698

сколько тратите в месяц?

Девочки из Европы и Америки, сколько денег у вас уходит в месяц. Вопрос не праздный, просто мне кажется, что у меня многова-то получается. Вот и хочется сравнить. Я, бабушка (моя мама), двое детей 3 и 5 лет. Живем в Европе. В месяц выходит 5-6 тысяч. Плюс аренда квартиры - 1200 евро. Скажите это много, при том, что я действительно не экономлю на продуктах, покупаю все лучшее и не смотрю на цены, но в плане одежды не скажу, что много трачу: Евро 500 в месяц. Хотя мне очень трудно это посчитать, так как раз на раз не приходится. Напишите просто для сравнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки из Европы и Америки, сколько денег у вас уходит в месяц. Вопрос не праздный, просто мне кажется, что у меня многова-то получается. Вот и хочется сравнить. Я, бабушка (моя мама), двое детей 3 и 5 лет. Живем в Европе. В месяц выходит 5-6 тысяч. Плюс аренда квартиры - 1200 евро. Скажите это много, при том, что я действительно не экономлю на продуктах, покупаю все лучшее и не смотрю на цены, но в плане одежды не скажу, что много трачу: Евро 500 в месяц. Хотя мне очень трудно это посчитать, так как раз на раз не приходится. Напишите просто для сравнения.
автор
На самом деле, точно не могу сказать сколько. Прсто бывает тысяча вмесяц, а бывает ничего. Поэтому я в среднем написала. Думаю, что меньше. На детские вещи много выходит. Хотя, сейчас уже остановилась. Просто надо понять куда деньги уходят.
автор
Я тоже чаще карточкой плачу. Но по мелочи разлетается, получается покрупному, немного там немного здесь, а 6 тысяч в месяц как кот слизнул.
автор
на еде и не надо экономить. а вот 500 евро на одежду это даже по европейским ценам зашибись:) вы все это носите?:)
А оставшиеся 3500 евро на еду?
ни фига себе, 500 евро в месяц на одежду!!! 6 тыс в год???
Разводка чистой воды.
Anonymous
я вчера по TLC смотрела передачу: Extreme Couponing вот где поучиться нужно :) :)
У вас же дети... На моих двоих всякие развивалки + младший еще в саду, вот 2 штук и нету. А их же еще и развлекать надо - тИЯтры, кино, дни рождения. А лето близизтся - кампы. Еда и одежда, кстати, далеко не самая большая статья расхода.
про мужа забыли! откуда вы деньги берете? из шкафчика?
страна тоже имеет значение. если вы с юга европы, слишком большие у вас растраты.

за квартиру, если у вас нет кредита, 1200 в месяц тоже много.
хотя, если у вас есть богатый муж, который вас вместе с мамой выкинул в швецарию, пока он деньги зарабатывает,тогда такие растраты от безделья и незанетости вполне возможны.

у вас больши расходы, потому что вы ничем кроме воспитания детей не занимаетесь, у вас есть время слоняться по магазинам и кафешкам, а на это нужны деньги.
охæøеть. Вы в какой стране? Я туда не поеду.
И что за квартира, пардон, за 1200 евро? Почему не можете собственность купить?
Так-так, интересная темка, как из ВО вылезу, сразу приду сюда отмечаться :)
Ок, я вернулась :) 500 в месяц на одежду считаю извращением тратить, муж до знакомства со мной был таким извращенцем, но я его быстренько перевоспитала после замужества :)
Я только вчерась в винерсе оставила 150 баксов(одежда)
Anonymous
ооооооооо, а я мало трачу:) в основном в аутлетах и на детей.
на себя - мало, 100 дол в год???
на детей - по 600 форма, где-то по 1к - одежда:)
муж отдельно - но тоже мало;) ок 1к.
я просто комбинирую из того, что уменя есть хорошего:0 вот сейчас поправилась - пара брюк пока есть - стимул похудеть;)

моя одежда от детей идет в конкретные руки:)
Я трачу очень много на всякую хрень. В особенности много уходит на детские занятия, развлечения, и семейные походы куда нибудь. На одежду конечно тоже трачусь...
пытаюс; в 1к уложит;ся:) гыгы експеримент идёт уже почти нескол;ко месяцев:) гыыгыгыг
сюд авходят мелкие покупаки, аптека, еда ( ресотраны ен входят), шмотки ыггы ну вот каждется и высо?:) хаха можно скзать борюс;ь смама с собой:) гыгы почти успешноо:):)девиз--стожайхая економия--конфисказия всех кароточек и использование каши:):) ыгыг
Какая разница - много вы тратите или мало? Главный вопрос - хватает вам денег или нет. Если хватает - то живите так, как жили, нет - начинайте немного урезать расходы.
черт подери, почитала вас и ужаснулась сколько мы тут тратим.... на еду меньше чем 1К$ в месяц на четверых не получается :( одежда дорогущая, у мелкого сейчас самый подростковый рост, старшему тоже надо выпендренуться. прикинула, у нас в год выходит практически по 1К долл на каждого на одежду. экономить удается только на себе. кстати, подумала тут, что пора джинсы себе прикупить, а то последний мой джинсовый шоппинг был 3 года назад:)
Автор, а куда вы складываете всё это тряпьё, если по 500 в мес. на барахло тратить, это какие ж горы за пол-года-год будут, не оденешь ведь всё на сэбэ.или выкидываете, тада-деньги на ветер(на гарбичь)
Anonymous
Еще зависит от места проживания, у нас, например, большая экономия из-за теплого климата :)
Бонь, у меня к тебе вопрос возник - у вас русскоязычное окружение или нет? Спрашиваю потому, что рядовые американцы не заморачиваются по поводу того, сколько раз одно и то же платье было надето :) Я за 10 лет проживания здесь только у русскоязычных такое заметила :)
по поводу туфель: хочу выразить свое негодование тем фактом, что знаменитая красная подошва Louboutin стирается в два счета :( куда бы написать? :think
я уже тут запуталась - отркываем новую темку:)
пожалейте меня, плс - не могу бегать пот теме - идите-ка вы в новю;) плиз;0
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения