Жить в Америке на 15 тыс долл в месяц. Как?
Расскажу о себе. Мне чуть больше 30 лет, замужем ,есть дочь 4 лет и ожидается пополнение вторым ребенком в сентябре.
Мы живем в Киеве. Снимаем квартиру, тк сами из другого города Украины и в Киев переехали только недавно. Не знаю, на какой период времени мы еще задержимся здесь, но пока есть такой бизнес интерес.
Почему я спрашиваю про Америку? Во-первых, потому что давно есть такая мечта переехать туда жить. (По иронии судьбы планировали поехать туда первый раз осмотреться в апреле, но у меня приключилась беременность, и поездку отменили на неопределенный срок. Может быть через пару месяцев поедет муж один, на разведку.
Во-вторых, есть надежда что в ближайшем будущем будем иметь стабильный доход от сдачи в аренду недвижимости в Украине, который позволит нам жить в другой стране и не заморачиваться с проблемами зарабатывания там на жизнь.
В третьих, уровень жизни на Украине оставляет желать лучшего (мягко говоря), хотя цены при этом постоянно растут. На этой неделе мы проанализировали свои расходы и пришли в недоумение.
Вот что вышло.
Аренда 3-х комнатной квартиры в центре Киева (хорошей квартиры) - 3 тыс долл
Няня для ребенка - 1 тыс (9 часов в день)
Аренда офиса по соседству с домом ( образно говоря,кабинет для мужа и меня - 18 квадратных метров)- 500 долл (без хорошего ремонта)
Домработница (уборка 1 раз в нед) плюс дочкина школа-развивалка - еще 500 долл
Итого - 5 тыс долларов
Еще 10 тыс долларов в месяц уходит на:
-еда в кафе 3-4 раза в неделю (кафе выше среднего,но не самые дорогие) обед выходит в 50-80 евро на двоих, без вина и это еда, не вызывающая восторга. Остальные дни едим дома простую еду.
-хорошие продукты из супермаркета - итальянские сыры и прочие хамоны (здесь себя ни в чем не ограничиваем, за исключением разве что черной икры)
-одежда для ребенка (уровень Бенеттон, Мазакеа, Мекс). Дизайнерские вещи единичны, разве что выходной пуховичек Армани на зиму,пара шапочек ,остальное все среднего уровня.
-моя и мужа одежда (покупается очень мало,тк выбор ужасный.Могу сказать однозначно, что мы не ходим в Гуччи и Дольче. Опять таки средний уровень.
-Бензин для машины.
-Один раз в месяц покраска и стрижка в Салоне- около 150 долл, педикюр -55 долл
-Посещение бассейна (обычный государственный)
-Книжки для ребенка
Получается, что на жизнь мы тратим около 15 тыс долларов в месяц. При этом мы совершенно недовольны тем качеством жизни, которое получаем за эти деньги. Невкусная еда в кафе (просто нет качественных продуктов!), порошковое молоко, непонятного качества сметана и другая молочка. Покупаем импортное то, что возможно - сыры,йогурты, колбасы. Но молоко то,например, приходится пить украинское.Ужасные овощи в зимний период.Нет,они завозятся конечно из заграницы- всякие салаты ромены и айсберги,но все отвратительного качества (если сравнивать с той же Европой). Нет свежей рыбы и морепродуктов хорошего качества.
Одежды нормальной купить невозможно.Есть конечно магазины Гуччи и Армани ,но там безумные цены.Например,джинсы Армани 2 линии могут стоит 400 евро.А среднего хорошего уровня одежды нет, (Зара и тд везут один отстой),никаких аутлетов настоящих.
Вобщем, ужасный-ужасный совок во всем. И плюс ко всему неадекватно высокие цены.
Я мечтала, что на такую сумму в месяц я буду иметь несколько другой уровень жизни. Хочу иметь возможность модно одеваться и выбирать не из 10 доступных фирм, а из гораздо большего количества. Хочу есть качественные ВКУСНЫЕ продукты ну и многого-многого другого.
Получилось как- то длинно. Спасибо, если дочитали до конца. Спросить вот что хотела :-) - А как мы можем жить на эти деньги в Америке? Что мы сможем себе позволять? Считается ли такой месячный бюджет средним или высоким?
это что в год у вас на все это 120тысяч тратится????
круто
страшно я далека оказывается от современных реалий
приезжайте тут на 15к вы будете хорошо себя чивствоивать:) особенно елси будете снимать а не палтит пол лимона кредит:) гыгы
ДОСТААААААААААААААААААААААААААААААААААЛИ
ь тут на 15к каждый месяц?:) гы гы
ЗЫ если вы квартиру снимаете,то на кокой доход от недвиги жить буите тут???
"легко и непринужденно для меня и еще буду откладывать по 10тысяч в месяц, но это лично я"
вас такой ответ устроит?
или вам по пунктам надо расписывать траты на проживание??? так судя по вашим запросам вам реально будет не хватать денег ....
ш-ш-ш-ш (смайлик с пальцем у губ) может там по мимо жилплощади еще какие услуги оказывают за такие то деньги :love3
бл... как же я тут живу???
и педикюра с маникюром нет
и парикмахерской нет
и кина и театров тоже не наблюдается
и в библиотеку не сходишь
все пошла убиваться об стенку :dash1
ну до хай скул мы от сюда точно улиняем в более теплый климат
слава богу ребенок пока только в киндергаден ходить и к момент окончания мужниного контракта должен будет только в грэйд 2 пойти
бассена нет
спортзал в школах есть там есть какие то кружки спортивные -типа воллейбола и пр
но это для детей чуть постарше чем мой
я еще хожу на уроки шить - шью варежки из меха, сейчас вот меховые сапожки как у местных начала - камики называются
а дети тут в свободное время предоставлены сами себе
А я пригрузила народ излишними подробностями. Из- за этого и реакция пошла...
искреннее спасибо вам за это :)
От вашего статуса в стране зависят и размер расходов, то что позволено Юпитеру, знаете ли...
Мой доход выше 15 тыс, но это при том, что еще ведется бизнес, не связанный с недвижимостью.
Есть мечта все бросить и уехать жить заграницу, где я уже жила и у меня есть пожизненный вид на жительство не в последней стране ЕС. При этом доход будет примерно 15 тыс в мес - сдача в аренду бизнес площадей,кот я владею в Украине.
Но Америка тоже манит. Может потому что туда я так и не доехала.
Обсуждать в этом топе способы моего поселения в США не имеет смысла, это окончательно размыло бы смысл моего вопроса.
Купить дом в Америке возможно, продав кв и дачу в Украине и это не повлияет на мой доход.
Меня интересовали подробности бюджета и трат людей среднего класса в США.
А на 15К в месяц можно жить, но по разному, смотря к какому стилю жизни тянет. По-моему, главное, здесь то, что на такие деньги можно встать на ноги в США и уже расти тут.
про новых русских.
- слушай я армани галстук за полсотни баксов в етом магазине купил.
- ну, ты и лох, точно такой же за углом всего 2 тысячи;)
а так хотелось еще подробностей как можно прое...ь 15К бакинских за месяц
теперь буду ждать может выравняется (с надеждой в голосе)
- какова вероятность увидеть сегодня на улице динозавра?
- да, 50% - может да, а может нет;)
я б немного поменяла - может быть и ниже;)
разница ж на 100-1000 дол будет небольшая или вам ХИ-ХИ 15 тыщ менять???
"- Вот еще мне мама новую шубу купит!
- Да, а потом в ней по миру пойдем… Залатай, говорю!!!"
- итальянские сыры и прочие хамоны
- выходной пуховичек Армани на зиму
- мы не ходим в Гуччи и Дольче
для меня дикость что автор тратит на еду и шмотье 10К в месяц на Украине
украинские и российские цены я вполне представляю поэтому вот эта озвученная автором сумма для меня была дикостью
Жрачка в Штатах ну вообще дешевейшая - даже если закупать все органик и с ферм. Ходить по ресторанам каждый день? Я бы удавилась от тех же калорий... Хотя тогда да, 10 тысяч баксов бы набежало незаметно...
Мы не знаем запросов автора топика, чтобы уверять ее в том, что в США она сможет прожить на такие деньги лучше чем дома.
просматривала сегодня гостей в свой паспорт - попался один такой интересный
девушка живет в Киеве (Печерский)
1980 года рожения
судя по интересам есть ребенок
я еще погуглила этот район Киева на предмет сколько стоят там квартиры под съем - так вот 3000 бакинских
а там больше инфы в паспорте нет
ссылку давать или не светит этот паспорт??? вдруг я ошиблась - чела подставлю
валяюсь
согласна я неадекватная - адекватных людей после полярной ночи и морозов за 50 обычно не остается
все начинают с бубнами плясать :) и мухоморы жрать
к тому же в моем паспорте не так много гостей и они все в осногновном с американского континента, поэтому меня так и идивил гость из украины к тому же Киева, который появился после написания мной первого поста в этот топик
Но всё же, даже погуглили расценки на недвижимость в Киеве :)
Ладно, пойду посмотрю кто ко мне в паспорт ходит, а потом опять возьмусь за свой экзамен по статистике... :(
статистика это наше все :)
но 10Кбакинских на вещи и еду!!!!
ощущая себе полной дурой за точ что ношу джинсы купленные в суперсторе за 15 долларов распродаже, а не за 200 из новой модной коллекции какого нибудь раскрученного бренда
да и ребенку вот честно что за джинцы или майка на нем одеда - за 10 долларов или за 150 долларов
и тратить деньги на дизайнерские вещи для ребенка на ВЫХОД (в лучшем случае один раз - потом ребенок вырастает) это такая глупость и позерство
На Украине нет суперсторов, поетому с одеждой там не так просто. Недорого и хорошего качества - такого почти нет.
по секрету тут в местных магазинах такие зашибенные цены на одежду (совершенно среднего качества) что джинсы за 200 долларов могут тут еще дешево показаться
Просто если человек так запросто может себе позволдить тратить 15 тыс комиссаров в Украине, то в Штатах (даже если и пустят) такому человеку...нечего делать. Не понравится там ему.
Тока не вдуплю, зачем автору при 15 тысячах негривен доходу сдались аутлеты? Неужто бутиков на Хрещатике мало?
вот каким каком это все будет офрмляться хз
Ток аффтар-та (как и Вы, впрочем) как тот чукча: писатель, а не читатель
теперь уж поздняк метаться: тема запущена, глум пошел :party3 :party2 :party4
С другой стороны, наблюдается зашоренность в мнениях из-за границы. Вам до сих пор кажется, что благополучие здесь определяется количеством денег? Да давным давно уже не так. Ни на Украине (или в Украине, что ли) ни в России. Тут сейчас хоть 100 тыс в месяц получай, хоть 500 дол, общие проблемы одни у всех и они совсем не про то как кормють. И уезжают давно не поэтому.
и уезжают не от проблем с едой а вот от таких связей которые помогают только небольшой группе людей и мешают нормально функционировать всем остальным
автор просто как будто (по моему мнению) как на Луне живет, если жила в Европе не уже не поняла что Европа что америка примерно одно и тоже с небольшими вариациями
глобализация она и есть глобализация
автору больше 30 лет а такая наивная :) надо же открыть глаза человеку на окружающий мир
а то прожила в Европе пару лет и такая наивность
вот ваши вопросы были по существу и негатива на них я не видела :)
если это не на еве а на других ресурсах то там обычно прописано все в вопросах и ответах, можно архивы юзать и тогда таких вопросов у умных людей не возникает
ну соглачитесь что по делу на такой вопрос не может быть ответа
чур тока в кормление не посылать я там не общалась даже когда сама кормила :)
А в Европе Вы жили с таким же доходом и расходом? Если да, тогда в чём проблема? в Штатах Вы будете жить так же, а может и немного лучше (учитывая более дешёвые цены). Вот только в Украине Вы себя чувствуете в топ социальном статусе (о котором тут любят поговорить), в Штатах об этом забудте. До "ТОП" шагать ещё далеко. Правильно Вам выше Бодибилдер написал.
ребенок будет ходитьв обычную школу(бесплатную) но вы сможете себе позволит всякие кружки, ето около $500/700 в месяц, няня с проживанием $450 в неделю, уборщица как таковая тогда не нужна.
про квартиру, могу только про Ню Ёрк рассказать, если хотите приличную в центре Манхеттана, то будете жить более чем скромно, тк аренда квартиры очень дорогая, более менее приличная квартира будет стоить около 5.000, в Брооклине такая же квартира будет стоить $2,500.
вообщем то $15,000 нормальная сумма для семьи из 4х человек.
Так что Вам , автор, трудно придется(((