160
Бедная Япония...
И все остальные, кого захватила эта трагедия. Не могу поверить тому, что вижу по ТВ... Волосы дыбом встают...
Как всех жалко!!!
Свернуть
Ответить
Девушки, посоветуйте, у меня соседи - японцы, как выразить внимание и сочуствие. У них там родственников много, я даже боюсь спрашивать. Видела соседку с утра (я ещё не знала), видно - плакала. А я не могу слова грамотно подобрать:-(
Ответить
да так и скажите, сочувствую, люди всегда видят когда такое говорится искренне, и не важно какими словами
Ответить
tak i skazhite.
I am so sorry for your loss. All the japanese people are in my prayers. If you need something, or just want to talk - please, do hesitate to let me know. I (and you can put a line about your personal experience with death and tragedy).
Is your family OK? Did you hear any news about them?
And again, please accept my condolences.
REACT to the answers accordingly.
I am so sorry for your loss. All the japanese people are in my prayers. If you need something, or just want to talk - please, do hesitate to let me know. I (and you can put a line about your personal experience with death and tragedy).
Is your family OK? Did you hear any news about them?
And again, please accept my condolences.
REACT to the answers accordingly.
Ответить
сразу видно человек там не был. Ванкуверу цунами не грозит не при какаих остоятельствах:) Тогда уж про Нанаимо спроси:)
Ответить
а где я о цунами пишу? :-)
http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/story/2011/03/11/tsunami-warnings-bc.html
http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/story/2011/03/11/tsunami-warnings-bc.html
Ответить
вот ты любишь поспорить:-), я тебе ссылку дала после того как ты сказала что Ванкуверу цунами не грозит, если бы НИКОГДА не грозило то и предупреждений не было :-)
Ответить
10
Именно Вану не грозит, тк. он закрыт большим островом :) а по телеку у нас тсунами вотч обьявили в коастал городах. Это да. Но не больше 2 футов.
Ответить
но не из-за землетрясения в Япони:) Кстати землетрясение даже Торонто грозит и даже бывает такое что чуствуется. В прошлом году например было 4 балла:)
Ответить
Торонто вроде на другой плите находится.Понятно что не отголоски японского землетресения вану грозят.
Ответить
под Торонто вообще шилд, а все равно трясет:) Я в прошлому году чуть в штаны не наложила когда под мнои стул ходить начал:)
Ответить
Так мы про тсунами или про землетрясение? :) Грозить-то грозит, но за 11 лет тут, я только одно чувствовала, да и то маленькое и уже давно обешают большое. И я уверена, что будет: за меньше чем месяц было крупное в Н.Зеландии (за день после того как я туда поездку забронировала... как-то не по себе теперь эать далеко туда :) ), и вот в Японии... но все знают что это места где плиты сталкиваются, так что это ожидаемое, так же как и в Ване! Тут вчера читала, что к 2050 уровень моря на 15см поднимится, мелочь, да, а вот что низко сидит это ошушаемо будет :(
Ответить
Я вообще про природную катастрофу в Японии говорю.Плита то одна и та же,так что вероятность есть,что и Ванкувер трести может сильно.
Ответить
20
Плита может одна и та же, но западная сторона етой плиты больше "сталкивается" чем восточная (по какой-то причине видимо больше притягиваются, я не знаю, я не scientist). Япония, также как и Н. Зеландия находятся в заподной части "pacific ring of fire". http://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_Ring_of_Fire
У нас видимо кодга-то было больше землетрясений (так и Rocky горы создались), но видимо очень давно. А вероятность всегда есть... не только у нас.
У нас видимо кодга-то было больше землетрясений (так и Rocky горы создались), но видимо очень давно. А вероятность всегда есть... не только у нас.
Ответить
Спасибо поржала. Гыы.
Ответить
вообще не поняла, что случилось 0_0 с сообщениями? сейчас -16
японцам искренне сочувствую :( видела какой кошмар там творится. у нас в соседнем офисе японцы, мы с ними дружим. они прямо все в отчаянии, никто дозвониться до своих не может
японцам искренне сочувствую :( видела какой кошмар там творится. у нас в соседнем офисе японцы, мы с ними дружим. они прямо все в отчаянии, никто дозвониться до своих не может
Ответить
это евский глюк, когда много сообщений одним разом удаляют, тема уходит в минус, и долбаная галочка появляется, на моей памяти уже такое было.
Да, очень жалко, у нас на работе тоже одня японочка сама не своя ходила, сейчас домой ушла.
Да, очень жалко, у нас на работе тоже одня японочка сама не своя ходила, сейчас домой ушла.
Ответить
30
нда.... сходила в Мировые события.... мне что-то стыдно за соотечественников...
Ответить
ууг,одно чмо кричит о спроведливости,воторе впсомнила поляков,которых они сами и завалили,тоже говорит радовалось(
Ответить
вообще не понимаю, как можно злорадствовать и сравнивать... гадкое чувство от некоторых...
Ответить
Любой народ достоин уважения. И сочувствия. Даже самый хреновый. Все это - ЛЮДИ. Человеки. Мы все помним твои выперды про гаитян. И про русских. Добрая и справедливая ты наша, правда сильно больная на голову.
Ответить
А где доказательства, что их завалили? Все ж уже доказано, и Российская сторона тут не при чем, записи доступны в интернете.
Ответить
"если в стенке видишь люки, не пугайся - это глюки" (с) :) :) глюк такой... если много сообщений сразу удалить...
Ответить
40
все как всегда: любовь анонумов к Боне не истребима.. вообще... после удивления реакцией некоторых форумчан по поводу трагедии, анонимы воспряли и решили объяснить Боне, как она неправа :) :)
Ответить
Что за реакция и у кого была?Нет, ну стОит на полдня лишь отлучиться...
Ответить
у Альты разве проскочишь? :) а вообще реакция удивительная.... действительно, в разделе мировых событий некоторые просто откровенно злорадствуют... а когда их одергиваешь, превращаешься во врага народа :)
Ответить
50
Это выше ваших сил,вы слишком любите мерзости россиянам говорить,не важно в каком разделе и на какую тему.
Ответить
Там сейчас хрюкая вас лично хоронят :) Радуются теперь что радиактивное облако понесло к Канаде. Американцев они тоже сейчас радостно хоронят и обозлились что Япония не захотела помощи от России :)))) Воспылали патриотизмом - оказывается Бог любит Россию и у них все хорошо! :))))) Маразм еще тот! Сошлись во мнении все все кто говорит плохо об их стране, потом страдает, но им так и надо:)) Боже! Как же мы раньше жили в этом свинарнике! Уже и не вериться что такое бывает! А там реальные типы!
Ответить
гы) дети малые,они Чернобыль не помнят,тогда им тоже по ТВ говорили шо облако не к ним пошло)аха,я сегодня ,как по рашен ТВ посмотрела ,шо ветра в раш унет,пол часа ржали)
Ответить
Что, серьезно, туда ветер пошел!? По всему рунету пишут что приморье в полнейшей безопастности! При том, где-то читала (в российской прессе, конечно), что фон радиации в приморье, сейчас, даже НИЖЕ ОБЫЧНОГО! Выглядит так, что обычно, у них фон радиации выше, а вот как случилась катастрофа в Японии, то ихний российских фон радиации сразу понизился! И ведь никто даже не сомневается в том, что это именно так :)...
Ответить
Справедливости ради, мне кажется там кто-то один развлекается. Все-таки тах людей в России меньшинство.
Ответить
Справедливости ради зайдите на форумы других сайтов - там то же самое! И не говорите мне что это кто-то один по всему рунету постит... Это народ такой.
Ответить
Какой, простите, именно, народ "такой"? А вы, извините, какой? Я -русская, и я не такая. И все мои знакомые - не такие. "таких" меньшинство, не даром они в массе своей анонимы. Но вони от них больше всего.
Ответить
ну я б тоже не говорила за весь народ разом:) как говорится, "в семье не без урода" (с) в моем окружении подобных придурков как в "политике" нет, все сочувствуют и вполне реально представляют последствия катастрофы
Ответить
60
Да зайдите сюда, каждый день, ну такой здесь народ-ДУШЕЧКИ!
Ответить
Как грицца в одном бестселлере всех времен и народов: "Господи, прости их ибо не ведают они, что творят"(главу влом гуглить). Народ-то живет в постоянном стрессе - вот и злятся на всех и вся. Жаль людей.
Ответить
да ниче особенного,говно обиделось шо оно говно и пришло меня жидовкой обзывать))))гы) кста почему не понятно)
Ответить
Ходила в "Мировые события и политика", мама родная, что пишут наши бывшие, слава Богу, соотечественницы. Ужас.
Ответить
народ, а зачем Вы туда ходите?Похоже и правда мало пятничных топов, раз народ ходит в АМС
Ответить
Да, я туда тоже зашла, лучше бы не заходила. Волосы дыбом стоят от некоторых замечаний. А у меня ребенок в Токио, с плавательной командой на соревнование поэали, как раз в пятницу. Слава Богу прилетели рано утром и не в дороге их все это застало.... Они уже в бассейне плавали, тренировались, вытащили их из бассейна вывели на улицу. Дочь говорит трясло так сильно и долго, что их потом тошнило, как в качку на корабле... Это так ужасно. :(
Ответить
что за бред нападать на тех, кто не сочувствует японцам-эта нация нас ненавидит и радуеться всем нашим бедам.Не та нация чтобы сочувствовать
А если сочувствуете так сильно-перечислите средства свои личные,а то в нэте требуют,а реальных дел от самих-нуль
Показуха
А если сочувствуете так сильно-перечислите средства свои личные,а то в нэте требуют,а реальных дел от самих-нуль
Показуха
Ответить
да ну фик с вами, не сочувствуйте, но хотя бы не злорадствуйте... ведь и правду говорят: вернется...
Ответить
не увидела нигде злорадства. либо сочувствие, либо" ровно дышу и пох". злорадство- это ваши домыслы. или желание видеть это самое злорадство. а вот обозвать целую нацию говном-это не вернется, не?
Ответить
70
кстати в том топе первым назвал нацию гавном аноним.. не вы, нет? а посты типа: Бог все видет, покушались на наши Курилы и вот вам! это не злорадство? это такая нормальная реакция на людскую трагедию?
Ответить
вот был там пост, правда удалили:
"Поляки тоже на нас бочку катили. Теперь вот японцы умылись. Нехрен к нам лезть было"
А вот еще, хоть и оправдывает автор свое "незлорадство": "Я нисколько не злорадствую. Это беда. Но такие катаклизмы очень хорошо остужают горячие головы. Месяц назад, эти улицы, которые сейчас залиты водой и обломками, были заполнены орущими толпами с плакатами "Россия вон с севтерриторий", а в прессе всерьез обсуждали военные действия против России. "
И ответ на него: "Абсолютно такая же мысль пришла в голову первой, после того как узнала о случившемся в Японии. Бог хранит Россию."
Или вот: "Если будет много беженцев, то возможно имеет смысл их разместить гденить (где можно построить высокотехнологичны лини по производству роботов ). А что поделаешь? Население старое, много перетащить не получится, заводы без искричества не пашут. Рядом сплошные друзья (Корея да Китай), пиндосы далеко, сырье надобно и энергообеспечение, да и земля нужна. Глядишь восстанавливая свою родину и России помогут в плане технологий (естественно при активном участии со стороны России)"
""Бизнес есть бизнес, ничего личного" (с)
"Смерь одного человека- страгедия, миллионов-статистика"(с) Мы за 20 лет не менее 10 лямов потеряли населения, вот о ком надо беспокоится, а ко всем не гражданам подходить с точки зрения прагматизма. "Сострадание" распяли в 91 первом"
И все это только так, на вскидку, только по первым постам пробежалась... Если для вас это нормально, ну не знаю тогда...
"Поляки тоже на нас бочку катили. Теперь вот японцы умылись. Нехрен к нам лезть было"
А вот еще, хоть и оправдывает автор свое "незлорадство": "Я нисколько не злорадствую. Это беда. Но такие катаклизмы очень хорошо остужают горячие головы. Месяц назад, эти улицы, которые сейчас залиты водой и обломками, были заполнены орущими толпами с плакатами "Россия вон с севтерриторий", а в прессе всерьез обсуждали военные действия против России. "
И ответ на него: "Абсолютно такая же мысль пришла в голову первой, после того как узнала о случившемся в Японии. Бог хранит Россию."
Или вот: "Если будет много беженцев, то возможно имеет смысл их разместить гденить (где можно построить высокотехнологичны лини по производству роботов ). А что поделаешь? Население старое, много перетащить не получится, заводы без искричества не пашут. Рядом сплошные друзья (Корея да Китай), пиндосы далеко, сырье надобно и энергообеспечение, да и земля нужна. Глядишь восстанавливая свою родину и России помогут в плане технологий (естественно при активном участии со стороны России)"
""Бизнес есть бизнес, ничего личного" (с)
"Смерь одного человека- страгедия, миллионов-статистика"(с) Мы за 20 лет не менее 10 лямов потеряли населения, вот о ком надо беспокоится, а ко всем не гражданам подходить с точки зрения прагматизма. "Сострадание" распяли в 91 первом"
И все это только так, на вскидку, только по первым постам пробежалась... Если для вас это нормально, ну не знаю тогда...
Ответить
и где злорадство????? точно такие же посты были от вас во время пожаров. даже еще хуже высказывались. или вам можно а нам(некоторым) не очень?
Ответить
во-первых, от меня лично? отвечаете? все вот наши заграничные ники пошли и написали гадость во время пожара? вот без ссылок не поверю вам... отчасти еще потому, что обычно в общих форумах заграничные редко появляются... во-вторых, если для вас это нормально, то разговор можно не продолжать - уровень у нас разный...
Ответить
ваши-ваши. особенно старались боня с ежихой. даже в во по этому поводу отдельный топ завели. и ваши же старались про гаити, много чего рассказывали- какие они грязные, гадкие, преступные и как их не жалко. вы, если интересно, в архиве поройтесь. а уровень у нас на самом деле разный. я, не ханжествую как вы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=435776
и после этого им сочувствовать ???
http://www.vesti.ru/doc.html?id=435776
и после этого им сочувствовать ???
Ответить
повторю: мои лично? бне надо ассоциировать всех заграничных с отдельными, одиозными для вас персонажами
Ответить
правда? а что же тогда вы русских всех говном замазали? в чем разница? или у "ваших" индульгенция на подобные высказывания? по чему вы( не лично, а ваш раздел), позволяете себе по двум-трем анонимам, вариант что троллям, обзывать всех говном и подобным и делать выводы, а теперь оскорбляетесь, когда заграничных ассоциировали? вам не кажется это не совсем нормальным? что же вы молчите и не затыкаете рот боням и ежихам, ну в крайнем случае не говорите им что они мякго сказано не правы? а, почему? зато пышите прведным гневом в отношении россиян?
Ответить
я не очень пышу... мне стыдно просто немного за соотечественников... про поляков вообще было некрасиво... еще раз повторю, что сказала ниже: про Гаити топ не помню, не участвовала... с Гаити мне противно, что денег собрали тучу, а реальной помощи там так и нет... если бы увидела, возможно, также возмутилась... вы все обобщаете, и переводите разговор на "а вот вы".. тут на Еве так часто бывает.. а иногда проще сказать: да, не права.. я спокойно могу признать свою неправоту..
Ответить
ну так чтож вы не признаете? или вы правы? или ваши товарки по разделу правы?
Ответить
*терпеливо* не считаю, что в данной ситуации не права. постов от "товарок" в Гаити и пожарах не читала, если не поленитесь и дадите ссылки, обязательно прочту и предам осуждению :) СК в число "товарок" не входит, только в число форумчан... пост, на который Боня ответила в столь резкой форме, того заслуживал...
Ответить
80
т.е. весь российский народ заслужил называться говном? и вы и боня считаете, что вправе ВСЕХ так называть? а вы не много ли на себя берете? а может меня обидели несколько японцев и я тоже считаю, что они заслужили такое отношение к себе. я тоже очень терпеливо у вас выясняю: в чем разница? по чему боне можно, а мне(или любому другому россиянину)нельзя обозлиться и написать: все яяппы, янки. канадцы- говно, все без разбора мудаки и говно.
Ответить
Так вы это везде и пишите под разными предлогами и без. Поэтому и заслуживаете. Еще заслуживаете потому что к своим соотечественникам тоже относитесь как гофну - будь то "чурка", "чехи", "жиды" или "чукчи". Ну, а мы все с детства знаем, что "кто как обзывается - тот так и называется". Вас даже по телеку учат всех ненавидеть и ожидать врага за каждым углом. Вы воспитаны в человеконенавистнических взглядах на все что за границами вашего прихода. А внутри его всех ненавидете уже сами. Где я не права? Права! Потому что жила среди вас и уехала от вас! И жила в других местах и среди других людей и такого гофна больше нигде не видела. Так что есть с чем сравнить.
И верно, я тоже слышу о том, что нельзя же так обо всех.. мол, есть же исключения! Так вот скажу вам, что тот кто может жить в таком гофне и любит его - тем же называется, ибо это его любимая среда обитания и без гофна он не может.
И верно, я тоже слышу о том, что нельзя же так обо всех.. мол, есть же исключения! Так вот скажу вам, что тот кто может жить в таком гофне и любит его - тем же называется, ибо это его любимая среда обитания и без гофна он не может.
Ответить
Извините, но вы больные что ли? Что вы пишите? Про кого? Про целый народ? Вы горды тем , что уехали? Это ваше завоевание? Да уехало большинство из вас за шмотками получше, да едой повкуснее. Не беру в расчет случаи безумной любви.Да, из тех кто остались, и кто достаточно образован и интеллигентен, это люди со стержнем, с человеческими принципами, с честью, совестью и патриотизмом, в конце концов. И на них еще держится в России все то, что еще есть хорошего. И часто они вынуждены жить в ней, потому как нет у них миллионов, что бы инвестировать в буржуйскую экономику,ни не имеют еврейских корней, и т д и т п. Они чаще всего простые русские (например) люди, которые которые выживают в сегодняшних очень не простых условиях.И честь им и хвала.Вам этого не понять никогда, конечно. А если и сдают уже силы и нервы ,и залетают они к вам, и пытаются заикнуться хотя бы "милые девчонки, хочу к вам уехать", так вы выпускаете свои жала, Никуда вас не пустят, Вы никто и ничего не имеете, Вот мы тут-Да, крутые и валите из нашего топика. Стыдно вам за русских. А за себя вам не стыдно? А уж про матершину бесконечную, особенно Бонину я вообще молчу. Тоже мне -рафинад собрался!
p s Вон , ниже ссылку дают, кстати очень к разговору. Америкосы свалили из тяжелых условий, а кто спасать бросился- представители все того же , так вами ненавистного и "гадкого" народа, опять же- русские.
p s Вон , ниже ссылку дают, кстати очень к разговору. Америкосы свалили из тяжелых условий, а кто спасать бросился- представители все того же , так вами ненавистного и "гадкого" народа, опять же- русские.
Ответить
я лично тебе и твоей семье ,желаю здоровья и сцахстья и самое главное в 3-е кратном размере,всего того,что ты,и тебе подобные в АМС желают всем остальным.
Ответить
хотя вам аноним под ником "понимаю" все доходчиво объяснил, я только вот что хочу сказать: вы все переворачиваете... в данной конкретной ситуации выссказывания про японцев и их трагедию были некорректными и для меня противными... я очень хорошо отношусь к России и к людям, в ней проживающим, но от таких комментариев, как в АМС, мне стало "за державу обидно"... реакция анонима, кстати, назвавшего людей сами знаете как, была в какой-то мере оправданной, т.к. направлена она была на авторов этого словесного дерьма, вылившегося на японцев... вот и все... в следующий раз увидите, как кто-то вот ни с того ни с сего обзывает бедных русских, заходите - осудим :)
Ответить
+1
Ответить
Мне кажется, такая реакция будет у граждан любой другой страны, если несчастье случиться с той страной, которую они недолюбливают. Если бы это случилось в Ираке, просто уверена, что форумы США пестрели бы подобными высказываниями.
Ответить
не знаю, возможно... для меня лично такая реакция неприемлема... как бы я лично не относилась к гаитянам: трагедия - всегда трагедия...
Ответить
Понимаю. Но даже здесь, на Сеновале, когда была тема о Гаити, были подобные высказывания.
Ответить
90
и про пожары и про гаити очень хорошо помним. может, пора снять корону или нимб многим здесь, в сеновале? а то получается, что россияне все сплошь монстры, хотя от силы пара человек анонимно высказалась негативно, а вот заграничные все такие человеколюбивые и напрочь не помнят своих высказываний, ну просто в упор не видят и не слышат.
Ответить
я свои помню и за свои слова отвечаю, если есть ссылки на мои "гразные опусы" в сторону России - be my guest
Ответить
+1
Ответить
честно говоря, топ про Гаити плохо помню, по-моему, даже не читала его.... доказывать, что осуждаю, тоже не буду, анонимы все равно не поверят...
Ответить
я понимаю, но реально люди обобщают, и более того, судят весь раздел по Кошелке, например... это бред по-моему... просто цветные ники на фоне серости выделяются и запоминаются лучше... а на самом деле бОльшая часть реальной дряни лезет из серых
Ответить
Вы прямо так уверены, что вся нация -ненавидит. Все, включая детей. Чем вы отличаетесь от нацистов? И от вас кстати, никто и ничего не просит. Но ваша пляска и злорадство от гибели тысяч людей и радость от ткого огромного несчастья просто шокирует. Вы - нелюдь. И как раз в Японии живу. А вы много Японцев знаете, что беретесь утверждать, что японцы ненавидят русских?
Ответить
и что теперь ненавидеть в ответ и злорадствовать? такие страшные кадры,повод задуматься,на одной планете живем.даже никогда не думала,что глядя со стороны на российских граждан будет так стыдно и неловко,откуда столько злобы,снобизма? всегда,чтобы где бы ни случилось в мире,особенно в более менее благополучных странах,первая реакция-так им и надо.такое впечатление,что все нам,русским должны.
Ответить
100
будет все хорошо, когда дочь вернется. Она все еще там. Переживаю очень. :( Жалею, что отпустила, но кто мог подубать, что такое могло произойти....
Ответить
у тебя связь с дочкой ксть? уверена, все обойдется, не переживай, все будет хорошо
Ответить
Уже прилетела. Вчера вывезли, военным грузовым самолетом. Можно сказать, лягушка путешественница. Связь держала, у нее сотовый был, и у той женщины, с которой она была тоже был телефон.
Ответить
Какой ужас Вы пережили! А сколько лет дочке? И сколько дней она там была? Врагу не пожелаешь!
Бедная Япония, бедные люди...
Бедная Япония, бедные люди...
Ответить
Ей восемь. Они вылетели в пятницу утром. В 12 часов были в отеле, я безумно рада, что не в дороге их это настигло. В 2 часа дети как раз только залезли в бассейн и начали тренировку, а родители пошли в магазин покупать продукты, тк соревнавания очень насыщенные, (были бы), и некогда им было бы продукты покупать, а кормить детей надо. Кода началось, Женька говорит в бассейне пошли большие волны, и вода затопила ее рюкзак, куртку и еду, (она по этому поводу очень расстроилась, еда - святое). Их вытащили из бассейна и вывели на улицу, а там и родители прибежали, которые ломанулись из магазина, когда на них продукты с полок начали падать. Больше я ее одну не отпущу никогда, и вообще никого из детей одних так больше не отпущу. Я ее отпустила, тк людей в команде знаю хорошо, и она целый год работала как вол, и результаты у нее хорошие. И соревнование намечалось крупное, 20 с лишним команд, из Китая,Гонк- Конга, Кореи, Японии и Америки.... Она так ждала этой поездки. А получилось что получилось. Но я так рада что они все живы и здоровы!
Ответить
Да, такого никому не пожелаешь, а с нашими детьми как раз таки ничего страшного не сучилось. И когда я увидела как В АМС радуются чужой беде, меня так зацепило, тем более у меня ребено там, пусть хоть их это так сильно и не зацепило... Но как можно злорадствовать? Ладно анонимы, что с них взять, я верю что есть больные на голову, но там и некоторые многодетные религиозные папы и мамы ядовитые шпильки вставляют, вот где шок-то! В голове не укладывается.
Ответить
аха,те многодетные папы и мамы ,которые еще и утвержадют,что они в Бога верят,свое отгребают,по их же схеме,но они видимо так и не понимают,что все,что желаешь другим,возвращаещтся к тебе и твоеим детям
Ответить
На их стороне Бог. Это он Японию карает, и из этого следует, что Бог за Россию. Мракобесие полное. Одно утешает, что таких все-таки меньшинство.
Ответить
110
Как мои восьмилетки. Я бы умерла от страха! Честно! Именно из-за того, что она там одна... без меня...
Я вообще за детей больше всего страдаю, когда вижу что там сейчас творится. Представляю как они, бедняги, все это переживают. А уж если бы там был мой...
Рада, что у Вас все обошлось благополучно. Вам жутко повезло! Постарайтесь теперь это все забыть.
Я бы тоже таких маленьких детей одних никуда не отпустила. Это мой бзик.
Я вообще за детей больше всего страдаю, когда вижу что там сейчас творится. Представляю как они, бедняги, все это переживают. А уж если бы там был мой...
Рада, что у Вас все обошлось благополучно. Вам жутко повезло! Постарайтесь теперь это все забыть.
Я бы тоже таких маленьких детей одних никуда не отпустила. Это мой бзик.
Ответить
Самый прикол, что там были родители которые собирались остаться, тк планировали отпуск после соревнований. Им популярно об#янили, что если останутся,то на свой страх и риск, второй раз за ними никто не прилетит, и уезжать будут сами. А там неразбериха, пробки, автобус неизвестно придет или нет, метро где работает где нет, поезда тоже непонятно ходят. Неизвестно что с заводом, и все еще трясет! И эти люди собирались таки оставаться в отпуск!
Ответить
Кошмар. У нас тут вчера сказали в новостях, что некоторые туристы, заказавшие турпоездки в Японию до землетрясения и цунами, планировали их (поездки) осуществить! Но сейчас их остановила лишь ситуация с атомными станциями. Не перестаю поражаться хладнокровию (или безумию?) некоторых людей...
А вот перед кем я преклоняюсь, так это перед людьми, которые, имея возможность покинуть Японию и вернуться на родину, остаются там потому, что это их дом и потому что Япония нуждается в их помощи... Такие тоже есть. А вообще все это ужасно тяжело. Бедные люди. А кто продолжает работать на атомных станциях? Особенные люди, имхо.
А вот перед кем я преклоняюсь, так это перед людьми, которые, имея возможность покинуть Японию и вернуться на родину, остаются там потому, что это их дом и потому что Япония нуждается в их помощи... Такие тоже есть. А вообще все это ужасно тяжело. Бедные люди. А кто продолжает работать на атомных станциях? Особенные люди, имхо.
Ответить
а сколько лет-то путешественнице? надо же пережить такое... Слава Б., все обошлось...
Ответить
Людей жалко, Царствие им Небесное, или во что они там верят? Очень-очень жаль.
А политика тут не при чём...
ЙЕТО ТРАГЕДИЯ, ОНА МОЖЕТ КОСНУТьСЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА...
А политика тут не при чём...
ЙЕТО ТРАГЕДИЯ, ОНА МОЖЕТ КОСНУТьСЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА...
Ответить
А у моих друзей в Японии все нормально,покрайней мере живы-здоровы,но не все до дома добрались.В бывшей школе моих детей повышибало стекла,но из детей никто не пострадал.Жду когда до скайпа доберуться и поговорить с ними.
Ответить
120
к вопросу о том, куда пойдет радиационное облако
http://img847.imageshack.us/img847/438/fallout.jpg
http://img847.imageshack.us/img847/438/fallout.jpg
Ответить
пиздец! я в BC живу!!((((((
Ответить
http://news.rambler.ru/9276561/
Паника охватила Японию после землетрясения: не хватает воды и продуктов, огромные очереди в больницы...
Паника охватила Японию после землетрясения: не хватает воды и продуктов, огромные очереди в больницы...
Ответить
http://news.rambler.ru/9273107/
Москвичи начали нести цветы к посольству Японии. И букетик роз запихать Боне в жопу, за высказывния о русских.
Москвичи начали нести цветы к посольству Японии. И букетик роз запихать Боне в жопу, за высказывния о русских.
Ответить
бонаы как всегда напиши емн где оан высказывалась? в етом топе? он сумашседшая как омя подругжка голвуая говоирт--тотали сумасшедший:):) ето про неё тоахзе.. на ткаих не обижаются
Ответить
в этом топе. все почистили уже. бонины высказывания во сто крат хуже высказывния некоторых про японию. она так же высказывалась про пожары, про гаитян. но на русском сайте о том, что все русские говно и вся нация говно- это уже за гранью.
Ответить
Ну да! И без полония даже?
Ответить
А природа беспомощна перед людьми и нашим потребительским отношением к планете. Расплата она такая:( Увы.
Ответить
+2000!
Ответить
130
+10000
Ответить
Да лан...природа беспомощна. Мания величия и антропоцентризм все это. Человечество исчезнет - "природа" и не почешется, а все следы цивилизации исчезнут за пару сотен лет.
Ответить
самое страшное, что помимо природных катастроф, люди еще и сами друг друга уничтожают:( японцам сочувствую, не хотелось бы быть на их месте
Ответить
Пипец в прогресс:
В районе АЭС "Фукусима" вновь превышен уровень радиации
Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, передает агентство "Киодо" со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.
По словам Эдано, в один момент эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. Средний показатель в ночь на воскресенье - 882 микрозиверта.
Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2", отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды. Как сообщает агентство Associated Press, Эдано не исключил, что в одном из ректоров началось плавление.
Власти расширили зону безопасности вокруг атомных станций с 10 до 20 километров, эвакуировать пришлось около 170 тысяч человек. При этом облучение выявили уже у 22 человек, они находятся в больницах. Ранее сообщалось, что от радиоактивного излучения могут пострадать до 160 человек.
В районе АЭС "Фукусима" вновь превышен уровень радиации
Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, передает агентство "Киодо" со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.
По словам Эдано, в один момент эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. Средний показатель в ночь на воскресенье - 882 микрозиверта.
Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2", отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды. Как сообщает агентство Associated Press, Эдано не исключил, что в одном из ректоров началось плавление.
Власти расширили зону безопасности вокруг атомных станций с 10 до 20 километров, эвакуировать пришлось около 170 тысяч человек. При этом облучение выявили уже у 22 человек, они находятся в больницах. Ранее сообщалось, что от радиоактивного излучения могут пострадать до 160 человек.
Ответить
Из района японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима- 2" в субботу было эвакуировано 140 тыс. человек. Об этом, как информировал в эфире британский спутниковый телеканал Sky News, сообщило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) на основании данных, предоставленных ему Японией.
Власти Страны восходящего солнца установили границы эвакуационной зоны в радиусе 20 км от этих АЭС. Кроме того, в сообщении говорится, что в результате радиоактивной утечки повышенную дозу облучения получили не 3, как сообщалось первоначально, а 4 человека.
МАГАТЭ также сообщило о том, что произошедший в субботу взрыв на АЭС "Фукусима-1" не привел к повреждению ядерного реактора. "Оператор электростанции - ТЕПКО /TEPCO - Tokyo Electric Power Company/ - подтвердил, что целостность первичной оболочки реактора осталась неповрежденной", - говорится в заявлении МАГАТЭ.
Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами свыше десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров.
На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выходы из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения.
Однако в 15:36 по местному времени (9:36 по московскому времени) на АЭС произошел взрыв. Радиационный фон на границе поврежденной АЭС начал повышаться, жителям рекомендовали закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов.
Вокруг двух "Фукусима-1" и "Фукусима-2", расположенных на расстоянии 12 километров друг от друга, была объявлена эвакуация сначала из десятикилометровой зоны, а позже - из двадцатикилометровой.
Власти Страны восходящего солнца установили границы эвакуационной зоны в радиусе 20 км от этих АЭС. Кроме того, в сообщении говорится, что в результате радиоактивной утечки повышенную дозу облучения получили не 3, как сообщалось первоначально, а 4 человека.
МАГАТЭ также сообщило о том, что произошедший в субботу взрыв на АЭС "Фукусима-1" не привел к повреждению ядерного реактора. "Оператор электростанции - ТЕПКО /TEPCO - Tokyo Electric Power Company/ - подтвердил, что целостность первичной оболочки реактора осталась неповрежденной", - говорится в заявлении МАГАТЭ.
Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами свыше десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров.
На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выходы из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения.
Однако в 15:36 по местному времени (9:36 по московскому времени) на АЭС произошел взрыв. Радиационный фон на границе поврежденной АЭС начал повышаться, жителям рекомендовали закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов.
Вокруг двух "Фукусима-1" и "Фукусима-2", расположенных на расстоянии 12 километров друг от друга, была объявлена эвакуация сначала из десятикилометровой зоны, а позже - из двадцатикилометровой.
Ответить
Тут график с высотой волны и временем удара. Только непонятно, дошло до Америки уже или нет?
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/speci...earthquake.html
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/speci...earthquake.html
Ответить
Волна цунами? (ссылка не открывается) Если она, то давно уже дошла http://video.th.msn.com/watch/video/9raw-tsunami-wave-reaches-san-francisco-bay/d6vtpphd
Ответить
Американцы отозвали своих спасателей из Японии
Вместо них в одну из самых опасных зон страны прилетели российские специалисты
http://kp.ru/daily/25651/815365/
Вместо них в одну из самых опасных зон страны прилетели российские специалисты
http://kp.ru/daily/25651/815365/
Ответить
а ссылочек из правдивых источников нет???тока из самой брехливой газеты в мире?
Ответить
140
Ну вообще-то вчера по НПР говорили что "РР" отошел подальше от берега из-за высокой радиации, вроде как 17 челов повышенную норму радиации "хватанули".
Ответить
Но как раз с 50-ю специалистами, которые остались на атомной станции и пытаются охладить реактор, работают два, по-моему, американских свециалиста. По крайней мере в наших новостях так сказали.
Ответить
Вполне возможно, но разница в том что они там работают ДОБРОВОЛьНО, а моряки люди подневольные - где корабль поставили, там и стоят, поэтому разумно отвести его подальше дабы не подвергать людей ненужой опасности.
Ответить
Оно и верно, не подвергать людей лишней опасности - это обязанность ответственных за то лиц. Просто меня поразил тот факт, что кто-то (кто не японец) работает ДОБРОВОЛЬНО в самом жутком месте... Преклоняюсь перед людьми.
Ответить
Нам тоже самое сказали. Уже 2 источника вполне достоверных, немцы очкень боятся непровереную и жареную инфу на ценоральных каналах гнать.
Ответить
Физкультпривет новым участникам регаты! Как дела, Вашингтон, как самочувствие? Остальные ударные группы, подтягиваемся, не зеваем! Не толкаемся, встаем в очередь, реакторов хватит на всех.
Ответить
Ето все хорошо, только когда наши станут загибаться от облучения, кто поможет им и их семьям? Уж не знаю, стоит ли за них так радоваться.
Ответить
Да, русофобки собрались... Такие вы довольные , что уехали из этой страны , где все и всё сплошное "говно "(см .выше). И так вы рады своей новой родине.И так жалко Японию (действительно жалко, конечно). А история про Хиросиму и Нагасаки вы когда-нибудь слышали? Не ваша ли это добрая замечательная теперешняя родина, которая так хорошо теперь относится к бедной Японии? Сразу скажу, что я не защищаю тех конкретных идиотов, которые ценично отзываются о трагедии в Японии, но то, что многие здесь пишут о России и русских вообще-абсолютно не допустимо.
Ответить
Ну и дурдом собрался.а русские бы еше времена гражданской войны вспомнили,когда японцы бросали красногвардейцев живыми в топки тепловозов,наравне с углем "и вот тепер им за ето природа мстит".
Обы4но националная гордост высока у тэ,кто все уже сбацал, по денгам,4то можно и те,кому вообше гордится не4ем,как толко своим проишождением(модел приемлема для всэ стран.Выводы делайте сами...
Обы4но националная гордост высока у тэ,кто все уже сбацал, по денгам,4то можно и те,кому вообше гордится не4ем,как толко своим проишождением(модел приемлема для всэ стран.Выводы делайте сами...
Ответить
Какие это такие японцы в топки бросали? В топки красногвардейцев бросал батька Махно, а махновцев- красногвардейцы.
Ответить
150
Ну, у японцев тоже бывало весело по отношению к "врагам" (кто бы оными не был). В том числе во время Второй Мировой. Подробности уж извините, потому что не о том речь: мирные жители, которые как раз в беде тут ни при чем и природа к политике тоже (как бы не пришивали кобыле хвост разные кликуши).
Ответить
слушайте, ну как такое может быть. Страна высоких технологий, а вся электропроводка снаружи!
Мой муж (инженер-электрик) смотрит кадры цунами и говорит, офигеть, у японцев все электрические столбы и провода снаружи, все деревни и города просто опутаны проводами и кабелями по верху. В Западной Европе в населенных пунктах такого почти не встретишь - вся проводка ПОД ЗЕМЛЕЙ. За редким исключением типа Восточной Германии, они пока немного отстают в этом.
Мой муж (инженер-электрик) смотрит кадры цунами и говорит, офигеть, у японцев все электрические столбы и провода снаружи, все деревни и города просто опутаны проводами и кабелями по верху. В Западной Европе в населенных пунктах такого почти не встретишь - вся проводка ПОД ЗЕМЛЕЙ. За редким исключением типа Восточной Германии, они пока немного отстают в этом.
Ответить
И вся Америка такая же. Каждый раз еду и удивляюсь, как можно жить с этими провисшими проводами.
Ответить
я конечно не электрик, но может все дело в сейсмической активности? что там по этому поводу говорится в умных книжках, как провода в сейсмически опасных зонах прокладывают?
Ответить
Мне кажется, это вопрос ИЛИ финансов ИЛИ сейсмической опасности. В Западной Европе ни то, ни другое не вопрос, поэтому и спрятано все под землю. В Японии скорее второе. А в США что?
Ответить
Ой, не надо. Юг Германии, Швейцарию и Францию - частенько потряхивает. Сама уже за почти 8 лет проживания в Германии (а от меня до Швейцарии 80 км, до Французской границы - 10) уже 6 землятресений пережила. 2 из них было довольно сильными, одно землятресении - эпитцентр был в 1 км от того места, где я живу (но оно как раз было несильное). Горы тут тоже есть;-). А в соседней деревне - вообще вулкан, но, к счастью, говорят, он уже навсегда заткнулся. На нем даже кто-то давным-давно замок построил:-D.
Электричество у нас частично под землей, частично по воздуху (в старых деревнях, например, или в старых районах, где просто это экономически нецелесообразно делать)
Электричество у нас частично под землей, частично по воздуху (в старых деревнях, например, или в старых районах, где просто это экономически нецелесообразно делать)
Ответить
160
ой, а я как раз живу в Германии побольше Вашего и не помню значительных землетрясений - ну кроме какой-то мелочи, которые и в России на моей памяти были.
Ответить
мы живем в сейсмологически опасной местности:-(. У нас даже дом когда проектировали, учитывали землятресения частые
Ответить
Вы бы хоть википедию почитали.
http://de.wikipedia.org/wiki/Erdbebengebiet_K%C3%B6lner_Bucht
http://de.wikipedia.org/wiki/Erdbebengebiet_K%C3%B6lner_Bucht
Ответить
Вот и почитайте сами. Если трясет на границе со Швейцарией, ли на 30 км южнее Фрайбурга, то это не значит, что через 80 км или через 30 нет никаких ощущений.
http://www.rp-online.de/public/kompakt/panorama/807529/Leichtes-Erdbeben-im-Oberrheingraben.html
http://www.badische-zeitung.de/ortenaukreis/leichtes-erdbeben-in-der-ortenau-keine-schaeden--25669653.html
http://www.planet-wissen.de/natur_technik/naturgewalten/erdbeben/wissensfrage.jsp - здесь карту увеличьте. Как раз там, где я живу, она неплохо покрыта красными кружочками
http://www.zeit.de/online/2009/18/erdbeben-sueddeutschland
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,306334,00.html
F djn nen tot& http://www.seisonline.bgr.de/karto/SEIS-Online.html
http://www.rp-online.de/public/kompakt/panorama/807529/Leichtes-Erdbeben-im-Oberrheingraben.html
http://www.badische-zeitung.de/ortenaukreis/leichtes-erdbeben-in-der-ortenau-keine-schaeden--25669653.html
http://www.planet-wissen.de/natur_technik/naturgewalten/erdbeben/wissensfrage.jsp - здесь карту увеличьте. Как раз там, где я живу, она неплохо покрыта красными кружочками
http://www.zeit.de/online/2009/18/erdbeben-sueddeutschland
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,306334,00.html
F djn nen tot& http://www.seisonline.bgr.de/karto/SEIS-Online.html
Ответить
Не смешите. Те землетрясения, кототрые бывают в Германии ни в какое сравнение не идут с тем, что происходит в Японии. Живу тут 16 лет, тоже на юге, сама почувствовала толчки всего единожды.
Ответить
А я что, сравниваю??? Но и в Германии тоже бывают землетрясения. Ну, то, что вы за 16 лет всего одно почувствовали ни о чем не говорит. Если не чувствовали, это не значит, что их не было.
Ответить
Ну, я живу в Швейцарии, на границе с Германией и Францией. Нет тут никаких значительных землетрясений. Один раз пару лет назад оказывается было тут у нас землятресение, я это из новостей узнала.
Ответить
[/URL] Вот как раз в сегодняшней местной газете было. Красные точки - это как раз места-эпитцентры землятресений, чем больше точка по диаметру - тем больше баллов по шкале Рихтора. Правда, самое большое было 6 баллов. Надеюсь, что сильнее и не будет никогда. Тем более, что как раз АЭС рядом.Ответить
Я прожила в Японии 7 лет,так вот там трясет каждую неделю,просто толчки не сильнее 3-х-4-х баллов,а бывало что и неделями по несколько раз на дню потряхивало.Просто со временем привыкаешь и уже не считаешь сколько раз тряхнуло на неделе.Геологию почвы обсуждеть не будем.
Ответить
вы серьезно?на счет сейсмической активности и проводов?
Я так вообще начала сомневаться в адекватности японцев.Как можно строить дома и аэс в зоне цунами?Или японцы не знают что у них там цунами бывает не редко? То же и с сейсмической активностью, как можно строить аэс с минимальной степенью защиты при землетрясении в районе Японии?
Когда был 1ый толчек 6 степени за неделю до самого сильного толчка, почему не загасили хотя бы половину реакторов?
Вообщем как то не вяжутся действия японцев в данной ситуации с их высокотехнологичностью
Я так вообще начала сомневаться в адекватности японцев.Как можно строить дома и аэс в зоне цунами?Или японцы не знают что у них там цунами бывает не редко? То же и с сейсмической активностью, как можно строить аэс с минимальной степенью защиты при землетрясении в районе Японии?
Когда был 1ый толчек 6 степени за неделю до самого сильного толчка, почему не загасили хотя бы половину реакторов?
Вообщем как то не вяжутся действия японцев в данной ситуации с их высокотехнологичностью
Ответить
170
Я тоже об етом подумала. Не похоже что у них были предусмотрены технологии и процессы для таких случаев, а почему нет?
Ответить
Легко людей идиотами назвать. А может, у них на это причина есть. Может как раз из-за опасности затопления-землетрясения и прочего - снаружи.
Ответить
Скажите, пожалуйста, может кто-то подскажет - как можно помочь адресно или иначе японцам? понимаю,что могу помочь не многим,но все же?
П.С. Прошу Вас отнеситесь к посту с понимание что-ли, т.к написала этот же пост в мировых, но там уже пошли иные предложения:)
Спасибо
П.С. Прошу Вас отнеситесь к посту с понимание что-ли, т.к написала этот же пост в мировых, но там уже пошли иные предложения:)
Спасибо
Ответить
красый крест бабки собирает можн очерез них передать,еще всякие организации есть погуглите
Ответить
к сожалению, даже с Красным Крестом не ясно, куда ушли бабки для Гаити... :( в страну деньги не пускают, а они все равно собирают... надеюсь, с Японией будет иначе...
Ответить
Да, я зашла уже на сайт Красного Креста, там есть счет банковский, но честно очень боюсь что деньги не туда пойдут. Поэтому и спрашиваю, может есть опытные и знающие люди..А в посольстве примут деньги?
Ответить
надежнее Красного Креста и похожих организаций нет... но, к сожалению, и у них бывают проколы... я бы позвонила в посольство (хотя может, и не прозвонитесь сейчас) и спросила, чем можно помочь. наверняка у них есть список организаций
Ответить
Все гениальное просто))) Действительно, почему мне в голову не пришла такая мысль))) Спасибо, так и сделаю))
Ответить
в посольстве говорят, что открыли счет, по крайней мере у нас в РФ, на который можно перевести сумму для пострадавших. мы так и сделали:) пусть сумма небольшая, но с миру по нитке...главное, чтоб дошли туда, куда нужно
Ответить
Вообще-то я слышала по радио что они помощи не просят, ну по-крайней мере ПОКА не просят.
Ответить
занесла меня нелегкая в политику, топ про Японию, лучше б не ходила...какая нафик помощь:( Индия вывозит своих граждан 2 раза в день по самолету - БЕСПЛАТНО! российские авиалинии подняли цены на билеты для своих сограждан, желающих улететь из Японии, у многих просто таких денег даже нет, чтоб улететь всей семьей :( бред какой-то, хотя по телевизору говорят, что типа готовы эвакуировать россиян - опять бла-бла:( обидно за страну, чес-слово, я нежно люблю Россию как территорию и родину, но ненавижу правительство и глаза б не глядели на то, что тут творится. и не надо говорить, что мы их выбирали, Я их точно не выбирала, всегда голосовала против и на митинги ходила и все такое. сейчас понимаю, что все это ерунда, если ТАМ решили, то мы уже вряд ли что изменим. до новой революции. а у меня дети, мне не до революций сейчас. фух, комментов не надо, это риторическое, выговориться надо было.
Японию жалко, японцев тоже жалко :( мы даже обсуждали, что могли бы взять японского мальчика на время к себе. но там сейчас все ждут апокалипсиса :( ужасно
Японию жалко, японцев тоже жалко :( мы даже обсуждали, что могли бы взять японского мальчика на время к себе. но там сейчас все ждут апокалипсиса :( ужасно
Ответить
разделяю ваши чувства :) я вчера сдуру полезла в том разделе в закрытую тему: кто равнодушен к Японии... вот, где раздолье :( хорошо, что закрыли, а то мне было что сказать :) что касается России: я всегда с некоторой гордостью слежу за отчетами, кого сегодня русское МЧС спасает...
Ответить
уже само название темы напрошивается на ответ:только конченое говно ил идебил слепой может быть равнодушным к тому ,что произошло и к тому ,что может так пиздануть,что мало не покажется.(
Ответить
знаешь, понятно, что причитать о бедных японцах будут не все, но хотя бы по-человечески посочувствовать можно... а те, кто поумней, понимают, во чт все это может вылиться... ну, а про злорадство мы вообще все выше в подробностях обсудили :)
Ответить
мне японцев жалко, НО гораздо больше моя тревога, чем все это может закончиться для всего мира и (в отдаленном смысле) для меня самой и моей семьи. Вот это меня больше тревожит.
Ответить
190
Оно и понятно... Но я, если честно, все еще надеюсь на то, что самого страшного не произойдет. Я понимаю, что глупо на это надеяться, но почему-то надеюсь. Может быть потому, что постоянно передают как они, бедняги, там бьются изо всех сил. Я не могу себе даже представить состояние, психологическое и физическое, всех этих людей!
Кстати, начиталась я выше про девочку 8-летку в Японии и сегодня мне приснилась моя дочка в подобной ситуации. Ужас! Проснулась в холодном поту. Утром рассказала моим гаврикам про девочку. Сидели слушали, не моргая. Мои в школе, кстати, молятся за Японию. Пожалуй это единственное, что остается делать (тем, кто верующий, конечно).
Кстати, начиталась я выше про девочку 8-летку в Японии и сегодня мне приснилась моя дочка в подобной ситуации. Ужас! Проснулась в холодном поту. Утром рассказала моим гаврикам про девочку. Сидели слушали, не моргая. Мои в школе, кстати, молятся за Японию. Пожалуй это единственное, что остается делать (тем, кто верующий, конечно).
Ответить
переживание за свою семью и своих детей - это нормально и это правильно, по моему личному мнению и мироощущению. но и сочувствия к другим никто не отменял:) я также впечатлительна, как вы, все время на себя примеряю, бррр, иногда жутко делается и гоню все это прочь. я не верующая, но когда ничего не остается, хочется сказать: кто там есть, храни Японию и всех нас
Ответить
ну кто что ДУМАЕТ и ЧУВСТВУЕТ - это личное дело каждого. Тем более, что психика так устроена, что обладает защитными механизмами, и среди них - отрицание (негативных чувств, страха) или вытеснение или замена (одних - другими). И активизируются такие механизмы особенно тогда, когда человек чувствует себя беспомощным перед ситуацией. То есть "если не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение" - это оно и есть на подсознательтном, инстинктивном почти уровне. То есть эти люди скорее всего как раз ОЧЕНЬ боятся, но слишком много всегно кругом негативного и психика их вот таким вот образом изображает фигу в кармане страшной и непредсказумой жизни.
Другое дело, что такое ВЫСКАЗЫВАТЬ В ОТКРЫТУЮ - это уже перебор. На свои мысли и чувства мы не всегда способны влиять, но вот высказать их, тем более в режиме форума (когда видишь, что пишешь, это не в реальном времени, где "слово не воробей") - это уже следующая ступень...."не ведания, что творишь".
Другое дело, что такое ВЫСКАЗЫВАТЬ В ОТКРЫТУЮ - это уже перебор. На свои мысли и чувства мы не всегда способны влиять, но вот высказать их, тем более в режиме форума (когда видишь, что пишешь, это не в реальном времени, где "слово не воробей") - это уже следующая ступень...."не ведания, что творишь".
Ответить
Пора открывать топик "Бедная Россия!" Вот они тут пишут из РФ:http://eva.ru/topic/131/2608669.htm
"Вчера глава росатома Сергей Кириенко сказал, что россиянам ничего не грозит и авария на АЭС Фукусима-1 никак не затронет Россию. Я живу во Владивостоке и вижу что происходит на самом деле. Вчера прошел радиоактивный снегопад, по всему краю. В Владивостоке паника, люди бегут из города. На вокзале в давке за билетами погибли семьдесят человек! В магазинах закончились чемоданы, люди собирают вещи в мусорные пакеты!!! Раскуплены все штаны на китайских рынках, потому как все жители обос......, некоторые - по четыре раза! Катастрофа неизбежна! Сучанские шахтеры, 22 года пребывавшие в коме, расконсервируют шахты для укрытия vip, цена двухместной пещеры уже поднялась до $2000 в сутки! В аэропорту выставили заградительные отряды ОМОНАа, они расстреливают толпы людей, которые хотят спастись из радиоактивного ада, в который превращается город. На федеральной трассе огромные пробки из праворульных машин, люди уезжают семьями, но полицейские отбирают у всех права и протыкают колеса, все колеса вплоть до запасок! Люди пьют йод стаканами, жрут водоросли прямо из замерзшего моря и все равно умирают от радиации!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааа!!!!"
Понятно, что скорее всего шутка или пост из менталь хоспиталя, но чьи-то головы ой как жалко! Бедная Россия!
"Вчера глава росатома Сергей Кириенко сказал, что россиянам ничего не грозит и авария на АЭС Фукусима-1 никак не затронет Россию. Я живу во Владивостоке и вижу что происходит на самом деле. Вчера прошел радиоактивный снегопад, по всему краю. В Владивостоке паника, люди бегут из города. На вокзале в давке за билетами погибли семьдесят человек! В магазинах закончились чемоданы, люди собирают вещи в мусорные пакеты!!! Раскуплены все штаны на китайских рынках, потому как все жители обос......, некоторые - по четыре раза! Катастрофа неизбежна! Сучанские шахтеры, 22 года пребывавшие в коме, расконсервируют шахты для укрытия vip, цена двухместной пещеры уже поднялась до $2000 в сутки! В аэропорту выставили заградительные отряды ОМОНАа, они расстреливают толпы людей, которые хотят спастись из радиоактивного ада, в который превращается город. На федеральной трассе огромные пробки из праворульных машин, люди уезжают семьями, но полицейские отбирают у всех права и протыкают колеса, все колеса вплоть до запасок! Люди пьют йод стаканами, жрут водоросли прямо из замерзшего моря и все равно умирают от радиации!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааа!!!!"
Понятно, что скорее всего шутка или пост из менталь хоспиталя, но чьи-то головы ой как жалко! Бедная Россия!
Ответить