Школа
122

Вот такая тема...

Девочки, прежде всего интересуют проживающие в Европе, ну можно и др. странах. Так вот собственно вопрос: известно, что во многих цивилизованных странах если уж положен социал человечку, да и кот. не особо любит работать, то он может на нем сидеть ну до конца жизни...не знаю правда как в др. странах Европы, но я говорю конкретно за Ирландию...так как вокруг и рядом людей сидящих на этом пресловутом социале больше. чем надо... вопрос: доколе, кагда-нибудь это изменится? ну когда они уже просто будут отказывать всем бездельникам....честно, как это уже всё надоело! Ну вот, например, в России нет накого социала, и ничего, никто не умер, зато, потеряв работу. чел. не расхолаживается, а действительно ИЩЕТ работу и таки находит...а что здесь? никто ничего не ищет, а зачем? всё даст социал! зачем работать?

Свернуть
Ответить
отвечаю как ету проблему понимаю йа - потому что легче немного прикормить, чем усмирять бунт, недовольство и революции. так что не копнчится никогда. социал - ето оч мало, не пошикуешь, но громить власть и власть имущих не пойдешь - ибо желудок сыт;)
Ответить
Не знаю, как в вашей стране, но у нас люди годами сидят на социале и ничего не мало...порой бывает, что одному работающему в семье работать таки не выгодно, то есть получается, что если семья допустим 2 взр. и 2 реб., то если один кто то работает,то доход в семье если бы вообще никто не работал получается одинаковым...это же абсурд.! ну кто пойдёт работать, если на соц. сидеть выгоднее?
Ответить
Вот я вас очень понимаю и разделяю ваше негодование!!! Конечно есть обстоятельства, когда чел потерял работу- ок, ограниченный период пособия по безработице, ребенок-инвалид или сам частично инвалид- соответствующие пенсии, НО тунеядцы- нет уж... от них у нас только налоги растут и нас душат :-(
Ответить
+100
Point **
31.03 19:48
+100
Ответить
Так вот именно! Я про больных ничего не имею против...НО у нас ведь полно здоровых, молодых мужиков, кот. просто НАГЛО сидят на этих пособиях и не хотят ничего делать....каждый день пиво пьют...
Ответить
выгодно для определенного соц класс. ну, не хочу я быть цветной, 20-летней с 3-5 детьми:)
каки ж тогда у вас зарплаты и какой социал - что вот так получается???
Ответить
то-то они в холфудс еду покупают.Меня прям перекашивает,как одну семейку там встречаю,10 лет как приехали,гринку выиграли ,с Украины.Ни дня не работала жена,муж на кеш иногда,а сейчас 2 года аниплоймент получает(не опечаталась именно 2),один раз он устроился официально,а потом отдыхать уехал на все лето на украину,взяв там больничный,так его уволили ессно.Жана к него шустрая,как вернулись, то в суд подали на работадателя,ну и присудили все оплатить, моральный ущерб и т.д.,и бо нельзя так с больными людьми. Она и сыну (20 лет) выбила социалку,в том же доме где они живут. На все лето на Украину на море летают, зимой в Доминикану.Ну что плохо им? А работающии себе такого не могут позволить.
Ответить
Иногда и урезают. У нас в провинции когда пришли к власти консерваторы, они сильно велфер урезали :)
Ответить
на такие социальные деньги не протянешь особо, которые они получают, если такс ретерн умудрятся сделать 6 тыс с помощью приписок, то это мизер, но какое-то время продержатся, а потом все равно работу будут искать, такие фланируют с места на место и поддерживают бизнесы тем не менее, такая публика работу находит, на те копейки не посачкуешь. Реальное попадалово не в этом, а в стариках и кто на дизабилитис. Хотя я, может, неправа.
Ответить
Ой, как я вас понимаю. У нас(Голландия) одно время пособия были выше чем минимальная зарплата. Тоже никто не хотел идти работать, сейчас победила более консервативная партия, пособия сократили, тепер хотят пробить закон что бы пособие выдавалос на конкретниы срок, что бы народ шел работу искать, а то некоторие по 20 лет на сотсиале сидят.
Ответить
Ну это вам повезло...у нас тоже недавно прошли выборы, новый министр сейчас, ещё не известно как будет дальше...либо пособия будут сокращать либо налоги опять повысят...скорее второе ( ну любят они бездельников, не могут без них прожить)
Ответить
У нас тоже хотели налоги повысить, а то денег в казне не хватало бездельников кормить, но народ завозмущался. Это ж вообще уму не постижимо, тех кто работают их наказывают, а бездельников жалеют. Было много возмущений, народ сказал, что если повысите налоги сядем все на пособие (утрированно конечно, но смысл таков был). Еще бы социалистов из парламенты выгнать, вообще счастье было бы.
Ответить
Вот полностью с вами согласна!!! Действительно ...уму не растяжимо! работающим только налоги и повышают...а эти бездельники ходят и ухмыляются! У одного такого бездельника на его страничке статус " От работы кони дохнут" вот уже 4-й год висит...это разве нормально?
Ответить
У нас в теории жёсткие требования к сидящим на социале - ты не можешь владеть ничем, что можно продать и что не является обьектом первой необходимости - ни квартирой, ни машиной, не имешь права делать накопления, и т.д. Обязан регулярно отчитываться и быть готовым начать работать, если работы таки найдут - иначе социал снимут, посылают на какие-то обязательные курсы. В общем, для нищих, может, и ничего - но так мало кто добровольно захочет жить. Как на практике - не знаю, как-то народ это обходит, с машинами, в особенности. Но всё равно - этодовольно низкий уровень существования.
Ответить
Читаю и молюсь чтобы в Штатах такого никогда не было. Трудно тут если без работы остаться, но лучше попой вертеть на выживание чем кормить туниядцев.
Ответить
в штатах нет пособий???давно отмененили???
Ответить
Их оооочень мало, в Канаде намного больше.
Ответить
каких больше в Канаде??? у нас помомеу тольк овелфер есть??? и в штатах он же.родители друзей на медикере ,как сысы в масле катаются ,в заграницах по 4 раза в год
Ответить
Эх, дожить бы до медикере :-) :sad3
В штатах детских пособий нет и анемплоймента на роды - это невесело :-(
Ответить
да? а потом придется тебе докупать специальные планы, чтобы покрыть то, что медикер к тому времени покрыть откажется... :(
Ответить
Ну дай помечтать хоть! :-)
Ответь мне что-нибудь про тайтл, плииис
Ответить
далеко не всегда это обязательно.
Ответить
Ну есть на детей деньги. Чем меньше доход, тем больше денег дают.
Оплачиваемый декрет опять же.
Ответить
ну что вы?Здесь для шустрых тунеядцев такое поле деятельности-просто зашибись.У меня знакомая семейка приехали с одним ребенком,понли что в детях счастье и быстренько за 2 года родили еще 2.И что они имеют сейчас,соц жилье за 150 в месяц,бесплатное электричество,газ,воду.Садик на 3 детей на полный день за 40 в месяц,а когда старший пошел в школу,то с садика она младших забрала.Еда в школе естественно бесплатная.Очень девушка возмущалась что ей не хотят медицину бесплатную давать для нее с мужем.И еще мадам сумела добиться чтоб ей нянечку оплачивали.Муж работает на такси,она учиться,получают фудстемпы,и каждый год они все вместе ездят к родителям на Украину.
А я дура работаю...
Ответить
вот с одной стороны, согласна с вами, но с другой стороны, не дай Б. оказаться в ситуации в штатах, когда помощь нужна... проще сразу "копыта откинуть" :(
Ответить
Вы видно не в Штатах живете,раз про пособия не слышали.
Ответить
В штатах такое есть и расширяется, становится все больше похожим на Европу. Надежда на республиканца президента, и республиканский конгресс, что-бы вернули Америку на нормальный путь
Ответить
США могли бы сна4ала к себе всэ беженцев из ИРака забрат,дабы они кнам в Швецию не эали и не доводили страну до кризиса,а то,как войну на4инат,так хорошо,а как беженцев принимат,так пуст Евространы занимаются.
Ответить
Чур на вас;-)! А на хе..а они нам, у нас своих хватает. Любят они у нас, у нас денежки можно заработать и женам дома, пись..и греть, готовить к приходу мужа. Жены то их, не работают. У них здесь раи, не земнои. Так что и вы порадуитесь;-), поимеите такое счастье у себя в стране;-)
Ответить
Ну вот тут кто то спрашивал, неужели это выгодно на пособии...считайте сами: зп. мужа 340 евро в неделю, я не работаю, если бы сидели на пособии, то получали бы 380 е в неделю....как вам такой расклад? понятно, кто то скажет, что зп. мужа мала, да это так, но сейчас с работой напряжёнка и такую даже днём с огнём не найдёшь....
Ответить
а какой же у вас прожиточный минимум в стране? и есть ли ограничение по социалке? не на примерах соседей-бездельников, а реальный законодательно установленный срок есть? и почему вам, например, пособие не положено?
Ответить
Ну почему же не положено...если бы муж уволился, то пособие бы дали (сумму я озвучила выше), просто он считает, как вполне нормальный мужик, что негоже здоровому мужчине сидеть на этих пособиях...вот и работает...
Ответить
мужа я вашего понимаю, конечно, но я про вас... вам ничего не положено, не узнавали? конечно, отношение "халявщиков" к социалке напрягает и раздражает, но если помощь нужна, и вы не собираетесь на ней сидеть всю жизнь, то почему бы ей и не воспользоваться? главное не злоупотреблять...

п.с. вы не могли бы все-таки ответить на два вопроса: 1. на сколько в вашей стране можно прожить? 2. есть ли официальный срок у этой социалки?
Ответить
Прожить на эту социалку вполне реально...срок, насколько я знаю...неограничен, у меня есть знакомые сидящие на соц. уже 12 лет....
Ответить
ваши знакомые имеют инвалидность? рожают детей с утра до вечера? :) мне просто любопытно... у нас во Флориде, например, недавно сократили срок выплаты пособия по безработице... не представляю государства, с удовольствием выплачивающего пособие годами просто так..
Ответить
мои знакомые, кот. сидят уже 12 лет имеют 3 детей, работать не собираются....муж немного подрабатывает нелегально....живут нормально.
....другие такие же сидят 3 года, тоже работать не заставишь, зато уже родили за это время 3 детей и думают родить ещё....получили соц. дом ...ну и наверное будут дальше размножаться....

...мне вот только не понятно одно, а ежели вдруг и вправду возьмут когда нибудь да и перестанут платить, вот куда они с таким приплодом денуться?...
Ответить
Ну и заложите нелегально работающего! Нефиг и социалку получать и нажухивать то-же государство, которое всю его ораву кормит!
Ответить
это не мой метод...
Ответить
А как вы бороться с несправедливостью ( на ваш взгляд) собираетесь? Письмо президенту напишете?
Ответить
если бы это помогло....
Ответить
все равно как-то у вас очень пространно получается... сидят 12 лет, но на каком основании, не знаете? мне было бы любопытно...
Ответить
ну вот такая политика конкретного гос-ва...что тут поделаешь?
Ответить
сейчас на вас налетят с требованием раскрыть такое хлебное место :)
Ответить
эту шарашку прикрыли уже в 2005 году....
Ответить
попробуу коротенько объяснить....про этих кот. 12 лет...они приехали сюда как беженцы, 3 или 4 года жили в лагере для беженцев, за это время родили 2 мальчиков...а раньше до 2005 г. был закон, что все дети, рождённые до 2005 г. на территории Ирл. их родители автоматически получают вид на жительство...вот так они и получили этот штамп 4....а по нему можно социал получать до пенсии....ещё раз говорю...это такая политика гос-ва.
Ответить
спасибо за объяснение :) офффф.... хотим к вам в Ирландию выбраться как-нибудь... правда, фиг знает, когда теперь получится, но очень хочется...
Ответить
приезжайте на здоровье, желательно к 17 марта на Патрик день....:-)
Ответить
еще прохладно, наверное :) мы бы хотели летом, совместить так сказать... недавно смотрели программу про Дублин и окрестности - красотища!
Ответить
да неа, сейчас как раз не холодно... да и лето то здесь прохладное...никогда не угадаешь когда тепло будет...погода переменчивая :-) И да, природа здесь красивая!
Ответить
мы в Англию, Уэльс периодически ездим, а до Ирландии - никак :)
Ответить
Ну от Англии до Ирландии рукой подать, как-нибудь соберётесь. :-)
Ответить
да, там от Уэльса паром ходит, но как-то мудрено... потом от этого парома надо либо на машине либо на поезде до самой Ирландии пилить... но мы не оставляем надежды :) *шепотом* особенно после того, как половина увидела маленькие пивоварни в программе, а я - рыбные рестораны :)
Ответить
как куда?будут вопить об ухудшений условий и требовать компенсацию
Ответить
Честно говоря, я тему заводила не для того, чтобы поплакаться....на еду нам хватает...меня просто ужасно раздражает эта вот самая система этих пособий и того, что многие ей злоупотребляют...
Ответить
я вас понимаю :) видела в свое время тучу народа на социалке: ну вроде бы здоровый мужик, а тоже социальную помощь получает, на нем пахать надо :) я просто из любопытства вас "допрашиваю" :)
Ответить
У меня в Германии два одноклассника живут, одна на пособии с ребенком-школьником уже лет 10 точно (каждое лето в России, а зимние каникулы в Швейцарии) и второй тоже на пособии, хотя начинал инженером где-то, но сейчас еще за кеш пиццы печет по ночам, говорит, что так ему выгоднее, чем инженерить. Не понимаю!!! Но радуюсь, что я не там.
Ответить
Это всё понятно, ваш знакомый, кот. по ночам пиццы печёт...ипособие сохранено и + нелег. заработок, но ведь он может попасть, то есть всё время нужно скрываться...нафик такая жизнь....
Ответить
Зато у мужа есть опыт работы и перспектива повышения со временем, если он, конечно, не дворником работает, а у того, кто на пособии только надежда, что это пособие не урежут в связи с очередным кризисом.
Ответить
он не дворник, конечно, но профессия из рабочих...
Ответить
А вам не доплачивают разницу? Я где-то слышала что доплачивают, если меньше определенной суммы получается.
Мне еще странным кажется, что при том, что им платят неслабые пособия, им еще доплачивают за газ, свет, аренду дома, на форму и учебники деньги дают.
А вы в каком городе живете? Я в Лимерике.
Ответить
В Испании подобной "лафы" нет... и никогда не было.
Ответить
а в Испании вообще есть социал? и на какой период его дают?
Ответить
426 евро на 4 месяза если совсем ж..а На них не прожить....
Ответить
это понятно, что на 100 евро в месяц не прожить, но зато нет такой армии бездельников! я надеюсь?
Ответить
Нет, но безработица - 20%. Так что каждый пятый - бездельник по неволе.
Ответить
в Бельгии тоже судя по всему социал всё ещё рулит. Помнится была статья в газете о мужике, достигшем пенсионного возроста и не работавшего ни дня в своей жизни:)
Ответить
:-( катастрофа!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
2.04 14:26
:-( катастрофа!
Ответить
А вообще, как думаете...полностью отменить эту кормушку могут?
Ответить
Тогда будут альтернативу искать... И много бездомных появится, плодящихся безконтрольно, куда их? А ведь эти социальщики плодят себеподобных, причем даже уже в колокола бьют- практически у всех таких родителей дети НЕ получают аттестат об окончании школы, рано рожают или имеют проблемы с законом.
Ответить
...ну и где же выход?
Ответить
и как минимум у половины эти дети нездоровы, неправильно питаются или вообще недоедают.
Ответить
ну если посмотреть на наших арабских социальщиков - вполне неплохо их дети выглядят (мои на их фоне дохлики настоящие:) ). Хотя, конечно, упитанный - на значит здоров. Ну и одёжки скупать детям в Заре и СА они большие любители в больших количествах...у меня всегда возникает вопрос - на какие деньги?
Ответить
В Америке, такого добра, как пособия для лентяев ( стариков и детеи не трогаем ) достаточно. Наш пресловутыи Браитон, большая половина его жителеи получает пособия. Единственное, что знаю, на это пособие прожить нельзя. Пожрать будет достаточно, а вот на остальное, не хватит. Слава Богу, не сидели, не сидим и надеемся, не сядем на велфер - пособие для лентяев. Скажу, что наш брат, русскоговорящии, берет пособие и работает на кэш, набивая чулки ;-) зелеными. Так что лентяи они, или юзары системы, остается вопросом;-) Да, чернокожее население, просто ленитса работать. Как они живут на это нищенское пособие веками, я не знаю.
Ответить
Немного подниму темку, а заодно вот ещё что спрошу...опять же касается жителей Европы...

Как вы думаете: как скоро евросоюз распадётся? ТО что он распадётся в этом не сомневаются многие политики...так вот... как скоро?
Ответить
не скоро, не волнуйтесь:)
Ответить
Откуда такая уверенность? Владеете какой информацией, делитесь?
Ответить
:) да не всё так плохо в нашем королевстве, ну куда и чего ж ему разваливаться.
Ответить
Дешевле кормить всех тунеядцев чем разбирать последствия криминала.

Другая сторона медали это что людям становится невыгодно работать. Скажем сидя дома получаешь 300 евро а работая 400. Из за разницы в 100 евро надо целый месяц пахать!
Если живя на пособии заработаешь пару копеек то у тебя тут же эти копейки высчитают. Хорошо если бы оплачивали только крышу над головой и тарелку супа но ничего более. Но не отбирали бы мелкие заработаные копейки пока человек не достигнет определенного уровня жизни. Тогда был бы смысл корячится.
Я в свое время слезла с социала и очень рада, надеюсь никогда больше не придется идти туда унижаться чтоб тебе на кусок хлеба дали. Причем с такими рожами как будто из своего кармана достают.
Ответить
Вот всё правильно написали, но...ведь это же нонсенс! выгоднее сидеть на пособии, чем работать! И к чему же мы придём тогда? Была передача по тв.,про Англию, так прямо так и сказали, что в Англии есть вот уже 3 поколения людей, кот. в жизни не работали...они просто не знают что это такое! Ну это самое можно сказать и про др. страны Европы... Само то гос-во как смотрит на эту проблему или ему действительно всё равно и проще откупиться, чем наблюдать митинги недовольных...
Ответить
в Швеции ранее гоняли тэ,кто жил в шведских пригородах,те посылали на практики за те же денги,те не было доплат,после вступелния в евросоюз загнулос дело.в Швеции проблема,ето етни4еские тунеядцы,те сомалийцы,которые по 8-9 детей имеют,да еше из Сомалии 4ужих привозили,толко 4тобы пособий поболше полу4ат(им ето прикрыли,сей4ас требуют анализ ДНА при воссоединении с детми).С4итаю,4то евросоюз дермо,знаю,4то немало шведского народа жалеет,4то проголосовали за него.И по4ему от нас должны братся денги за оплату кризиса в других странах,когда здес нэватка жил"я в крупных городах,денги ест,куда запихнут.
Ответить
Аналогично, почему я из своих налогов должна грекам двойной отпуск оплачивать и 13 зарплату???? Сама в отпуске была 5 лет назад!
Ответить
а чего бы тогда не вернуться в россию (или украину, я не знаю, откуда вы) и не получать черную зп и вообще не платить налогов?
Ответить
потому что некуда возвращаться и нет соответствующего гражданства-раз, моему мужу и детям нечего там делать-два, начинать строить бизнес с нуля в моем возрасте и именно то направление, какое сейчас, нет возможности-три. Для меня этих аргументов более чем достаточно.
Ответить
А вы давно заграницей? Сами уезжали или родились там?Хотя, судя по вашим запросам , вы из России.украины не знаю от куда вы.
Ответить
эмм я не эмигрантка если чо))
Ответить
А в Г какими судьбами, ежли не секрет?
Ответить
командировка. а чо?
ananasova _
13.04 15:29
командировка. а чо?
Ответить
да ни ЧО, а чо вы так реагируете?
Ответить
ну мало ли. вдруг у вас вопрос какой, а спросить боитесь
Ответить
:-)скажите тож, у вас, спросить боюсь? У меня к вам вообще вопросов быть не может в принципе, просто показалось , что вы в Г -иммигрантка:-)А раз вы не иммигрантка, :think зачем советы даёте, кому =-куда возвращаться
Ответить
боже мой, что у всех за идиосинкразия на слово советы??
а сюда зачем приходят, touch typing потренировать?
тут послушать - детей нет - не смей советовать как воспитывать, маме не смей советовать потому что не дожила до ее возраста, не уехала на пмж - не смей советовать возвращаться...
все такие самостоятельные - капец просто, то-то телефон доверия трещит по швам.
если тут так претит бешеные тыщи на налоги тратитить - так отчего бы не вернуться туда, где тратить не придется?
Ответить
тссс, не нервеичайте так, советуйте на здоровье, если вам нравится:-)
Ответить
не советуйте нервным людям не нервничать, они от этого нервничают ещё больше
Ответить
Ну что вы, разве можно быть, в вашем возрасте, нервной.Со стороны , ваша жизнь выглядит просто шоколадной, живите и радуйтесь:-)
Ответить
как потопаешь так и полопаешь. я действительно ни на что не жалуюсь и жизнью своей очень довольна
Ответить
проблема не толко в налогах,а куда они тратятяся и кто ето решает над нашими головами,например, Евросоюз,просто полити4еское решение,взяли Грецию с ее недоразвитой економикой,налогами,пенсионной системой,по4ему мы в других странах должны распла4ится за их выход на пенсию в 55 лет,когда они все там по-4ерному работают,все называется коррупцией,да никто сказат етого не хо4ет,тк тогда грецию надо выставлят из Евросоюза поганой метлой.У нас, в Швеции,говорят о повышении пенсионного возраста, в то же время,когда енные суммы выпла4иваются в Евросоюз и в поддержку других стран, вы,4естно говоря, в курсе, 4то в о4ен многих Евространах (старого типа)именно популистские партии приходят к власти из-за того,4то своим местным все урезают,по пенсиям, страховках и тд,а в заграницы отправлется немерянно,явный пример, Норвегия, сей4ас Финляндия,ху из некст?
Ответить
Ну а выход то где? Я и говорю, что рано или поздно этот Евросоюз развалится да и всё, каждый будет уже сам по себе, как и было раньше...Вот что такое Евросоюз- это по сути большая коммунальная квартира,в кот. рано или поздно все переругаются...
Ответить
Норвегия- не член ЕС. А вот то, что уже многие не довольны самим существованием ЕС и желают вернуть все на круги своя- это да. Ну не готово еще человечесвто сосуществовать в глобальном единении, слишмон все разное!
Ответить
Норвегия не 4лен,тк они умные,они бы уже обанкротилис, всю ораву держат дармоедов,зато они лу4ше всэ у Ес по внедрению директив из ЕС,98% из 100%,которые решаются в ЕС,тк у Норвегии и Швейцарии спецдоговоры.В Швеции тепер и евро не хотят вводит, а в Финляндии новая партия,которая хо4ет обратно их марку ввести.с4итаю вес Ес бредом сивой кобылы,тк нет тэ основ,из-за 4его ес был создан после 2 мировой войны.
Ответить
Так вы считаете, что Евросоюз распадётся или нет?
Ответить
Развалится, развалится, только не скоро
Ответить
...ой, спасибо, обрадовали!
Ответить
Сами ждем! Может даже активное участие в развале принять придется :)
Ответить
:-)
Point **
18.04 17:46
:-)
Ответить
Уже на4алос,смотрите,как в финляндии проголосали и 4то стало с евро.А с какой стати,финны должны португалцам опла4иват их кризис,когда у них суповые кухни для бедных на улицах стоят.Самое интересное,4то в книге о финляндии,которую я взяла в библиотека на шведском,написано "в Финляндии хорошая социалная зашита и высокое соц пособие(для кого,если они в суповой кухне стоят?)
Ответить
Да, но в Финляндии то своя валюта, при чём здесь евро?
Ответить
???????????? ну на сколько мне известно, в Финляндии- €!
Ответить
С вашей страстью порассуждать о политике, было бы неплохо матчасть подучить.
Ответить
Класс. Про фиктивных жен слышала. Но про фиктивных детей? Типа, что , не...африканцы все на одно лицо, пойми-разбери чьи где дети. Ниче, скоро додумаются подделывать документы на усыновление. Мол, соседи от СПИДА перемерли (или пираты поубивали), я тут вот их детишек поусыновлял...все 50 штук
Ответить
А чего их разбирать? Если законы будут как в техасе, то любой "криминал" пойдет работать в макдональс чем получать пулю
Ответить
А что по поводу Канады кто знает?
Ответить
Не совсем понимаю: Вы статью пишете или как?
Насчет соцпомощи: можно погуглить сайт правительственный Канады.
Или Вы в смысле когда Канада распадется?
Ответить
Я имела в виду,люди без гражданства могут жить на социал в Канаде?
а по поводу Гугла:так тут по всем темам гуглить можно,но зачем-то же топы создают?
Ответить
Что значит жить на социале без гражданства? Без гражданства у вас есть "вид на жительство", если вы имеете в виду период ожидания, то таки-да , можно жить на пособии(только доки получить "так" почти невозможно) А зачем вам это нужно??? Пройдите лигальную иммиграцию, и въезжайте , как человек.
Ответить
Да я пока по учебной еду,не знаю что дальше будет,останусь-не останусь, вот и хочу все узнать.
Ответить
Едете по учебной и уже на соцйиальное пособие метите? Сильно...Но то такое. Просто внимательно посмотрите, какие социальные гарантии именноп о ВАШЕЙ визе. Скорее всего есть свои плюбсы и свои ограничения - там сколько можно дополнительно работать и зарабатывать, какие субсидии на жилье и прочая. А вот если потом захотите остаться - то надо будет подавать на статус "резидента", то ес ть вид на жительство. там грубо говоря права такие же, как и у граждан насчет социальной помощи.
Ответить
ну вы сказали..,ни на что я не мечу!))..просто все надо предусмотреть и узнать...Спасибо за ответ.
Ответить
Насчет "метите" - \это так, каков вопрос, таков и ответ. Насчет Канады могу сказать одно: идеальных мест, конечно, нет и своих заморочек везде хватает. Но что-то как-то никто не голодает и оччень мало кто возвращается (обычно только для того, чтобы через полгода опять приехать или ездить туда-сюда). Ну и скорее думайте не как социальный пакет получить, а как остаться после учебы, потому что это не так уж автоматом. Удачи!
Ответить
Спасибо)Вот и думаю, как попасть,и чтобы все было ок :)
Ответить
Посмотрите в подфоруме "советы из заграницы" есть прикрепленная тема про эми-иммиграцию ну и с периочдической частотой возникают темы типа как уехать Канаду. там дают советы. А так - надо смотреть, какой у Вас вуз и какие перспективы найти работу после окончания, какая провинция и прочие фишки. Сразу говорю: я не знаю, ибо попала сюда другими путями и почти 10 лет назад. когда правила были другие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)