674

общество заграниШных садоводов-любителей

а у меня садика своего нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а у меня садика своего нет...
Хорошая тема!
Калипсо, твои дети-бругмансии у меня выжили в этом году, ттт :-) Не без потерь канеш, летом увидим :-)
может мне на клумбе на фронтярде тоже рябину (она же mountain ash) посадить? http://www.tree-pictures.com/mountain_ash_tree_pictures.html
так,гении садоводстава,вот тут написано,ш онадо выкапывать на зиму,а хде держать???просто в подвалие на полке?
http://www.veseys.com/ca/en/store/springbulbs/callalilies/callablushblend
Калипса, а Калипса))) Я когда бругмоводом стану будешь онлайн консультировать? Если откажешься, я тогда лучше укроп буду разводить, древовидный)))
А я бы лучше про еду поговорила :) :)
У меня снова кризис жанра. Не знаю, что приготовить. Сижу, пытаюсь составить список в магазин для мужа, и ничего интересного в голову не идёт.
и еще, о чем там плачут девы на 800 почти постов? :)
А чего обжор закрыли?
я сегондя сделала 3 списка, еще подрядила надор разделит--мы берём 8 видов помидор, 4 вида огурцао и остлаь[ное тма всё, короче тма купон берём на 100 -50:) и еще длеим на 3:) воот ща буду заказывать:)
Кузя, посади себе какую-нибудь вечнозелёную икебану, оригинальной формы
Средство от моли, как здесь называется?
o! http://www.fast-growing-trees.com/Ornamental-Trees.htm

Muskogee Crape

Oklahoma Redbud

у меня Bloodgood Japanese Maple на заднем дворике очень красиво смотрится

Калирсо, ты желтое дерево показывала, это Laburnum
http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1659&bih=856&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Laburnum&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
Ну есть небольшой садик.Растёт пальма,гибискус,розы,герани,розмарин.Сейчас в больших горшках растут авокадо и мушмула японская.Томарилло лежит ещё,дожидается когда семена высажу.Садик только очень маленький.Да,базилик у меня умер.Греческий,мой любимый.:-(
Я в прошлом году не удержалась - сняла пару полос газона на бэкярде и насадила смородины и крыжовника, а еще помидор, перцев и прочей ерунды. Сплошное разоренье. Кусты оказались хорошие - по первому разу хватило на пару компотов, прям как бабушка в детстве варила, а вот с помидорами вышла осечка - сорт оказался желтым, а я такие не люблю. Причем покупала в "шине" и таблички были, что будет мне или "бычье сердце", или на худой конец "черный прЫнц". Вот ведь огорченье было - полные кусты помидор, а не тех:( Хнык.
А да, еще на драйвее у нас там дерево, где мой собак себе туалет оборудовала.(Ой, я б сама таких соседей бы как я костерила бы, наверное, по полной) Так я, чтоб соседей ублажить, там клумбу сделала. Собаку было велено нужду справлять на отведенном пяточке, а на остальном пространстве я гладиолусиков насадила.
На этот год у меня планов громадье - еще одну полосу снять на бэкярде - всю жизнь мечтала об альпийской горке, так что буду начинать воплощать. Ну и опять повторим помидорчики - огурчики и прочие витамины:)
А как вам миндальное дерево? (Zones 5 - 8)

А мне прислали каталог саженцев и семян. У кого-то была вуду-лилия? А чилийский жасмин? Клематисы просто отпадные, обещают, что они 2 раза цветут, и притом разными цветочками! Первые- такие многолепестковые, а вторые просто звездочки. но я их больше звездочками люблю)))
У меня есть и сад, и были цветочки. НО НОС и ее подружка все выкопали;) Было роз кустов 15, хризантедмы и много-много разных;)
Да, еще был огород - там и фасоль, помидоры, зелень (и укроп был;)) но НОС там любит копаться. Так что остались там каких-то 2 куста, то ли жасмин, то ли еще что-то;)
ВОТ ТАКОЙ я садовод;)
Как и что нужно посадить в землю(зерно или уже росток), в каком месте , в какую глубину и в какую землю,в каком месте, чтоб летом вырос ПОДСОЛНУХ?
А я уже посеяла редиску и салаты,следуя инструкции ,что можно с февраля сеять.Делаю рассаду перцы,баклажаны,помидоры.Из цветов выбрала те,которые привлекают божьих коровок и пчёл и отпугивают паразитов-подсулнухи,тагетсы,лаванда,ну и кориандр,как цветы.
Калипсо, если серьёзно хочешь белую сирень, а к ней вдобавок, форситию, то добро пожаловать с лопатой ко мне
А я сплю и вижу как я буду сорняки из травы дергать, вот такая я сумашедшая:) И еще мечтаю веснои со свекровью поэать в нерсери и накупить еи цветов каких она пожелает, пусть ростит на моих клумбах:) Хорошая темка, даваите ее развивать:)
у меня возник вопрос, кто знает когда пишут "deer resistant" означает ли это что зайцы и белки тоже эти цветы беспокоить не будут?
Когда рассаду (помидры, перчики, кабачки, огурца и.т.д) сажать надо?
Криворукий садовод
у емнаы было 10б кудтво огорцов и сотка же помидор даж епомидор было болше , а перцы росли до снега;) гыгы
может быть, кто мне тут поможет, заграничные дамы! куда бечь и кого просить прогнать крота с участка? наш крот мазохист: ультразвук ему приятен, гремелки обожает, лавандовые капли ему по вкусу, кошачья шерсть не мешает. единственное, чего я не пробовала, - это гнилые селедочные головы. я просто не знаю, где их добыть. у нас кротов убивать нельзя, их государство охраняет. хотя соседка уже дала мне индульгенцию на убийство. я почти готова.
Кто-нибудь в Торонто и окрестностях выращивает tricolor beech?
Я видела у несколько раз маленькие деревца у людей на фронтярдах, но никогда не видела больших... они у нас не выживают? Стоит с ним связываться?

Полухцила вчера каталог с цветочками,ну хсо вам сказать ,помоему мне нужна вторая работа)
ЗЫ Калипсу уже порсто ненавижу,это все из за нее,это она мнея на садоводство подсадила.Диллерша!!!!!
Еще один садо-вопрос.
А что делать с тюльпанами в горшке, которые подарили? Сразу выкинуть после цветения или можно после выкопать и осенью посадить на грядку?
деффки я укоренила кусты с чёрной смородиной!! воот --стоят у меня на роабте;) под мэском:) уже есьт корни:) и лиест;ья появляются
всё получила 10 первых покетов с семенами, буду сеять в выходные:) ыгыг развтра мы на троих разделим их , лаблы порпиклеевамем:):) и вперёд:)
я хочу еще инжир купить денрев, ету...оранждевую---блин...хурмы и 2 куста облепихи т.к. её надо мужчинку и жнчинку:)
А может и мне кто подскажет?
У меня сирени много, но не цветет(
Что с ней можно сделать? Выкопать и новую посадить? Она уже довольно старая вроде. А я садовод начинающий:)
http://eva.ru/R3KAH
моё садоводчевство.Всем растениям,кроме гибискуса от года до полутора.
у меня 2 дня назад первый нарцисс распустился :)
Дамы, подскажите плз. в Торонто как называется Ботанический сад или музей?
Спасибо
Anonymous
Уже весна в Канаде? Сегодня увидела на работе, что в японском садике расцвела лещина.... хотя и вся в снегу,но цветёт... как-то сразу стало теплее :) Вчера утром видела стаю летящих лебедей...
У кого нибудь растет голубика в огороде?:)
я лично собираюсь на все кофе шопы облаву устроить--- хожу у них брать отходы кофе--ето же отличный удобрител
:) и еще коплю яичную скорлупу весь год--потом мелю её в компбайне и в почву тоже классно!! т.кл помидоры елси начинают подгнивать на другом конце 00-ето я тока узнала что не хватет кальция:) воот:) тпер буду поливать етим тоже:)
Девы в ТОронто. Подскажите, где б земли прикупить? Типа триплмикса? В мешочках по 25 л дорого получается... 3 - 5 долларов мешочек, и куда его хватает? Мне б без мешка, типа навалом, но много. Грузовика, конечно, не надо. Вот по литрам не могу определиться. Я в прошлом году 20 мешков купила - капля в море..... Может мешков 100 по 25 литров, такой объем земли приверно требуется-)
Еще вопрос, а семена огурцов - помидор где берете? Сорта как знаете? Мы в прошлом году купили в магащине, так эти огурцы были огроменного размеру, пара перелезла к соседке и выросли огурчики, размером с дыню - торпеду-)) Помидоры тоже сорта были поганного, по 7 помидорок на кустике и все. Может кто про сорта знает, чего лучше у нас выростает?
Премного благодарна-)
А кто знает где бесплатных wood chips можно взять (ну, плюс деливери)? Кто-то слышал о таком? Мне нужно будет мноооого wood chips на малч в этом году, я слыхала что разные там tree removal companies часто отдают бесплатно wood chips, но гугл пока мне ничего вразумительного на этот счет не выдал.... а малч в магазине в мешках уж больно дорогой - тем более мне нужно несколько тонн :)
Девы, вот еще спрошу у знающих. У меня сорняков до фига, а у соседей вообще сорняк был выше роста человека, дом продал банк.( надеюсь в этом году новые хозяева начнут его истреблять) Вопрос, я со своими боролась, копала, даже прибор копательный купила. Но это что-то невозможное, подорожник, особенно. Я и пшикалками пшикала им пофигу. Сорняк не истребим? Или надо верх пласт земли с травой снимать и новую накладывать? Или еще есть, что-то волшебное, что я не делала?
скажите что из цветов можно вырастить в условиях крайнего канадского севера???
или моя участь только цветы в горшках???

и если я закажу семена, клубни через инет - не пострадают ли они при перевозке (все таки в грузовом отсеке самолета холодно)?

дано в мае еще снег и миносовые температуры
в июне средяя дневная температура +12, ночная +2 и полярный день
в июле средняя дневная +18 ночная +8 полярный день
в августе средняя дневная +14 и ночная +5 в конце августа солнце садится только около 11 вечера

почва каменистая - то есть сверху не очень большой слой почвы потом идет камень (скальная порода)

да еще забыла добавить сильные ветра - если скорость ветра меньше чем 25 км в час это праздник
ая уже пщересадила виноград, подрезала и посеяла все помидоры и слаать и лук:) хаха и перцы:)
купили мы дерево, посадили, weeping cherry, теперь думаю какие бы радом на клумбе многолетние цветочки посадить, место восточное, солнца утром очень много.

какие будут предложения?
Калипсо! Речь пойдет о твоих детях прошлого года. Да-да, они еще живы :-)
В общем, такая дилемма возникла. Они у меня всем колхозом сидят в одном горшке. 4 человека. надо бы рассадить. За землей наш папо ехать отказался - сажай грит в компост. Моя мамо его идею поддержала, типа бругмансии от всяких какашек в диком восторге.
А я чота сомневаюсь. Климат у нас , мягко говоря, не очень. В России может бруги любой какашке радуются - в отапливаемой теплице и хорошим летом. А мои мне кажется не смогут использовать все это добро ( стоят в доме). А за землей таааак лень тащиццо.... Может правда в компостную смесь воткнуть?
фсеее даже мой оптимизм улeтучился!!!!!!! как же задолбала эта зима!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у емнаы 2 латуса уже хорошо видны ааааааааа скоро буду хавать слаат:) гыгы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения