226

Живые есть или нет?)

Хде все!??!?!?!?

Тишина...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хде все!??!?!?!?

Тишина...
Народ, принятие нового дома(таунхауза). Что смотреть? На что обращать внимание? Проконсультируйте плиз, у кого был какой опыт?
Альта/Maetharanel, плиз перенесите на сеновал, не там топик открыла:-)
Тут :) Забрала ребёнка из школы. Теперь у нас 4 дня выходных!! Ура!!! :) Завтра PD Day в школе (это типа для учителей "развивающий"), а в понедельник Family Day.
Отосплюсь :)
еще есть один живой, но очень сонный модератор :)
я тоже есть. Сижу и очкую до одури - завтра еду одна в Танзанию.... Млин...
Автор, я была с другой стопроны баррикад. Можно несколько вопросов:
1. у вас ест гарантия от билдера или типа ТАРИОН.
2. Обращайте внимание - на полы, на покрытие, царапины, кривизна и т.п. То же на стенах. Чхтобы все розетки работали, все лампочки, туалет, душ (особенно СЛИВ - он инопгда забит ), чтобы везде были крышешки на ваших трубах обогрева.
3. Всять ВСЕ гарантии, инструкции на апплиансес.

4.Есть такие дефекты, которые после вашего вьезда, если они НЕ записаны - НЕ покрываются и НЕ исправ;яются (царапины на стенах или полу).

5. Ел панель - чтоб все основные комнаты/ розетки были записаны. ОЧ важно - потом умудохаетесь:)

6. Дом будет усаживаться где-то год, обязательно обговорите вопро с трещинами на стенах - потолке, отход плинтусов и т.п.

7. Туалет, каунтер, плинтуса должны быть ВСЕ проциликонены (и раковины тоже) или прококины;).

8. чтоб вода и НАГРЕВ воды был ок. ОБЯЗАТЕЛ"НО - рентованый или свой китер воды и ИНСТРУКЦИЯ к нему.

9. Плитка без сколов.

10. ВАЖНО. спросите и в письменной форме, что ваш билдер СДЕЛАЛ дацт клининг или требуйте на ето сумму;) обызательно сразу же зделайте.

ЗАДАВАЙТЕ вопросы, ето навскидку;)

ВАЖНО - ВСЕ ЗАПИСЫВАТь, ЧТОБ ОНИ ПОДПИСАЛИ И ОРИГИНАЛ ДАЛИ ВАМ. НЕ СОГЛАШАЙТЕСь НА ПОТОМ. У МЕНЯ БЫЛО ПОТОМ - НО И НЕДОДЕЛОК НЕ БОЛЕЕ 10:) И ДОВЕРИЕ У МЕНЯ БЫЛО.

ЕЩЕ - кто заказывает помойки и т.п.
аларм, телефон.

ойййййй
отдельно смотрите кухню и все кабинеты. чтоб закрывались-пткрывались, у вас самозакрывающиеся или нет? кикплатес внизу - везде!.
и апплайансы помучайте, особенно дишвошер:)

на улице посмотрите, чтобы был кокинг caulking вокруг окон и дверей, чтобы кусочки крыши (шиnглс shingles) шли в одном направлении, не было миссин г, завернутых и т.п.

потлайтс чтоб ВСЕ были внутри.
если выключатели с диммерами - чтоб были.
крышечки, чтобы закрыть шурупчики у основания тулаета (2) - вещь ерундовайа, но НИГДЕ не продается, а без нее некрасиво.

если должны повесить зеркала в туалете и всякие холдеры для полотенец - чтоб все было красиво и симметрично.
Gypsy, а фотки будут или зажмешь, как некоторые ;)
Просветите, кто и что там строит? Как этот тип дома на русском называется? Как выглядит? Из какого материала?
Всем прю. Я тоже здесь, но ненадолго
Я тоже вполне живая еще :)
а кое-кому отдельный привет!
Джипси, удачи с принятием дома и ждем фоток :)
не смогла пройти мимо :)
"Мы-то с мужем были пионерами интернета и начинали с тяжелой работы разработчиков"
http://eva.ru/topic/166/2570706.htm?messageId=64289913
Вот мой фотоотчёт с визита постройки дома(townhouse). Про керамику могу сказать ничего супер gorgeous, как координаторша говорила, но кухней очень довольна:-)
Оставляю эту ссылку паблик на пару дней, потом спрячу доступ.

https://picasaweb.google.com/Gypsy0308/OpSgYC#
Грипп!!! Это ужас конкретный! 5 дней сегодня получеловек, и конца не видно(((
Джипси, я опоздала на просмотр новостройки! Можно в личку ссылку и пароль? Пожалуйста :)
А у кого-нибудь растет дикий виноград на доме? У нас есть, но растет он так быстро, мы его каждый год обрезаем, один куст даже выкопали. С точки зрения эстетики мне очень нравится! А вот дому от этого чего или ничего? Что-то моя соседка против моего винограда настроена, говорит, что он своими присосками разрушает облицовку, ну и что влагу впитывает. Кто-нибудь знает что-нибудь? Не хочу совсем его изводить, у нас там даже горлицы 2 года подряд птенцов высиживали (на подоконнике за окном).
Народ, у кого есть опыт покупки машины insurance recovered в Канаде. Т.е. после theft?
Торонто, вас там сейчас заваливает? Мы готовимся к завтрешнему шторму!!! Ветер 80км в час, плюс сантимертов 20 снега. Говорят, он у вас уже.
А вы дома пользуетесь фартухом? У нас, в 70-80-х годах, в доме были. :-)

Типа опрос :-). Навеян вот этим http://www.retro-housewife.com/good-wife-guidelines.html
ну как там прогресс с поиском любовника в советах? :)
Пошла я почитать тематические форумы на еве, и на тако смешно натолкнулась)))
Как вы думаете, что это обозначает- сопе? Может и так- СоПе, или так со-пе? Хто угадает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения