Школа
387

Есть ли бог заграницей?

Кто что думает по этому поводу? Просьба без оскорблений :)

Свернуть
Ответить
да нету ничего, у кого-то вместо денег одни кредитки донашиваются.
я вот думаю, что если ты никогда в бога не верил, а тут случайно воспрял и захотел поверить в кого-нибудь, и это можно сравнить с теми, кто в первый раз сыграл в лотерею, написав случайные номера, то сможет повезти? На коленях я его попрошу новое здоровье, потом любовь, немного денег.. Гамми, с чего начать? может, с конца?:-)
Ответить
Чего это тебя в последнее время на религиозные темы потянуло?:-)
Ответить
это риторический вопрос... :) :)
Ответить
Я охотно верю, что он есть, только он мне не нужен.;-)
Ответить
почему с мален;кой буквы? БОГ конэцно существует и еще он длеает миракл!! творит чудеса!!! есть есть есть он и за границей и везде!!!!!!!!!!
Ответить
или только в твоем понимании
Ответить
Toronto Maple Leafs, давай перейдем сюда :) Мне нужно ехать к свекрови, вернусь - поболтаем :) А пока напиши, пожалуйста, свои мысли и ссылки :)
Ответить
ок счас немного поработаю и напишу:) А что то не поняла, ты что не работаешь что ли?
Ответить
ОК подружка, я пришла с митинга в хорошем настрении, мои начальник получик супер оффер и уходит:) Он конечено классныи но вот работать нас заставлял многовато, будем надеятся с новым будем с 9-5 как и все в корпорат:)
Ответить
Короче я тут много думала о своем житие бытие как стукнуло 35:) Видимо это критическии срок Френдзя тоже жаловалась недавно:) Меня как то мысль о том что я умру фрикала очень сильно. Так совпало что вместе с этим я стала ходить на курсы католиков, не смотря на то что я лично в бога не верю, к вере я отношусь ОЧЕНь хорошо, вижу только плюсы веры в бога:) Я в таине надеялась что они меня убедят что есть бог. Убедить они меня не смогли, но вот одну вещь я поняла, что человеку так страшно от мысли что он умрет что, что в жизни нет справедливости и он придумал всю эту сказку про бога:) Это часть первая, в следующем посте напишу втроую часть про божьи законы:)
Ответить
А нельзя убедить кого-то :) Человек должен сам дойти до веры. Должно что-то произойти, чтобы его торкнуло и он стал верить. А не просто, почитал книжки, пораскинул мозгами и вдруг уверовал :)
Ответить
ну да это вечныи философскии вопрос:) Кстати мен Лост за это очень нравился там все время противопоставляли 2-х главных героыев: мэн оф саэнс анд мэн оф фэис:)
Ответить
Значит ты отвергаешь привитие веры в семье? Т. есть воспитание ребенка на примерах матери и отца, ведении повседневной жизни и традиций? Верить нужно и можно только самому решив верить?
Ответить
Нет нет. Я про взрослых говорю, которые приходят к вере. Дети, которые в этом рождаются и иначе просто не смыслят жизни, это совсем другое. Для них это естественно, потому что они так воспитаны с пелёнок. Взрослый же человек, который был воспитан атеистом и потом приходит к вере уже в сознательном возрасте, чаще делает это не просто "ой, проснулся сегодня утром, хм, а не поверить ли мне в Бога".
Ответить
кстати росла я верои во "что-то" типа высшую силу:) Мама моя верит во всякую хрень: астрологию, инопланетян, бога, колдовство:) Потом встретила мужа атеиста и поняла что нет ничего, есть вероятности и математика:)
Ответить
У меня мама крестилась только после 30 лет. И сама дошла до веры. Сейчас очень верующая. Профессор по философии в университете ;)
А я крестилась лет в 12 что ли. И... до сих пор пытаюсь куда-то прийти :)
Ответить
А почему ты думаешь ( или я так читаю) что воспитание, получаемое от атеиста именно так звучит "Бога нет! Нигде и никогда!". Ведь большинство атеистов вообще никак не акцентируют этот вопрос, есть или нет, хорошо или плохо. Просто живут и все.
Ответить
Ну как-то ведь должен этот вопрос подниматься. Не то, что посадили ребёнка и стали ему лекции читать.
А особенно там, где есть и верующие люди, и неверующие. По-моему в каком-то возрасте возникает вопрос, откуда мы взялись, куда мы идём после смерти, какой смысл существования тут :)
Ответить
Веришь, до 41 года дожила, а эти вопросы у меня так и не возникли. Может еще не время?:-)
Ответить
ну Еженька вы у нас известныи циник:) Не в обиду сказано:)
Ответить
Давным-давно она тоже задумывалась над смыслом жизни, особенно после приема горячительного)))
Ответить
кто ж после горячительного об этом не задумывается? :) :)
Ответить
я.:-)
Ёжик В Тумане C.B.
4.03 19:32
я.:-)
Ответить
свидетели выше показали, что и ты не "без греха" :) :)
Ответить
Тихо, сейчас она скажет что свидетели сами лыка не вязали и алкогольный удар плохо держат)))
Ответить
не подсказывай :)
Maetharanel **K**
4.03 19:50
не подсказывай :)
Ответить
Грехов у меня точно до фига.:-P
Ёжик В Тумане C.B.
4.03 19:48
Грехов у меня точно до фига.:-P
Ответить
Ага, за кого замуж выходить.;-)
Ёжик В Тумане C.B.
4.03 19:53
Ага, за кого замуж выходить.;-)
Ответить
Мы разве на Вы?:-)
Ёжик В Тумане C.B.
4.03 19:31
Мы разве на Вы?:-)
Ответить
можно и на ты:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
4.03 19:41
30
можно и на ты:)
Ответить
вы че уже напились там на работе?:-)
вечерком тяпнем ?
Ответить
Ну у атеиста ответы будут примерно такие- расскажут о тычинках и пестиках, про беременность чуть позже. Куда уходим? На кладбище, да. А смысл жизни... ну он у всех разный, даже среди верующих возможны расхождения
Ответить
и что весь этот бренныи путь мы проходим не зачем?:) Лично я пришла к выводу, что мы как и все животные и растения на земле, всего лишь боремся за сэрваивал оф списис:)
Ответить
Офф- это не ты анонимно топик про карпит открыла? )))
Ответить
Я никогда анонимно не пишу, да и карпета у меня нет. Поиду загляну в топик раз там похожии на меня аноним сидит:) Видимо так же безграмотно пишет:)
Ответить
НЕ, он грамотно пишет, только слова вперемежку)))
Ответить
значит точно не я, я еще безграмотно пишу, единственная 3-ка у меня была по русскому:(
Ответить
почитала:) Я вообще ненавижу слова вперемежку, но так как пишу очень быстро то не успеваю перевести:( Очень не люблю это, но что делать, в живом общении я мало слов мешаю:)
Ответить
Согласна. Фильм "Cast Away" очень хорошо показывает эту эволюцию от атеиста до "изобретения" Бога.

Вообще, мне кажется, чем благополучнее и беззаботнее человек живет, тем меньше ему нужен Бог в жизни. Необходимость верить в сверхестественное рождается, как правило, в условиях нестабильности, неуверенности, боязни, угрозы жизни, угрозы кактастрофы, когда все переворачивается с ног на голову и человек в растерянности и не понимает как жить дальше. Вот тогда появляется потребность верить, что есть кто-то, кто тебя защитит, направит и отведет от тебя все опасности, если ты только докажешь ему свою лояльность.
Ответить
вера в сверхъестественное - удел недалеких, бедных, убогих, одиноких, отчаявшихся. Как-то не до бога вообще, когда жизнь крутится, все интересно и есть что тратить.
Ответить
Альта, у Вас еще есть силы? :) Однакоооооооо :) Я уже почти в ауте. :)
Ответить
Моральные закончились :) Для меня это очень важная тема, поэтому многие высказывания мне просто больно читать, и неприятно. Вот представьте себе, как будто про вашу семью пишут неприятные вещи... Так же и мне такое читать. Стараешься защищать, а всё равно ведь неприятно!
Поэтому я лучше удалюсь.
Ответить
Прекрасно понимаю. :) Сама также. Ужас, дернуло же меня сюда зайти! :):):) Надо тоже удаляться, видимо. И не поддаваться искушению!!! :)
Ответить
Альта, вот честное слово у меня не было идеи при открытии темы и обсуждении обижать верующих, я даже во многих постах смайлы не ставила, что для меня странно.
Вот я правда не понимаю и не согласна со многими вещами в библии, и сколько не спрашиваю у верующих, так и не смогла услышать ответы на некоторые вопросы. Я обязательно посмотрю ссылку, которую ты дала, может, открою какие-то новые объяснения.
Ответить
И тем не менее это действительно обижает и оскорбляет. Ну вот ты пишешь, типа, ничего Бог не любит людей, иначе бы дал им ещё один шанс, а не сделал смертными и не выгнал бы из Рая. Для меня это звучит идентично "твоя мама тебя не любит, она тебя наказала. Разве любящая мать так сделает?"
И прочие подобные вещи.

Ты думаешь, что все верующие могут объяснить всё в Библии. Ты не по адресу обращаешься :) Если тебе надо, скажем, подсчитать налоги, ты пойдёшь к бухгалтеру или к человеку, который один курс взял в колледже по бизнесу? :) Есть столько разных книг на эти темы, специально для атеистов, или для новоцерквлённых, которые только начинают в это всё входить и имеют все те же вопросы, что и ты.
В России бы много было всего в любом церковном книжном магазине (мне мама прислала несколько книг). В интернете много православных ресурсов, где есть и эти же книжки, и просто статьи.

Да и Библию читать тоже не так просто. Не то, что прочитал один раз и всё, сразу понятен весь смысл. А сколько всяких трудов Святых Отцов церкви есть, на все эти темы. Двумя словами не ответишь, тем более на форуме трактаты тоже писать не будешь.

Кстати можешь зайти в форум Вероисповедания и попросить, чтобы тебе посоветовали конкретные книжки на эти темы. Там есть немало действительно глубоко знающих форумчан, которые направят.
Ответить
Дело в том, что я пишу то, что думаю по этой теме. Для меня действительно странна и непонятна любовь бога к людям в моем людском понимании любви. Я не пишу что-то типа "верующие дураки" и т.п., я уважаю личный выбор и веру других, хоть мне и непонятно как можно верить в беременность девственницы и прочие чудеса библии, которые в наше время просто не существуют. Но опять же, это не мое дело.
Я завела тему послушать мысли других и поделиться своими. К сожалению, не могу ничего посоветовать кроме как не читать, если это очень оскорбительно для тебя как верующей :(
Надеюсь, я не нарушаю правила форума, ведь люди здесь пишут про то, что нравится или не нравится, вроде бы религия не является исключением.
Ответить
Почему ты думаешь, что чудес нет? Чудеса есть. Реальные. Были, есть и будут. И на молитвы отвечают.
Людское понимание любви это совсем не то, что любовь Бога. Нам такое просто недоступно.
Но точно так же недоступны и многие мирские понятия, которые атеисты вроде бы принимают за данное.
Откуда всё появилось? Неоткуда? Такого не бывает по законам физики. И если раньше не было ничего... Как это, ничего? Представь себе это "ничего". И вот появилась вселенная. Она бесконечна? Попробуй представить себе бесконечность. Можешь? У неё есть конец? А там что? Ничего? А что такое ничего?
Посмотри вокруг. На совершенство вокруг - людей, животных, природы, все законы физики-математики и пр. Как это всё само по себе может появиться? Больше шансов и мартышки напечатать пьесу Шекспира. Человек не научился создавать даже неживые материи. Разве это не доказательство существования Бога?
Ответить
Дык я совсем не спорю с тем, что кто-то все это создал, я спорю и не понимаю о библии. Вот ты лично веришь в беременность девственницы Марии?
Ответить
А почему нет? Бог всё может. Если Бог мог создать нас всех, живых людей, Он не может сделать так, чтобы дева родила? От самого же Бога?
Ответить
А почему бог больше не творит чудеса, не является людям, не посылает спасителей типа Иисуса?
Ответить
Спаситель только один - сам Бог Иисус. И будет ведь второе пришествие.
Почему не творит чудеса как раньше? Вот нашла тебе развёрнутый ответ :)
http://www.gotquestions.org/russian/Russian-God-miracles.html

Кстати много хороших вопросов и ответов (по тематике, в левом фрейме)
http://www.pravoslavie.ru/answers/
Ответить
Ок, пошла читать :) уверена, вернусь с вопросами :)
Ответить
Не забудь сайтик http://azbyka.ru/pr...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
5.03 23:18
Не забудь сайтик
http://azbyka.ru/project/index.shtml

Там ВСЕ слова, все вопросы, все определения :) Справа алфавитный указатель :)
Ответить
Почитала немного, о душе, об аде, интересно написано. Понравилась одна лекция, с таким юмором написана - http://azbyka.ru/dictionary/04/adam_i_eva.shtml
Ответить
Прочитала первую ссылку - вообще не увидела ответа на вопрос. Сказано, что если бог появится, то люди в него не поверят. Почему не поверят-то? Это же бог, создатель, он мог создать вселенную, но не может сделать так, чтобы люди в него (их создателя) поверили???
Ответить
Ты забываешь самое главное, я уже говорила :) СВОБОДНАЯ ВОЛЯ! Это самое главное. Свободная воля человека делать то, что он хочет. Верить, не верить. Иначе бы Бог сразу сделал так, чтобы люди ему подчинялись. И всего этого разговора бы не было :) Никакой свободной воли, просто роботы запрограммированные.
А вот ещё тут
http://azbyka.ru/tserkov/chudo/index.shtml
Ответить
Вот не могу придумать как в Вам лучше коротко обратиться...:) Ну ладно. Вот сколько болтаем, многим Вы интересуетесь, что хорошо, но вот замечаю тенденцию. :) У Вас какой -то замкнутый круг получился. Во всех вопросах Вы крутитесь вокруг одного и того же-ВСЕ ВСЕ ВСЕ создал Бог, контролирует Бог, подчиняет Бог и т д и т п,Больше, по сути, ничего нет. Мне кажется, что первое , что нужно сделать-прям выбросить насильственно из головы это стереотип и начать с чистого листа, второе -перечитать все сообщения хотя бы Альты и ссылки, и третье- не пытаться сразу понять все вселенную, Библию, человечество, грехи , поступки и т д и т п. Делайте это постепенно, от понятия к понятию. Тогда будет проще. Это все должно уложиться, через себя пропустить что ли. И в какой -то момент вы просто почувствуете , что нащупали суть. Самое удивительное в этом будет то, что то что казалось где -то, как минимум, в космосе , окажется совсем рядом. Прям в быту, что ли, и все будет работать даже на самом простом уровне.:)
Ответить
Меня можно Гамми называть, я к этому привычна на Еве :)
Вы правы, у меня очень многие вопросы именно про бога, так как он по библии учит людей как жить, так как он создал людей, как бы спрашивать надо с него за определенные человеческие черты. Так же как с родителей спрашивают за воспитание детей. Да и то - родители и дети это люди, а разница между богом и человеком такая огромная.
Ответить
Хорошо Гамми. :) Ну вот смотрите, будем считать, что Вы уже нашли удобную для себя образную форму. Вот и попробуйте от нее отталкиваться. Пусть будет, действительно, Бог-родитель, человек -ребенок, Искуситель (Сатана, зло и т д)- общество, мир вне дома, жизнь что ли. Родитель (Бог) родил (создал) ребенка (человека) и принимает (любит) его таким какой он есть, со всеми недостатками, отклонениями и т д (как свое творение), создает для него благоприятную среду обитания (Землю, реки , небо и т д). И некоторое время ребенок можно сказать одно целое с родителями, они принимают их целиком и полностью (Адам и Ева в раю, например). Но дети вырастают и у них появляются свои мысли, они выходят в мир с его искушениями (Змей). Родители как могут говорят не кури, не совершай плохих поступков, не ходи в опасные места, не катайся вот с той высокой горы и т д. Но это же так интересно! Ребенок может послушать родителя (поверить ему), а может выбрать искушение мира (примитивно конечно) и что тогда случиться- вполне вероятно он покалечит себя, испортит себе жизнь....Ну предположим сломает себе ногу. Кто виноват? Родитель (Бог?)? Далее, он пострадает конечно , вылечится и, вполне вероятно , твердо решит, что делать так больше никогда не надо (искренне раскается). Далее он не будет больше совершать подобного поступка, станет умнее (лучше). И решит, что родители, видимо, были правы и нужно было их слушать (Верить Богу). Ну и так далее...:) Ну конечно примитивно, но возможно немножко понятнее.
Ответить
Пока ребенок не достиг определенных умственных способностей, родители ответственны за него на 100%. И даже когда ребенок вырастает и живет своей жизнью, родители все равно его любят, даже если он не слушается, даже если совершает плохие поступки. Это именно есть безусловная любовь. Для меня грех Адама и Евы - это все равно, что за единственное и первое непослушание сдать ребенка в детдом.
Ответить
И тут безусловная любовь. Поэтому Бог всегда прощает искреннее раскаяние. Всегда. Даже самые плохие поступки.
Ответить
Самоубийство не прощает. Получается, уже не безусловная.
Ответить
причем люди совершают самоубииство в период отчаяния:( Получается что бо их оставил:(
Ответить
Кстати, да, еще непонятно насчет людей с психическими расстройствами - шизофрения, например, совсем не свободный выбор человека. Или если убийца невменяем, то убийство все равно считается за грех? И что такое психическое расстройство - влияние сатаны или расплата за прошлые грехи? В общем, чем больше об этом думаешь, тем больше лично для меня непоняток с точки зрения библии :(
Ответить
на самом деле я понимаю почему самоубиство грэ. Если считать библию кногои запретов то это запрет на самоубииство. Люди совершают самоубииство под влиянием момента, может быть если они боятся бога то самоубииства не совершат и это спасет их от необдуманого поступка. Вообще лично мне атеисту этот пункт в библии нравится:) Если кого то спасло от неверного шага это здорово, все таки жизнь это классная штука:)
Ответить
Да, в библии есть хорошие заповеди и идеи :) А вот запреты меня лично больше всего и напрягают, т.к. это идет вразрез с другими не менее главными библейскими принципами - любить других, не осуждать, прощать и относиться с пониманием. И еще то, что библия основана на страхе больше, чем на любви.
Ответить
не совсем:) Библия это свод законов, по большому счету они все работают прекрасно. Даже отношение к голубым такое не потому что они плохие, а потому что эти отношения не стабильные и чаще всего результат травмы. Т.е. библия это как стих Маршка "Что такое хорошо и что такое плохо". Она основана на человечекскои мудрости которая тысячилетиями формировалась.
Ответить
Не согласна - библия многое определяет как грех, а не как травму.
Ответить
конечно:) Что самая лучшая мотивация для человека? Страх:(
Ответить
А ты сама согласна с утверждениями, что секс без брака, предохранение, гомосексуализм, мастурбация это все грехи? :)
Ответить
не то чтобы грэи, но ничего хорошего в этом нет:) Вернее хорошо если этого можно избежать, так как последствия могут быть разрушающими - подростковая беременость например. Я имею ввиду секс до брака и гомосексуализм. Конечно ничего плохого нет в предохрании и маструбации. Более того предохранение это единственныи способ спасти планету от экологическои катастрофы.
Ответить
Я не про подростков, а про взрослых - два человека встретились, понравились друг другу, и что, сразу идти брак регистрировать? То же с гомо - они никому ничего плохого не делают, встречаются и живут с такими же :)
Ответить
нет но это дорога в никуда:) А ГБ это тоже брак. Просто подумаи люди жили жили нажили детеи, а потом раз и расстались. Каково детям. По мне так в библии ожень много хороших и правильных вещеи, для меня библия это книга человеческои мудрости основаная на вековом опыте:)
Ответить
Замужние/женатые официально ведь точно так же расстаются и разводятся, и дети им не помеха, если они так решили. Гомосексуализм, конечно, влечет много проблем в плане семьи, с этим не поспоришь.
Ок, я поняла твое мнение о библии :)
Ответить
но ведь если женат официально все таки сложнее расстаться:) Я имею ввиду лишнии раз подумаешь, ну и потом я думаю под браком все таки подразумевается долгие отношения, просто еще не апдэитили. Знаешь как они обьясняют какие то библеиские законы так чтобы они соответствовали времени:)
Ответить
Может, потом и про геев "апдейтят"? :) Раньше ведь не знали, что это бывает заложено природой, то есть, получается, самим богом :)
Ответить
нет не апдэитят, геи еще в дреивнем Риме были, это не новое:)
Ответить
Эх, не повезло геям - мало того, что их жизнь такими сделала, так еще и гонят на них :(
Ответить
ну они не единственные кому не повезло. Несправедливости на земле куда больше чем геев на этои планете:(
Ответить
А кому еще по библейским правилам не повезло так как геям?
Ответить
мне кажется идущим на аборт женщинам куда больше не повезло:(
Ответить
Почему? Аборт же можно пережить, а гей на всю жизнь.
Ответить
это такои же смертныи грэ на всю жизнь:(
Ответить
Так его вроде бы искупить потом можно, а геем всю жизнь жить.
Ответить
чего это его искупить можно? Смертныи грэ есть смертныи грэ.
Ответить
В ссылке, которую Альта дала, написано, что любой грех, кроме самоубийства, можно искупить.
Ответить
ну так значит и геев есть шанс:)
10.03 00:01
ну так значит и геев есть шанс:)
Ответить
Да я не про искупление грехов говорю, а про отношение верующих - геи у всех на виду, а аборт легко можно скрыть.
Ответить
ну бог тут тога не причем:) Как раз таки библия говорит что от бога ты ничего не скроешь:)
Ответить
Ок, давай еще раз - я говорила о том, что геям очень не повезло, что многие их не принимают и осуждают, речь шла только об этом :) И про "апдейтить" библию я написала только с точки зрения взглядов общественности :)
Ответить
но Библия же не виновата:) Знаешь вообще сложно быть меньшинством, я когда ребенка хотела, а у меня не получалось мало кто мою боль понимал. У всэ же получается легко, а уж маманя моя вообще мне говорила что дети это проблемы и мне они не нужны. При том что у нее нас 3-е и брата она моего просто веревкои к себе привязала. Вот у нас якобы толерантное общество к инвалидам, а попробуи в Торонто из точки А в точку Б на инвалиднои коляске проэать или на работу устроится...
Ответить
На библию очень многие верующие ссылаются, так что это с какой стороны посмотреть :) Тебя или инвалидов не осуждают за ваши действия :)
Ответить
ну бибилия тоже не осуждает, бог призывает любить ближнего своего, Иссус даже своих палачеи любил. Просто библия говорит что это персональныи грэ.
Ответить
Кстати, почитала в википедии на эту тему - очень познавательно http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомосексуальность_и_христианство
Гомосексуализм уже перестал трактоваться некоторыми церквями как грех, что уже огромный прогресс, на мой взгляд :)
В очередной раз прочитав как преследовали и убивали людей (в данном случае, гомиков), прикрываясь библией, не могу назвать ее хорошей книгой, увы :(
Ответить
Мишка дело то не в библии,а в природе человеческои. Где бибилия говорит что надо людеи убивать, наоборот библия говорит что это смертныи грэ. А сколько убииц кораном прикрываются? И ведь нигде коран не говорит что это хорошо.
Ответить
Ок, давай останемся каждая при своем мнении насчет библии :)
Ответить
Ты снова забываешь самое главное - свободная воля человека! Бог прощает тогда, когда этого ХОЧЕТ человек. Когда человек сам, по собственной воле раскаивается. ТОгда его, человека, принимают обратно. Когда человек не хочет этого, если его "насильно" простить и к себе забрать, это уже будет посягательство на эту свободную волю человека.
Ответить
А если человек совершит самоубийство, чтобы больше не грешить в жизни и поскорее приблизиться к богу? Тогда это не будет считаться грехом? Или все-таки будет? В библии самоубийство представлено как грех, который не подлежит прощению.
Ответить
"Пока ребенок не достиг определенных умственных способностей, родители ответственны за него на 100%."
Не знаю, что это может подтверждать и опровергать? Про чувство ответственности Бога нигде ничего не сказано. Думаю, раз он нас не оставил-значит это можно считать ответственностью за нас. Ну может быть так?...
"И даже когда ребенок вырастает и живет своей жизнью, родители все равно его любят, даже если он не слушается, даже если совершает плохие поступки."
Про это Альта уже ответила, присоединяюсь.
Ответить
Вот мне интересно - никто и никогда бога не видел, не доказал его образа по библии. С таким же успехом можно выдвинуть теорию, что нас поселили на землю инопланетяне для опытов. Дали нам, скажем, несколько тысяч лет - посмотреть, к чему мы придем, чего достигнем. И нет никаких подтверждающих фактов вашей или моей теории. Когда библия была написана, люди понятия не имели о том, почему идет дождь, не знали о существовании других планет, и позже, узнав, сначала долгое время не могли в это поверить и отрицали, так как это означало полный крах того, во что они верили, им это было легко, а теперь нужно пересматривать свои взгляды на определенные вещи.
Так и с библией - многие верят безоговорочно и даже не задумываются, а почему так или этак и главное как это смотрится с точки зрения сегодняшних знаний.
Ответить
о это любимая теориая моеи мамы, она на нас мужем так опбиделась когда мы еи стали расскавять про терию эволюции, она уверена что мы от инопланетян:)
Ответить
Хе-хе :) Моя мама, кстати, тоже одно время так думала. Но в бога она верит и в церковь ходит тоже.
Ответить
моя тоже в церковь иногда ходит:) Сеичас она например носит браслет с портретами святых:)
Ответить
Мишка ну беременость девственности в наше время то легко:)
Ответить
Без спермы? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
6.03 01:58
Без спермы? :)
Ответить
ну никто не говорит что спермы не було:)
Ответить
Вроде бы от святого духа зачатие было.
Ответить
ладно не буду, дабы не травмировать чуства верующих:)
Ответить
Вот поэтому я считаю, что не свосем честно детям об этом рассказывать, так как они безоговорочно всему верят :)
Ответить
а если просто верить в себя, возомнив себя богом? Почему нет?:-) Написать свои теории и следовать им, можно подключить друзей. Церковь сама на ладан дышит, пытаясь отловить дурачков, конкуренция аднако:-)
Ответить
нет нельзя верить в самого себя: во первых слишком большая ответственность, во втроых отсутствие контроя над судьбои, потому что знаешь что есть обсоятельства которые выше тебя. А вот бог он всемогущь и если я буду "хорошо себя вести" он меня не оставит.
Ответить
черт побери, можно делать что хочешь, а потом к богу сбегать. Исповедь для того и существует, кстати. И за это прейскуранты были в церкви, чем больше грех, тем дороже платить.
Ответить
вот это меня вообще убивает:(
4.03 22:47
вот это меня вообще убивает:(
Ответить
так это циничная правда, для себя я не выбрала этого лицедейства, например.
Ответить
получается атеисты вообще более ответственные что ли?:)
Ответить
смотря за что по закону:-). И кто пишет закон? вопрос спорный, конечно, но государство победило. Церковь - альтернатива для решения совместных политических вопросов, власть, которая не имеет реальной власти.
Ответить
Это у католиков.В православии такого нет.
Ответить
это как нет, у меня свекровь именно из-за этого перестала в церковь ходить, когда батюшка сказал на службе что ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ ГРЭИ ПРОЩАЮТСЯ:( И рядом братки молились:(
Ответить
Так это совсем не про то. :) Это называется общая исповедь, такое иногда делается. На Прощенное Воскресенье в том числе бывает. Не всегда далеко.Чаще из за того, что очень много народа. Имеется ввиду, что каждый отдельно не подходит к священнику и не излагает свои грехи, а как бы проговоривает их про себя, искренне каится.И вот , если это раскаянье действительно искреннее, то они прощаются. :) А то о чем Вы говорили выше, это индульгенция, выкуп грехов, и в православии этого нет. Это у католиков. Это еще одно из отличий.:)
Ответить
различии не вижу, убил человека покаялся на тебе индульгенция, мне это противно знать:(
Ответить
Индульгенция и мне противна, считаю это не правильным. А вот искреннее покаяние- что же в этом может быть противного? Все правильно, мне кажется.
Ответить
мне прощение за искренее покаяние тоже противно:(
Ответить
Почему???
Лютик
4.03 23:55
Почему???
Ответить
потому что мне не понятно как можно прощать грэи, ты их сделал они остануться с тобои. Я например себе свои грэи не прощаю, они всегда будут со мнои:(
Ответить
Так правильно. Значит не все потеряно. :) И я не прощаю. Думаю, что это и значит искреннее покаяние. Значит мы очень сожалеем о содеянном, будем это переживать, собственно говоря, в каком -то смысле, мы сами себя накажем за это. Это должно сделать нас немножко лучше. Хотя конечно и для меня вопрос "ритуальности" что ли церковной сложный. Для меня церковь, это как образ, это созданное человеком явление,для облегчения общения с Богом, что ли. Ну т е так все более осязаемо. Но это отнюдь не значит, что человек не может быть достаточно самоорганизован, что бы общаться "напрямую" что ли. Думаю, что некоторые люди могут и не нуждаться в посредничестве в виде церкви.И быть вполне верующими замечательными праведными людьми. Я таких знаю. И тогда вопросы прощения грехов священниками отпадут сами собой. Человек сам в состоянии понять-прощен ли проступок или нет.
Ответить
как может серииныи убица стать лучше? Моя материалестическая основа и психология подтверждают что серииныи убиица не может стать лучше, только хуже!!!
Ответить
Не возьмусь судить. Не знаю абсолютно. Скорее всего не станет лучше,но что это доказывает?
Ответить
+1000
победит ЛЮБОВЬ *
5.03 10:55
+1000
Ответить
В такой теории я всегда Булгакова вспоминаю - человек не просто смертен, а внезапно смертен :)
Ответить
всех не перебьешь:-), Гамми
Ответить
Вот 100% - у меня перед глазами не один пример, когда после какого-то события люди вдруг начинали верить в бога. Но никто мне так и не смог объяснить, почему одним бог якобы помогает, а другим нет, почему убийцы разгуливают на свободе, а дети умирают. Да и вообще всякие мелочи в библии типа беременность девственницы, хождение по воде, представление бога перед людьми - раньше люди могли в такое поверить, потому что имели минимальные знания, но как можно в это верить в наше время? :)
Ответить
Я же Вам про это уже в прошлом топике отвечала. :) Потому что есть не только Бог.
Ответить
Но бог-то вроде как главный? Или сатана главный? Кто главнее из них и если бог, то почему он все это допускает?
Ответить
Да нет главного. Есть белое и черное, добро и зло, Бог и Сатана и т д и т п И аналогии Вы найдете в любой религии. Ну даже Инь Янь, в конце концов. "Главное" Вы вправе выбрать сами. В этом и свобода. И следовать своему выбору.Сейчас на Земле главный Бог, поэтому и живы. Будет по другому-будет мрак. Почему допускает? Тоже уже писала свое мнение. Он не допускает, это человек выбирает не его. :) Поддается искушению, как говорится.
Ответить
Младенец выбирает сатану и поэтому умирает???
Ответить
Нет.Но не хватает, что -то, у меня ни слов, ни возможности структурировать мысль, что бы изложить свое мнение. :) Ну например так, младенец до некоторого момента, не может еще сделать сознательный выбор, к нему это понятие вообще не может относиться. Поэтому и до 3-лет как минимум,детей не исповедуют даже, считая их априори праведниками. В этот момент за него еще несут ответственность, а значит и делают выбор родители. Вот они-то, возможно, когда-то и сделали подобный выбор. Ну это как один из возможных вариантов событий. И достаточно примитивно изложен, конечно. И вариантов здесь может быть много.
Ответить
То есть, родители виноваты в смерти ребенка? А как же теория - дети не ответственны за грехи родителей? Или выражение "невинный как младенец"?
Ответить
а я вообще не поиму за что можно было наказать мою свекровь святую женщину так чтобы убить ее ребенка взрослого уже:(
Ответить
Ох, сложно такие вещи объяснить, не дано это человеку :(
Ответить
очень легко, стечение обстоятельств:( Цои хорошо об этом пел.
Ответить
А откуда такая теория? Это в советское время такое придумали. Все мы ответственны. И даже в материалистической теории это там. Мы тащим гены наших предков на несколько поколений, с болячками, привычками и прочими вещами. Если вдуматься, мы все НЕВЕРОЯТНО связаны между собой. Как минимум в пределах семьи. А если посмотреть пошире, то и вообще все.
Ответить
you think it's fair?
5.03 00:28
you think it's fair?
Ответить
Не знаю. Я вообще, думаю, что не справедливо, что в Австралии сейчас тепло, а у нас зима никак не кончается. :) Но что с того? Я этого не изменю. Так мир устроен.
Ответить
вы можете уэать в Австралию жить:)
Ответить
Ха-ха. :) Так я и думала, что сейчас эта фраза последует! :) Да , в этом смысле это проще, конечно.:) Не, я кенгуру боюсь. :)
Ответить
Так кто и как определяет, за что умертвить младенца и почему разрешить маньяку убить несколько человек?
Ответить
Ну я лично большего по этому поводу, чем сказала-уже не скажу.:) И вообще пошла я спать , наверное...:)
Ответить
никто не определяет:) вероятность определяет, не повезло называется:)
Ответить
Вот к этому же склоняюсь :)
Mrs. Gummy Bear **K**
5.03 00:49
Вот к этому же склоняюсь :)
Ответить
Нет, не так :) Бог безусловно главный. Сатана это падший ангел. Он и близко не может того, что может Бог.
Ответить
Да, согласна, Вы правы, в иерархии это так. Но он может обратить в свою сторону сколь угодно много народу, и люди отвернуться от Бога, сделают свой выбор в пользу черных сил (собственно в этом и роль Сатаны), поэтому с этой точки зрения, в определенных обстоятельствах, которые будем верить никогда не наступят,их силы могут оказаться равны.Хотя, конечно, выбор все равно будет за человеком.
Ответить
да полно! Вам сколько?
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
4.03 18:44
да полно! Вам сколько?
Ответить
Не, я по заказу не работаю :P Пишу только по вдохновлению ;)
Ответить
Мдя...ну и темки у вас пятничные.:ups3
Ответить
она еще вчера началась:)
4.03 18:54
она еще вчера началась:)
Ответить
Ну да, я зашла так и вышла:-)
Ответить
нам бы их проблемы,да??? мы скормно себе о вине мечтаем и сыре)
Ответить
и мы мечтаем....
Maetharanel **K**
4.03 19:28
и мы мечтаем....
Ответить
ну вы то тока мечтаете,а мы пьем беееее
Ответить
Я знаю, смысл жизни- в осуществлении мечтаний, т. что раз ты уже пъешь, то нет у тебя смысла)))
Ответить
бля у меня стока мечтаний,шо смысла мне на 10 0лет вперед хватит)
Ответить
а вот это и есть смысл жизни:) Да-да наша эгоистическая природа жаждет удовольствии:)
Ответить
Называется потреблядство:-)
Ответить
Дедушка Фрейд еще пару направляющих в нашей незатейливой жизни определил)))
Ответить
именно они и иммено оно может загубить наши списис:(
Ответить
о, отличное словцо! записала:-)
Ответить
Ага:-) Думаю какое в этот раз прикупить:-)
Ответить
Посмотрите обязательно. Длинно, но ... познавательно!

http://video.google.com/videoplay?docid=-3324857640528154870#docid=2766785924269923823
Ответить
очень интересно, с удовольствием посмотрела, спасибо.
Ответить
Мишка, пишу вторую часть мыслеи:)

Я очень люблю свою экономику и знаю ее достаточно хорошо, еще мне очень нравится математика и теория игр в часности. Есть велики математик хотя и Небеля он получил как экономист, математикам нобеля не дают:) У нас в универе говорили это потому у что у Нобелевскои жены был любовник математик:) Есть такаы теорема Призонерс Диллема. Так вот Неш доказал со всеми математическими выкладками что выгоднеи людям кооперироваться, т.е. быть добрыми к друг друг. Т.е. люди интуитивно понимали что все выиграют если будут "хорошими". Но вот как преодолеть человеческую натуру, в которои заложен эгоизм (в древнии времена он был неоходим чтобы выжить)? Правильно надо создать универсальные законы. Библия, Коран, Торa это всего личь попытка создания глобальных законов человечского поведения:)
Ответить
А сейчас разве эгоизм не помогает выжить?:-)
Ответить
уже нет, уже мешает, он нас и загубит:( И еще раньше агрессия была вообще шик, супер черта характера, а сеичас уже нет в неи неоходимости и даже наоборот. Мы эволюционируем эз щи спик (ну не мы, а наши мужчины) и теряем агрессию:)
Ответить
просто агрессия стала немного другой.:-)
Ответить
нет, нет имено уходит, это ученые говорят:)
Ответить
куда она уходит? глубоко внутрь человека?:-) а потом как шарахает взрывом, это видно по психам, которые затевают публичную перестрелку периодически.
Ответить
нет, человек эволюционирует и мои сын например уже будет менее агрессивным чем я и т.д. потому как агрессия становится рудиментом:) Это не я сказала, это антропологи говорят:)
Ответить
а зачем повторять чужие слова?:-) Да, менее агрессивные в америке, я знаю, но а что дальше? все равно Африка по месту жительства нормально процветает в естественных условиях, и пусть так и будет, они ПРИВЫКЛИ. А вот когда начинается вмешательство белых, то им срочно хочется родить от белого, он выглядит как БОГ, ок, антропологи отдыхают, надо в будущее смотреть в телескоп.:-) и точка:-)
Ответить
даисы белл + написал(а): >> а зачем повторять чужие слова?:-) Не поняла:(

Может вообще учных не читать и великих людеи не цицировать.
Ответить
пассив агрессив
Mэpи *
4.03 20:36
пассив агрессив
Ответить
явная агрессия затихает и на смену ей приходит пассивная агрессия, а это еще хуже
Ответить
теория Наша в простонородье " и волки сыты и овцы целы," или и "на куй сесть и рыбку съесть"
Ответить
фильм снят про Наша "Бютифул майнд"
он страдал психическими отклонениями и теория его такая же, абсурдная. она скорее имеет политическое манипулативное значение, чем экономическое. в природе идиллии не бывает. в к ней тоько стремятся и ползно такое стремление, что бы все остались довольны, хотя на самом деле кто то всегда проигрывает
Ответить
у него была шизофрения и теория его не абсурдная, ну конечно если вы математику абсурдом не считаете:)
Ответить
его теории входили в мой экзамен по национальной экономике. а предмет я этот сдавала на юридическом и вообще в этой теории и экономике столько абсурда, там одно другому противоречит

теория это ведь не закон , а направление или желаемое
Ответить
понятно мнение юриста о математике:) Переубеждать я вас не буду:)

П.С. вы его теоремы не изучали, вы изучали пример доступныи юристам:)
Ответить
вы слишком поспешные выводы делаете
Ответить
Т.е. вы изучали всю его теорему с интегралами и производными? тогда снимаю шляпу:)

П.С. в математике аксиом не так уж и много, все строится на теоремах. Вы думаете не надо верить доказаным теоремам?!
Ответить
теоремы хорошо пробовать на цифрах, а на обществе и людях не все срабатывает
Ответить
прекрано все срабатывает:) И наш мир этому доказательство. Вы же не будете спорить что всем лучше гогда люди живут в мире и нет воин?
Ответить
И главное, что все эти книги построены на страхе и манипулировании :)
Ответить
бога нет, есть жизнь после смерти и вера. бог просто символ всего этого
Ответить
не понял, про жизнь после смерти...
Ответить
никогда про это не слышали?
Ответить
нет?
4.03 20:32
нет?
Ответить
а фразу такую слышали "господи, помоги!" и гоподь помог
Ответить
сляшала, и господь не помог:)
4.03 20:49
сляшала, и господь не помог:)
Ответить
вот поэтому и не помог, что он один а таких как вы много. как говорят, не того просили.
Ответить
а вы юмористка однако:)
4.03 20:57
а вы юмористка однако:)
Ответить
да што вы, я просто не делаю скоропостижные выводы и не исхожу от моего мнения как от эталона, и вижу дальше моего носа
Ответить
Знаете, я если чесно вообще не понимаю что вы говорите. Как говорится физик, это вам не лирик:)
Ответить
так тема ведь про "есть ли бог"
я высказалась по теме
Ответить
у меня претензии к вам нет, просто я не понимаю вашу мысль:) Дело видимо во мне:)
Ответить
А как-то доказано про жизнь после смерти?
Ответить
Знаете притчу про мотыльков? :) Когда один из мотыльков решил узнать, что же бывает внутри огонька? И когда он об этом узнал, другим рассказать уже не смог. :)
Ответить
Дык и я об этом - никто не мог рассказать, откуда же об этом известно? :)
Ответить
А это, наверное, самый главный вопрос. Видимо что-то должно быть закрыто до поры до времени.Это уже в чистом виде вопрос веры, видиом. Ну есть еще какие-то косвенные подтверждения, даже ученых. Например, что человек теряет сразу после смерти несколько грамм, предполагают,что это то, что принято называть душой. Есть версия насчет сохранения энергии, что это должно куда-то деваться. Теорий уже достаточно много, в том числе и математический изысканий, которые и здесь не опишешь, да я и не воспроизведу. :) Ну и с другой стороны, это конечно библейские (либо другой веры) источники, доносящие это до нас как тайные знания предков.
Ответить
Мне тоже очень интересно это. Ученые вроде бы даже нашли объяснение тому, что люди в коме видят туннель или свет - это видение создает мозг. В общем, мои серьезные думки обо всем этом часто заканчиваются головной болью :)
Ответить
да да есть этому обьяснение, никакои это не бог:)
Ответить
какие граммы он теряет? вставные зубы? не смешите. Все уже давно доказано, как тело гниет и какие процессы при этом происходят. Да, труп явно присоеденится к предкам и их тайным познаниям всего святого, к чему не прикасалась рука простого смертного.
Ответить
Взвешивалось тело до смерти и сразу после смерти. Есть такие данные.
Ответить
нет таких даных кроме ОБС:)
5.03 18:33
нет таких даных кроме ОБС:)
Ответить
В 1915 году был описан научный эксперимент американского врача МакДугалла, попытавшегося определить вес "того неизвестного, что называется душой". Цель опыта состояла в том, чтобы "поймать" колебание веса человека, когда он умирает. Измерения показали, что "душа" весит 22,4 грамма. Однако современные исследователи, применив более точные измерительные приборы, получили другие цифры. Доктор естественных наук Эугенюс Кугис из Института полупроводников Академии наук Литвы установил, что в момент смерти человек теряет от 3 до 7 граммов, что, по мнению специалиста, и является весом души. Чуть меньший вес получил исследователь Лайэлл Уотсон из Нью-Иоркского университета. В его экспериментах умершие становились легче на 2,5 - 6,5 грамма. Нечто подобное фиксируется и в период сна. В эксперименте швейцарских ученых 23 добровольца ложились на сверхчувствительные кровати-весы и засыпали. В момент, когда человек переходил грань между явью и сном, он терял в весе от 4 до 6 граммов.
Ответить
Тоже слышала о теории, что во время сна душа покидает тело, но это пока никем и никак не доказано. Сны это еще одна тайна, которую неизвестно когда разгадают и разгадают ли вообще :)
А когда душа вселяется в человека - во время зачатия? И сколько она тогда весит?
Ответить
да, поэтому аборты ни на каком сроке не приемлимы
Ответить
А может все проще и это газы выделяются?
Нет, ну Вы правда не видите здесь никакого противоречия?: если душа - субстанция нематериальная, то как она может обладать весом?
Ответить
Мои мысли по этому поводу такие - человек в космосе это букашка, еще столько непознанного и неоткрытого. Я, например, верю про жизнь на других планетах, верю в разум, недоступный простому смертному. Для меня это и есть Создатель, но кто он (они), как и зачем мы здесь, ну не может человек этого знать наверняка, вот и придумывает какое-то объяснение, подвластное объему человеческого ума :)
Ответить
как то так:) Я тоже думаю что инопланетяне существуют:) А бог это сама природа:)
Ответить
Природа-это животное , например, а вот природа + духовность-это уже человек Божий. :)
Ответить
мы и есть животные просто возомнили о себе:)
Ответить
Ага :) Человек даже свою собственную жизнь не может держать под контролем :)
Ответить
Почему? Мне кажется это уже тогда психическое заболевание.На полном серьезе.
Ответить
Я в том смысле, что человек может умереть в любую секунду.
Ответить
Ну это Да, так. Так поэтому и "Думай о смерти". Тогда и гадостей будет меньше делаться. :)
Ответить
Думаете, если я буду думать о смерти постоянно, то сделаю меньше гадостей? :)
Ответить
Если Выбудете думать об этом с точки зрения, что за этим ХОТЯ БЫ ВОЗМОЖНО суд, думаю сделаете меньше. :) Но это только в этом контексте , конечно.
Ответить
То есть, вы только из-за суда делаете добро в каких-то ситуациях? :)
Ответить
Сейчас уже нет. Но на некотором этапе это очень помогало. :)
Ответить
А сейчас почему делаете? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
6.03 00:02
А сейчас почему делаете? :)
Ответить
Потому что сейчас у меня просто выросла своя система координат от Хорошо до Плохо, на основании той картины мира,отношения с Богом, которую я на сегодня поняла и приняла. И теперь свои поступки я сопоставляю с этой системой.:) Ну это, наверное, совсем запутано. :) Но не знаю как еще сказать.
Ответить
Так в итоге вы это делаете для бога? То есть, одобрит он или нет? Ради места в раю или по какой иной причине?
Ответить
Оооочень сложный вопрос. Я делаю так, как считаю Хорошо. Вот и все. Остальное видимо зависит от того нутра, которое у меня наросло за время жизни. А насколько это в итоге Хорошо или Плохо судить не мне.Ну не знаю как это еще сказать. А вообще, наверное, для меня все происходящее на Земле, в т ч и в моей жизни, имеет смысл, если есть еще что-то за гранью этой жизни. Иначе все теряет смысл.
Ответить
Ну вы же любите своих родных не из-за бога, а просто так :) И многие хорошие поступки совершаете, не задумываясь о боге, а просто чтобы сделать кому-то приятное :) Вот я не верю в библию и не следую ее заповедям, а к геям, гражданскому браку, рукоблудию и еще многим вещам более толерантна и менее осудительна, чем, например, Альта :) Вам это не кажется абсурдным?
Ответить
нет, потому что Альта следует законам божьим, а там мужеложство не приветствуется. Брак для создания детеи, а не получения сексуальноо удовлетворения:)
Ответить
ОПять же неправда :) Сексуальное удовлетворение между супругами очень даже хорошо и нужно! Церковь не против секса. Он нужен, он важен. Но только между супругами.
Ответить
А как насчет того, что неверующие менее осудительны к поступкам других и вообще к другим людям, чем верующие? :)
Ответить
*подсказывает* в этом месте нужно спросить про позицию церкви о предохранении :) и вспомнить, как его звать?, Ивана Охлобыстина :)
Ответить
Только что узнала из википедии, кто это такой :) А почему ты его с предохранением проассоциировала? :)
Ответить
потому что, помимо режиссуры и пр., он еще и священнослужитель... имеющий с женой 6 детей... церковь не очень хорошо относится к средствам предохранения.
Ответить
Ой, я как Toronto Maple Leafs лучше промолчу на данную тему :)
Ответить
и не лень тебе мои ник полностью писать?:)
Ответить
Лень :) Говори, как тебя тогда называть :)
Ответить
можешь ТМЛ называть или Листок или Торонто:)
Ответить
если написать Торонто, то пол заграничной Евы отзовется :)
Ответить
:)
11.03 00:24
:)
Ответить
согласна:)
7.03 00:01
согласна:)
Ответить
Зачем думать? от этого что-то изменится?:-)
Ответить
Ответить
Ну мне это тоже примерно так и представляется. Конечно человек облачает понятие Создатель в какое-то наиболее понятное для своего социума. И каждая религия по разному представляет это образ. Но это всего лишь образ, а важна суть.
Ответить
Вот еще мысля для обсуждения - как так получилось, что раньше бог являлся людям, а сейчас нет? Ведь никто из ныне живущих не может похвастаться, что они или их родственники в любом поколении видели бога.
Ответить
250
Богу страшно на землю спускаться.:-)
Ответить
Пить стали меньше?
Диагностика психических заболеваний стала на порядок выше?
Это уже немодно? (намного круче увидеть марсианина, например)?
Ответить
you are funny as usual:)
5.03 01:22
you are funny as usual:)
Ответить
Калипсо, а сама ты что по поводу появления людей на планете думаешь? :)
Ответить
Да лень мне тут свою теорию Бога излагать. В двух словах: в моем понимании Бог - это один из унверсальных законов физики, действующий во всей вселенной (или вселенных), как закон сохранения энергии или закон гравитации. Просто если принципы закона гравитации более или менее уже изучены и изложены учеными (хотя и имеются исключения даже из этих общеизвестных законов), то основные положения закона физики именуемого "Бог" (он же "порядок", он же "антихаос" и пр. - назови как хочешь) еще пока толком никто не сформулировал.

Есть ли какая-то связь, скажем, между религиями и законом "Бог"? Может быть, причем не только законом "Бог", но и другими законами. Я верю, что мысль материальна и способна изменять материю вокруг себя. Поэтому, если 1000 человек соберутся в одном месте для коллективного моления и начнут думать об одном и том же под дирижирование священика, возможно коллективаная энергия мыслей, вибрирующих в одном диапазоне будет усиливать друг друга и как-то изменять материю вокруг себя. Даже если они сдвинут с места один атом или нагреют булавочную головку на 0.0000001 градуса суммарной силой мыслей - это уже воздействие, я верю в "эффект бабочки" :) Если моления 1000 человек о выздоровлении больного раком "сдвинут" атомы его раковых клеток и он излечится - ну, как говорится, почему нет, это вполне закономерно: где один атом, там и миллиард. :) А если предположить, например, что энергия коллективных мыслей влияет на проявление сил закона "Бог" сильнее, чем скажем, на силы закона гравитации и сдвигания одного атома, то чем усерднее люди молится и чем их больше - тем сильнее они изменяют материю, тем мощнее проявления закона "Бог" (ну, это как чем больше человек одновременно кричат - тем мощнее звуковая волна).
Короче, в двух словах никак не выходит и мне надо идти готовить ужин... :) молитвами он сам не приготовится.
Ответить
Спасибо, мне твое мнение всегда интересно :)
Ты веришь, что тысячи людей могут мысленно повлиять на раковую опухоль или изменить желания маньяка?
Ответить
Я всего лишь написала, что я верю в материальность мысли. А раз так, значит, как следствие, мысль должна влиять и изменять окружающий мир. В какой мере она влияет: сдвигает атом на миллиарную долю микрона или вызывает глобальные катастрофы: этого пока никто сказать не может.

Но в Бога как дядьку на облаке, которому нужно молиться чтобы выторговать себе после смерти местечко в пятизвездочном курорте под названиeм "Рай" я не верю.
Ответить
Очень хорошо написано.
Ответить
+1 тоже понравилось, я примерно тоже самое думаю только не смогла так хорошо написать:)
Ответить
да в белой горячке только насекомые являются и враги, бога не упоминали. Родственники упоминают кровать Серагем сто проц.
Ответить
В наши дни видеть Бога дело такое обычное и обыденное, что уже не вызывает никакого ажиотажа, как это было во времена Жанны Д'Арк
Вот, иди по приведенному ниже линку.
В центре картинки будут 4 черные точки - пристально смотри на них в течение 30 секунд...
Медленно переведи взгляд на светлоокрашенную стену.
Моргни пару раз и ты увидишь... кого?

http://4.bp.blogspot.com/_rOVSEI0eaOM/RsxkjTJogOI/AAAAAAAAAIM/uThAnLpw10s/s1600-h/Jesus+Christ.JPG
Ответить
а мы аж протрезвели:-)
Ответить
никого не увидела:(
5.03 20:09
никого не увидела:(
Ответить
У тебя стена светлая? Ты на стену смотрела?
Ответить
А я увидела, но это же картинка, а я о настоящем писала :)
Ответить
понятно, я на стену не смотрела, я на компьютере смотрела:)
Ответить
"Один? да тут их СОТНИ!ТЫСЯЧИ" (с)
Ответить
А давайте обсудим такой момент: верующие следуют библии только по одной причине - совершить как можно меньше грехов и обеспечить себе райскую жизнь после смерти. То есть, в итоге, они думают только о себе - я совершил хороший поступок - мне за это воздасться, я жалею и сочувствую убийце - какой я хороший христианин. Получается тот же эгоизм? Ведь это не делается просто так, без причин, а делается потому что написано в библии. Бог сказал, я так сделаю и за это окажусь в раю.
Ответить
Это называется лицемерие :) И так думать как раз грех - какой я хороший христианин, мне воздастся.
Делается потому, что так Бог велел, потому что в конце концов наша цель это быть с Богом.
Ответить
А что это значит - быть с богом?
Ответить
Это Рай. Ад это не когда тебя на сковородках жарят ;) Это когда душа без Бога, и это самое страшное мучение.
Ответить
А в чем это мучение заключается?
Ответить
Удаление от Бога. Для души это самое большое страдание.
http://azbyka.ru/dictionary/01/ad.shtml
Ответить
Все в итоге сводится к слепой вере, что для меня самое вопросительное. Есть кости доисторических животных, есть египетские пирамиды, есть космос. Где хоть одно доказательство библии?
Ответить
Да достаточно есть доказательств этих событий, вполне себе научных. Правда иногда расходятся некоторые данные, это Да. Информации такой полно. Топика на это не хватит.
Ответить
Дайте хотя бы пару ссылочек на доказательство того, о чем написано в библии.
Ответить
Почитала первые несколько ссылок и все равно не нашла никаких доказательств, только теории. Говорится о пророчествах, которые якобы сбылись и сбываются, но ни одного примера. Также нет ни одного исторического доказательства существования Иисуса.
Ткни меня в ссылки с конкретными доказательствами, что такие-то пророчества сбылись, что Иисус был на самом деле.
Ответить
Ну слушай, про реальность существования Иисуса Христа даже атеисты не сомневаются :)
Ну погугли что ли ;)
http://www.google.ca/search?hl=en&rls=com.microsoft%3Aen-CA&rlz=1I7GGLL_en&q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0+%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0&aq=f&aqi=&aql=&oq=

Пророчества - странно, что ты не нашла это в ссылках. Там конкретно говорили, что сбылось...
Ответить
Альта, а ты сама те ссылки читала? :) В первых трех в самом начале говорится, что никакого доказательства существования Иисуса нет. В одной говорится о возможно(?) найденных останках брата Иисуса. Ткни меня носом хоть в один конкретный линк, где приводятся конкретные доказательства :)
Ответить
На этой ноте мы и расстались с мужем :) доказать никто ничего не смог именно доказательствами, а перессорились так, что все :)
Ответить
Вот это да :) А до замужества вы на эту тему не спорили? Или кто-то из вас поменял взгляды позже.
Ответить
До замужества мы не спорили: 1. он был не религиозен, хотя воспитывался католиком и учился в католической частной школе. 2. Будучи 17-летней девочкой я уже тогда его спросила, когда встретила, религиозен ли он и он сказал что нет. Так мы долго жили. 3 потом в какой-то момент перешло что он начал интересоваться этим, но мы никуда не ходили и когда приходили эти Иеговы друзья, в дверь стучались, то я с ними спорила, если время было, тк. мне никто так доказательств и не дал, на мои вопросы... 4. потом когда я от него ушла он совсем в это дело кинулся, потом мы с ним опять сжились на несколько недель, но я уже не смогла выдержать религиозного напора и если человек настолько невминяем что мне говорит одно и то же и это абсолютно не логично, без доказательств и абсолютно вслепую так верить может только дурак и идиот. А я замужем за таким не буду!
Хотя видимо это моя карма... с нынешним бф, в начале сказал тоже что не религиозный, потом оказывается с маманей ходит иногда в церковь (сейчас перестал правда), а оказалось что мало того что он католик и вот уже ему 32 а он до сих пор ходит с родителями в церковь, так оказалось маманя нууу очень католичная. Вобщем это какое-то у меня кармическое видимо. :)
Я не религиозная (именно какая-то религия), но больше спиритуал... После иоги еще больше стало. не знаю как обьяснить и не буду :)
Ответить
Меня бы напрягло не то, что в церковь ходит, а что с маманей - в 32 года это для мужчины очень странно :) ИМХО :)
Ответить
Ну такой вот... воспитывался так... там и сестра взрослая с мужем и родителями ходит и он с ними иногда :) Он вообще очень семеьйный, там семейные ужины постоянно, мама внимания требует. :) Он маму очень любит, правда жалуется что напрягает бывает... или там помогают постоянно друг другу. Мама с папой до сих пор вместе, что тоже хорошо, никаких семейных проблем пока не замечала (мое ИМХО все проблемы во взрослом состоянии из детства)... за больше чем год мы не разу не ссорились (что для меня вообще дикость, я не знала что так бывает, что видимо тоже с семьей связано, так ростили). Сестра купила вот дом, так они все меняли кухну, кафель ложили, полы стелили, вобщем полный реновэйшн сделали семьей... Это ведь хорошо. Так замечательно иметь родителей/родственников, которые помогут.
Странно... может... Хотя сейчас с кем не знакомилась у большенства очень такие вот крепкие семьи (но я с русскими не знакомилась, может у русских по-другому), т.е. для меня это не странно, или такой тип мужчин превлекаю и привлекает (семейный), но это хорошо когда крепкая семья. Лучше чем когда наоборот.

В то же время минусы всего этого есть... нет ничего идеального в этой жизни :)
Ответить
Главное, чтобы вас это устраивало :) Меня слишком большая любовь к мамам очень напрягает, а для кого-то наоборот плюс :)
Ответить
у меня муж ну оооочень свою маму маму любит, точно так же он ко мне относится:) Я его маму тоже очень люблю, просто деиствительно человека есть за что любить:) Я думаю ты путаешь любовь с зависимостью.
Ответить
у меня такои муж, минусов не вижу никаких:) Более того я в его семью вписалась и люблю их очень:) Всегда взаимовыручка, родители мужа меня в трудные времена поддержали, а мамочке моие пофиг было на меня:( Полностью согласна насчет того что все из семьи идет и психологи это подтверждают. Какую идиотскую семью моя мама создала такими забитыми и несчастными получились мои брат с сестрои. Меня только одно спасло, я из этои семьи в 15 лет сбежала.
Ответить
Я за умеренную роль мамы в жизни взрослых детей :)
Ответить
ну я говорю ты путаешь любовь с зависимостью. Моя свекровь в нашу жизнь вообще не лезет, ко мне вообще очень сложно куда либо залезть. Ты наверное поняла уже из моих постов. Но тем не менее мы оба очень ее любим:)
Ответить
Твой муж ходит с мамой в церковь и делает ремонты родственникам? Мой нет, и меня это очень устраивает :) А кому-то такие вещи покажутся странными. Я просто высказала свое мнение и останусь при нем :)
Ответить
мои муж атеист, но да он много чего для родителеи делает и я для них много чего делаю, так же как и они для него. Но они для нас делают гораздо больше чем мы для них:) Я например могу спокоино работать и не дергаться что там няня с моим ребенком делает. Когда у меня ребенок не получался на удивление поддержку я нашла у своих свекров (ну кроме мужа конечно). Мне например важно было чтобы меня поддерживали, потому что мне было очень плохо. Ну так случилось что со свекрами мне интересно и приятно общатся. Если кому то так повезло почему бы за человека не порадоваться?:)

П.С. У мужа наоборот ситуация была ему ремонт мама с сестрои делали когда он еще холостым был и глупым:)
Ответить
Поэтому я и написала, что это мое личное мнение и отношение - никого не стараюсь переубедить :)
Ответить
Ну во-первых когда он купит дом, что он планирует в ближайшие пару лет, ему семья поможет бесплатно сделать ремонт. :) И если все сложится, то это будет со мной (может даже складывается уже, вчера вот был разговор про кольца). Муж сестры его владелец компании контратников, соотвественно своими силами бесплатно можно такой ремонт забабахать + они это сделали за несколько викендов (такой огромный ремонт!). Никто сильно не перенапрягался, если он не хотел/не мог идти делать, то не ходил. В церковь ходит сейчас может за последний год раз 5, и то потому что говорит, что не хочет маму расстраивать :) мама очень религиозная.

Я всегда считала что никто не трогает, ремонтов не надо или просили помощи (бывшие родственники мужа), и слава богу :) Как и вы... Сами как-то с мужем всегда были... а сейчас когда я осталась полностью одна (у меня такая семья, мои родители никогда мне не помогали, так же как и сейчас когда я одна с двумя детьми осталась не разу не позвонили, дети болели опять же не позвонили спросить даже как они... мама дома сидит, живет в 5 минутах езды, в гостях была 2 раза за год! но это видимо было всегда так, я просто не замечала в детстве, когда мама и папа перестали общаться со своими братом и сестрой и другими родственниками, папа не разу не ездил навестить свою больную мать как оказался в Канаде... сейчас я смотрю и если честно, то немного разочарована в своих собственных родителях, сейчас уже когда более взрослым взглядом на жизнь смотрю... ), а муж со своими родственниками, помошью и т.д. Я поняла, видимо старую истину, что любить надо близких... помогать. Родителям помогаю сейчас как могу, как и раньше, назад ничего не требую и не разу не намекну что мне нужна помощь. Они должны это сами понимать. А так сама вылезу из того куда залезла :)
Ответить
Конечно, надо помогать :) Поведение ваших родителей это крайность, мне такие отношения тоже чужды и неприемлемы.
Ответить
Мне тоже чуждо. Сами за себя. И это грустно. На словах что-то обсуждают, на деле не разу. Или папа мне лекции по воспитанию детей начинает читать, что сильно много в игры играют... прям смешно. Или с детьми по-английски говорю, хотя сами так с ними и разговаривают и видят они их может раз в месяц если я сама их привезу (сами ко мне они не приедут). Дети болели мама сказала что сама разбирайся, я заразиться не хочу :) Так и разбиралась... куда я пойду... к мужу бывшему (мы на кристмас все поймали кишечного флу... было весело, я просто ходить не могла, в один момент была и диарея и рвало, а тут двое рыгающих детей ко всему, тут бы свое поймать сорри за подробности). :)

Я кстати в возросте старшего ребенка тожа часами на компе сидела :) он мне разрешал :)
Ответить
вот поэтому я так люблю свою свекровь всегда помжет, всегда прибежит. Лекго знать что в любои момент есть на кого положится.
Ответить
Да, это клучевое слово в любой момент. Я иногда сама себе надумю, хочу все высказать родителям, а потом подумаю "а зачем?" и успокаиваюсь. Будь что будет, главное что я знаю что я полагаюсь только на себя и это придают какое-то чувство спокойствия и уверенности в себе. Но тут опять моя контрольная персоналити выходит, ну люблю я контролировать ситуацию, что тут сказать :)
Ответить
а бесполезно все это людеи уже не изменить:(
Ответить
Ой надеюсь, что сложится, уже много энергии в эти отношения вложено, много перевоспитания, нервов (я очень контролировать ситуацию люблю, а тут раз и кто-то не поддается этому :) )... и потенциал очень хороший, не просто так выбирала, а по всем параметрам: и образованный, и карьерный, и умный, и здоровый, и красивый и во всэ других отношениях ну очень устраивает ;) Вобщем нашла идеал...

Смешаная история: он у нас очень такой мачо, делит мужчину и женщину сильно (я не привыкла к этому, раньше не было). Так долго сопративлялся отношениям и вообще как себя вести... а последний месяц видимо сдался :) Например в понедельник: сделал нам ужин (я долго его переучивала, он считает что женщина должна готовить, тк. он в такой семье вырос а я не готовлю), смотрел со мной по-честному Бачелора (хаха! он вообще такие вещи не признает), потом спрашивал во время шоу можно ли мне вопрос задать (хаха чтоб не перебивать), потом посуду помыл, все убрал, пока я шоу смотрела :) а вчера то же самое + на иогу со мной ходил... недавно блины делал на выходные фаршированные пока я в душе была :) вобщем как говориться "ростим в своем коллективе!" :)

Смотря сейчас назад, 10 лет спустя, я в 17 тоже из дома сбежала. И смотря какие у меня родители... понимаю, что сбежала не без причины. :( Ой ладно... главное понять откуда взрослые проблемы ростут (а они из детства) и ловить все симптомы, пока вылечиваешься :)
Ответить
А на маникюр-педикюр уже записали его? :) Шучу :)
Ответить
:) Нет, но такими темпами запишу :) Так долго противился, и самое главное кодга я уже оставила в покое и решила пусть будет как будет, он сам начал быть таким. :) начал мне обеды на работу делать (но это видимо понаслушался что я привыкла к этому, мне муж раньше делал... тоже начал).
Ответить
Самое главное, чтобы его надолго хватило :) Ну или чтобы он насовсем поменял свои взгляды :) В любом случае, удачи вам в лепке :)
Ответить
Спасибо :) Ну не требую он сам :) а дальше посмотрим, я не хочу сильно тоже размазню, пусть деньги зарабатывает и все равно приятно с мужиком :) есть что-то в том, когда тебя доминируют, а не ты (что раньше было в моем варианте).
Ответить
Я тебе в личку написала:) Мы с тобои знакомы лично:)
Ответить
ОМГ ОМГ ОМГ Привет!!! Я кстати тебя регулярно вспоминала! Как вы? Слушай напиши мне в личку свой мыло или на Фейсбук добавь :) Вы в Ван когда-нибудь приезжаете? Надо встретиться!
Ответить
мы в прошлом году были на олимпиаде:) У меня только Одноклассники, фэсбука нет:) Я тебе мыло дам:)
Ответить
ок :) мужу привет :) я вас отлично помню... недавно фотки смотрела старые, лет 8-9 назад, так там фотки были как мы в вайт рок ездили все вместе с мужьями :) Поздравляю с сынулей! Ты не изменилась :)
Ответить
а я что-то не помю ваит рок, помню как мы к вам гости на барбекю ходили:)
Ответить
а я помню, т.к. ето был первый раз когда мы туда ходили и у нас много фоток оттуда, ваших фоток тоже много :) А ббк я тож помню, но это у нас святое... пожрать мы всегда любили, и мясо которое муж делал и маринат мало кто делает :(
Ответить
и салат из авокадо до сих пор помню:)
Ответить
:) надо повторить ;) вы в Ван собираетесь?
Ответить
у меня муж все 7 лет что из Вана уэал в Ван собирается, любит его сильно:) Нет лучше вы к нам:)
Ответить
:) А тебе ван не нра? :) Я тут зиму эту страдаю, мне постоянно холодно, не могу дождаться когда тепло будет! Не знаю как вы в То живете если честно :)
Ответить
Ты знаешь, первои время очень скучала, особенно первыи год жизни в Торонто. А в прошлом году в Ван сьездила и какои то он мне маленькии показался, домики страшненькие с этими белыми реечками, то ли дело у нас дом из кирпича:) Не сеичас я свою Этобику ни на что не променяю:)
Ответить
вы с мужем из за Иесуса расстались???
Ответить
Нет, из-за не логичносит и не вминяемости и слепоты :)
Ответить
а дО савдьбы он таим небыл?это его потом Библией по башке стукнуло?
Ответить
Нет до свадьбы не был. Потом видимо горе стукнуло, как известно люди в религию бросаются когда сильно по голове стучит. Но это видимо моя вина, не уходила бы он может так бы и жил. Пусть ходит в церковь и пусть делает что хочет, главное чтоб детей не промывал, это вот моя самая большая проблема. Предется мне время впустую тратить и знакомить с другими религиями и водить в другие места, а не только туда, куда он их водит. Чтоб больше развиты были и знали что не только это бывает. А сами потом что выбирут - пусть выбирают. Главное чтоб "educated choice" был.
Ответить
мда это жопа,выходить замуж за одного человека,а получить религиозного фаната(сочуствую
Ответить
он не фанат, но точно не мое. тяжело говорить с человеком который трындит одно и то же, а доказать ничего не может. И сколько мы не обсуждали эту тему, заканчивалось одинаково :(
Ответить
А зачем вообще на эту тему рассуждать? Или это муж начинает Вас "привлекать"? Я вот своего трогаю на религиозную тему, только когда мне потрындеть охота, причем именно чтоб его послушать (он у меня молчун), а никакой темы под рукой нету. Ой, тут только дерни - и понеслось. Но, поскольку мне-то оно для потнындеть, а не для переубеждения, то в целом, получается очень даже ничего:))))
Ответить
1. когда начинали обсуждать, то начиналось мило, но когда человек абсолютно без доказательств начинает трындеть одно и то же, у меня впечатление сложилось, что он просто ку-ку и от этого меня начинало просто трясти и отсюда ссоры. Как вот говоришь человеку что это красный цвет, а он говорит, нет, это зеленый, я говорю нет, красный... и если это зеленый, то докажи. А... ыыыы...уууу нет потому что в Библии написано, что зеленый... а кто библию написал? то-то... вобщем это начинались ссоры по многу часов
2. он меня не привлекал, когда последний раз просился назад сказал, что он будет ходить, но меня касаться это не будет, но я с dillusional человеком просто не могу быть вместе.
Ответить
У нас кстати две пары расстались из-за этого. Одна из сторон в религию ударились.
Ответить
Религиозность религиозности - рознь. Знаю несколько случаев, когда пары расставались. Причем религии были совсем разные - у кого секта, у одной приятельницы вполне русский муж ударился в каббалу. У меня вот муж довольно сильно религиозный, но в православии и ударился он в него в сознательном возрасте, но до нашей встречи. Т.е. "бачили очи":) Когда поначалу он начинал двигать свои идеи, причем в довольно агресивной форме, я единственное что спрашивала, брал ли он благословение у батюшки на продвижение веры в массы? И, слава б-гу, эта тактика сработала. Мне не в лом приготовить постное, а куличи на пасху - так это святое. Но не люблю, когда меня охмуряют и на аркане тащут. А иеговистам, судя по тому как они липнут и наседают, это вменяется в праведность. Я их на порог не пускаю, потому как пустая трата времени да и на нервы действуют своими ухватками и заглядыванием в глаза.
Ответить
У нас тоже есть знакомая пара, где жена довольно религиозная, а муж нет, но его это по всей видимости не напрягает :)
Ответить
Я не верующая в полном смысле этого слова, но Ваши высказывания в Вашем данном посте - полная глупость, извините.

"верующие следуют библии только по одной причине - совершить как можно меньше грехов и обеспечить себе райскую жизнь после смерти"

Они не кредитную линию себе зарабатывают
Ответить
Напишите вашу умную точку зрения :)
Ответить
глупость и все тут, понимаешь:)
10.03 19:01
глупость и все тут, понимаешь:)
Ответить
:) Я знаю, что у разных людей мнения отличаются, хочется понять, почему моя точка зрения неправильная(глупая) :)
Ответить
глупая и все тут - классныи аргумент, чего распалятся обьяснять. Не похожа на мою значит глупая:) Все кто как я не думает - дураки:) Кстати у моеи мамы такои девиз по жизни:)
Ответить
В каком-то смысле да, кредитную линию. А что же такое Страшный суд, когда взвешиваются грехи и добрые дела? И что чего перетянет, и что есть что в конце концов. Ну, или можно через Чистилище - смысл тот же.
Ответить
Нет, не кредитную историю. Нет, ну есть религии, где именно так. Но в христианстве не зарабатывают спасение добрыми делами, хотя и стараются жить в соотвествии с Заповедями. Просто сразу уясняют, что каждый -грешник, ничего не достойный. И полагаются на милость и спасение через Иисуса. Поэтому верующие... ну, не знау, как выразить. Святые. Т.к. очищены кровью Иисуса. Ничего вы, девочки, не знаете. А спорите ;-) Ну, что... полетели... тапки? :-)
Ответить
Не тапки, но вопросы можно? :) Если Иисус и так спасет, зачем следовать заповедям? :)
Ответить
И так Он не спасет. ;-) Если Вы верующая, то у вас будет желание следовать заповедям.
Ответить
А если не верущая - то не будет желания не убивать, и не прелюбодействовать, и не обжираться, и не воровать? Это только верущим дано?
Ответить
Нет, это по-другому ;-) Может быть, и будет желание. Но все человеческие дела самые даже добрые без Бога - грязные, вонючие тряпки. Не мои слова, если что. ;-) Т.е. Вы никак не понимаете разницу. Вот Вы, наверное, считаете, что Вы -хорошая. А вот и нет. Сказано же, что все люди - грешники. И даже если Вы будете стремиться жить по Заповедям, то на 100% в полном объеме не получится. А если Вы нарушили хоть одну (а их не нарушить просто невозможно, т.к. там не только, что реально не соблазняйте чужого мужа, но и даже не думайте о других мужчинах вообще. А если хоть раз мысль и промелькнула, что "ах, а вот этот ничего такой!",- ну, Вы поняли ;-) То это УЖЕ Вы нарушили заповедь. Если всего это даже только была мысль. Приблизительно так.
Ответить
все правильно, иммено так нам прист обьясняет:) Мы рождены уже грешниками и без бога мы не можем ничего,а с богом все:)
Ответить
Поподробнее, пожалуйста, о "с богом мы все можем" :)
Ответить
буквально все, бог всемогущь:)
11.03 00:07
буквально все, бог всемогущь:)
Ответить
Ты конкретные примеры давай, а не общие фразы :)
Ответить
ну например... Сара мама Иосифа, которыи муж девы Марии, родила ребенка в 86 лет, молила молила бога и родила наконец:) А до этого у нее детеи не было, не могла:(
Ответить
А давайте поговорим о страшном суде. Вот живет человек, не верит в бога и библию, т.к. никто его не смог убедить, что все это правда. Потом человек умирает, видит бога, понимает, что да, он действительно есть. Человек искренне раскаивается в своем неверии, искренне просит прощения, и оказывается, что человек хоть и не верил в библию, но грешил не больше чем многие верующие. Простит бог такого человека? Какой бОльший грех - верить в библию и не уметь себя контролировать в исполнении ее заповедей или не верить из-за недостаточности доказательств? :)
Ответить
Кто не успел, тот опоздал - важно, чтобы верили даже без доказательств. Что касается не исполнения заповедей, то уже писала выше, что их исполнить на 100% и не реально. Так что уж не обессудьте... Но второй грех бОльший. Ну вот так, если вкратце. :-)
Ответить
А ссылочки можно на подтверждение ваших заявлений? :)
Ответить
Это не мои заявления. ;-) Вся Бибиля этому посвящена. Может, позже скину ссылки.
Ответить
Эх, ну не верю я в библию :(
Mrs. Gummy Bear **K**
11.03 00:10
Эх, ну не верю я в библию :(
Ответить
Ну, так а зачем Вам ссылки? :-) Напоминает недавнюю тему небезызвестной особы о переезде в заграницу ;-)
Ответить
Так я изначально написала, что не верю в библию :) Просто ваши посты для меня звучат как вера в деда мороза - просто верю и все :) Поэтому попросила хоть каких-то доказательств :)
Ответить
Мишка - ты не поняла по моему аноним с сарказмом пишет:)
Ответить
Vvedite "Christian Apologetics".
Tema ochen' bol'shaya.
Ответить
ну и не верь, я тоже не верю:)
11.03 00:22
ну и не верь, я тоже не верю:)
Ответить
библию почитаи:) Или Катекизмы
11.03 00:07
библию почитаи:) Или Катекизмы
Ответить
Ephesians 2:8-9 (New International Version, ©2011)

8 For it is by grace you have been saved, through faith—and this is not from yourselves, it is the gift of God— 9 not by works, so that no one can boast.

No voobshche vsya Bibliya ehtomu posvyashchena.
Ответить
ну ты че как маленькая нет конечно, верить надо сеичас:)
Ответить
Как страшно жить. :) Вот, ученые подсчитали что у среднестатического мужчины образы и мысли сексуальной направленности рождаются в мозгу в среднем каждые 20 минут. То есть , если брать в среднем 70 лет жизни, то когда верущий мужчина предстанет перед Создателем, у него уже будет греховный багаж из 1,839,600 грехов только сексуального плана.... Интересно, в Рай кто-то вообще попадает (не считая младенцев, умерших при родах)? :)
Каков вообще проходной балл в Рай? :)
Ответить
Эх, ни фига Вы не поняли. Вы ведете речь о "заслужить дорогу в рай". А этого нет вообще. Не по ДЕЛАМ, а по ВЕРЕ человек попадет-не попадет в рай.
Ответить
Так а зачем тогда все эти заповеди вообще нужны, если на выполнение их в итоге не смотрят? :)
Ответить
Чтоб знать, как нужно ;-)
Ответить
И для чего эти знания нужны? :)
Ответить
Для понимания своей грешности ;-)
Ответить
И зачем это понимание нужно? :) Ради чего? :)
Ответить
чтобы работать над собои:)
11.03 00:21
чтобы работать над собои:)
Ответить
Так для чего эта работа нужна, если на ее результаты никто не посмотрит в итоге? :)
Ответить
ну как же, а бог?:)
14.03 16:58
ну как же, а бог?:)
Ответить
Здесь пишут, что смотрят на веру, а не на грехи :)
Ответить
наде еще раскаится не забыть:)
14.03 22:30
наде еще раскаится не забыть:)
Ответить
Про раскаяние ничего не упоминалось! :)
Ответить
нет нет это в пакэдже надо и то и то иметь:)
Ответить
для того чтобы приблизится к богу, глупенькая ты:)
Ответить
Как человек со всеми его грехами может приблизиться к богу? :)
Ответить
чуть-чуть как бы сказал мои сын:)
14.03 19:36
чуть-чуть как бы сказал мои сын:)
Ответить
Аааа, то есть, в принципе неважно сколько человек я замочу в жизни, главное - на смертном одре сильно-сильно поверить и ... вуаля! все простится и меня под белы рученьки и под пение ангелов да в райские кущи и проводят. А если я буду жить по законам и по конституции и помру неверущей - будьте добры, вам налево - котелочек для вас уже нагрели? :)
Ответить
именно так:(
11.03 00:08
именно так:(
Ответить
вопт именно и причём тут рай когда еб..зя надо>?:) гы гыы
Ответить
Для вселенной эта цифра совсем не большая :)
Ответить
Я себя отношу к агностикам. А вот тут очень интересное мнение по поводу Богов http://video.google.com/videoplay?docid=-3324857640528154870#docid=2766785924269923823
Ответить
Листочек, я намедни еще об одном вопросе задумалась. Если жизни беременной женщины угрожает смерть, а у нее уже есть дети, то что ей выбрать - собственную смерть и детей без матери или смертный грех? И почему бог допускает угрозу жизни беременным, таким образом толкая их на смертный грех?
Ответить
все очень просто, Гамми, коровы не думают.
Ответить
Анти, а при чем здесь коровы? :)
Ответить
про коров сама додумывай, расти, короче, ты ж детектив! ну, мне стыдно за тебя:-)
Ответить
Да какой я детектив? Так, любитель поискать иногда чего-нибудь :)
Ответить
Смотря по какому канону верует беременная при выборе или-или: ежели мусульманка, то там спасают мать, а ежели христианка, то спасать будут младенца. А почему б-г попускает, так на то он и "умысел божий":)))
Ответить
Я вам не верю, вы какую-то отсебятину пишете :)
Ответить
Чтой-то меня в прошлом посте ананимнуло. Это не отсебятина.Первый раз специально интересовалась этим вопросом, когда беременная ходила с жутким токсикозом в жутко католической стране. В тот момент под руку попался падре, ну я с ним и потрындела по вопросу "кого спасают, если придется выбирать". Была жутко удивлена. Правда, дополнительный комментарий был, что он ответил мне согласно канону, а в госпитале может и по другому будет. Ага, порадовал:)) После этого стала по возможности задавать тот же вопрос представителям других конфессий. В результате выяснила вот то, что выяснила - христиане католики и православные спасают ребенка. При этом мои дополнительные вопросы "дык он же помрет без мамки" и "а что если там еще куча ребятишек - они как" отсекались как раз тем, что "на все воля божья". Мусульманин сказал, что у них как раз будут мать спасать и даже сослался на Коран - оказывается, там и этот случай предусмотрен. Обоснование было прямо противоположное христианскому - мать еще родит, а дите не известно выживет ли. Вот хочу еще до равина какого-нибудь добраться и может буддиста:))
Ответить
Спасибо за подробное объяснение :) Мой вопрос был не про госпиталь, а про ситуацию, когда сама женщина и ее семья должны сделать выбор.
Ответить
а вот это уже за гранью:) Невозможно написать универсальные законы которые будут работать для всэ случаев жизни(:
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)