110

Россияне продолжают потешать мир

http://lenta.ru/news/2011/02/04/vuz/

Эта оценка нужна тем, кто едет работать в государственных учреждениях в России. Наверное, из Средней Азии, Украины или Грузии кто-то туда и едет иногда, но кому понадобится оценивать американские дипломы? Зато в очередной раз не упустили случая рассказать про плохое образование за океаном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://lenta.ru/news/2011/02/04/vuz/

Эта оценка нужна тем, кто едет работать в государственных учреждениях в России. Наверное, из Средней Азии, Украины или Грузии кто-то туда и едет иногда, но кому понадобится оценивать американские дипломы? Зато в очередной раз не упустили случая рассказать про плохое образование за океаном.
"в тех же самых Соединенных Штатах далеко не все вузы одинаково хорошие, я бы сказал, большинство как раз не очень хорошие." :-D
Мне кажется, что начали все в одну кучу валить. Правильно, если Вы хотите, чтобы иностранный вуз принял какой-то предмет, возможно, что и нужен официальный эвальюэйшен. Я писала исключительно о поступлении, т.е. в магистратуру или PhD чтобы приняли. Конечно, если Вы еще хотите, чтобы Вам марксистско-ленинское учение засчитали за философию в канадском вузе... Наверное, нужны еще какие-то справки, I have no idea. Я такое не делала.

Менты ОБЯЗАНЫ читать паспорт. Не надо сказок. Речь шла о паспорте. Нигде в мире не требуют перевод официального заграничного паспорта на местный язык. Они потребовали перевод паспорта, это абсолютно незаконно, просто бизнесмены - это не учителя, им некогда права качать, они платят и дальше летят в самолете.

Представьте себе, что Вы приезжаете на отдых в Египет. И вот рядом с пирамидой к Вам подъезжает милицейский бобик, и Вам объясняют, что Вашего загранпаспорта им недостаточно, детей кормить нечем, надо заплатить в соседнюю дверь за перевод на арабский язык. Очень много россиян туда ездят, и никто у них там рядом с пирамидой перевод не спрашивает. Как-то научились их полицейские читать английские буквы.

Может быть, надо поинтересоваться у российского министра образования, почему после окончания средней школы и милицейского заведения их товарищи не знают английских букв? Почему за 10-11 лет в прекрасной системе российского образования они так и не выучили алфавит?????

Может быть, поехать изучить египетский и турецкий опыт? Или опыт Нигерии?
Девы, какое вам дело до российских реалий?:-)
Счастливый пилигрим, тогда по аналогии наши канаЦкие бюрократы должны уметь читать русские паспорта??? Почему же ои меня тогда заставили дедовский паспорт переводить и заверять???
Когда уже будет весна?
в любую страну если выезжаешь - то переводишь доки на язык страны. Почему в России должно быть иначе? И подтверждение диплома везде нужно (даже специальные гос органы этим занимаются), так почему у нас такого не должно быть?
Anonymous
ну и хорошо...
"...Все документы, что не на английском, приходится переводить для "инстанций", странно что вы этого не знаете. Если паспорт на английском, значит его не надо переводить."

Я же вроде ясно написала, что московские менты заставили бизнесмена с европейским гражданством взять свой европейский загранпаспорт с русской фамилией (эмигрант он) и отнести его в агентство и заплатить за перевод русской фамилии на русский язык. Очень простой фамилии. Ну типа Вы даете российскому менту паспорт, а в нем по-английски написано "Ivanov", а менту до задницы, он Вам в глаза смеется и говорит, что он не обязан знать английские буквы. Там из русских бизнесмен, ему развлекаться жалобами было некогда, он кинул пару копеек в агентство за углом, а скорее секретаршу послал, но все это издевательство и незаконно. Вот так это было. Я уже не помню, какая ему была нужна справка из милиции, но что-то было нужно для открытия офиса.

Если Вы считаете, что это нормально и законно, когда такие вещи творят, то, наверное, люди из того общества действительно не в себе. Они в глаза ему ржали и говорили: "А что мы обязаны иностранные буквы знать? Вы нам переводи на русский язык принесите". Конечно, если бы это была какия-нибудь обычная тетка, которая задушится за 3 копейки, они бы с нее ничего не поимели, а с него было что иметь, вот они и имеют.
Почему потешать? Нормальная ВНУТРЕННЯЯЯ оценка и заверение диплома. И что Штаты, что Гондурас, что Таджикистан - какая разница?
Кстати, не мешало бы - был жуткий топик про то, как в Питере практиковала дама типа акушерка из Штатов с непонятно каким дипломом (ессессно,никем не завереным и не оцененным) - и что из этого получилось (ничего хорошего, а когда страдает здоровье детей - это вообще совсем плохо).
Да, ладно, у анонимов все легко. Йето мы зачем-то кормим армию сертифицированных переводчиков и бюрократов;)
Вывод: надо в каждом штате иметь друзей, у которых можно так провести телефон и получить права.:)не имей сто рублей, а имей сто друзей
Anonymous
Про телефон. Вы по-английски читать умеете? Счет "за 60 дней" имеется в виду, чтобы счет был не 2008 года или 1917, а в течение последних 60 дней на момент Вашего появления в ГАИ. Поставил телефон, получил счет, да при установке в тот же день квитанцию взял о его установке и принес ее в DMV на следующий день. Ладно, о чем вообще спорим? Научитесь читать по-английски сначала, потом будете обсуждать бабушку Сару, прошедшую огонь, воды и медные трубы... и даже то сраное DMV... очереди там и дебил на дебиле дебилом погоняет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения