122

Вот такая тема...

Девочки, прежде всего интересуют проживающие в Европе, ну можно и др. странах. Так вот собственно вопрос: известно, что во многих цивилизованных странах если уж положен социал человечку, да и кот. не особо любит работать, то он может на нем сидеть ну до конца жизни...не знаю правда как в др. странах Европы, но я говорю конкретно за Ирландию...так как вокруг и рядом людей сидящих на этом пресловутом социале больше. чем надо... вопрос: доколе, кагда-нибудь это изменится? ну когда они уже просто будут отказывать всем бездельникам....честно, как это уже всё надоело! Ну вот, например, в России нет накого социала, и ничего, никто не умер, зато, потеряв работу. чел. не расхолаживается, а действительно ИЩЕТ работу и таки находит...а что здесь? никто ничего не ищет, а зачем? всё даст социал! зачем работать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прежде всего интересуют проживающие в Европе, ну можно и др. странах. Так вот собственно вопрос: известно, что во многих цивилизованных странах если уж положен социал человечку, да и кот. не особо любит работать, то он может на нем сидеть ну до конца жизни...не знаю правда как в др. странах Европы, но я говорю конкретно за Ирландию...так как вокруг и рядом людей сидящих на этом пресловутом социале больше. чем надо... вопрос: доколе, кагда-нибудь это изменится? ну когда они уже просто будут отказывать всем бездельникам....честно, как это уже всё надоело! Ну вот, например, в России нет накого социала, и ничего, никто не умер, зато, потеряв работу. чел. не расхолаживается, а действительно ИЩЕТ работу и таки находит...а что здесь? никто ничего не ищет, а зачем? всё даст социал! зачем работать?
У нас в теории жёсткие требования к сидящим на социале - ты не можешь владеть ничем, что можно продать и что не является обьектом первой необходимости - ни квартирой, ни машиной, не имешь права делать накопления, и т.д. Обязан регулярно отчитываться и быть готовым начать работать, если работы таки найдут - иначе социал снимут, посылают на какие-то обязательные курсы. В общем, для нищих, может, и ничего - но так мало кто добровольно захочет жить. Как на практике - не знаю, как-то народ это обходит, с машинами, в особенности. Но всё равно - этодовольно низкий уровень существования.
Читаю и молюсь чтобы в Штатах такого никогда не было. Трудно тут если без работы остаться, но лучше попой вертеть на выживание чем кормить туниядцев.
Anonymous
Ну вот тут кто то спрашивал, неужели это выгодно на пособии...считайте сами: зп. мужа 340 евро в неделю, я не работаю, если бы сидели на пособии, то получали бы 380 е в неделю....как вам такой расклад? понятно, кто то скажет, что зп. мужа мала, да это так, но сейчас с работой напряжёнка и такую даже днём с огнём не найдёшь....
В Испании подобной "лафы" нет... и никогда не было.
Anonymous
в Бельгии тоже судя по всему социал всё ещё рулит. Помнится была статья в газете о мужике, достигшем пенсионного возроста и не работавшего ни дня в своей жизни:)
А вообще, как думаете...полностью отменить эту кормушку могут?
В Америке, такого добра, как пособия для лентяев ( стариков и детеи не трогаем ) достаточно. Наш пресловутыи Браитон, большая половина его жителеи получает пособия. Единственное, что знаю, на это пособие прожить нельзя. Пожрать будет достаточно, а вот на остальное, не хватит. Слава Богу, не сидели, не сидим и надеемся, не сядем на велфер - пособие для лентяев. Скажу, что наш брат, русскоговорящии, берет пособие и работает на кэш, набивая чулки ;-) зелеными. Так что лентяи они, или юзары системы, остается вопросом;-) Да, чернокожее население, просто ленитса работать. Как они живут на это нищенское пособие веками, я не знаю.
Anna
Немного подниму темку, а заодно вот ещё что спрошу...опять же касается жителей Европы...

Как вы думаете: как скоро евросоюз распадётся? ТО что он распадётся в этом не сомневаются многие политики...так вот... как скоро?
Дешевле кормить всех тунеядцев чем разбирать последствия криминала.

Другая сторона медали это что людям становится невыгодно работать. Скажем сидя дома получаешь 300 евро а работая 400. Из за разницы в 100 евро надо целый месяц пахать!
Если живя на пособии заработаешь пару копеек то у тебя тут же эти копейки высчитают. Хорошо если бы оплачивали только крышу над головой и тарелку супа но ничего более. Но не отбирали бы мелкие заработаные копейки пока человек не достигнет определенного уровня жизни. Тогда был бы смысл корячится.
Я в свое время слезла с социала и очень рада, надеюсь никогда больше не придется идти туда унижаться чтоб тебе на кусок хлеба дали. Причем с такими рожами как будто из своего кармана достают.
Anonymous
А что по поводу Канады кто знает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения