465
Общество садоводов-сплетников в ожидании весны
Давйте все старые темы закроем и сюда перйедем,а то там уже за 600 постов перевалило и нифега не понятно.Обсуждаем посдаки, высадки,посевы,залеты(птиц).На личности не перходим,а то редиска Алта опять заблокирует.
Свернуть
Ответить
Отредактируй сообщение, а то придётся по правилам его удалить [-X Последняя фразочка по двум статьям проходит.
Ответить
1. Оскорбление :P
2. Обсуждение действий модератора только в ПВЖ ;)
(за первую статью можно даже в двойном размере, потому что авторитет оскорблять это тебе не хухры-мухры :animal2 )
Завещание-то есть?
2. Обсуждение действий модератора только в ПВЖ ;)
(за первую статью можно даже в двойном размере, потому что авторитет оскорблять это тебе не хухры-мухры :animal2 )
Завещание-то есть?
Ответить
(редактирую)
За редиску спасибо :) :)
Думаю, можно оставить, как есть. Если Мифа в консенсусе :D
А то пожалейте бедных модераторов, им или чистить придётся это всё, или блокировать всё.
За редиску спасибо :) :)
Думаю, можно оставить, как есть. Если Мифа в консенсусе :D
А то пожалейте бедных модераторов, им или чистить придётся это всё, или блокировать всё.
Ответить
мифа вообще рядышком тихонько стоит... :) если ты не возражаешь, то мне-то что возражать? :)
Ответить
10
Натуральное удобрение женского рода, давай, догадывайся, ты же вумная :)
Ответить
ну она и боня потому)))можешь мои сообщения поудалять в закрытом топе про неудачу мою
Ответить
Для MeAgain:
Ну я ж знала, что могу на тебя положиться!
10-15 feet in first season...
Height: 40-50 ft.
Width: 30-40 ft.
Можешь не сомневаться, когда муж заметит - будет слишком поздно. :)
http://www.empress-tree.com/
Ну я ж знала, что могу на тебя положиться!
10-15 feet in first season...
Height: 40-50 ft.
Width: 30-40 ft.
Можешь не сомневаться, когда муж заметит - будет слишком поздно. :)
http://www.empress-tree.com/
Ответить
20
Пийсят футов - это всего шешнадцать метроффф.. Лана, давай, все равно этот смоук трии никогда не вырастет, мне нужна стена от соседей слева.
Может его уже сейчас в горшочек? Чтоб процесс ускорить?
Может его уже сейчас в горшочек? Чтоб процесс ускорить?
Ответить
Нет, боничка, даже не суйся туда - погибнешь!
Скажи мужу, пусть кредитку спрячет.
Скажи мужу, пусть кредитку спрячет.
Ответить
а сплеткины это что за растение такое?
а может секта какая?
или протсо образ жизни?
а может секта какая?
или протсо образ жизни?
Ответить
calypco щчень понравились картинки Royal Empress Tree
а оно только в 5-ой климатической зоне растет? для Эдмонтона потянет или нет?
а оно только в 5-ой климатической зоне растет? для Эдмонтона потянет или нет?
Ответить
30
пошла биться башкой об стенку :dash1
и почему мы не уехали в австралию??? /это был риторический вопрос/
и почему мы не уехали в австралию??? /это был риторический вопрос/
Ответить
То MeAgain & Calypso: если я не ошибаюсь Canada hardiness zone слегка отличается от USDA zone таблиц.
У Торонто по USDA 5b зона, а по Canada hardiness 6-ая зона. (или наоборот?) :-)
То Calypso: фотография Royal Empress Tree - фотошоп, такого в реальной жизни не бывает! :ups1
То Gypsy и любителей camping: предупреждаю у меня только два писюара, правда рядом по соседству есть ручеёк, так что с "по-маленькому" надеюсь как-нибудь разберёмся. :-D
У Торонто по USDA 5b зона, а по Canada hardiness 6-ая зона. (или наоборот?) :-)
То Calypso: фотография Royal Empress Tree - фотошоп, такого в реальной жизни не бывает! :ups1
То Gypsy и любителей camping: предупреждаю у меня только два писюара, правда рядом по соседству есть ручеёк, так что с "по-маленькому" надеюсь как-нибудь разберёмся. :-D
Ответить
ты их тока пусти они те и побольшому удобрят все, и еще докажут,шо это полезно)если че ,я на кемпинг и ручеек не согласна ,мона я в дом пойду?
Ответить
ну готовить могу например...... а вще я в гости еду,тебе не стыдно к работе гостей приставлять?
Ответить
так, сейчас подерёмся, открывай новый топик, будем обсуждать где, кто, когда и куда не пустил и почему ты плакаль?
Ответить
40
помнишь я приехаль,а вы заняты были и ходил я один два дня по Торонте и ни одна ева со мной не завтречалась,вот
Ответить
Помню, и даже число хорошо запомнила, 10-11 сентября, моей мамы день рождение, мы шли в ресторан. К сожалению встретится с тобой в этот вечер не могла, о чём с извинением и написала тебе, мне показалось что ты поняла.
Ответить
спасибо, друг! 
хи-хи, мне теперь если на еве мороженое предлагают нервный тик начинается!

хи-хи, мне теперь если на еве мороженое предлагают нервный тик начинается!
Ответить
50
Ты что то ничего и не предлагала, даже 30 семечков пожарить не предложила, только пугала неправильными зонами.
А мы тебе ночью подсадим, не заметишь :)
А мы тебе ночью подсадим, не заметишь :)
Ответить
Есть только один способ проверить (будешь подопытной? ради науки? ты же тоже в 6-й зоне? У меня семян штук 30......... ;))
Ответить
вот! восхитительная женщина, ты как всегда понимаешь всё с полу слова! :-) :party2
Ответить
менаы в долю то забыли что ли":):) я тоже хожу и развести хаачу и покуприт тоже:)
Ответить
Договорились. Я их весной проращу (посмотрим сколько взойдет), потом брошу клич на еве для желающих пострадать ради науки. Поглядим что получится. :):):)
Ответить
калипсик,а ,калипсик,а у меня точнА 5 зона,может меня голопопа обманула и у меня 6?
Ответить
60
Может и обманула. Посадим и проверим. Я себе тоже одно (или 10?) посажу - пусть даже замерзент зимой, нафик, я хочу посмотреть как оно за один сезон на 5 метров может вымахать?!!!! Хочешь в экперименте участвовать? (это типа делим шкуру неубитого медведя) :)
Ответить
всё теперь у всех ефф еще и дерево такое будет)))едешь по онтарио смотришь где бруги и дерево,всяка с евы наши)))
Ответить
Про фотошоп: смотри видео:
http://www.encyclopedia.com/video/RKHaMuvzOb8-royal-empress-tree.aspx
http://www.encyclopedia.com/video/RKHaMuvzOb8-royal-empress-tree.aspx
Ответить
Хоть бы не забыть, если ты предупреждаешь, значит с тобой надо поделиться, я ж не такая проницательная как Калипсо./конспектирует/
Ответить
70
девушки-садоводы, а как вы боретесь с корнями деревьев? и их сосуществованием с канализацией?
Ответить
раутором эленктрическим,за полчаса всё готово,у меня очень много очень старых и больших деревьев...можно для проф.каждую весну чистить,а можно подождать проблем и потом,но нсли ваще не чистить,то потом будете всю канал.сист.менять,так как что сверху ввиде листьев и веток,то внизу в раз 5больше ввиде корней
Ответить
ну да, это я как раз и наблюдала... в общем выход только чистить трубы? нужен свой раутер, наверное, иначе разоришься на сантехниках :(
Ответить
у меня муж сертиф.пламер,мы с работы берем,наверно можно и в рент взять,конечно экономней,чем в пламинг компани звонить
Ответить
никак, канализация городу пренадлежит, деревья тоже, я по закону ничего с ними делать не могу.
Ответить
80
у меня и на фронт ярде деревья мои тоже,так что для меня актиально чистить трубы на всякий случай
Ответить
Девки, ну вы и наваяли с утра, пока некоторые делами занимались! Ничего не поняла :) постирали чтоль половину? :) Так и не поняла кто кого любит/не любит и за что :)
У нас тоже похолодало, чуть ниже 20С, так что решила каллы пока не высаживать в грунт.
У нас тоже похолодало, чуть ниже 20С, так что решила каллы пока не высаживать в грунт.
Ответить
Нифига себе у нас писатели на еве! Жалко, что ту тему закрыли, мне тоже хотелось поучаствовать ;)
Ответить
а какие варианты есть? мне там характеристику кое-кто кинулся давать, я было кинулась ответить, а не тут то было
Ответить
Куки, уж теперь-то ты с уверенностью можешь утверждать, что все темы сводятся к обсуждению твоей персоны :) :)
Ответить
90
интересно аы кстати и ен догнала кого ето они тогда в стан зависниц определяли? уж не меняли?:) хаха уже не тому ли домишко в поле чистом я завидовала, который никто их них даже не купил, ни ета тунеядка, ни еёный мужинёк, а аш его аммашка:) гы гы и стар;ё ето развалюха полнейшая.. но никот от меаы даже намёка не усляхла об етом ессно?:) какя мен разница какой у неё дом? гыгы
Ответить
Не, меня. Я тут высказалась, что люди в большинстве не так хороши, как кажутся :)
Ответить
Калипсо, вот я нашла как семена проращивать, если ты еще не нашла:
place the seeds about 1/2" or 3/4" apart or sow in individual pots. maybe best to plunge the growing pot in water or allow moist mix to draw water up from the bottom, then drain well. probably best if seed is in full contact with potting mix. don't cover with the mix, but yes it works well to cover the seed tray. Careful of any molds starting, remove any seeds with mold or spray to inhibit molds. can't remember how long to germination, may have been within 14 to 30 days.have started them in the fall and don't know how long the seed is viable.
place the seeds about 1/2" or 3/4" apart or sow in individual pots. maybe best to plunge the growing pot in water or allow moist mix to draw water up from the bottom, then drain well. probably best if seed is in full contact with potting mix. don't cover with the mix, but yes it works well to cover the seed tray. Careful of any molds starting, remove any seeds with mold or spray to inhibit molds. can't remember how long to germination, may have been within 14 to 30 days.have started them in the fall and don't know how long the seed is viable.
Ответить
Мороз выдерживает до -10 по Фаренгейту, это около -23С - может и потянем. В большинстве штатов считается инвэйзив, родина - Китай (кто бы сомневался), посмотрим насколько нас глобальное потепление коснулось.
Ответить
100
Ого, до 30 дней? Значит уже пора - в эти выходные тогда посею.
Спасибо за инфу.
По секрету: я еще и семена лабурнума получила ;)
Спасибо за инфу.
По секрету: я еще и семена лабурнума получила ;)
Ответить
О, я такой помню в Ирландии в одном огороде, посадили три ствола и между собой переплели, с цветами выглядело совершенно роскошно. Вот только за три года жизни там самое холодное с чем мне приходилось сталкиваться было -2С.
Нашла инфу - Laburnum alpinum - единственный подходящий для настоящих зим :). У тебя такой?
Нашла инфу - Laburnum alpinum - единственный подходящий для настоящих зим :). У тебя такой?
Ответить
они там пишут что "distributed in middle and southeast Europe", нам до Европы далеко
Ответить
нет laburnum watereri - по идее, должен быть еще более холодоустойчив, чем alpinum
Ответить
Лабурнбур что? Оно тоже вымахивает под 15 метров? если нет тогда вы меня уговорили :ups2
Ответить
laburnum.... а разве я предлагала? :):):) оно ядовитое - как все, что я выращиваю :)
Ответить
я несколько раз его здесь, в Торонто, видела (или может не его?), но цветы очень похожи, а оно только жёлтого цвета бывает? то что я видела было белого и бледно сиреневого. нет, яда нам и в жизни достаточно. :-)
Ответить
ну, то что ты видела это была вистерия. Я вистерию тоже видела - даже в Ричмонд Хилле ее мужик выращивал один в виде дерева (хотя она конечно же лиана). А лабурнум только желтый - я его видела в Торонто возле озера, но вот за пределами нет.... будем расширять горизонты возможного (и невозможного). :)
Ответить
да точно, вистерия, выглядит она потрясающе, я даже хотела её прикупить, но она солнце любит, а у меня места и так мало.
Ответить
ну, она же лиана - пусти ее плестись на что-нибудь... кстати, ты знаешь что появился новый сорт вистерии, который цветет 2 раза за сезон? "Blue Moon" называется - я в журнале ее видела ;) еще не передумала?
Ответить
110
"Hardy to Zones 3 & 4" :party2
осталось только место найти на что её повесить :-)
осталось только место найти на что её повесить :-)
Ответить
А теперь представь: посадить вистерию и рядом желтый лабурнум? Разве не красота получится?
Что-то в этом роде:

Что-то в этом роде:
Ответить
Вах!!! вы моей смерти сегодня хотите!
Калипсо, ты себе это обязательно должна сделать, у твоего мужа фантазия бурная, я в тебя верю!
Калипсо, ты себе это обязательно должна сделать, у твоего мужа фантазия бурная, я в тебя верю!
Ответить
*шопотом* не соглашайся на коврик,калипса баба добрая может на диван пустит
Ответить
120
фиг его знает? Пока не посадишь - не узнаешь, в таких делах гарантии нет. :)
Считается, что flowering dogwood в наших местай не выжзивает из-за морозов, но у меня в старом доме жил 5 лет о все 5 зим выжил, хотя в Humber Nurserie меня предупредили: замерзнет.... а потом он взял и сдох.... причем, не зимой - зиму прекарсно пережил, а в августе взял да засох.... go figure.... ты его защищаешь от одного, а оно сдыхает совсем от другого....
Считается, что flowering dogwood в наших местай не выжзивает из-за морозов, но у меня в старом доме жил 5 лет о все 5 зим выжил, хотя в Humber Nurserie меня предупредили: замерзнет.... а потом он взял и сдох.... причем, не зимой - зиму прекарсно пережил, а в августе взял да засох.... go figure.... ты его защищаешь от одного, а оно сдыхает совсем от другого....
Ответить
офф про flowering dogwood, тот что рейнбоу, мне в двух нерзари здесь сказали, что у нас они очень плохо растут почему-то и теперь их не продают, мы потому и выбрали вишню, хотя сначала я кизил хотела по твоей наводке
Ответить
Именно Rainbow у меня и был. Красивый, паршивец, но...сдох. Ну и ладно - не так обидно, а то бы другим хозяевам достался. :)
Ответить
да надо пробовать,я систеру своему классную вилло пуси задарила,она за 4года разрослась и летом прошлым скончалась неожиданно
Ответить
:):) ничё я от тбея не получала?:) хны хны хны:) ыг гыыг ну можэс; перелсать елси не тому систеру послала:) гыгы аы приму:) гы гы
Ответить
Попробуй этот:
http://lavieenrosegardens.mybisi.com/product/flowering-dogwood-astounding-tree-seedsvarieties
Из семян, зона Оттавская.
А.)
http://lavieenrosegardens.mybisi.com/product/flowering-dogwood-astounding-tree-seedsvarieties
Из семян, зона Оттавская.
А.)
Ответить
Я пробовала его выращивать в позапрошлом кажется году. Нифига у меня не проросло. Где-то я потом читала, что семена этого догвуда очень быстро теряют всхожеть - их нужно буквально только собрал с дерева и сразу сеять, а если они постояли, то все - нифига не вырастет.
Ответить
Они должны пройти период спячки. Ты их клала в холодильник на три месяца? Если нет, то неудивительно, что они не взошли.
А.)
А.)
Ответить
130
какая красотень суперская)))где брать???кто-то уже высылает?кому адрес давать?
Ответить
хватит названиями кидаться! я не завистливая, не завистливая я, но терпения же нет, да и места для деревиев тоже, если толтько дуб огромный срубить, так жалко же :(
Ответить
Оно кстати не очень ядовитое, слегка потошнит :) Можно для похудения себе в еду подсыпать.
Ответить
Не то что бы я тапками хотела получить в пятницу, да и женщина я вроде добрая (мне так кажется), но вистерия, по русски глициния, вообще то южное растение, очень мощная лиана, ей надо много места, это раз. У мужниных родителей растет, это на юге России, мне лично там подарили корешок и я его свекрови отдала. Это юююююююгГГГ! Лиловая, кстати, цветет два раза в год, один раз ранней весной очень много без листьев, второй раз уже в июле не очень много и с листьями. Здесь иногда встречается - замучоченная, маленький замерзший задохлик. Может, конечно, сорт вывели уже морозостойкий, но скорее всего мощного роста не будет, подруга посадила уже пару лет думу гадает, продолжать смотреть как растение долго умирает в мучениях или ужо дустом посыпать чтоб не мучилось.
/Улепетывает в тапкоубежище/
/Улепетывает в тапкоубежище/
Ответить
кхе-кхе! Френдзя, отодвинься на минутку!
(прицелившись) глициния глициние (Госпади, слово то какое выдумала) рознь, в world wide web написано "Hardy to Zones 3 & 4", у людей она в Калгарии и даже Саскатун(!) растёт. Так что Френдзя можешь дальше смело раскатывать.
(прицелившись) глициния глициние (Госпади, слово то какое выдумала) рознь, в world wide web написано "Hardy to Zones 3 & 4", у людей она в Калгарии и даже Саскатун(!) растёт. Так что Френдзя можешь дальше смело раскатывать.
Ответить
Дык мы думали раньше тоже что магнолии только в Крыму растут, потому что субтропики. А тут глянь - куда не плюнь, так магнолии.. и наши морозы очень даже хорошо переносят... но мне вистерию не надо (пока), ей плестись надо, а и меня не по чему плестись, так что вы сами с вистериями разбирайтесь.
Учти, я точно знаю что в Ричмонд Хилле одна вистерия растет - правда, мужик ее выращивает как дерево на фронтярде и каждый год сильно обрезает ее, чтобы она сохранялал форму дерева. Кстати, не видела чтобы он ее чем-то укрывал на зиму. Если буду весной в Ричмонд Хилле - специально для тебя сфоткаю.
Учти, я точно знаю что в Ричмонд Хилле одна вистерия растет - правда, мужик ее выращивает как дерево на фронтярде и каждый год сильно обрезает ее, чтобы она сохранялал форму дерева. Кстати, не видела чтобы он ее чем-то укрывал на зиму. Если буду весной в Ричмонд Хилле - специально для тебя сфоткаю.
Ответить
Да я только "за" :)
Магнолии я часто вижу, а вот вистерии вообще не видела, я кстати слежу за этим делом, потому что люблю я эту глицинию.
Магнолии я часто вижу, а вот вистерии вообще не видела, я кстати слежу за этим делом, потому что люблю я эту глицинию.
Ответить
140
вобщем Вистерию я присмотрела и даже куда запихать придумала,но я вас предупреждаю,елси меня попрут из дома ,я у вас мадам калипса и голопопа жить буду
Ответить
Попрошу! Про вистерию даже и не я начала и она мне даже и на надо! Это к шакалопе и МеАгаин претензии, я чисто советы раздаю. :):):)
Ответить
чаво ему надо????у мине забор есть,подойдет????причем большой пустой кусок,пусть ползает)
Ответить
150
тю резать это у меня муж могет,он так розы обрезал в этом году ,шо боюсь нихрена от них не осталось,а были деревья целые)
Ответить
Боню ничего не останавливает - мы назначаем ее первопроходцем. Посмотрим кто выживет в этой борьбе: она или лиана.
Ответить
калипсик,ну серьезно,ты сомневаешся во мне???? у менаы даже все Бруги живы)
Ответить
Нет, я сомневаюсь в лиане.... она вроде сильно того.... агрессивная. :) боюсь, ты можешь и не выжить в этой борьбе :)
Ответить
Джакалупа, ты доиграисся, ты первая лабурбум с глицинией перепутала, я вообще невинна как младенец.
Ответить
Ну как тебе сказать :) Я уже знала что бумбум это почти дерево, а глициния это лиана, но оба бобовые, поэтому соцветия построены одинаково, родственники, стало быть похожи.
Ответить
в наших местах рекомендуют wisteria frutescens amethyst falls, интнресно, а если у почнового ящика посадить? у меня там была спирея, но я ее злобно уничтожила, теперь пусто
Ответить
160
а почему? хотя меня она тоже иногда раздражает, у меня слишком крупная, мне карликовые больше нравятся
Ответить
во, нашал, так сажают, не одна я об этом задумалась :)
http://www.soonerplantfarm.com/_ccLib/image/plants/deta5-143.jpg
http://www.soonerplantfarm.com/_ccLib/image/plants/deta5-143.jpg
Ответить
а еще вот так - у мужика того именно так растет:
http://farm4.static.flickr.com/3412/3515712107_833bc7a8b7.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3412/3515712107_833bc7a8b7.jpg
Ответить
так хорошо, но это реально много работать и заботиться надо, причем не сачковать :)
Ответить
170
оне же разные есть, разного типа, и цветут в разное время, може две лианки разные посадить, семья будет :)
Ответить
а он у меня будет расти?а патио здоровенное сможет всё обвить,оно 2х этожное и с крышей еще
Ответить
пишут что в 3 зоне растёт. А ты розу вьющуюся себе не хочешь? Мне очень нравится Joseph's Coat, цветёт с июня до заморозков.
http://www.google.ca/images?q=joseph's+coat+rose

http://www.google.ca/images?q=joseph's+coat+rose

Ответить
Нет, вьющиеся-плетущиеся розы быстро растут, за пару лет вырастает то что на картинке. Подкармливать удобрением для роз еще желательно. Верь мне :)
Ответить
можете порекомендовать сорта/виды роз? есть у меня одно местно на внешней стороне дома где бы они хорошо смотрелись
Ответить
180
Могу конечно :) У меня есть удачные красная и желтая, если этих характеристик достаточно :). Покупала в Хоум Дипо, смотрите клайминг, я смотрела на фотографию к горшку прилагающуюся, если показывают весь куст усыпанный цветками, так он так и будет цвести, если один цветок сфотографирован, скорее всего обильного цветения не будет.
Ответить
Да фиг их знает :). Я названия не запомнила. Желтая роза у меня весь теплый сезон имеет нет так уж мало одиночных цветков, они еще и хорошо пахнут, и она цветет и стоит зеленая пока не ударят морозы не ниже -10, то есть у всех соседей глубокая осень, а у моего дома стоит зеленая роза с цветами, очень эффективное средство от осенней депрессии, некоторые соседи у меня "передрали" паттерн. Мне розы нравятся тем что всегда или почти всегда цветут, относительно неприхотливы, главное чтобы были посажены на солнечном месте, а потом уже удобрять, срезать отцвевшие цветки, направлять ветки куда нужно. Я нашла фотку с красной розой на арке, второй год жизни, смотри как может вырасти, а цвести начинает практически сразу после посадки.
Ответить
Повесила вроде. Мне еще нравится роза 4 июля, но я про нее мало знаю, в смысле как часто цветет-болеет, и мне уже некуда совать.
Ответить
очень красиво!
вопрос, а когда и как вы её подрезаете? и надо ли?
я как-то в розах полный лох, никогда не выращивала, у меня есть две, одна проста красная, кстик не очень высокий, цветет все лето, и еще типа шиповника, бордовая, в начале лета отцвела и все, щас фотку найду
вопрос, а когда и как вы её подрезаете? и надо ли?
я как-то в розах полный лох, никогда не выращивала, у меня есть две, одна проста красная, кстик не очень высокий, цветет все лето, и еще типа шиповника, бордовая, в начале лета отцвела и все, щас фотку найду
Ответить
вот такая у меня только весной цвела :(
http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm первая фотка
http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm первая фотка
Ответить
Они не нуждаются в обрезке. Можно, если хочется, подчищать, типа побеги растущие внутрь куста срезать, или я например около трети отрежу, она сильно разрослась, у меня для нее столько места нет. Но ты погугли насчет какие розы тебе нужны, в смысле чтоб почаще цвели. А то их желтых много может быть, моя цветет почти не переставая, а другая может иметь другие планы на жизнь :)
Ответить
190
я попробую только мертвые обрезать
простую розу я обрезаю сильно где-то в феврале
простую розу я обрезаю сильно где-то в феврале
Ответить
там есть опора, но не высокая, 1,2 метра где-то, надо будет что-то купить для нее
Ответить
200
у меня вот такого цвета, на фотографии ему только год, он у нас уже два года в земле (будет третье лето), красиво цветёт

Ответить
О, ну-ка-ну-ка, об этом потробнее. Я как раз вопросик хотела задать - есть ли клематисы, которые цветут подольше: месяц-полтора? Почему-то все, что я видела в Торонто и окрестностях цвели обильно, но недолго....
Ответить
их там шут 200 видов есть, но все делятся на три группы, в зависимости от группы за ними ухаживать по-разному надо, сейчас писульки найду.
Ответить
мне не надо 200, мне надо 1, но :
1. Чтобы цвел долго
2. Чтобы рос хотя бы метров на 4-5
3. Чтобы не замерзал зимой
1. Чтобы цвел долго
2. Чтобы рос хотя бы метров на 4-5
3. Чтобы не замерзал зимой
Ответить
КАЛИСПИК,они не убиваемые,мы как то купили на сайле в Волмарте отросток аморыш 3 см за 3 $ ,думала не жилец,а вымахал монстр нифига ему небыло
Ответить
калипсик ен покуапй подожди, аы тебе купоны тогда пришлю тма все дерев;аы по 25и я там высоо покуапала, хоцэш; я им позовню скажу от меня кастомер придёт крутой дайте ей еще дископунт оани менаы полубляют, и ме неще тож перепадёт:) гы гы
они правда калссные я уних высо беру, орехи ухже огромные сотят:) и яблонаы и чери и слива за год вооще большая:) всё акк на дрожзах:)
они правда калссные я уних высо беру, орехи ухже огромные сотят:) и яблонаы и чери и слива за год вооще большая:) всё акк на дрожзах:)
Ответить
а у меня клематис даже в ноябре цвел в прошлом году, у него таких периодов цветения за лето несколько было.
Ответить
210
я тоже так думаю, но клематисы, чтобы хорошо смотрелись, тоже надо правильно стрич, короче, пока пустое место, думаю :)
Ответить
Скажите, опытные растеневоды, чтоб такое посадить на балконе. Чтоб не боялось солнца и главное сильного ветра. Чтоб не сдохло если неделю забудешь полить. Чтоб высокое и симпатичное. Я вот траву где-то видела такую высокую на клумбах, а в магазине не видела. Вообще я сначала хотела высокое роскошное и тропическое, но в икее посмотрела, прямое солнце никому не подходит, и листья легко повреждаются. И в квартиру я не уверена что хочу на зиму ето все тащить, места не тако много. Хочется чтоб росло вдоль всего балкона в длинных ящиках. Не длинные ящики ветер скорей всего перевернет.
Ответить
ну ты крэзи растения для улицы в Икее смотреть, там же все для дома:):):) Иди в Хом Дипо или Вол-Март когда у них нерсери открою:)
Ответить
Ну я куда хожу, там и смотрю :) Ладно, подождем нерсери. Только я не помню, чтоб такое было там.
Ответить
Я вот сейчас прочитала, что для быстрого прорастания семена лабурнума надо залить кипятком, причем несколько раз....
Scarification: Pour boiling water over seed, repeat process on seed that did not imbibe; Seed coat may require filing or sanding to allow water infiltration
что-то я в сомнениях: вы бы стали заливать кипятком? Может, залить только половину, а вторую половину так посадить - если сварится, то только часть?
Что скажете? Варить аль не варить? Вот в чем вопрос...:mda
Scarification: Pour boiling water over seed, repeat process on seed that did not imbibe; Seed coat may require filing or sanding to allow water infiltration
что-то я в сомнениях: вы бы стали заливать кипятком? Может, залить только половину, а вторую половину так посадить - если сварится, то только часть?
Что скажете? Варить аль не варить? Вот в чем вопрос...:mda
Ответить
220
Я половину сварила :) половину просто замочила. Посмотрим что из этого выйдет....
Ответить
Я когда-то думала сажать royal empress tree, но меня остановило вот это
http://forums2.gardenweb.com/forums/load/trees/msg0513042729678.html
http://forums2.gardenweb.com/forums/load/trees/msg0513042729678.html
Ответить
Заказала вчера вечером кучу цветов, в том числе 2 клематиса. Теперь буду думать как и куда лучше все посадить :).
Ответить
И у меня тепер ест смородина!!! И Азалия! и 4 штуки каких-то елок и еше нечто неопознаное)))
Базилик замерз сегодхя хочю((( vот мои ноvости
Базилик замерз сегодхя хочю((( vот мои ноvости
Ответить
а я привезла 4 орхидеи из мексики из леса, они все взяли и прижились, вот дела, зато я свои домашние угробила за зиму с помощью деток и кошек
Ответить
230
А ЧТО НАДО ПОВЕСИТ;ьСЯ?:) ГЫ ГЫЫГ из дикой приорды брать нел
зя?:) хаха зелёная:):) хохо какие мы натуралисты юнеы:) щааа алта прибежит гыгы:):) арестовывать?:) гыгыыг
зя?:) хаха зелёная:):) хохо какие мы натуралисты юнеы:) щааа алта прибежит гыгы:):) арестовывать?:) гыгыыг
Ответить
ага!!!!!! откуда берутся те что из магазинов?? когда то их анцестеры были взяты из природы; и то я всяла масипусенькие отростки, основной куст и не почуял, их там джунгли етих орхидей, все обвито намертво, см свободного нет
Ответить
это не легально и запрещено CITES (Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры)
Ответить
ой, раньше ты на мои сообщения реагировала по-другому :-)
вообще-то моё сообщение было предназначено Душе, и носило чисто информативный характер
вообще-то моё сообщение было предназначено Душе, и носило чисто информативный характер
Ответить
:):) по другому ето как?:):) я рпосто подуамала я ёлку пирхватила их лесу 2 года нзад, так ето думаю мен чё её обратно тп[ер отнести?:) гы гы ксати сосёнка ткаы аклассная , растёт, красавица, отка ем нне андо её больше, кому отдать?:) я себе дерев;ев накупила плодоносящих:) но вы ткаие смешные/ из леса? ыггыгы
Ответить
240
я им типов надавала на 10% от бюджета страны гыгыгыгыгыгыгыгыг, закроют думаю брешь стоимости двух листочка из леса;
Ответить
в следующий раз когда будешь пересекать Канадскую границу с двумя листочками орхидеи из леса, и случайно попадёшься на таможенном досмотре, не удивляйся что тебя в чёрный список занесли. Успexов в браконьерстве!
Ответить
гыгыгы, так ктож не знает!!!!!!! я что, типа положила горшочек в чумадан и повезла? гыгыгыгыгы, и не $5000, а $450; канадцы кстати панически боятся всяких вирусов и заразы, а не законы о браконерстве блюдут; ты, гринпис, лучше воззвание к канадскому правительству напиши по поводу запрета бескотрольной охоты и ловли рыбы нейтивами, они большую часть продают все равно-никто за етим не следит, пусть бы гнали их работать в три шеи, охотники блин, постоянно находят свалки трупов убитых карибу, шкура снятa, а остальное на свалку, етим аборигенам и разрешают охоту для того чтобы они использовали ВСЕ, из того что убивают вплоть до копыт хребтов и жира; орут что соблюдают традиции, то только выходт что на предмет убить стольо сколко захочу, а когда дело доходит до того чтобы использовать так как их предки делали, че то алтаймерз нападает
контрабандистку нашла, оксану нюрса, гыгыгыгыгыгы; три листка из леса привезла, ты лучше спроси сколько я там денег оставила, мнооооооооого можно было орхидей накупить
контрабандистку нашла, оксану нюрса, гыгыгыгыгыгы; три листка из леса привезла, ты лучше спроси сколько я там денег оставила, мнооооооооого можно было орхидей накупить
Ответить
250
а из пробирки откуда всялась? из другой пробирки, а другая пробирка откуда? синтезировали химики из неорг. материалов и господь бог хлорофиллу вдул? гыгыгыгы
Ответить
ну что замерзшие в Канаде,достаем бубны и по второму кругу будет весну привечать???? вроде ,как зима отступила *шопотом*
Ответить
пиздец!!!! ты уверена?? я смотрела утром в пятницу +6 показывали!!!!!!!!!!!!
Ответить
tfu na tebya +4 buit nu i dozhdik s mokrym snehzkom ,
http://www.weatheroffice.gc.ca/city/pages/on-143_metric_e.html
http://www.weatheroffice.gc.ca/city/pages/on-143_metric_e.html
Ответить
http://www.theweathernetwork.com/weather/CAON0696
High (и это обычно днём ) +5
24-Hr Rain - less than 1 mm
24-Hr Snow - close to 1 cm
High (и это обычно днём ) +5
24-Hr Rain - less than 1 mm
24-Hr Snow - close to 1 cm
Ответить
Предлагаю перейти на обсуждение хонисакл(ов) :-)
Френдзя, смотри что я для тебя нашла:
Dropmore Scarlet honeysuckle (zone 2) http://www.abouthoneysuckle.com/dropmore_scarlet_honeysuckle.shtml
Френдзя, смотри что я для тебя нашла:
Dropmore Scarlet honeysuckle (zone 2) http://www.abouthoneysuckle.com/dropmore_scarlet_honeysuckle.shtml
Ответить
260
давайте лучше обсуждать "20 способов отловить деда Мороза" .... ну, или "секреты идеальной снежной бабы"... это актуальненько....
Ответить
да?? уменя почти нет уже и опять одуревшие цветуечки видно)))) кстати,кт отам ландыши хотел??я буду уничтожать по весне)
Ответить
четы орешь??? приезжай ,забирай,тока кажись от тебя ко мне стока бензину надо потратить,ш опроще в магазине купить)
Ответить
скока повылазит все,я их трпеть не могу,но по закону подлости они мне во всех домах от прежних хозыев достаются и ростут ,как идиоты)
Ответить
выгодно :-). у моей мамы, в старом доме, они тоже как сумашедшие росли, а тут уже третий год никак не начнут с умa cxодить, а мне надо быстро. :-)
Ответить
считай ,ш отебе повезло(ну елс иконэцно они не решат откинуть ласты в этом году)
Ответить
270
Что делать с компостным ящиком??? Он большой и внизу уже хорошая земля, выгребла немножко и наполнила 2 ящика для цветов. Что дальше??? Сверху все сухое, листья какие-то+ я накидала обрезков овощей, чая и кофе гущи. Что с ним делать? Полить водой может? Потечет снизу на террасу, только этого мне не хватало. Помогите!
Ответить
Ничего, это медленный процесс, обычно занимает 3-4 месяца, если хочешь процесс ускорить режь весь органический мусор на мелкие кусочки, можно в компост земли немного добавить, то что там сухие листья есть это хорошо, добавляй их время от времени как и землю, раз в неделю надо всю эту дрянь перемешивать. Компость любит тепло, так что обычно для него выбирают самое солнечное место.
Ответить
Спасибо! Но лопатить его не хочу, позову маму, она с увлечением копается во всяком г... перегное)))
Ответить
Запустить туда красных калифорнийских червяков (californian red worm) и будет оно гораздо быстрее и витаминнее. Только когда покупать будете, то смотрите, чтоб были именно червяки, а не продукты их жизнедеятельности. Последние полезны, но одноразовы, а червяки, при правильном выгуле и кормлении, будут вам надолго:)
Ответить
Эх, вчера сели подсчитывать будущие убытки на лендскейпинг.... мне нужно срочно кого-нибудь ограбить или что-то продать дорогое.... только деревья по самым скромным-прескромным подсчетам (я имею в виду из расчета $50 за дерево ) будет $10,000... кусты еще тыщи 2 (из расчета $15-20 за куст).... про хардскейпинг я уже молчу........... почем нынче почки и яйцеклетки на черном рынке?
Ответить
а может не надо сразу ВСЕ деревья сажать? посадить часть, посмотреть как они в том климате/почве расти будут
пс а можешь у сестры спросить фидбек про ту компании, кде сет многолетников покупала?
пс а можешь у сестры спросить фидбек про ту компании, кде сет многолетников покупала?
Ответить
калипсик,а хде такие деревья по 50$ взять????это ты как то совсем скромно подсчитала(кады пойдешь грабить,меня бери,мне тоже надо патио делать,а я на эти деньги круиз заказала и послала патио нахрен)
Ответить
280
хрен тебе,ты мне фотки показала????? я же предупреждала ,ш я злопамянтя)*ржот*
Ответить
лол, ну, так и знала, так и знала, оч предиктабле ты;;))
давай я тебе старбаком вину заглажу;) пойдешь?
давай я тебе старбаком вину заглажу;) пойдешь?
Ответить
шо, все высоки бландинки с большим бюстом? а нам толстым коротким брюнеткам чо делать? при етом еще и сисек нет.
Ответить
290
Да ладна... кое-где можно взять (шепчу: Кооооооооооосткооооооооо) :)
Ну, еще есть трее фармс (правда, там выбор часто не очень велик, но березы-дубы-рябины приличных размеров можно там купить)
Ну, еще есть трее фармс (правда, там выбор часто не очень велик, но березы-дубы-рябины приличных размеров можно там купить)
Ответить
можно делать поетапно. спросите своего билдера - у него может быть скидка в нурсери.
Ответить
Спрошу.
Поэтапно врядли выйдет: хардскейпинг нужно делать сейчас и в один год: уж если экскаватоты/бульдозеры/грузовики будут ездить у меня по учстку и разводить грязь, то пусть уже делают все в один год - не хочу иметь стройку возле дома длящуюся несколько лет. Тем более, если я деревья посажу, то они уже ко мне на участок не заедут.
Кстати, может у тебя есть контакты проверенных контракторов-строителей? Напишу в личку чтго именно мне надо.
Поэтапно врядли выйдет: хардскейпинг нужно делать сейчас и в один год: уж если экскаватоты/бульдозеры/грузовики будут ездить у меня по учстку и разводить грязь, то пусть уже делают все в один год - не хочу иметь стройку возле дома длящуюся несколько лет. Тем более, если я деревья посажу, то они уже ко мне на участок не заедут.
Кстати, может у тебя есть контакты проверенных контракторов-строителей? Напишу в личку чтго именно мне надо.
Ответить
ок, по ландскейпингу именно? у меня один хороший был, но немножко дорогой;) но там все подключ. правда, надо следить за одним, чтоб плохих растений не привез;) бывает - полный грузовик - что-то и помяться может;)
Ответить
Все имена и телефоны давай! :) Я как раз в стадии сбора инфы и получения quotes от них.
Ответить
Дамы в Торонто и окрестностях. Если можете поделиться информацией о строителях, выполняющих качественную работу в ценовых категориях в пределах реазумного (driveway paving, garden paths, patio etc. ), пожалуйста, напишите мне в личку!
Ответить
Нет, дизайнера мне не надо - я сама себе ландшафтный дизайн сделала (даром что ли всю зиму в интернете и над книгами корпела?) и план набросала. Мне нужно найти людей, которые бы по моему плану именно воплотили в жизнь то, что я хочу.
Ответить
300
я тебе вецэром скину,мы нахсли компанию ,они свои трактора имеют и т.д. ,цену адекватнуй уназвали ,мы будем с ними делать(когда я денег найду)
Ответить
Здорово, со своими тракторами! Фотки можно (рабочих, не тракторов), на фоне бульдозеров и с обнаженным торсом?
Ответить
кхе!! с ними муж базары вел,я на работе была,думаю враыдле муж их фокал...могу конэцно спросить,тока тогда точно готовь мне спальню)
Ответить
я тебе вечерком координаты специалистов по driveway paving скину и возможно ещё кого-то, надо мужа пытать :-)
Ответить
*кретицо* вот ш ос людьми незасеяные-засаженные участки делают,совсем озверели)
Ответить
А что делать? Не все боятся плетей и раскаленных утюгов. Но нет такого мужика, чтобы устоял перед хорошей голой бабой.
Ответить
А можно мне тоже координаты в личку? Спасибо-) У нас драйвей и ступеньки " горят" в этом году-(((
Ответить
Привет! Извини, я как всегда всё перепутала, дала Калипсо специалиста по дереву для патио. К сожалению хорошего каменщика муж мне не смог порекомендовать. :-(
Ответить
Нам вроде делали в разумных пределах, но правда, в кризис. Давать? У мужа должны быть где то их координаты.
Ответить
310
Могу по дереву спеца дать, если надо. Мне в прошлом году дек делали. Цена и качество супер. Правда без закидонов, все просто. Ажурных деревяных зонтов не заказывали-) Еще паре наших знакомых делали, все довольны .
Ответить
ЫГЫГГЫ ЕТО МЕНАЫ :):) Я УЖЕ СОБРЛА ВСЕ КАРТИНКИ ПО КАМНЮ, ПОТМ ПОЗОВНИЛА НА СОВИ БЫЦВХСИЕ РОАТЫ Я ЖЕ О КАМЕННЫХ КОМПАНИЯ РОАБТЛА В 5, У НИХ ЕС;Т ТКАОЙ ГРАНИТ фл;ааамед, специлаьный лдя отусайда:):) КУСКАМИ 1 И 1/4, тка я вот решила потм сдлеаю ети кускуикидаэс; вообще то на гравий и песок апотм посяпэс; земелкой в стыки травку порлцуахетсы аааааа ксасивен;лко:)
а чё ты хоцэш; длеать? а еще я рэсила тоже что сдлаю ракушак ми тоже отдлеку на цемент;) ааааааа и еще у менаы ес;ьт яжик я еог обо;ю конкрете боард а птом на цемент ракушки наенего , а внутрь Бруги посажу, короче быдет ящик с открывотй крышкой а внутри Бруги елис доживут блин
а чё ты хоцэш; длеать? а еще я рэсила тоже что сдлаю ракушак ми тоже отдлеку на цемент;) ааааааа и еще у менаы ес;ьт яжик я еог обо;ю конкрете боард а птом на цемент ракушки наенего , а внутрь Бруги посажу, короче быдет ящик с открывотй крышкой а внутри Бруги елис доживут блин
Ответить
У меня знакомый етим много лет занимается, мужики халтурят на стороне тоже. Спрошу его. К вам далеко от Миссиссаги ехать? И какой вам пейвинг, камнями, плиткой, асфальт?
Ответить
Сейчас ехала и видела цветущую вистерию. Однако, красиво смотриццца. Она подстрижена под дерево плакучее, невысокое, как зонтик, посажена под большим деревом, вроде дуб (листьев еще нет). У меня как раз такой дуб имеется, буду посмотреть :)
Ответить
320
Куг-лук-тук блин???????????????????????
Привет землякам! Заваливай в гости если будешь в YК
а че ты там делаешь? Если ето тебе рожать, дык у тебя выхода нет как ко мне в лапы!!! гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыг разве что в Кембридж надумаешь
ВАлберту медикал травел тебя не пустит, разве что за свои деньги торчать там ... с 36 недель? А если родишь в 41? это сколько время убуxано вникуда;
Привет землякам! Заваливай в гости если будешь в YК
а че ты там делаешь? Если ето тебе рожать, дык у тебя выхода нет как ко мне в лапы!!! гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыг разве что в Кембридж надумаешь
ВАлберту медикал травел тебя не пустит, разве что за свои деньги торчать там ... с 36 недель? А если родишь в 41? это сколько время убуxано вникуда;
Ответить
в твоих устах как ругательство :)
дык муж тут работу нашел и меня притащил за собой с эдмонтоном поэтому не сложилдось
гы) соглачна на лапы в кембриж бей не хочу там холоднее
в 41 не рожу у меня все показания если что к КС будут
дык муж тут работу нашел и меня притащил за собой с эдмонтоном поэтому не сложилдось
гы) соглачна на лапы в кембриж бей не хочу там холоднее
в 41 не рожу у меня все показания если что к КС будут
Ответить
ой , КС это пис оф кейк, полчаса и ляля у мамы на руках сиську сосет и все!!!! таблетками от кремпсов засыплю гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыг два дня и дома, и усе
Ответить
где, тут? иногда держат дольше если у ребенка били повышены, если ГВ не получается/не устанавливается как надо, если ребенок теряет вес с высоким рейтом (реже), если мать на доп. антибиотиках, а обычно когда все в норме выписывают на 3 день-но все ето при условии что ребенок доношенный и нет проблем во время рождения (хорошие апгары и небыло ресиситации и последствий), тогда сценарии другие
Ответить
вот тока нинада заливать sho у тебя тоже +5.и ваще ктo несет ответственность за цены на гостиницы в этом году???моя в гневе,моя возмущена!!!!
Ответить
*виновато* нет, не +5... совсем даже не +5... но за гостиницы ответственности не несу, а возмущение в чем-то даже разделяю!
Ответить
330
боняааа а у тбеаа чё 2 персоналити?:) ты типа кода тма в кукеров журнале общаешс;аы типа под хорошую косишь00такая тииизая--мы все читали тогда--ну ткааы ахоросшааааяа типа ой так приятно вот так без понтов с вами деооочонки общатьсаы, а тут така крута? ткака шльна?:) такак вооще сорви голова/:) ето чё две тебя типа/:) ыгыг
Ответить
Девы, обзвонила я несколько компашек, хто землю домой возит. Те что с доставкой, в средней 125 баксов за куб.....если 2 куба то 20 или 25 скидка.......... получается, что на сейлах в 25 литровых мешках всяко дешевле будет-(((( Это за 4 куба надо 450 отвалить, как минимум......
Ответить
Тут в прошлом году кто-то давал ссылку на York Region доставку земли (только не помню какой) по какой-то очень привлекательной цене. Может, подгребут и посоветуют в этом?
Ответить
Сегодня по Разерфорду ехала и увидела стяг на дороге. Тут же позвонила. 75 долларов доставка и 35 за куб, но навалом-(((( Т.е. привезут и на фронте вывалят.... зато 4 куба за 230 получается..... Заказы со след недели, правда. Будем ждать-)
Ответить
416-7894749
А вообще в Прайсчепере в центре вселенной , 25 литровый мешок 2 доллара. Получается та же цена, что и навалов припрут. так там в мешках. Я сегодня своего заслала на траке, он мне 25 мешков привез, в понедельник еще зашлю. не буду брать навал, грязь развозить. а микс там 2-50 по - моему или 3 доллара.
А вообще в Прайсчепере в центре вселенной , 25 литровый мешок 2 доллара. Получается та же цена, что и навалов припрут. так там в мешках. Я сегодня своего заслала на траке, он мне 25 мешков привез, в понедельник еще зашлю. не буду брать навал, грязь развозить. а микс там 2-50 по - моему или 3 доллара.
Ответить
Тут смотрите - $35 за тонну (на за куб!!!), $75 деливери:
http://www.peelregion.ca/pw/waste/compost/compost-sales.htm
http://www.peelregion.ca/pw/waste/compost/compost-sales.htm
Ответить
у анс завтра будет 80 дегриии:) ыгыг буду сажать --деревья полцухила:) а фигу они емн псилали вместо 10 фитов ну когда вырасте 4? поменаыли придурки?:) надо им позовнить сказаьт чот мен така не нужна они мен новую пришлют;) хаха
Ответить
гыыг:) купаться не купат;ься но по водичке планирую порйти:) но уже посмотрлеа ето высо враки ---будет 61:)
Ответить
340
О! Это оно и есть. Оказывается в Peel, а не в York. Пошла изучать что и как и почем. Спасибо огромное.
Ответить
Эй, кто живет в Этобико (шaкалопа и боня?)
Вам бесплатный вудчип на малч не надо? Эх, жаль нам на севера не возят...... :(
http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell-home-garden-Free-Mulch-Woodchip-Delivery-in-the-Etobicoke-Area-W0QQAdIdZ271766909
Вам бесплатный вудчип на малч не надо? Эх, жаль нам на севера не возят...... :(
http://toronto.kijiji.ca/c-buy-and-sell-home-garden-Free-Mulch-Woodchip-Delivery-in-the-Etobicoke-Area-W0QQAdIdZ271766909
Ответить
Ух-ты, здорово! Спасибо. :-)
p.s. Боня как истинная Этобичанка сейчас закурит :ups1
p.s. Боня как истинная Этобичанка сейчас закурит :ups1
Ответить
очень хорошо:) Правда отдыхом я это не назвала бы, бегали на длинныие дистанции с мужем по очереди, на еду у нас с мужем было ровно 10 минут перед бааальшим забегом по столовои или ресторану:)Единственые места где ребенок не бегал были катамаран и автобус, большои автобус это был хит. А еще к нам подходили люди и говорили чтобы мы следили за своим отпрыском когда он подрастет, а то бедные девочки, народ впечатлился Тимошиным поцелуем с дельфинчиком:) А еще он так расстраивался когда другие целовали дельфинчика, плакал и кричал:"Не трогаите моего дельфинчика":)
Ответить
кардио тоже полезно, да и запасы витамина Д пополнили. :-)
могу представить сколько у ребёнка восторга была когда он с дельфинами общался :-)
могу представить сколько у ребёнка восторга была когда он с дельфинами общался :-)
Ответить
Девы, вопрос уменя. садоводства касается косвеннно, но взволновал. Я приметила, что в районе нашего бекярда все время какая-то собака гавкает, надоела. Нов ыяснять откуда не было сил и желания. Сегодня вышла на бек, раскидываю землю, и тут , такой бешенный лай. В общем я перепугалась, конечно. А эта зараза, стоит за забором ( ну забор сами понимаете, просвечивает) и гавкает на меня. В аккурат эта сволочь за моими посадками. Ну ко мне она зайтине сможет ( я надеюсь), но малую мою перепугает, естественно и та уже спокойно играть не будет, как обычно. Соседи прошлым летом переехали, а собаку, видать, осенью завели. Ладно бы маленькую, так там такой лось!!!
Вопрос, чего в такой ситуации делать? Пойти кним и попросить, чтоб они дома ее держали или как???
Вопрос, чего в такой ситуации делать? Пойти кним и попросить, чтоб они дома ее держали или как???
Ответить
350
у нас в сити холе бай ло сидит, посмотрите в телефонной книге, ето чем они занимаются; упор делать на то что маленький ребенок у вас и собака пугает, еще чего ребенок получит псих-емоц. стресс какой; "I don't feel it's safe!" nu i vse argumenty po ocheredi
Ответить
может им сначала сказать убрать собаку?...Я растерялась. Там вьетнамцы по - моему живут.... далеко не бедные, наверно образованные...... муж мне сказал, типа, забудь, она ж не ночью гавкает..... ниче , типа, сделать, нельзя......
В любом случае спасибо-)
В любом случае спасибо-)
Ответить
зачем вам в личный конфликт вступать? это не ваша обязанность, так никто тут не делает, звонят да и все; не бойтесь вы, таких звонков они по тыще получют каждый день; ИМ ДЕНьГИ ПЛАТЯТ ЗА ЭТО!
Ответить
Для начала поговорить с соседями. У меня похожа ситуация была с соседской собакой. Когда я познакомилась поближе с соседями, то собака оказалась добрейшей души животным, а гавкала она от того, что ей скучно было.;-)
Ответить
Это точно, они гавкают и от радости, и от скуки. Когда моя телка-баскервилей вылетает меня встречать, то, видимо, у китайских соседей ощущение, что она меня на ласкуты сейчас порвет:) Хотя вот за год прогресс - китайчата стали приходить псю погладить. У нас через пару домов небольшой daycare. Я, пока дома сидела и днем с собачкой в парк ходила (оооой, как было здорово), так видно было, что бабушка-воспитательница весьма напрягалась, когда мы мимо шли, хотя соб всегда на поводке. А сейчас, как псю выводим на попис, так китайчата все поближе к нам начинают перемещаться. Так что дрессировке поддаются не только псы, но и китайские бабушки:))
Ответить
Купила отросток Бруги))) Махонький и какой-то голимый((( 3. сорт короче. завра куплю горшок побольше, посажу в компостную земельку, сяду рядом и буду ждать цветуечков)))
Ответить
не ,сидеть не надо их удобрять надо и поливать без устали,а то не дождешсаы цветуечков
Ответить
Вы меня еще год назад очаровали бругами))) Все мечтала, как перееду разведу... рассажу... оХромное количество)))
Ответить
360
не привыкай сильно.....потом опять +6 и дождь((((ваще ну ее накуй ту весну,давай лето ждать?
Ответить
даваи, я думала с Кубы приеду, будет тепло ну не как на Кубе ну хоть как в Торонто. А фигу:(
Ответить
да ладно тебе, самое страшное уже позади, хотя вчера вечерком, когда в окно выглянула, подумала что у меня глюки, пребывала в 5-минутном шоке :-)
Ответить
Поддерживаю:) Перед этими +15 у меня вчера ночью на бэкярде снег лежал.Я около полуночи спать пошла - думала глюки у меня, весь бэкярд белый :fight1
Ответить
Докладываю: один свареный вкрутую лабурнум пророс... остальных пока не видно....
Жаль, мне нужно было брать ставки - никто не верил, что ошпаренные семена взойдут. ;):):)
Жаль, мне нужно было брать ставки - никто не верил, что ошпаренные семена взойдут. ;):):)
Ответить
У меня мама морковные, огуречные и редисковые семена всё жузнь морозит в морозилке перед посадкой. Результат превосходит все ожидания, про том, что у неё растёт, а у соседей за забором - нет. :-)
Ответить
Это, оказывается, очень правильный метод - мне тут книжечка попалась про рассаду и я с удивлением об этом узнала.
Ответить
370
Кажется, просто в холодильнике - сначала прорастить в тепле, потом охладить при +3-5. Про морозильник там точно ничего не было. Но ежели у мамы работает, то пусть будет морозильник. У меня в прошлом году было повальное расстройство - что ни посадила, все погибло. Пришлось в HomeDepot и прочих местах готовую рассаду покупать.
Ответить
Никому не надо, вроде неплохой deal?
http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10348086&cm_mmc=CNEmail_EN_512-_-FOCUS-_-21-_-MarketingItemName
http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10348086&cm_mmc=CNEmail_EN_512-_-FOCUS-_-21-_-MarketingItemName
Ответить
Много - это ,наверное, мягко сказано :) На ваш acreage надо дофига:) Хорошо , что у Костко цена с доставкой.
Ответить
Нее, ну мне не нужно по всему преиметру участка: часть участка уже имеет natural hedging, поскольку выходит на лес... мне нужно будет всего лишь штук 60-80 cedars чтобы сделать быстрорастущий временный зеленый звукопоглощающий барьер на самой дальней части участка, чтобы поглощать шум от Warden ave пока не вырастут более медленнорастущие ели и сосны- тогда cedars уже состарятся и будут вырублены (они вроде живут недолго - лет 20, но зато растут быстро).
Ответить
Cool, thanks.
Из любопытства - на сколько вы сторговались за sqauare foot?
Мы уже где-то четверых проинтервьюировали - разброс цен между $10 и $20.
Учитывая, что нам мостить надо где-то 3,000 sqauare ft., каждый доллар за фут имеет значение. :)
Опять же, не хочется залетеь на что-то совсем дешевое, чтобы оно через год пошло буграми.... вот фиг - был у меня в прошлом доме асфальт на драйвее и горя не знали :):)
Из любопытства - на сколько вы сторговались за sqauare foot?
Мы уже где-то четверых проинтервьюировали - разброс цен между $10 и $20.
Учитывая, что нам мостить надо где-то 3,000 sqauare ft., каждый доллар за фут имеет значение. :)
Опять же, не хочется залетеь на что-то совсем дешевое, чтобы оно через год пошло буграми.... вот фиг - был у меня в прошлом доме асфальт на драйвее и горя не знали :):)
Ответить
по моему $12 ,выглаыдили они серьезно,у них свои трактора ит.д. т.е. не шарага ,которая рентует все или просто нанимает кого то и берет %.
Ответить
380
Видела, спасибо. У меня дома как контора по найму сейчас - каждый вечер кто-то приходит. :)
Ответить
БЛИН У АНС ХОЛОДМ ЗАДОЛБАЛИ!! ЛГАНВОЕ ДВНЁМ УЖЕ ЖАРКО Я ХОЖУ БЕЗ КУРТКИ РАЗДЕТАЯ А НОЧ/Ю? И НЕ ГОВОРЯТ ЖЕ ГАДЫ? Я СЛЕЖУ З АПОГОДОЙ ВОРДЕ ВЫШЕ 0 КАК ВЫЙДЭС; УТРОМ БЛИН..
Ответить
Калипсо, наконец то я добралась до своего Климатиса вот его название - hybrid seiboldianna clematis
http://www.flickr.com/photos/dragonden/3658537140/
http://www.flickr.com/photos/dragonden/3658537140/
Ответить
Погуглила... и поняла что мне это тоже нужно... очень. :)
Что бы продать такого ненужного, чтобы купить все такое нужное?
Что бы продать такого ненужного, чтобы купить все такое нужное?
Ответить
Один из моих пяти похож, в 2008 в Хоум дипо было навалом саженцев по 3 бакса. Немного подросли, девушка elr как то делилась секретом как их укоренять (намякиваю), ежели сурки не продадутся :).
Интерлокщиков найти не можем, но тебе уже вроде и так накидали.
Интерлокщиков найти не можем, но тебе уже вроде и так накидали.
Ответить
Продается! Пара здоровеньких, жирненьких сурков!
Польза: огромная:
1. Едят сорняки на участке
2. Пожирают слизняков, улиток, кузнечиков и прочих редисок
3. Рыхлят землю
4. Предсказывают весну и, возможно, еще много чего
5. Не кусаются и не агрессивны
6. Мех короткий, но теплый: из одного сурка могут получится пара отличных рукавиц.
Самоотлов и самовывоз.
Цена:
самец: $1000
самка: $2000 (потомство прилагается бесплатно в качестве бонуса)
если берете пару, скидка 10%.
Пишите в личку.
Польза: огромная:
1. Едят сорняки на участке
2. Пожирают слизняков, улиток, кузнечиков и прочих редисок
3. Рыхлят землю
4. Предсказывают весну и, возможно, еще много чего
5. Не кусаются и не агрессивны
6. Мех короткий, но теплый: из одного сурка могут получится пара отличных рукавиц.
Самоотлов и самовывоз.
Цена:
самец: $1000
самка: $2000 (потомство прилагается бесплатно в качестве бонуса)
если берете пару, скидка 10%.
Пишите в личку.
Ответить
390
хе,мне вспомнился Вождь Красонкожих)) Смотри шоб тебе самой доплачивать не пришлось,шоб тока забрали)
Ответить
гыгы емн разве что на хсапочку но сил;[но дорго? тоговаться можно?:) гыг я тока на натуральное хозяйство тма на огурчики или Бруги опаыт же:) гы гы
Ответить
Народ, тут была тема про Айфон, кто так что писал поднимите её пожалуйста? Я её не могу найти, а нужно почитать. Спасибо:-)
Ответить
ето чё тебе х....й гыгы?:) подымите похзалуйста?:) как её поднять то?:0 тут х... и то надо усилие/:)г ыг ыгы
Ответить