169
Малинка
Заграничный Сеновал
5.03.11 18:12

Едем в Америку?!

Девы! не забрасывайте тапками :) По следам "актуальных" тем, немножко фантазируя и серьезно примеряясь....Вот вышла я такая красивая из самолета в Орладно, тащя за собой 5-6 летнюю русскоговорящую принцеску и баул с детскими книжками на родном языке. На руках гринкарт (родство), 20 тыс.долл, разговорный англ, трудности с американским англ, без прав и опыта вождения авто, в\о экономическое - естественно россейское. Восторженные объятия с родственниками. Возможно первая неделя для пожить у них. Полное самофинансирование, ожидание, что родственники в любой момент дадут под зад, сидеть с моим ребенком не намеряны и тп. То есть имеем две абсолютно самостоятельные девушки - маму и девочку, которые "в паре", конечно же, НЕ абсолютно самодостаточны, ибо маленькие дети есть маленькие дети и что не равно возможности матери много и сильно работать, чтобы обеспечить их же. Итак, КУЧА вопросов и мыслей. Если позволите, ниже выделю тематические разделы:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы! не забрасывайте тапками :) По следам "актуальных" тем, немножко фантазируя и серьезно примеряясь....Вот вышла я такая красивая из самолета в Орладно, тащя за собой 5-6 летнюю русскоговорящую принцеску и баул с детскими книжками на родном языке. На руках гринкарт (родство), 20 тыс.долл, разговорный англ, трудности с американским англ, без прав и опыта вождения авто, в\о экономическое - естественно россейское. Восторженные объятия с родственниками. Возможно первая неделя для пожить у них. Полное самофинансирование, ожидание, что родственники в любой момент дадут под зад, сидеть с моим ребенком не намеряны и тп. То есть имеем две абсолютно самостоятельные девушки - маму и девочку, которые "в паре", конечно же, НЕ абсолютно самодостаточны, ибо маленькие дети есть маленькие дети и что не равно возможности матери много и сильно работать, чтобы обеспечить их же. Итак, КУЧА вопросов и мыслей. Если позволите, ниже выделю тематические разделы:
Малинка
ЖИЛЬЕ: целесообразно снимать рядом с родней. Что-то маленькое и чистенькое. Вопрос: как преугадать стоимость аренды и коммунальных платежей, какие еще возможны траты и на что (касательно жилья)
Малинка
ПРАВА и АВТО: сколько будет стоить обучение вождению? сколько стоит получение прав? Как решить вопрос с правилом, что с новичком первые месяцы ездит обязательно опытный водитель - бывают ли добровольцы, инструктора и тп для этого? Сколько стоит? Где искать? (насколько понимаю, в США без авто просто не реально жить, если ты живешь не в центре огромного города)
МАЛИНКА
МЕДИЦИНА - ясень пень, надо идти на работу и на работе получать мед.страховку на семью. Но, ДО работы...просто банально выбирать страховку за бешенные деньги на insuarence.com? Другие варианты есть?
Anonymous
РАБОТА: будучи вдучивой дамой...предполагаю...что мне дорога на работу в Университеты? Из соображений: быстрее доучу американский интеллектуальный английский, наличие детских садов при университетах (вроде для детных студентов, да?!), понятнее станет, ЧТО делать с собственным полученным образованием - во что его можно трансформировать, возможно дешевле учится тому, кто работает в университете? Позицию примерную оценить пока не могу - знаю, что голова "варит", но естественно боюсь за свой американский английский
Малинка
Д/сад: и чтобы на весь день, и чтобы с минимальным уходом, и чтобы мамка недалеко и чтобы стресса у дитеныша не было от смены языковой среды (в загранке бывали, англ "типа" учим)и контенгент чтобы был благополучный. Такое бывает?!
Малинка
КОНТРАКТЫ-возможно будете смеяться до колик :) Но вот вопрос: как банально заключать договора на аренду жилья, трудовой, на мед\страховку, покупку машины человеку, который не особо петрит в американском английском и предположительно будет пребывать в стрессо-шоковом состоянии? Т.е. пока не понятны "обычаи деловой практики" (кста, действующий юрид.термин у нас); не понятны "правила игры"; нужные параграфы, ну и возможно перевод каких-то формулировок
Малинка
Ну и наверное главный вопрос! Я-идиоткО? Возможно ли осилить иммиграцию "своими силами?" (ps: слова "будет тяжело" не принимаются :)
Малинка
А как это "грин кард родство"?У вас с кем и какое родство? Вот знаю-папы там, мамы, дети приезжают по грин кард, а у вас что за родство, что ваши родственники, сделав вам грин кард, с вами не будут возиться первое время?
Anonymous
Вам нужно поискать местные русскоязычные церкви или общины, там обязательно помогут и расскажут, что и как.
Если родственники сделали ей гринкарту, это не так уж и мало. Кто-то бы и 50 штук дал, так нет возможности ее получить. Наверное, папа или мама ее вызвал, у кого давно своя жизнь в другом браке. Мало что ли детей вырастают с одним родителем? Может, родители расстались, когда ей было года два, папа отдал долг, сделал ей гринку. А жить все равно лучше там, где эти родственники в пределах достижения. То, что они не будут ее содержать или мыть ей унитаз, когда работает в две смены, еще не значит, что надо жить далеко. Идите в англоязычные церкви, там много добровольцев, которые помогают. А может ее мама давно живет своей жизнью, а девочка выросла с папой или бабушкой. Да мало ли какие варианты? Может, у этих родственников своих проблем до хрена, работают в прачечной или сиделками. На каком основании мы их будем критиковать? У них новые дети, наверное, в новом браке и низкие доходы. Вызвали и слава богу.
Anonymous
Вы знаете, из того что вынаписали, у вас очень неплохой старт получится. Ребенок у вас уже подросший, значит пойдет уже в шолу садик ей не нужен будет. Я вам советую первым делом подтвердить свой российский диплом, и идти в коммунити колледж брать бухгалтерию, accounting. Там же и связи завяжете, найдете первую работу. Со временем сделаете местное высшее, вам не так уж и много вхасов потребуется. вообщем за год при желании вы вполне адаптируетесь, ИМХО. Удачи вам!
Вот мне тоже интересно что за родственники такие.
И как это автор умудрилась получить "грин кард" от родственников без афидевита. Потому как если она с афидевитом, то о всякой помощи от штата (мед.страховке и т.д.) может забыть до лучших времен. Если это фиктивное замужество, то, может, проще что-то от мужа плучить за отдельную плату. Подробности бы неплохо узнать.
Девочки, спасибо вам, что не обсмеяли...слишком много всего, перевариваю.
Малинка
ШКОЛА: запуталась, нам смотреть pre-school или elementary school??? Школы деляться по возрастному признаку, правильно? High school - это старшеклассники? и как назвывается, когда есть программы или учителя для иностранных учеников? И может ли (навскидку, конечно) платная школа для меня быть решение основных проблем таких, как: уход за ребенком, адаптация к языковой среде, горячее питание, дополнительные развивающие занятия и все это в режиме полного дня? Какой масштаб цен на платные школы? (исходя из мыслей, что я буду работать все время, пока ребенок в школе)
Малинка
почиталаи пришла к выводу
1.спросите у родственников ,может можно прям у них арендовать жилье,тут зачастую есть или гостевой юнит в доме или подвал.аренда жилья обычно на год ,а вы не знаете ,где вы пристроитесь.да и за ребенком присмотрят есл ичего надо)
2.совет искать ХОРОшую ушколу это конэцно хорошо,только с вашими 20 тыс баксов,отсутствием мужа ,и работы мало реальный,ребенок маленький ,если школа не откровенно чернушно-мексиканскя то отдавайте в любую ,хотябы на первый год.как правило,хорошие школы в хороших раёнах,хороший раён это тот,где нет дешевого рента ))))
Девы, спрошу здесь, где на Манхеттене есть магазин НХЛ, надо позарез.
Девушки, замоталась, вот только добралась до Евы. Интересные мысли нашла, есть о чем подумать! Спасибо, что откликнулись! Может у кого ссылки полезные по разным аспектам адаптации есть - если не затруднит, накидайте, пожалуйста! Вопросы то смешные, как понимаю :) даже из серии "что-такое школьные дистрикт" :) - как понять или где узнать про конкретные адреса ...вообщем, пока еще дома и как слепой котенок по приезду не хотелось бы тыкаться. Тем более, что такой роскоши не могу себе позволять! И еще...знаете, мне будет не стыдно, особенно на первых порах, обратится за помощью к людям, которые готовы эту помощь оказать. Бывают ли какие организации/клубы (кроме русских церквей) - куда можно было бы за советом кинутся? детский праздник бесплатно посетить...что еще..даже не знаю... Может еврейские общины какие-то? пятая вода на киселе... ну вообщем сумбур в голове продолжается! PS: извините, еще раз за пропадание...слишком много орг.дилемм
Малинка
а вы не думали найти американца по инету, какой живёт в той же местности в америке что и ваши родственники, может нашли бы американца сначало, потом бы приехали, первое время вам хоть было бы где пожить, а потом бы спустя месяца 3 уже бы всю округу бы знали и если американец не устроил бы так сняли бы и жильё и устроились бы сами, тем более вам нет проблем с вывозом ребёнка в америку и уже есть гринкард и так вы сможете на первое время сэкономить и деньги и Ведь Всеравно ведь вы молоды и Вам замуж ещё выходить не За русского же что В америке живёт, это ладно кто с русскими мужьями туду едут а Вам терять то нечего вы свободны, о таком не думали варианте?
ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения