Школа
1061

Ювеналка: благо или зло?

Просьба к модераторам не переносить топ, так как интересует мнение именно заграничных мамочек.

Уважаемые евушки, живущие в странах, где уже внедрена Ювеналка! Хотелось бы узнать о вашем отношении к этому явлению. На ваш взгляд, это явление является благом или злом? Имеются ли среди вас или ваших знакомых пострадавшие в той или иной степени от применения этих законодательных актов?

Свернуть
Ответить
Не имеюццо пострадавшие, я с асоциальными личностями не пересекаюсь. В классе у дочери был мальчик, взятый на опекунство из семьи наркоманов, в той-же семье жил его старший брат. БиопапО умер года 4 назад, матО - два.
А вообще, надоели истерики по этому поводу на форуме и в российской прессе.
Ответить
Может быть истерики связаны с недостатком информации.

Скажите, в вашей стране бедность, недостаток квадратных метров, отказ от посещения уроков сексуального воспитания, недостаточное выделение ребенку карманных денег могут служить основанием для вмешательства органов ЮЮ и поводом для изъятия ребенка из семьи? Какие виды наказания можно применять по отношению к детям?
Шлепок или постановка в угол могут считаться насилием и основанием для лишения родителей родительских прав?

И еще вопрос : на сколько у вас в стране уровень коррупции в госорганах?И является ли она проблемой №1 в государстве и основой политического строя?
Ответить
Бедным платят социальное пособие из расчёта количества членов семьи, при недостатке квадратных метров стараются выделить бОльшуую квартиру, но тут нокто не рожает пятерых в однушку - люди поднимают удивлённо брови, слыша о пятерых в трёшке, от уроков отказываться НЕЛьЗЯ, за это штрафуют и судят, и да, могут забрать ребёнка, и правильно сделают. Зато не будут 12-летних с уроков в роддом увозить, как у вас в стране.
Шлёпать нельзя, это наказуемо, в угол не ставят - такой метод наказания просто не известен, приняты другие - мои лишаются телевизора /консоли/ компьютера/ игр с друзьями.
Какое отношение коррупция имеет к лишению родительских прав? Читала параноидальный топик в Разном, где рассуждалось о том, что семейная девочка 10 лет - очень привлекательна для усыновления - не смешите мои тапочки.
Ответить
А вот мне кажется что не совсем коррупция, но что-то вроде когда работники системы ЮЮ сами себе средства зарабатывают-существует. Сколько получает ДД в Германии на содержание там двоих детей? И третьего подростка в Жилищном Сообществе, что-то плохо переводится? Учитывая, что школой и детсадом они и так обеспечиваются государством?
Ответить
Работа служащих социальных служб оплачивается в виде оклада, а не больше-меньше в зависимости от количества "отобранных" детей.
Ответить
Да, но ДД должен быть наполнен, иначе грозит сокращение сотрудников или слияние его с другим. Т. что заинтересованы они в количестве детей, не мытьем, так катаньем
Ответить
У нас нет ДД, поэтому в наполнении того, чего нет, заинтересованным быть трудно. Далее, даже, если бы они и существовали - количество детей и ДД никак на существовании соц. работников не скажется. Или ими работают деректора ДД по совместительству? Поскольку, больше никому существование ДД, кроме их работников, не выгодно.
Ответить
Работники ДД ( ну не в прямом смысле ДД, я так называю, чтоб было понятно, казенный дом короче) они и есть частичка системы ЮЮ. Ларчик просто открывался- рука руку моет!
Ответить
Не знаю, у нас в семьи таких детей помещают, обьявления в газетах дают - ищем семью опекунов для такого ребёнка, потом проверяют, потом - дают ребёнка или нет. Есть частные дома-приюты, но там уже дети с отклонениями в поведении. Но они частные, а соц. службы - государственные. В принципе, могут и подкупить, но сомнительно.
Ответить
Насчет секс просвета, когда его ввели в США, в целях просвещения подростков, дабы сделать профилактику от ранних беременностей, так вот, статистика показала, что число ранних беременностей выросло в разы!!! Дети жили себе жили, только особо ретивые начинали сексуальную жизнь рано. После уроков секспросвета, большее число детей заинтересовалось этим вопросом и захотело применить это на практике. Считаю это растлением!
Ответить
О, полностью согласна.
Ответить
В Канаде всего этого не имеется. Точнее, всё это не повод для вмешивания опёки и Children's Aid Society (CAS). И шлёпать можно, официально кстати в законе прописано (правда с кучей оговорок и пояснений). Карманные деньги родители вообще выделять не обязаны :)
Наказывать (лишением привилегий, типа компьютера, гулянки с друзьями, сладости на десерт и пр.) и можно и нужно. Так все родители действуют :) Шлёпать тут меньше популярно, но даже среди местного (канадского) населения встречается (шлёпать только рукой, только по попе, и по-моему ребёнка не младше 2 лет и не старше.. не уверена, 9 лет?)
Секс. воспитание - можно всегда отказаться, это право родителей.
Коррупции нет. Точнее, есть на минимальном уровне, скажем так (не бывает стран, где её нет вообще).

Если какие-то проблемы в семье есть, то сразу никто никого не отбирает. Могут проверить, убедиться, что всё в порядке, могут предупреждение сделать, если что.

По-моему в России проблема с ЮЮ именно в коррупции и потенциальном вымогательстве денег. Вообще не вижу там смысла в ЮЮ. Существует достаточная система законов о защите детей от насилия. Проблема в том, что законы просто не выполняются. И стоит начать с выполнения того, что уже есть, а не начинать новые инициативы, не справляясь со старыми.
Ответить
А моя знакомая вовсе не ассоциальная, а страдает.
Ответить
А не могли бы вы поподробнее?
Просто пытаюсь разобраться в этом вопросе. Пытаюсь понять, что может угрожать российским семьям в случае принятия аналогичного закона в России, с учетом специфики доходов ( когда огромная часть общества живет за чертой бедности), размеров социальных пособий, ужасными жилищными условиями подавляющей части населения и нахождения страны в лидирующих местах по коррупции.
Противников введения Ювеналки в России (согласитесь, условия у нас нельзя сравнивать с развитыми государствами) местные юристы заклевали в этом топе
http://eva.ru/topic/66/2541740.htm
обвинив их почти во всех смертных грехах, отсутствии стыда, и корыстных побуждениях.
По их мнению, введение ЮЮ сулит только прекрасные перспективы.Спорить и приводить вопиющие примеры из жизни, вроде таких

Право на индивидуальность в Нидерланадах
http://www.youtube.com/watch?v=38hID7du5s4

абсолютно бесполезно, говорят, что все надумано и это бред истеричек!
Вот и пришла сюда у вас поспрашивать. Действительно ли так все прекрасно?

И еще вопрос, как вы думаете, по опыту ваших стран, увеличится ли в стране число обратившихся к юристам в связи с введением ЮЮ и соответственно их заработок?
В теме по ссылке защищают методы ЮЮ юстиции только несколько человек исключительно с юридическим образованием? Они понимают свою выгоду от наличия этого закона, и от этого так стараются?
Ответить
Нет, в Германии уровень доходов не может быть причиной изъятия детей из семьи. Потому-что существует социальная помощь, которая обеспечивает прожиточный минимум, ренту жилья соответствующего размера, соответствующего кол-ву членов семьи, оплату комунальных услуг. А т. же оплату экскурсий с классом, покупку учебников и школьных принадлежностей. Сейчас еще дисскутируетсся "Ваучер на образование"- потратить его можно на секции, кружки, репетитора.
Ответить
Вы как-то скромно умолчали о том, что "противники ювеналки" сами изволили хвастаться родственными связями в органах опеки, где, по их утверждению, процветает взяточничество за право ребенка воспитываться в семье.
Ответить
Я не въехала, а причем здесь ЮЮ? Там папаша 3 года не видел ребенка, бабушка не справляется с учебной ребенка, но ребенка НИКТО НЕ ОТБИРАЕТ.
Он по собственному желанию пошел оформлять опеку на бабушку. Выяснил, что оформление такой опеки имеет определенные правовые последствия и отказался.
Ну а что вы хотели? Оформление опеки предполагает выплату пособий, льготы, так я тоже могу оформить опеку на родителей-пенсионеров и получать за каждого ребенка по 20 тысяч (на двоих опекунов). Представляете, если все так сделают, что будет?
Ответить
В некоторых регионах так и делают. А на вырученные деньги пьют...
Ответить
Ну и в чем претензии к пеке в данном случае? Я сама крайне негативно отношусь к выкрутасам нашей ЮЮ, и не только нашей. Но здесь, я никакого криминала не вижу.
Ответить
что это?
Luna# *
16.01 16:50
20
что это?
Ответить
Это когда есть закон о защите прав детей, по которому, к примеру, ребёнка могут отдать в семью опекунов, если родители не выполняют своих обязанностей и применяют к детям насилие.
Ответить
Я думаю, еще стоит добавить, что кроме прав детей и обязанностей родителей, при введении ювенальной юстиции должны реально, а не на словах, обязательно соблюдаться и права всех граждан, гарантированные конституцией, то есть гос-во должно тоже, помимо родителей, выполнять свои обязанности, если уж оно назвалось социальным.
Вот вы выше писали, что если в вашей стране семья бедная ( не наркоманы и не алкоголики) и не может прожить на свой доход, то выделяются средства для поддержания достойного уровня жизни детей, и если жилплощадь не соответсвует нормативам, в вашей стране обеспечат социальным жильем, а не будут требовать, чтобы родители сами пошли арендовали или купили соответствующее по рыночной цене. Как вы думаете, в России такое вообще возможно себе представить?
Ответить
Простите, естественно, родители сами арендуют свои квартиры, у нас совсем бесплатных нет, и арендуют по такой цене, как и все, нет никаких спеццен для малоимущих. Разве что, если доход очень низкий, государство сколько-то доплатит, так доплачивают всем - пенсионерам, безработным, больным, студентам - а не только семьям с детьми.
В первую очередь обеспечение семьи - это задача родителей, и задача родителей - найти подходящее жильё, найти работу, чтобы его оплачивать. Государство только поддержит, в крайнем случае. А вы, кстати, раз хотите социальное государство, как в Скандинавии, к примеру - вы и ваши сограждане готовы платить налоги до 60-75% от зарплаты? И жить без чёрно-серых доходов? Честно платить? Государтво - оно не рисует деньги, чтобы неимущим помогать, а берёт их из кармана более благополучных граждан.
Почему-то люди очень охотно обсуждают тему того, что должно государство по отношению к ним, а свои обязанности им видятся в виде того, как бы это государство повыгоднее надуть - получить по максимуму, дать - по минимуму, а лучше вообще ничего...
Ответить
это у вас, в России гос-во берет деньги главным образом из недр, мы сырьевая страна:) а все сырье принадлежит народу у нас, т.е гос-во обязано делится с полученными доходами от продажи нашего сырья:)
Ответить
Вам только кажется, что в других странах по-другому. По-другому там одно - налоги практичски все платят, честно и высокие. А так - ваша страна экспортирует сырьё, другие страны экспортируют что-то другое - машины, станки и т.п, и совершенно не обязаны делится с гражданами:-). Деньги на содержание убогих-больных-бедных идут в т.ч. с налогов самих граждан. Показывают граждане фигос государству - не надо расчитывать, что государство не ответит тем-же:-).
Ответить
+100 про фигос!
Hot Iron *
16.01 23:54
+100 про фигос!
Ответить
Вот когда больные/убогие/и ветераны ВОВ и труда получает свои пенсии, тогда думаешь, что такие пособия могут платится только с 13% подоходного с граждан, а когда видишь госзаказ минобороны на 3 млрд. рублей на обновление членовозов, тут и понимаешь кто получает деньги с сырья:))))
Ответить
Как говориццо, каждый народ заслуживает своих правителей:-). За кого голосуете, тот вами и правит:-).
ЗЫ - меня тут пол-года назад фся российская часть Евы убеждала в том, что ветераны ВОВ и пенсионеры как сыр в масле катаюццо, честно.
Ответить
А за кого в России еще голосовать то, Явлинского, Зюганова или Жириновского?
Ответить
А мне откуда знать, за кого, я не россиянка. Не устраивают имеющиеся кандидатуры - вон на Еве сколько борцов с чем угодно, пусть выдвигаются:-)
Ответить
Шутить изволите?:-) Вы всерьез верите, что выдвижение борцов с чем угодно что-то изменит?;-)
Ответить
Ну тогда нефиг им здесь митинговать:-).
Ответить
Это точно :( А иногда мнение народа и не спрашивают вовсе, как с Путиным было.
Ответить
кстати Путин то как раз и спрашивал - все как один за него проголосовали:) По мне так не самыи худшии вариант, вчера только коллега интересовался тем что при Елцине было. Вспомнила аж не по себе стало.
Ответить
А разве не Ельцин Путина назначил?
Ответить
он он, но голосовал то народ:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
18.01 21:36
он он, но голосовал то народ:)
Ответить
Ок, значит, моя память меня в очередной раз подвела - про голосование не помню :)
Ответить
все мои знакомые за него голосовали:)
Ответить
а кто-то учитывает наши голоса? я вас умаляю. все выборы у нас проводятся с огромными нарушениями. извините, но вот последний пример, Лужкова сняли, а Собянина никто из москвичей не выбирал, власть даже не посчитала нужным хотя бы ширму поставить из формальных выборов, просто провели голосование в мосгордуме и все дела. не удивлюсь, если и президента теперь так будут выбирать. зачем выкидывать тучу денег на ширму, типа народ выбирает, когда все результаты давно всем известны и роли распределены
Ответить
Да знаю я, что особо не учитывают, но, думаю, большинство всё-таки за теперешних правителей и голосует. Не подавляющее, как рапортуют, но большинство. Да и вообще, в деле свержения диктаторов заграница вам не поможет, самим придётся...:-).
Ответить
А кто вам сказал, что мы за них голосуем? Вы знаете, как устроена наша избирательная система? Для начала необходимо собрать 2 миллиона подписей, причем не более 50 тысяч в каждом регионе. Нужно оплачивать эфир. Но при этом бюджет предвыборной кампании не покрывает и малую часть этих расходов. Выдвинуть кандидата можно только при наличии жетского административного ресурса во всех регионах и бесплатного времени на ТВ.
Ответить
Никто в вашей стране ничего не сможет изменить, кроме вас самих. Поэтому нечего дамам повыше выть.
Ответить
Да? И как мы должны по-вашему это сделать?
Пойти с гранатами на кремль?
Ответить
А что вы от нас хотите? Чтобы мы за вас это сделали? Это ваша страна, вам в ней жить, вам и бороться с тем, что вас не устраивает. А не хотите бороться - нефиг плакаться, живёте так, как заслужили.
Ответить
а кто плачется? зашел разговор, мы высказали мнение. и кто сказал, что живем как заслужили? мы вот готовим документы на иммиграцию, потому как Россию любим, но с системой мириться не хотим
Ответить
Заслужили _ потому, что живёте с этим. Не вас конкретно имею ввиду, а то большинство, которое всё устраивает, или которое не делает ничего, чтобы уизменить то, что их не устраивает.
Ответить
Большинство тех, кто пытается или пытался что-то изменить, уже давно в тюрьмах или на том свете пребывает
Ответить
Так значит, я с вами с того света общаюсь? :)
Постоянно с чинушами воюю - и ни детей у меня не отбирают, ни в тюрьму не пытаются упрятать. Ни на тот свет отправить.
Ответить
Это смотря с кем и как воевать.
Аноним сверху не я :)
Ответить
Назовите мне службу, с которой по вашему мнению воевать опасно. А я сверюсь со своим списком :)
Ответить
Милиция.
Mrs. Gummy Bear **K**
19.01 17:55
Милиция.
Ответить
Дофига с ними контактов было. И я к ним обращалась, пару раз соседи писали телеги туда на мою семью.
Самое худшее, что они смогли для нас сделать - проигнорировать заявление. Но данное "действие" очень хорошо лечилось обращением в прокуратуру. В последствии - в УСБ.
Никаких криминальных разборок в связи с этим нам не устраивали. Получали п..лей от вышестоящей структуры - и начинали работать как положено.
Ответить
Это не совсем удачный пример. Вот если бы вы рассказали как успешно боролись с коррупцией или беспределом милиции на более высоком уровне чем телеги от соседей...
Ответить
Факт мошенничества вас устроит?
Мою мать дважды кинули на очень крупную сумму. Мы обратились в милицию. Менты, пообщавшись с кидалами, написали отказ в возбуждении УД.
Отказ мы опротестовали в прокуратуре. В первом случае против дамы возбудили УД, дали три года (правда тут же амнистировали в честь 50-летия Победы). Во втором дело спустили на тормозах "за приимирением сторон", поскольку кидалы отдали деньги добровольно.

Как думаете, они по доброте душевной оба раза отказывались дела возбуждать?

Или еще момент: многие в начала 2000-х, кто впервые приехал в столицу на ПМЖ, с ним сталкивались. Когда вас останавливают и проверяют регу. У меня ее не было. Мне пригрозили увозом в обезьянник. Тоже, наверное, понимаете, что не ради соблюдения закона.
Объяснение, что я сделаю им за незаконный арест возымело действие ТУТ ЖЕ. От меня отвяли.

По поводу случаев, когда людей система переварила и выплюнула: 99% случаев - это когда люди либо банально свои права не знают (но тут уж не система виновата, а они сами), либо у самих рыльце в пушку, и им было чем отпор дать
Ответить
Говоря про коррупцию, я имею в виду саму милицию, когда борешься не с помощью милиции, а именно с самой милицией.
А меня вот в обезьянник без документов забирали и угрожали, но здесь изначально сам идиотизм в системе когда никого не трогаешь, а от тебя что-то требуют.
Ответить
Ну а с кем я боролась, если милиция оказалась в сговоре с преступниками?
Да, вопрос у меня был неправительственного масштаба. Но ведь и ресурсы для борьбы - тоже более чем скромные. В основном за счет знания своих прав победила.
Ответить
Ок, давайте я вам приведу пару примеров. Человека сбили на машине, водитель заплатил судье или прокурору, и виновный вышел невиновным. Другой пример, тоже из жизни - вызвали милицию из-за шума на лестничной площадке, пока милиция приехала -хулиганы убежали. Зашел милиционер в квартиру и говорит тем, кто вызвал: "гоните 100 баксов, если не хотите, чтобы я у вас в квартире наркотики нашел, что я, зря приходил?"
И как бы вы в данных примерах правду доказали?
Ответить
Знаете, в чем принципиальная разница между вашими примерами и случаями якобы незаконных изъятий?

В вашем случае ментам заплатили деньги, чтоб они просто сидели на попе ровно и них..я не делали. Плохо ли так жить - ты сидишь, а бабло капает. И сломать эту стену равнодушия действительно трудно.

Случаи изъятий - совершенно другое. За эту работу никто из исполнителей не получает ничего сверх оклада. И тем не менее - делают. Нет идей - почему?

Даже если исключить такие факторы как совесть и служебный долг - если они и здесь просидят и из-за их бездействия с детьми случится несчастье - то тут им уже стократ труднее отвертеться от ответственности.
Кому была нужна Данилова с ее шестью детьми? Рассказы, что ей отомстили за прошение о жилье - бред собачий. Проще было это прошение банально проигнорировать. Что бы она им сделала? Ничего.
Напрашивается вывод, что действительно ужаснули условия опекских дам.
Конечно, это в любом случае характеризует наши в ласти не с лучшей стороны. Им оказалось проще отнять, чем что-то сделать. Шаблонный и бездушный подход, согласна. Но и кричать, что Данилова пушистая, а власти - безусловные звери - нельзя. Ибо лично у меня не укладывается, как можно жить на конюшне с алкоголиком, и одного за другим детей рожать. Я понимаю, первого, ну второго родила с ним. Но блин, мозгов что ли совсем у человека не было, что выгнала его, предварительно нарожав еще четверых?
Ответить
Я с вами полностью согласна, что не вся милиция враги, и помощь, конечно, есть.
Ответить
Вам помогали когда-нибудь? Вот человек тоже за помощью обратился. Думал, наивный, что милиция это от слов "меня бережет"
http://eva.ru/topic/131/2535610.htm?messageId=63213115

или вот такой вариант, как вам
http://newsmsk.com/article/13Jan2011/veteran_ograblen.html
Ну конечно же не вся милиция плохая, есть среди них и несколько хороших человек.
Ответить
К сожалению, таких случаев очень много. Я бандитов так не боялась как милиционеров после того как пришлось с ними столкнуться.
Ответить
Ну а как тога со случаем Лукоила быть?
Ответить
Может, Юкоса? :)
OllaKo C.B.
20.01 22:20
Может, Юкоса? :)
Ответить
Вы не помните историю с убиством Веры Сидельниковои?
Ответить
аа, поняла о чем вы.
Да, случай дичайший.
Но тут главная проблема не только в том, что врач противостоял Лукойлу. ПРоблема в том, что и противостоять-то некому было. Единственный близкий родственник - и тот вскоре скончался.

Понимаете, я не говорю, что наши правоохранительные органы работают хорошо, даже если им противостоят представители крупнейших коммерческих структур.
Я говорю о том, что их надо ЗАСТАВЛЯТЬ работать. Взрослые члены семьи ушли из жизни вместе с ней, а свидетели оказались настолько "совестливыми", что на ходу меняли показания. Что ждать от властей, если сами люди не отличаются порядочностью?
А в данном случае заставлять было некому.
Ответить
страшная история:( Вы правильно делаете что боритесь, я думаю что Россия изменится к лучшему. Хотя когда вспоминаю своего одноклассника из счетнои палаты рыгать хочется, такое дерьмо даже не стесняется о своих доходах рассказывать:(
Ответить
Оййй, самой иногда тошно бывает.
Иногда накатит безысходность - набираю в поисковике фразу "иммиграция в ...."
Но потом вспоминаю, сколько всего изменилось в той же Москве за последние 8 лет, что я тут живу. Многое ведь изменилось не без моего участия.
Есть у меня еще кое что в моем личном "деле". Это моя гордость :) Даже не сам поступок - об этом я уже забыла. А вот то, что у меня последователи появились - греет, и заставляет надеяться, что в этой области у нас отношение к людям изменится. Даже сайт специализированный создала, чтоб людей просвещать :)
Ответить
вполне возможно что и до фига. но вот у меня есть подруга, жила с мужем и ребенком. соседи сильно шумели ночью в своей квартире и на лестничной площадке, была драка. муж подруги вызвал милицию. те приехали, поговорили с дебоширами, забрали в милицию мужа подруги "для выяснения дела и составления протокола по заявлению". в милиции мужика избили, через неделю он скончался из-за полученных травм не совместимых с жизнью. подруга 2 года бегала по судам и инстанциям, пытаясь хоть как-то наказать служащих милиции. итог: ей "ненавязчиво" посоветовали больше этого не делать, "то ведь не ровен час чего произойдет, у вас же дочка еще осталась". и? честно, я не знаю как в такой ситуации быть, помогали ей чем могли, но...воз и ныне там. а девочка вот теперь без папы растет :(
Ответить
Ну, если она бегала в милицию на милицию жаловаться - то результат вполне предсказуем.
Жаловаться надо в вышестоящие органы. Желательно при этом рассылать копии еще более вышестоящим. И конечно - жалобу в УСБ обязательно. Уже пару лет как можно эти жалобы прямо на сайте МВД писать.
А вообще история странная, если честно. В Москве народ куда более грамотный, чем в провинции.
Лично у меня не укладывается в голове, что мужик, ночью, поехал куда-то, пусть даже с милицией вместо того, чтоб составить протокол на месте.
Во-2, убийство мужика сразу после факта вызова 02 - это само по себе основание для служебного расследования. Оно им было надо?

Мутит что-то ваша подруга. Я скорее поверю, что муж с криминалом связался, те его и грохнули, потому что с ментовской крышей не поделился. А вам красивую версию преподнесли.

Я не отрицаю, что в милиции есть произвол. Я даже знаю, в какие именно московские отделения лучше не соваться, ибо они заведомо кроют преступников.
Но даже менты работают по определенной логике, в которой меньше всего им нужны служебные расследования по отношению к себе.
Ответить
Вы вообще читаете, что написано, или находитесь на волне своей абсолютной правоты во всем? О каком жаловании милиции на милицию идет речь, если человек пожаловался на дебоширов в подъезде?

Или вы имели в виду, что она после смерти муже не туда пошла жаловаться?
Скажите, а если у вас такая ситуация произошла бы, и вы после произошедшего правильно пожаловались и дело бы против милиции выиграли, вы бы ,наверное, удовлетворили бы свои амбиции и гордились бы своим интеллектом и юрифической подкованностью?
Ерунду пишите вы! У человека мужа убили, а вы акцентируете внимание на том, что она себя не правильно вела уже после убийства! Разве в этом суть этой истории?
И поразительная вещь! Я впервые сталкиваюсь с человеком в России, который органам власти верит больше, чем гражданам. практика показывет, что это абсолютно не так в наших реалиях. Почему вы так не доверяете людям? Даже в этом топе у вас постоянно возникают сомнения в правдивости изложенной информации, хотя в заинтересованности искажать факты людей трудно на форуме заподозрить. Вот когда говорят, что ЮЮ правильно сделала и ее вмешательство было корректно, почему вы не подвергаете сомнения правдивость и честность высказавшихся и правомерность действия органов ЮЮ? Может человека оклеветали и все преукрасили, разве не бывает такого?

У вас получается игра в одни ворота: родители скорее всего врут, так как то, что они говорят неправдоподобно, а ЮЮ всегда права, т.к. это орган власти. Не смешно самой от такой нелепой позиции? ЮЮ значит больше знает, что нужно ребенку и где ему будет лучше, чем сам ребенок и его РОДНЫЕ родители?
Ответить
"Ерунду пишите вы! У человека мужа убили, а вы акцентируете внимание на том, что она себя не правильно вела уже после убийства! Разве в этом суть этой истории? "

Это вы на какой-то своей волне, а не я.
Суть истории не в том, что женщина неправильно себя вела, а в том, что она подала вам ложную информацию. Или вы даете ложную информацию нам.

Я уже объяснила, что даже если бы те менты были подкуплены дебоширами - их поведение крайне нелогично даже для купленных.
Но похоже вам выгодно включить "моя твоя непонимай"
Ответить
Вам пытаются объяснить, что милиция в России творит что хочет и как хочет. Если вы лично пока с этим не сталкивались, это не значит, что этого нет.
Ответить
А я вам пытаюсь объяснить, что отдельные факты произвола - это еще не вся милиция. Как не вся милиция - отдельные служаки, реально верящие в свое дело.
Я с милицией имею дело всяко побольше Вашего. Основной их девиз - "солдат спит - служба идет".
Есть возможность срубить денег влегкую - срубят. Но на откровенный криминал идут разве что отдельные лица, которых даже коллеги называют "оборотни".
Ответить
Ну вот видите, вы сама в итоге и согласились с тем, что милиция в России дряная :(
Ответить
А я где-то писала, что она хорошая? Я утверждаю, что в нашей власти сделать так чтоб она работала на нас, а не имела нас. А для этого надо силы приложить, терпение. Ну и ум конечно поднапрячь, законы подучить ,если на адвокатов денег нет.
Ответить
Для милиции прав тот, у кого больше денег. Вы просто не сталкивались (и не дай бог вам!) с серьезными ситуациями, когда убийц признают невиновными за деньги, когда подкупают прокурора или судью.
Ответить
По вашей логике господа Гречушкины (знаете таких?) должны бы сейчас гулять на свободе. А в тюрьме должны сидеть исключительно добрые и порядочные, которым не повезло перейти дорогу милиции.
Вот только что-то мне подсказывает, что если вы узнаете об головном прошлом своего собеседника - вряд ли отнесетесь к нему с доверием и сочувствием.
Ответить
Про Гречушкиных читала, но это было громкое дело с привлечением СМИ. Какой срок им дали, кстати?
Не поняла, про кого из собеседников вы говорите.
Ответить
В наше время СМИ можно привлечь к любому убийству. Да и не убийству тоже. Достаточно в жж запостить громкий случай, попросить перепоста - и через неделю максимум о случае произвола напишут в какой-нить федеральной газете.

Про собеседника я написала гипотетически. Если вдруг познакомились, общаетесь с человеком - и вдруг узнаете, что он сидел, да еще и за тяжкое преступление. Что, спишете все на милицейский произвол, или на всякий случай уберете подальше детей с глаз этого собеседника?
Ответить
Ага, прямо напишут в газете, прочитав в жж :)
Про собеседника снова не поняла, извините. Мы говорили о случаях произвола милиции, когда преступник НЕ садится за решетку.
Про Гречушкиных не ответили - сколько им дали?
Ответить
Вы удивитесь, но таких случае - полно.
особенно "Комсомольская правда" "грешит" перепечаткой материалов из жж. Конечно, предварительно пообщавшись с автором и со стороной, против которой пост направлен
Ответить
А хотя бы пару ссылочек на такие случаи не кинете? Где после публикации виновные наказаны?
Ответить
Ходорковскии:)
20.01 22:13
Ходорковскии:)
Ответить
После публикации не наказывают. публикации - это средство привлечь внимание правоохранительных органов. А вот уже после их расследования - наказывают.
Один из самых громких случаев - дело Глеба Агеева. Правда там ЖЖ участвовал весьма и весьма косвенно - та же КП лишь отметила, что блогосфера кипит. А изначально инфа из другого вроде источника поступила.

Мне известен другой случай - блогер ДедМазай написал, как по вине врачей умер его новорожденный ребенок. Я даже перепостила тогда его рассказ. Дело из отдаленной деревни дошло до Москвы, о его случае написали в КП. Под давлением прессы против врачей открыли уголовное дело. Потом правда закрыли, как только интерес к случаю утих. По последним данным данный товарищ добился проведения независимой экспертизы, и сейчас добился нового уголовного процесса.
Ответить
А если сами правоохранительные органы обвиняются? Хотелось бы таких примеров.
А вообще, ужас, конечно, что для работы милиции нужно так поднапрягаться :(
Ответить
Ну, вроде есть громкие случаи разоблачений. Наберите в поисковике "оборотни в погонах" - вам выдадут такие примеры.
Что ужас - кто спорит. Но понимаете, ни в одной стране ничто не делалось само для людей, пока сами люди не начинали бороться за свои права и не возводили эту борьбу в систему. Не зря те же американцы слывут за величайших в мире сутяг. :)
Ответить
Вы молодец, что боритесь, знаете свои права и законы :)
Ответить
А что можно сделать - у вас есть какие-то конкретные предложения?
Ответить
Почему у меня должны быть конкретные предложения? Я разработкой революций не занимаюсь:-). Голосуют люди за Путина - получают Путина, за Медведева - получают Медведева. потом изумляюццо.
Ответить
Ну вы так уверенно ярлыки навешиваете, я думала, вы как минимум что-то знаете :)
Ответить
Я не навешиваю, я спрашиваю жалобщиков - на что они жалуютццо? Имеют то, за что голосуют. Где вы ярлыки нашли :-О? И чем заграница им поможет? Пожалеть? Мне - не жалко:-).
Ответить
Ну вы выше пишете, что если что не нравится, надо бороться, вот я и спрашиваю, каким образом бороться.
Ответить
А вы собрались бороться? С кем, Обамой? Ну, почитайте что-нить из Ленина, или недавние газеты о событиях в том-же Тунисе, к примеру - и флаг в руки:-). А ещё можно за республиканцев на следующих выборах проголосовать. Выбирайте действия по вкусу:-).
Ответить
Мы вроде бы про Россию говорили, вы так уверенно выступаете, вот я и подумала, что вы знаете, о чем говорите. А оказалось "бла-бла" :)
Ответить
А вы говорите что-то другое? Разница в чём принципиальная? Или вы собрались в Россию ехать революцию делать? Или бла-блакаете:-)?
Я вам уже писала, что я революции не устраиваю, и с жизнью России вообще не знакома, что-то не припоминаю, что вызывалась давать советы по поводу смещений Медвепутей или там кого ещё:-).ь
Единственно, что меня не устраивает - это жалобы на политическую систему там - здесь, при практически 100% голосовании за тех, кто не устраивает. Вам не к кому больше прицепиццо? Уделите внимание муху:-).
Ответить
Если вы с жизнью в России незнакомы, о чем вы тогда здесь вообще вещаете? :)
Ответить
Я вам уже пятый раз пишу - я вещаю о том, что не надо жаловаться на то правительство, которое было выбрано в ходе всеобщих и демократических выборов:-). За кого большинство проголосовало, те и правят. Или у вас трудности с восприятием прочитанного:-)?
Ответить
Дык в том-то и дело, что вы понятия не имеете, о чем вещаете, я до вас это в пятый раз и пытаюсь донести :)
Ответить
Бесполезно:-). Или у вас есть доказательства фактов подтасовки выборов в России? Почему ещё не продали американской пресссе за хорошие деньги:-)? А если их нет - то вы НЕ знаете, о чём говорите:-).
Ответить
Поэтому я в отличие от вас не утверждаю того, о чем не имею понятия ;)
Ответить
Я тоже не утверждаю то, о чём не имею понятия:-).
Ответить
А выше разве не вы написали, что про жизнь в России не знаете? :)
Ответить
Я смотрю, у дамы просто наболело. Какая-то затаенная обида на Родину, в которой она сама себе боится признаться. Прямо и веет от нее мыслью : " А так вам и надо. Сиди там в своем дерьме и не смейте и пикнуть. "
Любая констатация отрицательных фактов воспринимается ею как жалобы. Это уже, по-моему, диагноз.
Ответить
Дама, если вы внимательно читали, в чём я сомневаюсь - то заметили бы, что Россия - мало того, что не моя Родина, но и никогда ею не была. Так что диагноз поставьте себе.
Ответить
При чём здесь заявления о том, что на Еве толку выть о недостатках России нет, до знания положения в России:-)?
Ответить
При том, что вы здесь спорите о российском народе и правительстве, хотя понятия не имеете, что и как. Знаете выражение "Пастернака не читал, но осуждаю"? Вот это про вас в данном случае :)
Ответить
Я не спорю, я написала, что народ имеет то провительство, которое заслужил. Или его имеет правительство, тут уж как кому нравится. это, ваше-то, фраза такая, крылатая, типа...:-).
А вот после этого со мной начйали спорить, вы, в том числе:-).
Ответить
Вы как-будто с Луны свалились, честное слово! Ну если у вашей собеседницы нет фактов, то это же не означает, что ни у кого нет. Послушайте Зюганова, или Жириновского, например. В ютубе можете их речи найти. У них сколько хочешь фактов, только и они ничего не могут сделать против Едросов. Послушайте, что Жирик говорит о расправе над мэрами городов от их партии, которые не захотели слагать свои полномочия. Факты эти за хорошие деньги никому нафик не нужны, потому как их полно и они бесплатны.
Ответить
И что изменится если вы тут на Еве повоете?
Ответить
А кто говорит, что что-то изменится от разговоров на Еве? Вы теперь предлагаете, закрыть рот о вообще ничего не обсуждать? Тогда вообще не понятно для чего этот форум нужен. Он тогда станет как наша Государственная Дума - "не местом для дискуссий". С вашей же стороны, никакого подобия дискуссии не наблюдается, вы только возмущаетесь постоянно тем, что люди могут быть недовольны некоторыми отрицательными явлениями в своей стране и своей властью, и желаете им мучатся так же дальше.
Вы случайно не в ЮЮ работаете?
Ответить
Если вы не довольны черм-то в своей стране - то и обсуждайте это со своими соотечественниками. Раздел Заграница - не совсем подхосдящее для этого место. Да и тема не об обсуждении недостатков России, а о том, как ЮЮ работает на Западе.
Вы своими темами про ЮЮ засорили весь форум, их постоянно блокируют, вы припёрлись сюда, и, в нарушение правил Форума - завели и тут две одинаковые тему. Уймитесь уже.
Ответить
Не путайте понятия "факты" и "популистские заявления"
Ответить
Огромная просьба к вам не засорять тему своим флудом на счет жалоб. Никто вам не жалуется и тема топа здесь совершенно другая. Вы ее переводите совсем не в то русло. Если вы не знакомы с российскими реалиями и с системой выборов, где все решают не те, кто голосует, а те, кто считает, то ваши советы и мнение не может быть объективным.
Ответить
Вы своим флудом лучше не засоряйте. Какое отношение раздел Заграница имеетк ЮЮ в России?
Ответить
Вы с дуба рухнули что-ли? Кто ВАМ жаловался-то? Ткните носом в пост, где ЖАЛОВАЛИСЬ.

Еще раз повторяю, данный топ был заведен совершенно с другой целью. Не с целью пожаловаться, а с целью узнать отрицательные и положительные последствия введения ювенальной юстиции. И о коррупции было упомянуто не с целью пожаловаться, а с целью констатировать факт ее наличия, для того, чтобы при комментариях учитывалось, что это явление, достигшее колосальных размеров в РФ, может свести на нет все хорошие моменты, присутствующие в некоррумпированных развитых странах, таких, каковой является и ваша, к примеру.
Ответить
Зачем вам тогда менние тех, кто живёт в некоррумпированных странах о положении в коррумпированной России? Спрашивайте росссиянок, а не тех, кто о коррупции понятия не имеет. Вам рассказали, как здесь это выглядит, вы начали на каждое предложение разьяснять, что в России так не получится - и денег нет, и квартир нет, и соц. службы коррумпированные, 10-лених девочек насильно усыновить пытаюццо. Дальше что? Если положение в России настолько отличное, то нет смысла его сравнивать.
Ответить
Вот вы и не сравнивайте! Вас никто и не спрашивал о коррупции в России. Вас спросили, насколько она развита в вашей стране, если вы не заметили из первых постов топа. А вы все передернули на свой лад. И не стоит здесь от своего имени говорить за всех! ЛИЧНО к вам никто не обращался ,и если вам не приятна эта тема, вы могли бы ее проигнорировать. Вы же предпочли вставить свои пять копеек с нравоучениями, как нам жить и что делать, и еще смели попрекнуть нас нашим бездействием и пожелать так же и жить дальше!
Ответить
Я и ответила, строго на вопросы. И мои ответы завалили не интересными мне рассказами о коррупции, лежащей в основе власти в России, о пенсионерах и их пенсиях, о правительстве, о членовозах Министерства обороны, о квартирах детдомовцам, о распределении ресурсов, о налогах и т.д., и интересовались, что я обо всём этом думаю. Я - не думаю об этом абсолютно ничего, мне это параллельно, я в вашей стране не жила, не живу и жить не собораюсь.
Не нравится вам ваша жизнь - ваша проблема, меня это не интересует, и не надо мне про неё рассказывать, иначе будете получать те советы, которые уже получили.
Вы специально и умело переводите тему на критику России, чтобы найти побольше возмущающихся. Мало вам склок в Разном?
Ответить
В разном пишу не я. Я сегодня с утра там только дин пост написала и больше туда не заходила, так как здесь отвечаю. кто там склоки устраивает, понятия не имею. Неужели вы думаете, что тут только один человек озабочен этой проблемой. И склоки устраиваете, на мой взгляд, именно вы. Ну если вам неприятна эта тема, то кто вас заставляет ее читать и тем более отвечать. Ну проходите вы мимо, если вас это вообще не волнует. Не тратьте свое драгоценное время на жительниц страны, судьба которой вам абсолютно параллельна и жизнь которой вас абсолютно не интересует. И поймите, если что-то пишется в топе, в который вы заходите, то это адресованно не лично вам, а всему евскому сообществу.
Ответить
Мне тема не неприятна, мне непонятны ваши претензии к моим ответам. О действиях ЮЮ в Швеции и моё мнение о них я написала, и получила в ответ кучу бреда насчёт российских проблем, и именно на мои ответы. То, что адресовано всем - и адресуют всем. А вопросы о том, как я думаю, ЮЮ будет выглядеть в России, где столько проблем, и как их решить - я ответить не могу и считаю_чисто провокационными_. Если вам хочется обсудить российские проблемы - то, наверное, раздел Заграница - не самое лучшее для этого место, а я - не самый лучший для этого собеседник. Вот и всё.
Ответить
"Вот когда больные/убогие/и ветераны ВОВ и труда получает свои пенсии, тогда думаешь, что такие пособия могут платится только с 13% подоходного с граждан,"
- так что же вы не требуете увеличения налогов ну хотя бы до минимальных 42%, которые платит каждый европейский работающий человек?
Ответить
Ну вот крутится у меня всегда эта мысль, как только услышу про ужасные больницы, государственные школы и детсады в Росии и бывшем СССР, но когда однажды высказала ее тут на Еве, все сразу закричали- неД, мы платим, платим!!!
Ответить
Угу, платят они. Им даже банки под "серые" зарплаты ипотеки дают, потому, что по официальной они - на грани нищеты и ипотеку оплачивать не могут. Может, через несколько лет что-то и изманится.
Ответить
готова платить все налоги, но хочется и от государства в таком случае получить все, что положено по закону. а то вон пенсии копили-копили, хорошо что недолго. у меня там набежало около 300 К в накопительной части, а сейчас гос-во раз и заявило, что все это ерунда и не будет больше ничего накопительного, упраздняется. естественно накопительную часть теперь никто не вернет, потому как ее просто нет, ею залатали дыры в пенсионном бюджете. и смысл в таком случае платить налоги?
Ответить
А что за новости про накопительную часть? Я это пропустила.
Ответить
э, это уже давно не новость. почитайте вот это http://informatio.ru/2010/10/likvidatsii-nakopitelnoy-chasti-pensii-ne-budet/ ну и везде ходят слухи, что у нас никакие предложения просто так не уходят, значит могут либо обрезать либо совсем ликвидировать. видите ли, накопительная часть - неэффективна. ну и также очень много писали, что очень у многих, кто перевел накопительную часть под управление каких-то компаний она очень сильно уменьшилась из-за ненадлежащего управления. а те, кто не переводил, типа в ПФ ее вообще уже нет, тк. за счет нее закрывали дыры перед ныненшними пенсионерами
Ответить
м-да....
chulpan C.S.
20.01 23:21
м-да....
Ответить
Дело не в том что мы не хотим дать государству. Дело в том, что наше государство использует средства от налогов по сугубо личным интересам. Бюджет страны распиливается чиновниками, другими словами это большая кормушка. Никакой прозрачности куда потрачены деньги. Коррупция главенствует в этом. Если бы был жесткий контроль за расходованием средств - это другой разговор!
Ответить
Отношение в принципе нормальное. Конечно, бывает перебор, но по мне лучше перебдеть, т.к. дети не могут за себя постоять.
Ответить
благо, когда детям от применения этого закона стало лучше, а не хуже.
Ответить
Знаю лично 3 случая, во всех них- зло. Из ТВ больше, чаще ЮЮ опаздывала и жизнь детей заканчивалась трагически, хотя именно там она должна была вмешаться гораздо раньше и спасти.
Ответить
Я там у вас выше спросила и здесь еще несколько вопросов задам, если вы не против.
Скажите, правильно ли я поняла, что зло в 3 случаях, описанных вами, заключалось в том, что ЮЮ не вмешалась именно в НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ семьи, (ведь именно для них, как нам втирают, и необходим этот закон) и там все закончилось трагически? Тогда вообще какой смысл в ЮЮ, если за отказ от уроков о сексуальном воспитании и шлепки и постановку в угол существует риск изъятия детей от их родных родителей, а на действительно проблемные семьи внимание особо никто и не обращает?
Ответить
Нет, не правильно поняли. Зло было от вмешивания ЮЮ в семьи, по их мнению неблагополучные изначально, или из-за произошедшей экстренной ситуации. Трагические исходы знаю из ТВ.
Давайте я в двух словах опишу. все семьи иностранные в Германии.
1- мать-одиночка с тремя детьми, старшая начала прогуливать уроки, воспитательница детсада, куда ходили младшие близнецы плохо отозвалась о матери, и завтраки они забывают ( что было интерпретированно- дети голодают), и опаздывают ( ну да, мать наверное дома не ночует). Отобрали всех. Старшую вернули сейчас, после отлежки и побега из психушки, положительного теста на канабис, чесотки!!!, нескольких месяцев беспризорничества. Наверное решили, что тех денег, кот. им платят в ДД совершенно недостаточно, разгребать такой клубок проблем, свалившихся на них с девицей.
2. Мать второй раз замужем, тягали дочь с ее родным отцом взад-вперед, пока ребенок не съехал с катушек, оценили как социальную дезориентацию, изъяли из семьи, лежала в психушке, мать кое-как получила ее назад, сами выбираются.
3. Опять подросток в полной семье, хотела гулять, посещать диско, иметь много карманных денег. Родители не давали всего, чего ей хотелось. Девушка лет 15 вдруг подумала- а пожалуюсь я на них в ЮЮ, чтоб им сказали- разрешайте и давайте! Сказала, что бъют-б была изъята, нервотрпка всем, девочке никто не верил, что это она соврала, проверяли родителей, работа с психологом, надзор и контроль, вроде вернули ч-з время. Ч
Что хорошего во всех этих случаях?
А о невмешательстве\, это когда по ТВ опять рассказывают, как погиб ребенок в неблагополучной семье, это достояние общественности, а не мои личные знакомые.
Ответить
могу сказать про нашу ситуацию в России. конечно, это не ЮЮ, а опекунский совет, но он сейчас как раз будет в ЮЮ входить. в общем, с первым мужем развелась, у меня остался ребенок. когда Ре было 5 лет, я была уже замужем второй раз и на 7 мес беременности. муж предложил усыновить старшего. подали в суд. и вот на суде..БМ пишет заявление об отказе от ребенка, в открытую заявляет, что алименты платить не будет, с ребенком встречаться не хочет. и что бы вы думали? мне судья заявляет (мне на тот момент на минуточку через 2 недели уже рожать надо было): а может вы еще подумаете и вернетесь к бывшему мужу?
сказать, что была в шоке - ничего не сказать. БМ отказывается от СВОЕГО ребенка, а тут прямо бежит и падает взвалить на себя еще меня с ребенком от другого человека :) в общем, так и не дали усыновить. Старший сын никогда не видел своего отца, папой зовет отчима. НО из-за этой "поразительной" ситуации, у нас просто напросто всю жизнь до 18 летия старшего были проблемы: за границу только в безвизовые страны, потому как биологический отец (как опекунский совет посчитал, что биологический лучше для ребенка, чем отчим) наотрез отказывался писать согласие на выезд ребенка. Благо РЕ уже стукнуло 18 и теперь эта проблема снята.
я это к чему. если уже тогда опекунский совет ТАК себя вел, то что будет когда появится ЮЮ и власти будет больше? мне уже потом, после всей этой нашей ситуации, сказали, что надо было конвертик даме из опекунского совета дать. но не было у нас тогда лишних денег, да и не думала я честно говоря, что такой маразм возможен
Ответить
Не поняла. А почему вы не обжаловали явно абсурдное решение суда?
И еще момент: вы уверены, что ваш новый муж выполнил все формальности и собрал ВСЕ необходимые документы для усыновления?
Нередко отказы бывают именно из-за несоблюдения правил, а люди кричат, что суд коррумпирован
Ответить
абсолютно уверена по поводу всех бумаг и всех формальностей. судья так и сказала, что все бумаги в наличии все хорошо, но вот ребенку лучше чтобы был биологический папа. обжаловали через 3 года, потому как роды и потом проблемы по здоровью были у новорожденного. во второй раз БМ ни разу не являлся на заседания суда, приходил адвокат и опять суд решил что биопапа ребенку нужен
Ответить
Извините, но вы или лжете, или не понимаете, о чем говорите. Обжалование решения суда осуществляется в течение 10 дней после вынесения решения первой инстанции.
Скорее всего, вы не обжаловали иск, а подали тот же самый. А один и тот же иск суд не рассматривает два раза, если только вышестоящей инстанцией дело не было направлено на новое рассмотрение. Поэтому вам отказали снова
Ответить
в течении 10 дней не было просто возможности. я же написала, что была беременна, были проблемы с беременностью, с родами, с малышом. потом подавали еще раз, обжаловали во второй раз, подавали тут же, в тот же день, как был суд - ничего это не решило
Ответить
"подавали тут же, в тот же день, как был суд "

Вот теперь точно врете
Ответить
По тому, что вы описали, как раз и видно, что вмешивались все-таки по поводу - как раз неблагополучные семьи
Ответить
Укажите в чем они неблагополучны? Мать-одиночка что, автоматически неблагополучной становится? В какой степени поведение подростка( некриминального и все-же кое-как ходящего в школу) влияет на решение изъять младших детей тоже?
А "группа быстрого реагирования" лучше бы вмешивалась в именно те случаи, когда голодом морят ребенка и не лечат.
Ответить
согласна с Вами, дурдом:(
17.01 18:01
согласна с Вами, дурдом:(
Ответить
Я думаю, что все-таки вы много не дорасказываете.
По первому случаю. 1. старшая начала прогуливать уроки,
2. "воспитательница детсада, куда ходили младшие близнецы плохо отозвалась о матери, и завтраки они забывают." Как можно забыть детям дать еду???? И вероятно, не раз. Это вы считаете хорошим отношением??? А плохие отзывы о матери воспитательницами наверное тоже не просто так??? Скорее всего, делали замечания, она не раегировала, не вступала в контакт с ними, не интересовалась как дети себя ведут в саду, их проблемами.

Второй случай. " Мать второй раз замужем, тягали дочь с ее родным отцом взад-вперед, пока ребенок не съехал с катушек" - это нормально????

Третий случай. "Девушка лет 15 вдруг подумала- а пожалуюсь я на них в ЮЮ, чтоб им сказали- разрешайте и давайте!" Ну так вы хотите, чтобы на жалобы не реагировали??? Проверили - вернули. Или вы хотите, чтобы на такое не реагировали? И в благополучной семье ребенку вряд ли придет в голову такое сообщить.
Ответить
Мы когда-то от них пострадали, но все равно считаю что это не зло. Даже если на 100 без вины виноватых помогуt хоть одному-другому ребенку уже польза. Дело было много-много лет назад когда старшей было 6 лет, а ей уже без месяца 19:-) Тогда было страшно и обидно, а сейчас понимаю что лучше так чем полное равнодушие.
Ответить
Я хочу спросить- сильно пострадали? Изымали ребенка, или ограничилось приходом соцработников и беседами с семейеым психологм?
Вот у меня на глазах двое детей стали невротиками, забыли руский язык, любовно сохраняемый матерью ( да, на свиданиях в ДД ей запрещают обращаться к детям по русски), здоровье тоже не улучшилось. В этом случае просто выплеснули ребенка вместе с водой, никогда не оправдаю эту перестраховку, когда цена ошибки- разрушение семьи.
Ответить
Нет не сильно ;-) Просто пол-года проверяли. На ребенке никак не отразилось. Она вообще смутно помнит что было. Так что можно сказать отделались легким испугам. Нам, конечно, крови попортили.
Ответить
Ну это "отделались легким испугом" . А у моей знакомой близнецы были изъяты незадолго до 6 ДР, и уже в школу пошли, короче полтора года без матери, они уже не забудут
Ответить
Ужас, а подробности можете расказать?

Я просто насмотрелась в свое время на детеи наркоманов, никакие социальные службы их не трогали. Дети безпризорные бегали иногда не евшие ничего или рядом с обколотои мамои. Так у меня сложилось впечатление что не особо наши социальные службы о детях пекуться.
Ответить
Я выше немножко написала о трижды-маме. Что еще добавить? Не пьет (знакомы с матерью 13 лет, я ни разу не видела ее за бутылкой, даже в праздники), не гуляет, ночует дома, у всех есть кровати, книги, музыкальный центр, одежда на все сезоны, ходит к врачу, лечит и прививает, детсад, даже кружки, типа развивалки, русское общество устраивает, на Рождество ставят елку и покупает подарки, готовит и печет сама, у них даже участок земли с садом есть, ходят туда летом играть и пару цветочков растить. Да, опаздывают в детсад, да, болеют друг-за-другом (близнецы), да, не сильно выслушивает воспитательницу, когда та заводит- не кутайте детей, они от этого простудятся. У старшей завихрения, но не отзаброшенности. Возрастные-подростковые. Результат- старшая теперь вполне относится к разряду криминальных ( пробовала наркотики, скиталась неизвестно где несколько недель), отстала в школе на 1 год минимум.
Малые в ДД, зубы вместо того, чтоб лечить- рвут, сопли и кашель непрекращающиеся, русский забыли, в школу пошли, никаких успехов, полные дневники замечаний, мальчишка вообще невротиком стал, все крушит и ломает, орет на всех вокруг, но в то-же время и труслив, шарахается, если видит силу. Короче растут детдомовские волчата, вместо домашних детей.
А вот где были эти соцработники, когда она принесла из роддома двоих? Когда мать ее могла пробыть 15 дней после родов с ней? Как таскала их и покупки на 4 этаж без лифта? Как старшая ходила все эти годы в школу и довольно удовлетворительно? Как они переезжали в большую квартиру? Как у матери был перелом руки и она продолжала ухаживать за детьми? Тем летом, после которого матери оперировали грыжу, младшие были в чем-то вроде шелтера, так она ч-з 48 часов после ОП выписалась и забрала их моментально домой.
В чем криминал??? Почему так случилось???? Пишу, и сама опять, в который уже раз реву, бебисы часто у меня отсиживались, когда ей надо было по делам отлучиться, ухоженые и сладкие... Никогда их одних в закрытой квартире не оставляла, всегда находила людей, чтоб присмотреть, т. есть социално не изолированна. Т. же есть парень, кот. по хозяйству помогал- краны там, лампочки. А вот соцработники никогда, даже не интресовались!
Зато выволокли историю 5-годичной давности, когда старшая решила в маму поиграть, помыть бебиков, и вылила девченке немножко моющего средства на голову, та сама потом руками размазала и в глаза втерла. Разкричалась, глаза покраснели, мать перепугалась и вызвала скорую. Те чуть дело не возбудили- издевательство над ребенком, и еще им не слишком чисто в квартире показалось. Так ч-з 5 лет эта история фигурировала в деле!
Все, я пошла дальше реветь от бессилия, света в конце туннеля не видно, к сожалению.
Ответить
и я реву:( Блин, а на голодных побитых детеи с мамашеи, которая идти не может от того что героином обкололась им наплевать:(
Ответить
Т.е. забрали на основании истории с шампунем 5-летней давности? Или что-то новое придумали?
Ответить
Нет, официально не из за этого. КАк несправляющуся с воспитанием старшей, прогулы той в школе. А сами отказывалсь утвердить перевод той в другую школу, где она имела проблемы с одноклассниками и учителями.
Т. сказть профилактически
Ответить
блин какое дерьмо в жизни может приключится. Знаете мне после ваших рассказов реально страшно стало, что какои то вонючии чиновник имеет столько власти:( Сколько уж этих ужасных истории было - у нас человек 5 посадили из-за паталогаанатома которыи детям умершим своим смертью приписывал всякие ушибы якобы нанесенные родителями. Ну и что толку что его через 10 лет посадили, а родителеи реабилитировали!!!
Ответить
Не поняла. А разве перевод ребенка в другую школу надо утверждать?
Ответить
Непременно, вы же не думаете, что место в школе бесплатно? Притом вас попросят назвать адреса трех школ, 1. 2. и3. выбор родителей. А уж куда из них разрешат переводить- выбор не ваш
Ответить
Не знаю, что это у вас за законы. Не могу себе представить такое там, где я живу.
Ответить
Это не эта мама устроила показательную попытку суицида?
Если это о ней - то вот вам и криминал. Если у человека неустойчивая психика - где гарантия, что завтра она детей не пришибет из страха перед системой?
Ответить
Да и во втором случае, когда родители друг у друга ребёнка тягали, пока тот "с катушек не сьехал" - вполне правомерное вмешательство, если два взрослых идиота не могут договорится и обеспечить ребёнку нормальную жизнь.
Ответить
Вот, кстати, тоже антересно. Родители друг другу и ребенку нервы портят - а виновата им опека.
В "Мировых событиях" тоже вон жалуются, как супруги между собой обсуждали эту самую ЮЮ, пугали друг друга тем, что будут детей отбирать, а деть возьми да услышь. И заистери.
Ну и кто тут виноват - мифическая ЮЮ или сами родители?
Ответить
Да, в детдоме ребенку портят нервы меньше.
Ответить
Вы западные детдома видели, чтобы это утверждать?
Ответить
"Малые в ДД, зубы вместо того, чтоб лечить- рвут, сопли и кашель непрекращающиеся, русский забыли, в школу пошли, никаких успехов, полные дневники замечаний, мальчишка вообще невротиком стал, все крушит и ломает, орет на всех вокруг, но в то-же время и труслив, шарахается, если видит силу. Короче растут детдомовские волчата, вместо домашних детей." - это от хорошей жизни?
Ответить
А молочные и не лечат, если они кариесом изьедены. А вот почему они в таком возрасте в таком состоянии - вопрос к МамО. У моих детей тожа одногруппники-одноклассники споливые-кашляющие ходят, ога, сопли тут не лечат, кашель от соплей, обычно. да и характер ребёнка в первые три года жизни закладывается - они ещё тогда в семье типас росли. Так что опять - вопросы к мамО. Если я начну истерики каждый день закатывать и грозить всех поубивать - то и мои психами станут, не сомневаюсь.
Ответить
Чего это не лечат? Если до смены этих зубов ещё долго, то очень даже и лечат. Нормальные стоматологи, по крайней мере. А так конечно, выдрать легче, кто спорит.
Ответить
Если там полусгнивший пенёк вместо зуба - то вырывают, чтобы не заразить развивающийся новый. У меня какбы два ребёнка есть, лечили, только если кариесом зуб лишь затронут был. У моих детей стоматологи нормальные.
Ответить
Даже пеньки иногда сохраняют. Я тоже с детьми, да и стоматолог сама к тому же.
Ответить
Ну, наверное, если вообще нечем есть, то сохраняют пару пеньков. Но, если вы стоматолог, то понимаете, что новые зубы от этого не выигрывают.
Ответить
Именно для правильного прорезывания постоянных зубов важно, чтобы молочные простояли сколько положено. Ну, спор тут бесполезен:-). Может, тем детям удалили зубы абсолютно по показаниям, я же не утверждаю, что их вообще не удаляют:-)
Ответить
Да я на вас не наезжаю:-). Мне просто любопытно стало, как маме зубастых детишек:-). Моей дочери так один полуразволившейся молочный удалили, постоянный был на подходе.
Ответить
Вот сколько не читаю ваши посты - постоянно увод темы в другое русло. Ну при чем тут зубы вообще? Даже если родители и не досмотрели за зубами, это что - повод забирать детей в детдом? Пусть невротиками будут, зато с зубами и с завтраками, чтобы весить не 23 кг в 6 лет(что мне кажется многовато) , а 30? Если бы жиром заплывшие были, то это лучше было бы? Полный - значит здоровый, по-вашему?
Ответить
Если родители не досмотрели за зубами, то не надо возмущаться, что в детдоме занялись их лечением.
А невротикамуи вырастают, сели мамО орёт, что всех поубивает.
А вы куда тему уводите? Вам мало топега в "разном"? Поширше развернуццо хочите;-)?
Ответить
"зубы вместо того, чтоб лечить- рвут"

Действительно, какой ужас - вырвать молочный зуб, который через год новый вырастет.
Сопли и кашель - нормальное явление для детей. Давно доказано, что так тренируется иммунная система на будущее. Эту маму уже много раз предупреждали, чтоб не кутала детей, что ЗДЕСЬ ТАК НЕ ПРИНЯТО. Мамаша не поняла - кто ей виноват? Не устраивали порядки - ехала бы обратно в Россию.

"мальчишка вообще невротиком стал, все крушит и ломает, орет на всех вокруг, но в то-же время и труслив, шарахается, если видит силу"
Ну, извините меня, задатки порядочности именно в семье задаются. Следовательно и как воспитатель мать оказалась несостоятельна, если ребенок, попав в "стрессовые условия", начинает свои порядки устанавливать, пользуясь хорошим к себе отношением.
Ответить
1. Забрали, как я понимаю, года 3 назад, значит, им 9. В этом возрасте молочных зубов уже почти нет.

2. Сопли и кашель - нормально, когда ребенок 2-4 лет впервые пошел в сад. Для школьника 6-9 лет - это нонсенс.

3. Семьи у ребенка нет. Есть враги, которые его из семьи забрали. Он и ведет себя соответственно.
Ответить
1. Ты этим детям все зубы пересчитала? Ты знаешь, что рассказ о вырванных зубах относится к текущему периоду, а не к 2-3 летней давности?

2. Сопли и кашель нормальны для любого ребенка, если он меняет коллектив.

3. Я в курсе, что у тебя опека - враги. Даже если они ребенка реально из пасти чудовища вынут.
Ответить
Да, у меня опека - враги, и небезосновательно.

А сопли и кашель в течение 3 лет после смены коллектива - это нечто.
Ответить
По поводу твоих врагов у меня другое мнение, и ты его знаешь

По поводу трех лет - я думаю, говорить об этом факте, при том, что ты им эти сопли не подтирала - тянет на ложь. Причем уже с твоей стороны. Ибо ты заявляешь как факт то, чему не была свидетелем
Ответить
Ну да, конечно, они молодцы, спасли ребенка от жуДкой страшной мамашки. Для этого не грех и травлю устроить, и документы подтасовать, и психолога ангажировать, ломать чужие жизни. Мерзкие твари, по иронии судьбы наделенные властными полномочиями.
Ответить
Лен, у тебя все подкупленные и ангажированные.
И даже ни мыслинки нет, что ТЫ САМА настроила их против себя. Всеми имеющимися у тебя ресурсами.
Ответить
Оль, это неправда. Если даже я "все сделала, чтобы настроить против себя опеку" (т.е. указала им на их противозаконное поведение, я уже поняла, что надо было кланяться, благодарить, лизать жопу и унижаться, в нашей ебаной стране без этого никак), то психолога, опеку района Ярославский и школу ребенка я настроить против себя не успела бы физически.
И кое-какие действующие лица в этой истории практически напрямую мне признались, что на них было оказано давление. Только в суде они естественно этого никогда не скажут.

Эти мрази должны молиться на Елисея. Это единственная причина, по которой они в ближайшие 12 лет не будут отпизжены ногами в темном переулке.
Ответить
Лен, о том, как ты настроила против себя опеку, ты уже рассказала всему интернету. Не говоря о том, что видела лично я.

За школу говорить не могу, но учитывая что твоя встреча с ребенком на праздничной линейке закончилась скандалом - у учителей была возможность получить от тебя некое впечатление.

И еще, Лен... Не обижайся, но в тот период видок у тебя был такой, что любой учитель, любая опека имела все основания верить твоему бывшему. Я уже не говорю о том, что творилось у тебя в квартире.
Так что про давление - прости, не поверю. Ты слишком любишь искажать факты, замалчивая то, что тебе признавать не выгодно, и усматривая в мимике то, что ты хочешь видеть.
Ответить
То есть, это я вырывала визжащего ребенка из рук отца?

Оль. По-моему, ты сегодня перешла все пределы.Засим, откланиваюсь.
Ответить
Действительно. Сказать человеку, что он склонен к искажению действительности - это и впрям переход всех пределов. Даже если сказанное - правда.
Ответить
А что у вас за история произошла? Вы пострадали от действий органов опеки?
Ответить
Да. Моего старшего ребенка присудили бывшему.
Ответить
А в чем тут ваше страдание? От взрослых сходов и разводов в первую очередь страдает ребенок. Если вы приняли решение расстаться с мужем - должны быть готовы, что он не захочет остаться в стороне от воспитания ребенка. Пополам ребенка не поделишь, поэтому логично, что суд определяет в качестве ПМЖ кого-то одного из родителей. Вас же не лишили права с ним видеться, созваниваться?
Ответить
" Следовательно и как воспитатель мать оказалась несостоятельна, если ребенок, попав в "стрессовые условия", начинает свои порядки устанавливать, пользуясь хорошим к себе отношением."

Интересно, а как вы себя вели бы, если вас забрали от родителей в детдом в таком возрасте? Ходили бы и радовались? Вежливыми были бы с воспитателями с старались бы соблюдать все правила этикета?

Только не надо говорить, что такого в принципе не могло быть никогда, потому что у вас были самые идеальные родители и всем следовало брать с них пример. В 90-е как жили? В любое ли время года были фрукты в холодильнике, мясо, рыбка? Что на счет хорошей одежды в то время? Да и на карманные расходы ведь тоже нужно было вам выдавать необходимую сумму, на развлечения разные. Все ли вам это могли обеспечить в 90-е ваши родители? Метров квадратных хватало на всех? Условия жилищные какими были? Туалет случайно не на улице был? Горячая вода имелась? Как на счет отопления? Игрушки, книги в достаточном колличестве присутствовали? Какая температура зимой была в жилом помещении? И как вы и ваши сестры и братья, если таковые были, учились? Не было ли среди них кого-нибудь неуспевающего с двойками?
Если был хоть один двоешник, то вас должны были всех изъять, и поместить в детдом, ведь родители не следили за успеваемостью.

И еще самый главный вопрос: вас случайно не оставляли до 16 лет родители дома ( О УЖАС) одну???!!!

Все ли у вас было так идеально? А если нет, то почему вас не изъяли из семьи, и не поместили в детдом?
Ответить
Вы уводите разговор в сторону. Мы не о мясе и рыбке говорили, вы даже цитату мою привели в подтверждение. А дальше вас понесло совершенно не в ту степь.

Что касается мяса и рыбки, то не поленюсь повторить еще раз: в России за отсутствие деликатесов из семей не изымают. Если вам кто-то приведет такой пример - почитайте хотя бы мнение и второй стороны - той, которая осуществила изъятие. Узнаете много интересного об образе жизни такого семейства
Ответить
Это вы упорно не хотите понимать, что все и так знают , что в России ПОКА за это не изымают. А вот в странах с ЮЮ могут изъять - поэтому топ и был заведен в данном разделе, для того, чтобы понять, может ли стать реальностью в ближайшем будущем, то, чем нас пугают. Обсуждение показывает , что вполне может. И мясо и рыба это никакие не деликатесы, а необходимые для ребенка продукты, и если вы их исключите, то придется кормить ребенка одними углеводами, отчего лишний вес неминуем, а он по вашим словам, является поводом для вмешательства органов ЮЮ.
Олако, еще раз вам говорю: ВСЕ знают, что закон ЮЮ ПОКА не принят в России. Поэтому и обсуждают эту проблему и пытаются заглянуть в будущее, анализируя к чему это привело в странах, пострадавших от нее. Если его все-таки примут, будет поздно пить боржоми. Назад дороги не будет. Будем пожинать плоды.
Почему вы думаете, что у нас все будет лучше, а не хуже? Откуда такая уверенность? Только дураки учатся на своих ошибках! Не лучше ли учиться на ошибках других? Я больше, чем уверенна, если провести социологический опрос, то абсолютное большинство родителей в пострадавших странах выскажется против ЮЮ, за исключением опекунов и усыновивших. Ведь если бы не ЮЮ, им возможно в развитых странах и не кого было бы усыновлять и опекать.
Ответить
Кто ВСЕ знает? Что знает? Что детей будут изымать за что-то другое кроме угрозы жизни?
Откуда вы это узнали? У вас есть более надежные источники информации, кроме воплей сбрендивших психопатов?
У них - да, вполне могут отнять детей. Но не из-за апельсинов. А все по той же причине, прописанной в нынешнем законодательстве - детей ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ оставлять рядом с психами.
Ответить
При чем здесь НЫНЕШНЕЕ законодательство? Кто о нем говорит? Если вы не заметили, в названии топа фигурирует Ювенальная юстиция, а там немного другие методы, что мы уже и выяснили в этом топе.
Вот девочка в одном из верхних постов написала, что могут изъять за отказ от уроков полового воспитании - какая в этом угроза для жизни? Ну не хочу я, чтобы дочка моя с первого класса изучала свои интимные места и знала, как получаются дети. Не хочу я, чтобы она училась толерантности к гомикам. Что в этом опасного для жизни?
Ответить
Нынешнее законодательство здесь при том, что на сегодняшний день оно - единственное, чем регулируется порядок изъятия детей из семьи. Если бы то, о чем вы пишете, было бы хотя бы в проекте - я бы ознакомилась с проектом и возможно решила бы, что ваши вопли обоснованны. Ваши любимые антиювеналы дали ссылку на такой проект - он почти полностью дублирует нынешний СК.
Спрашивается - из-за чегу шум? Из-за бабла, которое под этот скандал можно попробовать нарубить, предварительно запудрив народу мозги и запугав его?

Я склонна думать, что вся эта истерия из-за него, любимого. Которое бабосами зовется, Не зря у антиювеналов первым планом реквизиты для денег на сайте висят. А уж потом все остальное
Ответить
Я честно говоря, не знаю, о каком именно сайте вы ведете речь и на кошелек никогда внимания не обращала, и ничего туда не отсылала, так как древняя в вопросе интернет перевода и не пользовалась электронными деньгами никогда. Если бы был электронный кошелек, может и перечислила бы посильную сумму им. Так что я не думаю, что там им огромные суммы перечисляют. Тех, у кого денег куры не клюют, и кто может оказать действительно значимую помощь, эта тема нисколько не волнует, так они при введении ЮЮ абсолютно не пострадают. Тогда зачем жертвовать? Ведь у большинства в нашей стране, я так понимаю, позиция "моя хата с краю", например, как у вас. Вы все о себе, да о себе. К другим почему-то с подозрением постоянно относитесь и с недоверием. Вас в жизни сильно люди обижали и часто обманывали? Откуда такая подозрительность, я не могу понять?
И почему вы не прокомментировали вопрос отказа от уроков полового воспитания?
Вы это намеренно сделали?
Вы не понимаете, что НИЧЕГО И НИКОГДА не делается в политике просто так. Нужно всегда искать КОМУ это выгодно. А выгодно в этом совсем не детям и не их родителям.
Ответить
Угу-угу. Вы не знаете, о каком сайте речь, но свято уверены в том, что ЮЮ прийдет в каждый дом детей отбирать.
И откуда тогда вы это себе измыслили? Обчитались евских анонимов, таких же как сама, и тут же всем им поверили? Очень правдоподобно.

Вам мама в детстве не говорила, что врать нехорошо?
Ай-ай-ай! Надо было вас у нее отнять :)
Ответить
А вы не в курсе, что в сети не один сайт, а уж ЖЖ вообще туча, где описаны ювенальные технологии. Откуда я могу знать, о каком именно вы речь ведете?

"но свято уверены в том, что ЮЮ прийдет в каждый дом детей отбирать." - с чего вы взяли, что уверена, что в КАЖДЫЙ? В каждый не придет, а придет в дома тех, кто не сумеет себя защитить юридически и кто не обладает достаточными финансами для обеспечения необходимых с точки зрения ЮЮ вещей для ребенка. Но вы же к таким не относитесь, вы же главный бухгалтер, еще и квартиру просторную покупаете в ипотеку! Вы не можете пострадать в принципе, ведь так?
Только вы не можете понять, что не могут все быть главбухами и зарабатывать по 150-200 тыс в месяц, для того, чтобы содержать няню и позволить ребенку все, что ему заблагорассудится. кто-то будет и за 7-8 тыс работать, например в провинции. Ну не наберешься на всех высокооплачиваемой работы, как бы вам не хотелось это утверждать. Как на такие деньги можно сделать ремонт в квартире или улучшить жилищные условия?
Вы сейчас ответите, что люди такие глупы и без мозгов!
Да, может и не отличаются особыми способностями, но Это не повод лишать их детей! У них может это единственная радость в жизни. Тем более, куда их изымать-то? В наши детдома, которые больше на концлагеря похожи? В любом самом хорошем детском доме ребенку будет хуже, чем с матерью.(алгоголички и наркоманки не в счет)! Это не только мои личные рассуждения! Это и мнение жены моего двоюродного брата, которая несколько лет провела в детдоме, после того, как у нее умерла мама. Папа у нее работал проводником, постоянно в разъездах, поэтому и определил ее туда вместе с сестрами, хотя они хотели жить дома, пусть и редко видев отца. Младшей из них было 12 лет, не такой уж и маленький возраст.
Это оставило след на ее психике на всю жизнь и для нее это время самый ужасный период в ее жизни.

Кстати, почему вы так упорно обходите вопрос об изъятии от из-за отказа о половом воспитании в Швеции?
Вы не знаете, что ответить в оправдание этого явления?
Расскажите, почему вы это считаете правильным?
Ответить
В Швеции не изымают детей только из-за отказа посещать уроки полового воспитания, с какого дуба вы рухнули? За отказ посещать школу сначала предупреждают, потом - штрафуют. Потом - решают, что делать. Дети _обязаны_ ходить в школу по закону, и не родителям выбирать, какие предметы детям посещать, какие - нет. И если родители не пускают детей в школу, то их за это наказывают. Продолжают не пускать - детям создают условия посещать школу и получать образование вне семьи. Странно, неужели в России это добровольно, и закона нет? РОстите недоучек?
Ответить
Тогда вы невнимательно прочитали мой вопорос в начале топа. Я спрашивала не об отказе от посещения уроков вообще, а о мерах воздействия именно при отказе от уроков полового воспитания.
И ваш ответ "от уроков отказываться НЕЛьЗЯ, за это штрафуют и судят, и да, могут забрать ребёнка, и правильно сделают." я восприняла, как ответ именно на такой вопрос. Об отказе от посещения всех уроков речь не шла. Мы друг друга не поняли.
Скажите, а если ребенок будет посещать все уроки, но половое воспитание - нет. Возможно у вас отказаться от него безо всяких последствий?
Ответить
Ещё раз - от уроков отказываться НЕЛьЗЯ. Всё равно, какой это урок - полового воспитания или математики. Какие будут последствия - зависит от упорства ректора, учителей и куратора. Скорее всего, будут капать на Моск. Максимум - штрафанут, но, скорее всего, наплюют. Случаи отказа довольно редки, обычно этим грешат только-что приехавшие из деревень мусульмане, и то, так-как урок обычно ведётся отдельно среди мальчиков и отдельно - среди девочек, даже они уже перестали возмущаться.
Ребёнка из семьи за минимальные прогулы вряд ли заберут, но обычно придурковатые родители на этом не останавливаются и навешивают на себя много другого. Кроме того, будет минус в аттестате, что скажется на общем балле оценок.
А что страшного вы видите в том, что медсестра девочкам расскажет 10-11 летним девочкам о тампонахи менструации, как это было с девочками из класса моей дочери месяц назад?
Ответить
Это так в Швеции? Жестоко! У нас вот в Канаде можно отказываться от уроков полового воспитания. Математики нельзя. А полового воспитания можно. По личным убеждениям (например по религиозным убеждениям. А тут свобода вероисповедания!). И так делают местные люди тоже, и не только иммигранты. Правда это не только использование тампонов во время месячных. Хотели вон уже с первого класса про секс. Потом с 3 класса - про разные виды секса. Потом про нетрадиционные ориентации и прочее.. Правда родители (местные!! :)) взбунтовались и реформу не провели :)

Да и если на то пошло, то и в школу у нас ходить необязательно - есть домашнее обучение. Каждый родитель имеет право дать своему ребёнку домашнее обучение.
Ответить
У нас для домашнего обучения надо доказать свою компетентность. В младших классах ещё куда ни шло, в старших это - нереально.
От уроков религии можно только у нас отказаться:-).
Ответить
200
А у нас нет :) Обучай и всё тут. Хотя полагаю, что есть какие-то способы контроля (может экзамены?), не уверена. Но пожалуйста, обучай ребёнка дома. Хотя опять же, чаще это будут делать в младших классах.

А у нас нет уроков религии :) Школа чисто светская организация! Только в католических школах (которые наравне с государственными являются бесплатными). Там и секс. просвета не будет на том уровне, что в обычной школе. Но там, естественно, от уроков религии и от молитв не отказываются. Зачем тогда вообще туда идти? :)
Но у нас зато весьма либерально, от чего можно отказаться по убеждениям. Нас вот перед зачислением в школу спрашивали, если мы не хотим, чтобы ребёнок участвовал в каких-то мероприятиях / праздниках. Ну и так же секс. просвет.
Ответить
Тоже практически уроков религии нет - разве что в религиозных школах -вот от такого можно отказаться. Есть религия, как обязательный предмет - но там уже изучают все большие религиозные течения, чисто теоретически, никакой пропаганды, само собой. Вот от них не откажешься.
Не, у нас о таком не спрашивают, спрашивают только разрешение на публикацию информации или фотографий по интернету:-).
Интересно, никогда бы не подумала, что увас любой родитель может вот так взять и учить дома:-). Тут у нас и совсем безграмотные есть, правда, им и самим, наверное, такое в голову не придёт:-).
Ответить
Фотографии само собой :) Но вот я была даже удивлена, что можно, например, отказаться петь гимн по утрам (интересно, кто отказывается??) Или отмечать дни рождения (наверное Свидетели Иеговы. У них вроде не отмечают).
Не знаю, какой контроль есть над обучением детей дома. Но в принципе кто угодно может :)
Ответить
Ой, а у нас гимн не поют, так что отказываться нечего:-). Может,неграждане отказываются:-)? Я б отказалась, думаю.
Праздник окончания школы обычно в церкви проходил, и на Рождество детей туда возят, в младших классах, но это осталось только в более-менее этнически гомогенных школах, в других, где иммигрантов много, ессно, не водят в церьковь. А со Свиделтелями вообще сложно, там, скорее, легче со списком, чего можно:-). Радуюсь только, что ни разу не сталкивалась с практикующими сию религию людьми младше 60 лет, не дай Бог такое Щассе на работу или детям в школу. Да и самих детёнков жалко, вот где бы ЮЮ разгуляццо.
Ответить
Свобода вероисповедания :) Можешь практиковать любую религию, если она закону не противоречит. Хотя вот у нас сейчас судятся с мормонами, которые по 10 жён имеют, малолеток (лет с 14-15 женятся). Те требуют, чтобы полигамию законной сделали (раз уж сделали законным однополый брак).
Ответить
А, у нас пытались мусульмане себе вторых жён заиметь, не получилось, хотя, если они тут официально брак не зарегистрируют - запросто можно:-).
А взгляд Свидетелей Иеговы на переливание крови не противоречит законодательству?
Ответить
У нас тоже нельзя официально :) Но мормоны ведь не регистрируют официально (ха, им бы даже на первой не разрешили жениться, если девочке 15 лет, а мужику уже за 50!). Они живут обособленно, в своих общинах, огороженные от всего мира.

Да вроде нет такого законодательства, что ты обязана принимать мед. процедуры. Человек старше 14 лет может сам решать. Другое дело, что они могут своим детям запрещать, даже если детям грозит смерть. Тогда государства имеет право вмешаться и временно взять опёку над ребёнком и провести необходимые мед. процедуры...
Ответить
Понятно. Разумный подход. Тут я напрямую о таких случаях не слышала, интересно было узнать:-). Надеюсь, у нас тоже что-то подобное делают, когда он и от мед. процедур детям отказываются.
Ответить
Я читала у нас в газете давно ещё... Думаю, правда, что это тоже не так легко сделать, надо ведь ещё и быстро, нельзя месяц тянуть юрид. канитель... Часто это вопрос жизни и смерти и не терпит отлагательств. Тоже не всегда получится забрать ребёнка так быстренько...
Ответить
Да, честно говоря, страшно такие ситуации представить. Надеюсь, у госпиталей есть разработанная политика в этих случаях. Я не отношусь отрицательно ни к какой религии (в разумных пределах, сатанистов не учитывая:-)), но вот эта позиция в отношении переливания крови меня, мягко говоря, ужасает.
Ответить
А вы не в курсе, что сайты, а тем более жж способен сделать любой школьник? И написать там может все что угодно? Вы всему верите, что на заборе написано?

А если вы живете в деревне и получаете 7 тысяч - так лучше бы вместо того, чтоб тратить свои копейки на прочтение всякой инетной хни, купили бы ребенку игрушку. И душу бы не травили идиотскими чтениями, и ребенку польза.
И да, - оснований для изъятия меньше :)
Ответить
И грамоте лучше не учиться - быдлом проще управлять.
Ответить
Ошибаетесь. Легче управлять тем человеком, у которого мозг перегружен ненужной информацией.
Почему-то население западных стран и Штатов с Канадой не производит впечатление быдла. Хотя у них данная образовательная реформа давно реализована. А наше, образованное - очень.
Ответить
Ну это смотря с какой колокольни смотреть ;) С нашей русской колокольни как раз да, очень часто производят именно такое впечатление ;)
Ответить
ИМХО ничего общего с современным законодательством.

http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt
Ответить
В чем именно отличие от действующего законодательства?
В том, что оно призвано защитить права безнадзорных детей, о которых родители вообще никак не заботятся?
Да, раньше этого в законе не было. Но как от этого пострадают те родители, чьи дети не шляются беспризорными по вокзалам?

Может, вас смутило такое направление деятельности ЮЮ как "ж) поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего);"

И еще момент: вы вообще в курсе, что даже в этом виде проект давным давно зарубили, поскольку законодатели сочли действующие законы достаточно защищающими наших детей?
Ответить
Статья 4. В самом низу, например (это самое вопиющее, а так много чего там не нравится еще).

"Любое физическое и юридическое лицо вправе осуществлять деятельность по реализации и обеспечению прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего). "
Ответить
То есть, если вы увидите, что пьяный папаша на улице избивает сына или дочь - вы сочтете себя не вправе вмешаться, вызвав милицию?
Ответить
Вызвать милицию ничто не мешает и при сегодняшнем законодательстве. И даже свидетельские показания дать.

А данная строчка дает широкие полномочия именно опеке для влезания во внутренние дела семьи ;)
Ответить
Где там написано, что именно у опеки эти права есть?
Где там написано, что опеке не писаны определенные процедуры вмешательства в семью, которые давным давно прописаны в других, параллельных законах?
Ответить
А где там написано преимущественное право родителей перед другими людьми (в т.ч. и опекой?)?
Ответить
Статья 4. Основные принципы построения и функционирования системы ювенальной юстиции
"ж) поддержка государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего);"
Ответить
Я про родителей спрашивала ;) Понятие "семья" в нашем законодательстве не расшифровывается. А в западном (в т.ч. и ЮЮ) толкуется слишком широко.Семья - это может быть как просто неродная семья так и гомосексуальная пара ;)
Ответить
Почитайте Семейный кодекс. Это самый простой для понимания кодекс из всех имеющихся. Ну, хотя бы первую главу. Если вы и после этого не поймете, что такое "семья" в российском праве - тогда я не знаю, что вы вообще можете понять.

Кстати, по смыслу российского семейного кодекса однополые семьи в России вне закона.

Неродная семья - вполне себе законное образование. Конечно при условии, что дети официально усыновлены или взяты под опеку, а не просто похищены у кровных родителей.
Ответить
Не поверите, но приходилось как то изучать. НЕТ понятия "семья" в нашем кодексе. НИГДЕ.
Если найдете дайте номер конкретной статьи, где есть расшифрофка "семья- это....".
Ответить
Конкретного определения в одном абзаце - нет. Но есть формы отношений, которые подведомственны СК. Это:
1. Супружеские - в зарегистрированном браке
2. Права и обязанности родителей по отношению к несовершеннолетним детям
3. Обязанности совершеннолетних детей по отношению к престарелым родителям
4. Опека, усыновление, приемная семья
Ответить
По этой причине наши чиновники толкуют законодательство относительно семьи так, как им хочется в данный момент ;) Сталкивалась, к сожалению
Ответить
А вы толкуйте так, как надо вам. Видите, что нарушают ваши права - обращайтесь в прокуратуру. Причем, есл ивидите, что идет явное извращение закона против вас - надо сразу бить по рукам, не запуская ситуацию до абсурда. У любого чиновника есть вышестоящий контролирующий орган, которого он страшно боится. Есть прокуратура, есть министерства, Президент, суд в конце концов.
Лично мне обычно хватает жалобы в вышестоящий орган, чтоб в последствии со мной больше не связывались. Благо ее сейчас можно отправить, не выходя из дома, по интернету
Ответить
А они и есть полностью защищающие детей. Наши действующие законы. А в предлагаемом варианте слишком много дыр.
Ответить
Во-1, предлагаемым вариантом не планировали заменить Семейный кодекс.
Во-2, повторюсь, проект давно зарублен. Чего копья ломать до сих пор - непонятно
Ответить
Где же он зарублен, если 1. до сих пор висит на сайте без пометки "недействительно" 2. подзаконные акты продолжают продвигаться в Госдуме до сих пор.

Чего только стоит заседание Совета Федерациив 27 декабря, которое Президент ВЫНУЖДЕННО перенес на март под давлением общественности.

Причем не отменил, а именно перенес.

А заседание ЕР по этому вопросу, состоявшееся на этой неделе?
Ответить
Во-1, только от того, что почти все законодатели высказались против проекта - пометка "недействительно" не появится. Кстати, пометка должна быть "отклонен". А для этого надо именно что собраться - и отклонить.
Учитывая, что законодатели заведомо выразили свое отношение к проекту - надо просто дождаться этого заседания. И вот если он пройдет хотя бы в одном чтении - тогда и поднимать шум. И то - ПРЕДМЕТНЫЙ, а не стадный вой о том, что детей будут забирать.

Во-2, если говорите о каких-либо заседаниях - просьба давать ссылку на источник информации и краткое резюме по поводу того, что вас так взволновало в этом заседании. Люди, знаете ли, работают обычно, а не на сайте РФ круглые сутки просиживают. Поэтому не всегда понятно, о чем речь.
Ответить
1. вот именно, собраться и отклонить. А раз не собрались и не отклонили (как это уже было сделано в 90-х г.г., что не помешало поднять этот вопрос сейчас и тихим сапом продвигать отдельные пункты в законодательство), то значит сторонникам ЮЮ попрежнему открыт зеленый свет, чем они и продолжают пользоваться.
А почему стадный вой? Если Презиледнт утверждает закон против воли народа, то это хорошо, а если народ митингует, так это "стадный вой"? Интересная позиция.
Разговор очень даже предметный - народ против данной реформы законодательства.

2. Вы не в состоянии найти заседание Госсовета от 27 декабря? Впрочем, там решался другой вопрос, т.к. многочисленные подписи на петиции к Президенту немного отрезвили его голову. Только, к сожалению, не надолго. Просто он решил идти другим путем.
Ответить
1. Президент ничего не утвердил, если вы не заметили.
2. Я в состоянии найти заседание. Но в данной ситуации ВЫ заинтересованы в том, чтоб закон о ЮЮ не прошел больше чем я. Хотя бы потому, что вас проблема беспокоит. Если хотите, чтоб ваши доводы были услышаны - давайте полную информацию. В противном случае то, что вы пытаетесь донести - воспринимается именно как беспредметный вой.
Ответить
Даю предметную информацию.
Люди, все кто против проводимой реформы - поддержите обращение

http://democrator.ru/problem/3743#comment2758312
Ответить
И где там предмет?
500 человек подписалось против ими же придуманной стратегии :)
Ни одной ссылки на источник той информации, против которой голосуют. Я с таким же успехом могу требовать вашего заключения под стражу, потому что обвиню в покушении на моего прадедушку. И плевать, что никаких улик против вас нет, и вообще - прадедушка умер за ... до вашего рождения :)
Ответить
Ювенальную Юстицию в целом - его и не просили ничего утверждать. А отдельные статьи уже давно работают. И продолжают продвигаться новые.
Ответить
Глупости. Как могут работать статьи непринятого и неутвержденного закона? Вы видели хоть один суд, который выносил решение на таком бредовом основании?
Ответить
Злитесь, злитесь :-P Может полегчает.
Ответить
На вопрос по существу ответить можете?
Ответить
http://www.inpromed.ru/ashow.php?sho...
Berner V.I.P.
19.01 12:13
240
http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=1&id_menu1=9&act=detail&id_detail=67 Учитесь:-Р. Зубы меняются до 13 лет. Тем более разговор идет не только о сейчас, а про период с 6-9 лет:-Р, когда зубы как раз и начинают меняться. Вполне возможно, что вырывают зубы, которые уже шатаються, за ними растут новые, а старые не могут выпасть. Кстати, вот так вот факты и искажаются потом чтобы себя обелить, а кого-то очернить
Ответить
Я прям умиляюсь! Консилиум стоматологов, детских врачей и психитры- любители. Кариесов не было, у обоих детей ( на момент изъятия без 2 мес. 6 лет, оуктябрь 2009) постоянно возникают флюсы. Их стоматолог предпологал особое строение десен, глубокие карманы над зубами. Им вырвли уже четверки! те самые, КОТОРЫЕ И В 12-13 лет еще не всегда растут.
Педиатр никогда не мел претензий к их здоровью, болеют- лечатся, здоровы. На осмотры ходят, вес и рост отличный, развите в норме, поведене вредное, но это что, диагноз?
Ссылки на российские источники оставьте при себе и следуйте им неукоснительно!
Ответить
А что, в Германии зубы по-другому вылезают и меняются??? Это вы свои замечания по этому поводу оставьте для себя:-Р.
http://www.kinder-zahnpflege.de/kinderzahnpflege/zahnwechsel.htm Вот вам и по-немецки:-D
Ответить
Еще больше умиляюсь! Врач лечит зубы,заглядывя в рот,а не на сайт.

Ответить
Ну, и откуда вы можете знать, что врач там во рту увидел? Может там было все в таком состоянии, что по-другому нельзя? Вы - зубной врач, чтобы знать точно? Видели детей и зубы в момент когда им вырывали???
Ответить
Потому, что живя дома, мать их водила по 5 раз в неделю к варчу на закладывание турунд под десны, где образовывался флюс. В ДД никто не стал замарачиваться, пошли раз, дернули, нет зуба- нет проблем
Ответить
Наверное, закладывание турунд под десны не принесло эффекта, а? Раз по 5 раз в неделю ходили?. Сами бы походили с флюсом неделями, прочувствовали что такое
Ответить
Из того, что я нашла, выходит, забрали не 3 года назад, а в октябре 2009, чуть больше года
Ответить
А Горячей Ироне свойственно менять сюжет по ходу пьесы :)
Ответить
Ну сумасшедший, что возьмешь...
Ответить
В любом казенном дме без матери дети остаются в проигравших.
Ответить
Это смотря какая мать. матери - они разные бывают. если мать истерит, забывает детей кормить и грозится их убить - то простите, такой матери детям не надо. Дети, конечно, по любой матери будут скучать, даже по алкоголичке, которая домой только поспать приходит. Но это абсолютно ничего не значит.
Ответить
+10000
Berner V.I.P.
19.01 15:33
+10000
Ответить
Вы по-моему не много не понимаете, о чем речь. Как можно понять из стартового поста, данный топ был заведен, чтобы оценить риски введения ЮЮ в России, учитывая ее такую специфику как коррупция и наплевательское отношение к детям в детдомах. Вы видели российские детдома и условия содержания в них? Вы видели, какие коморки предоставляют власти выпускникам детдомов, хотя по закону им должны полагаться полноценные квартиры?
Ответить
Я вам щас страшную вещь скажу - у нас выпускникам типа детдомов вообще никакие квартиры не полагаются - ни коморки, ни шалаши. Вообще ничего. Крышу над головой они ищют и оплачибвают сами, как все.
Зря вы сюда спрашивать пришли. С вашей спецификой здесь никто не знаком, здесь специфика другая.
Ответить
Какая разница, введут ЮЮ или нет, если в проекте закона ни малейшего намека на изъятия нет, но необоснованные, по вашему мнению, факты изъятий есть уже сейчас?

Если есть противоправное явление, то бороться надо именно с явлением, а не с тем, что то ли будет, то ли нет.
Ответить
Она не устраиваля попытки суицида, она сопротивялась, когда сотруднцы при подержке плиции уводили етей. Сначала они под выдуманым предлгом проникли в квартиру, потом притопал наряд полиции ( т. есть они н вошли все вместе в квартиру, а ждали сигнала) И в документах была оболгана соцработницами, что на словах грозила устроитьаварию чтоб погибнуть, притом вмстп с детьми. Вот тогда они якобы вызвали полицию, и удерживали мать силой, чтоб она не бросилась из окна. Все ложь!
Скажите, вы сама, не чувствуя за собой вины, сморкались бы в платочек, когда чужие люди собирают вещи и уводят ваших детей?
Чтоб понятнее было, как ее обмнул тетки сказали, что хотят посмотреть на рабочее место старшей дочери и поговорить, какие у нее проблемы в школе. А забежали и начал отбирать младших.
Я больше криминала вижу в действих органов ложь в показаниях ,подтасока фактов. Им даже по ихже показаниям можно отнятие свободы вменить ( как там это называется, когда человека помимо его воли удерживают в комнате?)
Ответить
кошамар, вот тебе и цивилизованая страна:(
Ответить
В прошлый раз вы рассказывали об этом случае иначе. Тогда по вашим словам получалось, что она действительно пыталась воздействовать на опеку видимостью самоубийства.
Ответить
Вы честно не понимаете, что человек был более чем в стрессовой ситуации и вел себя неадекватно именно при угрозе? У вас своих детей похоже нет, раз вы считаете, что когда их будут уводить от вас незнакомые тетки, вы будете думать о том, как произвести на них наиболее лучшее впячатление и показать свою адекватность.
А моя Елена показывала ее на протяжении 6 лет, самоотверженно ухаживая за троими детьми, с поразительной выносливостью выполняя работу по дому, работая переписчицей нот при оркестре.
Ответить
Да, я этого не понимаю. Если у человека в стрессовой ситуации срабатывает не эффект защиты (особенно потомства), а эффект самоуничтожения - это больной человек. Слабых и зависимых рядом с ним не оставляют.

"А моя Елена показывала ее на протяжении 6 лет, самоотверженно ухаживая за троими детьми"
Да, только в результате этой самоотверженности дети почему-то ходили в садике голодными. Мама забывала дать им поесть.
Вам самой не смешно?
Я знаю, что во многих странах с детских садах не предусмотрено кормление - дети едят то, что мама дала с собой. Если мать не давала еду - какая это нафик мать? О какой самоотверженности может идти речь?
Я, зная, что дети в саду плохо едят, специально встаю пораньше, приготовить им завтрак, чтоб до обеда нормально продержались. И к вечеру бегу к ним с едой, зная, что пока дойдем до дома, пока приготовлю что-то - они от голода завоют.
А тут отдавала малышей на целый день, и не позаботилась о том, чтоб они накормлены были?

Действительно, подумаешь, фигня какая. Главное, что она их морила голодом ЛЮБЯ.
Ответить
А где сказано, что мама детям забывала дать поесть?
Ответить
В посте того, кто про даму написал. Если ребёнку забывают дать завтрак - то это признак неблагополучности, уж простите. И нет никакой гарантии, что не забывают и обеды с ужинами.
Ответить
Вы мне, пожалуйста, ткните, где именно она об этом писала.
Ответить
"1- мать-одиночка с тремя детьми, старшая начала прогуливать уроки, воспитательница детсада, куда ходили младшие близнецы плохо отозвалась о матери, и _завтраки они забывают_ ( что было интерпретированно- дети голодают)"
И правильно интерпретировано.
Ответить
Ответить
Да, было такое, но выплыло от воспитательниц тогда, когда соцработники уже в ДС пришли после изъятия, собирать компромат задним числом.
Я тоже забывала, но мой ребенок из полной семьи и не на социальном месте ( дотируемом),мне только улыбались и показывали батарею упоковок корнфлекса, да что вы, накормим, какой ваша дочь больше любит?
Ответить
Логично. Кто пользуется деньгами налогоплательщиков - с тех особый спрос.
Вы ими не пользовались, за пребывание платили. Почему они не должны были накормить вашего ребенка? Тем более, что у вас, как я поняла, забывания еды не носили систематический характер
Ответить
Вот отличный пример поговорке- не знаю, так совру. Эта причина не фигурировала в начале истори, садик не обращался в Юю *спасите детей, их голодом морят!*, да каким там голодом, детки в неполные 6 весили по 23 кг!

А про поуведение во время изъятия детей, ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИТЕ!
* я вставала пораньше и готовила*- нимб не жмет?
Ответить
Если для вас накормить ребенка - это нимб на голове, так ничего удивительного в том, что детей у вас забрали.
Потому что для вменяемых родителей это такая норма, что упоминать о таком "промахе", как "забыли покормить" - действительно сродни преступлению
Ответить
Вот я и говорю, сами себе нимб присвоили, и утверждаетесь за чужой счет. Где написано, что это было причиной изъятия? Те воспитательницы и не собирались ее упрекать забыванем ( уж н как не егулярным) завтраков, они сказали об этом , когда детей уже не было дома. До этого их не волновало, что и как. А голодными детей с таким весом и ростом не назвать никак. Не принесли с собой коробочку с бутерм- значит дома наелись
Ответить
Вы уже хуже ужа на сковородке себя ведете. Вы нигде не писали, что вопрос недачи еды всплыл после изъятия. Напротив, с этого момента вы начали повествования о "страданиях" несчастной матери.
По поводу нимба я уже ответили: выработайте в себе чуть больше ответственности по отношению к детям - и резкость в глазах восстановится, нимбы мерещиться перестанут
Ответить
О том, что было причиной изъятия я писала всегда, с самого первого поста. только вы читаете что хотите.
ПыСы- научитесь прощать некоторым их недостатки, може ваш нимб и поярче засияет.
Ответить
Вас переклинило на моем нимбе, милочка.
Вам бы тоже к психиатру, как той мамаше.
Ответить
Прочитала всю историю с начала. Рассказ HotIron абсолютно понятен и никакого передергивания я не заметила. Мне совершенно понятно, что "детей голодом морили" - притянуто за уши и может быть, даже выдумано воспитателями детсада ПОСЛЕ того, как детей уже забрали. Что и на нормальном русском языке и написала Hot Iron.
Причина, почему воспиталка вообще упомянула о забытых завтраках - что, типа, она тоже бдела, и с властью согласна. Опять же, отношения хорошие с опекой не повредят.
Ответить
Вы ссылку на исходный топ почитайте - школьные педагоги НЕОДНОКРАТНО обращали внимание матери на то, что у старшей проблем дофигища. Мать огрызалась - то есть всячески давала понять, что видала она их всех...
Ей предлагали обратиться к спецам. Мать не отреагировала. Опять же - огрызалась. То есть. и на ребенка, которому еще жить и жить, ей тоже было наплевать.
Младшие постоянно болеют, не получают от матери завтраки. Ее просят не кутать детей и давать им еду. Мать опять огрызается.

К ней пришли домой разобраться - мамаша устраивает драку с представителями власти и показательный выброс из окна.
Естесно детей забирают. А вы бы не забрали?
В детдоме у старшей выявляют положительный тест на марихуану. Можно сколько угодно кричать, что ее детдом такой сделал. Вы меня извините, но раздолбайкой ее дочь стала В СЕМЬЕ. В семье он 13 лет прожила, не в ДД! В семье она была, когда вся школа заметила, что у дочки проблемы, и проблемы надо решать!
И совершенно естественно, что сейчас, год спустя, когда дочери уже 14, как я понимаю, власти мало что сделать могут, если до этого 13 лет мать клала на своего ребенка.
Ответить
Замечательная логика.
Researcher Artemis C.B.
19.01 05:53
Замечательная логика.
Ответить
Для тебя новость, что рядом с психами детей не оставляют? Накидать тебе реальных примеров, что такие психи с детьми делают?
У нас в Поможем вместе долго топ висел про обгоревшего мальчика. Его младшего братика папаша-шизоид успел сжечь, оставив от него только тапочки. У старшего обгорела только голова. Но КАК обгорела! Всю жизнь пацану испоганили!
Ответить
Оля, во-первых, психическое заболевание должно быть диагностировано медиками, а не участниками форума ева ру или органами опеки.
Во-вторых, ни в одной стране непосредственно сам факт психического расстройства или заболевания не влечет отобрание детей. Есть много нюансов - опасность для окружающих, прогнозы медиков в отношении излечения, готовность принимать медикаменты и т.д.
В-третьих, обзывать психом человека, которого доводили до самоубийства и довели до попытки оного - некорректно.
Ответить
Лена, во-1, о том, насколько правомерны действия опеки - решать всяко не нам. Глупо кричать, какой там произвол, если никто из нас там не был, и тем более - неуполномочен оценивать степень правомерности вмешательства в семью. Даже девушка, которая якобы была свидетелем - и та все время путается в показаниях.

Во-2, опекские не могут ставить диагнозы. Но инструкцию, как действовать, если мамаша проявляет суицидальные наклонности и другие явные признаки псих.заболевания - они исполнять и могут, и должны. Не обязательно быть врачами, если у них есть указявка, с этими врачами согласованная.

В-3, ты как-то забываешь, что в данной ситуации причиной отобрания было не псих.расстройство (о котором скорее всего было еще нееизвестно), а факт, что мать морила детей голодом.

В-4, я думаю не тому, кто издевается над собственными детьми, рассуждать о том, что его самого "доводят"
Ответить
1. Ну да, решать не нам. А в итоге получается абсолютный произвол теток, которые не подвластны никому.
А люди, которые могли бы вмешаться - разводят руками, т.к. "мы же не видели".

2. Они могут иметь инструкцию как действовать, если видят непосредственную угрозу ребенку. Но дальнейшие диагнозы должен подтверждать или не подтверждать врач.

3. Морила голодом и пару раз забывала завтрак - это не совсем одно и то же. Ребенку, безусловно, будет очень неприятно без еды. Но понятие "морила голодом" предполагает подтвержданный вред здоровью ребенка как минимум.
Ответить
1. У тебя есть ЗАКОННЫЙ способ решать вопрос - через суд. А выиграф его - вчинить опеке иск на такую сумму, чтоб им неповадно было безосновательно детей отнимать. Это применительно к ситуации за границей. У нас я пока не видела ни одного незаконного изъятия за исключением случая с Лапиными. Ну так они и сумели ребенка вернуть

2. Ну, если для тебя угроза убить себя И ДЕТЕЙ - фигня, о чем вообще спорить?

3. Еще раз: ты с этой женщиной знакома? Откуда ты знаешь, как часто она этот завтрак забывала, а если не забывала - то что туда клала? Может, там дрянь несъедобная была.
Для подтверждения вреда здоровью достаточно зафиксировать уменьшение веса ребенка во времени, в то время, как у растущего организма он должен увеличиваться
Ответить
1. Ну как же только один? Снежана Данилова, Нина забыла как фамилия, безобразный случай в Ёбурге. Детей вернули, да. Вопрос только в том, в каком состоянии вернули детей и сколько потом этих детей лечить после такого изъятия.

2. Это оставим на совести автора.

3. Откуда ты знаешь, что там была НЕСЪЕДОБНАЯ фигня? И что уменьшение веса ребенка во времени зафиксировано? Кстати, в саду дети питаются 1 раз в день? Почему речь только о завтраках? ИЛи их там кормят обедом часов в 12? Тогда о морении голодом вопрос не стоит. Или она в принципе водила детей на пол дня?
Ответить
В Германии детей родители на обед забирают, кормят сами, если вспомнят, конечно. Потом - или дети дома остаются, или - снова в садик. Сытыми или голодными. Думаю, у работников садика была возможность разобраться, голодные они или сытые.
Ответить
в их садике обедами кормят, раз в неделю дети с воспитательницей сами ходят и закупают еду, кот. потом на завтрак и полдник едят. Моя дочь в тот-же ДС ходила.
Ответить
Скажите, а у вас какие-нибудь независимые социологические исследования проводятся на тему отношения общества к ЮЮ? Что по этому поводу говорит общественность? Какое лично у вас мнение об отношении родителей к методам ЮЮ? В целом позитивное, или - отрицательное? Протестные пикеты не наблюдаются?
Ответить
Очень часто пикетируют в Берлине у Ркейхстага "родители без детей", я постараюсь найти их сайт
Ответить
Буду вам премного благодарна! А у остальных, наверное, приблизительно такие же взгляды, как и у Олако, или не все же люди так испорчены пропагандой ?
Ответить
Далеко не у всех такие взгляды как у Олако, там налицо - жертва пропаганды.
Ответить
Пропаганды чего, простите? Какую идею пропагандирует ОллаКо?
Вот создатели топа - понятно что пропагандируют. Что прийдет ЮЮ и заберет детей. А Олла что?
Ответить
У нас, например, завтрак и полдник - то, что сами положим в рюкзак. На обед забираем и обедает ребенок дома, так же и ужинает. Если оба родителя работают, то обеды есть в саду за отдельную плату. Если мама не работает или работает на так называемый "базис" (400 евро), то ребенка не выгодно оставлять на обед в саду - выгоднее кормить дома - так в основном и поступают.
И да, не давать стабильно детям завтраки в сад - это как раз так делают в неблагополучных семьях:-(
Ответить
То исть:
1. Ребенка кормят утром, до сада.
2. Ребенка забирают домой на обед.

О каком морении голодом может идти речь? Ребенок не выдержит 4 часа без еды?
Никто не писал, что она детям не давала завтраки именно стабильно.
Ответить
Если бы один раз было, то воспитатели не поднимали бы так остро вопрос. Автор сама пишет: " и завтраки они забывают" - она не написала, что один раз забыла. Во-вторых, если завтрак не дают, то в 99 случаях из ста ребенок и дома ничего не получает - родителям на это просто наплевать
Ответить
1. Что дети дома не завтракали - домысел. Это первое.
Второе - если детей в саду таки кормят в любом случае - можно нельзя сказать, что мать, забывая завтраки, заставляет их голодать. Если она забывает слишком часто - можно ей попенять, что она неправомерно пользуется общественным ресурсом.
Ответить
Так ей и пеняли. Мать наклала.
Заметь, она и без того пользовалась дотацией на садик. Европа - это не Россия. Там не государственные деньги на соц.помощь тратят. У них и слова-то такого нет. Они тратят - деньги налогоплательщиков. Государство подотчетно этим налогоплательщиком за свои траты. И следовательно - строго контролирует всех, кто этими средствами пользуется.
У матери было условие - она получила дотируемое место, но кормить ребенков должна была сама. Но она систематически нарушала условия пребывания детей в ДС.

Кстати, о соплях. Ты тут пеняла, что в ДД дети болеют постоянно. Почитай исходик - тут ссыль выложили. Дети изначально были хилыми, еще живя с матерью. А сейчас Хортон переводит стрелки на систему и жалуется, что они постоянно болеют в ДД.

И особенно показательным в этой ситуации становится рассказанная ею подробность о том, что мамаша игнорировала слова воспитателей о том, как надо закаливать детей, чтоб не болели.
Ответить
Тем не менее, о морении детей голодом все же речь идти не может.
А выдирание ребенка, тем более - сложного ребенка, из семьи это огромный стресс, который вполне мог спровоцировать употребление марихуаны в ДД.

И особенно показательным в этой ситуации становится рассказанная ею подробность о том, что мамаша игнорировала слова воспитателей о том, как надо закаливать детей, чтоб не болели.
А воспитатели являются специалистами в этой области? Ты знаешь, я бы в таком случае могла бы слова воспитателей принять к сведению, ног тактику закаливания или не закаливания выбирала бы на основании других источников.
Ответить
Лена, МОГЛО там быть все что угодно.
Написательству дамы особого доверия нет - она постоянно меняет детали "происшедшего". То ли вся история - абсолютная выдумка, поэтому мадам просто забывает эти детали. То ли меняет их по ходу замечаний.
В любом случае - тем, кто с этим детьми рядом находится - им виднее.

Что ребенок мог начать марихуанить в ДД - извини, бред. Она по возрасту там даже карманных расходов еще не имеет в этом заведении. На что ей там наркошить? А вот в доме матери она этим заняться вполне могла - доступ к материнским деньгам наверняка был. И совершенно логично, что выявили это в ДД - там же наверняка медобследование провели при поступлении.
Ответить
Да не меняет она детали. Кроме хомячков и кошек, количество которых со временем меняется.
Рядом с детьми опека не находится.

Что значит - карманных расходов не имеет? На какие-то деньги она эту марихуану брала. И брала именно в детдоме. Не исключено (и скорее всего так и было), что марихуану у нее нашли после очередного побега.
Ответить
Да там и без замены деталей рассказано более чем достаточно ей же самой. Остается лишь удивляться, что она считает подругину ситуацию в семье нормальной и не стоящей пристального внимания со стороны.
Ответить
Лена, от того, что ты СКАЖЕШЬ, что дети поели дома - они сытее не станут.
А сытого от голодного, я думаю, воспитатели, находящиеся рядом, как-нибудь отличат лучше чем ты, даже не знающая, о какой стране речь, например.
Ответить
Ты часто видела голодающих детей, которые весят в 6 лет 23 кг? У меня Елисей далеко не мелкий, но он весит 18 в таком же возрасте.
Ответить
Достали!! Да в саду их кормили, не дома. Думаете, тут будут смотреть как ребенок голодными глазами на других будет смотреть и слюной давиться??? У нас в саду так, как я написала, в больших городах, где таких детей много - еду в сад получают от города именно для таких детей.
Ответить
Да, именно в саду их так откормили, бесплатными хлопьями, что в полтора раза других больше и тяжелее.
Ответить
Нет, так откормить их можно в ближайшей забегаловке дешевыми хотдогами.
Ответить
С таким успехом можно все, что угодно нафантазировать, и обвинить в этом мать. Давайте теперь всех полных детей изымать из-за предположения, что их могли кормить хот-догами из забегаловки. И всех худых тоже, из-за предположения, что их могли вообще не кормить или кормить подножным кормом. Вам самой не смешно от ваших аргументов?
Ответить
А мы и не обвиняем. Обвиняла местная опека, у которой аргументов было всяко побольше, чем у вас.
Ответить
Т.е. дети, которых не кормили дома в саду разъелись до 23 кг в 6 лет?
На корнфлейке с молоком?
Ответить
Ну не докажите вы ничего, не докажите! А еще дети говорят на двух языках ( говорили), занимались в кружке, умеют плвать! Сажать цветочки, собирать клубнику, у них были 2 морские свинки, целая куча книжек, велосипеды. И при этом их мать морила голодом, ага.
Вместо того, чтоб поговорить, высказать претензии, может даже назначить встречи с психологом, ( это скорее по поводу старшей) их отняли.
И то, что старшую сделали уличным ребенком, это ли не кошмар во всей истории?
Хотите про нее, причину и главного пострадавшего расскажу?
Ответить
Я нашла ваше сообщение, где вы про эту историю пишите http://eva.ru/topic/96/2247844.htm?messageId=55917348 . Мама там как раз все сделала, чтобы детей отняли, причем сама, своими же ручками и головой.
"В саду что-то воспиталки ее не взлюбили, все замечания делали, она огрызалась. Предложили со старшей работать психологу и матери вместе. Ничего не получилось, они сами прогуливали встречи, отказывались." - это действия мамы, которая старается все делать для детей, которая думает о детях???

"В один прекрасный октябрьский день явилась наша местная ЮЮ и забрала всех детей! Там было все- драка, вызов полиции, попытка выброситься из окна, вопли до небес. " - попытка суицида тоже очень хорошая характеристика???
Ответить
Вот если бы она до прихода ЮЮ с полицией и заламывания ей рук выбрасывалась из окна, была бы плохая, а так... Вот сидя на попе ровно, вы можете сказать, что вы будете делать в такой ситуации? И не надо говорить, что с вами не случится, все под Богом ходим... Вы уже не первая, кто это говорит, не имея ни малейшего понятия о чем говорит.
Вам не случалось упустить своего ребенка из глаз в супермаркте? Я видела женщину, начавшую крушить полки, когда с ней такое приключилось. она завыла и смела пакеты на пол. Потом сама упала. Психика, дорогая моя, непредсказуема, борется сама по себе, в стрессе не контактируя со здравым смыслом.

Психолога предлагали, вместо перевода старшей в другую школу. Просят одно- предлагают другое, и настаивают при этом. Можно было бы и сходить, но...
Ответить
У меня была ситуация, когда я опасалась забирания у меня приемного ребенка. Правда, это было бы незаконно, но опасения эти возникли именно из-за начавшейся тогда истерии вокруг ЮЮ.
Первое, о чем я подумала тогда: в случае начала разборок увезти детей из дома.
В случае, если бы я это сделать не успела - уже консультировалась с юристами, продумывала тексты заяв и службы, куда они должны были пойти.

Вопрос решился буквально за два дня: опека безоговорочно встала на мою сторону и все наезды в мой адрес пресекла.
Ответить
Повезло, не больше. Встала бы опека, или кто у вас там тутанхамонит, на другую сторону, тоже бы в окно бросались. Хотя нет, за приемного наверное не стали бы. Вот с родным, это да.
Смешная, увести из дома! Тебя держат двое и в дверях наряд полиции, нарядный-нарядный... Увела?
Ответить
А мне всегда будет "везти". Ну или почти всегда. Так же как вам (точнее вашей подруге) везти не будет.
Потому что предпосылок для "везения" у вас нет. Вы законы нарушаете. И хуже всего - нарушаете их в стране, где за из исполнением следят строго.

У нас такого пока нет, поэтому иногда мне приходится напрячься, чтоб отстоять свои или детские ЗАКОННЫЕ права. Но поскольку в целом я закон не нарушаю, и детей тому же учу - бояться мне нечего. Разве что очередного напряга, когда очередной чинуша не будет законы знать. Но я не жадная - просвещу. Да так, чтоб мало ему не показалось
Ответить
Пипец, у вас философия! И что вы испытываете моральное удовлетворение, от того, что самая умная и продвинутая, а другим поделом. КОРОНУ поправьте - упасть может! Как же вы ненавидите тех, кто глупее и беспомощнее вас.
В жизни все возвращается бумерангом, нельзя ни от чего зарекаться!
Ответить
Да, я испытываю удовлетворение от того, что всяким анонимным шизикам не удастся испортить мне жизнь своими истериками.
Ну, а кому делать нечего - пусть живет в страхах перед незнамо чем.
Ответить
ВАМ портить жизнь? Да кому вы нужны нах? У вас паранойя, дорогуша! Если вы вообще допускаете, что высказанное вам мнение и факты, подтверждающие вашу неправоту, могли бы в принципе испортить вашу жизнь, то сочувствую вам.
Чего вы тут раскудахтались? Кто в этом топе что-то утверждал и приводил какие-то проекты ЮЮ? Специально же создала топ для непредвзятого обсуждения, чтобы склок из-за желтой прессы не было. Так вы и тут высмотрели где-то недостоверные источники! Вам не надоело еще бороться с тем, чего нет, Мать Тереза вы наша?
Ответить
Ну, естественно, я вам не нужна - мешаю оболванивать народ.

В принципе, народ, как оказалось, и сам не промах -вон в разном над вами уже потешаются.
Ответить
Какой народ оболванивать? Вы уже бредите? Чем оболванивать? Просьбой поделиться своими впечатлениями?
Я все больше убеждаюсь, что это именно вам платят лоббисты для замыливания этой темы и оболгания тех, кто против ЮЮ. То что вы - юрист, говорит о многом. Вы - материально заинтересованы в принятии этого закона, поэтому ваше мнение не может быть объективным.
Ответить
Я получаю деньги за продвижение несуществующего закона?
Вы точно больная
Ответить
Ну почему вы мне сразу не сказали, кто это? "Когда они шевелят губами- они врут" Вот зачем я хлещусь тут? С КЕМ??? Вечером выложу отдельную ссылку родительской организации, и разойдемся. Привет
Ответить
у нее кроме того, еще и приемный ребенок! заинтересованность вдвойне! я так понимаю ЮЮ больше ипет родных родителей, чем приемных?
У вас тоже юристы попу рвут за ЮЮ и рассказывают о ее прелестях?
А дама эта неадекватна! У нее в любом разделе только склоки , и она убеждена, что она права всегда, а если не права, то смотри пункт первый. А еще везде ей мерещатся проплаченные агенты противников ЮЮ:)Только кто ж их может проплачивать, она сказать не может. Дала бы хоть ссылку на вакансию. Я бы с удовольствием все это за деньги писала бы, так ведь не заплатит никто за такую писанину.
Вон в разном в детском раздели она уже защищает право геев усыновлять детей и говорит, что они вырастут вполне нормальными, при этом не имея примеров взрослых граждан, выросших нормальными в семьях геев. Ну о чем с ней можно разговаривать, если она на черное - говорит белое?
У вас в Германии геи берут под опеку детей7 Частое ли это явление?
Ответить
Врете, дама. Я нигде не утверждала, что вас проплачивают. Я утверждала, что вы сами собираете бабло, обманывая народ нагнетанием несуществующих ужастиков о несуществующей в стране системе.
Ответить
И куда же я его собираю?;) Сообщите мне мой номер кошелька, плиз, а то я его не помню уже
Что вы сегодня курили, не расскажете? Может быть о этом стоит сообщить органам опеки?
Ответить
http://juvenaljustice.ru/
Anonymous
20.01 23:24
Ответить
Ой, ну скажите же мне наконец, куда мне обратиццо, шоб на этом заработать. Я и неанонимно готова постить любые самые гадкие гадости про ЮЮ, тока вот что-то не слышала, чтобы кто-то за это платил.
Ответить
Рон Хаббард: " Хочешь разбогатеть – создай религию"
Ответить
Э... ты мне лучше конкретно, контактное лицо, которое отвалит бабла и размеры гонораров.
Ответить
А ты антиювеналов спроси. Они тебе расскажут, как иностранцы любят наших детей. И контакты и фигакты дадут, если ты им Елисея на продажу предложишь :)
Ответить
Вот и я том же! Я только за два дня писанины в этом топе уже разбогатела бы. Да вот только не платят, увы. А Олако знает где платят и секретом не желает поделиться.
А вообще, прекрасная идея платить за донесение подобной ин-фы. Тогда 90% родителей на улицы повыходят.
Сейчас же большинство спит, увы. Я вчера в саду папаше одному вкратце( и с историями из топа)рассказала, как у НИХ и как может быть у нас, так он сначала не поверил, что такое вообще может быть. У них дочка фантазерка еще та. Может рассказать, что ее избивают, обижают, хотя ее и пальцем никто не трогает. На улице, когда помладше была и родители ей что-либо запрещали, она начинала от них убегать, подбегала к чужим людям, обнимала их за ноги и кричала :"Помогите, спасите!"
Это у нее такая игра была!
Вот представьте такую ситуацию в Германии! Поверили бы службы ЮЮ родителям этой девочки или посторонним?
Я думаю, скорее бы посторонним, т.к. в основе ЮЮ лежит изначально ложная позиция презумпции виновности родителей. То есть не они должны доказать, что ты делал, а ты должен доказать, что не делал ничего плохого СВОЕМУ ребенку. Как-будто изначально у родителей заложена агрессия к своим детям, и без внешнего контроля она обязательно проявится.
Ответить
Наличие приёмного ребёнка лишь доказательство того, что Оллако - по-меньшей мере хороший человек. В отличие от безумных истеричек, которым везде мерещатьстя враги. Лучше бы то время, что вы тут просиживаете и занимаетесь дебильной пропагандой, провели на работе или в занятиях с детьми - было бы меньше поводов бояться того-чего-нет:-).
Ответить
Знаете как Буденный отстаивал свои права в 1937г.?
И очень успешно, надо сказать, его так ни разу и не арестовали.

Просто у него на террассе стоял "Максим" и он имел привычку из него иногда постреливать. Просто так. Предварительно получив разрешение на постреливание по улице от Сталина.

В итоге НКВДШникам жизнь оказалась дороже.

Так что у него предпосылок для везения тоже было много ;)
Ответить
Ваши знания об истории Буденного несколько устарели:)

На террасе у него стоял не пулемет, а маленькая кабинка - машина времени. При виде "черного воронка" он исчезал в этой кабинке, перемещаясь в 2100 год. Возвращался оттуда с несколькими маленькими гирьками - по числу пассажиров воронка. Это были мини-атомные бомбочки. Буденный показывал НКВД-шникам специальное разрешение Сталина - и те послушно ложились на животы и снимали штаны. После чего Буденный запихивал бомбочки им в ж.пы.

Стыдно не знать историю своей страны, дорогуша :)
Ответить
Я восхищена вашей фантазией. Это не вы придумали форсайт-проект "Детство 2030"?
Ответить
Ну что вы, моя фантазия - ничто на фоне вашего знания истории.
Зы. Подозреваю, что форсайт-проект придумали именно вы. Если бы я занималась подобной хней - я бы не достигла в жизни того, чего достигла
Ответить
А зря отказываетесь. Один из авторов проекта носит имя Алина Радченко. Посмотрите какую должность она занимает.

Еще одна ссылка:http://democrator.ru/problem/3684
Письмо Президенту против форсайт-проекта "Детство 2030"
Ответить
Мне-то зачем ваша ссылка? Вроде все вменяемые поняли, что я под хней не подписываюсь
Ответить
Я просто не допущу такой ситуации. Я общаюсь и с воспитателями в садике - с ними и проблемы обсуждаем, когда они есть. Если понадобиться психолог - корона не упадет и к нему сходить.
Вот про случай в супермаркете. Было у меня 2 случая. один раз дочка уползла из дома (папа не уследил, когда я белье развешивала), второй раз - в Медиа Маркте тоже от папы скрылась. В обоих случаях даже мысли не было терять время на погромы дома и магазина - сразу побежала искать. В обоих случаях не прошло минуты с начала поиска как ребенка в руках держала. А когда как вы описываете: "Психика, дорогая моя, непредсказуема, борется сама по себе, в стрессе не контактируя со здравым смыслом. " - то это надо к врачу
Ответить
Да, консультация врача не пошешала бы, но это не повод отбирать детей! Тем более, что женщину довели до такого состояния! Она не на голом месте стала истерику закатывать. Процентов 30% мамаш, я более чем уверенна, окажись на ее месте, повели бы себя аналогичным образом. У всех отобрать нужно было бы? И только полностью отмороженные пофигистки безо всяких бурных эмоций сами бы вручили своих детей в лапы ЮЮ.
Ответить
Ну так кто ей мешал ходить к психологу? Ее кто-то за руки за ноги держал??? Ей вроде даже настоятельно советовали со старшим ребенком ходить - но она же сама себе умной была. И именно она своими действиями сама же "вручила" детей ЮЮ
Ответить
У русских почему-то изначально считается что все хотят их наипать. Ага, школа к психологу посылает, значит училка дебилка, мою кровиночку не понимает, надо скорее школу менять. Ага, в саду говорят по-погоде одевать, чет они не догоняют, я мать и знаю луТТше. Нет бы прислушаться, глядишь, все по-другому бы сложилось.
Ответить
Ну почему сразу "наипать"? А может просто русские своей головой думать привыкли, а не под указкой чиновников ходить?
Ответить
А если в результате такого думания дети то болеют, то голодными ходят, то скатываются в асоциальную жизнь - может, это повод сообразить что своя голова плохо варит, и неплохо бы прислушаться к тем же чиновникам, у которых система помощи отработана и отлажена?
Ответить
У наших чиновников система помощи отлажена? Наверное поэтому, помнится, пенсионеры Ленинградку перекрывали своими телами, когда реформа помощи пенсионерам проводилась?
Поэтому Кузнецовым всем миром квартиру ремонтировали, что опека сказала что это их не касается?
Не смешите людей ;)
Ответить
Але, гараж!!!
В этой ветке речь о Гераманнии ващето :)
Ответить
Вы очень неудачно пошутили на счет чиновников?
О какой системе помощи вы вели речь? Помощь быстрее оказаться на кладбище или в местах не столь отдаленных?
Тогда да, действительно, такая отработана и налажена.
Ответить
Знаете, сочинить про кладбище или места не столь отдаленные даже железкиной фантазии не хватило.
Браво!
Ответить
Ну именно в случае с Еленой, опека и вела страшую ее в криминальную среду.
Ответить
Простите, вы пишите откуда? Если не из России, то вам не понять! Россияне понимают, что это никакие не фантазии.
Ответить
Полтора анонима, верящих в чушь - еще не вся Россия.
На ваши полтора человека всегда найдется десяток других.
Ответить
" Вместо того, чтоб поговорить, высказать претензии, может даже назначить встречи с психологом, ( это скорее по поводу старшей) их отняли. " - ну так она же сама не ходила на встречи с психологом - http://eva.ru/topic/96/2247844.htm?messageId=55917348 - сами же тут пишите: "Предложили со старшей работать психологу и матери вместе. Ничего не получилось, они сами прогуливали встречи, отказывались."
А никакое отношение к детям видно из ваших жеслов, где вы пишите, что завтраки в сад им не давала, работать с воспитателями отказалась (на их замечания огрызалась).
Ответить
Так две морские свинки или кошка с канарейкой? Вы ещё не определились?
Ответить
А вам не по...? 2 морские свинки, благополучно скончались, и 2 кошки, живут и здравствуют
Ответить
Мне - нет, поскольку вы каждый раз чё-то новое пишите. И, наверное, не только про домашних животных той семье. Вот, теперь была кошка и канарейка, стало две кошки. Забавные мутации. Если в начале вам с трудом верилось, то теперь - вообще нет.
Ответить
Свинки сдохли, у кошки родилось 3 котенка, двоих отдали, один вырос. Чесно- слово, Нат Пиркентон из вас- никакой))) Канарейка- это врое из дяди Федора, там отец так говорил мае, когда еота просил отавить.
Ответить
Так вы в Самомамах о канарейке пишете. При чём здесь дядя Фёдор:-)?
Вы это, таки научитесь в показаниях не путаться, придерживайтесь одной версии, ссылка на первую тему где-то тут есть, прочитайте, вспомните:-).
" В квартире есть все для нормальной жизни- кровати с бельем и пастельными принадлежностями, посуда, стол, книжки, запас еды и питься, одежда на все сезоны. Даже кошка и канарейка в клетке. "
Ответить
Мульт вспомните, "В доме должны быть и кошки, и собаки и канарейка в клетке"- как аргумент, когда мама не хотела кота Матроскина оставлять)))
Ответить
А, мультик-то я помню, только мне та тема для мультяшных цитат неподходящей показалась:-). Не права, признаю:-).
Ответить
обратите внимание на слова "научитесь в показаниях не путаться"! ПОКАЗАНИЯ! Вы на допросе, оказывается. По-моему, с диагнозом все ясно, и разговор с ней дальше бессмыслен!
Ответить
К псюхиатору, девушка, проходите, вас ждут:-). Это шЮтка тут такая, местная, про показания, когда пол-форума разводят, но вам не понять - вы-ж из разводчиц;-).
Ответить
Я не удивлюсь, если эта дама или ее супруг - тоже юристы или сотрудники ЮЮ. Очень уж подозрительное недоверие к болтовне на форуме.Как-будто показания принимает и пытается хоть что услышать компроментирующее.А вы вот взяли, и на свинках попались! Они оказываются должны жить вечно и права умереть у них нет!
Ответить
Паранoйя цветёт и пахнет:-). разочарую - ни я, ни мой муж ни к юриспруденции, ни к ЮЮ никакого отношения не имеем.
Свинки-то могут и жить, только врать не красиво:-).
Ответить
А то, что старшая по вашим же словам, еще в доме матери начала шляться и прогуливать школу - это ли не кошмар для ребенка, которому собственная мамаша жизнь изломала?
Ответить
В этом случае ситуация еще хуже получается. Ожирение у ребенка - следствие того, что он опять же неправильно питается. Наибольшее подозрение сразу падает на всякий дешевый фастфуд с кучей жира и канцерогенов
Ответить
Ну так что мешает посмотеть, есть ли на кухне посуда, в холодильнике продукты, стол, стулья? Фастфуд, если им питаться постоянно, у нас выходит дороже, чем приготовление пищи дома, а на зарплату и детское пособие они бы не могли поддерживать ту жизнь, которой жили ( я не кругосветные путешествия имею ввиду) и питаться в кафешках или готовыми блюдами. Выдумывайте дальше, у меня есть аргументы на всю вашу муть, т. как я - права
Канцерогены- это оже именно ваша реальность, первобытно-общинный строй в России. Нашу пищу, пусть вредную, пусть полезную, не выпустят в продажу, если она опасна, и содержит ядовитые вещества.
Ответить
Я не берусь судить о том, чем кормила детей ваша подруга. Но даже без этих подробностей вы рассказали о ней слишком много, чтоб уполномоченные службы обратили на нее внимание. А она, вследствие этого внимания сделала еще больше для того, чтоб детей-таки забрали
Ответить
Вы бы лучше ни за что не брались, а то от злобности позеленеете. Наказание абсолютно не соразмерено "преступлению", притом что наказали детей, а старшую еще и искалечили. Если бы сделали хоть что-то лучше, а то только ишачье упрямство ( у вас нет немцев в роду? Нет?) и упор на свою правоту, результат значительно ниже нуля
Ответить
За что мне браться - я вас забыла спросить.
Вы в Германии, как я посмотрю, тоже успели привлечь к себе внимание. Ну так и учитесь жить в цивилизованной стране, если не хотите сваливать из нее в какую-нибудь Африку, где с вас бы никакого спроса не было.
Ответить
Ахтунг!!! У Оллакока есть волшебный кристал, и она может видеть на расстоянии. Я привлекла к себе внимание в Германии. Мой новый адрес- Африка, река Лимпопо, где гуляет Гиппопо.
Раздача советов БЕСПЛАТНО всем желающим, нежелающим- насильно! Консультациипо всем жизненным вопросам, подзарядка нимба включена в стоимость. Дама, вы больны, притом серьезно!!!
Ответить
А кто-то говорил про ожирение у детей?
Ответить
Ребенок 6 лет весит 23 кг!!!! О каком морении голодом может идти речь? По-моему, здесь речь идет о лишнем весе, а не об изморе. Ваши дети в этом возрасте сколько весили?
Ответить
Мой в свои 5,5 лет весит 16. Выглядит нормально. Если на нем повиснет еще 7 кг - это будет ожирение, которое является как минимум следствием неправильного питания. За которое также отвечают родители.
Ответить
ЧЕМ и перед кем должны отвечать родители? Вы с ума уже совсем сошли что-ли? Это их ребенок, перед кем и как они они должны отвечать за лишний вес? Перед ЧИНОВНИКАМИ?

У всех деток разный аппетит и обмен веществ. И лишний вес сейчас совсем не редкость при отсутствии еды без использования гормонов (мяса такого вообще не существует) и различной химии!
Может они морально и должны чувствовать себя виноватыми за это, но ни перед кем они за ЭТО отвечать не должны!
И кстати, разве их забрали за переедание? Причина же указывалась прямо противоположная. Не говорит ли это, что она была во многом надумана и высосана из пальца?

У вас изначально не правильная позиция. Вы исходите из презумпции виновности родителей и врожденного желания ими зла своим РОДНЫМ детям. Вами изначально предполагается, что все сволочи и не выполняют свои обязанности, и только при помощи белой и пушистой ЮЮ, которая конечно же ( ага-ага) материально не заинтересована в кол-ве отобранных детей, можно решить все проблемы. ЭТО утопия! Логичнее было предполагать, что все родители позитивно настроены к СВОИМ детям и желают только счастья, и делают все возможное для этого. Просто люди все разные! Кто-то поумнее и побогаче, кто-то глупее и беднее. У всех по-разному это получается делать. Мы же не в инкубаторе живем, в конце концов. Но зла не желает НИКТО, за исключением некоторых мразей, к которым нужно применять действующее уголовное законодательство и семейный кодекс, а не методы ЮЮ. Они к заботе о детях не имют никакого отношения. Это - средство влияния на родителей!
Как доказывают свидетельства участниц данного форума, никакой заботы о РЕАЛЬНО неблагополучных детях из семей наркош,наркодиллеров и бомжей ЮЮ не проявляет!
Так не пора бы снять розовые очки и понять, что ЗАБОТА О ДЕТЯХ, это только лишь красочная обертка, под которой нам преподносят мощное психологическое оружие, при помощи которого можно воздействовать на каждого родителя, и которое будет очень кстати при нарастании протестных проявлений в стране. Какой беременная пойдет протестовать против снижения пособий и выплат, если она будет знать, что ее могут вычислить и прийти за ребеночком из-за ее убогого материального положения?
Олако, вот мне интересно, вы хоть раз в жизни признавали свои ошибки? Или вы не можете даже мысли допустить, что иногда можете заблуждаться?
Ответить
Забрали их из-за того, что матери они были безразличны. На это указывает:
1. Отказ матери говорить с воспитателями о проблемах детей
2. забывание завтраков
3. проблемы старшего ребенка в школе и вне и отказ их решать
4. история 5-летней давности тоже сыграла роль
Вы считаете так она заботилась о детях???
Возможно, есть еще и другие факты, о которых подруге неизвестно или умалчивает
Ответить
Я считаю, что можно было бы забирать только в том случае, если бы детям действительно угрожало что-либо серьезное, например была бы угроза физического истощения, жестокое обращение или угроза для жизни. Отказ матери говорить о воспитании в воспитателем считаю правом матери, ибо мать лучше знает, как воспитывать своего ребенка и ей решать в каком русле его воспитывать (изначально предполагается, что мать не преступник и не ассоциальная личность). Забывание завтраков, по моему мнению, не может быть причиной изъятия ребенка из семьи, это может служить лишь причиной профилактической беседы.
А при чем тут успеваемость старшей дочери и изъятие младших? Плохую успеваемость так-же не допускаю быть причиной для изъятия ребенка из семьи, так как не верю, что в детдоме эта успеваемость станет лучше. Насильно сложно заставить учится, если подросток сам этого не желает делать. Знаю это по своей семье. А если он не станет лучше учиться, тогда какой смысл вообще ребенка туда помещать? У меня сестра была двоешницей в школе и оставалась на второй год, что не помешало ей после замужества в 19 лет пойти экстерном сдать экзамены за 10-11 класс, поступить в техникум и закончить его. Я закончила школу с золотой медалью и закончила ВУЗ.
Если бы были внедрены в то время ЮЮ, у моих родителей были бы все шансы лишится своих детей из-за неуспеваемости младшей. И моя мама, кстати, никогда на собрания не ходила. Я конечно это не оправдываю, просто факт констатирую - что было, то было. И еще у нас иногда было грязно, по моим понятиям, а для нее это было нормой. Ну что же поделаешь теперь? Но я никогда бы и мысли не допустила, что нам было бы лучше в детском доме и о нас там лучше позаботились бы.
Да, если это важно, родители мои не пили и не курили вообще, папа всю жизнь работал и до сих пор продолжает работать, находясь уже 15 лет на пенсии. Мама работала до пенсии, так что тунеядцами из назвать нельзя.
Вы считаете, что они заслужили лишения своих детей из-за неуспеваемости одной дочери и грязи в квартире?
Ответить
Это вы так считаете, многие считают по-другому.
" ей решать в каком русле его воспитывать (изначально предполагается, что мать не преступник и не ассоциальная личность)" А если ассоциальная??? Никто сам про себя так не скажет, все будут себя преподносить с лучшей стороны. Не желание идти на контакт при имеющихся проблемах с детьми (а ей предлагали и воспитатели и со старшей дочерью предлагали психолога) - это преступление против них самих. Ведь дочка не стала школу прогуливать уже после истории с ЮЮ, а делала это и раньше. И поверьте, все проходят через подростковый возраст, у всех есть проблемы, но далеко не у всех заходит так далеко, что нужна помощь психолога. Отказ принять помощь в таком случае как раз и показывает наплевательское отношение к дочери, приплюсуем к этому другие случаи из этой семьи - и именно такое поведение и есть ассоциально.
Ответить
Если вы думаете, что и старшей проблемы разрешились в ДД, то глубоко ошибаетесь.
В школу по ее желанию ее перевели, жить обязали в пресловутой желищной группе- очень многокомнатная квартира с ванными и прачесной и постом дежурного у входа. Только в 50 мин. езды на 2 трамваях от школы! Утром ей надо было выезжать, когда завтрака еще не давали, можно взять самому печенья и тетрапак с соком. Обеды в школе ей не оплатили, во позаботились! В 6-7 классах ( я не могу сказать, в какой точно класс она должна была ходить, сейчас в 7. ходит точно) 3 раза в неделю по 7 уроков, значит школа до 3 часов, + дорога назад в ДД, а там- опаньки! обеденное время окончилось, печенье и тетрапак до вечера. Потаскался шолодный ребенок туда-сюда, и решил-да пошло оно лесом, начала уезжать и в школу не приезжать, тут-же, как водится, нашлась компания бездельников, лет по 16-17. Перестала вообще в ДД появляться, те заявили в полицию, и сидели на попе ровно, отдав приказ назад ее не привозить, а отвезти в психушку. Побег оттуда, жизнь вообще на улице, появляться у матери или в сатрой компашке боялась, поимка- побег, поимка, вернули матери назад! Вот хорошо позаботились, ничего не скажешь, очень стоило изымать
Ответить
ну и пусть спасибо за это скажет своей маме, больше некому. Так как именно ее действия там где этого не надо и ее бездействие, там где надо и ее безразличие к судьбе детей привили к этому.
"сидели на попе ровно, отдав приказ назад ее не привозить, а отвезти в психушку" - а кое-где вы пишите, что мамаша привела в психушку. Вы уж определитесь в показаниях
Ответить
К этому привели действия югендамтагде ненужно и бездействие его, где нужно. Ограждая ребенка от мнимой опасности, они ввергли его в прямую, последствия которой еще неизвестны, но вернув ребенка матери, они подписались под своей ошибклй и неправотой.
Кто привел девочку в ДД я сейчас не писала, вы не передергивайте, но факт остается фактом- она была в розыске, и мать все-же имея контакт, отловила из из двух зол выбрала меньшее, отвезла в больницу, т. как держать дома у себя, это означало нарушение предписания имогло для нее повлечь другие санкции.
Ответить
Мотаю на ус способы противодействия системе ;))
Ответить
Ребенка в школе травили. Нежелание девочки идти в очаг травли не говорит об асоциальности ее матери.
Ответить
На бумаге Югендамт утверждает тоже-самое, многократно, приоритет в воспитании и уходу за ребенком принадлежит родителям.
Ответить
К сожалению ЮЮ с вами не согласна.
ст.4.Любое физическое и юридическое лицо вправе осуществлять деятельность по реализации и обеспечению прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего).

http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt

Так что нет у матери по ЮЮ права решать в каком русле ей воспитывать своих детей и с кем об этом говорить, а с кем - нет.

ЮЮ предпочитает подход изъятия ребенка из семьи, т.к. считается что школа не так сильно влияет на ребенка, как семья. И изъятие из асоциального окружения приведет к улучшению поведения.

А других детей изъяли, т.к. мама со старшей не справилась - значит и с младшими тоже не справится. Априори.

Так что я тоже против ЮЮ.
Ответить
Вот-вот. Особенно добивает, что и младших изъяли вместе со старшей. Я тут уже пример из своей семьи приводила: моя младшая сестра была двоешницей и даже оставалась на второй год. 9 классов еле сумела окончить. я закончила школу с золотой медалью, затем бюджетное отделение ВУЗа
Если бы в то время процветала ювенальная юстиция, отобрали бы нас всех вместе у наших родителей, включая и нашего среднеуспевающего брата. Я как представлю себе это, меня аж жуть берет. При чем родители у меня замечательные, таких еще поискать - они для себя и не жили толком, все в жизни делали для детей.
Я думаю, что выступают за ЮЮ те, кому не повезло с родителями. Может били их очень жестоко в детстве, или голодом морили, или родители алкашами были. Я не могу себе представить человека из нормальной семьи, которого радовал бы этот закон. Это же какой психологический пресс постоянно будет давить на психику. Тут лишний раз задумаешься, даже имея хороший материальный достаток, а стоит ли рожать еще ребенка. Ведь мало ли что может произойти! Доход уменьшится, не сможешь коммунальные платежи оплатить или фрукты ребенку купить и дать на карманные расходы, и досвидос. Короче, я пришла к выводу, что это очередной инструмент геноцида русского и приравненных к нему народов, ибо нельзя вводить закон по западному образцу в стране, где уровень жизни большинства находится на гране выживаемости, и где продолжает вымирать население. Сталин после войны аборты запретил и алименты отменил, чтобы компенсировать человеческие потери, а эти дерьмократы ЮЮ решили вводить, когда потери населения за 20 лет дерьмократии уже выше потерь в Великой Отечественной.
Ответить
Я пришла к выводу что защитниками ЮЮ являются люди глубоко ненавидящие русский народ.
Другой версии у меня нет :(
Ответить
Кстати, да. Оллако всегда жаловалась на Еве на проблемы с матерью.
Ответить
Да, конечно. Ведь и действовать эти нормы будут в основном против русских! Хотелось бы посмотреть на инспектора, пришедшего в чеченскую или дагестанскую семью разбираться с родителями на счет грязи в жилье или отсутствующего ремонта. А если бы еще и детей попытались отобрать, тогда вообще тушите свет был бы! Интересно, сколько бы секунд они прожили, если бы заявили о таком своем намерении? Там весь аул на помощь семье подоспел бы.
Ответить
Блин, да покажите же вы мне хоть одного защитника ювенальной системы!
А то уже всю еву засрали пугалками про нее. А кто этот демон, который нам монстра в семьи запустить хочет - так и остается загадкой.
Ответить
1. А вы не допускаете, что конретные воспитатели не вызывали у матери желания общаться с ними на темы проблем детей?
2. Сколько раз были забыты завтраки? Вам это известно?
3. Вы ребенка 13 лет предлагаете тащить к психологу за уши? Мать пыталась решить проблемы, переведя дочь в другую школу. Ей это не удалось.
4. Это вообще из области бреда.
Ответить
Ну да. Общаться с воспитателями у нее желания не было - плохие видите ли. А детей им, плохим, оставлять - запросто.
Ответить
"Это их ребенок, перед кем и как они они должны отвечать за лишний вес?"

Вот для таких как вы, считающих ребенка своей собственностью, и существует опека, и прочие наздорные органы.

Ответственность родитель несет не перед чиновниками, а перед ребенком. Но учитывая что ребенок свои права защитить не в состоянии - и существуют чиновники. Чтоб вмешались, и при необходимости сделали это за ребенка.
Если вы этого не понимаете - войте дальше. А люди будут просто выполнять свою работу. В чем я их и поддерживаю
Ответить
"А люди будут просто выполнять свою работу" - и ломать людям судьбы!
Поддерживайте дальше! Гитлер к власти тоже пришел совершенно законным(для вас ведь закон важнее морали и всего прочего) способом на демократических выборах. Он и его партия являлись совершенно законной властью, и их законы тоже следовало соблюдать и не сомневаться в их этичности. Кстати, ВПЕРВЫЕ методы ЮЮ была предложена именно при его правлении в 1939 году в Германии. Вы считаете, при принятии подобного закона той властью двигала забота о детях? Вам не смешно самой?
Ответить
Мне не смешно, что у нас в стране столько моральных уродов, распространяющих по Сети ложь и провокации и собирающих под это дело деньги. И столько психов, которые на эти провокации ведутся.
Я бы своими руками первых бы в тюрьмы покидала, а вторых, как минимум на срок, необходимый для лечения детей поотбирала. Надеюсь, что с вами так и будет. Вам давно пора либо в одно казенное учреждение, либо в другое.
Ответить
Надеюсь, что вы возьмете ипотеку и потеряете работу во время очередной волны кризиса ! Если любите стучать - готовьтесь перестукиваться! Удачи!
Ответить
А я надеюсь, что все у вас в жизни наладится. Вы перестанете издеваться над собственными детьми, начнете выполнять свои родительские обязанности - и у вас не будет повода бояться ЮЮ.

И еще! Я надеюсь, что вы найдете себе более достойное применение, чем анонимный заработок на сеянии паники среди людей. Поверьте, в наше время вполне реально зарабатывать честно так, чтоб обеспечить себя достойно!

И еще я надеюсь, что вы усвоите одну простую истину:
Ответить
Да, тяжелый случай у вас! Я даже знаю какого цвета у вас глаза. Зеленого! Даже если это и не так, то все равно я права, они у вас давно отливают одним цветом - цветом доллара! Это ж надо быть такой помешанной на бабках, чтобы сплошь и рядом ей заговорщики и платные писаки мерещились. Особенно, если учесть, что топ заведен в Разделе Заграница. Кто ж платить-то будет за сеяние паники среди иностранок? Кому это надо, хотя бы головой свое подумали? Впрочем, было бы чем, можно было бы и подумать. Но, к сожалению, вам не дано.
Желаю вам повстречать в жизни людей, которые не заражены вирусом потреблятства, и которым не мерещатся везде денежные знаки! Будьте проще, и к вам потянутся ЛЮДИ, а не людишки!
Ответить
Кому чего не хватает - то тому и мерещицца.

"Особенно, если учесть, что топ заведен в Разделе Заграница!"
Да вот сама удивляюсь - мало вам разделов на Еве, что вы еще и здесь наср..ть решили?
Ответить
Вот тоже последним вопросом задаюсь. Уже весь форум изгадили.
Ответить
"Германская Jugendamt, одна из наибо...
вам надо лечиться
20.01 14:37
"Германская Jugendamt, одна из наиболее свирепых служб опеки в Европе, получила право изъятия детей из семьи и иммунитет от любого внешнего контроля (кроме, конечно же, партийного!) в 1939 году: нацисты не таясь склепали орудие политических репрессий."
Ответить
Лечиться надо тому, кто застрял в 1939 году.
Это бывает. Говорят, лечится.
Ответить
История имеет свойство повторяться.

"Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего." Горький М. …
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)