1061
Ювеналка: благо или зло?
Просьба к модераторам не переносить топ, так как интересует мнение именно заграничных мамочек.
Уважаемые евушки, живущие в странах, где уже внедрена Ювеналка! Хотелось бы узнать о вашем отношении к этому явлению. На ваш взгляд, это явление является благом или злом? Имеются ли среди вас или ваших знакомых пострадавшие в той или иной степени от применения этих законодательных актов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба к модераторам не переносить топ, так как интересует мнение именно заграничных мамочек.
Уважаемые евушки, живущие в странах, где уже внедрена Ювеналка! Хотелось бы узнать о вашем отношении к этому явлению. На ваш взгляд, это явление является благом или злом? Имеются ли среди вас или ваших знакомых пострадавшие в той или иной степени от применения этих законодательных актов?
Anonymous
что это?
Отношение в принципе нормальное. Конечно, бывает перебор, но по мне лучше перебдеть, т.к. дети не могут за себя постоять.
благо, когда детям от применения этого закона стало лучше, а не хуже.
Знаю лично 3 случая, во всех них- зло. Из ТВ больше, чаще ЮЮ опаздывала и жизнь детей заканчивалась трагически, хотя именно там она должна была вмешаться гораздо раньше и спасти.
Мы когда-то от них пострадали, но все равно считаю что это не зло. Даже если на 100 без вины виноватых помогуt хоть одному-другому ребенку уже польза. Дело было много-много лет назад когда старшей было 6 лет, а ей уже без месяца 19:-) Тогда было страшно и обидно, а сейчас понимаю что лучше так чем полное равнодушие.
Уже писала 100 раз. Никто просто так ребенка из семьи не забирает. ЕСЛИ есть жалоба (напр. от соседей) или звонок от того же ребенка - то каждй случай тщательно расследуют. И за исключением тех случаев, когда с ребенком обращаются просто преступно (сексуальное насилие, тяжелые телесные повреждения, екрайне жестокое обращение типа запирания в доме и морение голодом - не шлепнули раз по попе или лишили десерта) - то сначала родителям "ставят на вид". Потом могукт за семьей установить типа наблюдения - мол, если еще раз повторится...
ПОТОМ родителей могут принудительно отправить на лечение от алкоголизма или наркомании, или на коррекцию поведения (напр. агрессивного) - при этом если лечение стационарное или если родитель получил приказ о неприближении - ребенок остается с другими членами семьи, или отправляется в шелтер для детей - ЕСЛИ нет других родственников (по-прежнему, ребенок у роджственников!).
А уж забирают ребенка только в САМЫХ крайних случаях, если там совсем жопа (пардон), то есть крайне жестокое обращение - или же в случаях указанных выше - после неоднократных напоминаний. Наоборот, иногда тянут резину, кмк.
Потому как всем известно, что лучше всего в большинстве случаев ребенку с семьей и лишнего стресса никому нафик не надо.
ПОТОМ родителей могут принудительно отправить на лечение от алкоголизма или наркомании, или на коррекцию поведения (напр. агрессивного) - при этом если лечение стационарное или если родитель получил приказ о неприближении - ребенок остается с другими членами семьи, или отправляется в шелтер для детей - ЕСЛИ нет других родственников (по-прежнему, ребенок у роджственников!).
А уж забирают ребенка только в САМЫХ крайних случаях, если там совсем жопа (пардон), то есть крайне жестокое обращение - или же в случаях указанных выше - после неоднократных напоминаний. Наоборот, иногда тянут резину, кмк.
Потому как всем известно, что лучше всего в большинстве случаев ребенку с семьей и лишнего стресса никому нафик не надо.
Канада. Oнтарио. Все очень неоднозначно в отношении организаций, занимающихся якобы "спасением" детей от плохих родителей. Онтарийские общества защиты детей являются частными корпорациями, спонсируемыми различными фондами и благотворительными учреждениями, которые в принципе никогда не выясняют насколько оправдано заведенное на ту или иную семью дело. Эти общества защиты детей из трусов выпрыгнут, но убедят правительство в том, что у них работы непочатый край, что работают они не покладая рук. Все что от них требуется - это доказательство этой самой работы на бумаге - вот вам emotional abuse дошкольника(вы представляете как на это легко нарваться?)в семье - одна такса, дела по тоддлерам (дети до 3 лет) - другая такса (дороже!), передача опекунам - еще дороже. Принцип работы - чем больше дел, тем больше денег в их контору.
Да, в ряде случаев работа этих агенств - благо, но для еще бОльшего ряда случаев их вмешательство - зло. Пока они получают бабки за каждое заведенное дело и пока правительство не берет эти конторы под свой контроль и не дает омбудсмену право расследовать и контролировать все этих общества защиты детей, никто не узнает сколько "хорошего" и сколько "плохого" они делают. Необходимый билл (закон), дающий право расследовать дела CAS и не допускать произвола, прошел в первом чтении, а до вторго так и не дошел. Почему?? Это к слову о коррупции.
В Канаде очень легко попасть на крючок этой конторы, достаточно одного анонимного звонка, скептического отношения учителя к вашей семье или вражды с соседями.
Да, в ряде случаев работа этих агенств - благо, но для еще бОльшего ряда случаев их вмешательство - зло. Пока они получают бабки за каждое заведенное дело и пока правительство не берет эти конторы под свой контроль и не дает омбудсмену право расследовать и контролировать все этих общества защиты детей, никто не узнает сколько "хорошего" и сколько "плохого" они делают. Необходимый билл (закон), дающий право расследовать дела CAS и не допускать произвола, прошел в первом чтении, а до вторго так и не дошел. Почему?? Это к слову о коррупции.
В Канаде очень легко попасть на крючок этой конторы, достаточно одного анонимного звонка, скептического отношения учителя к вашей семье или вражды с соседями.
Подруга моей подруги работает во Франции "приёмной семьёй". Детей помещают на 3 года, потом передают другой семье, чтобы привязанность не формировалась. Платят за каждого ребёнка не помню сколько, но что-то между 500 евро и тысячей, уточню позже. Дети могут проводить выходные с родителями, если разрешено. Изымают не сразу обычно, вначале делают предупреждение, собирают комиссию. Когда семья исправит выявленные недостатки, ребёнка отдают. Сейчас у этой девушки на попечении 1 ребёнок, забрали, т.к. сожитель матери его бьёт. Мать так и продолжает жить с мужиком, очевидно, её всё устраивает.
А я не поняла, эта ЮЮ только к иммигрантам (русским) так предвзято относится? Ну или скажем более предвзято, чем к своим согражданам, т.к. те могут знать некие лазейки или что, а с иммигрантами можно попростому?
Anonymous
Оллакока, загляните в топ, у меня для вас новости!
http://betroffene-eltern.com/index.htm
Вот сайт, там есть английская версия
Вот сайт, там есть английская версия
Олакока, вы доехали и сразу на ворую смену вышли?
Скажите, какова была бы участь в Европе одинокой мамаши с низким доходом и плохими жилищными условиями, ведущей не ассоциальный образ жизни, у которой не хватает зарплаты на ремонт жилища? Ребенка бы отобрали, или может быть пособием помогли бы и соцжилье с лучшими условиями выделили бы на время?
Подобная ситуация для европейских стран - норма?
http://news.mail.ru/society/5155012/?frommail=1
Подобная ситуация для европейских стран - норма?
http://news.mail.ru/society/5155012/?frommail=1
Aвтор
Думаю что тем, кто сюда только зашел, можно не читать больше половины постов из истрии о моей подруге и изъятии детей. Там кроме моих рассказов начитаетесь таких фантазий, домыслов и грязи, что ... поберегите свои нервы.
Все дети с сегодняшнего дня дома. Адвокат подает на сотрудниц опеки 3 (три) иска, за уголовные преступления, которые они совершили в процессе изъятия и последующего времени.
1. Насильное лишение свободы ( это о самом моменте изъятия)
2. Подвержение несовршеннолетнего подопечного опасностям и невыполнение возложеной ответсвенности по опеке ( по старшей дочери)
3. Подтасовка документов и нарушение правил ведения их
( это о составлении протоколов опроса воспитательниц и писания их задним числом, не рассматривание аттестата от врача)
И чуть позже будут еще, один- разрушение имиджа и вроде как поклеп, не знаю как звучит правильно ( опять о старшей дочери)
В тюрьму не сядут, будут скорее всего административные наказания ( одна из тетеок уже уволена, так, просто к слову)
Суд был без участия сторнон, т. как опека регулярно саботировала термины заседаний, без предупреждений и об
ъяснений почему именно. Адвокат настоял на рассмотрении одних голых доков, без эмоций и опираясб лишь на букву закона- и вот вчера был подписан приказ, вернуть немедленно, т есть судья не нашел ни один из пунктов "обвинения" достаточным, для изъятия, и уж подавно не для долгосрочного проживания детей под опекой.
НО ГАДКИЕ ТЕТКИ НЕ ПОЗВОНИЛИ МАТЕРИ!!! Она только сегодня узнала и в обед забрала их прямо их школы, лишь заехав за вещами.
Фацит- в Германии может произойти и происходит вмешательство ЮЮ в нормальные семьи. ЮЮ может и превышает свои полномочия, рассматривает дела не торопясь, что приводит иногда к многомесячной борьбе за детей.
На этом все, больше в эту тему не захожу и не отвечаю.
Все дети с сегодняшнего дня дома. Адвокат подает на сотрудниц опеки 3 (три) иска, за уголовные преступления, которые они совершили в процессе изъятия и последующего времени.
1. Насильное лишение свободы ( это о самом моменте изъятия)
2. Подвержение несовршеннолетнего подопечного опасностям и невыполнение возложеной ответсвенности по опеке ( по старшей дочери)
3. Подтасовка документов и нарушение правил ведения их
( это о составлении протоколов опроса воспитательниц и писания их задним числом, не рассматривание аттестата от врача)
И чуть позже будут еще, один- разрушение имиджа и вроде как поклеп, не знаю как звучит правильно ( опять о старшей дочери)
В тюрьму не сядут, будут скорее всего административные наказания ( одна из тетеок уже уволена, так, просто к слову)
Суд был без участия сторнон, т. как опека регулярно саботировала термины заседаний, без предупреждений и об
ъяснений почему именно. Адвокат настоял на рассмотрении одних голых доков, без эмоций и опираясб лишь на букву закона- и вот вчера был подписан приказ, вернуть немедленно, т есть судья не нашел ни один из пунктов "обвинения" достаточным, для изъятия, и уж подавно не для долгосрочного проживания детей под опекой.
НО ГАДКИЕ ТЕТКИ НЕ ПОЗВОНИЛИ МАТЕРИ!!! Она только сегодня узнала и в обед забрала их прямо их школы, лишь заехав за вещами.
Фацит- в Германии может произойти и происходит вмешательство ЮЮ в нормальные семьи. ЮЮ может и превышает свои полномочия, рассматривает дела не торопясь, что приводит иногда к многомесячной борьбе за детей.
На этом все, больше в эту тему не захожу и не отвечаю.
Автор, вы хоть еще тут? участвуете?
товарищи спорщики! если вы уже пошли на рекорд, то, пожалуйста, без оскорблений...
http://juvenaljustice.ru/ хорошая статья о ЮЮ
Anonymous
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=136
Вот топ о росте-весе. Чет никто мать не распял за 30 кил в 7 с чем-то. Ни худой, ни толстой не назваали
Вот топ о росте-весе. Чет никто мать не распял за 30 кил в 7 с чем-то. Ни худой, ни толстой не назваали
как много написано,ужас.Хочу сказать нам ни чего не изменить,нужно знать законы и подстраиваться под них.это я поняла.Потому как меня это задело тоже,и моих знакомых.Из этого я извлекла урок на будущее.нужно правильно воспитывать детей.Что семья есть семья,что все остаётся в семье.Что ни чего нельзя говорить про семью посторонним,тем более полиции.Чтоб дети знали что нельзя ляпать и чем это может закончиться.
канада
Опoздала...
Кока что, слилась? Я ссылку на райский ДД чет не найду(((
http://www.google.de/#hl=de&q=+site:hilferuf.de+eltern+kind+jugendamt&sa=X&ei=tOo9TdXeMIfMswbzoLjzBg&ved=0CCsQrQIwAQ&fp=5f26f9e2c848e21d
Это все истрии с родителями, детьми и югендамом
Это все истрии с родителями, детьми и югендамом
TML, скажите, мне интересно: в бывшем таунхаз-районе на наркорей-алкашей жаловались, а никто ничего не сделал? Или не жаловались?
Ювеналам нужны не дети, а квартиры!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения