201

Жить в Америке на 15 тыс долл в месяц. Как?

Расскажу о себе. Мне чуть больше 30 лет, замужем ,есть дочь 4 лет и ожидается пополнение вторым ребенком в сентябре.
Мы живем в Киеве. Снимаем квартиру, тк сами из другого города Украины и в Киев переехали только недавно. Не знаю, на какой период времени мы еще задержимся здесь, но пока есть такой бизнес интерес.

Почему я спрашиваю про Америку? Во-первых, потому что давно есть такая мечта переехать туда жить. (По иронии судьбы планировали поехать туда первый раз осмотреться в апреле, но у меня приключилась беременность, и поездку отменили на неопределенный срок. Может быть через пару месяцев поедет муж один, на разведку.

Во-вторых, есть надежда что в ближайшем будущем будем иметь стабильный доход от сдачи в аренду недвижимости в Украине, который позволит нам жить в другой стране и не заморачиваться с проблемами зарабатывания там на жизнь.

В третьих, уровень жизни на Украине оставляет желать лучшего (мягко говоря), хотя цены при этом постоянно растут. На этой неделе мы проанализировали свои расходы и пришли в недоумение.

Вот что вышло.
Аренда 3-х комнатной квартиры в центре Киева (хорошей квартиры) - 3 тыс долл
Няня для ребенка - 1 тыс (9 часов в день)
Аренда офиса по соседству с домом ( образно говоря,кабинет для мужа и меня - 18 квадратных метров)- 500 долл (без хорошего ремонта)
Домработница (уборка 1 раз в нед) плюс дочкина школа-развивалка - еще 500 долл
Итого - 5 тыс долларов

Еще 10 тыс долларов в месяц уходит на:

-еда в кафе 3-4 раза в неделю (кафе выше среднего,но не самые дорогие) обед выходит в 50-80 евро на двоих, без вина и это еда, не вызывающая восторга. Остальные дни едим дома простую еду.
-хорошие продукты из супермаркета - итальянские сыры и прочие хамоны (здесь себя ни в чем не ограничиваем, за исключением разве что черной икры)
-одежда для ребенка (уровень Бенеттон, Мазакеа, Мекс). Дизайнерские вещи единичны, разве что выходной пуховичек Армани на зиму,пара шапочек ,остальное все среднего уровня.
-моя и мужа одежда (покупается очень мало,тк выбор ужасный.Могу сказать однозначно, что мы не ходим в Гуччи и Дольче. Опять таки средний уровень.
-Бензин для машины.
-Один раз в месяц покраска и стрижка в Салоне- около 150 долл, педикюр -55 долл
-Посещение бассейна (обычный государственный)
-Книжки для ребенка

Получается, что на жизнь мы тратим около 15 тыс долларов в месяц. При этом мы совершенно недовольны тем качеством жизни, которое получаем за эти деньги. Невкусная еда в кафе (просто нет качественных продуктов!), порошковое молоко, непонятного качества сметана и другая молочка. Покупаем импортное то, что возможно - сыры,йогурты, колбасы. Но молоко то,например, приходится пить украинское.Ужасные овощи в зимний период.Нет,они завозятся конечно из заграницы- всякие салаты ромены и айсберги,но все отвратительного качества (если сравнивать с той же Европой). Нет свежей рыбы и морепродуктов хорошего качества.

Одежды нормальной купить невозможно.Есть конечно магазины Гуччи и Армани ,но там безумные цены.Например,джинсы Армани 2 линии могут стоит 400 евро.А среднего хорошего уровня одежды нет, (Зара и тд везут один отстой),никаких аутлетов настоящих.

Вобщем, ужасный-ужасный совок во всем. И плюс ко всему неадекватно высокие цены.

Я мечтала, что на такую сумму в месяц я буду иметь несколько другой уровень жизни. Хочу иметь возможность модно одеваться и выбирать не из 10 доступных фирм, а из гораздо большего количества. Хочу есть качественные ВКУСНЫЕ продукты ну и многого-многого другого.

Получилось как- то длинно. Спасибо, если дочитали до конца. Спросить вот что хотела :-) - А как мы можем жить на эти деньги в Америке? Что мы сможем себе позволять? Считается ли такой месячный бюджет средним или высоким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажу о себе. Мне чуть больше 30 лет, замужем ,есть дочь 4 лет и ожидается пополнение вторым ребенком в сентябре.
Мы живем в Киеве. Снимаем квартиру, тк сами из другого города Украины и в Киев переехали только недавно. Не знаю, на какой период времени мы еще задержимся здесь, но пока есть такой бизнес интерес.

Почему я спрашиваю про Америку? Во-первых, потому что давно есть такая мечта переехать туда жить. (По иронии судьбы планировали поехать туда первый раз осмотреться в апреле, но у меня приключилась беременность, и поездку отменили на неопределенный срок. Может быть через пару месяцев поедет муж один, на разведку.

Во-вторых, есть надежда что в ближайшем будущем будем иметь стабильный доход от сдачи в аренду недвижимости в Украине, который позволит нам жить в другой стране и не заморачиваться с проблемами зарабатывания там на жизнь.

В третьих, уровень жизни на Украине оставляет желать лучшего (мягко говоря), хотя цены при этом постоянно растут. На этой неделе мы проанализировали свои расходы и пришли в недоумение.

Вот что вышло.
Аренда 3-х комнатной квартиры в центре Киева (хорошей квартиры) - 3 тыс долл
Няня для ребенка - 1 тыс (9 часов в день)
Аренда офиса по соседству с домом ( образно говоря,кабинет для мужа и меня - 18 квадратных метров)- 500 долл (без хорошего ремонта)
Домработница (уборка 1 раз в нед) плюс дочкина школа-развивалка - еще 500 долл
Итого - 5 тыс долларов

Еще 10 тыс долларов в месяц уходит на:

-еда в кафе 3-4 раза в неделю (кафе выше среднего,но не самые дорогие) обед выходит в 50-80 евро на двоих, без вина и это еда, не вызывающая восторга. Остальные дни едим дома простую еду.
-хорошие продукты из супермаркета - итальянские сыры и прочие хамоны (здесь себя ни в чем не ограничиваем, за исключением разве что черной икры)
-одежда для ребенка (уровень Бенеттон, Мазакеа, Мекс). Дизайнерские вещи единичны, разве что выходной пуховичек Армани на зиму,пара шапочек ,остальное все среднего уровня.
-моя и мужа одежда (покупается очень мало,тк выбор ужасный.Могу сказать однозначно, что мы не ходим в Гуччи и Дольче. Опять таки средний уровень.
-Бензин для машины.
-Один раз в месяц покраска и стрижка в Салоне- около 150 долл, педикюр -55 долл
-Посещение бассейна (обычный государственный)
-Книжки для ребенка

Получается, что на жизнь мы тратим около 15 тыс долларов в месяц. При этом мы совершенно недовольны тем качеством жизни, которое получаем за эти деньги. Невкусная еда в кафе (просто нет качественных продуктов!), порошковое молоко, непонятного качества сметана и другая молочка. Покупаем импортное то, что возможно - сыры,йогурты, колбасы. Но молоко то,например, приходится пить украинское.Ужасные овощи в зимний период.Нет,они завозятся конечно из заграницы- всякие салаты ромены и айсберги,но все отвратительного качества (если сравнивать с той же Европой). Нет свежей рыбы и морепродуктов хорошего качества.

Одежды нормальной купить невозможно.Есть конечно магазины Гуччи и Армани ,но там безумные цены.Например,джинсы Армани 2 линии могут стоит 400 евро.А среднего хорошего уровня одежды нет, (Зара и тд везут один отстой),никаких аутлетов настоящих.

Вобщем, ужасный-ужасный совок во всем. И плюс ко всему неадекватно высокие цены.

Я мечтала, что на такую сумму в месяц я буду иметь несколько другой уровень жизни. Хочу иметь возможность модно одеваться и выбирать не из 10 доступных фирм, а из гораздо большего количества. Хочу есть качественные ВКУСНЫЕ продукты ну и многого-многого другого.

Получилось как- то длинно. Спасибо, если дочитали до конца. Спросить вот что хотела :-) - А как мы можем жить на эти деньги в Америке? Что мы сможем себе позволять? Считается ли такой месячный бюджет средним или высоким?
Лера
Крик души..... :dash1:dash1:dash1:dash1
ДОСТААААААААААААААААААААААААААААААААААЛИ
Ни про какой японский топик я не знаю, не была на Еве вообще 2 месяца по причине жуткого токсикоза. Так что не надо меня ни с кем путать.
Лера
ПЯТНИЦААААААА!!!!УРА!!!!
Anonymous
Коньяка всем,ну или шампанского за вредность!!
Автор, вы уж звиняйте за праздное любопытство, а на каких основаниях вы планируете поселиться в США (или вы каку другу Америку имеете в виду и я не догоняю???)?
и еще вопрос,может вы не знате,но за квартиру можно за месяц платить,не обязательно ее поденевно за 100$ в день снимать)
Любопытно, это один человек все эти топы клепает или их несколько? :-)
мне кажется их много,очень продуктивно как-то всё
"никаких аутлетов настоящих" аууууу, песец!
Как страшно жить!!
да уж, развод классный:) посмеялась от души. бедолаги, снимают офис за 500 дол, зато на хавчик тратят 10 тыс. долл. в Киеве была совсем недавно, да и друзья там постоянные живут. Дамочко, не врите, в тамошних магазинах практически все то же самое, что и в европах :) и с продуктами напряга никакого, любой каприз за ваши офигенные бабки
Сижу думаю, нафига я тратила пол- часа на написание топа? Глупо с моей стороны было и наивно.
Лера
а Мазакеа-это че за фирма, в Европах не встречала, блин, отсталая я
Вопрос следовало задать таким образом- На какую сумму денег в месяц вы живете и что вы себе на эти деньги позволяете? Что можно себе позволить на 15 тыс.
А я пригрузила народ излишними подробностями. Из- за этого и реакция пошла...
Лера
блин, ну только анекдот на ум приходит:

про новых русских.
- слушай я армани галстук за полсотни баксов в етом магазине купил.
- ну, ты и лох, точно такой же за углом всего 2 тысячи;)
ну вот вы все таки спугнули автора
а так хотелось еще подробностей как можно прое...ь 15К бакинских за месяц
Спасибо, автор, повеселили :) Особенно понравились выражения:
- итальянские сыры и прочие хамоны
- выходной пуховичек Армани на зиму
- мы не ходим в Гуччи и Дольче
Ладно, девы. Дальше веселитесь сами, я вижу у вас это хорошо получается. Приятных выходных.
Лера
Девушка, вы нашли что на еве сказануть. Осталось только добавить , что вы длинноногая блондинка и муж вас обожает
Anonymous
Какое-то сборище мазохисток, прям. Ну сил нет отвечать, и тяжело, и ваще надоело, но при этом ведь нужно лезть в каждый подобный топик, и помогать, помогать, помогать.....
Anonymous
"Пожизненный вид на жительство"-сильно сказано,причем в Европе, но живет на Украине и сильно хочИт в Амэрику- это мазохизм или как то по другому называется?
15 тыщ- такие дикие деньги для штатов? Живем на 10 тыщ евро в Европе, семья из 4 человек. Не скажу, что купаемся в роскоши.
Anonymous
А рука у вас , Лера, есть специяльная? Это которая из унитаза высаввывается и жопу подтирает.
Anonymous
Девы я кажется знаю кто такая Лера :)
просматривала сегодня гостей в свой паспорт - попался один такой интересный
девушка живет в Киеве (Печерский)
1980 года рожения
судя по интересам есть ребенок

я еще погуглила этот район Киева на предмет сколько стоят там квартиры под съем - так вот 3000 бакинских

а там больше инфы в паспорте нет

ссылку давать или не светит этот паспорт??? вдруг я ошиблась - чела подставлю
Треп, полнеишии. Зачем вам в Америку, на свои $15 000? Мы тут бедные, тупые ;-) Куда нам, до ваших $15 000 в месяц,. Бляааааааааааа;-) и занесет же, очередную дурочку в Заграничныи топик!
?????
Автор, Вы бредите? С каких пор в Украине, даже в Киеве такие цены? Мож, гривны? И...это...с какого перепугу вы посчитали доход в 15 тыс долларов (в америке)?
Так я не пойму откуда 15 тыс в месяц идти будут, просто с квартиры которую здавать будут? То есть $180 тыс в год кто-то платит за квартиру? Платятся ли налоги с такой суммы? еще любопытно каким каком будут эти деньги ввозиться в страну?
шикарно живёте автор,у нас тут ни кто на еве такие бабки не имеет в америке.
Anonymous
деушка...мона я с вами дружить буду...хоть виртуально приобщюсь к украинскому бахайству?:)
Вас не впустяит в америку. Вы никогда не выучите английский, это вам не на хохлятском бренькать
Anonymous
Я только не поняла, почему все так всполошились? Автор всего лишь спросила, как живется на 15 тысяч в месяц в Америке. Простой вопрос. А тут уже и дурой обозвали, и кучу гавна вылили, и Украину сюда вплели. Ну хочет человек и делает маникюр за 55 долларов, может себе позволить, вам-то что?)В Киеве можно найти и такие цены. Что тут странного?
Ехайте в Америку смело!! вся Ева будет платочком махать- сама жила и работала долгое время в Киеве,- поверьте будуте долго вспоминать вкусные украинские продукты,- и картошечку,и мяско и молочко..
Ирина
Той жизни, когда перед тобой на задних лапках бегают не будет, жизнь будет другой. Сервис хороший, но никто унижаться не будет и пальцы раскидывать веером не получится, дизайнескую одежду никто не оценит, знакомые у виска покрутят если узнают что на попе джинсы за 1К, ведь в Росс можно такие-же за $100.00 взять.
Автор 10 тыс у вас как-то странно тратятся, не нахожите? 200 салон, 200 бензин, 100 бассейн и книжки, одежда 2000 (!!!), 800 на рестораны, 200 на шпильки. Останется 7000. В неделю 1800, в день 260!!! Это скока ж Вы едите? Кило хамона, сыра, пусть 80 баксов (в Европе максимум 30 евро). Что-то моя математика никак не сходится:)
А в Европе Вы жили с таким же доходом и расходом? Если да, тогда в чём проблема? в Штатах Вы будете жить так же, а может и немного лучше (учитывая более дешёвые цены). Вот только в Украине Вы себя чувствуете в топ социальном статусе (о котором тут любят поговорить), в Штатах об этом забудте. До "ТОП" шагать ещё далеко. Правильно Вам выше Бодибилдер написал.
Anonymous
В Америке нормальная недвижимость (ну, скажем, сьем хорошей квартиры в центре города) будет около 4К, няня хорошая около 2К в месяц. Развивалки гораздо дороже, чем вы сейчас платите.
на такие деньги и в Швейцарии не плохо будет жить :) другое дело - а сможете ли вы в Швейцарии их заработать :)))))))
на 15 тыш, будет у вас хороший твердый средний уровень, с выходами в "свет" рестораны, театры и переодическими Гучами из Сентчури 21, но шиковать вы не будете, как говорится, не жили богато, нефиг начинать :)
ребенок будет ходитьв обычную школу(бесплатную) но вы сможете себе позволит всякие кружки, ето около $500/700 в месяц, няня с проживанием $450 в неделю, уборщица как таковая тогда не нужна.
про квартиру, могу только про Ню Ёрк рассказать, если хотите приличную в центре Манхеттана, то будете жить более чем скромно, тк аренда квартиры очень дорогая, более менее приличная квартира будет стоить около 5.000, в Брооклине такая же квартира будет стоить $2,500.
вообщем то $15,000 нормальная сумма для семьи из 4х человек.
Недавно нашла в нете, что американские миллионеры чувствует себея уверенно только когда миллионов больше 7.
Так что Вам , автор, трудно придется(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения