное в ишодном сообщении НИЧЕГО не было;)
Ответить
:-)
Ёжик В Тумане C.B.
12.01 22:06
:-)
Ответить
Вот ета. Только у меня не получается на новом компьютере шрифты установить. На прошлом БМ сделал, а сама я не умею :(

http://natasha.ennedi.com/julie/cookbook.htm
Ответить
а кто делал свою морскую капусту? В азиатских магазинах продают в пачках сушеную, руки чешутся сделать, но опыта нет. Поделитесь, кто сам делал и какие тонкости, как ее повкуснее сотворить, добавляете ли сезами сидс и тд. Спасибо
Ответить
я делаю корейский салат. Замачиваю капусту на час-два. Потом быстренько до кипения довожу, но не варю. Режу тонко огурзы свежие, длинными полосками. Морковь шинкую и лук мелко режу. Делаю смесь из равных частей винегар и соевый соус. Режу морскую капусту на кусочки туда огурцы и лук, морковь я не всегда добавляю. Заливаю все соусом и в холодильник, на 2-3 часа, пропитается - вкуснятина!
Ответить
попробую, сэнкс:-)
auntie *
14.01 17:07
попробую, сэнкс:-)
Ответить
А как она выглядит, как большие листы для суши?
Ответить
да я ещё не покупала, вижу просто эти пачки, магазинную готовую покупала, но она такая пересоленная, что есть невозможно. буду эксперементировать, как Куки посоветовала, но не ждите от меня этого быстро, мы тут сейчас другим объедаемся:-), фаршированные перчики.. там)) Попробуйте сами первые, потом расскажите))
Ответить
Большие листы для суши называются нори и это уже готовый продукт,замачивать его нельзя,а то будет одна размазня,можно класть в удон и сразу есть пока неразмякла.Сухая капуста это такой темнозеленого цвета широкий,твердый и длинный лист или уже резанная.
Ответить
Я купила недавно Liberty Quark fresh...
Танцы-Шманцы C.B.
15.01 19:36
250
Я купила недавно Liberty Quark fresh cheese. Оказался непонятный продуkт для меня. Погрела его в кастрюльке, получился очень нежный творог, и жидкости совсем немного отошло. Никаких добавок, легко, и все удовольствие меньше 4 долларов.
Сейчас погуглила, оказывается ето супер популярный продукт в Германии и Европе, с ним надо готовить.

http://www.liberte.qc.ca/en/page.ch2?uid=CheeseProducts
Ответить
Интересно. А где купила?
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
15.01 23:12
Интересно. А где купила?
Ответить
в но фриллсе
Танцы-Шманцы C.B.
16.01 00:39
в но фриллсе
Ответить
Эх, у нас нет :) Посмотрю в другом, где видела Liberty...
Ответить
Пробовала. Как по мне - продукт, наиболее напоминающий наш, "правильный" творог. Понравился, только не всегда есть в тех магазинах, в которых я закупаюсь, а специально искать влом.
Ответить
Не, он вообще творог не напоминает :) Он только стал творог напоминать, когда я его прогрела и он створожился. Ты другой какой-то пробовала. Фреш сыр по консистенции как ёгурт густой, переворачиваешь банку, и он не падает, не стекает, так и сидит на месте.
Ответить
Тогда я с чем-то путаю. Тот "кварк" который я покупала - похож на творог очень.
Ответить
может ты пробовала cottage cheese?
Танцы-Шманцы C.B.
16.01 05:39
может ты пробовала cottage cheese?
Ответить
Может. Но кварк.
Felinka V.I.P.
16.01 06:19
Может. Но кварк.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)