131

Мелочь

Дело происходит за границей. Живу здесь уже 4 года. И вот прохожу сейчас курсы языковые. В группе почти все русские тетки. На переменах ходим пить кофе из автомата, кофе стоит 35 центов. Иногда нет мелочевки и мы друг другу одалживаем. И вот бесит меня, когда даешь человеку мелочь на кофе, а на завтра он делает вид, что забыл навсегда об этом. И даже попытки нет вернуть эти деньги. Мне не удобно напоминать даже. Вот задумалась неужели я такая мелочная или жадная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело происходит за границей. Живу здесь уже 4 года. И вот прохожу сейчас курсы языковые. В группе почти все русские тетки. На переменах ходим пить кофе из автомата, кофе стоит 35 центов. Иногда нет мелочевки и мы друг другу одалживаем. И вот бесит меня, когда даешь человеку мелочь на кофе, а на завтра он делает вид, что забыл навсегда об этом. И даже попытки нет вернуть эти деньги. Мне не удобно напоминать даже. Вот задумалась неужели я такая мелочная или жадная?
Aвтор
Интересно, где вы живете, кофе 35 центов - фантастика, дешевле доллара нигде не видела, приличный - 2 или больше.
Мне кажется, долг надо возвращать, каким бы небольшим он ни казался. Видимо, многие просто воспитаны так, что любят кофейку за чужой счёт попить. Я считаю - нет мелочи - без кофе не помрёшь. Если уж просишь, то возвращай.
Жадная
Если вас ето беспокоит, не давайте деньги етим людям. Разве вы обязаны? И какая разница, сколько ето денег. Я тоже все считаю, так у меня голова устроена. Кто-то не замечает, как деньги уходят, а у меня компьютер в голове умножает на 30, потом еще на 12, ну что делать :) Своим друзьям- семье на жалко, а на посторонних неблагодарных нафих тратиться.
если даете в долг говорите что это долг
все остальное благотворительность
Откладывайте отдельно 35 центов для себя на кофе и когда кто то попросит ,то покажите что в наличии только на себя дорогую и любимую.
У нас общак есть на такие случаи если у кого мелочи не окажется. Все счастливы. ;-)
Я мелочная принципиальная и не жадная. Если попросят угостить то запросто угощу. Но если человек называет это "в долг" а потом благополучно "забывает" то меня это бесит. Это просто не уважение.
Сумма может и пустяковая но много таких пустяков складываются в тысячи за год. Проверенно и подсчитано.

Как вариант можно ответить - у вас нет мелочи? Хорошо, сегодня я тебя угощаю, завтра можешь угостить меня обратно. (есть риск что эта дама завтра заболеет а послезавтра "забудет" угостить)

Сама я копейки не сшибаю, даже когда совсем денег нет. Просто гордость не позволяет по мелочам побираться.
попросите в след раз их купить кофе,типа денег нет
Anonymous
Тем, кто не отдает, больше бы не давала в долг, если для вас это принципиально. А вообще, для многих это такая мелочь, что они не понимают, что вы ждете возврата этих денег :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения