227

не получается найти работу

ищу в компьютерной сфере (без опыта правда)

но никак не могу найти работу, все вокруг находят , все друзья ...
а я ищу с декабря и ни одного собеседования :(
что делать?
менять профессию или продолжать поиск :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ищу в компьютерной сфере (без опыта правда)

но никак не могу найти работу, все вокруг находят , все друзья ...
а я ищу с декабря и ни одного собеседования :(
что делать?
менять профессию или продолжать поиск :(
Anonymous
я помню, одна моя знакомая никак не могла найти работу. я предложила ей просмотреть ее резюме с личным письмом. как прочла ее письмо, чуть не .....

одна лишь фраза в ее письме убивала наповал ..
" ... мои бывшие коллеги очень хорошо обо мне отзываются и говорят, что мой звонкий смех раздающийся в корридоре их воодушевляет ...."

после моих комментариев, она наконец поняла "свою" ошибку. с таким письмом сразу НЕ пригласят на интервью

потом она нашла работу, когда исправила резюме
Я искала работу давно-давно 3 месяца = 3 месяца сидела без работы, вопрос о обеспечении жизни не стоял, но мне нужна была работа. Взяла первое попавшееся, нарабатывается опыт и потом искать легче и спокойнее, я и сейчас посматриваю.
стесняюсь спросить: а почему тестеров программ еще обучать нужно? :) давайте, я что-нить потестирую... (уже вижу, как местные айти-форумчане падают в обморок :) :))
автор, как вы думаете, ваше такое вот писание на еве помогает? ну если честно?
дорогая автор,вы ищите то всего ничего.У меня муж крутой айтишник по приезду лет 8 тому назад искал полтора года работу,пока искал работал охранником.Так что успокойтесь это не срок.Зато сейчас с канадским опытом он на расхват,телефоны рекрутеры обрывают,но он нашёл работу недавно рядом с домом.Это была его мечта.Давольно богатую кантору.Получает правда не много 100т годовых,но уходить не хочет потому как рядом с домом.
ищите,и найдёте.
кстати подружка искала тоже года 2 на программиста(опыт израильский,+ университет прикладная математика),нашла,всему своё время.
а какой у вас опыт работы и образования?
Anonymous
Мое первое собеседование в канаде. Пригласили на работу через 45 минут после него. По телефону.

Прошло 7 лет - все еще работаю.

Так чтоооо - поиски работы - ето чистая лотерея
Anonymous
ой напишу,у меня муж из россии работал на лондон.когда приехали сюда он в резюме написал про лондон,работадатель подумал что он работал на наш лондон который в онтарио,муж не стал его разубеждать,вот так нашёл свою первую работу с " канадским опытом"
Anonymous
Автор, хотите я вам интервью вопросов накидаю, а вы дома потренируетесь отвечать?
ещё напишу,у меня подружка зарегистрировала фирму с мужем, муж начальник фирмы она типа была работником,так вот везде указывала что работала в этой фирме,дала сотовый мужа,чтоб он подтвердил и похвалил её какой она ценный работник.
Anonymous
Вспомнила старый с бородой прикол американских qa начальников. How would you test а toaster? :-)
Автор ловите небольшую подборку простых вопросов.
What is a test plan?
What is a test case?
What is a use case?
What is software development life cycle?
What is BRD?
What is STLC?
What is build?
What is test strategy?
What are different types of software testing?
Have you used automation tools?
Are you a team player?
What do you do once you find a defect?
What is a defect?
What are all the basic elements in a defect report?
What is the difference between verification and validation?
What are the types of test cases?
What is a show stopper?
тестинг...кому нужны тестеры? (1) компаниям, которые делают серьезный софтвер на продажу. (2) большим компаниям, которые делают софтвер для себя. И первые, и вторые - как правило элитные работодатели, теплые места. Смотрят на опыт работы в таких же крупных компаниях, если его нет, то шансов мало. Все тестеры, кого знаю, устраивались по знакомству.

Если у вас бекграунд в финансах, попробуйте бизнес аналистом - писать отчеты, работать с ДБ и т.п.

Опыт работы надо на резюме написать в любом случае.

Если вы недавно закончили колледж, можно попробовать на ентри левел на любую позицию.
Ха-ха!
У мужа волонтерами таких 4 человека бесплатно работают. Им ланч хозяин покупает, и на работу не возьмет, рассчитается рекомендациями.

Моя подруга год работу искала, но волонтером не пошла. Правда, у нее по другой специальности халтуры были. Что такое 4 месяца в наше время???
Anonymous
А скол`ко резуме вы разослали
Если хотите могу ваше резуме посмотрет`и дат` feedback
Пишите в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения