674
общество заграниШных садоводов-любителей
а у меня садика своего нет...
Свернуть
Ответить
горшочка есть целых 2, но без орхидей.... мы ездили на state fair, там они тоже продавались: глаза разбегаются от выбора... соседка снизу купила герань на улицу... что-то загибается она у нее...
Ответить
А я осенью у всех соседий и друзей отбираю герань к себе - без этого они ее просто оставляют погибать снаружи. А многии виды герани многолетние и цветут всю зиму на окне. Я люблю герани :о)
Ответить
Может однолетний вид. А может, подкормка нужна. Я свои не подкармливаю, а просто, когда хиреют, меняю землю - все равно к тому времени пора пересаживать, потому что вырастают из старых горшков.
Ответить
Я так люблю орхидеи, но они у меня не выживают - после трагической кончины трех орхидей решила больше не заниматься убийствами :)
Ответить
Мы в Японском центре был ина выставке както,я отойти не могла и даже решила поиздержатся и купить за 80$ красоту,достала кошелек,и спрашиваю,а как за ней ухаживать???короче после ответа ,я кошелек обратно засунула и больше об орхидеях не мечтаю)
Ответить
орхов у меня...ща посчитаю. В общем 8 человек. Все фаленопсисы. Более неприхотливого растения я еще не видела :-) Мы просто друг другу не мешаем, они сами по себе, ничего не просят, цветут исправно, а я когда вспомню, то так и быть полью :-)
Ответить
10
просто тебе продавец попался с минимальными способностями что-нибудь продать :)
Ответить
самые дешевые покупать не стоит точно - растения бывают слабые, с жидким цветоносом, такими и будут из моего опыта. Слишком экзотичeские тоже не стоит покупать. Фаленопсисы выживают даже у меня :-) Для начинателей - самое то.
Ответить
А у меня есть, а садоводство я не люблю. Вообще! поэтому им и не занимаюсь практически :)
Ответить
а я тоже не любила,пока с калипсой не связалась)и участок был не особо большой,а сейчас хочешь не хочешь ,надо поддерживать,там уже насажено дофига,не губить же его)
Ответить
У меня тоже было насажено. Владельцами до меня ;) ;)
Где-то там... Уже не найдёшь :)
Зато прошлой осенью расчищала уголок и нашла, 6 лет спустя!!! 3 куста крыжовника!! (точнее веточки, потому что от таких условий. Сверху валялись брёвна от забора)
Где-то там... Уже не найдёшь :)
Зато прошлой осенью расчищала уголок и нашла, 6 лет спустя!!! 3 куста крыжовника!! (точнее веточки, потому что от таких условий. Сверху валялись брёвна от забора)
Ответить
не ну ты че,угробить стока всего я не могу,уж насколько я ленивая,и то все лето со шлангом скакала)))
Ответить
Кому сказать... Я шланг за 5 лет ни разу не вытаскивала из гаража :oops
Мне бы что-то попроще. Типа от сорняков избавиться :ups1 Правда для этого надо весь бэкярд накрыть чем-то, чтобы всё вымерло, и потом заново засадить травкой. Иначе нет смысла.
Я не ленивая, я просто не люблю это дело. Ну вот не люблю в земле копаться :)
И вообще я бы лучше что-то полезное вырастила. Фрукты-ягоды там, а не цветочки. Уже 3 года пытаюсь избавиться от куста розы, а он, гад, всё растёт и растёт. Я уж и выкапывала его, и вырубливала. А он лезет и лезет.
Мне бы что-то попроще. Типа от сорняков избавиться :ups1 Правда для этого надо весь бэкярд накрыть чем-то, чтобы всё вымерло, и потом заново засадить травкой. Иначе нет смысла.
Я не ленивая, я просто не люблю это дело. Ну вот не люблю в земле копаться :)
И вообще я бы лучше что-то полезное вырастила. Фрукты-ягоды там, а не цветочки. Уже 3 года пытаюсь избавиться от куста розы, а он, гад, всё растёт и растёт. Я уж и выкапывала его, и вырубливала. А он лезет и лезет.
Ответить
нее ,я не могу с запустенье жить,мне длаы душевного покоя нужен порядок и чистота.+ у нас гости все время,стыдно сорняки иметь)
Ответить
Выход простой... Не выходить туда ;)
Вообще у меня просто реально нет возможности. С маленьким ребёнком этим заниматься нереально, потому что он каждые 3 минуты пытается куда-то залезть, что-то схватить неположенное... Короче никакой работы не выйдет.
Да и тут такое уже... Что собственноручно не вытащишь. Надо думать, как всё массово покрыть и заморить. А потом заново засадить.
Вообще у меня просто реально нет возможности. С маленьким ребёнком этим заниматься нереально, потому что он каждые 3 минуты пытается куда-то залезть, что-то схватить неположенное... Короче никакой работы не выйдет.
Да и тут такое уже... Что собственноручно не вытащишь. Надо думать, как всё массово покрыть и заморить. А потом заново засадить.
Ответить
20
ну ты че?как не выходить???у нас лужйка сейчас класная такаы,там ребенок с собакой играют,я в это времаы могу в кухне что то делать)+ шашлыки летом ,это святое)А с ребенком вполне можно все делать,я своей например ведерко давала,она воду из своего бассейна в Бруги таскала или лопатой копала,главное ей занятие найти)тебе наверно просто надо пару кустов красивых и траву свежую постелить,а елс испринклера поставить ,то и мороки особой не будет
Ответить
А мы туда почти не ходим :) Гуляем в парке на детской площадке. А на бэкярде что делать? Мне там скучно :)
Ребёнок... Ну дочка бы играла. И она играет с подружкой :) А полуторогодовалый (а прошлым летом годовалый :)) сын - водичкой не отмажешься. Он постоянно лез вверх-вниз на дек (приходилось страховать, потому что ходить только научился, и падал регулярно). Лез к садовым инструментам. Лез в кусты и в цветы... А простые хорошие занятия ему скучны :)
Может в этом году что изменится, не знаю.
Мне действительно надо сначала постелить новую траву. Тогда и грядками можно заняться. Хотела бы посадить ягоды. у нас малины уже много. Клубники кусты, но ягод мало... Но у нас там солнца маловато, потому что вокруг деревья высокие. Не посадишь ведь посередине лужайки. А по краям участка деревья и кусты.
Ребёнок... Ну дочка бы играла. И она играет с подружкой :) А полуторогодовалый (а прошлым летом годовалый :)) сын - водичкой не отмажешься. Он постоянно лез вверх-вниз на дек (приходилось страховать, потому что ходить только научился, и падал регулярно). Лез к садовым инструментам. Лез в кусты и в цветы... А простые хорошие занятия ему скучны :)
Может в этом году что изменится, не знаю.
Мне действительно надо сначала постелить новую траву. Тогда и грядками можно заняться. Хотела бы посадить ягоды. у нас малины уже много. Клубники кусты, но ягод мало... Но у нас там солнца маловато, потому что вокруг деревья высокие. Не посадишь ведь посередине лужайки. А по краям участка деревья и кусты.
Ответить
ну м ытоже гулаыем,но иногда гулаыть некогда,бакярд спасает)ну годовалый это ваще кошмарный возраст)
Ответить
2-х летка еще хуже - там уже креатив и расчет в ход идет. Я со своим тоже не смогла бы в саду-огороде спокойно работать :)
Ответить
А я обожаю сорняки выковыривать на моеи лучаике, я свои 3 сотки травы все лето ремонтировала, никто не верил что получтся что то. А теперь у меня прекрасныи газон и спереди дома и ссади дома. Ребенку хорошо летом я его на травку выпускала он там бегал, я не боялась что упадет. Ну и шашлыки водятся, для меня бэкьярд это все, мы там все лето живем:) А как ребенок за клубникои, малинои и огурцами свежими глнялся это видеть надо было, ругался на нас если ягоды не было. У нас на бэкьярде и песочница стоит и качеля, и розы и тюльпаны, и деревья огромные. Обоахаю свои бэкьярд, змои мысль что летом будем тусоваться греет прям:)
Ответить
У меня нет смысла выковыривать :) Там одни сорняки :)
Клубника у нас не зреет увы. Только несколько ягодок. Малина бывает. Вишня ещё была :) А так у нас тенистый бэкярд, особенно огорода не сделаешь.
Клубника у нас не зреет увы. Только несколько ягодок. Малина бывает. Вишня ещё была :) А так у нас тенистый бэкярд, особенно огорода не сделаешь.
Ответить
Хорошая тема!
Калипсо, твои дети-бругмансии у меня выжили в этом году, ттт :-) Не без потерь канеш, летом увидим :-)
Калипсо, твои дети-бругмансии у меня выжили в этом году, ттт :-) Не без потерь канеш, летом увидим :-)
Ответить
Ну, считай что в этом году тебе воздалось за несчстья года прошлого. :) Я тебе и Стервочке послала по пакетику: тебе дошли, а ей нет. :( Видать, шотландская таможня более бдительная, чем норвежская. :)
Ответить
Стервочке? Это кито :-)? Мне и в прошлом году дошли, но почему-то нагло сдохли после посадки. А эти дошли почти как новые-кленовые, с готовыми корешками, полежав месяца 2 в конверте :-D
И до сих пор живы. Посадила всех в один (!) горшок - стоят, трудолюбиво растут и ышшо друг друга затеняют, кроной то бишь. Пора рассаживать.
И до сих пор живы. Посадила всех в один (!) горшок - стоят, трудолюбиво растут и ышшо друг друга затеняют, кроной то бишь. Пора рассаживать.
Ответить
30
а мои все здохли, даже 3 летние ааааааааааа все короче были уже огромные.. не получается у емня их сохранить в басемнте.. тма воды нет и их подержали на морозе придурки ... не буду указывает палцами:)
ааа не 2 сотят у соседей , 2 розовые, но уже на подходе новые те что ты емн прислал спасиииибо не оставиш; голодную
ааа не 2 сотят у соседей , 2 розовые, но уже на подходе новые те что ты емн прислал спасиииибо не оставиш; голодную
Ответить
может мне на клумбе на фронтярде тоже рябину (она же mountain ash) посадить? http://www.tree-pictures.com/mountain_ash_tree_pictures.html
Ответить
только постфактум: если не выкопанная бругмансия не загнулсь за зиму, то зима была теплой :)
Ответить
40
если она ничего не затенит, то оч красиво осенью, когда уже ничего глаз не радует.
Ответить
У меня 2 рябины перед домом - засада :fight2 Осенью засыпана вся машина и driveway. Один плюс - муж в этом году рябиновое вино поставил :-9
Ответить
это ещё один повод что бы его посадить, а собирать ягодки можно в рукавичках :-)
у тебя места много, хватит и на девочку и на мальчика, у меня holly tree в паре, смотрится одним красивым кустиком.
у тебя места много, хватит и на девочку и на мальчика, у меня holly tree в паре, смотрится одним красивым кустиком.
Ответить
50
sea buckthorn
http://willowhousechronicles.wordpress.com/2009/12/08/sea-buckthorn/
p.s. я пошутила, надеюсь ты терновник на фронтярде не хочешь устроить, а вот если тебе нужна живая изгородь, то лучшего не придумаешь :ups1
http://willowhousechronicles.wordpress.com/2009/12/08/sea-buckthorn/
p.s. я пошутила, надеюсь ты терновник на фронтярде не хочешь устроить, а вот если тебе нужна живая изгородь, то лучшего не придумаешь :ups1
Ответить
нужны. Но одного мужика хватает на много девочек. Мужик не цветет и пользы в хозястве мало приносит, ну кроме своего гордого присутствия :-)
Ответить
Так, раскажите мне кака ее едят? Ее в сыром виде есть можно? И что из нее вообще делают?
Ответить
в сыром виде можно, но не очень вкусно и приятно (мне лично) - там косточки, а вот варенье очень вкусное, и еще облепиха жутко полезная
Ответить
Из нее вареньне, компоты, павидло делают... Сырая на вкус - ее тут называют "северным ананасом", похоже. Однако, она на много вкуснее после заморозок (можно во фризере поморозить). Она очень полезная, поэтому готовят ее минимально, только чтобы от косточек легче избавиться. Пульпа из ягод очень хороша для кожи - многое лечит, и вид кожи улучшает, сразу такой вид ухоженный :о)
Ответить
А как ее собирают? я как-то видела здесь целую зеленую изгородь из облепихи, но выглядела она устрашающе, вся в шипах острых....
Ответить
у моей бабушки было много облепихи. собирать просто: вешаешь на ветку зонтик, открытый конечно, можно марлю натянуть, чтоб ягоды между спиц не попадали. ветку желательно отвести рогатиной и в перчатках аккуратно просто срываешь и бросаешь вниз. достаточно быстро собирается при определенной сноровке:)
Ответить
60
я сама все сознательное детство так собирала:) мне нравилось, на 1 облепиху уходило около часа времени. но я вообще склонна к монотонной работе, поэтому мне не в тягость
Ответить
ага, значит вышивать любите? облепиху я только один раз в жизни собирала, я больше по её поеданию "Про" :-).
Ответить
Я в прошлом доме так и сделала. Красиво было! А потом, деревце подрасло и как стало скидывать ягодки, а из каждой такой ягодки, как пошли новые деревца... только и полола.. Теперь посадила рябину, но скраю.
Ответить
Ну птицы всю работу и делают за Вас :о) А у меня, видать котов можно благодарить за то что птицы с земли ягоды не собирают..:о)
Ответить
Не, на клумбе, да еще и на фронтярде не надо. Посередине надо что-то такое, чтобы "АХ" было в любое время года....Например, "Rainbow" flowering dogwood:

Цветет, причем долго - больше месяца:

Потом не цветет, но листья все равно "ах":

и осенью "ах":

и еще ягодки на нем красные висят:

Цветет, причем долго - больше месяца:

Потом не цветет, но листья все равно "ах":

и осенью "ах":
и еще ягодки на нем красные висят:

Ответить
70
да? это не мой все равно :)
если есть еще хорошие идеи для клумбы, то я вся во внимании
пс у нас на том месте раньше клен большой был, но мы его выкорчевали, теперь думаем что бы такого посадить
если есть еще хорошие идеи для клумбы, то я вся во внимании
пс у нас на том месте раньше клен большой был, но мы его выкорчевали, теперь думаем что бы такого посадить
Ответить
А crape myrtle в ваших краях не растет? Вроде, должен.
Красный Dynamite вроде здоровский, хорошо смотрится посреди фронтярда:

Красный Dynamite вроде здоровский, хорошо смотрится посреди фронтярда:

Ответить
это у меня есть, четыре штуки, 2 прямо перед домом, и два на бекярде, они мне нравятся, но хочу что-нибудь другое
Ответить
так,гении садоводстава,вот тут написано,ш онадо выкапывать на зиму,а хде держать???просто в подвалие на полке?
http://www.veseys.com/ca/en/store/springbulbs/callalilies/callablushblend
http://www.veseys.com/ca/en/store/springbulbs/callalilies/callablushblend
Ответить
мне кажктся сади такое всё в горшки,а то у вас осенью похлеще картошки копка будет))))
Ответить
ну его нахер есл ия к горшкам с Бругами еще горшки с этим добавлю меня точн оиз дома турнут
Ответить
80
Калипса, а Калипса))) Я когда бругмоводом стану будешь онлайн консультировать? Если откажешься, я тогда лучше укроп буду разводить, древовидный)))
Ответить
скиньте пжл отростки древовидного укропа. Выбирайте которые характером поуживчевее и растут побыстрее ;-)
Ответить
ждемс! Самых отбортных, тростниковых, с огромной кроной, желтально многолетних :-)
Ответить
Не буду. Мне кажется, моим бругмансиям может в этом году настать кирдык. Мой холодный подвал в новом доме оказался плохо заизолирован - я сильно подозреваю, что там температура опускалась ниже нуля.... что-то мне мои зимующие бругмансии не нравятся - как-то они скукожились, кора на стволах сморщилась - у меня нехорошее предчувствие на этот счет, но подожду весны... Систер будет теперь нас всех снабжать и консультировать.
Ответить
Я не ростков прошу, ты же сама давала ссылки, где у нас в Неметчине подрощенные купить можно, мне бы чтоб выжили они на след. год или в процессе не загнулись, от моих забот неустанных)))
Ответить
вот, у моих в прошлом году, после гаража, теже самые симптомы были, все загнулись :-(
Ответить
а че тока систер*обижано* у меня все живы и с прошлого года и новые отростки в горшочках на кухне живы ,и даже ростут)если че поделюсь)
Ответить
90
аааааааааа хорошооо:) я вам всем высо пошлюуюы!!! я тпер никому не буду доверять сови цеточки:):) у менаы тоже самое с ними после мороза..
но те чот ты прислала последние все класс уже лист;аы иогроменные:)
но те чот ты прислала последние все класс уже лист;аы иогроменные:)
Ответить
А я бы лучше про еду поговорила :) :)
У меня снова кризис жанра. Не знаю, что приготовить. Сижу, пытаюсь составить список в магазин для мужа, и ничего интересного в голову не идёт.
У меня снова кризис жанра. Не знаю, что приготовить. Сижу, пытаюсь составить список в магазин для мужа, и ничего интересного в голову не идёт.
Ответить
:) а у нас список в магазин составлять не надо - берешь то, что осталось в магазинах :)
готовь разные солянки в разных комбинациях
готовь разные солянки в разных комбинациях
Ответить
:) :) Совсем тяжело живёте там ;)
А я солянки не умею готовить. И всё вот думаю, что бы такое ентакое, чтобы ещё и дети ели :)
А я солянки не умею готовить. И всё вот думаю, что бы такое ентакое, чтобы ещё и дети ели :)
Ответить
Мож отдельный топ? Я бы тоже поговорила, тем более у меня сейчас новый запал на еду. С растениями не стоит смешивать.
Ответить
Открывай :)
Я пойду поесть себе что-нибудь положу. Дети спят, тишинааааа! Голод просыпается :)
Я пойду поесть себе что-нибудь положу. Дети спят, тишинааааа! Голод просыпается :)
Ответить
А как я с четверга вечера до понедельника утра кормила не только семью, но еще одного постороннего, нагрянувшего №хозяйка, дай напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде". Солянка была точно помню, винегрет еще помню, салат заленый, больше не помню, но что-то трескали они, точно помню!!!
Ответить
100
это в нижней трети... в верхней: про виртуал быстро перешедший в реал со всеми подробностями и последствиями...
Ответить
ну автор сначала застукала мужа за виртуальным флиртом... когда бритву в ночном столике искала... пожаловалась.. а на следующий день выяснилось, что он не только виртуально, но и реально... ажно 3 раза, правда в третий был из-под палки, да и то симулировал... автор стала у него требовать подробностей...
Ответить
Блин, как все интересно, а я не ходила... Кроме бритвы в ночном столике ничего не обнаружила, не?:)
Ответить
А зачем плакать? Если хочется- нужно заниматься и все))) И не терять время на еве)))
Ответить
110
я сегондя сделала 3 списка, еще подрядила надор разделит--мы берём 8 видов помидор, 4 вида огурцао и остлаь[ное тма всё, короче тма купон берём на 100 -50:) и еще длеим на 3:) воот ща буду заказывать:)
Ответить
А потом перед ней до конца жизни с ножницами прыгать?
Вот тебе такие, закрученные в спиральку нравятся:
http://www.homesmartshop.com/product_images/springray-spiral-topiary-3234730920.jpg
Вот тебе такие, закрученные в спиральку нравятся:
http://www.homesmartshop.com/product_images/springray-spiral-topiary-3234730920.jpg
Ответить
они не так быстро растут, тем более любые кустарники надо раз в год-два поdстригать
Ответить
120
Ага, это я к чему: они смотрятся красиво вначале, а лет через 10 начинают напоминать огромную закрученную зеленую какашку. Я видела их в Ричмонд Хилле- никогда не знаешь,что из него вырастет... было похоже на это, но еще сверху такая торчащая остренькая макушка - ну ассоциации с какашкой абсолютные:

Ответить
смешные, я таких никогда не видела, может их специально такими закультивировали? :-)
Ответить
мне бы чего индечкого тогда, чтобы больше к местности подходило :)
пс ненавижу "памятники" на газонах и ярдах!
пс ненавижу "памятники" на газонах и ярдах!
Ответить
мы думаем о плакучей елке голубой с очень короткими иголками, не помню как называется :)
Ответить
нашла, weeping blue atlas cedar
http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1659&bih=856&tbs=isch%3A1&sa=1&q=weeping+blue+atlas+cedar&aq=0&aqi=g2&aql=&oq=weeping+blue+atlas
http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1659&bih=856&tbs=isch%3A1&sa=1&q=weeping+blue+atlas+cedar&aq=0&aqi=g2&aql=&oq=weeping+blue+atlas
Ответить
и еще такое нам понравилось, когда мы осенью по фермам ездили-смотрели чего бы нам такого посадить http://www.millettephotomedia.com/en/pics/1968_juniperus_squamata_blue_star_(juniper)_1616.html
Ответить
такое у меня есть, только не деревцом а кустиком, оно очень медленно растёт, тебе что-то побольше в центр надо, а это рядом посадить можно.
Ответить
я твой выбор одобряю, мне нарвится как выглядит, правда не знаю как за ней ухаживать, надеюсь она не привередлиба
Ответить
Супер,мне очень нравится. К сожалению, не для нашего климата, а то я бы себе тоже такой прикупила....
Ответить
130
а вот это как тебе, пишут что они даже в зоне3 живут
http://www.google.ca/images?um=1&hl=en&tbs=isch%3A1&sa=1&q=weeping+norway+spruce
http://www.google.ca/images?um=1&hl=en&tbs=isch%3A1&sa=1&q=weeping+norway+spruce
Ответить
Это для нас, да! Мне еще нравится такая лиственница висючая weeping larch - много их вижу здесь выращивают, жалко что она листопадная.
Ответить
Gracie:-) Я так понимаю это где-то в Рено или Рона продаётся? Не знаешь в каком пролёте?
Ответить
не знаю, спроси у продавца http://www.rona.ca/shop/~mothballs-recochem-39900_!mothballs_shop
Ответить
140
o! http://www.fast-growing-trees.com/Ornamental-Trees.htm
Muskogee Crape

Oklahoma Redbud

у меня Bloodgood Japanese Maple на заднем дворике очень красиво смотрится

Muskogee Crape

Oklahoma Redbud
у меня Bloodgood Japanese Maple на заднем дворике очень красиво смотрится
Ответить
перовое у меня есть, аж 4-е, темно-розового цвета, про второе я уже высказалась, но тоже есть, purple, а про третье я думаю, не нашла еще угла подходящего для него :)
Ответить
Калирсо, ты желтое дерево показывала, это Laburnum
http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1659&bih=856&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Laburnum&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
http://www.google.com/images?um=1&hl=en&biw=1659&bih=856&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Laburnum&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
Ответить
смотрите какая сирень!
Syringa vulgaris 'Sensation'
http://www.google.com/images?hl=en&q=Syringa+vulgaris+%27Sensation%27&wrapid=tlif129731414575110&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1659&bih=856
Syringa vulgaris 'Sensation'
http://www.google.com/images?hl=en&q=Syringa+vulgaris+%27Sensation%27&wrapid=tlif129731414575110&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1659&bih=856
Ответить
у меня маленький кустик есть, я его со старого места перевезла, надеюсь в этом году уже зацветёт
Ответить
У, ты какая! Все у тебя есть! Давай адрес - я тебя навещу.... ночью... с лопатой.....
Ответить
ага, я запасливая :-) у меня их три вида: огромный белый куст, ту что Кузнечик показала выше и тёмно сиреневая, самая обыкновенная, но пахучая зараза, тоже надеюсь что в этом году первый раз зацветёт
Ответить
Я сирень тоже люблю - мне не столько важно как выглядит, но чтобы пахучая была. Буду себе выбирать кустики по этому критерию. :)
Ответить
150
Ну есть небольшой садик.Растёт пальма,гибискус,розы,герани,розмарин.Сейчас в больших горшках растут авокадо и мушмула японская.Томарилло лежит ещё,дожидается когда семена высажу.Садик только очень маленький.Да,базилик у меня умер.Греческий,мой любимый.:-(
Ответить
Авокадо маленький,год ему примерно.В горшке пока,большом правда.Зато прорастила сама из семени.
Ответить
ух-ты я из семени только лимон выращивала, в далёком детстве, а вот что бы из авокадо, даже представить такое не могу.
эх, лучше бы я к вам в паспорт и не заходила...
эх, лучше бы я к вам в паспорт и не заходила...
Ответить
Однажды нам с подружкой ее муж подарил ананас, просто повезло двум чукотским девочкам))) Фрукт мы съели, а перья сунули в горшок с землей. Бедное растение пустило там корни!!!
Ответить
Надо поробовать раз так просто.
С авокадо трудней.Семя надо очистить,потом выдерживать в воде,но только "попку" не всё семя.Месяцами...Один раз вышло,теперь вымачиваю второе семя.
С авокадо трудней.Семя надо очистить,потом выдерживать в воде,но только "попку" не всё семя.Месяцами...Один раз вышло,теперь вымачиваю второе семя.
Ответить
:-) Ну кусточка авокада с одной стороны как бы заострённая,с другой-тупая.Тупая сторона "попка".Косточка(или всё ж семя?) достаётя,очищается от коричневой шелухи и где-то на полсантиметра опускается в воду.У меня стоит в обычном стакане с опорой из двух зубочисток,воткнутых по бокам.Примерно месяца через два даст белый корешок,ещё через месяц или два-зелёный росточек.Когда росточек чуток подрастёт можно высаживать в горшок.Когда вырастет в нормальное плодоносящее дерево-не знаю.Моему чуть больше года.
Ответить
160
Зато китайские мандарины никак не проращиваются.А я их люблю и тем более даже молодое маленькое деревцо даёт много плодов.Ан никак.Куплю саженец,наверное.
Ответить
Я в прошлом году не удержалась - сняла пару полос газона на бэкярде и насадила смородины и крыжовника, а еще помидор, перцев и прочей ерунды. Сплошное разоренье. Кусты оказались хорошие - по первому разу хватило на пару компотов, прям как бабушка в детстве варила, а вот с помидорами вышла осечка - сорт оказался желтым, а я такие не люблю. Причем покупала в "шине" и таблички были, что будет мне или "бычье сердце", или на худой конец "черный прЫнц". Вот ведь огорченье было - полные кусты помидор, а не тех:( Хнык.
А да, еще на драйвее у нас там дерево, где мой собак себе туалет оборудовала.(Ой, я б сама таких соседей бы как я костерила бы, наверное, по полной) Так я, чтоб соседей ублажить, там клумбу сделала. Собаку было велено нужду справлять на отведенном пяточке, а на остальном пространстве я гладиолусиков насадила.
На этот год у меня планов громадье - еще одну полосу снять на бэкярде - всю жизнь мечтала об альпийской горке, так что буду начинать воплощать. Ну и опять повторим помидорчики - огурчики и прочие витамины:)
А да, еще на драйвее у нас там дерево, где мой собак себе туалет оборудовала.(Ой, я б сама таких соседей бы как я костерила бы, наверное, по полной) Так я, чтоб соседей ублажить, там клумбу сделала. Собаку было велено нужду справлять на отведенном пяточке, а на остальном пространстве я гладиолусиков насадила.
На этот год у меня планов громадье - еще одну полосу снять на бэкярде - всю жизнь мечтала об альпийской горке, так что буду начинать воплощать. Ну и опять повторим помидорчики - огурчики и прочие витамины:)
Ответить
мне тоже альпийские горки очень нравятся, и даже есть маленькая "горочка", я камни перевозила из старого дома :oops :-)
Ответить
У меня,наоборот с помидорами прошлым летом хорошо вышло.Подарили моему ребёнку пачку семян.Кинули мы их в землю-пусть сыночек летом занимается.Выросло столько и такое...с нашего малюсенького огородика урожай снимали килограммами,вкус был обалденный и я поняла,что до этого я помидор не ела..Маленькие помидорки типа черри выросшие 100% на открытом грунте без плёнок на солнце без капли удобрения.Это что-то.
Ответить
170
*подпрыгиваеть* шо и орехи будут??прям соленинькие надеюсь???? хде это дают и почем?
Ответить
да кусаются несамое страшное,они суки крышу жрут,провада и все чт ов округе достанут!!!!!!
Ответить
если бы я могла поймать,ту суку,что мне в старом доме крышу прогрызла,и в 4 часа утра по чердаку бегала,ребенка мне будила,поверь мне я бы ее не тока укусила,я бы ей башку откусила
Ответить
180
а это миндаль? У нас такое называется японская вишня, в центре города таких много.
Ответить
с японской вишней у нас в парке большая аллея есть, туда со всего города в сезон цветения приезжают посмотреть.
рисунок выше - именно миндаль :-)
http://www.google.ca/images?q=almond+tree
рисунок выше - именно миндаль :-)
http://www.google.ca/images?q=almond+tree
Ответить
миндаль, вишня и слива очень похожи, с ботанической точки зрения они принадлежат к одному виду. у них принципиально одинаковые цветы. просто у миндаля съедобная часть другая.
Ответить
190
А мне прислали каталог саженцев и семян. У кого-то была вуду-лилия? А чилийский жасмин? Клематисы просто отпадные, обещают, что они 2 раза цветут, и притом разными цветочками! Первые- такие многолепестковые, а вторые просто звездочки. но я их больше звездочками люблю)))
Ответить
Покажите свой? В смысле сайт, где покупали саженцы? Меня похоже опять нае..с этими цветуечками. Тем более что времени разводить их самотеком нет совсем, заселяемся весной, лучше уже растеница готовые покупать. Не, ну я очно буду позором поселка со своим цветоводством(((
Ответить
меня заинтересовало ваше сообщение и я о них немного почитала, от того как цветут клематис зависит к какой грyппе они принадлежат, вот англоязычный сайт где всё подробно описано: http://www.homeofclematis.net/html/pr_01.htm
к сожалению на русском я только вот это пока нашла:
http://www.greeninfo.ru/lianes/clematis.html/Article/_/aID/2917
http://www.greeninfo.ru/lianes/clematis.html/Article/_/aID/3591
к сожалению на русском я только вот это пока нашла:
http://www.greeninfo.ru/lianes/clematis.html/Article/_/aID/2917
http://www.greeninfo.ru/lianes/clematis.html/Article/_/aID/3591
Ответить
Как интересно! Думаю что надо взять те, что мне в каталоге предлагают и попытаться одно лето с ними продержаться.
Ответить
У меня есть и сад, и были цветочки. НО НОС и ее подружка все выкопали;) Было роз кустов 15, хризантедмы и много-много разных;)
Да, еще был огород - там и фасоль, помидоры, зелень (и укроп был;)) но НОС там любит копаться. Так что остались там каких-то 2 куста, то ли жасмин, то ли еще что-то;)
ВОТ ТАКОЙ я садовод;)
Да, еще был огород - там и фасоль, помидоры, зелень (и укроп был;)) но НОС там любит копаться. Так что остались там каких-то 2 куста, то ли жасмин, то ли еще что-то;)
ВОТ ТАКОЙ я садовод;)
Ответить
200
вот такие они псы, у меня кот, очень послушныи:) Только вот соседи на него жалуются:(
Ответить
А то ж, спасибо НОСУ:)
а какой сегодня знатный лед утром БЫЛ;) блиннн. у миня ищщо машинке годик на днях был - думала тогось - расколочууууууууууууу.
а какой сегодня знатный лед утром БЫЛ;) блиннн. у миня ищщо машинке годик на днях был - думала тогось - расколочууууууууууууу.
Ответить
оооооооо, ну, ет я тоже - помойки забирала - такой дисней он айс был - мама не горюй;)
Ответить
Как и что нужно посадить в землю(зерно или уже росток), в каком месте , в какую глубину и в какую землю,в каком месте, чтоб летом вырос ПОДСОЛНУХ?
Ответить
Прорастите сначала зернышки в стаканах от йогурта поллитровых, выберите самые крепкие ростки, а потом в грунт высаживайте.
Ответить
А что значит прорастить? На дно кинуть одно(или сколько) зерно, потом бытылку до конца вовой залить? А закрывать надо? И сколько примерно процесс проращения будет длиться? И когда уже прорастет, то в землю пророщенную вещь сажеть, чтоб примерно сколько см. пророщенного осталось наружи? И в каком месяце все это делать начинать? Спасибо.
Ответить
210
Вы во Франции кажется? В какой полосе? в середине апреля,думаю.Возьмиту баночку из-под иогурта ,прорежте внизу дырочки,насыпте землю,полейте хорошо,баночку поставте во что-то,чтоб вода не лилась,туда ткните семечку бочком,на 1,5 см глубиной,заровняйте.И на солнышко,чтоб проросло.Через дня 3-4 должно проклюнуться.И пусть растет.Смотрите \.чтобы всегда была земля влажная.Млжно целофановым мешком прикрыть на пару дней,чтоб вода не испарялась.Это мой опыт.
Ответить
Всем спасибо .
А что, баночку от югурта так и оставить в земле потом или убрать когда уже подсолнух расти начнет?
Мы в холодноватой полосе, недалеко от Парижа.
А что, баночку от югурта так и оставить в земле потом или убрать когда уже подсолнух расти начнет?
Мы в холодноватой полосе, недалеко от Парижа.
Ответить
не парьте себе мозг баночками и йогуртами. в любом садоводческом магазине вам продадут маленькие торфо-перегнойные горшочки, понятия не имею, как по-вашему это называется, но вы сразу поймете, увидев их: они такие вяленые, коричневые, как картонные, и их много обычно в упаковке. насыпаете в них землю из купленного тут же пакета, придавливаете, кладете одно зернышко на горшочек диаметром 3 см (горшочек в диаметре, не зерно), засыпаете землей на 3 см, слегка придавливаете, поливаете и ждете, пока появится росток. когда росток даст третий лист, настоящий, сажаете в землю вместе с горшочком. главное, чтобы заморозков не было, у вас это в конце апреля, наверное, или в мае бывает. горшочек сам по себе сгниет и удобрением станет.
Ответить
Спасибо, так и сделаю. Но я видела больше вот такое в продаже : в невысокой пластковой коробке штук 20 отростков с кубиками земли вокруг(это либо помидоры, либо свекла, салаты и многое другое. Это надо уже сами кубики(корень в земле, а сверху очень маленький росток)-уже в землю закапывать , так, чтоб росток снаружи остался.
Ответить
Я просто так в землю кидаю - на солнечном месте. По 3-4 семечна в лунку. Когда прорастут, выбираю самый крепкий, остальные удаляю
Ответить
А я уже посеяла редиску и салаты,следуя инструкции ,что можно с февраля сеять.Делаю рассаду перцы,баклажаны,помидоры.Из цветов выбрала те,которые привлекают божьих коровок и пчёл и отпугивают паразитов-подсулнухи,тагетсы,лаванда,ну и кориандр,как цветы.
Ответить
Калипсо, если серьёзно хочешь белую сирень, а к ней вдобавок, форситию, то добро пожаловать с лопатой ко мне
Ответить
220
что такое форсития?:) Я спрошу свекровь про сирень, она у нас по сиреням спец:) Жаль токо она сирень старую вырубила я только рот успела открять:(
Ответить
у меня это первые посланники весны :-), живая изгородь весной потрясающе смотрится, и легко разрастаются, только подрезать кусты (если вообще их собираешься подрезать :-) ) надо сразу после цветения.
Ответить
Так ты же писала, что они у тебя еще маленькие? Или уже болшие? :) И там вообще есть что отковыривать? А то я приеду.... еще и за ирисами приеду - я конечно из старого дома увезла несколько твоих желтых ирисов, но я не знаю, что там у меня выживет к весне в cold cellar.... там холодно и все мои горшки плесенью покрылись :)
Ответить
Белая старая, огромный куст, ей по-моим подсчётам лет 40 будет, так что не боИсь там есть что выдёргивать/выкапывать. Ирисы тоже могу ещё дать, два цвета, те что у меня в паспорте и третий с полосатыми листьями (нежно сиреневым цветёт) он у меня в прошлом году первый раз за 7 лет (наконец-то!) зацвел, я его бедного каждый год пересаживала, всё место ему не могла найти, вечером его тоже в паспорте покажу.
Ответить
за жёлтыми можно весной, за синими - осенью посмотрю сколько отростков будет, они у меня только первый год, когда покупала обещали что два раза цвести будут весной и осенью, но пока они цвели только один раз весной. :-(
Ответить
230
Кул! Такому можно простить даже отсутствие цветов - он хорош сам по себе своими листьями!
Ответить
именно по этой причине он у меня и выжил, честно говоря уже не надеялась что он зацветёт и оставила его только из-за окраски
Ответить
А я сплю и вижу как я буду сорняки из травы дергать, вот такая я сумашедшая:) И еще мечтаю веснои со свекровью поэать в нерсери и накупить еи цветов каких она пожелает, пусть ростит на моих клумбах:) Хорошая темка, даваите ее развивать:)
Ответить
у меня возник вопрос, кто знает когда пишут "deer resistant" означает ли это что зайцы и белки тоже эти цветы беспокоить не будут?
Ответить
240
Когда рассаду (помидры, перчики, кабачки, огурца и.т.д) сажать надо?
Ответить
если я не ошибаюсь рассаду сперва в маленькие горшочки высаживают, а уже позже, когда потеплеет и садоводы уверенны что ночью заморозков (мороза ?) не будет подросшие/окрепшие ростки высаживают в землю.
Ответить
неа,не работает и ваще хто делает пароли по 12 цифр????я 10 0раз попробовала ,не открывает
Ответить
открыла!!!просто набрала цифры,а не копи и открылось!!!!!!! ааааааааа дайте мне того в ванной ,я его зкаусаю)
Ответить
250
Ой, тогда мне точно надо, секреты люблю - большие и страшные.
Мне два килограмма отвесьте!
Мне два килограмма отвесьте!
Ответить
Кстати, неплохой способ. :) Пару лет назад я посдила себе один кустик grape tomato - купила рассаду, чисто детям для фана. Осенью помидорчики сгнили, а на следующую весну у меня вдруг взошла целая поляна помидор - и главное, выросли и хорошо плодоносили, хотя я их и вырывала как сорняки, и вообще их в полный игнор ставила.... а те помидоры, что я купила рассадой, и холила, и лелеяла - почему-то какие-то хилые были и несчастные....
Ответить
вот вот у меня свекровь тоже в прошлое лето мучалась с рассадои из нерсери, выросло 3 помидора:(
Ответить
260
потому что самой надо рассазу дела
ьт:) я высу рассаду сама сажаю:) аааааааа вот жила бы ты у менаы на Брайтоне было бы другое дело я бы и тебе вырастил а бы:)
ьт:) я высу рассаду сама сажаю:) аааааааа вот жила бы ты у менаы на Брайтоне было бы другое дело я бы и тебе вырастил а бы:)
Ответить
Я про семена имела ввиду. Как только так сразу запихаю
Ответить
Вроде помидоры надо отсчитать назад 6-8 недель до момента высадки и сеять семена на рассаду (то есть если высаживать буйдете в конце мая - то сеять надо в конце марта).
А огурцы кажется вообще надо сеять не более чем за 3 недели до высадки - иначе она перерастет. Но это я как "сапожник без сапог" говорю - помню теорию с детства.... сечас настоящие огурцеводы в лице систер подтянутся и все расскажут. :)
А огурцы кажется вообще надо сеять не более чем за 3 недели до высадки - иначе она перерастет. Но это я как "сапожник без сапог" говорю - помню теорию с детства.... сечас настоящие огурцеводы в лице систер подтянутся и все расскажут. :)
Ответить
в средней полосе России ( махровый северо-запад), и огурцы и помидоры начинают мучить yже в феврале. Сначала прорастить в мокрой тряпочке, потома тыкать в майонезные банки, желательно с влажной землей :-) Потома всю красоту расставлять на все подоконники, которые есть в наличии. Подрастут - в теплицу примерно в апреле-мае, многое зависит от отопляемости теплицы.
Ответить
помидоры я сеяла ка ты сказал в прошлый год в конце февраля:) и было гоод:) я высаживала ранше мазерс днаы, ето ен конец мая..
а огурцы всегда снахцал в баунти мокрое а потм в стаканчики а потм в грядку, огрыцы тем силнее чем их менше трогаеш; пересаживаеш а помидоры наоборот--чем болше пересаживаеш; тем они силнее:) воот у емнаы подбоком дипломированый селзо академия родственникЛ:()
а огурцы всегда снахцал в баунти мокрое а потм в стаканчики а потм в грядку, огрыцы тем силнее чем их менше трогаеш; пересаживаеш а помидоры наоборот--чем болше пересаживаеш; тем они силнее:) воот у емнаы подбоком дипломированый селзо академия родственникЛ:()
Ответить
А я огурцы всегда в грядку сажаю семенами, в конце мая или первого июня, намочу смена в бумаге мокрой(полотенце бумажное) и пару дней жду, они размокнут и треснут,только чтобы бумага не высохла и не плавали семена.Мы так в России делали.Потом прорежу лишнии на грядке. Понятно,что огурцы попозже может будут ,но не хочу возится с землей дома.Раньше рассаду сажала помидороную сама,а сейчас покупаю,правда помидоры не очень вырастают,хорошая стоит дорого,а не очень хорошая и помидор дает мало.
Ответить
ой ты что!!! длеай сама рассазуд ето легко так!!. мсотри--я всю зиму складываю от фарша турки или грибок ткаие коробочки пластиковые--они белые и синие, они достаточной глубины, вставлаыю одну в одну т.к. в пердой длеаю дырки длаы воды что бы прозодила, высо насываю землю и сею, перцы, помидоры и лук буду в етом году.. могно еще басил..
потм когда рассада вырастает я пересаживаю --ну еот уже тепло тка что на улице--в банки их под крашед таматес--они желензые и более лгубокие ну и что под рукой более глубокое и уже вроде ак помню осталваю на улице под лёенкой, они подрастают хорошо и тогда в землю..
а огурцы лучсе не прересаживать; неско;ко раз, но я высо равно тка же длеаю, 1 раз из етих коробочек в граыдку просот их позже андо нашать и всё:) зато у меня заросли из помидор плантации--высо лето осен;ь едим еще всем родственникам и друхзбанам даю --вёдра были в етом году:) аааааа
потм когда рассада вырастает я пересаживаю --ну еот уже тепло тка что на улице--в банки их под крашед таматес--они желензые и более лгубокие ну и что под рукой более глубокое и уже вроде ак помню осталваю на улице под лёенкой, они подрастают хорошо и тогда в землю..
а огурцы лучсе не прересаживать; неско;ко раз, но я высо равно тка же длеаю, 1 раз из етих коробочек в граыдку просот их позже андо нашать и всё:) зато у меня заросли из помидор плантации--высо лето осен;ь едим еще всем родственникам и друхзбанам даю --вёдра были в етом году:) аааааа
Ответить
Determine around when the last frost in your area will be. Tomato plants can be transplanted outside two weeks after the last frost. Start your seeds inside about a month before the anticipated last frost.
http://www.suite101.com/content/start-tomato-seeds-from-scratch-a107774
http://www.suite101.com/content/start-tomato-seeds-from-scratch-a107774
Ответить
у емнаы было 10б кудтво огорцов и сотка же помидор даж епомидор было болше , а перцы росли до снега;) гыгы
Ответить
270
может быть, кто мне тут поможет, заграничные дамы! куда бечь и кого просить прогнать крота с участка? наш крот мазохист: ультразвук ему приятен, гремелки обожает, лавандовые капли ему по вкусу, кошачья шерсть не мешает. единственное, чего я не пробовала, - это гнилые селедочные головы. я просто не знаю, где их добыть. у нас кротов убивать нельзя, их государство охраняет. хотя соседка уже дала мне индульгенцию на убийство. я почти готова.
Ответить
нафталином не порбовали??от белок говорят помогает,тока осторожно,а то соседи вложат
Ответить
а где его взять? на белок мне индульгенцию не дадут, соседка любит белок :) и даже меняет свою трубоизоляцию каждую осень: ведь белочкам нужно строить гнезда! ага-ага, из ее трубоизоляции :)
Ответить
когда найдете чем их можно вывести - дайте знать, я этих кротов ух как ненавижу, наверно также, как Боня белок :)
Ответить
В ГАРНИЕС КАКУЮ ТО ФИГНЮ ОТ ЕТОГО РПОДАЮТ АЫТЕБ ЕЛИНК КИНУ--ETOT KRASAVEC??:
http://gurneys.com/mole-relief--liquid--dry/c/38/
http://gurneys.com/mole-relief--liquid--dry/p/2831/
http://gurneys.com/mole-relief--liquid--dry/c/38/
http://gurneys.com/mole-relief--liquid--dry/p/2831/
Ответить
:):):) гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы ееесть но позднее:):) и тока вртое цеточкии:):) я у них спи..ла геран;ь разного цвета и развела:) аааааааааа у меня оан разнаы высоакая:) воот даже елси и уморили заморозили пару кустов высо равно она на роабте у меня в рековери роом стоит на тёплом окне:) ыгыг
Ответить
Наш человек! Видишь, боня - не по каталогам деньги фукать надо, а тащить где что плохо лежит. :)
Ответить
а то?:):) я псрятала от мей коворкер а то оан пи..т еще лцуше чем я:) я у костко --она у меня:) ыг гы но етого я узэ не помгу потерпеть:) я же не костко:):) ыггыгы потму спрятлаа в оом напротив нахсей , но оан никода ен догадается что тма от неё прячутся мои цеточки:):) гыыгыг
Ответить
280
могет быть я не читала:)у емнаы вторе етих товарищей нет, тока жуки бол;ьшие вхёрные;)
Ответить
Подруга-огородница приговорила меня собирать шерстку кошачью, чтоб делать комочки и забивать кротам в норы, вроде они боятся, кошка-хЫшник и их естеств. враг. Что получилось на деле- я не знаю
Ответить
не верьте :). мои подружки тоже собирают для меня кошачью шерсть :). хоть на нее у меня аллергия, я пробую и ее тоже. кроту по фигу. мало того, у нас по участку ходит соседская кошка, каждый день там пасется. не помогает. у других соседей живет голден ретривер. но эти животные домашние, зажравшиеся, они не охотники ни разу. впрочем, дикая ласка тоже нашим кротом не интересуется.
Ответить
Кто-нибудь в Торонто и окрестностях выращивает tricolor beech?
Я видела у несколько раз маленькие деревца у людей на фронтярдах, но никогда не видела больших... они у нас не выживают? Стоит с ним связываться?

Я видела у несколько раз маленькие деревца у людей на фронтярдах, но никогда не видела больших... они у нас не выживают? Стоит с ним связываться?

Ответить
Сама знаю, что красивый - мне надо знать выживет или сдохнет? Мне нужно дерево в качестве accent tree как раз перед домом и нужно чтобы красивое было - и желательно чтобы не сдохло через 2 года... Вот тебе какое делево нравится? (только не говори, что магнолия - она мне нравится 3 дня в году, а мне нужно такое дерево, чтобы нравилось хотя бы месяца 3 в году)
Ответить
290
"- This tree is very slow growing, so keep that in mind when designing your garden.
- Perfect for use as a specimen tree, or a shade tree in time.
- Grass and other plants will not grow well under the tri color beech due to its fibrous root system. :-(
Tri color beech is intolerant of salt in soil or water."
http://treesandshrubs.about.com/od/commontrees/p/TriColorBeech.htm
- Perfect for use as a specimen tree, or a shade tree in time.
- Grass and other plants will not grow well under the tri color beech due to its fibrous root system. :-(
Tri color beech is intolerant of salt in soil or water."
http://treesandshrubs.about.com/od/commontrees/p/TriColorBeech.htm
Ответить
магнолия не нравится, вернее нравится когда зацветает, а когда уже отцветает это ужас. Не знаю что тебе посоветовать, у меня перед домом липы растут, аромат в мае – башка отваливается, а в остальное время года дерево как дерево. Берёза тоже есть, красиво выглядит, но мусора от неё, правда с магнолией наверное ничего не сравнится, разве что "ожина" (ежевика?)
Ответить
И мне нравится прогуливаясь,смотреть на магнолию в цвету.Но иметь у себя-нет.Дерево большое,после цветения мусора много,толку съедобного нет.Но у нас тут магнолий полно,поэтому хожу любуюсь ,фотаю,мне достаточно.Скажу только,что по поводу мусора с магнолией много что сравнится,например,наш гибискус,цветёт практически круглый год,зимой меньше,правда,один цвеок-один день и всё это падает и мусорит,а фикус?Огроменное дерево с огромными листами у соседей,листья прям с грохотом падают,я вечо вздрагиваю..так и кажеться там кто-то ходит,воры или коты или змеи..Да полно всякх деревьев у соседей,мусора от которых куча...Мне вот олеандры нравятся-мусора нет.И кипарисы.
Ответить
Oт кипарисов ещё как мусор есть и комары :-), да и подрезать их регулярно надо (это если живая изгородь из них)
офф.... я косточкину попку сегодня утром замочила, посмотрим что выйдет :-)
офф.... я косточкину попку сегодня утром замочила, посмотрим что выйдет :-)
Ответить
от кипарисов комары???ааааааааа у меня прям перед домом ростет ...вырубать шоль??? и 3 маленьких на бэкярде(хотя может это и не кипарисы....))))
Ответить
хмммм в старом доме точно такое было,но небыло комаров)в этом я приду,проверю)
Ответить
у меня из них живая изгородь, так вот если я возле этой изгороди "полю" траву, вся попа спина потом искусана
Ответить
300
Мусора не замечала,а комаров и так полно.Но у меня и нет такого сада большого,чтоб кипарисы сажать...рядом растут,глаз радуют.:-)
Косточка вторая у меня замочена вторую неделю уже.Так что ждём результатов вместе.
Косточка вторая у меня замочена вторую неделю уже.Так что ждём результатов вместе.
Ответить
у меня изгородь в метров 15, а по-соседству ручеёк, так эти редиски не хорошие насекомые там прячутся :-(. У меня после зимы немного осыпаются, a может им сухо? :think
:-)

:-)

Ответить
калипсик у меня японский клен растет,он конэцно не цветет ,но стоит себе красивый все время)
Ответить
Полухцила вчера каталог с цветочками,ну хсо вам сказать ,помоему мне нужна вторая работа)
ЗЫ Калипсу уже порсто ненавижу,это все из за нее,это она мнея на садоводство подсадила.Диллерша!!!!!
ЗЫ Калипсу уже порсто ненавижу,это все из за нее,это она мнея на садоводство подсадила.Диллерша!!!!!
Ответить
Ха-ха, welcome to the club! Кстати, в каталогах все всегда дорого, я давно с ними не связываюсь. В каталогах только редкие разновидности покупать надо, а так - все можно найти в наших магазинах (даже не надо в гарден центры ехать- в Шине и Волмарте 90% этих цветочков можно будет купить ;). Но даже редкие новинки из каталогов появляются в Шинах-Лоблоусах через год или два уже по разумным ценам - нужно просто набраться терпения. :) Я помню, в начале 2000-х когда только-только появилась гортензия "Endless Summer" - был такой ажиотаж, один кустик под $100 продавали и выше, и то все гортензии были sold-out еще зимой. А сейчас ее везде навалом начиная от $10....
Ну, и потом - учись размножать сама отростками или сменами - дешево и сердито. Например, надо тебе 6 кустов вейгелы: идешь, покупаешь один, расчленяешь, укореняешь и через год у тебя 6. :)
Ну, и "одолжить" можно отросток.... ну, скажем, в Эдвардс Гарденс или в ботаническом саду... :) : маленький отросток, отрезанный с большого куста растениям не повредит - даже наоборот:) их режут, чтобы лучше росли - а тебе будет счастие.... правда, надо знать, что легко размножается отростками, а что нет.
Меня, кстати, цветочки в этом году не интересуют - меня деревья интересуют. :) Вот когда я разделаюсь с деревьями, меня будут интересовать кустики.... а вот когда я с кустиками разделаюсь - тогда уже цветочки всякие.... то есть, года через 2-3 :)
Ну, и потом - учись размножать сама отростками или сменами - дешево и сердито. Например, надо тебе 6 кустов вейгелы: идешь, покупаешь один, расчленяешь, укореняешь и через год у тебя 6. :)
Ну, и "одолжить" можно отросток.... ну, скажем, в Эдвардс Гарденс или в ботаническом саду... :) : маленький отросток, отрезанный с большого куста растениям не повредит - даже наоборот:) их режут, чтобы лучше росли - а тебе будет счастие.... правда, надо знать, что легко размножается отростками, а что нет.
Меня, кстати, цветочки в этом году не интересуют - меня деревья интересуют. :) Вот когда я разделаюсь с деревьями, меня будут интересовать кустики.... а вот когда я с кустиками разделаюсь - тогда уже цветочки всякие.... то есть, года через 2-3 :)
Ответить
Точно-точно! Тебе вот это надо:
http://www.veseys.com/ca/en/store/floweringtrees/evergreen/dinosaurtree
Только этого дерева у них сейчас нет. И гингко тебе тоже надо :)
http://www.veseys.com/ca/en/store/floweringtrees/evergreen/dinosaurtree
Только этого дерева у них сейчас нет. И гингко тебе тоже надо :)
Ответить
310
Гинкго 100% -куда же я без него? :) А вот то другие страшное.... хмммм.... может, пусть лучше у тебя порастет?
Ответить
Кстати, ты мои мысли читаешь. Тюльпанное дерево уже давно в моем списке "must have's"- я уже и место ему выбрала. Правда, не возле самого дома, а на фронтярде в стороне ближе к дороге, поскольку вырастает оно нехилых размеров: видела одно гигантское в Эдвардс Гарденс, а второе в Ричмонд Хилле - впечатляет своими габаритами.
Ответить
Ну, считай что это твое задание на лето: отыскать и сфотографировать тюльпанное дерево.
Ответить
*ОРЕТь* прекратите это немедленно!!!!!!
*шопотом*как сией по англицки кличут?
*шопотом*как сией по англицки кличут?
Ответить
Тише, тише, и тебе достанется..... ;)
смотри, какое я красивое деревце нашла... оно даже числится в прошлогоднем каталоге Humber Nurseries.... :)

смотри, какое я красивое деревце нашла... оно даже числится в прошлогоднем каталоге Humber Nurseries.... :)

Ответить
есть вопрос по гортензиям, можно?
Когда их лучше пересаживать и можно ли делить? Я хочу один большой куст пересадить в другое место, заодно и поделить его, если можно. Это лучше весной или осенью делать?
Когда их лучше пересаживать и можно ли делить? Я хочу один большой куст пересадить в другое место, заодно и поделить его, если можно. Это лучше весной или осенью делать?
Ответить
320
Ой, я такой спец по гортензиям - дальше некуда. В нашем климате они практически не растут, у меня жила одна-единственная "Endless Summer" которая выживает в нашем холодном климате. Делюсь своим опытом на основании этой одной-единственной: делить можно запросто: выкапываешь целый куст, а затем "разбираешь" на отдельные кусочки. А можно и не выкапывать целый куст, а "откапывать" кусочки с корнями сбоку и отсаживать их.
Размножается она очень быстро: хоть отводками, хоть отростками, коть "откапыванием" - лишь бы было куда пихать . Единственное, гортензии не любят много солнца - сади так, чтобы солнце было утром или вечером, а в полдень в самую жару была тень.... даже в нашем климате они сгорают на солнце, а уж в вашем точно высохнут. И еще - я свою замучилась поливать каждый день летом, она пьет как кашалот - сади так, чтобы рядом была вода и много малча под нее сыпь, чтобы уменьшить испарение.
Размножается она очень быстро: хоть отводками, хоть отростками, коть "откапыванием" - лишь бы было куда пихать . Единственное, гортензии не любят много солнца - сади так, чтобы солнце было утром или вечером, а в полдень в самую жару была тень.... даже в нашем климате они сгорают на солнце, а уж в вашем точно высохнут. И еще - я свою замучилась поливать каждый день летом, она пьет как кашалот - сади так, чтобы рядом была вода и много малча под нее сыпь, чтобы уменьшить испарение.
Ответить
у меня проблема не размножить, а пересадить больше :) как раз с одного темного места в другое, это можно сейчас, весной сделать? там почки уже набухли
да, и спасибо за ответ :)
да, и спасибо за ответ :)
Ответить
Вроде можно просто прикапать ветку и она даст корни,вообще на русском сайте подробно читала, там и из черенком разводят,но приятельница сказала,что просто ветку землей присыпает и вот новый куст тебе. Разделить куст тоже можно,но главное полив нужен.
Ответить
А почему нельзя?Что мешает пересадить весной? Их же продают в горшках,специально для посадки,т.е. фактически для персадки их горшка в землю.Пересаживайте себе спокойно.
Ответить
Да-да,я тоже так делала - просто пригнул ветку, прижал кирпичом, полил - и через пару месяцев можно отсаживать. Причем это можно делать в любое время - хоть весной, хоть летом...
Ответить
Видишь как хорошо - не забудь весной их попригибать.... про делиться с ближним и все такое помнишь? :)
Ответить
А то! Мне тут билдер булыжники понакидал кило на 50 каждый.... все твои! Ими баобабы пригибать можно!
Ответить
330
ты что булыжники тут на вес золота, попридержи их на альпийскую горку, или как "centerpiece" в клумбу, гравировку на нём можно сделать а-ля "фазенда # ХХХ", инукшук тоже не плохо из окна будет смотреться :-)

Ответить
в Ботан.сад я как раз собираюсь маман свозить и сами еще небыли никогда)а чего там резать??куда бежать сразу???
А каталог удобо,сидишь себе в туалете,никто тебе не трогает и отмечаешь,чаво тебе надо ,а хлавное можн оспокойно просмотреть ,чт ов каком месяце цветет ,шоб так сказать всегда сад был)
А каталог удобо,сидишь себе в туалете,никто тебе не трогает и отмечаешь,чаво тебе надо ,а хлавное можн оспокойно просмотреть ,чт ов каком месяце цветет ,шоб так сказать всегда сад был)
Ответить
расчленяешь..укореняешь... это ты с кем разговаривала сейчас????зато я знаю теперь ,как называются те 2 куста шо у меня на фронте)тока они у меня не цвели в этом году 1-2 цветочка было ((их неверно удобрять надо ,за ними года 3-4 точн оен смотрели,только поливали
http://www.veseys.com/ca/en/store/floweringtrees/floweringshrubs/provenwinners/wineroses
http://www.veseys.com/ca/en/store/floweringtrees/floweringshrubs/provenwinners/wineroses
Ответить
Еще один садо-вопрос.
А что делать с тюльпанами в горшке, которые подарили? Сразу выкинуть после цветения или можно после выкопать и осенью посадить на грядку?
А что делать с тюльпанами в горшке, которые подарили? Сразу выкинуть после цветения или можно после выкопать и осенью посадить на грядку?
Ответить
Зависит от породы, если а-ля Darwin Hybrids то можешь оставить или даже пересадить прямо сейчас в землю (если уверенна что снега больше не будет :-)), всё остальное можешь выкидывать :-)
p.s. я бы закопала, выкинуть всегда успеешь
p.s. я бы закопала, выкинуть всегда успеешь
Ответить
деффки я укоренила кусты с чёрной смородиной!! воот --стоят у меня на роабте;) под мэском:) уже есьт корни:) и лиест;ья появляются
Ответить
Слушай, а тебя шеф не выгонит? Ты скоро курочек-несушек будешь на работе разводить?
Ответить
оооой я тааак хожууу:):) я правда хочу курочек и кроликов, говорят кроли така тразаются в келтках абалдеть:) но емн сегондаы моя подружка голубая сказла что на меня будт комплайнать чот еот не разрешается тут кур раозводить и кроликов а то?:)
нее шеф сам у зна того етого цеточки любит;):) начальница другими словами:):) гыгы у енго правда орхидаиии.. и у самого лгавнеого тоже всё в цеточках на окнах:) у менаы ткая огромная ну ета полосатая зелёная блин драцена выросла завтра сфоткаю блин.. как дерево.. тма у анс нарпотив сити хола таакое солнце на всех подоконниках чот вооще, я притащила их КАЛИФОРНИИ ЕЩЕ КЦУХУ ЦВЕТОВ КУСТАРНИКОВ И СТЕЛЮЩИДСЯ --ТМА ПО 1 ДОРОГЕ УЗНИ ВСЁ В ТКАИХ ЦВЕТАХ, ПОТМ ИС сАН хУАНА ТОЖЕ притащила короче у меня ескпиремент идёт на высу катушку:) [
шеф тока скзал чот бы я убрла от одного придурка цветы, а то когда я их поливаю они ему на голову лются:):) тк аон пожаловался а так как его все обаытся что разрешают ему не то еще( шопотом ты даже не могеш; рпедставить что он длеает) тка мен пишлось убрать с его шкафов а тааак ты чё>? ко емн сегоднаы пришла другая тётка--говорит у тбеы атакие цеточки дай мен половину, ну я говорю пожалуйста, а моя коворкер котоей всего галко чут; не умерла от хаздности:):) хотя цеточки то не её а мои:):) гыыг
так как там идела;ный климат для размножения я и пользуюсь размнозяю тма а потм домой несу:):)
вот удмаю может мен и помидоры тма посеять? я кстати там сеяла ету в прошлуй год как её блин? ну мятную ткаую--ой ... склероз... ну я её люблю ан бутерброд италиан--фрикен--Басел:):) я его посеяла и она когда подрос я унесла на грядки и слаать тоже тма сеяла:) но могут спи..т":):)
нее шеф сам у зна того етого цеточки любит;):) начальница другими словами:):) гыгы у енго правда орхидаиии.. и у самого лгавнеого тоже всё в цеточках на окнах:) у менаы ткая огромная ну ета полосатая зелёная блин драцена выросла завтра сфоткаю блин.. как дерево.. тма у анс нарпотив сити хола таакое солнце на всех подоконниках чот вооще, я притащила их КАЛИФОРНИИ ЕЩЕ КЦУХУ ЦВЕТОВ КУСТАРНИКОВ И СТЕЛЮЩИДСЯ --ТМА ПО 1 ДОРОГЕ УЗНИ ВСЁ В ТКАИХ ЦВЕТАХ, ПОТМ ИС сАН хУАНА ТОЖЕ притащила короче у меня ескпиремент идёт на высу катушку:) [
шеф тока скзал чот бы я убрла от одного придурка цветы, а то когда я их поливаю они ему на голову лются:):) тк аон пожаловался а так как его все обаытся что разрешают ему не то еще( шопотом ты даже не могеш; рпедставить что он длеает) тка мен пишлось убрать с его шкафов а тааак ты чё>? ко емн сегоднаы пришла другая тётка--говорит у тбеы атакие цеточки дай мен половину, ну я говорю пожалуйста, а моя коворкер котоей всего галко чут; не умерла от хаздности:):) хотя цеточки то не её а мои:):) гыыг
так как там идела;ный климат для размножения я и пользуюсь размнозяю тма а потм домой несу:):)
вот удмаю может мен и помидоры тма посеять? я кстати там сеяла ету в прошлуй год как её блин? ну мятную ткаую--ой ... склероз... ну я её люблю ан бутерброд италиан--фрикен--Басел:):) я его посеяла и она когда подрос я унесла на грядки и слаать тоже тма сеяла:) но могут спи..т":):)
Ответить
Да уж.... как все серьезно..... А хрюшку завести нет планов? А козу чтобы молоко свое было? Эх, какие таланты сельскохозяйственные пропадают.... Ты когда-нибудь в своей жизни хоть одну курицу убила? И ощипала? И распотрошила? Моя мама, например, хоть всю свою жизнь и прожила в селе, она так и не смогла убить ни одной курицы - к соседке носила, чтобы та ей кур резала.... А ты, городская барышня, как собираешься куриц убивать?
А ощипывать кур- то еще удовольствие.... про кишки я молчу.... Лучше я готовые грудки в магазине покупать буду. А кролика ты убить сможешь?
А что ты там за помидоры такие таинственные выписывала - что, в магазине семян купить нельзя было?
А ощипывать кур- то еще удовольствие.... про кишки я молчу.... Лучше я готовые грудки в магазине покупать буду. А кролика ты убить сможешь?
А что ты там за помидоры такие таинственные выписывала - что, в магазине семян купить нельзя было?
Ответить
здрастее:) во -первых у меня свёкр всегда етим занимался -курицам головы открывхивал:) с еитм проблем нету:)
во-вторых, крлики у них тоже были:)
а помидоры я с товей подачи --ты м енаы тогда подипсала на ети журналы помниш// я в еотм гарниес уже 3 года покупаю всю там классно высо вырастает:):) помидор я куплиа 8 видом разные и и баи свеет гирл, и крим, нонна, нет ткаих в магазине..
я у них все дерев;аы купила.. я уже полцухила и мы тодай разделили все помидоры завтра буду сажать:)
во-вторых, крлики у них тоже были:)
а помидоры я с товей подачи --ты м енаы тогда подипсала на ети журналы помниш// я в еотм гарниес уже 3 года покупаю всю там классно высо вырастает:):) помидор я куплиа 8 видом разные и и баи свеет гирл, и крим, нонна, нет ткаих в магазине..
я у них все дерев;аы купила.. я уже полцухила и мы тодай разделили все помидоры завтра буду сажать:)
Ответить
340
всё получила 10 первых покетов с семенами, буду сеять в выходные:) ыгыг развтра мы на троих разделим их , лаблы порпиклеевамем:):) и вперёд:)
Ответить
:):) гыгы ну ты чо?:):)
8 сортов помидор, не 7--восьмой мы ваыли 2 пахцки т.к. они супер--свеет баби гирл!! реко=мендую!!
потм 4 вида огруцов, пом 3 или 4 вида кабачков-тыквы тма и винтер и суммер и селёные , потм траву высакую, редиски 3 вида, лук зелёнй 2 вида, леутс, 2 вида,ну вот ак и насобриалсь 33:):)шпинат, у меня рос в прошлом году, броколи и цветную капусту , ну короче всего по=немногу:)
мы на 100$ накули тка там купон был -50==получилось с доствавкой, они кстати даге таксы ен брали странно, полцухилсоь 72/3=24
8 сортов помидор, не 7--восьмой мы ваыли 2 пахцки т.к. они супер--свеет баби гирл!! реко=мендую!!
потм 4 вида огруцов, пом 3 или 4 вида кабачков-тыквы тма и винтер и суммер и селёные , потм траву высакую, редиски 3 вида, лук зелёнй 2 вида, леутс, 2 вида,ну вот ак и насобриалсь 33:):)шпинат, у меня рос в прошлом году, броколи и цветную капусту , ну короче всего по=немногу:)
мы на 100$ накули тка там купон был -50==получилось с доствавкой, они кстати даге таксы ен брали странно, полцухилсоь 72/3=24
Ответить
я хочу еще инжир купить денрев, ету...оранждевую---блин...хурмы и 2 куста облепихи т.к. её надо мужчинку и жнчинку:)
Ответить
А может и мне кто подскажет?
У меня сирени много, но не цветет(
Что с ней можно сделать? Выкопать и новую посадить? Она уже довольно старая вроде. А я садовод начинающий:)
У меня сирени много, но не цветет(
Что с ней можно сделать? Выкопать и новую посадить? Она уже довольно старая вроде. А я садовод начинающий:)
Ответить
А она вообще никогда не цвела или не цветет в последние годы? Возраст куста не может быть проблемой - у нас дома на Украине у соседки-старушки росла изородь из сирени старая -престарая, подозреваю она ее еще девкой посадила - и цвела из года в год как в последний раз. Сирени для цветения нужно много МНОГО солнца - она у вас не в тени случайно? Почитайте еще здесь:
http://www.rainyriverrecord.com/node/5909
http://www.rainyriverrecord.com/node/5909
Ответить
350
я тбее напвреня ка узнаю у моего родственника у него академия и еще опыта лет 45:):) он высо знает;) про растения:) я тбее завтар а напишу,. напирмер у менаы обллел персик, тка мы его обрезали и оставили нескол;ько сил;ных побегов, он говоирт чот будет дават; плоды:) посмотрим:) у менаы сирен; белая огроная крупаная:) цветёт на роадсть и завист соседям:) гы
Ответить
Жду:-))
Тоже хочу так -на радость и на зависть))
Хотя, с моими ближайшими соседями бороться трудно - они каждую свободную минуту чуть-ли не с маникюрными ножницами по траве ползают:-) А свободных минут у них мнoгo - пенсионеры:-)
Тоже хочу так -на радость и на зависть))
Хотя, с моими ближайшими соседями бороться трудно - они каждую свободную минуту чуть-ли не с маникюрными ножницами по траве ползают:-) А свободных минут у них мнoгo - пенсионеры:-)
Ответить
тка узнала про сирень--ей нафиг надо сдлеать обрезание:):) и тогда за лето вярастут новые побеги и на следующий год она будет цвести--помнихсь саду цвссть:):)
можеш; мен задавть ворпосы аы буду спрашивать и заметь фор фрее:):)
можеш; мен задавть ворпосы аы буду спрашивать и заметь фор фрее:):)
Ответить
конэцно надо ресать сейцас именно пока сок не длаи , аы буду виноград резать в следующий выходной:)
Ответить
не слушай ее ,сирень надо резать сразу после цветения,поотм в июле закладываются цветы на след сезон,есл исейхцас обрежешь,то вместе с цветами)))))так что жди до мая
Ответить
ЕТО ТБЕЯ НЕ СЛУАХЙ:) он мен так и сказал что её надо обресать сейцас и на следующий год оан будет цвести из побегов новых.. ок? ан е в етот раз.. ето для того что бы она цвела, а она у неё не цвела --ето тбее длаы справки так каиеи цветы ты боиш;ся обрезать сейцас/:) хаха? я тка персик обрезала , так на второй год вот в еотм он доген даьт персики
Ответить
Всем спасибо:-)
Теперь ya все поняла - я мою сирень неправильно стригла. Поздно. В этом году сразу после цветения подрежу, может и дождусь буйного цветения:-)
Теперь ya все поняла - я мою сирень неправильно стригла. Поздно. В этом году сразу после цветения подрежу, может и дождусь буйного цветения:-)
Ответить
360
А может родственник еще и про голубику что знает?:-) Она у меня из ваших краев, американская, пара кустов (сорт забыла). Цветет, плоды есть, но растет тоже как-то плоховато, а при покупке чуть ли не до полутора метров обещано было.
Ответить
ок я заыбла чот именно спорсить про голубику, ок , спрошу жди:):) ждите ответааа;):) ыг ыг
Ответить
У меня 3 куста. Сидят радышком. Растут вроде, но какие-то чахленькие. Я их вроде и подкармливаю, землю подкапываю вокруг. А они все-равно дохленькие. А обещали, что вырастут чуть-ли не до двух метров. Вот такие кусты (сорри, на ленецком)) http://www.baldur-garten.de/fsi_view/index.jsp?productName=Trauben-Heidelbeere+%27Reka%C2%AE+Blue%27&pictureName=4834_1000.tif
Ответить
http://eva.ru/R3KAH
моё садоводчевство.Всем растениям,кроме гибискуса от года до полутора.
моё садоводчевство.Всем растениям,кроме гибискуса от года до полутора.
Ответить
Хочу греческий базилик :-), интересно цветёт. Жёлтый гибискус очень редко встречала, красивый.
А мушмула по вкусу на что похожа?
А мушмула по вкусу на что похожа?
Ответить
На яблоко.
Вот здесь по-русски почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%88%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Потом поробуйте почитать на английском,немного другая иныа может быть по поводу самого дерева,период цветения и т.д.По-русски больше к России адаптировано.У нас мушмула даёт плоды апрель-май.
Вот здесь по-русски почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%88%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Потом поробуйте почитать на английском,немного другая иныа может быть по поводу самого дерева,период цветения и т.д.По-русски больше к России адаптировано.У нас мушмула даёт плоды апрель-май.
Ответить
в горшке или на улице? и да, что ты там колдовала? нам завтра 10см снега обещают 

Ответить
370
я очень надеюсь, что у нас снега больше не будет в этом году, хватит, и так все рекорды побили :)
пс студенты уже в шлепках ходят
пс студенты уже в шлепках ходят
Ответить
Дамы, подскажите плз. в Торонто как называется Ботанический сад или музей?
Спасибо
Спасибо
Ответить
а что есть?
Ответить
Edwards Gradens, по-моему, теперь называется Торонтовским Ботаническим садом
http://www.torontobotanicalgarden.ca/
Но, на мой взгляд, это скорее красивая Conservatory чем настосящий ботанической сад.
Но если хотите действительно в настоящий ботанической сад - поезжайте в Royal Botanical Gardens, минут 50 езды от Торонто.... езжайте туда в сезон цветения роз (у них на вебсайте обычно узказывается что цветет в данный момент)... но вообще, там всегда красиво:
http://www.rbg.ca
http://www.torontobotanicalgarden.ca/
Но, на мой взгляд, это скорее красивая Conservatory чем настосящий ботанической сад.
Но если хотите действительно в настоящий ботанической сад - поезжайте в Royal Botanical Gardens, минут 50 езды от Торонто.... езжайте туда в сезон цветения роз (у них на вебсайте обычно узказывается что цветет в данный момент)... но вообще, там всегда красиво:
http://www.rbg.ca
Ответить
380
Спасибо большое!
Ответить
Уже весна в Канаде? Сегодня увидела на работе, что в японском садике расцвела лещина.... хотя и вся в снегу,но цветёт... как-то сразу стало теплее :) Вчера утром видела стаю летящих лебедей...
Ответить
пробует лобик на придемт температурки.Не калипсик ,еще надо подождать ,сегодня снежок был)
Ответить
Эххх, я так и знала, что мне показалось... :dash1 но вот как обьяснить, что моя кошка вчера вышла на дек провела там целых 10 минут? А? А? :scared2 Она в спячке всю зиму, а тут - на улицу свой нос и хвост вытащила.... или это она "шубу выгуливает"? :)
Ответить
У НАС ПОКА ТОКА СНЕГ РаСТЕТ В ОГОРОДЕ)))и заяц наш вроде вернулся,мы следы видели)
Ответить
390
Ты имеешь в виду чернику (american blueberry?)
Уменя росла.... но не выросла. Агонизировала несколько лет, пока я не прекратила ее мучения лопатой.... В общем, то что пишут, что ей нужны КИСЛЫЕ почвы и никакие другие - правда. Так что если у тебя дома почвы не кислые - не сади, сдохнет как пить дать через год-другой. Лучше посади наш канадский саскатун берри: на вид ягоды совсем как черника, на вкус должны быть вкуснее (не такой "водянистый" вкус, как у голубики), а антиоксидантов в них намного больше, чем в разрекламированной черникe. Ну, и к тому же это истинно-канадская ягода, так что садить саскатун намного патриотичнее, чем их Аmerican blueberry.:) Я собираюсь себе посадить несколько кустов - вот увидишь, через несколько лет саскатуны появятся в гросери сторах как "супер ягода" - как американцы сумели "продвинуть" свою в общем-то довольно невкусную и невразумительную чернику, создав вокруг нее ореол жутко полезной ягоды, так я знаю что канадцы опомнились и решили наконец-то "двигать" свою саскатун ягоду (несколько плантаций было заложено, кажется, в Манитобе).

Уменя росла.... но не выросла. Агонизировала несколько лет, пока я не прекратила ее мучения лопатой.... В общем, то что пишут, что ей нужны КИСЛЫЕ почвы и никакие другие - правда. Так что если у тебя дома почвы не кислые - не сади, сдохнет как пить дать через год-другой. Лучше посади наш канадский саскатун берри: на вид ягоды совсем как черника, на вкус должны быть вкуснее (не такой "водянистый" вкус, как у голубики), а антиоксидантов в них намного больше, чем в разрекламированной черникe. Ну, и к тому же это истинно-канадская ягода, так что садить саскатун намного патриотичнее, чем их Аmerican blueberry.:) Я собираюсь себе посадить несколько кустов - вот увидишь, через несколько лет саскатуны появятся в гросери сторах как "супер ягода" - как американцы сумели "продвинуть" свою в общем-то довольно невкусную и невразумительную чернику, создав вокруг нее ореол жутко полезной ягоды, так я знаю что канадцы опомнились и решили наконец-то "двигать" свою саскатун ягоду (несколько плантаций было заложено, кажется, в Манитобе).

Ответить
сразу видно ответ опытного садовода:) Я ее голубикои называю так как было у нас на Сахалине принято, черникои мы называли другую ягоду. Да дохнет она у меня, свекровь хотела другои куст купить, но меня сомнения глижили, теперь сомнения отпали, буду искать саскатун бери. А ее надо в каких то специальных нерсери искать или это распространенныи куст?
Ответить
у меня есьть, уже третий год будет, и еще аы чернику привезла из леса вместе с елкой и папаоротником:) папоротник вес;ь мой свёкр повыдергла вместе с блакбарри--ку ку дзйаст, а черника остлась вроде..
Ответить
я лично собираюсь на все кофе шопы облаву устроить--- хожу у них брать отходы кофе--ето же отличный удобрител
:) и еще коплю яичную скорлупу весь год--потом мелю её в компбайне и в почву тоже классно!! т.кл помидоры елси начинают подгнивать на другом конце 00-ето я тока узнала что не хватет кальция:) воот:) тпер буду поливать етим тоже:)
:) и еще коплю яичную скорлупу весь год--потом мелю её в компбайне и в почву тоже классно!! т.кл помидоры елси начинают подгнивать на другом конце 00-ето я тока узнала что не хватет кальция:) воот:) тпер буду поливать етим тоже:)
Ответить
Расскажи.что ты с кофе делаешь.Премешиваешь с землёй,сверху насыпаешь или как?У меня муж тож мешками таскает отходы кофе.Да и как много надо этого кофе и как часто?
Ответить
:) я еще не делала, но знаю чот ето вери гоод;):) отка собираюсь:) да перемешать с землёй или насывать сверзу:)
Ответить
И что, ты будешь кофе вручную отковыривать от кофейных фильтров? Или будешь закапывать вместе с фильтрами?
Ответить