465
Общество садоводов-сплетников в ожидании весны
Давйте все старые темы закроем и сюда перйедем,а то там уже за 600 постов перевалило и нифега не понятно.Обсуждаем посдаки, высадки,посевы,залеты(птиц).На личности не перходим,а то редиска Алта опять заблокирует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавйте все старые темы закроем и сюда перйедем,а то там уже за 600 постов перевалило и нифега не понятно.Обсуждаем посдаки, высадки,посевы,залеты(птиц).На личности не перходим,а то редиска Алта опять заблокирует.
Для MeAgain:
Ну я ж знала, что могу на тебя положиться!
10-15 feet in first season...
Height: 40-50 ft.
Width: 30-40 ft.
Можешь не сомневаться, когда муж заметит - будет слишком поздно. :)
http://www.empress-tree.com/
Ну я ж знала, что могу на тебя положиться!
10-15 feet in first season...
Height: 40-50 ft.
Width: 30-40 ft.
Можешь не сомневаться, когда муж заметит - будет слишком поздно. :)
http://www.empress-tree.com/
а сплеткины это что за растение такое?
а может секта какая?
или протсо образ жизни?
а может секта какая?
или протсо образ жизни?
calypco щчень понравились картинки Royal Empress Tree
а оно только в 5-ой климатической зоне растет? для Эдмонтона потянет или нет?
а оно только в 5-ой климатической зоне растет? для Эдмонтона потянет или нет?
То MeAgain & Calypso: если я не ошибаюсь Canada hardiness zone слегка отличается от USDA zone таблиц.
У Торонто по USDA 5b зона, а по Canada hardiness 6-ая зона. (или наоборот?) :-)
То Calypso: фотография Royal Empress Tree - фотошоп, такого в реальной жизни не бывает! :ups1
То Gypsy и любителей camping: предупреждаю у меня только два писюара, правда рядом по соседству есть ручеёк, так что с "по-маленькому" надеюсь как-нибудь разберёмся. :-D
У Торонто по USDA 5b зона, а по Canada hardiness 6-ая зона. (или наоборот?) :-)
То Calypso: фотография Royal Empress Tree - фотошоп, такого в реальной жизни не бывает! :ups1
То Gypsy и любителей camping: предупреждаю у меня только два писюара, правда рядом по соседству есть ручеёк, так что с "по-маленькому" надеюсь как-нибудь разберёмся. :-D
девушки-садоводы, а как вы боретесь с корнями деревьев? и их сосуществованием с канализацией?
Девки, ну вы и наваяли с утра, пока некоторые делами занимались! Ничего не поняла :) постирали чтоль половину? :) Так и не поняла кто кого любит/не любит и за что :)
У нас тоже похолодало, чуть ниже 20С, так что решила каллы пока не высаживать в грунт.
У нас тоже похолодало, чуть ниже 20С, так что решила каллы пока не высаживать в грунт.
Нифига себе у нас писатели на еве! Жалко, что ту тему закрыли, мне тоже хотелось поучаствовать ;)
Калипсо, вот я нашла как семена проращивать, если ты еще не нашла:
place the seeds about 1/2" or 3/4" apart or sow in individual pots. maybe best to plunge the growing pot in water or allow moist mix to draw water up from the bottom, then drain well. probably best if seed is in full contact with potting mix. don't cover with the mix, but yes it works well to cover the seed tray. Careful of any molds starting, remove any seeds with mold or spray to inhibit molds. can't remember how long to germination, may have been within 14 to 30 days.have started them in the fall and don't know how long the seed is viable.
place the seeds about 1/2" or 3/4" apart or sow in individual pots. maybe best to plunge the growing pot in water or allow moist mix to draw water up from the bottom, then drain well. probably best if seed is in full contact with potting mix. don't cover with the mix, but yes it works well to cover the seed tray. Careful of any molds starting, remove any seeds with mold or spray to inhibit molds. can't remember how long to germination, may have been within 14 to 30 days.have started them in the fall and don't know how long the seed is viable.
Не то что бы я тапками хотела получить в пятницу, да и женщина я вроде добрая (мне так кажется), но вистерия, по русски глициния, вообще то южное растение, очень мощная лиана, ей надо много места, это раз. У мужниных родителей растет, это на юге России, мне лично там подарили корешок и я его свекрови отдала. Это юююююююгГГГ! Лиловая, кстати, цветет два раза в год, один раз ранней весной очень много без листьев, второй раз уже в июле не очень много и с листьями. Здесь иногда встречается - замучоченная, маленький замерзший задохлик. Может, конечно, сорт вывели уже морозостойкий, но скорее всего мощного роста не будет, подруга посадила уже пару лет думу гадает, продолжать смотреть как растение долго умирает в мучениях или ужо дустом посыпать чтоб не мучилось.
/Улепетывает в тапкоубежище/
/Улепетывает в тапкоубежище/
вобщем Вистерию я присмотрела и даже куда запихать придумала,но я вас предупреждаю,елси меня попрут из дома ,я у вас мадам калипса и голопопа жить буду
Скажите, опытные растеневоды, чтоб такое посадить на балконе. Чтоб не боялось солнца и главное сильного ветра. Чтоб не сдохло если неделю забудешь полить. Чтоб высокое и симпатичное. Я вот траву где-то видела такую высокую на клумбах, а в магазине не видела. Вообще я сначала хотела высокое роскошное и тропическое, но в икее посмотрела, прямое солнце никому не подходит, и листья легко повреждаются. И в квартиру я не уверена что хочу на зиму ето все тащить, места не тако много. Хочется чтоб росло вдоль всего балкона в длинных ящиках. Не длинные ящики ветер скорей всего перевернет.
Я вот сейчас прочитала, что для быстрого прорастания семена лабурнума надо залить кипятком, причем несколько раз....
Scarification: Pour boiling water over seed, repeat process on seed that did not imbibe; Seed coat may require filing or sanding to allow water infiltration
что-то я в сомнениях: вы бы стали заливать кипятком? Может, залить только половину, а вторую половину так посадить - если сварится, то только часть?
Что скажете? Варить аль не варить? Вот в чем вопрос...:mda
Scarification: Pour boiling water over seed, repeat process on seed that did not imbibe; Seed coat may require filing or sanding to allow water infiltration
что-то я в сомнениях: вы бы стали заливать кипятком? Может, залить только половину, а вторую половину так посадить - если сварится, то только часть?
Что скажете? Варить аль не варить? Вот в чем вопрос...:mda
Я когда-то думала сажать royal empress tree, но меня остановило вот это
http://forums2.gardenweb.com/forums/load/trees/msg0513042729678.html
http://forums2.gardenweb.com/forums/load/trees/msg0513042729678.html
Заказала вчера вечером кучу цветов, в том числе 2 клематиса. Теперь буду думать как и куда лучше все посадить :).
а я привезла 4 орхидеи из мексики из леса, они все взяли и прижились, вот дела, зато я свои домашние угробила за зиму с помощью деток и кошек
ну что замерзшие в Канаде,достаем бубны и по второму кругу будет весну привечать???? вроде ,как зима отступила *шопотом*
Предлагаю перейти на обсуждение хонисакл(ов) :-)
Френдзя, смотри что я для тебя нашла:
Dropmore Scarlet honeysuckle (zone 2) http://www.abouthoneysuckle.com/dropmore_scarlet_honeysuckle.shtml
Френдзя, смотри что я для тебя нашла:
Dropmore Scarlet honeysuckle (zone 2) http://www.abouthoneysuckle.com/dropmore_scarlet_honeysuckle.shtml
Что делать с компостным ящиком??? Он большой и внизу уже хорошая земля, выгребла немножко и наполнила 2 ящика для цветов. Что дальше??? Сверху все сухое, листья какие-то+ я накидала обрезков овощей, чая и кофе гущи. Что с ним делать? Полить водой может? Потечет снизу на террасу, только этого мне не хватало. Помогите!
Эх, вчера сели подсчитывать будущие убытки на лендскейпинг.... мне нужно срочно кого-нибудь ограбить или что-то продать дорогое.... только деревья по самым скромным-прескромным подсчетам (я имею в виду из расчета $50 за дерево ) будет $10,000... кусты еще тыщи 2 (из расчета $15-20 за куст).... про хардскейпинг я уже молчу........... почем нынче почки и яйцеклетки на черном рынке?
Дамы в Торонто и окрестностях. Если можете поделиться информацией о строителях, выполняющих качественную работу в ценовых категориях в пределах реазумного (driveway paving, garden paths, patio etc. ), пожалуйста, напишите мне в личку!
Сейчас ехала и видела цветущую вистерию. Однако, красиво смотриццца. Она подстрижена под дерево плакучее, невысокое, как зонтик, посажена под большим деревом, вроде дуб (листьев еще нет). У меня как раз такой дуб имеется, буду посмотреть :)
Девы, обзвонила я несколько компашек, хто землю домой возит. Те что с доставкой, в средней 125 баксов за куб.....если 2 куба то 20 или 25 скидка.......... получается, что на сейлах в 25 литровых мешках всяко дешевле будет-(((( Это за 4 куба надо 450 отвалить, как минимум......
Эй, кто живет в Этобико (шaкалопа и боня?)
Вам бесплатный вудчип на малч не надо? Эх, жаль нам на севера не возят...... :(
http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell-home-garden-Free-Mulch-Woodchip-Delivery-in-the-Etobicoke-Area-W0QQAdIdZ271766909
Вам бесплатный вудчип на малч не надо? Эх, жаль нам на севера не возят...... :(
http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell-home-garden-Free-Mulch-Woodchip-Delivery-in-the-Etobicoke-Area-W0QQAdIdZ271766909
Девы, вопрос уменя. садоводства касается косвеннно, но взволновал. Я приметила, что в районе нашего бекярда все время какая-то собака гавкает, надоела. Нов ыяснять откуда не было сил и желания. Сегодня вышла на бек, раскидываю землю, и тут , такой бешенный лай. В общем я перепугалась, конечно. А эта зараза, стоит за забором ( ну забор сами понимаете, просвечивает) и гавкает на меня. В аккурат эта сволочь за моими посадками. Ну ко мне она зайтине сможет ( я надеюсь), но малую мою перепугает, естественно и та уже спокойно играть не будет, как обычно. Соседи прошлым летом переехали, а собаку, видать, осенью завели. Ладно бы маленькую, так там такой лось!!!
Вопрос, чего в такой ситуации делать? Пойти кним и попросить, чтоб они дома ее держали или как???
Вопрос, чего в такой ситуации делать? Пойти кним и попросить, чтоб они дома ее держали или как???
Купила отросток Бруги))) Махонький и какой-то голимый((( 3. сорт короче. завра куплю горшок побольше, посажу в компостную земельку, сяду рядом и буду ждать цветуечков)))
Нифигасе! У нас в Ньюмаркете +15 сейчас. Неужели?.......
Докладываю: один свареный вкрутую лабурнум пророс... остальных пока не видно....
Жаль, мне нужно было брать ставки - никто не верил, что ошпаренные семена взойдут. ;):):)
Жаль, мне нужно было брать ставки - никто не верил, что ошпаренные семена взойдут. ;):):)
Никому не надо, вроде неплохой deal?
http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10348086&cm_mmc=CNEmail_EN_512-_-FOCUS-_-21-_-MarketingItemName
http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10348086&cm_mmc=CNEmail_EN_512-_-FOCUS-_-21-_-MarketingItemName
Калипсо, наконец то я добралась до своего Климатиса вот его название - hybrid seiboldianna clematis
http://www.flickr.com/photos/dragonden/3658537140/
http://www.flickr.com/photos/dragonden/3658537140/
Продается! Пара здоровеньких, жирненьких сурков!
Польза: огромная:
1. Едят сорняки на участке
2. Пожирают слизняков, улиток, кузнечиков и прочих редисок
3. Рыхлят землю
4. Предсказывают весну и, возможно, еще много чего
5. Не кусаются и не агрессивны
6. Мех короткий, но теплый: из одного сурка могут получится пара отличных рукавиц.
Самоотлов и самовывоз.
Цена:
самец: $1000
самка: $2000 (потомство прилагается бесплатно в качестве бонуса)
если берете пару, скидка 10%.
Пишите в личку.
Польза: огромная:
1. Едят сорняки на участке
2. Пожирают слизняков, улиток, кузнечиков и прочих редисок
3. Рыхлят землю
4. Предсказывают весну и, возможно, еще много чего
5. Не кусаются и не агрессивны
6. Мех короткий, но теплый: из одного сурка могут получится пара отличных рукавиц.
Самоотлов и самовывоз.
Цена:
самец: $1000
самка: $2000 (потомство прилагается бесплатно в качестве бонуса)
если берете пару, скидка 10%.
Пишите в личку.
Народ, тут была тема про Айфон, кто так что писал поднимите её пожалуйста? Я её не могу найти, а нужно почитать. Спасибо:-)
(звучит барабанная дробь) там-там-там-таааааам!!!! А нам в воскресенье +20 обещают!!!! :party2 :party2 :party2
Я уже затрахалась с Белл Канада. Они мне неделю уже не могут телефонную линию активизировать, и сцуки не перезванивают. Я им каждый день звоню, они мне в ответ, мы вам перезвоним, мы вам перезвоним. Надоело. Была бы конкуренция послала бы их на хер. Уже 1.5 недели без телефона, на старой квартире раньше отключили, и без интернета дома. У нас есть другие телефонные курьер, кроме кабельных? Мне уезжать, не знаю, как мамой буду созваниваться. ГРРРРРРРРРРРРРРР
фсее трындец мне муж накупил земли ,таки придется выходить на суботник(
садовые феии - скажите можно ли взрастить дома розу в горшке чтобы она цвела и хорошела в моих условиях- что надо длеать чтобы она зимой от недостка света не померла??? и что сейчас с ней делать??? она зараза цветет. И как летом быть когда много солнца????
и что будет если я ее посажу в грунт - она зимой сдохнет???
и что будет если я ее посажу в грунт - она зимой сдохнет???
Земля - не знаю дорого или нет, но сегодня рекламу видела
$114.99 CAD for 1 cubic yard (доставка бесплатно) http://www.weedaway.com/product/1.aspx
$114.99 CAD for 1 cubic yard (доставка бесплатно) http://www.weedaway.com/product/1.aspx
у меня сегодня на патио, в пустом вазоне, какой-то птиц гнездо начал вить, за пол дня так наваячили! :-)
У меня газон клочковатый и с мхом((( Че с ним делать? Чтоб не трудозатратно, отквырять весь мох не предлагайте!
ответьте хоть кто нибудь чего с розой в горшке делать (которую я привезла из Эдмонтона в багаже - выдержала однако)
1. пересаживать ли в другой горшок? сейчас или попойже пусть привыкнет чуток?
2. чего с ней делать зимой когда солнца нету?
надо ли ее выставлять в более холодное помещение на зиму или нет?
я чайник
ХЕЛП!
1. пересаживать ли в другой горшок? сейчас или попойже пусть привыкнет чуток?
2. чего с ней делать зимой когда солнца нету?
надо ли ее выставлять в более холодное помещение на зиму или нет?
я чайник
ХЕЛП!
Докладываю: взошли empress trees. Штук 5 или больше даже - они такие мелкие что фиг сосчитаешь,....
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называются по -русски цветочки - на немецком называются Heidekraut, очень хочется найти семена, но не знаю что искать. Спасибо
вобщем весело прошл ивыходные ,субботник так исостоялся ,навели красоту на фронте,ртук и иноги отваливаются!!!цалипсу прибить готова,эт овсе из за нее!!!!
как вы делаете грядки? Нужно делать новый огород. Знаю 2 варианта: копать грядки, вытаскивать камни из земли и корни травы, сорняков. Или можно выращивать в деревянных рамах. На траву стелится пленка водопроницаемая, ставится деревянная рама, внутрь насыпается земля. Никакие сорняки снизу не прорастают. Незнаю какой способ выбрать. Как вы выращиваете?
у меня Бруги в подвали начал иусиленно рости ,наверно рано их еще на улицу?И еще у меня ирисы повылазили и их корневище все на поверхности,надо засыпать или может разделить их как то,чтобы хорошо росли???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения