226
Живые есть или нет?)
Хде все!??!?!?!?
Тишина...
Свернуть
Ответить
Народ, принятие нового дома(таунхауза). Что смотреть? На что обращать внимание? Проконсультируйте плиз, у кого был какой опыт?
Ответить
я не уверена, как в Канаде, но в штатах, кажется, еще инспектор должен все принять. а так: смотрите буквально на все. моим знакомым, например, в доме сделали раковины слишком высокими, а они маленького роста.
Ответить
Нужно чтобы обязательно ВСЕ было доделано. Мы приняли дом с недоделками, потом билась лбом об стену, чтобы всех этих работников, слесарей и плотников, привлечь к доделкам, когда уже все оплачено.
Ответить
Окна, двери - открой и и закрой каждое окно.
Ванные, раковины, душевые кабины - напор воды, сливы.
Отопление/кондиционер - проверь каждый воздухоотвод, они частенько забиты строительным мусором.
Електричество - если есть возможность проверить каждую розетку, каждый выключатель - сделай это.
Ванные, раковины, душевые кабины - напор воды, сливы.
Отопление/кондиционер - проверь каждый воздухоотвод, они частенько забиты строительным мусором.
Електричество - если есть возможность проверить каждую розетку, каждый выключатель - сделай это.
Ответить
Обязательно проверить все стыки, которые - пусть даже в теории - могут быть промазаны силером. К примеру, проверить все стыки плинтуса и пола или door casing с тримом. Гарантирую, что все промазано sealant белого цвета. Смотрите, чтобы было еще сверху покрашено, иначе будет собираться пыль и выглядеть будет отвратно буквально сразу же после въезда.
А вообще, не парьтесь. У вас наверняка контрактом предусмотрены walk-thru на 3й, 6й и 12й месяцы после сдачи. То есть как минимум будет еще 3 возможности указать на косяки и, по истечении года строитель на финальной walk-thru устранит всю house settling задницу, которая как никак гарантирована по любому.
А вообще, не парьтесь. У вас наверняка контрактом предусмотрены walk-thru на 3й, 6й и 12й месяцы после сдачи. То есть как минимум будет еще 3 возможности указать на косяки и, по истечении года строитель на финальной walk-thru устранит всю house settling задницу, которая как никак гарантирована по любому.
Ответить
Хмм, интересно, нужно проверить и узнать детали про walk-thru на 3й, 6й и 12й месяцы. Спасибо!!
Ответить
10
У меня был только 6й и 12й, но позвонить с проблемами я могла в любое время.
Ответить
Это САМОЕ главное! Новый дом будет гулять - все замазанное sealant-ами потрескается, и это норма. Сам силант еще и сядет немного. Косяков в любом новом доме будет куча и их при первичной инспекции просто не увидеть, их возможно только прочувствовать прожив в доме хотя бы пару месяцев. Обязательно требуйте хотя бы один walk-thru по истечении 12 месяцев! Обязательно!
Ответить
У меня двери (ттт) открываются и закрываются без проблем, а вот замазка эта гребанная прошла красной нитью (точнее, белой) черезь весь мой домашний очаг. Я рада, что контрактом предусмотрены всевозможные починки косяков, потому что мне было б легче переехать нежели замазывать трещины в замазке и затем все это перекрашивать на каждом линейном дюйме плинтусов... А я еще помню, как возхищенно думала при первичной инспекции "ай да молодцы, как они ладненько все стыки уловили по всему дому!"
Ответить
У меня есть несколько трещин, которые мы с завидной переодичностью уже 9 лет замазываем, благо они не особо заметны - высоко.
Ответить
Тут :) Забрала ребёнка из школы. Теперь у нас 4 дня выходных!! Ура!!! :) Завтра PD Day в школе (это типа для учителей "развивающий"), а в понедельник Family Day.
Отосплюсь :)
Отосплюсь :)
Ответить
У нас тоже все работают :) И я работала раньше. И муж будет работать. Выходной будет только у учебных заведений. :)
Ответить
20
Мы тоже не работаем в понедельник! :party2 Правда, завтра все-таки работаем..... :animal2
Ответить
Мне некуда отправить :) Бабушка у нас.. сильно редко приходящая ;) Потому что занятая.
Но мы днём пойдём на playdate. Утром.. как обычно :)
Но мы днём пойдём на playdate. Утром.. как обычно :)
Ответить
Я не работаю ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра :) Я вообще дома сижу :)
Ответить
а если за пол-часа узнаешь, что ребенка некуда "приткнуть", то бабушка под боком - это веСчь! завидую тихо :)
Ответить
30
Чему завидовать? :)
Узнаю, что ребёнка некуда деть (хотя у нас такого обычно не бывает). Позвоню. Если она вообще дома есть, то скажет скорее всего, что не может :) Потому что она идёт кататься на лыжах/коньках/велосипеде, к ним приходят гости на ужин, они идут на концерт/спектакль/выставку, уезжают на 2 недели на hiking/biking trip или на море или вообще на год во Францию пожить :)
Да, иногда они (с дедушкой. Хотя дедушка ещё работает, но она уже на пенсии) могут посидеть пару часиков с детьми. Или заранее зная, что мне например рожать, то со старшей сидела (вечер-ночь-утро). Но это такие ситуации, заранее запланированные :) То есть за полчаса узнать, скорее всего в пролёте будешь. Надо за месяц пытаться договориться, и может быть повезёт ;)
У нас типичная бабушка :)
Узнаю, что ребёнка некуда деть (хотя у нас такого обычно не бывает). Позвоню. Если она вообще дома есть, то скажет скорее всего, что не может :) Потому что она идёт кататься на лыжах/коньках/велосипеде, к ним приходят гости на ужин, они идут на концерт/спектакль/выставку, уезжают на 2 недели на hiking/biking trip или на море или вообще на год во Францию пожить :)
Да, иногда они (с дедушкой. Хотя дедушка ещё работает, но она уже на пенсии) могут посидеть пару часиков с детьми. Или заранее зная, что мне например рожать, то со старшей сидела (вечер-ночь-утро). Но это такие ситуации, заранее запланированные :) То есть за полчаса узнать, скорее всего в пролёте будешь. Надо за месяц пытаться договориться, и может быть повезёт ;)
У нас типичная бабушка :)
Ответить
По-моему, наоборот - нетипичная. Она совсем не инициирует встречи с внуками?
Ответить
Как раз она сама и инициирует обычно :) Мы же не будем звонить, типа, не хотите ли внуков повидать? :)
Мы иногда можем попросить об одолжении посидеть с детьми.
Мы иногда можем попросить об одолжении посидеть с детьми.
Ответить
А мы звоним, если в кино хотим сходить, например. А сколько раз в месяц она внуков видит?
Ответить
Свекровь :) Она тоже на пенсии. Свёкр ещё работает, но она уже на пенсии.
Моя мама, к сожалению, в Москве. И хотя она работает, но она бы помогала, если бы жила тут.
Моя мама, к сожалению, в Москве. И хотя она работает, но она бы помогала, если бы жила тут.
Ответить
ну так это всё объясняет, наша вторая бабушка недалеко от нас живёт (ближе чем моя мама), но она тоже внуков редко видит, раза 3-4 за год, на праздники. :-)
Ответить
Чего вы на бабушек наехали. Как потенциальная бабушка заявляю - я не хочу сидеть с внуками.:-P
Ответить
так я и не наезжаю, моя мама тусуется с внуками только по собственному желанию, и вообще у нас бартер :-)
поверь мне, меня прекрасно устраивают мои отношения со свекровью, всем бы так.
поверь мне, меня прекрасно устраивают мои отношения со свекровью, всем бы так.
Ответить
А тебя пока никто и не просит)))смотри хсоб не полухцилось так,шо буишь пороги обивать,а не дадут)
Ответить
40
А я не наезжаю :) И даже не жалуюсь. Я просто рассказываю (это на комментарий, что вот везёт, что так близко бабушка живёт :))
Ответить
Нет, абсолютно ничего не объясняет :) Она наших детей видит намного чаще, чем внуков от своей дочери (живут в 15 минутах езды от неё). Просто она типичная канадская бабушка ;) Тут вообще не принято с внуками няньчиться.
Мы с ними регулярно видимся, пару раз в месяц точно. На семейные ужины так сказать. Ну и иногда ненадолго к нам заходят в гости. Иногда можно попросить посидеть с детьми пару часиков, если у меня врач например, зубной или ещё чего, куда я не могу с детьми пойти. Но надо заранее договариваться, и не факт, что что получится.
Мы с ними регулярно видимся, пару раз в месяц точно. На семейные ужины так сказать. Ну и иногда ненадолго к нам заходят в гости. Иногда можно попросить посидеть с детьми пару часиков, если у меня врач например, зубной или ещё чего, куда я не могу с детьми пойти. Но надо заранее договариваться, и не факт, что что получится.
Ответить
ну так заранее даже я со своей мамой договариваюсь. Я к тому что с родной мамой проще договориться :-). Моя свекровь очень даже не канадка. :-)
Ответить
У нас совершенно не имеет значения, потому что чаще всего она будет занята ;) Хоть заранее смотри, хоть нет.
Ответить
50
Вау!!!!! Насколько? Потом расскажешь как там!! Моя мечта:-)Танзания не опасна, вот Кения, Найроби это звиздец. Всё будет нормально, не переживай.
Ответить
На 2 недели. первую неделю мы будем в больнице на курсе, там недавно постреливали ( 300 км от Аруши). Вроде как в шофера стреляют, остальных грабят.
Ответить
Мдя...Главное за руль не садись:-)А кто стреляет? В заложники берут? Не слышала ничего в новостях.
Ответить
У нас статья была от 11.февраля. Норвежец, который их там учит сельхозтехникой пользоваться, перегонял какой-то трактор. Короче пуля просвитела мимо головы, а местный сопровождающий посоветовал ехать как можно быстрее.
Не, за руль я там не собираюсь. На случай если желтая вода в голову стукнет, оставляю права дома.
Не, за руль я там не собираюсь. На случай если желтая вода в голову стукнет, оставляю права дома.
Ответить
Страсти какие :( Береги себя и без особой надобности не выходи на улицу!
Ответить
Как здорово, я хочу с тобой в Африку!!!! Танзания - это же мечта моей жизни: Серенгетти, Нгоро-Нгоро, Килимаджаро и речка Лимпопо!
Я еще в раннем детстве так хотела туда, куда доктор Айболит ездил и "где гуляет Гиппо-по по широкой Лимпопо".... а тут тебе такая удача!
"В-а-а-а-азьми меня-я-я-я-я с саб-о-о-о-о-о-о-ой!"
Я еще в раннем детстве так хотела туда, куда доктор Айболит ездил и "где гуляет Гиппо-по по широкой Лимпопо".... а тут тебе такая удача!
"В-а-а-а-азьми меня-я-я-я-я с саб-о-о-о-о-о-о-ой!"
Ответить
Беру. Встречаемся завтра в аэропорту, если удобнее в Амстердаме - давай там тогда. Айболит....млин...
Ответить
"И бежит Айболит к бегемотикам,
И хлопает их по животикам,
И всем по порядку даёт шоколадку,
И ставит и ставит им градусники! "(с)
Поехали с нами к бегемотикам на Лимпопо?
И хлопает их по животикам,
И всем по порядку даёт шоколадку,
И ставит и ставит им градусники! "(с)
Поехали с нами к бегемотикам на Лимпопо?
Ответить
60
Автор, я была с другой стопроны баррикад. Можно несколько вопросов:
1. у вас ест гарантия от билдера или типа ТАРИОН.
2. Обращайте внимание - на полы, на покрытие, царапины, кривизна и т.п. То же на стенах. Чхтобы все розетки работали, все лампочки, туалет, душ (особенно СЛИВ - он инопгда забит ), чтобы везде были крышешки на ваших трубах обогрева.
3. Всять ВСЕ гарантии, инструкции на апплиансес.
4.Есть такие дефекты, которые после вашего вьезда, если они НЕ записаны - НЕ покрываются и НЕ исправ;яются (царапины на стенах или полу).
5. Ел панель - чтоб все основные комнаты/ розетки были записаны. ОЧ важно - потом умудохаетесь:)
6. Дом будет усаживаться где-то год, обязательно обговорите вопро с трещинами на стенах - потолке, отход плинтусов и т.п.
7. Туалет, каунтер, плинтуса должны быть ВСЕ проциликонены (и раковины тоже) или прококины;).
8. чтоб вода и НАГРЕВ воды был ок. ОБЯЗАТЕЛ"НО - рентованый или свой китер воды и ИНСТРУКЦИЯ к нему.
9. Плитка без сколов.
10. ВАЖНО. спросите и в письменной форме, что ваш билдер СДЕЛАЛ дацт клининг или требуйте на ето сумму;) обызательно сразу же зделайте.
ЗАДАВАЙТЕ вопросы, ето навскидку;)
ВАЖНО - ВСЕ ЗАПИСЫВАТь, ЧТОБ ОНИ ПОДПИСАЛИ И ОРИГИНАЛ ДАЛИ ВАМ. НЕ СОГЛАШАЙТЕСь НА ПОТОМ. У МЕНЯ БЫЛО ПОТОМ - НО И НЕДОДЕЛОК НЕ БОЛЕЕ 10:) И ДОВЕРИЕ У МЕНЯ БЫЛО.
ЕЩЕ - кто заказывает помойки и т.п.
аларм, телефон.
ойййййй
1. у вас ест гарантия от билдера или типа ТАРИОН.
2. Обращайте внимание - на полы, на покрытие, царапины, кривизна и т.п. То же на стенах. Чхтобы все розетки работали, все лампочки, туалет, душ (особенно СЛИВ - он инопгда забит ), чтобы везде были крышешки на ваших трубах обогрева.
3. Всять ВСЕ гарантии, инструкции на апплиансес.
4.Есть такие дефекты, которые после вашего вьезда, если они НЕ записаны - НЕ покрываются и НЕ исправ;яются (царапины на стенах или полу).
5. Ел панель - чтоб все основные комнаты/ розетки были записаны. ОЧ важно - потом умудохаетесь:)
6. Дом будет усаживаться где-то год, обязательно обговорите вопро с трещинами на стенах - потолке, отход плинтусов и т.п.
7. Туалет, каунтер, плинтуса должны быть ВСЕ проциликонены (и раковины тоже) или прококины;).
8. чтоб вода и НАГРЕВ воды был ок. ОБЯЗАТЕЛ"НО - рентованый или свой китер воды и ИНСТРУКЦИЯ к нему.
9. Плитка без сколов.
10. ВАЖНО. спросите и в письменной форме, что ваш билдер СДЕЛАЛ дацт клининг или требуйте на ето сумму;) обызательно сразу же зделайте.
ЗАДАВАЙТЕ вопросы, ето навскидку;)
ВАЖНО - ВСЕ ЗАПИСЫВАТь, ЧТОБ ОНИ ПОДПИСАЛИ И ОРИГИНАЛ ДАЛИ ВАМ. НЕ СОГЛАШАЙТЕСь НА ПОТОМ. У МЕНЯ БЫЛО ПОТОМ - НО И НЕДОДЕЛОК НЕ БОЛЕЕ 10:) И ДОВЕРИЕ У МЕНЯ БЫЛО.
ЕЩЕ - кто заказывает помойки и т.п.
аларм, телефон.
ойййййй
Ответить
но ето же не гарантия? или где там гарантия? не вижу, ткните палЦЫком плс;)
Ответить
У нас дома толстая книжечка от них лежит, написано гарантия. Там все и регистрация и номер. Блин, я только уже не помню на каком онa языке. Сегодня вечером внимательно посмотрю.
Ответить
70
посмотрите и еще на то, кому и куда и КОГДА писать про недоделки.
в тарион - ето 1 месяц, год и т.п.
посмотрите на число, когда пошел срок, пробейте номер гарантии по системе, чтобы он был зарегистрировам, чтобы были контакры билдеров и т.п.:)
в тарион - ето 1 месяц, год и т.п.
посмотрите на число, когда пошел срок, пробейте номер гарантии по системе, чтобы он был зарегистрировам, чтобы были контакры билдеров и т.п.:)
Ответить
не берите с недоделками! У нас все старательно записали, послюнив карандаш. Ничего не сделали. Вернее месяца через 3 зашел каменщик и сказал - кажыццо я тут чота нидаделал, или нет? Подклеил что-то и исчез. Все. Я слала мэйлы, звонила - толку ноль. Хотя бы ради сбережения собственного свободного времени не принимайте недоделок, когда деньги уже выплачены. Или можно принять, но сказать, что все оплатите после того как все доделают.
Потом через год пришли на контроль - тоже самое.
Потом через год пришли на контроль - тоже самое.
Ответить
у нас НЕМНОГО по другомы - есть гарантия, если кастомер пожалуется в ету гарантию ТАРИОН, то у билдера будут негативные поинты;)
Взнос билдеры НИКТО тогда не вернет (от 20К за дом).
отразится уже на другом проекте;)
Взнос билдеры НИКТО тогда не вернет (от 20К за дом).
отразится уже на другом проекте;)
Ответить
так и у нас гарантия, и они бы неустойку платили, если бы мы дом не приняли.
Они сдачу дома задержали недели на 2, а потом типа сдали - с недоделками.
Они сдачу дома задержали недели на 2, а потом типа сдали - с недоделками.
Ответить
ну, а че - потом то, гарантия от них или как у нас - типа от гос. организации?
Ответить
Дома проверю, может я перепутала с френчем, но у книжечка у меня дома с гарантией точно есть.
Ответить
ОБЫЧНО, гарантийный сертификат ТАРИОН дается на клозинх нор деливери инспекш:)и его действие тогда же и начинается, поетому проверьте дату!
Ответить
80
Не знаю, может в Квебеке по другому. Узнаю у них.Я уже список вопросов сделала:-)
Ответить
ЕЩЕ - просите НАЗВАНИЯ и фирмы всэ красок, цвета кухни, полов, плитки и т.п. иногда краска остается - просите. часто даже в белое добавляется тинт и без ЗНАНИЯ пропорций - придется все перекрашивать. иногда красопчка "валяется" - 2-3 баночки, можно попросить.
попросите плитки и т.п. обычно остается хот лицточек - а вам на rипеарс хорошо.
ДА, билдер должен произвести уборку перед вашим вселением, сами замудохаетесь.
попросите плитки и т.п. обычно остается хот лицточек - а вам на rипеарс хорошо.
ДА, билдер должен произвести уборку перед вашим вселением, сами замудохаетесь.
Ответить
Нашлаааааааааааааааа............ это APCHQ.......немного далеко от СМHC, перепутала.:oops
Ответить
vot tam pochitajte:
http://www.gomaison.com/gomaison/garantie/maison_neuve/
http://www.gomaison.com/gomaison/garantie/maison_neuve/
Ответить
отдельно смотрите кухню и все кабинеты. чтоб закрывались-пткрывались, у вас самозакрывающиеся или нет? кикплатес внизу - везде!.
и апплайансы помучайте, особенно дишвошер:)
на улице посмотрите, чтобы был кокинг caulking вокруг окон и дверей, чтобы кусочки крыши (шиnглс shingles) шли в одном направлении, не было миссин г, завернутых и т.п.
потлайтс чтоб ВСЕ были внутри.
если выключатели с диммерами - чтоб были.
крышечки, чтобы закрыть шурупчики у основания тулаета (2) - вещь ерундовайа, но НИГДЕ не продается, а без нее некрасиво.
если должны повесить зеркала в туалете и всякие холдеры для полотенец - чтоб все было красиво и симметрично.
и апплайансы помучайте, особенно дишвошер:)
на улице посмотрите, чтобы был кокинг caulking вокруг окон и дверей, чтобы кусочки крыши (шиnглс shingles) шли в одном направлении, не было миссин г, завернутых и т.п.
потлайтс чтоб ВСЕ были внутри.
если выключатели с диммерами - чтоб были.
крышечки, чтобы закрыть шурупчики у основания тулаета (2) - вещь ерундовайа, но НИГДЕ не продается, а без нее некрасиво.
если должны повесить зеркала в туалете и всякие холдеры для полотенец - чтоб все было красиво и симметрично.
Ответить
Будут, будут:-)
Мне тут наша координаторша сказала, что нам положили плитку в туалетах уже, и говорит, что absolutely gorgeous:-) И установили кухню!!! Тум-тум..в субботу или понедельник пойдём посмотрим. Я очень волнуюсь по поводу кухни.
Мне тут наша координаторша сказала, что нам положили плитку в туалетах уже, и говорит, что absolutely gorgeous:-) И установили кухню!!! Тум-тум..в субботу или понедельник пойдём посмотрим. Я очень волнуюсь по поводу кухни.
Ответить
90
Прикинь!! Vот только наша координаторша написала:-) Думаю все мои старания и нервы не были потрачены напрасно:-)
I just saw your kitchen, and WOW it is beautiful, the best looking one so far!! The height of the cabinets makes it look very grand and big, and the colour is beautiful, perfectly styled with the handles, good choices guys.
It was a good thing we postponed, because we could not have visited it completely today, they are working on the stairs and we cannot access the second floor until tomorrow. And by the way, the colour of the stairs is also very beautiful. So far, you have a very good looking home!
:party2:party2:party2
I just saw your kitchen, and WOW it is beautiful, the best looking one so far!! The height of the cabinets makes it look very grand and big, and the colour is beautiful, perfectly styled with the handles, good choices guys.
It was a good thing we postponed, because we could not have visited it completely today, they are working on the stairs and we cannot access the second floor until tomorrow. And by the way, the colour of the stairs is also very beautiful. So far, you have a very good looking home!
:party2:party2:party2
Ответить
:) :) когда я покупала свою норку :), разругалась с title agent так, что сама заболела... так что береги нервы!!! :)
Ответить
ТАК, если лестницы красят лаком, то какой бы ни был лак - миниму СУТКИ надо сушить. узнай точно, какой лак, чтобы на будущее - на воде или на масле:)
еще надо отоплени градусиков на 25-26 ц поставить. обязательно проведи ручкой - они должны убират; пыль от наждачной бумаги, а если не убрали - будет противно шершаво, тогда надо переделывать.
еще надо отоплени градусиков на 25-26 ц поставить. обязательно проведи ручкой - они должны убират; пыль от наждачной бумаги, а если не убрали - будет противно шершаво, тогда надо переделывать.
Ответить
Я живее всех живых!
Хотите загадку?
Смотрите модели, и потом скажите, куда в таком платье дама потопает?
http://img.allyfashion.ru/image.ashx?s=main&width=300&height=450&id=8684
http://img.allyfashion.ru/image.ashx?s=main&width=300&height=450&id=8314
http://img.allyfashion.ru/image.ashx?s=main&width=300&height=450&id=8185
http://img.allyfashion.ru/image.ashx?s=main&width=300&height=450&id=8027
Хотите загадку?
Смотрите модели, и потом скажите, куда в таком платье дама потопает?
http://img.allyfashion.ru/image.ashx?s=main&width=300&height=450&id=8684
http://img.allyfashion.ru/image.ashx?s=main&width=300&height=450&id=8314
http://img.allyfashion.ru/image.ashx?s=main&width=300&height=450&id=8185
http://img.allyfashion.ru/image.ashx?s=main&width=300&height=450&id=8027
Ответить
100
ну в таких еще можно придумать куда потопать. А вот в покупках и моде был как-то топик "Офисные корсеты" и дамы с пеной у рта доказывали, что так можно работать в офисе, картинки с подиума показывали ;-)
Ответить
110
Лет пятнадцать назад я бы сказала что в адидас-спорткостюмах и с голдами на шеях, сейчас затрудняюсь)))
Ответить
Каждого "простого олигарха" если потереть хорошенько, найдешь под шелухой бандюка ;)
Ответить
С утра до вечера видимо праздник, чего уж мелочиться, не каждый день дитя детсад оканчивает!
Ответить
Наверное, выпускной вечер, с танцами... в детском саду :) Надеюсь, алкоголя не будет :)
Ответить
Я помню в ТД или в ВО был топ, где обсуждали какой лимузин детям на выпускной в детском саду заказать.;-)
Ответить
И в список необходимого были включены охранники, "драгоценности" -( цЫтата из автора) и... кальян! Надо было еще тех ребят заказать заранее, что приезжают и выводят из тяжелого похмелья, у них есть название специальное?:)
Ответить
120
ты еще детишек не видела,я один раз фотк ипосмотрела ш ос ними делают на тот выпускной,мне потом 3 ночи кошмары снились
Ответить
Просветите, кто и что там строит? Как этот тип дома на русском называется? Как выглядит? Из какого материала?
Ответить
130
Я тоже вполне живая еще :)
а кое-кому отдельный привет!
Джипси, удачи с принятием дома и ждем фоток :)
а кое-кому отдельный привет!
Джипси, удачи с принятием дома и ждем фоток :)
Ответить
не смогла пройти мимо :)
"Мы-то с мужем были пионерами интернета и начинали с тяжелой работы разработчиков"
http://eva.ru/topic/166/2570706.htm?messageId=64289913
"Мы-то с мужем были пионерами интернета и начинали с тяжелой работы разработчиков"
http://eva.ru/topic/166/2570706.htm?messageId=64289913
Ответить
Я уже поржала над этим днем.:-) Опусы Оланги - это что-то. Ее описания Америки напоминают мне статьи на российских сайтах.:-) У меня даже закрадываются сомнения, а в Америке ли она.:-) Мне больше вот этот шедевр понравился :-) http://eva.ru/topic/166/2570706.htm?messageId=64265306
Ответить
Ты завидуешь(как сказала бы систер),у вас нет шерифа и не учили из райфела тебя стрелять....хаха...меня тоже не учили...хотя я тоже в типа почти деревне живу...мы только мэра выбираем....блин надо переезжать к вам в америку...
Ответить
140
ааа, настроение с утра подняла:-). Вишь, там шериф всемуууу голова, я чуть не упала от "Какая разница, откуда унее акцент! Теперь она наша, американка", это что-то))). А ты наш археолог)), надо тебе символическую саперную лопатку подарить, или как называется то, чем они копают?). Ладно, Оланга там штаны с начесом изобретает для тепла, помнишь, она писала? Там вообще какая разница, в каком веке живешь? ценить надо российские таланты;-).
Ответить
зато весело)))мне вот всегда такие люди нравились.....они такие элиансы в нашем мире....
Ответить
Вот мой фотоотчёт с визита постройки дома(townhouse). Про керамику могу сказать ничего супер gorgeous, как координаторша говорила, но кухней очень довольна:-)
Оставляю эту ссылку паблик на пару дней, потом спрячу доступ.
https://picasaweb.google.com/Gypsy0308/OpSgYC#
Оставляю эту ссылку паблик на пару дней, потом спрячу доступ.
https://picasaweb.google.com/Gypsy0308/OpSgYC#
Ответить
Повесишь жалюзи на большое окно, будет нормально :) С полуприкрытыми света будет много, а с улицы не видно.
Что у вас с душем решилось?
Что у вас с душем решилось?
Ответить
Ну да мы так и думаем сделать.. С душами не решилось. Они ставят стандарт, мы потом сами всё меняем. Сейчас просматриваем фотографии, плитка не качественно положена, граут не правильный использовали, так же, мы подбирали цемент под цвет, нигифа не подобрано. Не совсем так, как хотели. Наверное воевать не будем по этому поводу, даже не знаю стоит или оно этого. Так впринципе выглядит не плохо.
Ответить
1. требуй , чтобы лестницы ЦЕЛИКОМ закрыли - они ее поцарапиют в 3 минуты!
2. Будет ли бацксплаш - особенно и плиты - надо, а иначе с краской замудохаешься:)
3. В туалете лампочка оч низко висит - трудно будет подобрать зеркало;) может, правда, и иллюзия. Но она должна быть ВЫШЕ самого высокого чела в вашем доме. или можно повесить 2 - но лушше одно. смотри, чтоб они их НЕ клеили, а на шурупчики вешали!
4. плохо закрыты полы и плитка - там еще сантехника не установлена - вот где могут быть сколы и царапины!
пока больше нечего сказать.
2. Будет ли бацксплаш - особенно и плиты - надо, а иначе с краской замудохаешься:)
3. В туалете лампочка оч низко висит - трудно будет подобрать зеркало;) может, правда, и иллюзия. Но она должна быть ВЫШЕ самого высокого чела в вашем доме. или можно повесить 2 - но лушше одно. смотри, чтоб они их НЕ клеили, а на шурупчики вешали!
4. плохо закрыты полы и плитка - там еще сантехника не установлена - вот где могут быть сколы и царапины!
пока больше нечего сказать.
Ответить
О!! Привет. У меня к тебе есть вопросы:-)
Я почитала что ты порекомендовала.
1.Я проверила на эл. понели всё уже записано. все разетки и комнаты:-)
2. Что такое плитка без сколов?
3. Что такое киклатес?
В каком туалете низко лампочка висит?
Я почитала что ты порекомендовала.
1.Я проверила на эл. понели всё уже записано. все разетки и комнаты:-)
2. Что такое плитка без сколов?
3. Что такое киклатес?
В каком туалете низко лампочка висит?
Ответить
kickplates - under the cabinets to cover the legs
tiles without scratches, damages, it can happen when someone accidentaly drops a tool;)
tiles without scratches, damages, it can happen when someone accidentaly drops a tool;)
Ответить
150
Сейчас напишу чтобы покрыли все полы.
Фартушек на кухне будет:-)
Плиз объясни ещё где плохо закрыты полы. Оставь плиз комментарии на фотке, чтоb я поняла где именно, чтобы я могла их ткнуть.
Фартушек на кухне будет:-)
Плиз объясни ещё где плохо закрыты полы. Оставь плиз комментарии на фотке, чтоb я поняла где именно, чтобы я могла их ткнуть.
Ответить
в туалете - там еще пламер будет устанавливать туалет и финишинг.
у вас там стекло будет или занавесочка?
ПОЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТь ЗАКРЫТЫ ВЕЗДЕ! ПОСКОЛьКУ РАБОЧИХ СЕЙЧАС БУДЕТ ТУЕВА КУЧА.
сейчас номер фотки погляжу про лампочку
у вас там стекло будет или занавесочка?
ПОЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТь ЗАКРЫТЫ ВЕЗДЕ! ПОСКОЛьКУ РАБОЧИХ СЕЙЧАС БУДЕТ ТУЕВА КУЧА.
сейчас номер фотки погляжу про лампочку
Ответить
В душевых, ещё будут стеклянные кабинки уснавливаться.
ПС. Я уже накалякала координатоше:-)
ПС. Я уже накалякала координатоше:-)
Ответить
ok, very important to make sure that the threshold of your shower is straght!
Ответить
туалет в мастер бедром - там лампочка, у вас там одна раковина - значит одно зеркало, она оч низко, но может быть оптический обман;)
Ответить
160
Аспирином, пастилками от горла и каплями в нос. Т-т-т, в легких ничего нет. Спасибо, до пятницы посижу на больничном еще.
Ответить
Ой, это кошмар какой-то, давно меня так не ломало! В квартире одни коробки и кошки, и я в полуобмороке, муж сегодня не уехал в коммандировку, бо локомотивщики бастуют, у мамы сегодня ДР, малая в лагере
Ответить
170
Мой тоже все выходные провалялся с температурой 39. :-( Маму поздравь от меня.
Ответить
Щас позвоню, она тут недавно та-а-а-ак похудела, красавица редкостная стала))) От Леночки тебе тоже привет, мы недавно дизайн-проект с ней по телефону делали, т. есть она меня отговаривала городить турусы на колесах)))
Ответить
самое главное, что ты никого не заразила! потерпи, скоро на поправку пойдешь, а пока побереги себя, сгриппом не надо шутить
Ответить
180
Джипси, я опоздала на просмотр новостройки! Можно в личку ссылку и пароль? Пожалуйста :)
Ответить
А у кого-нибудь растет дикий виноград на доме? У нас есть, но растет он так быстро, мы его каждый год обрезаем, один куст даже выкопали. С точки зрения эстетики мне очень нравится! А вот дому от этого чего или ничего? Что-то моя соседка против моего винограда настроена, говорит, что он своими присосками разрушает облицовку, ну и что влагу впитывает. Кто-нибудь знает что-нибудь? Не хочу совсем его изводить, у нас там даже горлицы 2 года подряд птенцов высиживали (на подоконнике за окном).
Ответить
у меня boston ivy 3 год растёт, я её специально посадила, хочу что бы со спины весь дом был заплетён, осенью очень красиво выглядит. Перед тем как садить, перелопатила уйму информации, ничего криминального не нашла, наоборот писали что все эти плющи защищают дом, может сейчас что-то и поменялось.
Ответить
Вот и я плохим отзывам не верю. У меня он на боковой стене прямо перед входом в дом. Единственное неудобство - осенью и ранней зимой птицы прилетают столоваться, жрут ягоды и какают синим на дорожку и ступеньки, фиг отмоешь даже из шланга. Красота требует жертв :)
Ответить
Народ, у кого есть опыт покупки машины insurance recovered в Канаде. Т.е. после theft?
Ответить
Вся процедура.
Нашла одну машину, с очень маленьким пробегом, 2009 года, за хорошую цену. Но она insurance recovered. Далее, куплена в Онтарио, привезена в Квебек, 20 дней назад зарегистрирована в Квебеке. Звоним продавцу, грит, что машина жены, но хочет продать так как, ей нравится Киа, бла, бла. Спрашиваем на кого машина зарегистрирована, говорит, на страховую компанию(?), спрашиваем ты дилер, говорит но. Чего машина тогда зарегистрирована на страховую компанию? Мы хотим её привезти нашему механику, чтобы посмотрел. Но с таким вариантом, покупка recovered машины, никогда не сталкивалась, хотелось бы узнать все нюансы. Так же проверим её на carproof. А вдруг скам какой-то.
Нашла одну машину, с очень маленьким пробегом, 2009 года, за хорошую цену. Но она insurance recovered. Далее, куплена в Онтарио, привезена в Квебек, 20 дней назад зарегистрирована в Квебеке. Звоним продавцу, грит, что машина жены, но хочет продать так как, ей нравится Киа, бла, бла. Спрашиваем на кого машина зарегистрирована, говорит, на страховую компанию(?), спрашиваем ты дилер, говорит но. Чего машина тогда зарегистрирована на страховую компанию? Мы хотим её привезти нашему механику, чтобы посмотрел. Но с таким вариантом, покупка recovered машины, никогда не сталкивалась, хотелось бы узнать все нюансы. Так же проверим её на carproof. А вдруг скам какой-то.
Ответить
190
ясно, у меня немного другой опыт, я свою первую машинку (Mazda 323 hatchback) с полицейского аукциона покупала, до сих пор о ней вспоминаю со слезами на глазах, очень я её любила.
проверь VIN, позвони в стаховую компанию где машина зарегистрирована, поговори с ними.
проверь VIN, позвони в стаховую компанию где машина зарегистрирована, поговори с ними.
Ответить
В том то и дело, я не знаю, с какой компанией она зарегистрирована. У меня есть её номера. Позвонила в свою страховку, они руками разводят, говорят мол, нет доступа к инфо. Мы её сегодня поедем посмотрим, там сиреал номер запишу, на carproof проверю. А что значит с полицейского аукциона? Конфискованная машина что-ли?
Ответить
Надо еще в полицейском департаменте проверять рекорд. Погугли, уznаешь точнее. Вообще подозрительная история. Помнишь ету поговорку, If it seems too good to be true, ...
Ответить
Там было полное кидалово. Машина битая оказалось, продавец забыл сказать такую важную деталь.
Ответить
Торонто, вас там сейчас заваливает? Мы готовимся к завтрешнему шторму!!! Ветер 80км в час, плюс сантимертов 20 снега. Говорят, он у вас уже.
Ответить
Нам тоже обещают 10 см снега (в некоторых источниках. В других обещают всего 1-2)
Ответить
уффффффф, я думала на НОС баллоны будешь катить;) а сурок цйерез 6 недель обещал, аккурат к середине марта;)
Ответить
200
Вот как раз сурок и обещал "раннюю весну", это если бы 2 февраля было солнечно, то он увидел бы свою тень и испугался, тогда весна бы наступила через 6 недель. Нос тоже виноват, но ему простительно, он молодой , резвый, небось сучку красивую увидел, вот ему нос и порозовел. :-)
Ответить
НОС наш женского полу;)
сегоднаы 6 недель - да нет, так что не вини сурка, подожди до середины марта;)
сегоднаы 6 недель - да нет, так что не вини сурка, подожди до середины марта;)
Ответить
А вы дома пользуетесь фартухом? У нас, в 70-80-х годах, в доме были. :-)
Типа опрос :-). Навеян вот этим http://www.retro-housewife.com/good-wife-guidelines.html
Типа опрос :-). Навеян вот этим http://www.retro-housewife.com/good-wife-guidelines.html
Ответить
Нет и в 70-80-х тоже не пользовалась. Мама моя всегда пользовалась и до сих пор пользуется
Ответить
ЛО, значиты не стандартнтй совецкий ребенок. мы и фартуХ на труде шили в 4 классе - 80 год был как помню:)
Ответить
И мы тоже.:-) Помню у меня был такой желтенький в цветочек с желтенькими тесемочками.:-)
Ответить
210
нет;) но из меня плохайа домохозайка;0 получается, я и полы-то пылесошу раз в хмммм, а мою их, ой... так что НЕТ
Ответить
У меня есть фартух, чтоб пользовалась дома- не помню. В саду когда гриль делаем иногда пользуюсь, поверх купальника, но это скорее от искр защищаться, т. как я всегда главный кАстратор)))
Ответить
Я вот всё думаю, что надо бы завести, когда вижу очередные пятна от жира на себе :-( А вот в Канаде у меня был, потерялся в переездах, муж подарил на ДСВ. На нём была нарисована голая женская фигура от шеи до коленок, ну а типа голова и ноги - свои :-) Прикольно смотрелось, особенно, когда гости приходили :-0
Ответить
A мужу надо было надевать фартук с голой мужской фигурой. Вы бы еще прикольнее смотрелись.;-)
Ответить
да, я такие тоже видела,прикольно выглядит, ты ему в след. раз вот такой закажи

Ответить
220
У меня есть :) Я одеваю только когда жарить что-то что брызгается, или свеклу на терке тереть.
Ответить
Пошла я почитать тематические форумы на еве, и на тако смешно натолкнулась)))
Как вы думаете, что это обозначает- сопе? Может и так- СоПе, или так со-пе? Хто угадает?
Как вы думаете, что это обозначает- сопе? Может и так- СоПе, или так со-пе? Хто угадает?
Ответить