387
Есть ли бог заграницей?
Кто что думает по этому поводу? Просьба без оскорблений :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто что думает по этому поводу? Просьба без оскорблений :)
Toronto Maple Leafs, давай перейдем сюда :) Мне нужно ехать к свекрови, вернусь - поболтаем :) А пока напиши, пожалуйста, свои мысли и ссылки :)
Короче я тут много думала о своем житие бытие как стукнуло 35:) Видимо это критическии срок Френдзя тоже жаловалась недавно:) Меня как то мысль о том что я умру фрикала очень сильно. Так совпало что вместе с этим я стала ходить на курсы католиков, не смотря на то что я лично в бога не верю, к вере я отношусь ОЧЕНь хорошо, вижу только плюсы веры в бога:) Я в таине надеялась что они меня убедят что есть бог. Убедить они меня не смогли, но вот одну вещь я поняла, что человеку так страшно от мысли что он умрет что, что в жизни нет справедливости и он придумал всю эту сказку про бога:) Это часть первая, в следующем посте напишу втроую часть про божьи законы:)
да полно! Вам сколько?
Не, я по заказу не работаю :P Пишу только по вдохновлению ;)
Мдя...ну и темки у вас пятничные.:ups3
Посмотрите обязательно. Длинно, но ... познавательно!
http://video.google.com/videoplay?docid=-3324857640528154870#docid=2766785924269923823
http://video.google.com/videoplay?docid=-3324857640528154870#docid=2766785924269923823
Мишка, пишу вторую часть мыслеи:)
Я очень люблю свою экономику и знаю ее достаточно хорошо, еще мне очень нравится математика и теория игр в часности. Есть велики математик хотя и Небеля он получил как экономист, математикам нобеля не дают:) У нас в универе говорили это потому у что у Нобелевскои жены был любовник математик:) Есть такаы теорема Призонерс Диллема. Так вот Неш доказал со всеми математическими выкладками что выгоднеи людям кооперироваться, т.е. быть добрыми к друг друг. Т.е. люди интуитивно понимали что все выиграют если будут "хорошими". Но вот как преодолеть человеческую натуру, в которои заложен эгоизм (в древнии времена он был неоходим чтобы выжить)? Правильно надо создать универсальные законы. Библия, Коран, Торa это всего личь попытка создания глобальных законов человечского поведения:)
Я очень люблю свою экономику и знаю ее достаточно хорошо, еще мне очень нравится математика и теория игр в часности. Есть велики математик хотя и Небеля он получил как экономист, математикам нобеля не дают:) У нас в универе говорили это потому у что у Нобелевскои жены был любовник математик:) Есть такаы теорема Призонерс Диллема. Так вот Неш доказал со всеми математическими выкладками что выгоднеи людям кооперироваться, т.е. быть добрыми к друг друг. Т.е. люди интуитивно понимали что все выиграют если будут "хорошими". Но вот как преодолеть человеческую натуру, в которои заложен эгоизм (в древнии времена он был неоходим чтобы выжить)? Правильно надо создать универсальные законы. Библия, Коран, Торa это всего личь попытка создания глобальных законов человечского поведения:)
бога нет, есть жизнь после смерти и вера. бог просто символ всего этого
Мои мысли по этому поводу такие - человек в космосе это букашка, еще столько непознанного и неоткрытого. Я, например, верю про жизнь на других планетах, верю в разум, недоступный простому смертному. Для меня это и есть Создатель, но кто он (они), как и зачем мы здесь, ну не может человек этого знать наверняка, вот и придумывает какое-то объяснение, подвластное объему человеческого ума :)
Вот еще мысля для обсуждения - как так получилось, что раньше бог являлся людям, а сейчас нет? Ведь никто из ныне живущих не может похвастаться, что они или их родственники в любом поколении видели бога.
"Один? да тут их СОТНИ!ТЫСЯЧИ" (с)
А давайте обсудим такой момент: верующие следуют библии только по одной причине - совершить как можно меньше грехов и обеспечить себе райскую жизнь после смерти. То есть, в итоге, они думают только о себе - я совершил хороший поступок - мне за это воздасться, я жалею и сочувствую убийце - какой я хороший христианин. Получается тот же эгоизм? Ведь это не делается просто так, без причин, а делается потому что написано в библии. Бог сказал, я так сделаю и за это окажусь в раю.
Я себя отношу к агностикам. А вот тут очень интересное мнение по поводу Богов http://video.google.com/videoplay?docid=-3324857640528154870#docid=2766785924269923823
Листочек, я намедни еще об одном вопросе задумалась. Если жизни беременной женщины угрожает смерть, а у нее уже есть дети, то что ей выбрать - собственную смерть и детей без матери или смертный грех? И почему бог допускает угрозу жизни беременным, таким образом толкая их на смертный грех?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения