221
что-то страшно
Заграничный Сеновал
19.03.11 23:27

Ну вот и у нас...

Поступают сообщения о происшествии на атомной электростанции "Пикеринг" в Канаде

Из-за неисправности насоса в озеро Онтарио было аварийно сброшено более 70 тысяч литров деионизированной воды. Канадская комиссия по ядерной безопасности уверяет, что серьёзной угрозы в связи с происшествием нет. Тем не менее, инцидент, скорее всего, добавит аргументов противникам развития атомной энергетики, которые всё громче заявляют о себе после аварий на АЭС в Японии.

http://www.1tv.ru/news/world/172814

http://www.itartass.ur.ru/lentanews/proizoshel_sbros_73_tys_litrov_vody_s_aes_pikering_v_ozero_ontario.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступают сообщения о происшествии на атомной электростанции "Пикеринг" в Канаде

Из-за неисправности насоса в озеро Онтарио было аварийно сброшено более 70 тысяч литров деионизированной воды. Канадская комиссия по ядерной безопасности уверяет, что серьёзной угрозы в связи с происшествием нет. Тем не менее, инцидент, скорее всего, добавит аргументов противникам развития атомной энергетики, которые всё громче заявляют о себе после аварий на АЭС в Японии.

http://www.1tv.ru/news/world/172814

http://www.itartass.ur.ru/lentanews/proizoshel_sbros_73_tys_litrov_vody_s_aes_pikering_v_ozero_ontario.html
что-то страшно
Без АЭС электроэнергия будет дорожать постоянно
и вообще скажу для общего развития так сказать, к сожалению нельзя установить и подключить к сети н-ное количество ветряков например, т.к. сеть должна быть в балансе! подключишь один лишний - вылетит вся сеть, т.к. электричество как и вода - течет, а воды тоже дохрена не вольешь, т.к. просто трубы не выдержат! отключить Атомную станцию оооочень не просто - это чистейшая физика, процесс запущен и идет и хрен кто его остановит!
Мне кажется будущее за частными солнечными батареями. Чем популярнее они будут, тем больше их усовершенствуют. Предприятия они не потянут, но частный сектор может перейти большей частью или хотя бы на половину на самообслуживание.
Я и не ожидала, что мой пост оживит дискуссию! Отвечаю сразу всем:
Мы в северозападном Массачусетце, но это не столь важно, потому что мы живем в горах, а эта горная полоса тянется от юга Нью-Йорка но севера Канды и сейчас везде строят эти ветровые коллекторы. У нас в тауне где я живу, их построили в горах, уже лет 5 назад.

Голосовали и многие были очень против, потому что боялись что эти башни вид на горные пейзажи испортят и цены на недвижимость понизятся... Спорили долго... Решающим фактором стало повышение налогов на всю недвижимость. Тогда нашему тауну предложили большое освобождение от налогов в обмен за разрешение постоить в наших горах эти вертяные башни.

Да, у нас они собирают энергию и она идет в общий распеделитель, где мешается с "нечистой" энергией. Просто нам это учитывают и для нас энергия на много дешевле. И будет дешеветь по мере как строительство окупится.

При этом у нас раньше была АЭС и мы все единодушно голосовали чтобы ее закрыли. Она была в хорошем рабочем состоянии и никаких проблем небыло, просто была старая и мы боялись что рано или поздно проблемы начнуться. Многие, особенно старики, были за нее и против альтернотивной энергетики, однако, зеленые победили. И сейчас недвижимость у нас только дорожает и к виду башень все давно привыкли, а главное, мы живем спокойно.

Борьба против этих башень идет во всех местах - как и у нас, народ считает что они портят вид на пейзаж и недвижимость будет дешеветь. Так например, вдоль океанского побережья, где и ветер и приливы, люди борятся против них, хоть их было бы едва видно. Этот вопрос решается от тауна к тауну и многие не дают их ставить. Пока.. Очень важен позитивный опыт таких таунов как наш - где страхи не оправдались.

Проблема с альтернативной энергетикой, пока в том, что насобирать своей энергии можно больше чем нужно, как бы вы ее много ни использовали, но еще нет достачно мощьных батарей, которые ее могли бы хранить. Именно поэтому излишки энергии идут на электростанцию в общий распределитель. Однако, инженеры активно работают над этой проблемой и такие коллекторы скоро появятся.

Даже в нашем горном климате, где частые туманы, у многих уже есть своя солнечная отопительная система дома или/и для горячей воды. Да, опять же, проблема ее хранить - лето у нас очень солнечное и можно было бы энергию накопить прозапас на потом, а пока ее экспортируют. Но в любом случае, энергия со станции на много дешевле.
В японии 55 аес,но даже там расматривалас возможност построения електростанций,работаюших от волн.По поводу солне4ной енергии,уже сделан расс4ет,4то построив солне4ные елетростанции в 5 крупнейших пустынайх мира,можно полност2ю обеспе4ит елетроенегией мир при нынешнем потреблении.проблема в аккамулйации и построении кабеля из африки в европу плюс нестабилная полит4ескайа ситуация в той же Северной Африке.4то касается длины кабеля,то уже сей4ас Китай заказал такой кабел,который по длине сопоставим с длиной кабелйа из Сев африки в Европу.
Anonymous321
Так девы, мне с вами стало скушно и совсем не интересно. Ухожу.
да, с тонкой душевной организацией на еве люди не приживаются, или постоянно заходят сюда за адреналином :) ну и истерики тоже огребают по полной:) мне вообще в принципе все фиолетово, я в основном читатель, а не писатель:) но и советов дельных тут много, их раздают даже не понимая этого, а вот когда посидишь, почитаешь, отсеешь шелуху, то иной раз и приходит озарение think а всем, кто дает советы по существу и не посылает в гугл или еще куда подальше - низкий поклон и гран мерси:) но вот в некоторые разделы стараюсь не заходить, бррр, почитаешь, потом кошмары неделю мучить будут:) кстати, первый топик, который я прочитала тут в загранице и после чего подсела на еву был..ммм (память подводит:)) про выбор плитки. помню оборжалась тогда до колик :ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения