Школа
698

сколько тратите в месяц?

Девочки из Европы и Америки, сколько денег у вас уходит в месяц. Вопрос не праздный, просто мне кажется, что у меня многова-то получается. Вот и хочется сравнить. Я, бабушка (моя мама), двое детей 3 и 5 лет. Живем в Европе. В месяц выходит 5-6 тысяч. Плюс аренда квартиры - 1200 евро. Скажите это много, при том, что я действительно не экономлю на продуктах, покупаю все лучшее и не смотрю на цены, но в плане одежды не скажу, что много трачу: Евро 500 в месяц. Хотя мне очень трудно это посчитать, так как раз на раз не приходится. Напишите просто для сравнения.

Свернуть
Ответить
500 каждый месяц на одежду????? /упала в обморок/
Ответить
не туда
автор
7.04 02:55
не туда
Ответить
Это мало или много? У меня где-то столько и выходит и ничего особенного не одеваю.
Ответить
Вот и я тоже сплошь в Гуччи и Прада не хожу. Дорогие шмотки покупаю исключительно на распродаже, а так Манго, Дебенхамс.
Ответить
Я вообще в штатах одеваюсь 95% (джинсы беру где найду, т.к. проблема моя большая, так же как и любые штаны, вообще низ одежды проблема, ноги длинные, а все постоянно короткое, попа есть, талия худая... вобщем чтоб и длинно было и попу хорошо облигало и чтоб на талии не весело тяжело :( ), и еду там покупаю и бензин :) Из Канады езжу почти каждую неделю, тоже бренды ношу, но какой там гуцчи и прада :) я по банане прикалываюсь.
Ответить
Я столько в год трачу :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
7.04 07:14
Я столько в год трачу :)
Ответить
Ну что ты, не верю... Дети же! У меня на все вместе столько уходит. И ничего особенного не ношу я! :) Двое детей же. Ростут. Кроссовки снашиваются каждые пару месяцев, так у нас пары 3-4 у старшего всегда на "сносе" а это уже 200 долларов (если 4 пары), младший тоже. Ветровки-куртки тоже не дешево. Джинсы снашиваются моментально. Мальчишки же... на полу. Год назад была мода в классе джинсы резать, так он приходил новые джинсы в дырках :) На иогу штаны в лулулемон на распродаже в штатах минимум 60 долларов :( Себе обувь купить тоже надо, одежду надо я же и работаю (дома когда сидела так ничего не тратила :) ), ходить аут надо (платья-туфли красивые это уже баксов 300 за аутфит и ничего особенного опять же не одеваю!). Самые дешевые платья в Ле Шато вон по 150 долларов... в одном и том же ходить не будешь. Сейчас вон нас с Люком позвали на 2 свадьбы в Мае-Июле, опять надо 2 разных платья, туфли покупать уже не буду :) Люди все те же, круг друзей большой, а все те же самые, девушки все замечают, хочется выделиться ;) Но это мои проблемы :))))
Ответить
А, ну если с детьми, то тогда конечно больше :) Я только про себя говорила. Но всё равно не полтысячи в месяц. Тогда максимум тысяча в год (потому что зимняя одежда дорогая :) Если бы у нас было бы так тепло, как у вас, какая бы экономия была ;))
Но у меня у детей в принципе на данном этапе не снашивается ничего. Они только могут из этого вырасти. София даже по 2 сезона может носить одежду. Запросто! Поэтому кроссовок по одной паре, сапог тоже по одной паре. Ну и так далее. Но у меня девочка и маленький мальчик, который пока не снашивает ничего. Дома в джинсах не ходим.

Кстати я и говорила про свой рабочий бюджет. Правда аут я не хожу ;) Больше получится, если я куплю в этом году пальто например или ещё чего верхнее дорогое. Но это бывает редко.
Ответить
Подожди когда пацан подростет. :) На улицу на ланче поносится в школе, приходит грязный... вот тебе и пару ветровок и курток надо. Кроссовки летят. Он ростет быстро. Раньше малому больше доставалось от старшего, сейцахс же чем старше тем меньше одежды (т.е. одежду я выкидывала, т.к. снашивалась и оставляла все меньше и меньше).
Но я замечу, что у меня ничего юзд нет, и детям никогда юзд и себе не покупаю. Никто ничего не отдает.
Ответить
Может я аккуратного выращу ;) ;) (с надеждой в голосе, типа). Не будет по лужам лазить и в грязь бегать.
А я дочке покупаю с небольшим запасом, ей свободно на пару лет хватает :) Она уже так сильно не растёт, как раньше.
Ответить
Хи-хи, насчет аккуратного :) Это же самый фан - по лужам и грязи бегать :)
Ответить
Жуть какую говоришь :) Я таких фанов не понимаю ;) Кстати пока что он нигде не бегает и наоборот не любит, когда ему грязь на ручки попадает. Сразу мне протягивает, чтобы я вытерла :) Дочка такая же была всегда. Мой муж в шоке ;)
Ответить
Главное, чтобы потом под влияние дурной компании грязнуль не попал :)
Ответить
Ответить
:fight3
Они у меня пока что стойкие ;)
Ответить
я тож в шоке,кгода слышу ,ш оп олужам бегать это фан....как то моим детям такой фан в голову не приходил)
Ответить
Ты со своими спокойными девочками вообще стой в сторонке и не раздражай мамочек мальчиков :-P
Ответить
а мне приходил! :) я очень любила постоять в луже ;) или потопать :)
Ответить
а я любила под теплым дождем до ниточки промокнуть:)
Ответить
Ой у меня Алекс вообще ангел был, года до 3.5-4 потом началось. :) А я считаю, что пусть бегает, на турниках лазиет в ланч в школе. Мне на одежду пофиг, это одежда, главное чтоб здоровье было, все остальное можно добиться. Я так тоже делала в свое время, благо здоровая, физ нагрузки до сих пор хорошо переношу (учитывая что я практически не занимаюсь, а вот Люк например, мужик, каждый день 1-1.5 часа в спортзале проводит... на проголки ходим долгие, или хайкинг - я не устаю, он как-то через час уже жалуется "давай слоу даун" :) хаха ).
Ответить
Да я не против :) Пусть только в грязь не залазит по уши :) И аккуратно, чтоб не упасть. Я только за спорт и физ. развитие :)
Ответить
:) Ну это уже как получится, с пацанами будет бегать в обед в школе, то там уже надо "вливаться"... все бегут по грязи и он побежит :)
Ответить
А откуда грязь-то? Их же в дождь гулять не выводят вроде :) А в обычный сухой день грязь надо поискать.
У вас конечно климат другой :) Ты не забывай, у нас зима длинная, снег белый, хоть упрыгайся, грязным не будешь :)
Я сколько мальчишек вижу, из школы идут, чтобы грязными - никогда.
Ответить
:-O я подозревала что у меня не правильные мальчики :'(
Ответить
Я надеюсь, что у моего генетика моя будет ;)
Мой брат, кстати, тоже никогда по лужам не хотел бегать или пачкаться. Не его натура :)
Ответить
Мой старший такой чистюля, какого ещё поискать, бедная его будущая жена, я ей уже сочувствую... но вот куртки рвёт изрядно (уже вторая за сезон) :-(, снежные штаны после школы летят прямо в стирку, нет он по лужам специально не бегает (это младшенький у нас по этому спец.), у него это обычно "случайно" получается, дети во дворе "вдогонки" играют, бегают сломя голову, падают, по деревьям лазят... одним словом обыкновенные здоровые дети.
Ответить
У нас так же :) Младший чистюля был, ходил к брату в комнату месс сделает, потом к себе идет - у него чисто :) сейчас же ети Лего куски везде... я не могу. Купила им коробку лего на той недели почти тысяча кусков, так я потом собирала их ей богу час. А папа их еще принес две коробки на той же недели, пока они у меня были. Так они месс сделают а я потом собираю ети несчастные лего по всему полу :( Больше не с чем не играют, скучаю по временам, когда большими машинами играли :(
Ответить
записала в блокнотик :)
Ответить
Это у вас, а у нас можно на улицу не выходить почти весь год, т.к. всегда можно найти дождь, а с оцтября по апрель практически каждый день :)

Ну не грязный-грязный приходит, но я чистоплюка например, ничего никогда 2 раза не одену, всегда стираю после каждого раза. Так мне коленки если грязные и пара полосок на куртке - уже грязно.
Ответить
Да, у вас другой климат :) У нас дождей немного. А с ноября по март снег :)
Я брюки-кофты никогда после каждого раза не стираю. Ну если грязные, то понятное дело. Если коленки грязные, если на рукавах грязь - стираю. Но у нас это редко бывает, если честно. А у меня вообще никогда ;) Я в грязь лицом стараюсь не падать :D
Ответить
А я не могу, привыкла, и сразу могу унюхать если одежда не свежая на ком-то. Хотя некоторые вещи одеваю по 2-3 раза, например джинсы, брюки некоторые, свитера смотря какие(если с кожей контакта нет, т.е. два свитера, один тонкий под низом, другой сверху тот, что сверху не стираю).
Ответить
угу, у меня старшенький всегда чистюлей был, на горшок стал проситься с 6 месяцев, потому как памперсы мы не носили, а мокрым-грязным ему не нравилось. это уникальный ребенок, который мог в голубеньких джинсиках во время московской осени проходить дня 3-4 и не испачкать. но вот поди ж ты, был и у него грех. мама забирала его летом на месяц в дикую природу. так этот ребенок там так дичал...любимым развлечением его было сесть в холодное кострище и подкидывать полные пригорошни пепла вверх и дуть на него, а потом весь такой в пепле лез в палатку (где, между прочим, постельное белье было на спальниках), глаз да глаз за ним там нужен был:) но чем взрослее, тем меньше одежонки от него остается, в 12-15 так вообще ничего не оставалось, потому как снашивал все вдрызг
Ответить
ну ты и не должна понимать:) Мне вот тоже не нравится по лужам бегать а вот сын как ходить начал так сразу сапоги резиновые и купили:)
Ответить
А мы нет :) Без сапог до сих пор обходимся. Но мы в сам дождь не гуляем. А если куда-то идём, то не по лужам. Его и не тянет в лужи.
Дочке только вот сейчас купила сапоги, потому что в школу ходит. И в дождь приходится, так чтобы туфли не промокли :) А так... Купила один раз, и она их даже не надевала за ненадобностью :)
Ответить
ну вот экономия:) А у нас резиновые сапоги любимая обувь:) Он их даже дома надевает когда в бэисмент идет:)
Ответить
Да что там экономии :) Резиновые сапоги стоят долларов 16 :)
Ответить
ну ты что шуток не понимашь?:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
8.04 19:19
ну ты что шуток не понимашь?:)
Ответить
Через раз туплю ;)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
8.04 21:56
Через раз туплю ;)
Ответить
хаха у меня у старшего были желтые резиновые сапоги он в них спал!!!!
Ответить
у нас тоже желтые:)
8.04 21:15
40
у нас тоже желтые:)
Ответить
+1 я может не в год но на квартал то точно $400 выше крыше семье из 3-х.
Ответить
Я про себя одну писала :) :)
Если на семью... То зависит от года :) Вот в этом году муж купил себе 3 новых костюма, галстуки-рубашки рабочие, так это сразу... очень большие деньги ;) Но это далеко не каждый год так.
А так бы на нас из четверых тоже наверное пару тысяч в год получится.
Ответить
ну и у нас так же где полторы - две на 3-х. Я все в Винерсе или в Олд Нэви покупаю. Наверное если в Бэее или ГАПе покупать то вполне можно и на 5 тыс вылезти:)
Ответить
В Гапе надо покупать на распрожах или со скидками. У них каждый день скидки есть, иногда и до 40% доходит. Мне рассылки приходят. Ежедневно :)
Бей тоже. Правда у них особенно и нет ничего такого...
Ответить
Олд Нэви это тот же ГАП - та же компания:) За распродажами следить у меня времени нет:)
Ответить
Ага, одна. Только там качество и выбор даже не сравнивала бы :)
Я в Гапе всегда по распродажам всё покупаю. Благо, они там постоянно :)
Ответить
+100
Anonymous
7.04 15:51
+100
Ответить
Может быть, как-то урезать эту статью расходов? Я помню, что пока мои дети были маленькие, так у нас с приятельницами шел постоянный обмен одеждой: относил месяц-другой - передавай дальше:), и я практически не знала, что такое ее покупка. Ну да, иногда докупала пару-тройку абсолютно новых вещей, и обувь всегда новую. Сейчас уже другое дело. Сыночку (15) растет так, что ему действительно нужен новый боекомлект каждые 2-3 месяца. И дочка (12) хочет красиво одеваться (правда, красота сводится к топикам и футболкам). Но, опять же, это не каждый месяц.
Ответить
500 евро в месяц реально много на одежду! да и 5-6 тыс евро тоже до фига - начинайте вести дневник трат! Не надо покупать все лучшее, чтоб питаться хорошо и правильно. Если вам нужно тратить меньше - занимайтесь планированием бюджета, не сорите деньгами! И совершенно без разницы тут - кто и сколько тратит. Вы тратите просто до хрена!
Ответить
а чо так мало? тут недавно одна 15 штук спускала, а у вас всего 5-6... слабовато!
Ответить
На самом деле, точно не могу сказать сколько. Прсто бывает тысяча вмесяц, а бывает ничего. Поэтому я в среднем написала. Думаю, что меньше. На детские вещи много выходит. Хотя, сейчас уже остановилась. Просто надо понять куда деньги уходят.
Ответить
Это надо записывать или хотя бы вообще ничего не платить кашом. У меня каш в кошельке только тогда, когда мне надо волосы идти делать (я плачу кашом русской девочке-парикмахеру). Тогда можно вернуться в стейтменты и посчитать что куда уходит. Нахожу, что с тэ пор как сама стала жить у меня деньги вообще не улетают "в никуда" практически. я знаю всегда сколько где когда, живу нормально, деньги всегда есть, хотя разница огромная, чем когда два дохода + все биллы на мне теперь. Вот и не пойму :)
Ответить
я здесь новенькая, вот и промахиваюсь.
Ответить
Однако функцией "анонимус" уже владеете :-) И в три-четыре ночи европейского времени строчите. Ага. Кончайте разводить народ.
Ответить
ну ты то "эту" кнопочку тоже без труда нажимаешь, и время не поленилась вычислить.не надоело подъёбывать и шпионить
Ответить
Я тоже чаще карточкой плачу. Но по мелочи разлетается, получается покрупному, немного там немного здесь, а 6 тысяч в месяц как кот слизнул.
Ответить
Вы живете на столько на сколько есть :) это честно, из моего опыта. Надо бы вам отложить например 1 тысячу и не в коем случае ее не трогайте... месяца 3-4, увидите - привыкнете. Далее еще урежте. Но надо так, если денег, нет, то нет, не трогайте, не покупайте ничего. Экономьте на еде в ту неделю/месяц. Попробуйте :)
Когда был муж, у нас доход был очень приличный :) Сейчас смотря назад и смотря на народ в среднем. Доход упал в два раза почти, на 1 человека меньше (т.е. немного на еде и одежде экономлю... не больше этого), а биллы все те же и остались :) денег больше стало. Вобщем попробуй разберись. Ей богу.
Ответить
а куда муж делся?вроде такая пара была((
Ответить
Дык, а алименты на двоих детей? Ето сумма приличная, и ты сама решаешь как тратить. А когда два дохода, бОльшую часть своих денег супруг сам приговаривает.
Ответить
Какие алименты? :) Мне главное детей ссорами дали каждую вторую неделю, на все остальное мне напливать. Пусть все деньги себе заберет. Я их сама заработйау.
Ответить
Ровно пополам? Ого. То есть они неделю тут, неделю там? И как ето все работает? БМ живет близко к их школе? Дети как переносят? Мой папу ужасно любит, засранец, но каждый раз как приходит от него, очень расстроен, плохое настроение, слезу пускает о том как он не может разорваться на два места жительства. А если папу не видит, то все нормально, часто не вспоминает. У нас один день в неделю, когда я на занятия ходила, брал на 2 будних дня подряд.
Ответить
Да, каждую вторую неделю. В понедельник меняемся (он в сад их отвозит, или я, другой забирает и на всю неделю до след. понедельника). Он живет не так близко как я, где-то минут 7 езды до меня еще. Но ему ничего, у него работа сейчас ездить много надо, так что ему все равно. Дети нормально переностят. Если папа без клиники себя ведет (не начинает наговаривать и тому подобное). Когда у меня папу почти не просят, кроме старшего, он больше папенькин всегда был. Старший все время звонит ему, папа ему (купил ребенку сотовый, чтоб ко мне домой не звонить и не разговаривать... ей богу первый класс вторая четверть ;) обиженный до сих пор). Но и когда они у него, то тоже сильно не звонят, может раз в пару дней, я сама им звоню каждый день.
Но у детей жизнь насыщенная, поэтому думаю лучше стали переносить и привыкли. Папа хочет до сих пор их на все время и грозиться что как только детям исполнится 12, то сразу к нему уйдут, типА я не могу судами ничего требовать. Ну пусть. У меня полный иммунитет на все что угодно выроботался, что хорошо, меня теперь практически не возможно из развновесия вынести :) Пусть пугает, говорит, и т.д. Могли бы вместе детей воспитывать, а не поотдельности, если бы без дури в голове был.
Ответить
Ха, ну твой хоть прямо говорит :) А мой начал интриги за спиной плести, ребенку то как раз 12 лет. Но я так просто не сдалась бы. Думаю, после 12 мнение ребенка учитываетса, а не прямо он где хочет, там и живет? У меня +сов намного больше в глазах судиь будет, чем у папы.
Ответить
на еде и не надо экономить. а вот 500 евро на одежду это даже по европейским ценам зашибись:) вы все это носите?:)
Ответить
Вот на еде как раз легче сьэкономить...
Ёжик резиновый с дырочкой... C.B.
7.04 04:32
Вот на еде как раз легче сьэкономить.;-)
Ответить
легче, но необязательно:) ну на походах по ресторанам можно, конечно, иль на черной икре:)
Ответить
Даже на обычных привычных продуктах ...
7.04 18:58
Даже на обычных привычных продуктах можно очень легко сьэкономить. :-)
Ответить
это как?:) Я вот ничего не выкидываю, все покупаю в Ноу Фрилсе, правда все свежее, мороженое мы не едим. Трачу больше $200 в неделю на еду. Неужели можно меньше тратить?
Ответить
Private lebels еще никто не отменял....
7.04 19:25
Private lebels еще никто не отменял. Один и тот же продукт можно купить по разной цене под разными брэндами.
Ответить
кстати да, я не очень люблю праивит лэибелс, хотя если нет разницы во вкусе то конечно их покупаю. Мне кажется что брэнды все таки вкуснее. Но на праивит лэиблах максимум 50-100 каксов можно наэкономить в месяц, все таки основнои рашод это мясо овощи и фрукты.
Ответить
Заблуждение. Многие продукты под раз...
7.04 20:04
Заблуждение. Многие продукты под разными брэндами приходят из одних и тех же мест. А на мясо и овощи цены во всех магазинах тоже разные. Частенько цены высоки не потому что это мясо или овощи лучше, а потому что у магазина затраты на покупку и доставку этих продуктов выше.
Ответить
я сравниваю то что пробовала, конэцно муку я брэндовую покупать не буду, но уж маионез извините праивит такое г.. я лучше за Хелманс заплачу.
Ответить
Private labels тоже все разные.;-)
7.04 20:50
Private labels тоже все разные.;-)
Ответить
ну уж гонятся за праивит лэблами по разным магазинам чтобы сьэкономить 50 каксов я точно не буду:)
Ответить
Не надо гоняться. Надо найти свои.:-...
7.04 21:40
Не надо гоняться. Надо найти свои.:-) $50 в неделю - $2600 в год.:-0
Ответить
в магазине возле дома я нашла все "свои" лэиблы, в другие магазины я не поеду, время мне мое дороже:)

П.С $50 в месяц - $600 в год.
Ответить
Ну вот, мы тоже тратили. :) Муж у тебя все есть! Я тебе говорю. сейчас у меня получается где-то 300 в месяц. Ем много рыбы и курицы, в основном салаты ношу на работу и на ужин, когда дети то делаю дикий рис или коричневый рис, малой у меня как-то салаты не любит, старший обожает, со мной ест. Почти каждый день: овощи дешевые, можно почти все органик на неделю купить 30 долларов и это самое большое составное моей еды - овощи и протеин. И куриные грудки-рыбу сверху на салат ложу, яйцо вареное, фета сыр и готов оболденный салад и очень здоровое питание. В штатах купила 10 куриных грудок свежих органик за 10 долларов! Или там купил whole wheat пасту например за доллар за коробку. И таких примеров море. Овощи-фрукты тоже провожу. Ну как тут не питаться дешево и здорово. Единственное я много шоколада ем :( Это минус и денег много идет. Алкоголь тоже, мы по вину прикалываемся на ужин. Или когда гости приходят, дешевое вино из коробки не пойдет ("если оптом" ;) )...
Ответить
ну да как то муж в командировку уезжал так я умудрилась меньше чем на $50 в неделю прожить:) Ои сколько мы на алкоголь тратит даже знать не хочу, знаю что не меньше 150 каксов в месяц - поездка на лыжах:)
Ответить
А я вообще когда одна в ту неделю не покупаю еду... почти... Но я в ту неделю не живу дома так что :)Если честно терпеть не могу ходить в магазин, слишком много время теряю... поэтому два раза в месяц мне хватает. Морозилка забита :) Я обычно доедаю то, что осталось с предидущей недели когда дети были. Утром тосты/каша, в обед салаты стоимостью 2-3 доллара, на ужин обычно тоже. Ну как можно тратить много я не знаю. Все очень вкусное. Когда муж был, то много в дом приносилось, например отправлю шоппийнг, он нанесет чего не просили :) Теперь я сама все решаю.
Ответить
ну 200 в неделю - это все же не 5-6 тыс:)))))))))
Ответить
ну так и мне кажется что мало:) Я к тому что на еде я уже никак не сьэкономлю:) Ну если что от воскресных стэиков откажусь, ну их я в бюджет на развлечение вписала:)
Ответить
ну вам, видимо, уже и не надо экономить:)
Ответить
Ого, даже не представляю на что можно 200 в НФ оставить. у меня 60-120 в неделю, в среднем 90 выходит (правда мясо в Костко беру). Может вы много полуфабрикатов берете?
Ответить
смееешся? полуфабрикаты мы не едим. Мысасо овощи фрукты, в принципе я до того как в нашем ноуфрилзе побывала я тоже не представляла:) У нас огромныи и хорошии ноурилс.
Ответить
Вот завидую вам! У нас их вообще нет :(
Ответить
Мне что-то мясо в НФ не понравилось. Я пару месяцев покупала, потом плюнула и записалась обратно в костко. Только сосиски нравятся :) А который ваш, может я там тоже бываю. Не на ислингтон, случайно?
Ответить
да на Ислингтон:) Мы еще мясо в мяснои лавке возле дома покупаем для стеиков и прочего. Думаем полностью переити туда в плане покупки мяса.
Ответить
european quality meats? :-)
jackalope ***
10.04 19:38
european quality meats? :-)
Ответить
не знаю, муж покупает:)
11.04 00:07
не знаю, муж покупает:)
Ответить
мне ваш НоФриллс тоже нравится, чистенький, жалко что у нас такого рядом нет :-(
Ответить
А вы видели перловку в вашем нофриллсе? Наш на Блуре маленький, там выбор меньше. Не нашла перловку в нашем.
Ответить
да есть
11.04 15:36
да есть
Ответить
Ответить
Жрать меньше?
PinkMay *
7.04 19:20
Жрать меньше?
Ответить
И это тоже.;-)
7.04 19:25
И это тоже.;-)
Ответить
не помешает:) Можно каксов 200 в месяц сьэкономить:) Хм вот тебе и 300 каксов приавит лэблы и жрать меньше:) 3600 в год хто же поездка на Мексику:)
Ответить
Можно:) можно не в самый дорогой магазин ходить. все можно.
Но я, как привыкший экономить на продуктах человек, считаю, что хорошо, когда есть возможность на них не экономить:)
Автор же не жалуется, что у нее плохо с деньгами и поэтому экономить надо. У нее спортивный интерес:)
Ответить
я итак хожу в самыи дешовыи магазин в Канаде:) Правда мне повезло тот что рядом с нами большои и продукты там очень хорошего качества:)
Ответить
а мне кажется странным "выкидывать" деньги, когда есть возможность заплатить где-то меньше... в общем, рыбные места знать нужно :)
Ответить
когда я была студенткой, все ели что придется и в магазины ходили наидешевейшие. ну и я тоже. а потом на втором курсе начала работать и появились деньги. рядом с обшагой был магазин "любимые продукты" похожий на азбуку вкуса (которая его потом и купила), и какой же был кайф раз или два в месяц (чаще не могла, дорого) был сходить медленно как я люблю в хороший супермаркет, с натертыми до блекса прилавками, непыльными и не сломанными упаковками, мало народу, очень помогающие и советующие продавцы (для всяких сыров незаменимо, когда сортов сотни и ты выбрать не можешь)... дорого, конечно, было, но удовольствия море. но я вообще маньяк супермаркетов, это как психотерапия
Ответить
так тут и в дешевых магазинах тоже такая обстановка:)
Ответить
тут - это где?))
ananasova _
7.04 20:44
тут - это где?))
Ответить
В Америках:)
В Европе, мне показалось, тоже.
Ответить
понятно) ровно то же самое. Конечно, в целом чище чем в России, но все равно, какой-нить ликвидатор или русскую базу не сравнить с итальянским мясным супермаркетом или хорошим магазом в центре.
а я писала про европу.
Ответить
знаете, а я, например, скучаю иногда по простому рынку в Москве... :) :)
Ответить
забудь:) нет у нас уже тех рынков:)
Ответить
я в ликвидаторах и на русских базах никогда не была:) все возможно
Ответить
:) про сыры - как я вас понимаю :) я тоже с бОльшим удовольствием пойду в хороший супермаркет... одно НО: я не говорю, скажем, про плохие продукты, просто есть вещи, которые можно купить в WalMart, Publix или Whole Foods, качество/производитель один, а цена разная... или, например, где-то овощи дешевле, а где-то мясо... не люблю деньги выбрасывать, ибо жмот :)
Ответить
я ем моцареллу тоннами, в дешевом супермаркете она стоит 50 центов, в нормальном - 1 евро, в самом приличном - 1.40 евро. понятно, если мне нужно куча разной ерунды вроде стирального порошка, туалетной бумаги, воды и прочего, что везде одно и то же - я заеду в дешевый и куплю к тому же себе моцареллы на неделю. но это бывает раз в два месяца, все остальное время покупаю в нормальном, потому что мне приятнее туда ходиь..
везет тем, у кого семьи большие - я обожаю делать шоппинг по выходным, продукты и бытовая химия. Ездила бы хоть каждый день, если б кто-то это все ел
Ответить
а я все больше по "синенькому" специализируюсь :) Стилтон (это сыр) и Порт (а это алкоголь) - аааааах
Ответить
с этим я согласна, покупать то же самое в дорогом месте нет смысла, если можно в дешевом. ну и еще от расстояния зависит. Мне до более дешевого магазина так далеко пилить, что дешевле купить в чуть более дорогом. Кстати, все гадаю и не могу понять - почему самый дешевый продуктовый магазин у нас всегда находится в самом дорогом районе:)
Ответить
+1000 даже при наличии хорошего дохо...
7.04 20:51
+1000 даже при наличии хорошего дохода я не хочу переплачивать.;-)
Ответить
А оставшиеся 3500 евро на еду?
Ответить
ни фига себе, 500 евро в месяц на одежду!!! 6 тыс в год???
Ответить
У нее двое детей и мама. это 125 аверадж с человека в месяц и это мало ИМХО.
Ответить
Ой, не смешите. Каждый месяц одежда не нужна на такую сумму.
Ответить
Смотря как вы живете. Если у вас нет евентов никаких, то и одежда не нужна, мне тоже не надо было. У меня одно платье было. Когда была такая работа, где платья в пол покупать надо было, покупала, теперь не надо не покупаю. Понимаете о чем я говорю? Зачем по себе других судить, все же живут по разному?
Ответить
Это в европе, а тут цены на все меньше, я тут в распродажу 500 на 4 потратила и мне на год хватит, а детям на полгода !!! Разводка это
Ответить
+1
7.04 15:34
+1
Ответить
Тоже не верю!
ilina *
7.04 12:16
120
Тоже не верю!
Ответить
вы так говорите "500 в месяц на одежду", что мне кажется, что все хорошие магазины со шмотками, обувью и сумками мне снятся, а в реальности их не существует...
Ответить
можно Холте одеваться и тратиь десятки тысяч на одежду. Просто непонятно зачем тогда автору надо узнавать куда деньги уходят.
Ответить
с этим согласна... мне вот понятно, куда деньги уходят, только я страдаю не от больших расходов, а от маленького дохода ((
Ответить
:)
7.04 19:13
:)
Ответить
Как на Кубу съездили? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
7.04 23:00
Как на Кубу съездили? :)
Ответить
отлично, набегались в этот раз на длинныие дистанции:) Но так как бегали с мужем поочереди то не так сильно уставали:) Единственное на поесть у нас было только 10 минут:( Сеичас у Тимоши любимая игрушка дельфинчик, целыми днями его по квартире гоняет, показывает как он из воды прыгает. Слава богу что игрушечным обошлись а то я уже задумалась где живого брать, так ему дельфины понравились. В дельфинарии всем кричал чтобы не трогали его дельфинчика и горько плакал когда его не слушались:) А потом так смачно дельфина целовал что к нам люди подходили и рекомедовали следить за парнем чтобы бабником не вырос:)
Ответить
Ха-ха, представила про дельфинчика :) Только ради этого уже стОило съездить :) Насчет бегов хочу тебя утешить - наш (почти 2.5) взрослеет с каждой неделей, все больше усидчивости, терпения и понимания. Конечно, шила в одном месте все равно не утаишь, но огромный прогресс по сравнению с тем, что было полгода назад. Надеюсь, что и Тимоша скоро даст вам отдохнуть чуток :)
Ответить
надеюсь, а то вчера в магазине мы вдвоем не могли его догнать:( Он так быстро бегать стал, ужас:)
Ответить
Так это самый кайф - сбежать, чтобы догнать не могли :)
Ответить
ну да парень каифует и ржот когда я его ловлю:) Правда не любит когда я его на руках уношу куда мне надо:)
Ответить
А этого никто не любит - уносить, куда тебе надо :) Я все еще в процессе перевоспитания себя и осознавания, что мой сын - самостоятельная личность со своими желаниями, а больше нежеланиями :)
Ответить
а мне мои парень в 3 месяца обьяснил, теперь тока работа над собои чтобы не кипятится и не думать если он сеичас такои самостоятельныи что будет в подростковом возрасте:) Хотя я сравниваю с другими детками в его возрасте многие мамы жалуются что детки деруться и рыдают днем и ночью. Тьфу -тьфу хоть этого у нас нет, единственное сеичас последние зубки лезут, так все время маму требует:) Даже в ванои бултыхаться не захотел:(
Ответить
Разводка чистой воды.
Ответить
+ мульён.
A
7.04 11:14
+ мульён.
Ответить
Cамо собой, разводка. Где автор? Спит, вестимо. Ибо в Северной Америке обитает.
Ответить
Найди уже занятие по душе, не надоело разводки клепать
Ответить
Все подобные опросы - разводки:)
Ответить
почему? неправдоподобная ситуация?
Ответить
Вы думаете, она столько зарабатывает? :-)
Ответить
я ничего не думаю, потому что не знаю. я у вас спросила, почему вы считаете это маловероятным?
Ответить
она пишет, что не зарабатывает, а ТРАТИТ;) а ето 2 большие разницы;)
Ответить
а это ещё более легко представимая ситуация и более реальная))
Ответить
+1
asochenweh **K**
10.04 20:57
+1
Ответить
я вчера по TLC смотрела передачу: Extreme Couponing вот где поучиться нужно :) :)
Ответить
и тогда времени ни на что больше не останется:)
Ответить
меня приятельница вчера таскала по городу почти 30 минут после целого дня на ногах, потому что ей не нравились все кафе и ресторанчики, которые мы проходили, пока она наконец не увидела Subway и не обрадовалась. Оказалось, что у нее был купон на бесплатный бутер там. Цена вопроса - 3 евро.
Ответить
и я о том же:) Нафик, нафик, мне времени своего жалко:)
Ответить
вот-вот :) моя первая мысль: откуда у людей столько времени??? одна тетка готовилась к походу в магазин 6(!!!!!) часов и провела в нем (магазине) 5(!!!!) часов... сэкономила, конечно, ОЧЕНЬ много...
Ответить
К сожалению, в Канаде это невозможно :( Сама читала статью в журнале, как можно в Америке питаться вообще на несколько сотен в месяц всей семьёй за счёт купонов и скидок. Увы, это не в Канаде...
Ответить
Даже не везде в штатах. Я когда то смотрела эту передачу, там у них на double coupons много чего основано. В нашей Калифорнии таких double уже лет 15 как нет. И вообще не понятно зачем им весь этот мусор который просто не нужен, даже если он бесплатно получиться. А цены на продукты растут просто дико в последнее время. Вчера было 2.99, сегодня 3.49.
Ответить
у нас тоже удвоенных/утроенных купонов нет (ну, по крайней мере, там, где я "отовариваюсь")... и еще: все купоны ограничены количеством продукта, это ж сколько газет надо, чтобы в таком количестве все скупать, как в той передаче
Ответить
почему-то купоны обычно бывают на те продукты, которые мы практически не покупаем:) ну или ноу-нейм стоит без купона дешевле, чем брэнд с купоном, а разницы никакой
Ответить
Точно-точно! :-)
Anna G C.S.
8.04 10:50
Точно-точно! :-)
Ответить
Цены в большей степени растут из-за ...
7.04 20:56
Цены в большей степени растут из-за увеличения затрат на их транспортировку. За последний год цена говядины выросла на 20%, свинины на 15% из-за увеличения цен на корм и транспортировку.
Ответить
товарищи, бензииииииин - это ужас какой-то... за 1 день у нас цены подскочили на 14 центов :( :(
Ответить
А я Приус недавно купила. Какое это счастье не покупать бензин каждые 5 дней.
Ответить
эх... Приус тоже в какой-то степени разорение :) тут недавно подсчитывали, за сколько он окупается. я пока сомневаюсь, но мне и до работы недалеко, так что переживу... хотя очень приус хочется :) а мотор правда иногда как бы замолкает?
Ответить
А у меня наооборот до работы далеко ехать + еще детей везде развозить. Опять же машины все-равно пора уже менять. Вот и решили. Костко нам хороошую цену дало. Короч, надо было брать.
Ответить
Костко??? начинаю понимать систер :) для города и если много нужно ездить, гибриды - самое оно...
Ответить
Да я тоже Костко лю. Всегда там шоплюсь. Не знаю КАК они это делают, но цена была даже ниже инвойса. И это на Приус, кототрые и так раскупаются как горячии пирожки.
Ответить
Если ты мало ездишь ты на бензин за ...
7.04 21:44
Если ты мало ездишь ты на бензин за всю жизнь столько не потратишь на сколько он дороже стоит.:-)
Ответить
мы вот так примерно и посчитали... :)
Ответить
а мы хотели купить Highlander Hybrid, basic model....так вот нету...не на одном дилершипе в нашей BayArea. Мы через carsdirect искали.
Ответить
года два назад гибриды вообще было не достать: заказывать нужно было :(
Ответить
у меня Лексус RX4 гибрид. Не знаю как оно было насчет "достать", у меня был план обновить машину. Набрела на бросовую цену - машина к пришла из Швеции ( хоккеист кстати, вртарь продавал) и купила. Машина переправлена была из...ХЗ.. начинает часто по-английски говорить, если аккумулятор того.Мужикy после перетаможки было обллегчение, а мне после поисков. Ищите, да обрящете - а как еще дела делаются?
Ответить
развели население по полной программ...
7.04 21:42
развели население по полной программе. Ай молодцы.:-) Сейчас с элетро машинами разводят.:-)
Ответить
это вообщене машина, это инвалидка.
Ответить
И я с понедельника на Приус пересаживаюсь. Расход на бензин у меня в среднем $500 в месяц выходил на моем Форде - достало! Заправлялась через 2 дня!
Ответить
гы) я щас озвонила в Шател в Маями ,так они мен цену назвали от Маями до Форта 92$ на троих,я чуть не окуела)))))в прошлом годе 55 платили)
Ответить
:scared1 а вещей много? можно на поезде еще...
Ответить
на поезде хреново в нашеи местности. С содрогание вспоминаю те пол года когда приходилось ездить с Йацксонвилле до нас на етом вонючем поезде...
Ответить
Я в декабре по моему 80 платила на 4х на town car, в обратном направлении FLL-MIA.
Ответить
Дак в том то и дело,что шатл всегда дешевле намоного был.....за 80 можно на такси было поехать,сйечас не знай ууже даже.
Ответить
Это наверное точно, но вот не заметила я падения цен на продукты когда года 2-3 назад бензин дошёл почти до 5 за галлон, а потом упал до 2х с копейками. Это тоже относиться к ценам на билеты на самолёты, на багаж и т.д и т.п....Ну это так...venting....Короче...корпоративная Америка умеет взять своё, богатые богатеют, бедные становяться беднее....а потом мы смеёмся с людей которые используют купоны в таком вот экстремальном виде....
Ответить
мы не смеемся :) я в какой-то степени завидую, но сама так не умею... очень много времени на это нужно и организации... даже когда в газете вижу купон, очень редко когда он на то, что я использую :(
Ответить
Не только корпортативная Америка. Еще правительство Канады тоже. Наплевать им что цены на все растут, главное они свои законные 30% загребают. Чем выше цена, тем тише они сидят, довольные.
Ответить
Они херню всякую покупают, вамнужны 200 зубных левых щеток? мне так и даром не надо; или 50 пачек одинаковых макарон белых; или 3 ящика какого нибудь попа дешевого? мясо овощи фрукты на купоны они не покуапают
Ответить
И чем они питаются? Ты посмотри на что купоны выпускают, ето все processed food. Я такое и забесплатно не стану брать. Лучше самому из простых ингридиентов готовить.
Ответить
У вас же дети... На моих двоих всякие развивалки + младший еще в саду, вот 2 штук и нету. А их же еще и развлекать надо - тИЯтры, кино, дни рождения. А лето близизтся - кампы. Еда и одежда, кстати, далеко не самая большая статья расхода.
Ответить
про мужа забыли! откуда вы деньги берете? из шкафчика?
страна тоже имеет значение. если вы с юга европы, слишком большие у вас растраты.

за квартиру, если у вас нет кредита, 1200 в месяц тоже много.
хотя, если у вас есть богатый муж, который вас вместе с мамой выкинул в швецарию, пока он деньги зарабатывает,тогда такие растраты от безделья и незанетости вполне возможны.

у вас больши расходы, потому что вы ничем кроме воспитания детей не занимаетесь, у вас есть время слоняться по магазинам и кафешкам, а на это нужны деньги.
Ответить
За нормальную большую квартиру в хорошем месте это даже мало. Не всем же хочется жить в криминальных пригородах среди иммигрантов.
Ответить
охæøеть. Вы в какой стране? Я туда не поеду.
И что за квартира, пардон, за 1200 евро? Почему не можете собственность купить?
Ответить
Я на Кипре. Квартира просторная, но без излишеств. Просто на берегу моря и в хорошем районе. До этого снимали дом. Было 2000 плюс 300 евро коммуналка. Здесь и правда все очень дорого. Надо учиться экономить.
Ответить
на Кипре дешево, у вас просто шопинг психоз
я не представляю на что там можно так много п отратить
я могла бы понять, если бы это была женева, париж или лондон
но кипр, увы, вы шопохолик
Ответить
Так-так, интересная темка, как из ВО вылезу, сразу приду сюда отмечаться :)
Ответить
А чего там в ВО? Медом намазано?:-)
7.04 22:13
А чего там в ВО? Медом намазано?:-)
Ответить
Да там саид с нахом уже 2-ю неделю срутся, десятый топик наплодили. Главный приз тому кто весь этот флуд прочитал и понял за чо базар.
Ответить
Ооооооооо... я видела, но не осилила...
7.04 22:26
Ооооооооо... я видела, но не осилила. даже не поняла о чем сыр бор.:-)
Ответить
дафай приз!!! я тебе расскажу
Ответить
с картинками :)
Maetharanel **K**
7.04 22:35
190
с картинками :)
Ответить
Вначале расскажи.
Ответить
Гы-гы, не медом 100% :) Лучше и не начинать в это вникать :)
Ответить
А так поняла, что кто-то кого-то кин...
7.04 22:40
А так поняла, что кто-то кого-то кинул.:-)
Ответить
Нах, которую в реале зовут Мариной, ее муж и другие начали проект для многодетных семей, туда вошел Саид как один из учредителей, и вложил 25 тысяч рублей. Через какое-то время Саиду эти деньги понадобились, плюс он решил выйти из проекта, о чем написал Наху в личной переписке. По словам Саида, его письма проигнорировали.
Потом Нах постебался на Еве над Саидом и его женой, они затаили личную обиду, и жена Саида выложила всю правду-матку о Нахе на Еве. Естественно, анонимы тут же раскопали, кто такая Нах, и выложили фотки и ссылки, которые потом были удалены модераторами. В этот проект также оказались вовлечены другие еварушницы. На сегоднящний день в ВО открыто 8 тем по 500-1000 постов каждая, Нах предлагает Саиду написать заявление о выходе из прроекта в обмен на возврат денег, но Саид пока молчит.
Продолжение следует :)
Ответить
нах это женщина?
Mэpи *
7.04 23:03
нах это женщина?
Ответить
В полном значении этого слова :)
Ответить
а вы в этом когда-то сомневались:-)?
Ответить
Уверена, многие просто не задумывались, либо не читали "его" особо :)
Ответить
может быть
jackalope ***
7.04 23:47
может быть
Ответить
А жена Саида кто на еве? Нах тоже мн...
7.04 23:08
200
А жена Саида кто на еве? Нах тоже многодетная?
Ответить
НаСкакуОстановит или что-то в этом роде, Нах вроде не многодетная.
Ответить
круто!:-) не то, что тут по мелочи)). Как ты все успеваешь, Гамми?:-) ребенок с нянькой у тебя, что ли?
Ответить
зашла из любопытства глянула ... там Кошелка выступает в роли третьейского судьи,

у нее сплошные перлы ...
Ответить
Ок, я вернулась :) 500 в месяц на одежду считаю извращением тратить, муж до знакомства со мной был таким извращенцем, но я его быстренько перевоспитала после замужества :)
Ответить
Теперь он тратит $499?:-P
7.04 22:41
Теперь он тратит $499?:-P
Ответить
$499.95 :)
Maetharanel **K**
7.04 22:44
$499.95 :)
Ответить
Ага, но не каждый месяц :-P
Mrs. Gummy Bear **K**
7.04 23:05
Ага, но не каждый месяц :-P
Ответить
Теперь вы тратите эти $500 себе на одежду. Одобрям-с.
Ответить
ну почему же, очень даже можно. если одежду не стирать, а сразу выкидывать.

у меня в юности был такой знакомый, он никогда носки не стирал. поносил и в помойку
Ответить
Мой тратил по тысяче в месяц, а потом мешками сдавал в Гудвил. Теперь у него злостная жена-экономка :)
Ответить
Обломала мужика.:-P
7.04 23:09
Обломала мужика.:-P
Ответить
Наоборот, осчастливила :)
Mrs. Gummy Bear **K**
7.04 23:16
Наоборот, осчастливила :)
Ответить
Я только вчерась в винерсе оставила 150 баксов(одежда)
Ответить
Я в Пабликсе каждую неделю почти столько оставляю :)
Ответить
таки это на продукты а не на шмутьё.
винерс это как ваш маршалс
Ответить
Чтобы мне в маршалсе потратить 150, придется неделю там жить :)
Ответить
а я могу и 400 в Винерсе за раз оставить, если день рыбныи:)
Ответить
ооооооооо, а я мало трачу:) в основном в аутлетах и на детей.
на себя - мало, 100 дол в год???
на детей - по 600 форма, где-то по 1к - одежда:)
муж отдельно - но тоже мало;) ок 1к.
я просто комбинирую из того, что уменя есть хорошего:0 вот сейчас поправилась - пара брюк пока есть - стимул похудеть;)

моя одежда от детей идет в конкретные руки:)
Ответить
вау 100 в год на себя на одежду!!! Вы наверное в декрете сидите?:)
Ответить
неа;) у меня работа такая;) надо попрактичнее и попроще на каждый день;) - у меня куча всего, как похудела лет 8 назад, так и ходила в том, что купила;)

ттт - с детьми я завязала;)
Ответить
как можно носить что-то 8-летней давности??? неужели у вас нет тяги к красивым и новым тряпкам?
Ответить
Я тоже ношу вещи 8-летней давности :) Если они хорошо смотрятся, почему не носить?
Ответить
Я тоже, но это не каждонедельная носка, а раз в несколько месяцев, так как от частых стирок вещи все равно стареют.
Ответить
Ну естественно :) Раз-два в месяц маскимум. И по сезону.
Ответить
слушай,ну серьезно,ну что можно носить 8 лет???? туфли на каблуках,вечерние??дак тоже мофда меняется ,платьее?? его все уже по 10 раз увидят за 8 .из каждодневной одэзды я вобоще не предтавляю ,что может столько сохранится????даи смаой навенро уже должно быть противно это на себя пялить ?нет?
Ответить
Туфли вечерние классические запросто, если их пару раз в год надевать. То же самое и с платьями, мы, например, не всегда в одни и те же компании ходим :)
Ответить
Любую одежду :) Мода мне безразлична. Я всегда ношу только то, что мне лично нравится и идёт. А мода, не мода - меня это меньше всего волнует.
Одежда любая, повседневная. Вечерние платья не ношу вообще. Имею может быть 2 штуки где-то в закромах, но я последний раз надевала его больше 10 лет назад. И думаю, что ещё 10 лет никуда не придётся надевать :) Вроде свадеб не придвидется ни у кого, все уже семейные.

Противно? Почему? Если мне нравится вещь, то как раз я не могу решиться от неё избавиться!
Я не говорю, что я все вещи ношу по 10 лет. я всегда смотрю на их внешний вид. Если они нормально выглядят, то я их и буду дальше носить. Вещи, особенно верхние (те ещё дольше могут носиться), обувь, если удобная (хотя это намного реже. Обувь сравнительно быстро изнашивается).
Ответить
да фффсе;) платья праздницнхые у меня на ротации - если муж не помнит, что я надевала - то и другие не вспомнят;0 комбинирую то, что есть;) джЫнсы они и есть джЫнсы;) грязного, с пятнами нет;) все чистенькое и красивенькое - НА МНЕ:) те же сумки, туфли - СКОКА их надо??? мода-шмода - мне - удобно и красиво, мужу - красиво;) (а он у меня естет) - и ок;) всегда у какой-то другой мамашки будет прада новее и брульянт больше;) - ну и че???
Ответить
не ну смешной вопрос ,скоолько надо туфель.... ну как мин 2 пары ,джинсы тоже я сее не предтавляю,какие должн ывыть,чтобы 8 лет носить их и они вид имели.....не бабы вы меня в шок ввели.....
Ответить
ну у меня их пар 8-10. ескада, корель или ральф лорен. ну неубиваемые они:)
в том году одну пару выкинула - на стройке крейси глу растекся;) а так - НИЧЕГО:) им нет, ну постепенно умирают - но у меня ж есть мои 100 в год;) - на чтаны хватит;)
туфель тоже много - ну не убивается ничего при нормальной носке и уходе:)

п.с я разные другие вещи считаю ненужными;)
Ответить
ну какие например???элементарно трусов надо купить хоть 5 пар новых в год???носки-колготки -хоть 2 лифчика в год ??ил иты сейчас скжаешь,шо и без этого можно обойтись???
Ответить
а зачем - если не снашивается? а зачем новое???
колготки не ношу каждый день - я в станах;0
Ответить
ну перестань,как могут лифчик иили трусы за год не зносится????? ты еще скажи,что как новые выглаыдят .харэ народ разводить,а то я уже начала дуамать,как моему мужу со мной не повезло
Ответить
потому что ИХ не 1-5 пар, а больше;) я не развожу;) реально НОРМАЛ"НОЕ;)
и моему таки да - повезло.
Ответить
А КАК ИХ У ТЕБЯ БОЛьШЕ ,ЕСЛ ИТЫ ПО 100$ В ГОД ТРАТИШь???
Ответить
;) ну накопилось;) подарили;)
последние 4 года - по 100 долл;) до етого - чуть побольше было;) ок $1000
Ответить
жесть)) я с ужасом представила, как лифчики больше года носить, и шмотки по 8 лет. Туфли - простите, но они же выглядят как на блошином рынке, и все равно все вокруг видят, что им сто лет в обед!! неужели вам правда пофигу???
я была бы рада у вас прикупить чуть равнодушия к шмоткам модным и просто новым, потому что у меня ровно противоположная болезнь
Ответить
да лифчики вообще форму теряют от стирки даже руками и ничего не держат месяца через 3!
Ответить
А как выглядят туфли на блошином рынке? :D :D Я тоже свои могу годами носить, если они нормально выглядят. Кто что видит? И кому какое дело? Я ношу то, что мне нравится, а не то, что нынче в этом году в моде ;)
Вся эта погода за модой... никому не нужна, если честно. Да и мода вся откуда берётся? Кто вообще решает, что в этом году будет модно? Ага, те, которые делают на этом деньги. Им ведь невыгодно, чтобы два года подряд было одно и то же в моде! Тогда некоторые так называемые модницы не пойдут и не истратят лишние 5-10 тысяч на ТРЯПКИ ;) Только потому, что им дядя из Диора или тётя из Версаче сказали, что в этом году обязательно надо надеть вот это и вот это, иначе все увидят, что вы НЕМОДНАЯ и будет стыыыыыыыдно!!!!! :sad1
Ответить
для меня мода - лишь один из способов показать что я женщина, люблю распускать хвост и прихорашиваться, и в моде мне как раз и нравится эта идея обновления и привлечения внимания в том числе и этим.
каждому свое, кнчн, кто спорит.
я просто не представляю, как носить туфли восьмиолетней давности
Ответить
А я не считаю следование за модой признаком женственности ;) И кстати мужчины тоже так не считают :D Они даже не заметят, по какой моде у вас нынче костюмчик. Им абсолютно фиолетово!
Даже наоборот с точки зрения длительных отношений может быть страшно, что жена будет тратить всю зарплату на тряпки. Мой муж (как и многие мужчины) вообще рассуждает с точки зрения - зачем тебе туфли, ведь у тебя же уже есть! ;)

А я так и не поняла, что не то с туфлями 8-летней давности? Если они хорошо выглядят (ну если я их редко ношу. Конечно то, что я ношу всё время, элементарно столько не выживут)
Ответить
Ха-ха, точно, мужчины в большинстве своем понятия не имеют, что модно в женской одежде :)
Ответить
Если они не эти же самые модельеры, которые придумывают, как женщин заставить думать, что если они не истратят тысячу долларов на новые туфли - они не женщины ;) С другой стороны, надо же им на что-то жить! Будут все думать о том, что ИМ лично подходит и нравится, а не то, что модно в очередном журнале мод, так и по миру пойдёшь ;)
Ответить
чего вы стараетесь всех обратить в свою веру?)) такое ощущение, что вы родину предадите, если новые туфли купите
Ответить
Да мне на надо никого никуда обращать :) У меня нет подружек, которые бы так за модой гнались и тратили какие-то невероятные деньги на тряпки ;)
А туфель у меня и так много. Даже больше, чем реально надо. Ведь реально человеку не нужно 10 пар брюк и 30 пар обуви! Это всё так... материальное. Вот именно что просто тряпки! Это как за свадебное платье некоторые платят тысячи и тысячи и тысячи долларов... На тряпочку, которую они наденут один раз в жизни! Логически подумать - маразм :D

Просто мне уже не 20 лет и у меня другие приоритеты в жизни. И я с людьми общаюсь, которые заморачиваются о других вещах ;) Что НЕ значит, что они ходят облезлые драные вонючие и неопрятные.
Ответить
"у меня другие приоритеты в жизни" - это наверное дети, дружба, личностный рост и самореализация?
а те, кто покупает новые туфли - это беспринципные и бессердечные стервы с терминалом для прокатки кредиток вместо сердца? ))
извините, я правда уже готова с вами дискуссию свернуть, но раз вам не 20 лет, а, я полагаю, порядка 40, то довольно странно от вас такие банальности слышать, равно как и полное неприятие чужого мнения и выбора.
Ответить
В общем-то да :) Я предпочитаю беспокоиться не об очередной тряпке ;) А о чём-то поважнее и поинтереснее. Нетленном, так сказать. Хотя туфли тоже новые покупаю. И лифчики. И даже пальто. И, представьте себе, на работе мне всегда замечали, как я хорошо выглядела.
Нет, вы полагаете неправильно. До 40 мне ещё очень долго :)
А чужой выбор... зачем мне его, собственно говоря, принимать? Может как раз потому, что мне не 15 и не 20, я уже разборчиво к таким вещам отношусь?
Ответить
ну вы так написали, мол мне не 20, что я решила, что вы другой весовой категории. мне тоже не 20.
я не беспокоюсь о тряпках. я их просто люблю и люблю их покупать. Это не мешает другим интересным и важным вещам.
Хотя кривить душой не буду - мне интересно, что у вас за увлечения, перед которым шопинг меркнет напрочь.
это секрет?
Ответить
А я вот последние лет 5 терпеть не могу шоппинг. Меня он раздражает. Меня бесят магазины. Стараюсь купить, что надо, по интернету :)
Мне реально стало жалко отдавать деньги за.. повторюсь... ;) тряпки! Кусок материала! Который, как показывает опыт, совершенно не влияет на то, насколько я нравлюсь людям, любят ли меня мужчины, чувствую ли я себя женщиной и так далее.

Ага, хобби у меня нет, как я уже писала в другй теме :) Но вот с детства я люблю НЕ следовать толпе. Шоппинг меня вообще раздражает, так что всё, что угодно, мне будет нравиться больше :) Хотя приятно купить хорошую вещь за маленькие деньги. (купить туфли за тысячу несложно. А вот купить удобные и красивые за 50- это уже мастерство!)
А вообще я 2 года уже сижу в продолжительном декрете, не крашусь, каблуки надеваю 5 раз в году и рада!!! :) Намного приятнее деньги потратить на что-то более "продолжительное" (как это слово сказать?) Не на то, что я через год выкину. А на то, что я могу долго видеть и радоваться. Или полезное. На поездку. На секцию для детей. Положить на счёт на будущее :) Вложить в образование детям. Помочь родственникам.
Ответить
Не, ну это уже экстрим, ненависть женщины к шоппингу и отношение к одежде как к тряпке это противоестественно и ненормально :)
Ответить
Не, не экстрим :) Довольно популярно, как я вижу. На самом деле многие не любят шоппинг. Точнее, с возрастом начинают его не любить :) В 20-25 лет обожала прошвырнуться по магазинам. А сейчас хожу чем реже, тем лучше.
А одежду воспринимаю как одежду :) Такую тряпочку для прикрывания тела ;) Которая и стоит соответственно :P
Ответить
Не знаю, у нас в моллах по выходным в магазинах толпы женщин разных возрастов :)
Ответить
знаете, я прочитала эти ветки ещё раз: ведь не зря я задала вопрос Альте, что в ее понимании есть более достойные способы потратить деньги. А ответила она - что мол поездки, секции для детей и тп.
Просто дело в том, что я не говорила (или автор темы), что страсть к шмоткам идет в ущерб другим сферам. Все остальное тоже есть.
Если бюджет ограниченный, то конечно это безусловно правильный выбор - в пользу детей, совместного отдыха, комфортного дома и тп. Естественно, я не одобряю, когда холодильник пустой, или ребенок болтается во дворе, а не в спортивной школе например, зато у мамы новые туфли.
Ответить
А я не говорю даже про "в ущерб другим сферам". Я даже при бюджете в 20 раз больше никогда не потрачу такие деньги на одежду потому, что считаю это пустой тратой денег. Потому что это всего лишь одежда.
А уж тем более говорить о страсти к тряпкам. Я вообще не люблю зацикливание на какой-то материальной фенечке, независимо от бюджета.
Ответить
а у вас был бюджет в 20 раз больше или вы теоретизируете?
я тогда все равно не понимаю, на что вы будете тратить деньги, если все ваши потребности будут удовлетворены (дом, дети сыты-одеты-научены-каникулы и тп.), родственникам помогли. Что для вас тогда достойный способ тратить деньги?
Ответить
В 20 раз больше не было :) Но в несколько раз больше был. А особенно когда я жила сама, ещё несемейная, бездетная, никаких обязательств. Работала на хорошей работе. Но всё равно таких денег и близко не тратила.

А если будут все потребности удовлетворены, то я буду помогать, так сказать, делиться. Собственно говоря, что и делают многие те (мне лично знакомые), у кого бюджет в 10 раз больше нашего :) Я скажу, они даже такие деньги, как я, не тратят на одежду :)
Ответить
Только не говори, что они детей и себя лишь бы как одевают (в смысле, в самое дешевое), зато помогают другим. Такого вот точно никогда не понимала.
Ответить
Они тратят на одежду столько, сколько считают нужным тратить на это "наименование" в бюджете. Ну вот ходит она в старой кофте за 20 долларов и ходит себе. И даже не задумывается об этом! Для неё это всего лишь что-то для прикрывания голого тела. И детям спокойно покупает секонд-хенд, потому что а зачем им новое? Они быстро вырастут. И испачкают, порвут.
Зато даёт много денег на благотворительность, волонтёрит.

То есть у всех свои приоритеты. Или я бы сказала так. Они не видят смысла тратить на что-то для них неважное большие деньги. Или они 10 лет ездили на б/у машине со ржавчиной. Хотя могли купить за наличку сразу несколько новых люкс. Но если для них машина это всего лишь средство передвижения, а одежда - предмет покрытия тела... То и тратится соответственно ;)
Ответить
Вот такие дети вырастают потом с кучей комплексов :( Интересно, а тинейджерам-детям они тоже будут секонд-хенд покупать? Ужас, если честно :(
Ответить
Неа! Представь себе, дети такие же :) Им пофигу. Тинейджеры уже сами подрабатывают и себе покупают. На свои собственные ;) И сами рады делиться. И сами научены, что более важно, а что менее важно (то есть из таких детей вырастают такие же родители).

Но мне нравится идея, что если уж повезло стать обеспеченным, то хорошо уметь делиться во благо остальных. И учить этому детей. Кстати вон Билл Гейтс очень ограниченное количество денег наметил в наследство. бОльшую часть завещал благотворительности и всяким фондам.

Мне, как человеку советскому, выросшему в дефиците ;) до этого ещё расти и расти. Я тоже скорее себе куплю коттедж или машинку поновее :) Или игрушку ребёнку, которой никогда не было у меня. Но видно, у людей, не страдавших от нехватки всего, такого комплекса нет. :) Это как дети войны, выросшие в голодовке, потом до конца жизни занимаются складированием вещей, продуктов "на чёрный день".
Ответить
И сколько ты лично таких выросших детей знаешь, которым обеспеченные родители поношенные вещи покупали, и они теперь то же самое своим детям делают?
Ответить
Лично - троих :) И уже их дети растут такими же :)
Ответить
А сколько всего у тебя знакомых? Мне процент интересен :)
Ответить
Ой, ну не знаю :) Некоторые ближе знакомые, некоторые дальше. Не так много реально обеспеченных людей ;)
Знаю нскольких богатеньких, которые так и тратятся на себя :) Шикуют. В общем, живут на средства ;) Так же как и тех, что я вот описала выше, которые живут сравнительно скромно, но зато тратят на благотворительность. И не видят ничего плохого в том, чтобы дети носили б/у (а я вот не могу покупать ребёнку уже ношеное).
Ответить
предмет покрытия тела)) Альта, при всем уважении - то, что вы рассказываете, это сугубая крайность, но никак не образец для подражания.
Ответить
Да я сама не в этой крайности :) Мне самой нравится качественная одежда, которая хорошо смотрится :)
Но ведь таких людей немало! Которым материальное действительно неважно.
Ответить
так а чего вы за других говорите? я тут перед всеми за свои собственные туфли оправдываюсь, а не за соседкины. абстрактно я и сама могу рассуждать.
Ответить
Да не, я не абстрактно :) Просто я спокойно могу любить туфли за 50 долларов ;) А туфли за тысячу я любить не могу - мне реально жалко столько денег отдать за вещь, которую я считаю скорее баловством.
Ответить
вообще-то я на 700 евро купила 2 пары, но потом народ косо прочитал и зацепился за цифру и я не стала разубеждать)) приятго почувствовать себя богатой)
вот теперь вы написали свое мнение. оно мне понятно))
Ответить
И мне жалко :) И очень сомневаюсь, что когда-нибудь не будет жалко :) Я лучше куплю туфли за 100, а на остальные отдыхать поеду :)
Ответить
у меня отдых 6 недель в году, не считая праздников. и я в прошлом году использовала весь))
Ответить
Я не про вас, я о себе, гы-гы :) Мы здесь каждый о себе говорим, и других не слышим :)
Ответить
не, я вас поняла, я просто имела ввиду, что у меня отдыха и так до фига ) одно другому не мешает.
Ответить
Да я тоже так сделаю :) Менталитет такой уже. Помню, как колготки капроновые зашивали, потому что это была покупка сезона :)
Но вот честно скажу, очень хотелось бы иметь "шире душу", чтобы больше давать. Чтобы было всё равно, какие у меня туфли или где я отдыхаю. :)
Ответить
извините, но в несколько раз - это сколько? в два-три? в десять? я не верю, что при доходе в 20 раз большем расходы останутся на прежнем уровне, а все остальное отдастся на благие дела. Чтобы в 20 раз больше зарабатывать, надо очень много работать, а если нет тяги к материальному, то вряд ли кто-то будет пахать, чтобы потом напаханное отдать.
так что я буду продолжать считать это теоретизированием о том, чего вы не испытали.
Ответить
ОК, в 3 раза :) Но если посчитать на "душу населения", то есть на количество человек в семье, то может и больше(одно дело одна я, другое дело, если нас уже 4-5 например).
Расходы конечно же повышаются, но не пропорционально. Ну вот честно скажу, ну не тянет меня так на материальное! Даже считаю, что это вредно. Как говорится, на тот свет это всё не унесёшь с собой. Всё на мусорке окажется. Значит важно то, что "длится".
А люди работают в своё удовольствие. Кому-то нравится эта профессия. Кому-то нравится работать, приносить пользу (например врачи). И вовсе не для того, чтобы купить себе новую машину или дорогую пару обуви. Потому что реально НЕ покупают.
Зато испытываешь намного больше удовлетворения, когда видишь, как эти деньги кому-то помогают. (то есть для человека удовольствие от N-ной пары туфель меньше, чем видеть, что кто-то выжил благодаря его усилиям. Или смог накормить детей. Или ещё чего).
Ответить
Альта, а ты реально видишь, что на твои деньги кто-то накормлен или выжил?
Ответить
У меня нет пока таких денег, чтобы на них реально была какая-то разница :) Мы вообще впятером живём на одну скромную зарплату ;) Хотя я всё равно стараюсь помогать маме.
Когда я даю что-то на бльаготворительность, это маленькие суммы. У меня других просто нет.
Но я знаю, куда дают деньги другие обеспеченные люди. Я реально вижу, каков результат, что было и что есть. ДУмаю, что им от этого приятно.
Ответить
То есть, обеспеченные люди покупают своим собственным детям вещи в секонд-хенд, а остальные деньги отдают другим???
Ответить
вы че такие все отсталые:) Посмотрите что Уорен Бафет детям своим покупал и какое им наследство оставил:)
Ответить
А хто это? Только не падай в обморок, как некоторые :)
Ответить
я уже от Алты там ниже лежу давно:) Ты то хоть меня не подводи:) Ты что даже про чарити кол от Бил Геитса не слышала, как он миллиардеров уломал миллиарды на чарити отдать?
Ответить
Покупают! И даже себе могут :) Или просто недорогие вещи в обычном магазине. Но зато много тратят на благотворительность.
Ответить
Ну есть огромная ментальная разница между ношенными и недорогими вещами :) Надеюсь, они хоть точно знают, куда их деньги идут.
Ответить
Вон темка совсем недавно висела в Загранмамах. Может до сих пор есть :) Про то, как одеваются дети заграницей. И немало высказалось, что лучше б/у, чем дешёвое ;)
Ответить
Ой, нет, мне лучше подешевле, но новое :)
Ответить
Ага, мне тоже :) Вот реально радуюсь, когда покупаю ребёнку сандали за 18 по интернету, а не такие же за 60 в магазине ;)
Ответить
а как вы считаете на душу населения? у вас одной был какой-то хороший доход, у будущего мужа, я полагаю, доход того же порядка. Это был пик, тн DINK, потом у вас декрет - т.е. одна зп (или вам контора платит почти полную зп?) или порядка максимум 1.8 зп (считаю по немецким меркам по максимуму. если другие методики - то скорректируйте). И эти 1.8зп уже надо делить на 3 (у вас один ребенок?).
Рада, что вы нашли свой фан - это волонтерство и благотворительность, как я поняла. Но никогда не видела людей, работающих в удовольствие, а не за зарплату...
Ответить
Ну как. Я работала, жила одна, был доход на меня одну. Теперь я не работаю, доход у меня ноль (нам декретные платят только год. Остальное за свой счёт уже :)) Зарплата у мужа ниже, чем тогда была у меня (ещё не успел подняться). Детей у нас двое, плюс ещё сын мужа от первого брака. Итого пятеро. То есть раньше была сумма Х на одну меня. Теперь сумма меньше Х на пятерых :)

Я ещё не нашла фан в волонтёрстве и благотворительности :) У меня нет ни времени, ни денег на это в данный момент. Но это то, к чему я стремлюсь :) Хочу больше духовного и меньше материального :)

Оо, а вы зря про работу в удовольствие, а не за зарплату!! Я таких очень много знаю! Которые делают это потому, что они обожают своё дело. Так же как и тех, которые работают там, где они любят и где им лучше, а не там, где им бы платили больше денег.
Ответить
Альта, я завидую твоему оптимизму, честно, в хорошем смысле :)
Ответить
Я первая завидовать начала что она рабут ради сына оставила:)
Ответить
Нет, я не об этом совсем :)
Mrs. Gummy Bear **K**
12.04 00:11
Нет, я не об этом совсем :)
Ответить
Надо радоваться в любой ситуации :) Быть счастливым от того, что есть ;) А не несчастным потому, что чего-то нет.
Я бы могла работать, а дети бы были в саду. Но меня бы это не сделало бы счастливой. Я решила, что лучше будем жить очень скромно, но мои дети будут при мне, чем я смогу позволить очень хорошие садики и лишний отпуск и дом побольше, но дети будут воспитываться чужой тётей. А я буду рыдать в туалете, что мой малыш без меня.
Хотя конечно, я не отрицаю, что очень хочу иметь дом с лишними 2 спальнями (которые нам ну вот очень позарез!). И сто лет не отдыхала на курорте, а хотелось бы :) Ну ничего, это всё дело наживное. Ещё будет ;)
Ответить
Вооот, я именно про комфорт физический, а не душевный :) В этом плане мне бы у тебя поучиться не мешало. Я уверена, все у вас будет! :)
Ответить
а что делает Бил Геитс?:)
11.04 23:08
а что делает Бил Геитс?:)
Ответить
ты прям как основатель ИКЕИ:)
11.04 23:07
ты прям как основатель ИКЕИ:)
Ответить
А я не знаю про основателя ИКЕИ :)

Вообще, чтобы не создалось неправильного впечатления, мне нравится всё красивое. И у меня одежды намного больше, чем у "рядовой канадки" в моём окружении ;) И я трачу на это больше времени и внимания, чем они. Потому что люди реально носят свитер за 15 долларов много-много лет и им абсолютно по барабану, что вся домашняя одежда в дырках или ещё чего :)
Ответить
И про Урен Бафета не знаешь?:)
11.04 23:15
И про Урен Бафета не знаешь?:)
Ответить
Первый раз слышу имя :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
11.04 23:19
Первый раз слышу имя :)
Ответить
ну ты и отсталая:) что такое тервер не знаешь, Уорен Бафета не знаешь:)
Ответить
Не интересуюсь :) Вот честно!
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
11.04 23:30
Не интересуюсь :) Вот честно!
Ответить
да и интересоваться не надо о нем по всем новостям трещат, он долго держал 2-е место как самыи богатыи человек на земле, сразу после Геитса:)
Ответить
Я не те новости, наверное, слушаю :)
Ответить
читаешь что то типа Глоб энд Мэил?
Ответить
Каждый день читаю Globe and Mail, Th...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
12.04 03:49
Каждый день читаю Globe and Mail, The Citizen (это наша оттавская).
Ответить
ну так там недавно болошои френзи был про благотворительныи питч Гэитса, так его друг Баффет был в первых рядах.
Ответить
Я не читаю такие статьи :) Мне неинтересно. Я больше читаю о политике, или местных новостях. Экономика. Ещё Life, Health.
Ответить
ты что даже ковер не читаешь?:)
12.04 17:25
ты что даже ковер не читаешь?:)
Ответить
Чего?? Что такое ковёр? :) Cover? :)...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
12.04 17:28
Чего?? Что такое ковёр? :)
Cover? :)
Я читаю только то, что мне интересно. Кстати только в интернете. Я не получаю бумажную копию, всё есть на их сайте ;) И прокомментировать можно, умные мысли оставить :)
Ответить
а чем тогда?)) благотворительностью?))
я почитала посты жительниц канады и поняла, что туда я точно не поеду. для меня германия уныла, но даже тут нет такого фанатичного наплевательства на шмотки)
не, не поеду ))
Ответить
Неа :) Не благотворительностью.
Но знаменитости меня точно не интересуют ;) Только если случайно услышу что-то. Специально читать или смотреть о них не буду.

А что Канада :) Нам не наплевать на шмотки :D Просто такие деньги не тратим :) Хотя всегда можно найти соответствующих людей со схожими интересами :) Ну и города тоже все разные.
Ответить
про него разве была тема на Еве? если не было значит это не человек достойный обсуждения, вот!!! Это вам не Саид! :)
Ответить
fair:)
11.04 23:36
fair:)
Ответить
Вот и ответ на все вопросы к вам. Если бы я дома 2 года сидела то может тоже особо не тратилась так как одеть особо некуда было бы. Я вот работаю и должна одеваться соответствующим образом, езжу в командировки и на встречу с клиентами. Часть моей работы заключается в продаже сервисов - моя фишка в том как я выгляжу и как себя виду - ну и наличие мозгов конечно :).
Ответить
Ну я тоже работала всю жизнь :) И тоже тратила столько же. :) Сейчас у меня просто идёт покупка другого плана одежды.
Ответить
Настя, вы вообще в этом топе не считаетесь :) вам я готова "простить" туфли за любые деньги :) :)
Ответить
but I LOVE sale, almost never pay fu...
anastasia_i ***
11.04 22:28
but I LOVE sale, almost never pay full price!
Ответить
говорю же: вот лично вам прощаю все :) сейлы тоже обожаю :) :) такое sense of accomplishment получаешь :)
Ответить
я тоже думаю что день не зря провела :) Завтра у нас очередной сампл сэйл около работы. Без шуток, я не поехала в Мексику на какую-то встречу так как "очень занята" а на самом деле просто не могу упустить хорошую распрадажу (ну и детей не хочется лишний раз оставлять конечно) :) :)
Ответить
вы точно мой евский "кумир" :) :)
Ответить
прекратите смеяться!!! у вас тута СЖ в качестве кумира, мне такая слава не нужна! :) :)
Ответить
я в хорошем смысле - честно-честно :)
Ответить
ну вас - пошла я работать а то придется одни туфли 8 лет носить ;)
Ответить
Настя, а можно я буду на ты? :)
Ответить
конечно можно :)
anastasia_i ***
11.04 23:11
конечно можно :)
Ответить
Ха-ха, +1 :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.04 22:40
Ха-ха, +1 :)
Ответить
А где вы живете? В нашей деревне, например, мода -понятие очень относительное :)
Ответить
я сейчас живу в Германии, очень от этого страдаю, потому что когда жила в Москве- было больше возможностей наряжаться. вернее, демострировать наряженное ))
И по поводу мужчин - у меня ровно противоположное мнение. Моему нраивтся, когда я на высоких каблуках и в разнообразных платьях, у меня их море, я всегда для совместного выхода в бар или ресторан наряжаюсь, потому что мне нраивтся. Когда зимой делали проект в России и я там жила пару месяцев вместе со своими коллегами-немцами, у меня уши устали слушать их восторги по поводу нарядов и женственности русских женщин.
Кстати, в Германии мне плевать, что все ходят одетые в землистые цвета и удобные штиблеты - я все равно ношу свои каблуки и платья.
Ответить
Я тоже обожаю каблуки и красивые платья, но туфли за 350 меня жаба задушит купить :) Мода не всегда красиво и наоборот :) А ваш бойфренд знает, что модно в каждом женском сезоне? :)
Ответить
нет, зачем - он знает, что я яркая и красивая и люблю наряжаться, и ему приятно когда он меня видит нарядной, что это сделано отчасти и чтобы ему ещё больше нравиться
Ответить
А разве для этого обязательно носить только то, что модно? :)
Ответить
даже не знаю, как ответить на ваш вопрос))
наверное, нет, но мне это нравится. То есть, вероятно, я также буду привлекательно выглядеть в немодном или просто классическом платье, но зачем, если можно в модном? а классического у меня и так море, хочется что-то более свежее иногда.
А почему такое неприятие модных шмоток?? у вас, конечно, не такое тотальное, как у Альты, но тоже я так понимаю баланс смещается в сторону классики и удобства.
Я понимаю, что есть резоны удобства, иногда экономии и тп - но я искренне не могу понять, если женщина действительно считает моду чем-то недостойным.
Ответить
Я совсем не противник моды, даже наоборот :) Но когда иду за покупками, то смотрю на то, что мне лично нравится, и понятия не имею, купленное мной платье из этого сезона или прошлогоднего :) Я даже не знаю как такие вещи определять, если не читать соответствующие журналы или не смотреть показы :) Вот знаю, что лосины были в моде какое-то время назад, т.к. у нас они во всех магазинах и журналах мелькали, но так как мне лично они не нравятся, то даже не задумывалась о покупке :)
Хочу еще про обувь добавить - терпеть не могу балетки, огромные квадратные лошадиные каблуки на платформе, а также гладиаторские босоножки, и никогда их не куплю как бы модно это не считалось :)
Ответить
балетки обожаю и ношу их давным давно и плевать на моду (они то приходят, то уходят)
каблуки квадратные тоже не надену))
я тоже не думаю, из первого сезона вещь или из прошлого, я просто иду за чем-то свежим.
Ответить
Так это уже не мода, а просто новые вещи называется :)
Ответить
ладно, вопрос терминологии)
Ответить
А если помечтать: ..предположим, завтра у вас не оказалось денег не только на модные тряпки, а даже напокушать...во что одеваться буите?
Ответить
Разве о таком мечтают? :) Странные у вас мечты, однако :)
Ответить
у нас - нет, просто задаю тёте задачу :-)
Ответить
А тете нужна ваша задача? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.04 18:21
340
А тете нужна ваша задача? :)
Ответить
..от сумы и тюрьмы..(с) ;-)
Ответить
То есть, вы предлагаете всем в секонд-хенд одеваться, на случай если в их жизни черная полоса наступит? :) Никак не пойму вашу логику :)
Ответить
А "секонд-хенд" при чём???
стало интересно, как могутжить люди (привыкшие тратить астрономические суммы на трЯпьё) в экстремальных обстоятельствах.Чисто так , исследование , Вам не интересно?:-)
Ответить
Так при том же, при чем и ваш вопрос - если нечего есть будет :) С такой логикой лучше вообще новые вещи не покупать, а вдруг завтра жопа наступит :)
Ответить
Глупо вышвыривать деньги на тряпки(особенно если сам;-) их заработал) Есть более достойные способы вклада денег())))))
Ответить
Для вас глупо, но не для всех :)
Ответить
жесть)) глупо вышвыривать деньги на тряпки, когда завтра может жопа наступить)))
вы думаете, если меня выгонят с работы, я ее в течение года не найду, мой бф меня бросит, родители выключат телефоны, друзья отвернутся, и я не смогу продать все свои старые шмотки - я не допру сходить в центробувь за обувью по карману?)))
Ответить
А еще может быть так, что вас ниоткуда не выгонят, никто не бросит и т.д. :) Хотя дайте анониму помечтать, не травите душу :)
Ответить
знаете, ведь все такие сентенции не новы, и мне лично они набили оскомину ещё в детстве от бабушек-дедушек. Но что удивительно - этот устрашающий тон "а вот если" жив и поныне, и самое удивительное - среди довольно молодых женщин. Которым, как мне казалось, должно бы хотеться яркой и интересной жизни с высокими рисками, но и высоким выхлопом в случае удачи. Ну и конечно мне казалось, что все это в совке осталось.
а на еве - целое откровение. я никогда раньше на женских форумах не сидела. ужасно интересно :)
Ответить
А вы на Еве новенькая, в смысле не клон? :)
Ответить
нет, новенькая. увлеклась вот, да и времени до фига свободного
Ответить
Меня подобный вопрос заинтересовал, но не с точки зрения финансов, а с точки зрения ощущения себя женщиной без обуви за тысячу долларов и обновок к каждому сезону :)
Ответить
Значит, Вы меня поняли правильно:-)
Ответить
поддержу: тоже не смотрю на "моду"... это вообще такая штука... переменчивая :) стараюсь искать какие-то классические, хорошо сидящие вещи, а что там модно - это мне не интересно...
Ответить
Вы не ответили :) Почему вы считаете, что какой-то дядя лучше может решить, что в этом сезоне модно? Если он вам скажет, что ваше платье уже немодно, вы побежите покупать другое. А если он скажет, что оно всё ещё так же модно в этом году, как и в прошлом, то вы его оставите и будете с чистым сердцем носить? ;)
Ответить
я побегу покупать другое, потмоу что я люблю новое, и скорее всего старое мне надоест быстрее, чем дядя успеет репу почесать))
меня просто не напрягает, что новое придумывает кто-то, а не я. Мне очень нравится, что придумывается столько всего нового постоянно, что я всегда могу что-то себе выбрать.
ответила?))
Ответить
Не совсем :) Вы же про моду говорите. То есть кто-то придумывает, что в этом году будет популярное. А если это уже было модно 5 лет назад? Тоже купите? Или будет чувство, что это старое? :D
То есть вы покупаете то, что вам сказали. А если вам нравится что-то, что было модно 2 сезона назад, вы уже не купите?
Ответить
слушайте, я тут вся прям открыта для диалога, но рассуждать о сферическом коне в вакууме я не хочу. "а если", "а к примеру" - началось все с того, что вы носите одежду восьмилетней давности, убедили меня что это не криминально, а теперь пытаетесь убедить, что любить новую и (о боже!) модную - это просто апофеоз идиотизма.
Ответить
Речь шла не о всем гардеробе 8-летней давности, а об отдельных вещах, которые надеваются пару раз в год :) Еженедельная одежда превратится в тряпье гораздо раньше 8 лет :)
Ответить
окей, я думаю, мы договоримся :) если именно так, как вы говорите - я согласна.
для очистки совести скажу, что сегодня забрала из alteration платье мамы, которое она купила лет 12 назад, но ни разу не надевала. Буду щеголять летом в черном шелковом ассмметричном платье ;-)
хотя пока писала, поняла вот что: чтобы из гардероба на дальнее будущее что-то осело, гардероб должен быть обширный. что-то превратится в тряпье, что-то просто надоест. либо надо быть как настоящая француженка (тм) и иметь мечту (тм) - сумочки шанель, или там хорошее кашемировое пальто (тоже тм) и не покупать никакого шлака и копить только на эти дорогие, но вечные шмотки. Т.е. все равно, при любом раскладе, через N лет что-то хорошее осядет скорее у женщины, которая любит шмотки.
Хотя у той, которой вообще пофиг - осядет все...
Ответить
Дело в том, что даже сумочки Шанель и дорогое кашемировое пальто при каждодневной носке со временем теряют свой лоск и так же надоедают как и не очень или совсем не дорогая одежда :)
Ответить
да у меня все было и есть;) вон машинку купила подешевле - всей евой выбирали;) у мужа крутайа - зато скока бензину жрет;) дети в хороших школах, я работаю не в оффисе, ботиночки рабочине ничем не сносит;)
красивое не часто надеваю, скорее смарт кажуал;)
все, моя позиция - покупки - не цель нашек жизни, а всего лишь обрамление, а рамочку каждый выбирает по себе;)
Ответить
Я вчера то же самое подумала!!!!! Но не спрашивала... вон 5 труселей в ла сензе (на распродаже!!!) будут 25 плюс у них распродажи на лифчики 2 за 30. Это уже 55 баксов ушло. И я бы с 5 труселями далеко не ушла бы. У меня их очень много, но есть любимые которые ностятся чаще и их у меня где-то штук 15 таких.
Ответить
неа, честно не развожу:)
но ай ем нот вери конвеншинал то старт виз;)
Ответить
Лифчики каждый год не нужны мне лично. Я их дома вообще не ношу :) Значит они и медленно изнашиваются. Трусы.. Ну слушай, они дёшево стоят. :) Я это даже не считаю за одежду. Трусы-носки-колготки и прочее. Это вообще мелочи, копейки.
Ответить
Как раз не копейки получаются, так как их больше надо, чем тех же джинсов плюс джинсы можно несколько раз надеть, а нижнее белье только один, то есть стирается оно намного чаще :)
Ответить
мы опять в меньшинстве:)
Just Looking **K**
8.04 22:26
мы опять в меньшинстве:)
Ответить
ну извените,с моим Д мне по дому без лифика ходит,так это сиськи до пола расянутся)
Ответить
Не всем так повезло с размерами ;) Я вообще лифчики ношу для СОЗДАНИЯ размера :D
Носила постоянно во время кормёжки. Из-за прокладок для груди. По году приходилось! Ужас! У меня чуть крыша не поехала.
Ответить
Ну вот это уже другой разговор. Я не могу без них ходить :)
А я купила себе пару красивых лифчика недавное. Самых дорогих что когда либо покупала :) довооольная и сразу оценили ;) ;) ;) и до сих пор оценивают каждый раз ;)
Ответить
:) Ну тогда конечно. Я их только по необходимости ношу :) А так они мне... как корове седло :P Поддерживать особо нечего, всё само держится ;)
А покупаю удобные. То есть те, которые удобно под одежду. У меня были раньше всякие навороченные красивые, со всякими ажурами-оборками. Но под одеждой это всё выделяется, все неровности. Поэтому непрактично. А дома лучше тогда lingerie для таких случаев ;)
Ответить
Calvin Klein - трусы 6 баксов, лифчик 17. В стольник в год уложишься:)
Ответить
Лифчик за 17? Я вот их лифчики (они уж очень хорошо сидят :)) покупала за 35-40 долларов... Ну если без распродажи...
Ответить
Winners вам поможет ,кстати, коллекции там очень часто одинаковые c The Bay . В Торонто на днях еще и Marshalls открылся, там его тоже завались.
Ответить
Фигня у нас там одна. Ну одежду ещё иногда можно найти, но нечасто. Обувь практически без шансов.
Нижнее бельё тоже очень средненькое.
Ответить
не одинаковые а одни и те же просто с прошлого сезона. Я кстати в Винерсе шопится стала после интервью с ними. Посмотреал на их бизнес модель, работать я там не захотела, а вот маркетинг у них хорошии получился:) Они скупают то что в Бэее не купили и продают за 40-60% от первоначальнои цены.
Ответить
Не всегда с прошлого сезона.Я покупала примерно в одно время одинаковую модель в обоих магазинах . В Виннерсе купила bra, а трусов нужного размера не было, через неделю я их купила в Бэе. Тоже самое было с Триумфом.
Ответить
даже лучше с прошлои партии:) они еще покупают напрямую у прозводителеи то что Бэи не купил.
Ответить
Слава богу, хоть кто-то еще в шок вышел, а то я уже начала думать что на самом деле много набрала всего :) Сегодня утром выбирала что одеть и опять подумала надо бы прикупить :)
Ответить
Сколько живу, столько понимаю что зависит от человека. вот нарядится женщина - она болдеет от ее вида, а я посмотрю и подумаю, господи где она была, зачем она за это деньги отдала (мне бы надо было очень много заплатить чтобы так одеться например) и еще вышла так на улицу.
Люди все разные. Я вот не могу одно и то же носить. У меня есть пара одежек со "старых" времен, но в основном я люблю менять все. А кто-то годами может ходить в одном и том же. Я, как визуальный человек, мне глаза будут болеть если я буду одно и то же одевать. :) Я бы сказала что например на сегодняшний день вся одежда, что я ношу, год назад ее у меня не было. Все джинсы (мне на работу можно джинсы), почти вся обувь, все свитера/кардиганы/рубашки/блузки/желетки не было.
Ответить
а меня например кожаныи пиджак белыи еще со времен Ванкувера, которыи я на свои первыи бонус канадскии купила:)Выглядит как новыи.
Ответить
Потому что ты его может раз в год одеваешь?
Ответить
Ну вот видишь, ты любишь потратиться на одежду :) Я люблю красивую одежду... Но я не буду тратить тысячи на шмотки. Для меня это мелочи. Я вон даже не крашусь вообще ;) Только раньше на работу красилась, а когда дома, так не крашусь вообще. Я себе и так очень нравлюсь ;) И тратить все деньги на вещи.. Нет, я так не могу и не хочу. Ну может если я бы зарабатывала 200 тысяч (и муж столько же), я бы больше тратила. И то... Это всё материальные ценности. КОнечно, важны, но не настолько для меня, чтобы я ещё по этому поводу особенно заморачивалась.
Ответить
Алта,кто говорит про тысячи???разговор началася с того,что ваще по 100$ тратят в год или по 8 лет вещи хранаят,есть же золотая середина в конце концов.жанщина без обновк ик сезону это как то противоестесственно,так и заболеть можно
Ответить
у етой женщине есть необходимые и приятные обновки;0 кстати я люблю на другое тратить деньги - мне ето в удовольствие;) тока купила дочке 2 пары агсов в маями. вырастет - мне отойдет;0 всего год им будет;0 чем плохо? и ето тока один из примеров;)
Ответить
Ну, я сто не трачу. Увы наверное ;) Намного больше получается. А насчёт 8 лет могу хранить, если хорошее что-то.
Да и обновки тоже... можно купить пару кофточек и всё. Не обязательно же весь гардероб менять :)
Ответить
дык я и не говорила про весь гардероб,у меня тоже палтишко есть ему 10 лет ,я уже шучу,ш оменя и хоронить в нем будут)
Ответить
Ооо, правда, "обновка к сезону"? Неужели кто-то именно с такой целью ходит шопиться? Мне казалось ето больше для от миллионера и выше, высокая мода меняется, стыдно в прошлогодней коллекции ходить, подумают денег не было новый гардероб приобрести.
Ответить
какой к черту миллионер??? даже на работу к примеру, ношу только костюмы, но как можно годами носить два костюма, например, ведь даже коллеги замечают.
мой шеф-мужик второй год носит один костюм и под него штук пять рубашек. понятно, что все чистое-глаженое, но все это замечают и могут че-то даже ляпнуть про это.
Я физически не могу долго носить одно и то же, приедается просто, не говоря уже о том, чтобы носить что-то, что было модно в прошлом сезоне, а сейчас уже нет. Выглядит как либо до меня только что дошло, либо что донашиваю очень основательно все))
Ответить
А я покупаю то, что красиво смотрится и хорошо сидит, и плевать мне на моду :)
Ответить
а что, все модное - ужасно выглядит и сидит как на корове седло???
почему это не может быть одновременно?
Ответить
Конечно, нет :) Но согласитесь, что не всегда модное = красивое и удобное :) Я говорю лишь о том, что не обязательно гоняться за модой, чтобы выглядеть красиво - можете с этим поспорить? :)
Ответить
не могу и не буду))
но я не назову красивым то, что было модным 8 лет назад. Окей, это не истина, возведенная в абсолют, но для меня в старых шмотках нет той новизны, свежести, вложенного желания нравиться, чтобы назвать их красивыми.
Ответить
Ага, вот вы куда повернули :) Мы говорили про шмотки 8-летней давности, которые носятся очень редко. Вот у меня есть классические черные туфли на каблуках, купленные лет 5 назад, которые, может быть, раз в год надеваю, в остальное время они лежат себе в коробочке и даже не пылятся :) Надеваю их не под обновку, а под подходящее событие, когда лень бегать искать новые туфли, а наряд уже имеется :) То же самое и с украшениями :)
Ответить
сорри, я просмотрела - куда дискуссия завернула
либо я читаю по диагонали, либо вы. Дамы утверждали, что нет ничего криминального в просто старых шмотках, а не в отдельных, единичных, которые из моды не выходят т.к. классика. Просто старые - они и есть старые. А особенно любимые, с которыми жалко расстаться - совсем другое дело.
Но "не покупаю новые туфли, потому что старые ещё совсем хорошие" - нее, я так не могу :)
Ответить
да, ничего нет криминального в старых шмотках, если они чистые, по фигуре и аккуратные:)
Ответить
зря вы так, мои кожаныи жакет отличныи, ВСЕМ он нравится. Классика.
Ответить
Мода имеет тенденцию возвращаться.:-...
11.04 21:27
Мода имеет тенденцию возвращаться.:-)
Ответить
На самом деле никто ничего не замечает :) Честно вам говорю. Тут дела никому нет, сколько лет вы ходите в какой одежде. Если всё выглядит прилично, то никому дела нет. Мужики тоже годами носят костюмы (пусть и дорогие.) ведь хороший костюм стоит тысячу долларов! Нужно каждый год покупать новых 5 костюмов??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)