Школа
201

Жить в Америке на 15 тыс долл в месяц. Как?

Расскажу о себе. Мне чуть больше 30 лет, замужем ,есть дочь 4 лет и ожидается пополнение вторым ребенком в сентябре.
Мы живем в Киеве. Снимаем квартиру, тк сами из другого города Украины и в Киев переехали только недавно. Не знаю, на какой период времени мы еще задержимся здесь, но пока есть такой бизнес интерес.

Почему я спрашиваю про Америку? Во-первых, потому что давно есть такая мечта переехать туда жить. (По иронии судьбы планировали поехать туда первый раз осмотреться в апреле, но у меня приключилась беременность, и поездку отменили на неопределенный срок. Может быть через пару месяцев поедет муж один, на разведку.

Во-вторых, есть надежда что в ближайшем будущем будем иметь стабильный доход от сдачи в аренду недвижимости в Украине, который позволит нам жить в другой стране и не заморачиваться с проблемами зарабатывания там на жизнь.

В третьих, уровень жизни на Украине оставляет желать лучшего (мягко говоря), хотя цены при этом постоянно растут. На этой неделе мы проанализировали свои расходы и пришли в недоумение.

Вот что вышло.
Аренда 3-х комнатной квартиры в центре Киева (хорошей квартиры) - 3 тыс долл
Няня для ребенка - 1 тыс (9 часов в день)
Аренда офиса по соседству с домом ( образно говоря,кабинет для мужа и меня - 18 квадратных метров)- 500 долл (без хорошего ремонта)
Домработница (уборка 1 раз в нед) плюс дочкина школа-развивалка - еще 500 долл
Итого - 5 тыс долларов

Еще 10 тыс долларов в месяц уходит на:

-еда в кафе 3-4 раза в неделю (кафе выше среднего,но не самые дорогие) обед выходит в 50-80 евро на двоих, без вина и это еда, не вызывающая восторга. Остальные дни едим дома простую еду.
-хорошие продукты из супермаркета - итальянские сыры и прочие хамоны (здесь себя ни в чем не ограничиваем, за исключением разве что черной икры)
-одежда для ребенка (уровень Бенеттон, Мазакеа, Мекс). Дизайнерские вещи единичны, разве что выходной пуховичек Армани на зиму,пара шапочек ,остальное все среднего уровня.
-моя и мужа одежда (покупается очень мало,тк выбор ужасный.Могу сказать однозначно, что мы не ходим в Гуччи и Дольче. Опять таки средний уровень.
-Бензин для машины.
-Один раз в месяц покраска и стрижка в Салоне- около 150 долл, педикюр -55 долл
-Посещение бассейна (обычный государственный)
-Книжки для ребенка

Получается, что на жизнь мы тратим около 15 тыс долларов в месяц. При этом мы совершенно недовольны тем качеством жизни, которое получаем за эти деньги. Невкусная еда в кафе (просто нет качественных продуктов!), порошковое молоко, непонятного качества сметана и другая молочка. Покупаем импортное то, что возможно - сыры,йогурты, колбасы. Но молоко то,например, приходится пить украинское.Ужасные овощи в зимний период.Нет,они завозятся конечно из заграницы- всякие салаты ромены и айсберги,но все отвратительного качества (если сравнивать с той же Европой). Нет свежей рыбы и морепродуктов хорошего качества.

Одежды нормальной купить невозможно.Есть конечно магазины Гуччи и Армани ,но там безумные цены.Например,джинсы Армани 2 линии могут стоит 400 евро.А среднего хорошего уровня одежды нет, (Зара и тд везут один отстой),никаких аутлетов настоящих.

Вобщем, ужасный-ужасный совок во всем. И плюс ко всему неадекватно высокие цены.

Я мечтала, что на такую сумму в месяц я буду иметь несколько другой уровень жизни. Хочу иметь возможность модно одеваться и выбирать не из 10 доступных фирм, а из гораздо большего количества. Хочу есть качественные ВКУСНЫЕ продукты ну и многого-многого другого.

Получилось как- то длинно. Спасибо, если дочитали до конца. Спросить вот что хотела :-) - А как мы можем жить на эти деньги в Америке? Что мы сможем себе позволять? Считается ли такой месячный бюджет средним или высоким?

Свернуть
Ответить
это вы на Боничку в Японском топике обиделись?:)
Ответить
аха,а то,я думаю ну куда оно делось,а оно топ сторчило)
Ответить
смоти как педекюр подорожал на украине,жуть)
Ответить
пристрелите меня но я не понимаю как может уходить 10тысяч долларов в месяц на еду и шмотки????? :mda
это что в год у вас на все это 120тысяч тратится????
круто
страшно я далека оказывается от современных реалий
Ответить
педекюр дарахой очень)
bonnichka1972 V.I.P.
11.03 20:07
педекюр дарахой очень)
Ответить
и видимо это цена за каждый палец
Ответить
Я сама считаю это маразмом! Но как - то так получается в последнее время. Смешно, но пару лет жили в Европе на меньшие деньги. Не знаю что происходит. Шика в моей жизни точно нет.
Ответить
С такими запросами вам надо оставаться в киеве.
Ответить
всёоо:):) на 15к в месяц? гыгыгы приежзайте, тока где вы их будете длеать ети 15к тут или там?:) тут чот бы их сделать у вас точно не получится а там как елис вы оттдуа уедете?:) ыгыг
приезжайте тут на 15к вы будете хорошо себя чивствоивать:) особенно елси будете снимать а не палтит пол лимона кредит:) гыгы
Ответить
Gypsy **K**
11.03 19:38
10
Ответить
как я вам подарочек подкатила????а то помирали от скуки во время дождя)
Ответить
Жаль вина не хватает:-)
Ответить
с вином проблемы ,у нас мамо в гостях,теперь никакого романтизму перед камином с вином и сыром)
Ответить
хаха :) прям в точку :)
Танцы-Шманцы C.B.
12.03 04:09
хаха :) прям в точку :)
Ответить
Крик души..... :dash1:dash1:dash1:da...
Ёжик В Тумане C.B.
11.03 19:58
Крик души..... :dash1:dash1:dash1:dash1
ДОСТААААААААААААААААААААААААААААААААААЛИ
Ответить
ш овы такие не гостеприимные тут???народ интересуется ,а вам от зависти жалко ответить шоль???
Ответить
зааавидноо?:) есссноооо:):) ыг ыггы ты бы развернулас
ь тут на 15к каждый месяц?:) гы гы
Ответить
Ни про какой японский топик я не знаю, не была на Еве вообще 2 месяца по причине жуткого токсикоза. Так что не надо меня ни с кем путать.
Ответить
ну тогда звиняйте ,дамочка.ответим вам,на 15 тыс вам врядле удастыса в Габанах ходить,педекюр у нас правда подешевле,а так все дорого.
ЗЫ если вы квартиру снимаете,то на кокой доход от недвиги жить буите тут???
Ответить
давайте я на ваш вотпрос в заглавии топа "Как?" отвечу
"легко и непринужденно для меня и еще буду откладывать по 10тысяч в месяц, но это лично я"
вас такой ответ устроит?
или вам по пунктам надо расписывать траты на проживание??? так судя по вашим запросам вам реально будет не хватать денег ....
Ответить
ах Лера, Лера:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
11.03 21:16
ах Лера, Лера:)
Ответить
ПЯТНИЦААААААА!!!!УРА!!!!
Ответить
Коньяка всем,ну или шампанского за вредность!!
Ответить
:party1 :party3 :party1 :party3
Селенк@ V.I.P.
11.03 20:15
:party1 :party3 :party1 :party3
Ответить
:party2 :party2 :party2
Le Soleil C.B.
11.03 20:21
:party2 :party2 :party2
Ответить
*протягивает мисочку для шампанского*
Ответить
чего мисочку - наши люди из таких наперстков не пьют
неси ведро
Ответить
ведра не нашла, смайл понравился:
Ответить
класс
вот правильный размер закуски
Ответить
Вот в тазик от торта и наливай шампанское!
Ответить
Автор, вы уж звиняйте за праздное любопытство, а на каких основаниях вы планируете поселиться в США (или вы каку другу Америку имеете в виду и я не догоняю???)?
Ответить
патамушто хочется
Селенк@ V.I.P.
11.03 20:15
патамушто хочется
Ответить
и еще вопрос,может вы не знате,но за квартиру можно за месяц платить,не обязательно ее поденевно за 100$ в день снимать)
Ответить
боничка я вас люблю

ш-ш-ш-ш (смайлик с пальцем у губ) может там по мимо жилплощади еще какие услуги оказывают за такие то деньги :love3
Ответить
Любопытно, это один человек все эти топы клепает или их несколько? :-)
Ответить
мне кажется их много,очень продуктивно как-то всё
Ответить
Зато фантазия какая!!
Ответить
это не фантазия а последствия токсикоза :-)
Ответить
а вдруг один просто дедушка был стахановцем??? вон они что гены с челом делают
Ответить
"никаких аутлетов настоящих" аууууу, песец!
Как страшно жить!!
Ответить
ага у меня тут на севере самый страшный песец - всего два магазина - и ни одного БУТИКА!
бл... как же я тут живу???
и педикюра с маникюром нет
и парикмахерской нет
и кина и театров тоже не наблюдается
и в библиотеку не сходишь
все пошла убиваться об стенку :dash1
Ответить
вообще ничего нет?а школа для ребенка есть?нормальная,или нет?реально потом ему в другой учиться будет?
Ответить
школа есть - элементари нормальная, а вот хай скул все говорят НЕ СТОИТ туда водить ребенка
ну до хай скул мы от сюда точно улиняем в более теплый климат
слава богу ребенок пока только в киндергаден ходить и к момент окончания мужниного контракта должен будет только в грэйд 2 пойти
Ответить
а на после школы есть хоть какие-то кружки для детей и хоть какие-то спортзалы,бассейн?Чем вы занимаетесь там в свободное время?
Ответить
есть каток куда мы с ребенком ходим три раза в неделю
бассена нет
спортзал в школах есть там есть какие то кружки спортивные -типа воллейбола и пр
но это для детей чуть постарше чем мой

я еще хожу на уроки шить - шью варежки из меха, сейчас вот меховые сапожки как у местных начала - камики называются

а дети тут в свободное время предоставлены сами себе
Ответить
мдя, вы еще лосями, ракунами и прочей нечестью напугайте автора,штоб не хотелось
Ответить
лосей тута нет только белые медведи по помойкам ходят и карибу прислеленные на санях катаются
Ответить
Ну видите, нафига вам те аутлеты с бутиками? Зато КАТКИ какие! А медведы с оленями!
Ответить
из детства помню анекдот: возвращается товарищ из командировки на Крайний Север, жена спрашивает: "Вась, ну как?" - "стриптиз видел!" - "ох, и как это?" - "ну, сначала снимают одну лыжу, потом другую лыжу...." :)
Ответить
ага а ВИП стриптиз это когда лыжные палки в стороны отбрасывают
Ответить
:) :) :)
Maetharanel **K**
11.03 21:15
:) :) :)
Ответить
Это уже приват-дэнс, однако
Ответить
да уж, развод классный:) посмеялась от души. бедолаги, снимают офис за 500 дол, зато на хавчик тратят 10 тыс. долл. в Киеве была совсем недавно, да и друзья там постоянные живут. Дамочко, не врите, в тамошних магазинах практически все то же самое, что и в европах :) и с продуктами напряга никакого, любой каприз за ваши офигенные бабки
Ответить
Сижу думаю, нафига я тратила пол- часа на написание топа? Глупо с моей стороны было и наивно.
Ответить
ну может вам просто времени не хватило :-)?
Ответить
а что у автора при таких расходах/доходах лимитированный интернет???
Ответить
да ладно вы нас так повеселили классно
сенькаю :)
Ответить
+мульен, а то я аж расстроилась, пятница все таки, а ни одной приличной развотттки.А тут Автор с этим топом-бальзам на душу.
Ответить
А я наоборо сижу вся подавленная и представляю такое землятресение у нас в Bay Area. Ну цунами нам не грозит, но вот дома "pancakes" гарантированы. И как там в Японии люди до дома пешком идут, "радусь" что мне только 6 миль шагать, а вот мужу 20 по фривэям...если будем живы/здоровы :'(
Ответить
а Мазакеа-это че за фирма, в Европах не встречала, блин, отсталая я
Ответить
видимо автор имела в виду Mothercare - магазин детской одежды, британский бренд:)))) это она его так странно на украинский манер видимо обозвала
Ответить
А здорово получилось, типа мазафака :party3
Ответить
Вопрос следовало задать таким образом- На какую сумму денег в месяц вы живете и что вы себе на эти деньги позволяете? Что можно себе позволить на 15 тыс.
А я пригрузила народ излишними подробностями. Из- за этого и реакция пошла...
Ответить
автор я вас люблю - вы продолжаете нас веселить :)
искреннее спасибо вам за это :)
Ответить
главная подробность , которую, вы должны были осветить в заглавном посте-в каком статусе вы будете жить в США, если вы в этой стране еще ни разу не были.
От вашего статуса в стране зависят и размер расходов, то что позволено Юпитеру, знаете ли...
Ответить
НЕ,НЕ ПРАЛьНО. ахде вы возьмете 15 тыс в Америке,если переедите туд,заметьте я дахзе не спрашиваю ,кто вас туда пустит)))и почем увы снимаете жилье ,есл иу вас недвиги под рент на 15 тыров????
Ответить
Я владею недвижимостью в другом крупном городе Украины, там же находится и кв и дом, в котором я жила в последнее время. В Киеве я не уверена,что буду жить длительное время, смысл покупать мне тут жилье?

Мой доход выше 15 тыс, но это при том, что еще ведется бизнес, не связанный с недвижимостью.

Есть мечта все бросить и уехать жить заграницу, где я уже жила и у меня есть пожизненный вид на жительство не в последней стране ЕС. При этом доход будет примерно 15 тыс в мес - сдача в аренду бизнес площадей,кот я владею в Украине.
Но Америка тоже манит. Может потому что туда я так и не доехала.
Обсуждать в этом топе способы моего поселения в США не имеет смысла, это окончательно размыло бы смысл моего вопроса.
Купить дом в Америке возможно, продав кв и дачу в Украине и это не повлияет на мой доход.

Меня интересовали подробности бюджета и трат людей среднего класса в США.
Ответить
а что за бизнес-то, что БЕЗ глаз хозяина НЕ загнется??? мне очень интересно:) я не стебусь. вы мне на вопрос ответь, а потом я - на любой ваш отвечу;) ок?
Ответить
Вот именно, что загнется. И останется только 15 тыс от сдачи в аренду бизнес площадей, которые недавно приобретены. То есть не будет больше никакого бизнеса, будет только рантьеризм.
Ответить
АВТТОР, КАК, НУ< КАК вы будете контролировать??? сбор денех, амортизацию, комплейнс, если кто сьедет??? ЙЕТО НЕВОЗМОЗНО, даже в цивилизованной америке если ХОЗЯИН далеко, то даже самое доверенное лицо работает вполрукава для барина и вполтора рукава на себя;)
Ответить
Ту мы вам не помошники,мы тут все бедные
Ответить
Мне вообще то умные были нужны
Ответить
ой с этим тут еще хуже,мы тут все неудачницы,злые и бедные)
Ответить
Неправда! Мы еще и завистливые!
Ответить
толстые и старые еще надо написать;)
Ответить
а у самой с умишком как???
Just Looking **K**
11.03 21:52
а у самой с умишком как???
Ответить
автор тут все глупые и бедные, в Америку умных и богатых не пускают чтобы не разлагали местное население своим образом жизни
Ответить
О я вспомнила откуда ветер дует...Вчера на yahoo было что Путин предложил Бидену отменить визовый режим между Штатами и Россией :crazy
Ответить
На 15К в месяц жить можно, но вопрос не об этом, потому что рантье должен следить за своей недвижимостью будучи рядом, и не сможет себе позволить ее потерять... (Описать чего бояться?) Значит, нужно будет повторить этот бизнес в США. Да, реально, на эти деньги, но потрудиться придется и недолго, жить очень скромно. Т.е. фактически, рано или поздно, придется расстоваться с недвижемостью на Украине и делать покупки в США так, чтобы можно было бы жить на тот же доход, только уже здесь. Иначе не получится не потеряв всего (примеров масса).
А на 15К в месяц можно жить, но по разному, смотря к какому стилю жизни тянет. По-моему, главное, здесь то, что на такие деньги можно встать на ноги в США и уже расти тут.
Ответить
Неее, таких нэма. Тут тіко бідні та дурнІ. Звиняйте будь ласка
Ответить
15 тыс чиствми в месяц, это не средний класс,пардоньте,это уже выше среднего.
Ответить
Это не выше среднего для Украины, это космос. :)
Ответить
Вы не поверите, но реакция на ТАК заданный вопрос будет еще веселее. Вы думаете Вы тут одна с такими вопросами?
Ответить
блин, ну только анекдот на ум приходит:

про новых русских.
- слушай я армани галстук за полсотни баксов в етом магазине купил.
- ну, ты и лох, точно такой же за углом всего 2 тысячи;)
Ответить
Мгум, уже тоже вспоминала этот анек.
Ответить
ну вот вы все таки спугнули автора
а так хотелось еще подробностей как можно прое...ь 15К бакинских за месяц
Ответить
а в канадских ето ишшо больше;) даже если аут есть каждый день - НУ никак стока на еду не протратить... научите автор, научите, КАК???
Ответить
никуя,ихний сейчас меньше нашего)))я депосит дала 200$ меня 199 в канадских зачаржали
Ответить
ААААААААА, я не см,отрела еще. УРААААААА, я денежков наменяла по хорошему курсу;)
Ответить
блин ая не успела с долларового перевести на канадский :( :'(
теперь буду ждать может выравняется (с надеждой в голосе)
Ответить
как в том анекдоте
- какова вероятность увидеть сегодня на улице динозавра?
- да, 50% - может да, а может нет;)
я б немного поменяла - может быть и ниже;)
Ответить
муж против говорит подождем :(
Ответить
а кто у нас муж?
разница ж на 100-1000 дол будет небольшая или вам ХИ-ХИ 15 тыщ менять???
Ответить
поменьше 15 но побольше 8
Селенк@ V.I.P.
11.03 22:31
поменьше 15 но побольше 8
Ответить
тогда ждите;)
Just Looking **K**
12.03 16:34
тогда ждите;)
Ответить
если не срочно нужны бабки,то не меняй ,курс плохой
Ответить
не нужны
муж тоже так сказал
Ответить
думаете стоит???
"- Вот еще мне мама новую шубу купит!
- Да, а потом в ней по миру пойдем… Залатай, говорю!!!"
Ответить
ЛОЛ;) а может дельное что-то скажет;) я тут собаке еду на отпуск варю в промышленных размерах - мне интересно ВСЕ-ВСЕ, связанное с рашодами на еду;)
Ответить
Не, ну Вы прям как маленькая: неужели ЭТОМУ Вас надло учить? Ах, были бы они у меня (каждый месяц), а уж как из про... - эт мы запросто.
Ответить
Спасибо, автор, повеселили :) Особенно понравились выражения:
- итальянские сыры и прочие хамоны
- выходной пуховичек Армани на зиму
- мы не ходим в Гуччи и Дольче
Ответить
ага мне еще понравилось
- но у меня приключилась беременность
Ответить
а копирайт ХДЕ???
Just Looking **K**
11.03 21:55
а копирайт ХДЕ???
Ответить
а мне понравилось : "-еда в кафе 3-4 раза в неделю (кафе выше среднего,но не самые дорогие) обед выходит в 50-80 евро на двоих, без вина и это еда, не вызывающая восторга. Остальные дни едим дома простую еду."
Ответить
"обед выходит в 50-80 евро на двоих, без вина и это еда, не вызывающая восторга." - представилось: давимся, но едим! А шо делать. А то придется домой идти "простую еду" то бишь хамоны с черной икрой всухомятку хавать.
Ответить
Девочки, я томатным соком подавилась уже:)
Ответить
Ладно, девы. Дальше веселитесь сами, я вижу у вас это хорошо получается. Приятных выходных.
Ответить
Ага, нам здесь только дай повод для веселья :)
Ответить
злые вы,пришел человек посоветоватся,а вы его прогнали(
Ответить
да потому что вы - балаболка из породы "а поговорить";)
Ответить
Лера/Лютик, слдующик ник будет Леля?:)
Ответить
Лютики-цветочки у меня в садочке!
Ответить
Девушка, вы нашли что на еве сказануть. Осталось только добавить , что вы длинноногая блондинка и муж вас обожает
Ответить
дак это м ысразу поняли,конэцно длинноногая и конечн облондинка
Ответить
бландинка Леля:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
12.03 00:00
бландинка Леля:)
Ответить
Какое-то сборище мазохисток, прям. Ну сил нет отвечать, и тяжело, и ваще надоело, но при этом ведь нужно лезть в каждый подобный топик, и помогать, помогать, помогать.....
Ответить
*оглядываецо* а хто помогает?
Ответить
просто на такой вопрос можно ответить только - жить можно. как? это вопрос уже к автору - может у него в америки аппетиты вырастут. Откель мы можем знать чего ему в америке зхахочешь украинского сала или испанского хамона
Ответить
"Пожизненный вид на жительство"-сильно сказано,причем в Европе, но живет на Украине и сильно хочИт в Амэрику- это мазохизм или как то по другому называется?
Ответить
Хорошо хоть не посмертный.:-)
Ёжик В Тумане C.B.
11.03 22:42
120
Хорошо хоть не посмертный.:-)
Ответить
Не, это называеться по другому.Жизнь удалась. ГЫ,ГЫ,ГЫ
Ответить
на Кипре)
bonnichka1972 V.I.P.
12.03 00:12
на Кипре)
Ответить
15 тыщ- такие дикие деньги для штатов? Живем на 10 тыщ евро в Европе, семья из 4 человек. Не скажу, что купаемся в роскоши.
Ответить
да сцэго в ывзяли??я сразу сказала,шо на эти деньги в Габанах им не ходить тути 4 раза в неделй ув ресторанах не обедать.
Ответить
Не дикие, но и не маленькие. Кстати на 15К в месяц в штатах вполне можно купаться в роскощи, смотря где жить.;-)
Ответить
деньги не дикие
для меня дикость что автор тратит на еду и шмотье 10К в месяц на Украине
украинские и российские цены я вполне представляю поэтому вот эта озвученная автором сумма для меня была дикостью
Ответить
вот-вот, тут же подумалось "ну вы и жрете!"
Ответить
Простите, но нимагу больше пальцы от...
Счастливая Женщина C.S.
12.03 03:45
Простите, но нимагу больше пальцы от клавы удерживать. 15 тысяч долларов в месяц чистыми в США на семью папа-мама-двое-детей - это очень хорошие деньги! Может где-то в аппер-ист Манхаттане на эти деньги тютелька-в-тютельку лапшу жрать придется, конечно... но, меряя среднюю температуру по больнице - на 15 тысяч люди живут припеваючи в Америке, особенно если не залезать в финансирования мультимилионных домов и коллекций новых машин на каждый день недели ;)
Жрачка в Штатах ну вообще дешевейшая - даже если закупать все органик и с ферм. Ходить по ресторанам каждый день? Я бы удавилась от тех же калорий... Хотя тогда да, 10 тысяч баксов бы набежало незаметно...
Ответить
Все ж относительно. Например, если иметь пристрастие к обычным дамким сумочкам за 3 тыс долларов, шлепанцам за 1.5, халатику за 3.. то на 15 тыс семье никак не прожить.
Ответить
У меня есть сумочка за 3 тыс долларо...
Счастливая Женщина C.S.
12.03 07:03
130
У меня есть сумочка за 3 тыс долларов и есть сумочка за 49.99 из Таргета. Последняя всегда стооолько комплиментов получает, гыгы ;)
Ответить
А я знаю кто не имеет сумочек ценой ниже 3х тысячь и 100 тыс им на недельный шопинг мало. При том и такие дамы клянуться что не шикуют и отказывают себе в самом необходимом, ради экономии. Суть в том, что все относительно, а говоря о теме этого форума:
Мы не знаем запросов автора топика, чтобы уверять ее в том, что в США она сможет прожить на такие деньги лучше чем дома.
Ответить
Наша дама ведь написала, что она скромно на одежду тратит, нет? За исключением раз в год на выход :)
Ответить
А рука у вас , Лера, есть специяльная? Это которая из унитаза высаввывается и жопу подтирает.
Ответить
такой девайс стоит больше чем 15Кбаксов в месяц - этоже эксклюзив под каждую ж..у свой нужно делать
Ответить
Девы я кажется знаю кто такая Лера :)
просматривала сегодня гостей в свой паспорт - попался один такой интересный
девушка живет в Киеве (Печерский)
1980 года рожения
судя по интересам есть ребенок

я еще погуглила этот район Киева на предмет сколько стоят там квартиры под съем - так вот 3000 бакинских

а там больше инфы в паспорте нет

ссылку давать или не светит этот паспорт??? вдруг я ошиблась - чела подставлю
Ответить
дафай ,а то она уже жалуецо на нас ,просит топ закрыть)
Ответить
ловим http://eva.ru/79059/occupation...
Селенк@ V.I.P.
11.03 23:58
ловим
http://eva.ru/79059/occupations.htm
а можно ссылочку где она жалуется и просит закрыть?
Ответить
У вас ооочень много свободного времени. :)
Ответить
а шо ей еще в ее дыре делать???
Ответить
сидеть в инете на форумах и играть в он-лайн игры :)
Ответить
http://eva.ru/topic/129/2602215.htm
bonnichka1972 V.I.P.
12.03 00:02
Ответить
гы) неадекватная реакция и масса оскорблений
валяюсь

согласна я неадекватная - адекватных людей после полярной ночи и морозов за 50 обычно не остается
все начинают с бубнами плясать :) и мухоморы жрать
Ответить
завидно? не чему тут больше заняться не чем - сейчас ребенок еще моську себе расквасил об стол даже на каток с ним не могу выйти
к тому же в моем паспорте не так много гостей и они все в осногновном с американского континента, поэтому меня так и идивил гость из украины к тому же Киева, который появился после написания мной первого поста в этот топик
Ответить
Ну, я тоже сейчас на Еве :)
Но всё же, даже погуглили расценки на недвижимость в Киеве :)
Ладно, пойду посмотрю кто ко мне в паспорт ходит, а потом опять возьмусь за свой экзамен по статистике... :(
Ответить
набрать в гугле в строчке поиск "Киев, Печерский съем квартиры" много времени не надо

статистика это наше все :)
Ответить
ну да - у каждого своя статистика :)
Ответить
Браво! :-)
Mary Kovka *
17.03 03:15
Браво! :-)
Ответить
И сколько рент квартир? Не, про квартиру я бы поверила, но весь остаток на еду и даже без черной икры???
Ответить
рент квартиры так и стоит в том районе 3К в месяц - что для меня тоже дикость в Канаде за такие деньги дом можно снять или моргидж платить
но 10Кбакинских на вещи и еду!!!!
ощущая себе полной дурой за точ что ношу джинсы купленные в суперсторе за 15 долларов распродаже, а не за 200 из новой модной коллекции какого нибудь раскрученного бренда
да и ребенку вот честно что за джинцы или майка на нем одеда - за 10 долларов или за 150 долларов
и тратить деньги на дизайнерские вещи для ребенка на ВЫХОД (в лучшем случае один раз - потом ребенок вырастает) это такая глупость и позерство
Ответить
Вы там все равно под шубами и паранджами, зачем вам джинсы за 200? :)
На Украине нет суперсторов, поетому с одеждой там не так просто. Недорого и хорошего качества - такого почти нет.
Ответить
они мне и в Москве и в Эдмонтоне за 200 баксов были не нужны - наверное мне к психиатрору надо, вероятно со мной что то не то??? :-o А вдруг это не лечится....

по секрету тут в местных магазинах такие зашибенные цены на одежду (совершенно среднего качества) что джинсы за 200 долларов могут тут еще дешево показаться
Ответить
Треп, полнеишии. Зачем вам в Америку, на свои $15 000? Мы тут бедные, тупые ;-) Куда нам, до ваших $15 000 в месяц,. Бляааааааааааа;-) и занесет же, очередную дурочку в Заграничныи топик!
Ответить
Автор, Вы бредите? С каких пор в Украине, даже в Киеве такие цены? Мож, гривны? И...это...с какого перепугу вы посчитали доход в 15 тыс долларов (в америке)?
Ответить
ничего аон не бредит, так и есть.. ето нам просто тут кажется что тамтак люди н е живут:):) хаха
Ответить
Ну была я в Киеве прошлым летом. Ну НЕ ТАКИЕ там цены. То есть можно, конечно, найти и педикюр за 200 баксов и прочее - как в анекдоте про галстук за углом за 500 долларов. И многие вещи (косметика, фирменная одежда) "на прорсторах СНГ" стоят в разы дороже, чем в тех же Штатах, и вообще, были бы деньги, а тратить их - дурное дело не хитрое.
Просто если человек так запросто может себе позволдить тратить 15 тыс комиссаров в Украине, то в Штатах (даже если и пустят) такому человеку...нечего делать. Не понравится там ему.
Ответить
да разные цены. Живет каждый по своим возможностям. Если у тебя 15 тысяч дохода, то можно тратить и 15. Если 1000-крутишься на тысячу.
Ответить
Угу, жить захочешь - и не так раскорячишься (с).
Тока не вдуплю, зачем автору при 15 тысячах негривен доходу сдались аутлеты? Неужто бутиков на Хрещатике мало?
Ответить
ну не хватает ей на бутики, она же пишет (напомнить про чукчу;-)
Ответить
)))муж недавно с друзьями в Карловых Варах отдыхали и одна русская тетя все допытывалась у друга, это чем же надо заниматься в Украине, чтобы позволить себе отдохнуть в Карловых Варах?))) Вы не верите, что у автора может быть доход в 15 тысяч зеленых?))
Ответить
160
У ЭТОГО автора - не верю.
Ответить
Так я не пойму откуда 15 тыс в месяц идти будут, просто с квартиры которую здавать будут? То есть $180 тыс в год кто-то платит за квартиру? Платятся ли налоги с такой суммы? еще любопытно каким каком будут эти деньги ввозиться в страну?
Ответить
ну я так поняла у автора есть какие то помещения (квартира в том числе тока не в Киеве), которые можно сдавать, еще какой то бизнес который либо продается либо оставляется под управляющего и типа таким макаром какая деньги по 15К в месяц.
вот каким каком это все будет офрмляться хз
Ответить
шикарно живёте автор,у нас тут ни кто на еве такие бабки не имеет в америке.
Ответить
деушка...мона я с вами дружить буду...хоть виртуально приобщюсь к украинскому бахайству?:)
Ответить
Вас не впустяит в америку. Вы никогда не выучите английский, это вам не на хохлятском бренькать
Ответить
уже не знали, что написать, наверное...долго думали?))))
Ответить
Умная фраза. Что ж тут еще сообразить могут. И главное аргумент весомый.
Ответить
Я только не поняла, почему все так всполошились? Автор всего лишь спросила, как живется на 15 тысяч в месяц в Америке. Простой вопрос. А тут уже и дурой обозвали, и кучу гавна вылили, и Украину сюда вплели. Ну хочет человек и делает маникюр за 55 долларов, может себе позволить, вам-то что?)В Киеве можно найти и такие цены. Что тут странного?
Ответить
Не нервничайте. Автору ответили. Что в принципе живется неплохо. Только с доходами в 15 тысм и видом на жительство (пожизненным притом) в Европе - автору Америка 100 лет не нужна, их и дома неплохо кормють.
Ток аффтар-та (как и Вы, впрочем) как тот чукча: писатель, а не читатель
Ответить
ну решать, нужна ей или не нужна Америка, она не просила;-)
Ответить
Не, нувыче, а пахаварить? :chr2

теперь уж поздняк метаться: тема запущена, глум пошел :party3 :party2 :party4
Ответить
Если чесно, я не очень верю в то, что в Киеве можно сейчас такие деньги зарабатывть, по крайней мере законно. У нас очень близкий знакомый извесный украинский режжисер, со своей кинокомпанией. Считается там достаточно успешным и состоятельным, но до таких денег плыть и плыть. Дом хороший в хорошем месте себе позволить могут, но так как описывают здесь- мне кажетсчя прифатназировано несколько.
С другой стороны, наблюдается зашоренность в мнениях из-за границы. Вам до сих пор кажется, что благополучие здесь определяется количеством денег? Да давным давно уже не так. Ни на Украине (или в Украине, что ли) ни в России. Тут сейчас хоть 100 тыс в месяц получай, хоть 500 дол, общие проблемы одни у всех и они совсем не про то как кормють. И уезжают давно не поэтому.
Ответить
да знаем мы все что в России и в Украине не деньги важны а связи высокие
и уезжают не от проблем с едой а вот от таких связей которые помогают только небольшой группе людей и мешают нормально функционировать всем остальным
автор просто как будто (по моему мнению) как на Луне живет, если жила в Европе не уже не поняла что Европа что америка примерно одно и тоже с небольшими вариациями
глобализация она и есть глобализация
Ответить
Чего непонятного, у нас тут липовых авторов каждую неделю появляется. По посланию трудно понять, откровенный стеб или правда наивность такая. На стеб больше похоже.
Ответить
а если даже наивность то над такой наивностью не грех постебаться :)
автору больше 30 лет а такая наивная :) надо же открыть глаза человеку на окружающий мир
а то прожила в Европе пару лет и такая наивность
Ответить
Вы бы лучше в клубах Сообщество заграничных мудрецов что-ли образовали, там бы и стебались над желающими. По крайней мере всем будут правила игры понятны. А здесь иногда по делу хочется почитать ответы, а ничинается опять эта каша ядовитая.
Ответить
ну полно ж топов открытых про отъезд:) чего ж городить новые? пусть автор туда идет и спрашивает, нормально все отвечают, когда вопросы по делу
Ответить
дай лапу друг - правильно говоришь :love3

вот ваши вопросы были по существу и негатива на них я не видела :)
Ответить
*застенчиво протягивает лапу*
Ответить
Ну да , ну да, особенно когда она про дом спрашивала. Ну совсем без негатива. :)
Ответить
да ладно вам, анонимам ведь надо везде влезть :) это бич любой темы и любого раздела на еве. все остальные помогли разобраться
Ответить
хде такие клубы??? хочется хочется постебаться

если это не на еве а на других ресурсах то там обычно прописано все в вопросах и ответах, можно архивы юзать и тогда таких вопросов у умных людей не возникает

ну соглачитесь что по делу на такой вопрос не может быть ответа
Ответить
Да и на Еве есть.
Anonymous
12.03 23:48
Да и на Еве есть.
Ответить
хде?
чур тока в кормление не посылать я там не общалась даже когда сама кормила :)
Ответить
Ну, вот тут , например. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=161
Ответить
Ехайте в Америку смело!! вся Ева будет платочком махать- сама жила и работала долгое время в Киеве,- поверьте будуте долго вспоминать вкусные украинские продукты,- и картошечку,и мяско и молочко..
Ответить
и колбаску...
Maetharanel **K**
12.03 18:15
и колбаску...
Ответить
про сало, про сало забыли....
Селенк@ V.I.P.
12.03 19:38
про сало, про сало забыли....
Ответить
кстати сало 40-50 гривен (170-200 руб. кг)
Ответить
Аха, зато килограмма сала на сколько хватает...(замечталась, смахнув непрошеную слезку)
Ответить
блин заговорили про еду мне селедки захотелось из жестянной банки с головй - чтоб достать и почистить ее на газетке
Ответить
тьфу на вас, у меня после 18 антракт, а вы тут про сало с селедкой :)
Ответить
молоко не знаю, чем не угодило, а за фрукты и овощи права девушка. Большую часть года это проблема.
Ответить
Той жизни, когда перед тобой на задних лапках бегают не будет, жизнь будет другой. Сервис хороший, но никто унижаться не будет и пальцы раскидывать веером не получится, дизайнескую одежду никто не оценит, знакомые у виска покрутят если узнают что на попе джинсы за 1К, ведь в Росс можно такие-же за $100.00 взять.
Ответить
Автор 10 тыс у вас как-то странно тратятся, не нахожите? 200 салон, 200 бензин, 100 бассейн и книжки, одежда 2000 (!!!), 800 на рестораны, 200 на шпильки. Останется 7000. В неделю 1800, в день 260!!! Это скока ж Вы едите? Кило хамона, сыра, пусть 80 баксов (в Европе максимум 30 евро). Что-то моя математика никак не сходится:)
А в Европе Вы жили с таким же доходом и расходом? Если да, тогда в чём проблема? в Штатах Вы будете жить так же, а может и немного лучше (учитывая более дешёвые цены). Вот только в Украине Вы себя чувствуете в топ социальном статусе (о котором тут любят поговорить), в Штатах об этом забудте. До "ТОП" шагать ещё далеко. Правильно Вам выше Бодибилдер написал.
Ответить
В Америке нормальная недвижимость (ну, скажем, сьем хорошей квартиры в центре города) будет около 4К, няня хорошая около 2К в месяц. Развивалки гораздо дороже, чем вы сейчас платите.
Ответить
на такие деньги и в Швейцарии не плохо будет жить :) другое дело - а сможете ли вы в Швейцарии их заработать :)))))))
Ответить
на 15 тыш, будет у вас хороший твердый средний уровень, с выходами в "свет" рестораны, театры и переодическими Гучами из Сентчури 21, но шиковать вы не будете, как говорится, не жили богато, нефиг начинать :)
ребенок будет ходитьв обычную школу(бесплатную) но вы сможете себе позволит всякие кружки, ето около $500/700 в месяц, няня с проживанием $450 в неделю, уборщица как таковая тогда не нужна.
про квартиру, могу только про Ню Ёрк рассказать, если хотите приличную в центре Манхеттана, то будете жить более чем скромно, тк аренда квартиры очень дорогая, более менее приличная квартира будет стоить около 5.000, в Брооклине такая же квартира будет стоить $2,500.
вообщем то $15,000 нормальная сумма для семьи из 4х человек.
Ответить
угу на бумзге :):) а в реале:) после налогов?:) ггы ето не нормал;ная если ето чистыми то ето не нормал;ная --тка не мониге тут живут т.е. елси биснес длеают то да:) гыгы а работники--особенно сейцас когда каждый тресётся не потерят;ь раобту хаха такие зарпалтки не у многих у дових что бы были:)
Ответить
Недавно нашла в нете, что американск...
Ландыш Ceребристый *
17.03 20:01
200
Недавно нашла в нете, что американские миллионеры чувствует себея уверенно только когда миллионов больше 7.
Так что Вам , автор, трудно придется(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)