160

Бедная Япония...

И все остальные, кого захватила эта трагедия. Не могу поверить тому, что вижу по ТВ... Волосы дыбом встают...
Как всех жалко!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И все остальные, кого захватила эта трагедия. Не могу поверить тому, что вижу по ТВ... Волосы дыбом встают...
Как всех жалко!!!
Anonymous
Девушки, посоветуйте, у меня соседи - японцы, как выразить внимание и сочуствие. У них там родственников много, я даже боюсь спрашивать. Видела соседку с утра (я ещё не знала), видно - плакала. А я не могу слова грамотно подобрать:-(
Anonymous
Девочки из B.C., Ванкувер, как у вас там отголосков нет?
Спасибо поржала. Гыы.
Anonymous
Как может в топике -20 сообщений?такого не видела еще.
о уже -19 стало
вообще не поняла, что случилось 0_0 с сообщениями? сейчас -16

японцам искренне сочувствую :( видела какой кошмар там творится. у нас в соседнем офисе японцы, мы с ними дружим. они прямо все в отчаянии, никто дозвониться до своих не может
нда.... сходила в Мировые события.... мне что-то стыдно за соотечественников...
Обьясните как может быть -8 постов?:)
Что я опять пропустила???
Ходила в "Мировые события и политика", мама родная, что пишут наши бывшие, слава Богу, соотечественницы. Ужас.
Людей жалко, Царствие им Небесное, или во что они там верят? Очень-очень жаль.
А политика тут не при чём...

ЙЕТО ТРАГЕДИЯ, ОНА МОЖЕТ КОСНУТьСЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА...
А у моих друзей в Японии все нормально,покрайней мере живы-здоровы,но не все до дома добрались.В бывшей школе моих детей повышибало стекла,но из детей никто не пострадал.Жду когда до скайпа доберуться и поговорить с ними.
к вопросу о том, куда пойдет радиационное облако
http://img847.imageshack.us/img847/438/fallout.jpg
Anonymous
http://news.rambler.ru/9276561/
Паника охватила Японию после землетрясения: не хватает воды и продуктов, огромные очереди в больницы...
Anonymous
http://news.rambler.ru/9273107/
Москвичи начали нести цветы к посольству Японии. И букетик роз запихать Боне в жопу, за высказывния о русских.
Anonymous
Какой кошмар. Все-таки перед любой стихией люди абсолютно беспомощны :(
самое страшное, что помимо природных катастроф, люди еще и сами друг друга уничтожают:( японцам сочувствую, не хотелось бы быть на их месте
Пипец в прогресс:

В районе АЭС "Фукусима" вновь превышен уровень радиации

Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, передает агентство "Киодо" со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

По словам Эдано, в один момент эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. Средний показатель в ночь на воскресенье - 882 микрозиверта.

Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2", отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды. Как сообщает агентство Associated Press, Эдано не исключил, что в одном из ректоров началось плавление.

Власти расширили зону безопасности вокруг атомных станций с 10 до 20 километров, эвакуировать пришлось около 170 тысяч человек. При этом облучение выявили уже у 22 человек, они находятся в больницах. Ранее сообщалось, что от радиоактивного излучения могут пострадать до 160 человек.
Понимаю
Из района японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима- 2" в субботу было эвакуировано 140 тыс. человек. Об этом, как информировал в эфире британский спутниковый телеканал Sky News, сообщило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) на основании данных, предоставленных ему Японией.

Власти Страны восходящего солнца установили границы эвакуационной зоны в радиусе 20 км от этих АЭС. Кроме того, в сообщении говорится, что в результате радиоактивной утечки повышенную дозу облучения получили не 3, как сообщалось первоначально, а 4 человека.

МАГАТЭ также сообщило о том, что произошедший в субботу взрыв на АЭС "Фукусима-1" не привел к повреждению ядерного реактора. "Оператор электростанции - ТЕПКО /TEPCO - Tokyo Electric Power Company/ - подтвердил, что целостность первичной оболочки реактора осталась неповрежденной", - говорится в заявлении МАГАТЭ.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами свыше десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров.

На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выходы из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения.

Однако в 15:36 по местному времени (9:36 по московскому времени) на АЭС произошел взрыв. Радиационный фон на границе поврежденной АЭС начал повышаться, жителям рекомендовали закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов.

Вокруг двух "Фукусима-1" и "Фукусима-2", расположенных на расстоянии 12 километров друг от друга, была объявлена эвакуация сначала из десятикилометровой зоны, а позже - из двадцатикилометровой.
Понимаю
Тут график с высотой волны и временем удара. Только непонятно, дошло до Америки уже или нет?

http://www.washingtonpost.com/wp-srv/speci...earthquake.html
Anonymous
Американцы отозвали своих спасателей из Японии
Вместо них в одну из самых опасных зон страны прилетели российские специалисты
http://kp.ru/daily/25651/815365/
Anonymous
Да, русофобки собрались... Такие вы довольные , что уехали из этой страны , где все и всё сплошное "говно "(см .выше). И так вы рады своей новой родине.И так жалко Японию (действительно жалко, конечно). А история про Хиросиму и Нагасаки вы когда-нибудь слышали? Не ваша ли это добрая замечательная теперешняя родина, которая так хорошо теперь относится к бедной Японии? Сразу скажу, что я не защищаю тех конкретных идиотов, которые ценично отзываются о трагедии в Японии, но то, что многие здесь пишут о России и русских вообще-абсолютно не допустимо.
Anonymous
слушайте, ну как такое может быть. Страна высоких технологий, а вся электропроводка снаружи!

Мой муж (инженер-электрик) смотрит кадры цунами и говорит, офигеть, у японцев все электрические столбы и провода снаружи, все деревни и города просто опутаны проводами и кабелями по верху. В Западной Европе в населенных пунктах такого почти не встретишь - вся проводка ПОД ЗЕМЛЕЙ. За редким исключением типа Восточной Германии, они пока немного отстают в этом.
Ася
Скажите, пожалуйста, может кто-то подскажет - как можно помочь адресно или иначе японцам? понимаю,что могу помочь не многим,но все же?
П.С. Прошу Вас отнеситесь к посту с понимание что-ли, т.к написала этот же пост в мировых, но там уже пошли иные предложения:)
Спасибо
Пора открывать топик "Бедная Россия!" Вот они тут пишут из РФ:http://eva.ru/topic/131/2608669.htm
"Вчера глава росатома Сергей Кириенко сказал, что россиянам ничего не грозит и авария на АЭС Фукусима-1 никак не затронет Россию. Я живу во Владивостоке и вижу что происходит на самом деле. Вчера прошел радиоактивный снегопад, по всему краю. В Владивостоке паника, люди бегут из города. На вокзале в давке за билетами погибли семьдесят человек! В магазинах закончились чемоданы, люди собирают вещи в мусорные пакеты!!! Раскуплены все штаны на китайских рынках, потому как все жители обос......, некоторые - по четыре раза! Катастрофа неизбежна! Сучанские шахтеры, 22 года пребывавшие в коме, расконсервируют шахты для укрытия vip, цена двухместной пещеры уже поднялась до $2000 в сутки! В аэропорту выставили заградительные отряды ОМОНАа, они расстреливают толпы людей, которые хотят спастись из радиоактивного ада, в который превращается город. На федеральной трассе огромные пробки из праворульных машин, люди уезжают семьями, но полицейские отбирают у всех права и протыкают колеса, все колеса вплоть до запасок! Люди пьют йод стаканами, жрут водоросли прямо из замерзшего моря и все равно умирают от радиации!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааа!!!!"

Понятно, что скорее всего шутка или пост из менталь хоспиталя, но чьи-то головы ой как жалко! Бедная Россия!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения