Школа
169
Малинка
Заграничный Сеновал
5.03.11 18:12

Едем в Америку?!

Девы! не забрасывайте тапками :) По следам "актуальных" тем, немножко фантазируя и серьезно примеряясь....Вот вышла я такая красивая из самолета в Орладно, тащя за собой 5-6 летнюю русскоговорящую принцеску и баул с детскими книжками на родном языке. На руках гринкарт (родство), 20 тыс.долл, разговорный англ, трудности с американским англ, без прав и опыта вождения авто, в\о экономическое - естественно россейское. Восторженные объятия с родственниками. Возможно первая неделя для пожить у них. Полное самофинансирование, ожидание, что родственники в любой момент дадут под зад, сидеть с моим ребенком не намеряны и тп. То есть имеем две абсолютно самостоятельные девушки - маму и девочку, которые "в паре", конечно же, НЕ абсолютно самодостаточны, ибо маленькие дети есть маленькие дети и что не равно возможности матери много и сильно работать, чтобы обеспечить их же. Итак, КУЧА вопросов и мыслей. Если позволите, ниже выделю тематические разделы:

Свернуть
Ответить
Автор, а почемы бы вам не попробывать следюшее: постыпаите на курсы англииского языка при университете или колледге на 3-6-12 месяцев. ычится вы быдете пол дня, т.е. сможете забирать ребенка после школы. Зачем идти на курсы? за ети 3-6-12 месяцев вы осмотритесь, заведете знакомства с дрыгими стыдентами, привикнете к жизни в загранице. кроме того, вас там наычат не только говорить, но и писать по-англииски что необходимо если вы хотите работать. По прошествии етих 3-6-12 месяцев ы вас 2 варианта 1)поити ычиться (полная программа или цертификат какои-нибыдь) 2) искать работы. Если решите ычиться - попросите кредит. да, за бешенные %. Но, ето вам даст еше доп. время на адоптациу и больше шансов наити хорошю работы. Кстати, когда даут кредит - ето не только на ычебы, обычно еше выдаут и "стипендиу". закончите ычиться - поидете на работы и выплатите кредит за несколько лет.
Ны а по поводы водительских прав - однозначно ычиться в России, наимите инстрыктора и главное наычитесь ездить. если сдадите екзаман в России - супер. решите не сдавать? тоже ок, т.к. вам ето секономит время и $ в Америке.
Ответить
ЖИЛЬЕ: целесообразно снимать рядом с родней. Что-то маленькое и чистенькое. Вопрос: как преугадать стоимость аренды и коммунальных платежей, какие еще возможны траты и на что (касательно жилья)
Ответить
Стоимость аренды предугадывать не надо. Ее можно хотя бы даже здесь посмотреть http://ww2.apartments.com/
Думаю, что до $1000 в месяц вы вполне сможете найти себе подходящее небольшое жилье.
Ответить
:) конечно "предугадывать" не надо :) я имела в виду, что к стоимости аренды еще нужно прибалять ощутимые коммунальные расходы +...что-то еще? (о чем пока мне не ведомо?!)
Ответить
Вам целесообразно снимать жилье рядом с ХОРОШЕЙ ШКОЛОЙ, которая будет в относительно удобном радиусе до вашей работы.
Все остальное - весьма и весьма вторично.
Ответить
ПРАВА и АВТО: сколько будет стоить обучение вождению? сколько стоит получение прав? Как решить вопрос с правилом, что с новичком первые месяцы ездит обязательно опытный водитель - бывают ли добровольцы, инструктора и тп для этого? Сколько стоит? Где искать? (насколько понимаю, в США без авто просто не реально жить, если ты живешь не в центре огромного города)
Ответить
Получение прав практически ничего не стоит , наверное, сейчас больше, а десять лет назад в райоет 20 дол.
Обучение вождению - мне было достаточно пяти уроков по 2 часа, один урок стоил 70 дол в польской школе . Сейчас , наверное, дороже, но не смертельно.
Искать в русской или польской газете. Газеты обычно в русских магазинах или русских медицинских офисах
Перед уроками воздения нужно сдать теорию, тоже не очнеь сложно.
Я сдала на права и на следующий день поехала по хайвею на интервью на работу. Оптыного водителя и добрповальца возле меня не было.
В какой город едете
Без авто просто невозможно жить, вернее, не реально найти работу. Не бойтесь, водить машину в америке - одно удобольствие, правила простые, дороги отличные.
Ответить
Ой... :-O про отличные дороги. Хотя во Флориде они конечно на порядок лучше, чем в Иллинойсе.:-)
Ответить
Ну слушай, не бери на душу грех, не ...
Ландыш Ceребристый *
5.03 20:30
Ну слушай, не бери на душу грех, не жалуйся )))
Еще и кризис помог, сейчас в Илиное столько хайвеев отремотировали. А в Калифоринии - вообще класс.
Конечно, у нас не Майами, ну у нас и климат другой. В прошлое воскресенье я из ВисокнсенДейлс просто летела до Чикаго, благодать.
Ответить
Хайвеи может быть, а местные дороги? А вечные нескончаемые ремонты? Ты на поезде ездишь, а я в вечных трафиках именно из-за бессмысленных ремонтов.
Ответить
по милвоукии ездишь на роботу ? если...
Ландыш Ceребристый *
5.03 20:38
по милвоукии ездишь на роботу ?
если да, тогда сочувствую (((
Ответить
Возвращаюсь по ним.:-) Там уже закончили ремонт, через полгода опять начнут. У них это бесконечный процесс.:-)
Ответить
моя превая работа десять лет назалд ...
Ландыш Ceребристый *
5.03 20:43
моя превая работа десять лет назалд была на пересечении данди и вакиген , так что я тебя понимаю (( за десять лет ничего не изменилось
Ответить
во Флориде специфические водители :) правда, в Орландо они, наверное, попроще :)
Ответить
Я ездила в Орландо, нормальные водители.:-)
Ответить
в Орландо еще ничего :) я вчера впервые у нас увидела "психа" за рулем :) :) всего 3 года заняло :)
Ответить
Про психа можно подробнее.
Ёжик В Тумане C.B.
5.03 20:29
Про психа можно подробнее.
Ответить
ну, один раз товарищ поехал на меня по встречке (дорога была разделена травкой, он не туда повернул)... но он был старенький, а не псих. вчера ехала по улице в левой, передо мной едет товарищ примерно со скоростью 20 миль. я показываю поворотник, объезжаю и не отрезая его, встаю перед ним (с хорошим запасом и поворотником) опять в левую линию.. товарищ за мое спиной начал гудеть, включать, выключать фары, потом поехал в линию на поворот, притормозил около меня и начал орать и махать руками...
Ответить
Ну это еще не самое страшное.;-)
Ёжик В Тумане C.B.
5.03 20:35
Ну это еще не самое страшное.;-)
Ответить
нет, не страшно, наоборот, я как-то посмеялась даже, просто при всех наших бабках/дедках я такого нервного встретила впервые... :) :)
Ответить
Это Флорида:-) Местами там заповедники маразматических старичков, возраст берет свое, увы;пластических хирургов и женщин с идеальными формами. А еще там есть Эпкот....ОБОЖАЮ его!!!
Ответить
Я недавно была во Флориде в районе С...
Ландыш Ceребристый *
5.03 20:41
Я недавно была во Флориде в районе Санк-Петербурга, днем поехали в музей С Дали.
Была в шоке - хайвеи пустые.
Ответить
это сильно на севере :) там очень приличные люди :) чем дальше от Майами, тем лучше ;)
Ответить
Я тоже всегда поражалась отсутствию трафика в тех районах.
Ответить
Я во Флориде как-то, задумавшись, простояла весь зеленый сигнал светофора, дама в кадиллаке сзади, похоже, и не заметила :) В NJ оглушительно/возмущенно сигналят за секунду ДО включения зеленого.
Ответить
ок, закладываем 1000doll (как для особо одаренной) на обучение и получение прав
Ответить
русские права есть у вас? водить хоть немного умеете? есть школы по вождению, но ими редко кто пользуется... если вы еще не приехали, то подумайте, кто мог бы вас научить. если водить умеете, то тест сдается на вашей же машине, перед тестом подъезжаете к месту, где сдают, и подглядываете за сдающими, потом все повторяете :)
Ответить
нету, в том то и дело... советовалась с народом (разным) - порядка мин. 1000 долл на учебу+сдачу+инструктор, чтобы реально ездить научил...дальше без практики навыки теряются...опять по новой. Вообщем подвели к мысли, что учится нужно Тогда, когда собираешься Водить и вторая мысль была "что тогда уж надо учится на месте"
Ответить
проблема не в "научиться", проблема в том, что в некоторых штатах сначала получаешь learner's permit/license, при этом 6 месяцев надо ездить с кем-то опытным в машине...
Ответить
да! насколько знаю во Флориде нужен Опытный водитель в машине. Вопрос: где его взять?!
Ответить
нигде... вы же не наймете никого на 6 месяцев? так что хорошо бы если ваши родственники могли помочь или придется вам делать это разрешение, потом 6 месяцев быть без машины и после этого оформлять права и езит самой... только так...
Ответить
ну а без машины - по сути ни школы, ни работы... Может существуют какие-то благотворительные организациии, общины...? или это утопия....
Ответить
вам просто надо получить права тут в России, а там уже брать уроки у инструктора и все будет нормаль. если у вас в РФ права были не менее года, то в США вам выдадут уже нормальные права
Ответить
Очень рекомендую получитьправа и научиться ездить в России.
Во-первых, права международного образца пригодны в Штатах 3 месяца после приезда, во-вторых, вам не нужно будет искать автошколу, в-третьих после российских экзаменов американский покажется чепухой. :-)
Ответить
Обучение не требуется. Если можете сдать теорию и практку то можете сразу сдавать. Пинайте меня больно, но я сдал не умея водить совершенно.
Ответить
:) в рулить тогда кто будет? :)не умея водить...
Ответить
СИЛьНО РЕКОМЕНДУЮ НАУЧИТСЯ ВОЖДЕНИЮ В рАШЕ
Ответить
позвоните в местную соц службу - вас соединят со школой вождения. стоимость наверно зависит от штата, во флориде наверно подороже чем у меня тут, но у нас гдето $300 баксов за весь курс теории и практики. как права получите не надо никаких опытных водителей. в принципе, теорию сами выучите по книжке - они бесплатно лежат в транспортном отделе (DMV, department of motor vehicles). сначала сдаете теорию - очень легко на компах, вам дают learner's permit. потом может быть ваши родственники найдут время вас научить водить? теорию выучить можно за 2дня-неделю. язык там в книжках легкий, единственное что может быть надо будет посмотреть специфические термины. таким образом за права вы заплатите всего ничего.
Ответить
МЕДИЦИНА - ясень пень, надо идти на работу и на работе получать мед.страховку на семью. Но, ДО работы...просто банально выбирать страховку за бешенные деньги на insuarence.com? Другие варианты есть?
Ответить
да, жить какое-то время без страховки... есть "бесплатные" клиники, есть клиники, где в случае чего вас примут за наличные... надо искать
Ответить
без страховки, расчитывая на пронесет или на наличку низззяяяя.....денюг то будет мало!
Ответить
Вам все равно придется жить какое-то время без страховки, за один день ее никто не сделает. В критических случаях вам окажут помощь в любом госпитале, а при легких заболеваниях всегда можно договориться за наличные. Профилактику ребенку и прививки во всех штатах можно сделать бесплатно или за символическую плату.
Ответить
а делает страховку кто? ведь ее можно проплатить по карте еще отсюда, правильно??? Консультация в госпитале виснет на кредитной истории в этом случае...И где делают б/п или дешевые профилактики и прививки для детей? Куда обращаться?
Ответить
Дело не в проплатить. То что вы подадите доки на страховку, не значит, что вам ее дадут. В каждой страховой компании есть процесс принятия страховой компанией решения о предоставлении страховки, он может занимать несколько месяцев, вас даже могут попросить пройти медосмотр, естественно за свой счет. Речь идет только об индивидуальных страховках, не о тех, которые предоставляет работодатель, там все по-другому. В каждом штате есть health department, узнавать по поводу бесплатных прививок надо там.
Ответить
a) Health department Флориды - там про прививки...
б) да... то есть действительно "виснем" без страховок?! такого не предполагала даже...надо искать инфо... Правильно ли понимаю, что если покупать страховку, то это в районе 1000doll в месяц, на нас двоих? И даже устраиваясь на работу, страховку оформляют месяца через 3? То есть это до 6 месяцев без страховки....
Ответить
Если у вас нет никаких критических заболеваний и вы относительно здоровы, то раза в 2 дешевле можно найти. Зависит от работодтеля, у кого-то 3 месяца, у кого-то 6, у кого-то вообще нет периода ожидания. Да не переживайте вы так, треть америки без страховки живет.:-)
Ответить
если честно сильно переживаю за этот вопрос. Может потому что знаю ужасы нашей медицины. Без страховок - быть бесправными, недолеченными пациентами? нееее, так не могу. мне опереться же не накого.
Ответить
Супруге моего знакомого несколько месяцев назад удалили желчный пузырь. Страховки на тот момент у нее небыло. Сумму удалось уменьшить почти в 2 раза, оставшееся они будут выплачивать частями. Я не говорю, что всю жизнь надо жить без страховки, но какое-то время можно перебиться, особенно если вы относительно здоровы.
Ответить
А почему нельзя купить страховку для путешествий за рубеж в россии?! На первое время как раз хватит. Пока сориентируетесь.
Или я что-то не понимаю?
Ответить
Как правило эти страховки покрывают только emergency и у них очень низкий лимит.
Ответить
Ну теперь вариантов много. И не так дорого.
Конечно, по ним хроническую болезнь лечить не пойдешь, но с ребенком хорошо бы иметь на руках.
Ответить
В большинстве штатов как раз с детьми проблем нет.
Ответить
а у нас есть. Зарплата не позволяет ни нанять бэбиситтера, ни получить бесплатное. Поиски каких-то домашних мамочек с детьми увенчивались только временным успехом, но там у них свои проблемы обычно - это или муж в тюрьме,или бегают от налогов и в таком духе. Там можно было подешевле, конечно, выглядело как нелегальный мини-садик, все довольны, но такие дамы обычно меняют территорию быстро((. Еж, дай подсказку как их искать:-). На пару месяцев надо хоть утопись)).
Ответить
извините, но если вы получили грин-карту, то у вас и ваших детей уже есть все необходимые прививки... смотрите на основные страховые компании по Флориде: Aetna, BCBS, Humana, позвоните им по приезду, поговорите и узнайте, какие у вас варианты. у BCBS, например, есть сайт www.bcbsfl.com , на котором можно приблизительную квоту по страховке получить.. также есть клиники, которые принимают пациентов без страховки. погуглите
Ответить
Найти страхового агента, можно русскоязычного, если проблемы с языком, который поможет найти подходящую страховку. Для ребенка возможен вариант бесплатной страховки от штата. Спросите у флоридских девочек.
Ответить
спасибо за идею, только маловероятно...вроде Флорида ничего не дает "гринкардовцам"....Где посмотреть может кто знает?
Ответить
Детские социальные страховки обычно под это не идут.
Ответить
РАБОТА: будучи вдучивой дамой...предполагаю...что мне дорога на работу в Университеты? Из соображений: быстрее доучу американский интеллектуальный английский, наличие детских садов при университетах (вроде для детных студентов, да?!), понятнее станет, ЧТО делать с собственным полученным образованием - во что его можно трансформировать, возможно дешевле учится тому, кто работает в университете? Позицию примерную оценить пока не могу - знаю, что голова "варит", но естественно боюсь за свой американский английский
Ответить
а что вы в принципе умеете/любите? по-моему, не так просто без образования в университет устроиться... а если на какую-то административную должность, то можно и не в университете искать, но и в других местах. например, в гос. учреждениях
Ответить
исходила из того, что на гос.должность врядли берут "Just-from-the board", как раз административная работа это вполне по мне...выясняю, узнаю, решаю достаточно быстро и не особо напрягаясь морально...(кхм...на русском языке конечно)
Ответить
в университет вас тоже сразу могут не взять, вернее, никаких льгот в университетах при поступлении на работу нет. есть работа, шлите резюме. составьте грамотное резюме, подготовьтесь и вперед, на поиски... в любом месте...
Ответить
да нее...не льготы при приеме на работу...а когда работаешь в университете, предполагаю, что можно пользоваться инфрастурктурой университета - начиная от садика, заканчивая спортзалом, более низкой ценой на обучение и тп вещи...ну и "тусняк" основной - среди преподов, студентов - и язык быстрее нормальный будет, более понятно на кого учится. То есть, как бы попадаешь в некую среду, где множество вариантов позиций, и даже если не складывается на одном месте, то не выходя из среды можно искать что-то другое...как-то так... (исходя из условий, что нет времени на работу "буфетчицей")
Ответить
Д/сад: и чтобы на весь день, и чтобы с минимальным уходом, и чтобы мамка недалеко и чтобы стресса у дитеныша не было от смены языковой среды (в загранке бывали, англ "типа" учим)и контенгент чтобы был благополучный. Такое бывает?!
Ответить
В 5-6 лет дети ходят в школу, так что вопрос садика отпадает :-) школа по месту жительства бесплатно, но прошлепав за деньги
Ответить
"прошлепав" - это значит не подав заранее документы? то есть где-то зимой на сентяборьское начало учебного года?
Ответить
Зависит от школьного дистрикта. В некоторых можно и после начала учебного года без проблем подать документы, в некоторых есть лист ожидания.
Ответить
Вопрос садика отпадает, зато встает вопрос before and after school care. В 5 лет дети ходят в школу на 3 часа, в 6 на полдня.
Ответить
ээээ....как говорится...опаньки...Школ полного дня не бывает? (как садики) Или садики с перерывом на школу? Няни с лицензиями как отбираются? Наличие лицензии действительно гарантирует, что это вменяемый человек и такой няне можно доверить ребенка (не котенка, заметьте! :)
Ответить
Бывают, но не public school. Если вы...
Ёжик В Тумане C.B.
5.03 20:59
Бывают, но не public school. Если вы ограничены в средствах, то не думаю, что вам это будет по карману, в прочем как и няня с лицензией.
Ответить
кажется, подошли к самому болезненному и с трудом разрешимому вопросу :( Какой порядок цен на "частные школы-садики", ну и няня.... В таких школах с детьми активно занимаются всяким нужностями весь день?
Ответить
Поищите тут: http://orlando.craigslist.org/kid/
А вот цены на жилье: http://orlando.craigslist.org/apa/
Это разнится от штата к штату: если в Иллинойсе можно найти няню за 4$ в час (но в среднем от 8$), то в Калифорнии за 10$ в час цены только начинаются.
А в других штатах я цен не знаю. ;-)
Ответить
Бывает продленка. Она бывает платная и бесплатная. Можно найти садик, который забирает школьников на свою продленку, некоторые даже возят детей к себе своим транспортом (за деньги, конечно). Это все нужно узнавать в дистрикте и ориентироваться по их ответам (искать ли такой садик). Да, рейтинг школ уточняется на greatschools, там же - национальный состав учеников.
Некоторые нанимают нянь на пол-дня (так и пишут - after school care).
Ответить
КОНТРАКТЫ-возможно будете смеяться до колик :) Но вот вопрос: как банально заключать договора на аренду жилья, трудовой, на мед\страховку, покупку машины человеку, который не особо петрит в американском английском и предположительно будет пребывать в стрессо-шоковом состоянии? Т.е. пока не понятны "обычаи деловой практики" (кста, действующий юрид.термин у нас); не понятны "правила игры"; нужные параграфы, ну и возможно перевод каких-то формулировок
Ответить
Про машину. Думаю, что первую машину...
Ландыш Ceребристый *
5.03 20:07
Про машину. Думаю, что первую машину вы купите недорогую, подержаную, ну так тыс за 3. Одна не покупайте, в автомастерской возьмите русскоговорящего механика, с ним и покупайте. За небольшую плату, может дол за 50 -100 машину проверит спциалист. При покупке машины вам дадут документ - тайтл называется, с этим доком идете в currencyexchange , платите фии и через две недели там же получаете номера на машину. Все очень просто.
Но, перед покупкой машины нужно купить старховку , здесь ничего посоветовать не могу, это зависит от штата.
Жилье бы первое я сняла в русскоговрящем районе ( хотя некоторые и будут сейчас вороить нос). С ребенком удобно , можно за небольшие деньги найти русскую бабушку, которая и присмотрит за ребенком за небольшие деньги.
Договор на жилье - эелемнтарно, читайте, что от вас потребуют, когда выеежать придеться - это самое главное, обычно берут секьюрити депазит в размере семячного рента.
Стресса и шока не будет, старйтесь быть общительной и приветливаой. Люди здесь очень хорошие , как местыне так и наши бывшие соотечественники. Я, помню , первый год не могла купить себе машину, у меня не было соушел секьюрити. Море людей помогало мне , просто довезти до парикмахерской, отвезти за продуктами, в школу на английский. А сколько мне советов давали по поводу куда пойти учиться.
Моя подруга приехала в Америку с 5 летним ребенком к мужчите, который до этого три года уговаривал ее переехать. А через неделю после ее перезада - изчез, оказалсяне готов к тами переменам. Ничего, подруга справилась.
Ответить
жилье надо снимать рядом с родственниками. Как бы то там не было, но именно рядом с ними. Хотя бы для построения "родственных" отношений, пусть и не совсем "семейных". Они живут среди местного населения, один из их приоритетов. ТОже снимают.
Ответить
Кто в итоге отвечает за техническое состояние авто? Механик? Автомастерская? Продавец? Как потом проверяется и поддерживается техническое состояние авто?
Ответить
Если вы не покупаете никакую гарантию на б/у авто, только вы ответственны за это. В мастерской и проверяется и поддерживается, это дело добровольное. некоторые ничего не делают, а ждут пока машина встанет.;-)
Ответить
"гарантия на б\у авто" - это бумажка и ответственность автомастерской, с механиком которой выбирался авто при покупке и которому оплачивается оценка технического состояния, верно?
Ответить
Нет. Это service agreement, который ...
Ёжик В Тумане C.B.
5.03 22:05
Нет. Это service agreement, который вы покупаете у дилера, производителя или гарантийного дилера на определенные узлы и агрегаты на определенный период времени.
Ответить
просите Carfax :) это отчет о том, была ли эта машина в аварии. дилерские обычно довольно приличные подержанные машины продают, но дорого, а если брать у частника, то можно договориться, что вы перед покупкой покажете машину механику
Ответить
вам родственники совсем помогать не будут? так в общем сложно ответить... трудовой договор заключают не всегда, договор на аренду надо очень внимательно читать, на медицинскую страховку и пр. тоже как таковых договоров, к каким вы в России привыкли, нет. на машину договоры у дилерских стандартные.. главное, не бросаться на все и сразу, обдумывать все хорошо, советоваться, сверяться с Интернетом (не только с Евой) :)
Ответить
исхожу из худшего сценария и опыта...в гостях у них были...с организацией поездки и финансами помощи не было вообще. Маловероятно.
Ответить
какая-то элементарная помощь все же желательна... как выше при правах и пр., ну просто советом помочь было бы неплохо... а вообще Мишка права, можно русские церкви поискать... и еще: почему-то мне ваш ник знаком :) вы тут уже писали раньше? :)
Ответить
Ну и наверное главный вопрос! Я-идиоткО? Возможно ли осилить иммиграцию "своими силами?" (ps: слова "будет тяжело" не принимаются :)
Ответить
Возможно при правильном настрое. Удачи вам.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
5.03 21:33
Спасибо.
Ответить
У вас готовая гринкарта и 20 тысяч в кармане да плюс родственники - и вы ещё спрашиваете? С таким стартом только полный дурак не осилит иммиграцию:-) Вы бы попробовали без гринкарты и сто долларов на первое время. И никаких родственников. Хорошие условия? Вы мне делаете смешно своими вопросами:-)
Ответить
я же не одна, на мне ребенок...а подстраховка банально посидеть с ребенком пока я бы работала или моталась решать всякие вопросы (те же права) под большим вопросом...
Ответить
У вас прекрасные условия. Будет удивительно и странно:-) , если вы не осилите. Разумеется, если всё ОК со здоровьем.
Ответить
Да, возможно.
Но все зависит от ваших ожиданий и ваших потребностей.
Если вы ожидаете много, а особой нужды уехать у вас нету, будет тяжелее.
Если много сразу не ждете, а уехать хочется сильно - будет легче.
Как-то в среднем так.
Если есть желание - напишите мне сообщение, я отвечу на разные ваши вопросы.
Ответить
А как это "грин кард родство"?У вас с кем и какое родство? Вот знаю-папы там, мамы, дети приезжают по грин кард, а у вас что за родство, что ваши родственники, сделав вам грин кард, с вами не будут возиться первое время?
Ответить
как говорится "Welcome to Family". (близкие родственники)
Ответить
не путайте нас :) есть очень ограниченный круг "близких родственников", которые могут оформить грин-карту :) поэтому люди и интересуются... потому что те "близкие", которые имеют возможность оформить, обычно просто так не бросают...
Ответить
обычно....:(
малинка
6.03 10:26
обычно....:(
Ответить
Они часом аффидавит вам не подписывают?
А то можно и воспользоваться.
Если же отношения никакие - зачем жить рядом с ними?
Точно так же не понимаю советов селиться в русских районах и ходить в русские церкви.
ИМХО, это верный путь к полулегальному существованию, плохому английскому, работе "у своих" за кэш - и в результате жизни по типу "а мы в Америку не ходим". :-(
Ответить
Ну если родственники не будут помогать, то где вы предлагаете черпать автору всю нужную информацию? На Еве? И никто не предлагает работать у русских за наличку и не учить английский, вы как-то превратно поняли советы других :)
Ответить
Чем плоха Ева и другие форумы? :-)
Я начинала с общения в Сети и узнала заранее весьма НЕМАЛО полезных вещей.
Тот же govorimpro ориентирован на помощь новичкам, там если просто сесть и прочитать - море полезной инфы.
Автору надо будет идти на курсы ESL, поступать, искать работу.
Во всех этих местах - в колледже точно - есть люди, которые ответят на вопросы.
В банке клерк будет рассказывать ВСЁ столько времени и столько раз, сколько надо чтобы клиент понял.
И оптимально искать людей со схожими взглядами на жизнь, знакомиться и общаться, заодно и язык приложится.
Ответить
В тех же церквях бывают бесплатные курсы английского или информация, где найди недорогие, но эффективные курсы. То же самое и с жилищем, нянями, школами. Я помню себя только после приезда - я понятия не имела о многих вещах, и если бы не помощь русскоязычных местных знакомых, мне бы пришлось намного труднее.
Ответить
Вы приехали в Штаты раньше 1994 года? :-)
Просто как можно сравнивать получение информации тогда и сейчас, в эпоху Интернета?
Я получала помощь местных русскоязычных, конечно, и советы, и поддержку.
Получала еще в Москве, до отъезда: чудесные люди были в фидошной Z1. :-)
Нет, я видела, конечно людей, которые ни о чем не позаботились заранее, кроме покупки билетов.
Больше всего меня поразила такая юная пара с ребенком: выиграли ГК, мухом прилетели, поселились у знакомых знакомых, пошли на курсы языка и там честно всем говорили, что вообще не знают, что им тут делать, у них нет образования (обоим только по 22 года), но они очень хотят много денег и хороший дом. :-)
Последнее что я о них знаю: она устроилась продавцов в русский магазин, а он - в бригаду польских строителей, ребенок оставался со знакомой.
Нет, конечно и они вполне вероятно разберутся и отлично построят свою жизнь, просто у них бессмысленных усилий будет больше в разы. :-(
Ответить
Приехала в 2000 году по туристической визе, которую потом поменяла на студенческую :) Интернет это хорошо, но никогда не заменит личного общения, а для вновьприбывших это очень важно, т.к. идет огромная психологическая нагрузка. Что плохого в знакомстве с местными русскими? :)
Ответить
Цэм плохо по приезду жить среди своих,серди тех,кто сам проходит путь эммиграции и может ответить на твои вопросы????в церковь или синагогу тоже не плохо сходить ,я уже не говорю о душе помолится,но там бывают и садики бесплатные и курсы.почему бы не воспользоватся???работу на кэш пусть еще найдет сегодня в Америке,и тем более Флориде,какую работу должен получить человек без языка и опыта???
Ответить
Проблема с проживанием в общине такая, что некоторых настолько засасывает, что они вообще не могут интегрироваться. Они ходят в русские магазины, к русским врачам, в русские детские сады, кружки-секции... Короче живут как будто они и не уезжали.
Ответить
А что в этом плохого, если не мешает их жизни заграницей? :) Кто хочет учить язык, получать местное образование, тем общение с русскими совсем не мешает :)
Ответить
Ну я и говорю. Кому-то нормально, а кого-то затягивает. Они вообще оттуда не выходят. Только с русскими и общаются. Воссоздали бСССР и живут, 30 лет назад. Я таких встречала...
Так живёшь в обычном районе, волей-неволей приходится и язык развивать, и с местными общаться; узнаёшь менталитет, заводишь знакомых-друзей, учишься как-то ориентироваться в новой стране.
Ответить
Далеко не во всех городах есть такие большие русские общины :) У нас в районе 3 русских магазина, где очень ограниченный выбор еды на каждый день. И работу с русскими тоже очень сложно найти.
Ответить
В больших городах есть
У нас тоже нет. А в Торонто есть :)
Ответить
Орландо довольно маленький город, если говорить про ситуацию автора :)
Ответить
ну да,только местному населению неведомо ,куда идти на курсы,и вообще вс проблемы эммигрантские,вобщем говорите что хотите,но я за проживание первый год в русском раёне)
Ответить
Нафига жить то "в русском раене"? У нас все русские бизнесы рекламируются в рус.магазине. Если что-то надо, все визитками завалено. Сел на машину да приехал, если куда надо. И сомневаюсь что в маленьком городке будет "русский раён", это ж не брайтон.
Ответить
да глупость,все зависит от желания.я хожу в русские магазины и русским врачам,мне дают направление на любой анализ ,какой попрошу))какой местный врач будет делать это????
Ответить
Мой местный врач даёт мне направления на анализы, без проблем :)
Ответить
Вам нужно поискать местные русскоязычные церкви или общины, там обязательно помогут и расскажут, что и как.
Ответить
Если родственники сделали ей гринкарту, это не так уж и мало. Кто-то бы и 50 штук дал, так нет возможности ее получить. Наверное, папа или мама ее вызвал, у кого давно своя жизнь в другом браке. Мало что ли детей вырастают с одним родителем? Может, родители расстались, когда ей было года два, папа отдал долг, сделал ей гринку. А жить все равно лучше там, где эти родственники в пределах достижения. То, что они не будут ее содержать или мыть ей унитаз, когда работает в две смены, еще не значит, что надо жить далеко. Идите в англоязычные церкви, там много добровольцев, которые помогают. А может ее мама давно живет своей жизнью, а девочка выросла с папой или бабушкой. Да мало ли какие варианты? Может, у этих родственников своих проблем до хрена, работают в прачечной или сиделками. На каком основании мы их будем критиковать? У них новые дети, наверное, в новом браке и низкие доходы. Вызвали и слава богу.
Ответить
не вдаваясь в семейные дебри и отношения, в целом вы правы - у них своя жизнь и они не очень крепко стоят на ногах
Ответить
Вы знаете, из того что вынаписали, у вас очень неплохой старт получится. Ребенок у вас уже подросший, значит пойдет уже в шолу садик ей не нужен будет. Я вам советую первым делом подтвердить свой российский диплом, и идти в коммунити колледж брать бухгалтерию, accounting. Там же и связи завяжете, найдете первую работу. Со временем сделаете местное высшее, вам не так уж и много вхасов потребуется. вообщем за год при желании вы вполне адаптируетесь, ИМХО. Удачи вам!
Ответить
Вот мне тоже интересно что за родственники такие.
И как это автор умудрилась получить "грин кард" от родственников без афидевита. Потому как если она с афидевитом, то о всякой помощи от штата (мед.страховке и т.д.) может забыть до лучших времен. Если это фиктивное замужество, то, может, проще что-то от мужа плучить за отдельную плату. Подробности бы неплохо узнать.
Ответить
Зависит от штата.:-)
Ёжик В Тумане C.B.
7.03 20:24
Зависит от штата.:-)
Ответить
я это знаю, что помощи от Штата или Штатов не будет, поэтому я здесь....
Ответить
Девочки, спасибо вам, что не обсмеяли...слишком много всего, перевариваю.
Ответить
ШКОЛА: запуталась, нам смотреть pre-school или elementary school??? Школы деляться по возрастному признаку, правильно? High school - это старшеклассники? и как назвывается, когда есть программы или учителя для иностранных учеников? И может ли (навскидку, конечно) платная школа для меня быть решение основных проблем таких, как: уход за ребенком, адаптация к языковой среде, горячее питание, дополнительные развивающие занятия и все это в режиме полного дня? Какой масштаб цен на платные школы? (исходя из мыслей, что я буду работать все время, пока ребенок в школе)
Ответить
и что-такое "public charter" school?! не публичная и не частная
Ответить
смешной вопрос: как устраиваться в школу...После приезда обходим близлежащие хорошие школы и на месте выясняем, когда записываться на новый год? Или заранее по электронке можно пообщаться с администрацией на предмет их правил (и это с учетом, что точное место нашего жительства не определено, пока это только городок под Орландо)
Ответить
Все правила и образцы заявлений есть на страничке школы или дистрикта. Вначале вам нужно узнать какие школы "хорошие", а уже потом туда идти.
Ответить
дистрикт = county?
Anonymous
7.03 22:51
дистрикт = county?
Ответить
School district
PinkMay *
7.03 22:54
School district
Ответить
то есть район жилых домов, которые территориально относятся к данной школе и, в этом случае, дети идут в данную школу как-бы автоматически? верно?
Ответить
Да, верно.
PinkMay *
7.03 22:58
Да, верно.
Ответить
В 6 лет дети идут в 1-й класс, смотрите элементари.
Частная школа вам не нужна, горячее питание есть и в паблик школах. После школы есть продленка, но она обычно до 6. Если планируете работать день-и-ночь, ищите няньку. Чартер - ппаблик школы, но у нас в штате весьма плохонькие.
Заидите на greatschools.org и ищите школы с 9-10 звездами в вашем городе. Там будет все, что вам нужно.
Ответить
да, там и смотрю! нашла с 10 звездами, еlementary,паблик, очень хорошие отзывы родителей, просто восторжено-благодарственные, 70 процентов белых - ну и вопрос "как туда пробиться"...или в школы "не пробиваются", как у нас? а просто во-время записываются?
Ответить
Если вы будете жить в этом раене, то "пробиваться" не надо, ребенка не имеют права не взять. Только... может оказаться такое, что там почти нет рентовок, или очень дорогие, или очередь в годы, или еще чего.
Ответить
хихихи (грустное немного)
Ответить
Поэтому вам важнее всего определиться со школой, и уже от этого "плясать".
Ответить
ой!!!!!! сравнила идексы! если индекс школы и индекс родни совпадает, значит это наш "shcool distict"??????
Ответить
Не факт.
PinkMay *
7.03 23:09
Не факт.
Ответить
а в чем отличие паблик от чартер-паблик?
Ответить
Погулите. Это типО такая попытка подтянуть плохие муниципальные школы в плохих раенах. Но, как известно, из г-на конфеты не сделать, так что...
Ответить
значит вычеркиваем, паблик-чартеры из списка :) Спасибо вам!
Ответить
почиталаи пришла к выводу
1.спросите у родственников ,может можно прям у них арендовать жилье,тут зачастую есть или гостевой юнит в доме или подвал.аренда жилья обычно на год ,а вы не знаете ,где вы пристроитесь.да и за ребенком присмотрят есл ичего надо)
2.совет искать ХОРОшую ушколу это конэцно хорошо,только с вашими 20 тыс баксов,отсутствием мужа ,и работы мало реальный,ребенок маленький ,если школа не откровенно чернушно-мексиканскя то отдавайте в любую ,хотябы на первый год.как правило,хорошие школы в хороших раёнах,хороший раён это тот,где нет дешевого рента ))))
Ответить
По поводу школы +1000
Ёжик В Тумане C.B.
8.03 00:53
По поводу школы +1000
Ответить
Вообще да, плохих элементари школ очень мало, а к средней школе вы уже будете лучше нашего знать, куда там надо переезжать. :-)
Ответить
А я не согласна. Автору надо ребенка интегрировать. В плохой школе и дети из соответствующих семей, и программы не очень, и продленки фиговые. А то получится - мама с утра до ночи на работе, а ребенок в гадюшнике, оно надо? Я бы все-таки постаралась пробиться в школы получше.
Ответить
а объясните чайнику, что значит пробиться? я вчера даже из интереса глянула на наш район, элементари - 10 звезд, миддл вообще нет по близости, а хайскул - только 7 звезд... ну, вот был бы у меня деть школьного возраста, что надо бы делать?
Ответить
Если не успеешь место застолбить и количество детей в классе будет максимальное, придется ребенка водить в другую школу.
Ответить
нет, подожди... это ты про какую школу со столблением говоришь? районную или другую (получше, но в соседнем районе)?
Ответить
Районную паблик. Они не имеют права отказать, но если мест совсем-совсем нет, то ребенку найдут место в другой школе.
Ответить
а как тогда попасть в "хорошую", но не районную?
Ответить
Переехать? :) А иначе бы не было хороших районных школ, если бы из любого другого района всех брали :)
Ответить
нет, ну тут же написали (или я что-то не поняла), что надо стараться попасть в хорошую школу, т.е. прямо вот переезжать?
Ответить
Ага :) А иначе не возьмут.
Mrs. Gummy Bear **K**
8.03 17:48
Ага :) А иначе не возьмут.
Ответить
Ну мы вообще-то переехали... Каких-то 5 миль, и уже другой дистрикт, и школы 10 звезд вместо 4-5.
Ответить
ну вы молодцы и мы переехали ради хорошей школы ,но разговор о тех,кто только приехал и сидит без работы и бабок
Ответить
Слушай, ну ей всяко снимать надо, у родственников надолго не зависнешь. Да, скорее всего рент в хорошем раене будет дороже, но лучше поменьше апартмент снять, чем ребенка непонять куда отправлять. У девочки и так стресс от переезда будет, новый язык все дела, еще и в школу с гопниками ее запихнуть, вообще красота получится.
Ответить
дак в этом то все и проблемав хороших раёнах обычно нет рента либо он сумашедшие деньги стоит,снять кондо за 1800 баксов маме одиночке без работы это не реально.
Ответить
Зависит от места. Все-таки во флориде не такие цены как в нью-ёрке.
Еще ей есть вариант "прописать" ре. у родственников, если они в том дистрикте живут. Правда, самой возить придется. Короче, я бы сразу не отказывалась от хорошей школы. Покреативить немного. может, чего и придумается.
Ответить
У нас за 1800 можно снять 3-спальный дом в хорошем районе :)
Ответить
Интересно у вас :) У нас не посылают в другую школу. Обязаны взять, хоть совсем-совсем нет мест. Некоторые школы реально переполнены.
Ответить
Елементари хорошая. Ребнка туда не могут не взять, если это вас дистрикт. Миддл должна быть, так не бывает чтоб не было. С хай - возможны варианты.
1. У нас есть такое правило, что если в школе нет IB, то ребенок может подавать документы в школу где эта программа есть. Если р. умный и поступит в программу, то может учиться в другой школе, единственное, что возить его самим придется.
2. Частная школа.
3. Переехать.
Ответить
спасибо :) а то я уже запуталась :) у нас есть еще одна школа тут же, но что-то я ее в списке не увидела, но может, плохо смотрела...
Ответить
угу,частная школа и переехать в дорогой раён это как раз то,что надо одиночке без работы с 20 тыс баксов в кармане(((нахера давать безполезные советы непонятно
Ответить
нет, это мой вопрос был... насчет переезда... все говорят про "поиск хороших школ", вот и спросила, как добиться этой хорошей школы
Ответить
Да... бывает такая засада. Мы, когда первый дом купили, там школы хорошие были. Но пока то-се.. с дитЯми собрались, в раене понастроили дешевых апартментов и все мексы туда рванули. За каких-то 7-8 лет школы скатились с 9 звезд до 4-5, с 85% белых до 40% белых, больше 50% на субсидированных завтраках, вообще мрак. Вот как хочешь, так и крутись.
Ответить
Мой старший по приезду далеко не всамой лучшей школе учился. Сейчас он один из лучших студентов в университете. Несколько лет вполне можно перекантоваться.
Ответить
Меня бы не столько академическая успеваемость волновала, сколько "контингент". Одно дело проводить ЦЕЛЫЙ день с детьми, которые живут в нормальном раене, а другое дело с велферщиками в 3-м поколении. Я как-бы "дурного влияния улицы" опасаюсь. А у вас все-таки папа ва наличии имелся, который в воспитании тоже учавствовал.
Ответить
Почему плохой? Большинство школ скорее "нормальные". Больше всего зависит, чтоб учитель хороший попался. А так, ИМХО, в начальных классах супер-пупер школа не так важна.
Ответить
Девы, спрошу здесь, где на Манхеттене есть магазин НХЛ, надо позарез.
Ответить
Девушки, замоталась, вот только добралась до Евы. Интересные мысли нашла, есть о чем подумать! Спасибо, что откликнулись! Может у кого ссылки полезные по разным аспектам адаптации есть - если не затруднит, накидайте, пожалуйста! Вопросы то смешные, как понимаю :) даже из серии "что-такое школьные дистрикт" :) - как понять или где узнать про конкретные адреса ...вообщем, пока еще дома и как слепой котенок по приезду не хотелось бы тыкаться. Тем более, что такой роскоши не могу себе позволять! И еще...знаете, мне будет не стыдно, особенно на первых порах, обратится за помощью к людям, которые готовы эту помощь оказать. Бывают ли какие организации/клубы (кроме русских церквей) - куда можно было бы за советом кинутся? детский праздник бесплатно посетить...что еще..даже не знаю... Может еврейские общины какие-то? пятая вода на киселе... ну вообщем сумбур в голове продолжается! PS: извините, еще раз за пропадание...слишком много орг.дилемм
Ответить
а вы не думали найти американца по инету, какой живёт в той же местности в америке что и ваши родственники, может нашли бы американца сначало, потом бы приехали, первое время вам хоть было бы где пожить, а потом бы спустя месяца 3 уже бы всю округу бы знали и если американец не устроил бы так сняли бы и жильё и устроились бы сами, тем более вам нет проблем с вывозом ребёнка в америку и уже есть гринкард и так вы сможете на первое время сэкономить и деньги и Ведь Всеравно ведь вы молоды и Вам замуж ещё выходить не За русского же что В америке живёт, это ладно кто с русскими мужьями туду едут а Вам терять то нечего вы свободны, о таком не думали варианте?
Ответить
ведь если жить в загранице то надо Чтобы кто-то был с этой заграницы, хоть бы муж, вы так более защищены
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)