121
Завидую?
Завидую?
Расскажите мне как у вас, пожалуйста.
У нас школа в дорогом раёне, детки из обеспеченных семей , наш рентовочный дом относится к школе, и таких детей как мы мало. В нашем классе нет.
У всех детей лив ин няни, поездки во Флориду и т.д. и т.п.
И что-то мне неприятно. Или потому что с мамами как-то не получается пообщаться или действительно завидую. Вроде и дела мне нет до других, у каждого свои возможности. А мысли лезут, чем мои дети хуже, почему я не могу им дать того, что есть у других.
А я не могу.
Здесь на еве все с домами или есть такие как мы? У вас бывают такие угрызения зависти?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавидую?
У нас школа в дорогом раёне, детки из обеспеченных семей , наш рентовочный дом относится к школе, и таких детей как мы мало. В нашем классе нет.
И что-то мне неприятно. Или потому что с мамами как-то не получается пообщаться или действительно завидую. Вроде и дела мне нет до других, у каждого свои возможности. А мысли лезут, чем мои дети хуже, почему я не могу им дать того, что есть у других.
А я не могу.
Здесь на еве все с домами или есть такие как мы? У вас бывают такие угрызения зависти?:)
А я не могу.
A.
Я, к сожалению, не умею завидовать. Зависть - это толчок к развитию. У меня был случай: сидим с родственником в Скайпе, а мы тогда только в новый рент заехали, а он давай орать: "Вам деньги некуда девать? Зачем вам паркет???????" Я говорю, что это линолеум под паркет, а оказался паркет, а я и не знала, а он завидущий, бизнес у него, завидует всем, и бизнес растет, а я не умею завидовать. Я там жила, думала линолеум, а он только в компьютер нос засунул, уже видит, что паркет - из Европы ему видно.
Мы так по двум адресам жили в ренте раньше (уже в своем сейчас живем), а вокруг дома и по 3-5 миллионов были. А как живут квартиранты в бейсментах в частных домах, где вокруг особняки и по 15 миллионов? Там школы хорошие. Так можно сдать ребенка в хорошую школу. И пусть ребенок учится налаживать полезные связи с первого класса.
Я много раз слышала такой вопрос и считаю, что это все комплексы, тут надо комплексы выжигать каленым железом, а не думать, что ребенку будет трудно среди богатых. А пусть учится общаться с богатыми, пусть учится общаться со всеми. Вот недавно ездила моя с классом на день рождения в такой богатый дом, я дала гифт-карту на 10 долларов в кофе-шоп, и еще она своими руками что-то смастерила.
В каком-то смысле есть проблемы в этом: дочка себя причисляет тоже к той среде, а не к нашей, но мы же для этого и привезли ребенка на Запад, зачем ей привязываться к русским, к бедным, к тем, кто не смог прыгнуть высоко? Пусть она прыгает, пусть она с пеленок знает, сколько всего есть в мире интересного!
На самом деле тут есть еще один момент: эти дети из богатых семей не приспособлены к жизни, они получат три ресторана в наследство, и им это не нужно, они закончат факультет какого-нибудь никому не нужного искусства, рестораны придут в упадок, они не будут знать, чем они занимаются в жизни. А моя живет в нескольких мирах одновременно, смотрит на мир практически. Дружит она с разными детьми, а как будет дальше, никто не знает... Муж говорит, что чем дальше она отдалится от нас в другую среду, для которой мы ее, в каком-то смысле, вырастили, тем будет лучше для нее. А мы уж как-нибудь сами будем справляться в своем болоте.
Я ехала в такси на днях с китайцем. Он пикапит тех, кто мебель покупает, возит китайцев, неофициальный таксист, так у него уже сын идет осенью в нашу же школу, хотя им не по прописке. Как-то все оформляет, записывает сына в хорошую школу и комплексами не страдает. У меня спрашивал, как там да что, он даже не задается такими вопросами, как то, что там богатые или какие еще родители. Он туда жмет, как танк под Сталинградом в свем такси. :))))))))))))))))
Мы так по двум адресам жили в ренте раньше (уже в своем сейчас живем), а вокруг дома и по 3-5 миллионов были. А как живут квартиранты в бейсментах в частных домах, где вокруг особняки и по 15 миллионов? Там школы хорошие. Так можно сдать ребенка в хорошую школу. И пусть ребенок учится налаживать полезные связи с первого класса.
Я много раз слышала такой вопрос и считаю, что это все комплексы, тут надо комплексы выжигать каленым железом, а не думать, что ребенку будет трудно среди богатых. А пусть учится общаться с богатыми, пусть учится общаться со всеми. Вот недавно ездила моя с классом на день рождения в такой богатый дом, я дала гифт-карту на 10 долларов в кофе-шоп, и еще она своими руками что-то смастерила.
В каком-то смысле есть проблемы в этом: дочка себя причисляет тоже к той среде, а не к нашей, но мы же для этого и привезли ребенка на Запад, зачем ей привязываться к русским, к бедным, к тем, кто не смог прыгнуть высоко? Пусть она прыгает, пусть она с пеленок знает, сколько всего есть в мире интересного!
На самом деле тут есть еще один момент: эти дети из богатых семей не приспособлены к жизни, они получат три ресторана в наследство, и им это не нужно, они закончат факультет какого-нибудь никому не нужного искусства, рестораны придут в упадок, они не будут знать, чем они занимаются в жизни. А моя живет в нескольких мирах одновременно, смотрит на мир практически. Дружит она с разными детьми, а как будет дальше, никто не знает... Муж говорит, что чем дальше она отдалится от нас в другую среду, для которой мы ее, в каком-то смысле, вырастили, тем будет лучше для нее. А мы уж как-нибудь сами будем справляться в своем болоте.
Я ехала в такси на днях с китайцем. Он пикапит тех, кто мебель покупает, возит китайцев, неофициальный таксист, так у него уже сын идет осенью в нашу же школу, хотя им не по прописке. Как-то все оформляет, записывает сына в хорошую школу и комплексами не страдает. У меня спрашивал, как там да что, он даже не задается такими вопросами, как то, что там богатые или какие еще родители. Он туда жмет, как танк под Сталинградом в свем такси. :))))))))))))))))
Мы живем во Флориде, в хорошем районе в рентованном доме и без нянь :) Также здесь живут много семей в своих больших домах, с нянями, частыми поездками и дорогими машинами. А еще в этом же районе живет куча индийцев по несколько семей в одном апартменте и с одной машиной на весь табор :)
Смотря что с чем сравнивать :)
Смотря что с чем сравнивать :)
Я завидую только тем, кто умеет грамотно деньгами распорядиться. У нас, вроде, и доход немаленький, а живем как-то бедно. Нет, дом, конечно, в хорошем раене, но машинки уже сменить пора, ремонт в подвале делать, мебель по-мелочи поменять. Но как посчитаю смету.. и не хочется. Так что белой завистью завидую тем кто на меньшую сумму лучше живет - молодцы ребята.
если ваши дети обделены, заработайте на их благополучие. и вообще не стоит жить чужой жизнью, а надо жить своей и по средствам. если вам так плохо от чужого благополучия, переселяйтесь туда где люди вашего уровня.
если вы будете стараться ровняться с теми, кто имеет больше вашего то постепенно залезете в долговую яму.
если вы будете стараться ровняться с теми, кто имеет больше вашего то постепенно залезете в долговую яму.
Зависть - хорошее чуство, двигатель прогресса:) Я часто кому то завидую напрягаюсь и достигаю того же:) Завидуите на здорвье:)
П.С. Завидую я конечно Бил Геитсу, но похоже что как он я не буду никогда...
П.С. Завидую я конечно Бил Геитсу, но похоже что как он я не буду никогда...
Мы все тут в Америке, так или иначе начинали с нуля - будь то пара поколений назад или сейчас. Завидовать тем кто что-то уже чего-то достиг, это глупо, попросту у вас те же шансы и возможности, просто, вы приехали позже, но у вас все впереди.
Вам нужно попытаться помочь детям социально адаптироваться (заодно и самой). Потому что им это даст огромное приемущество в будущем, в том же обеспеченном кругу.
Вам нужно попытаться помочь детям социально адаптироваться (заодно и самой). Потому что им это даст огромное приемущество в будущем, в том же обеспеченном кругу.
1) тогда уже по логике - не чем ДЕТИ хуже, а чем Я хуже их родителей, что не могу дать "все то же самое". Казалось бы мелочь, но акценты меняет.
2) завидовать - это нормально. И зависть - неплохое чувство, если его правильно использовать - оно может помогать горы сдвигать.
3) можно попробовать подойти с другого конца: при всем при том, что семья у вас как я понимаю, не очень пока обеспеченная - все же дети ходят в отличную школу и в хорошем районе, а это ой как не всем дано.
2) завидовать - это нормально. И зависть - неплохое чувство, если его правильно использовать - оно может помогать горы сдвигать.
3) можно попробовать подойти с другого конца: при всем при том, что семья у вас как я понимаю, не очень пока обеспеченная - все же дети ходят в отличную школу и в хорошем районе, а это ой как не всем дано.
Автор, главное, чтобы дети не чувствовали себя вторым сортом. Я вам могу рассказать как было в одной семье, которую я очень хорошо знаю. Они приехали больше двадцати лет назад. Детям дали сколоршип в очень хорошую частную школу. Старшему ребенку тогда было 13 лет, и он был весьма и весьма независимого характера. После зимних каникул одноклассники делились как они ездили в соседний штат (Пенсильванию) кататься на горных лыжах. Мальчик не растерялся и поделился как он с родителями ездил кататься на лыжах в Швейцарию. А младшего ребенка одноклассники заклевали - пришлось переводить в паблик скул. Постарайтесь ваших детей настроить так, чтобы они могли отражать любой негатив, если возникнет ситуация. В таких супер-пупер районах это совсем не редкость, когда дети из другой социальной группы не принимаются основной массой. И даже материальные возможности родителей не так важны.
Что касается зависти - так это не для кого не секрет, что зависть - двигатель прогресса. Главное, чтобы она вас изнутри не разэдала.
Что касается зависти - так это не для кого не секрет, что зависть - двигатель прогресса. Главное, чтобы она вас изнутри не разэдала.
Не знаю... дети ОЧЕНь богатых родителей все в частных школах. А в паблик .. ну кто-то победнее.. кто-то побогаче, но не настолько чтоб трагедию делать. Они во Флориду, а вы куда-нибудь поближе сьездите. Главное, чтоб у детей впечатления были. Мои, вон, диснейленд почти не вспоминают, хотя были там 2 мес. назад, а просятся в водный парк за углом, куда ходили год назад.
На самом деле лив ин няни и поездки в Флориду - вовсе не признак обеспеченности. Если 2 ребенка няня не намного дороже садика х2, зато куда удобнее. В Флориду ездить не так уж дорого. Но в целом я вас понимаю. У нас родственники бф все очень обеспеченные. Дети учатся в самых крутых школах и т.д. Но мы тоже много чего себе можем позволить, кроме школ, правда :) Ну и машины я дорогие не буду покупать.
Завидовать можно только двум вещам: здоровью и молодости. Деньги это ерунда, их всегда можно заработать :) Наслаждайтесь тем что у вас уже есть.
Зависть, на мой взгляд, - пустая трата времени и порча кармы:) Тем, кому вы завидуете, от этого ни тепло, ни холодно, а у Вас только настроение испортиться. Вы никогда не знаете, насколько счастливы или несчастливы те семьи. Может у них при поездках во Флориду и нянях сплошной раздрай в семье, или еще какие проблемы? И может им это как раз послано б-гом (ну, или еще кем) для компенсации. А у вас - ваше счастье и ваш личный баланс радостей и горестей. Может Вам тоже кто-то завидует, а Вы в жизни не догадаетесь, за что. Я раньше была жутко завистлива, хорошо хоть не слишком поздно от этого излечилась. Как то научилась быть счастливой от того, что имею. Это не значит, что у меня отсутствую стремления, но они не обоснованы тем, что имею мои соседи. (Мы живем в районе гонконгских китайцев, это я так, для сведения. :)
Не завидуй никому, не увидев его кончины. (Ремарк)
Anonymous
Чтоб вам было легче... богатые тоже завидуют. Тем, кто более богат. Знаю это от своей подруги-миллионерши, которая живет в Швейцарии. Муж - банкир, работает с (русскими) капиталовкладчиками. Т.е. с людьми ну оччень богатыми. Есть с чем сравнить. Ну, а если есть, с чем сравнить....
Не переживайте. Дети всегда тонко реагируют на неравенство. И даже у тех, у кого дом и деньги, но если школа, где дети богаче, дети будут себя чувствовать в чем-то ущербными.
А.)
Не переживайте. Дети всегда тонко реагируют на неравенство. И даже у тех, у кого дом и деньги, но если школа, где дети богаче, дети будут себя чувствовать в чем-то ущербными.
А.)
Лучше бы своей жизнью занялись, глядишь тоже во Флориду поехали бы.
я такая, в школу ребенок в обычную ходит, во флориду не ездим, вообще только по округе. у меня все средне, нормально живем, как все короче. ну няни например мне бы и не хотелось, а так вообще хотелось бы и побольше денег. замуж неудачно вышла наверно хаха все сама и сама, без папиков.
ну если кто-то своим умом добился огромных имений с лошадками и шоферами, то мой почет и уважение :))))
ну если кто-то своим умом добился огромных имений с лошадками и шоферами, то мой почет и уважение :))))
я такая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения