674
общество заграниШных садоводов-любителей
а у меня садика своего нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа у меня садика своего нет...
Хорошая тема!
Калипсо, твои дети-бругмансии у меня выжили в этом году, ттт :-) Не без потерь канеш, летом увидим :-)
Калипсо, твои дети-бругмансии у меня выжили в этом году, ттт :-) Не без потерь канеш, летом увидим :-)
может мне на клумбе на фронтярде тоже рябину (она же mountain ash) посадить? http://www.tree-pictures.com/mountain_ash_tree_pictures.html
так,гении садоводстава,вот тут написано,ш онадо выкапывать на зиму,а хде держать???просто в подвалие на полке?
http://www.veseys.com/ca/en/store/springbulbs/callalilies/callablushblend
http://www.veseys.com/ca/en/store/springbulbs/callalilies/callablushblend
Калипса, а Калипса))) Я когда бругмоводом стану будешь онлайн консультировать? Если откажешься, я тогда лучше укроп буду разводить, древовидный)))
А я бы лучше про еду поговорила :) :)
У меня снова кризис жанра. Не знаю, что приготовить. Сижу, пытаюсь составить список в магазин для мужа, и ничего интересного в голову не идёт.
У меня снова кризис жанра. Не знаю, что приготовить. Сижу, пытаюсь составить список в магазин для мужа, и ничего интересного в голову не идёт.
и еще, о чем там плачут девы на 800 почти постов? :)
А чего обжор закрыли?
я сегондя сделала 3 списка, еще подрядила надор разделит--мы берём 8 видов помидор, 4 вида огурцао и остлаь[ное тма всё, короче тма купон берём на 100 -50:) и еще длеим на 3:) воот ща буду заказывать:)
Кузя, посади себе какую-нибудь вечнозелёную икебану, оригинальной формы
Средство от моли, как здесь называется?
o! http://www.fast-growing-trees.com/Ornamental-Trees.htm
Muskogee Crape

Oklahoma Redbud

у меня Bloodgood Japanese Maple на заднем дворике очень красиво смотрится

Muskogee Crape

Oklahoma Redbud
у меня Bloodgood Japanese Maple на заднем дворике очень красиво смотрится
Калирсо, ты желтое дерево показывала, это Laburnum
http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1659&bih=856&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Laburnum&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1659&bih=856&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Laburnum&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
смотрите какая сирень!
Syringa vulgaris 'Sensation'
http://www.google.com/images?hl=en&q=Syringa+vulgaris+%27Sensation%27&wrapid=tlif129731414575110&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1659&bih=856
Syringa vulgaris 'Sensation'
http://www.google.com/images?hl=en&q=Syringa+vulgaris+%27Sensation%27&wrapid=tlif129731414575110&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1659&bih=856
Ну есть небольшой садик.Растёт пальма,гибискус,розы,герани,розмарин.Сейчас в больших горшках растут авокадо и мушмула японская.Томарилло лежит ещё,дожидается когда семена высажу.Садик только очень маленький.Да,базилик у меня умер.Греческий,мой любимый.:-(
Я в прошлом году не удержалась - сняла пару полос газона на бэкярде и насадила смородины и крыжовника, а еще помидор, перцев и прочей ерунды. Сплошное разоренье. Кусты оказались хорошие - по первому разу хватило на пару компотов, прям как бабушка в детстве варила, а вот с помидорами вышла осечка - сорт оказался желтым, а я такие не люблю. Причем покупала в "шине" и таблички были, что будет мне или "бычье сердце", или на худой конец "черный прЫнц". Вот ведь огорченье было - полные кусты помидор, а не тех:( Хнык.
А да, еще на драйвее у нас там дерево, где мой собак себе туалет оборудовала.(Ой, я б сама таких соседей бы как я костерила бы, наверное, по полной) Так я, чтоб соседей ублажить, там клумбу сделала. Собаку было велено нужду справлять на отведенном пяточке, а на остальном пространстве я гладиолусиков насадила.
На этот год у меня планов громадье - еще одну полосу снять на бэкярде - всю жизнь мечтала об альпийской горке, так что буду начинать воплощать. Ну и опять повторим помидорчики - огурчики и прочие витамины:)
А да, еще на драйвее у нас там дерево, где мой собак себе туалет оборудовала.(Ой, я б сама таких соседей бы как я костерила бы, наверное, по полной) Так я, чтоб соседей ублажить, там клумбу сделала. Собаку было велено нужду справлять на отведенном пяточке, а на остальном пространстве я гладиолусиков насадила.
На этот год у меня планов громадье - еще одну полосу снять на бэкярде - всю жизнь мечтала об альпийской горке, так что буду начинать воплощать. Ну и опять повторим помидорчики - огурчики и прочие витамины:)
А как вам миндальное дерево? (Zones 5 - 8)

А мне прислали каталог саженцев и семян. У кого-то была вуду-лилия? А чилийский жасмин? Клематисы просто отпадные, обещают, что они 2 раза цветут, и притом разными цветочками! Первые- такие многолепестковые, а вторые просто звездочки. но я их больше звездочками люблю)))
У меня есть и сад, и были цветочки. НО НОС и ее подружка все выкопали;) Было роз кустов 15, хризантедмы и много-много разных;)
Да, еще был огород - там и фасоль, помидоры, зелень (и укроп был;)) но НОС там любит копаться. Так что остались там каких-то 2 куста, то ли жасмин, то ли еще что-то;)
ВОТ ТАКОЙ я садовод;)
Да, еще был огород - там и фасоль, помидоры, зелень (и укроп был;)) но НОС там любит копаться. Так что остались там каких-то 2 куста, то ли жасмин, то ли еще что-то;)
ВОТ ТАКОЙ я садовод;)
Как и что нужно посадить в землю(зерно или уже росток), в каком месте , в какую глубину и в какую землю,в каком месте, чтоб летом вырос ПОДСОЛНУХ?
А я уже посеяла редиску и салаты,следуя инструкции ,что можно с февраля сеять.Делаю рассаду перцы,баклажаны,помидоры.Из цветов выбрала те,которые привлекают божьих коровок и пчёл и отпугивают паразитов-подсулнухи,тагетсы,лаванда,ну и кориандр,как цветы.
Калипсо, если серьёзно хочешь белую сирень, а к ней вдобавок, форситию, то добро пожаловать с лопатой ко мне
А я сплю и вижу как я буду сорняки из травы дергать, вот такая я сумашедшая:) И еще мечтаю веснои со свекровью поэать в нерсери и накупить еи цветов каких она пожелает, пусть ростит на моих клумбах:) Хорошая темка, даваите ее развивать:)
у меня возник вопрос, кто знает когда пишут "deer resistant" означает ли это что зайцы и белки тоже эти цветы беспокоить не будут?
Когда рассаду (помидры, перчики, кабачки, огурца и.т.д) сажать надо?
Криворукий садовод
у емнаы было 10б кудтво огорцов и сотка же помидор даж епомидор было болше , а перцы росли до снега;) гыгы
может быть, кто мне тут поможет, заграничные дамы! куда бечь и кого просить прогнать крота с участка? наш крот мазохист: ультразвук ему приятен, гремелки обожает, лавандовые капли ему по вкусу, кошачья шерсть не мешает. единственное, чего я не пробовала, - это гнилые селедочные головы. я просто не знаю, где их добыть. у нас кротов убивать нельзя, их государство охраняет. хотя соседка уже дала мне индульгенцию на убийство. я почти готова.
Кто-нибудь в Торонто и окрестностях выращивает tricolor beech?
Я видела у несколько раз маленькие деревца у людей на фронтярдах, но никогда не видела больших... они у нас не выживают? Стоит с ним связываться?

Я видела у несколько раз маленькие деревца у людей на фронтярдах, но никогда не видела больших... они у нас не выживают? Стоит с ним связываться?

Полухцила вчера каталог с цветочками,ну хсо вам сказать ,помоему мне нужна вторая работа)
ЗЫ Калипсу уже порсто ненавижу,это все из за нее,это она мнея на садоводство подсадила.Диллерша!!!!!
ЗЫ Калипсу уже порсто ненавижу,это все из за нее,это она мнея на садоводство подсадила.Диллерша!!!!!
Еще один садо-вопрос.
А что делать с тюльпанами в горшке, которые подарили? Сразу выкинуть после цветения или можно после выкопать и осенью посадить на грядку?
А что делать с тюльпанами в горшке, которые подарили? Сразу выкинуть после цветения или можно после выкопать и осенью посадить на грядку?
деффки я укоренила кусты с чёрной смородиной!! воот --стоят у меня на роабте;) под мэском:) уже есьт корни:) и лиест;ья появляются
всё получила 10 первых покетов с семенами, буду сеять в выходные:) ыгыг развтра мы на троих разделим их , лаблы порпиклеевамем:):) и вперёд:)
я хочу еще инжир купить денрев, ету...оранждевую---блин...хурмы и 2 куста облепихи т.к. её надо мужчинку и жнчинку:)
А может и мне кто подскажет?
У меня сирени много, но не цветет(
Что с ней можно сделать? Выкопать и новую посадить? Она уже довольно старая вроде. А я садовод начинающий:)
У меня сирени много, но не цветет(
Что с ней можно сделать? Выкопать и новую посадить? Она уже довольно старая вроде. А я садовод начинающий:)
http://eva.ru/R3KAH
моё садоводчевство.Всем растениям,кроме гибискуса от года до полутора.
моё садоводчевство.Всем растениям,кроме гибискуса от года до полутора.
у меня 2 дня назад первый нарцисс распустился :)
Дамы, подскажите плз. в Торонто как называется Ботанический сад или музей?
Спасибо
Спасибо
Anonymous
Уже весна в Канаде? Сегодня увидела на работе, что в японском садике расцвела лещина.... хотя и вся в снегу,но цветёт... как-то сразу стало теплее :) Вчера утром видела стаю летящих лебедей...
У кого нибудь растет голубика в огороде?:)
я лично собираюсь на все кофе шопы облаву устроить--- хожу у них брать отходы кофе--ето же отличный удобрител
:) и еще коплю яичную скорлупу весь год--потом мелю её в компбайне и в почву тоже классно!! т.кл помидоры елси начинают подгнивать на другом конце 00-ето я тока узнала что не хватет кальция:) воот:) тпер буду поливать етим тоже:)
:) и еще коплю яичную скорлупу весь год--потом мелю её в компбайне и в почву тоже классно!! т.кл помидоры елси начинают подгнивать на другом конце 00-ето я тока узнала что не хватет кальция:) воот:) тпер буду поливать етим тоже:)
Девы в ТОронто. Подскажите, где б земли прикупить? Типа триплмикса? В мешочках по 25 л дорого получается... 3 - 5 долларов мешочек, и куда его хватает? Мне б без мешка, типа навалом, но много. Грузовика, конечно, не надо. Вот по литрам не могу определиться. Я в прошлом году 20 мешков купила - капля в море..... Может мешков 100 по 25 литров, такой объем земли приверно требуется-)
Еще вопрос, а семена огурцов - помидор где берете? Сорта как знаете? Мы в прошлом году купили в магащине, так эти огурцы были огроменного размеру, пара перелезла к соседке и выросли огурчики, размером с дыню - торпеду-)) Помидоры тоже сорта были поганного, по 7 помидорок на кустике и все. Может кто про сорта знает, чего лучше у нас выростает?
Премного благодарна-)
Еще вопрос, а семена огурцов - помидор где берете? Сорта как знаете? Мы в прошлом году купили в магащине, так эти огурцы были огроменного размеру, пара перелезла к соседке и выросли огурчики, размером с дыню - торпеду-)) Помидоры тоже сорта были поганного, по 7 помидорок на кустике и все. Может кто про сорта знает, чего лучше у нас выростает?
Премного благодарна-)
А кто знает где бесплатных wood chips можно взять (ну, плюс деливери)? Кто-то слышал о таком? Мне нужно будет мноооого wood chips на малч в этом году, я слыхала что разные там tree removal companies часто отдают бесплатно wood chips, но гугл пока мне ничего вразумительного на этот счет не выдал.... а малч в магазине в мешках уж больно дорогой - тем более мне нужно несколько тонн :)
Девы, вот еще спрошу у знающих. У меня сорняков до фига, а у соседей вообще сорняк был выше роста человека, дом продал банк.( надеюсь в этом году новые хозяева начнут его истреблять) Вопрос, я со своими боролась, копала, даже прибор копательный купила. Но это что-то невозможное, подорожник, особенно. Я и пшикалками пшикала им пофигу. Сорняк не истребим? Или надо верх пласт земли с травой снимать и новую накладывать? Или еще есть, что-то волшебное, что я не делала?
скажите что из цветов можно вырастить в условиях крайнего канадского севера???
или моя участь только цветы в горшках???
и если я закажу семена, клубни через инет - не пострадают ли они при перевозке (все таки в грузовом отсеке самолета холодно)?
дано в мае еще снег и миносовые температуры
в июне средяя дневная температура +12, ночная +2 и полярный день
в июле средняя дневная +18 ночная +8 полярный день
в августе средняя дневная +14 и ночная +5 в конце августа солнце садится только около 11 вечера
почва каменистая - то есть сверху не очень большой слой почвы потом идет камень (скальная порода)
да еще забыла добавить сильные ветра - если скорость ветра меньше чем 25 км в час это праздник
или моя участь только цветы в горшках???
и если я закажу семена, клубни через инет - не пострадают ли они при перевозке (все таки в грузовом отсеке самолета холодно)?
дано в мае еще снег и миносовые температуры
в июне средяя дневная температура +12, ночная +2 и полярный день
в июле средняя дневная +18 ночная +8 полярный день
в августе средняя дневная +14 и ночная +5 в конце августа солнце садится только около 11 вечера
почва каменистая - то есть сверху не очень большой слой почвы потом идет камень (скальная порода)
да еще забыла добавить сильные ветра - если скорость ветра меньше чем 25 км в час это праздник
ая уже пщересадила виноград, подрезала и посеяла все помидоры и слаать и лук:) хаха и перцы:)
купили мы дерево, посадили, weeping cherry, теперь думаю какие бы радом на клумбе многолетние цветочки посадить, место восточное, солнца утром очень много.
какие будут предложения?
какие будут предложения?
Калипсо! Речь пойдет о твоих детях прошлого года. Да-да, они еще живы :-)
В общем, такая дилемма возникла. Они у меня всем колхозом сидят в одном горшке. 4 человека. надо бы рассадить. За землей наш папо ехать отказался - сажай грит в компост. Моя мамо его идею поддержала, типа бругмансии от всяких какашек в диком восторге.
А я чота сомневаюсь. Климат у нас , мягко говоря, не очень. В России может бруги любой какашке радуются - в отапливаемой теплице и хорошим летом. А мои мне кажется не смогут использовать все это добро ( стоят в доме). А за землей таааак лень тащиццо.... Может правда в компостную смесь воткнуть?
В общем, такая дилемма возникла. Они у меня всем колхозом сидят в одном горшке. 4 человека. надо бы рассадить. За землей наш папо ехать отказался - сажай грит в компост. Моя мамо его идею поддержала, типа бругмансии от всяких какашек в диком восторге.
А я чота сомневаюсь. Климат у нас , мягко говоря, не очень. В России может бруги любой какашке радуются - в отапливаемой теплице и хорошим летом. А мои мне кажется не смогут использовать все это добро ( стоят в доме). А за землей таааак лень тащиццо.... Может правда в компостную смесь воткнуть?
фсеее даже мой оптимизм улeтучился!!!!!!! как же задолбала эта зима!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у емнаы 2 латуса уже хорошо видны ааааааааа скоро буду хавать слаат:) гыгы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения