Школа
227

не получается найти работу

ищу в компьютерной сфере (без опыта правда)

но никак не могу найти работу, все вокруг находят , все друзья ...
а я ищу с декабря и ни одного собеседования :(
что делать?
менять профессию или продолжать поиск :(

Свернуть
Ответить
Конкретно какая область? Компютерная...
Ёжик резиновый с дырочкой... C.B.
7.04 20:05
Конкретно какая область? Компютерная сфера огромная. Если у вас даже дело до интервью не доходит, поменяйте резюме.
Ответить
область: Софтвэер тестор.
да, поменяла уже свое резюме, другие специ тоже глянули, вроде все неплохо выглядит.
Ответить
Если не зовут на интервью, то может с резюме проблемы?
Ответить
Свяжитесь с несколькими рекрутерами, они вам помогут.
Ответить
гыыгыггы:) ты тоже шутница видать?:) гыыггы
Ответить
Почему? мне помогали было
Ответить
просто на такие работы аппликантов как собак нерезанныхм, того и трудно найти
Ответить
без опыта/:) гыгы вы навенрое смеётесь/:) гыыгыгыг скол;ко сбея помню в Америке никто никому не нужен без опыта даже полы мыт; и то все опыт хотят:) гы гыыг шиутите? вы будете еще до пенсии искать так:) те спецы вам етого ен сказлаи , глаыдя в ваше резюме? чот маааааленькой ткоай детла
ки как опыт в нёам как раз то и ен хватает?:) гыгы
Ответить
так у меня есть опыт в резюме, придуманный.
Ответить
ИМХО с работой сейчас тяжело, вы не долго ищите. Люди с опытом дольше ишат. Держитесь и продолжайте. Понимаю :(
Ответить
Ищите, пока не найдете. Некоторые знакомые и по полтора года искали. И находили.
Ответить
я помню, одна моя знакомая никак не могла найти работу. я предложила ей просмотреть ее резюме с личным письмом. как прочла ее письмо, чуть не .....

одна лишь фраза в ее письме убивала наповал ..
" ... мои бывшие коллеги очень хорошо обо мне отзываются и говорят, что мой звонкий смех раздающийся в корридоре их воодушевляет ...."

после моих комментариев, она наконец поняла "свою" ошибку. с таким письмом сразу НЕ пригласят на интервью

потом она нашла работу, когда исправила резюме
Ответить
хи-хи, а скока она за квартиру платила :-D ? Не, это я так, стебусь. Но придурков в мире еще лет на тысяч.
Ответить
к сожалению многие выходцы из совка живут с своем мирке и не хотят открыть глаза пошире, пока не упрутся лбом в стенку
Ответить
Развеселили :-)
Хотя мне кажется что такие перлы можно встретить не только у тэ кто из "совка".
Ответить
Я искала работу давно-давно 3 месяца = 3 месяца сидела без работы, вопрос о обеспечении жизни не стоял, но мне нужна была работа. Взяла первое попавшееся, нарабатывается опыт и потом искать легче и спокойнее, я и сейчас посматриваю.
Ответить
так я бы взяла самое первое попавшиеся ... но не зовут .
Ответить
я не специалист в вашей области, но возможно, вам бесплатно поработать для опыта придется :(
Ответить
Или пойти на что-то другое типа администратора или секретаря - но в фирме, которая имеет отношение к тестированию программ
Ответить
ну, то есть хоть одной ногой попасть в эту область :)
Ответить
вы знаете, если речь идет о европе, я бы была осторожнее с такими рекомендациями. в России или Америке такого нет, ну или почти нет, а в Германии например сплошь и рядом - у вас нелогичное развитие карьеры, или - вы слишком оверэдюкейтед для этой позиции и для вас она перевалочный пункт.
Ответить
Это да, но
а) иногда как говорится не до жиру, ждать у моря погоды можно пока не припрет.
б) "излишняя крутизна" убирается корректировкой резюме
в) а вдруг ей понравится? Администраторы-то тоже разные бывают, \то же не обязательно секретутка или "ресепшн"/, есть должности, где нужны технические или компьютерные знания.
Ответить
И каким образом она потом из адмистр...
7.04 23:12
И каким образом она потом из адмистраторов или секретарей попадет в тестеры?
Ответить
хороший вопрос :(
Anonymous
7.04 23:13
хороший вопрос :(
Ответить
Гы-гы, я попала из Data Entry в Database Coordinator на самой первой работе :)
Ответить
а как попали в Дата Ентри?
Ответить
Сначала искала по специальности с 0 опыта работы, также ничего не нашла, пошла на первую попавшуюся, потом отдала резюме в IT, прошла там интервью и перешла в их отдел :)
Ответить
В те времена это еще было возможно.:...
7.04 23:15
В те времена это еще было возможно.:-) А в чем заключалась работа Database Coordinator?
Ответить
ну в те времена и людей на улица хватали и обучали тесторству. Лет 10 назад
Ответить
На улице конечно не хватали, но небо...
7.04 23:20
30
На улице конечно не хватали, но небольшой бум был. Тестеры всегда были только в больших компания, в маленьких их нет.
Ответить
Поэтому нужно делать ставку на компанию тоже и не идти в маленькие.
Ответить
Я бы добавила ещё не просто на компанию, а на индустрию. К примеру о тестерах, в FDA regulated industry, тестеров/QA больше чем программистов, at least 2 к 1.
Ответить
Крупные страховые компании, крупные ...
7.04 23:29
Крупные страховые компании, крупные финасовые компании, тоже самое.
Ответить
Написание, поправка и выполнение queries, создание репортов в SQL, работа с базой данных.
Ответить
Моя бывшая начальница тоже с мелкого...
7.04 23:18
Моя бывшая начальница тоже с мелкого клерка начинала в нашей компании. Сейчас project manager.:-O Но это было 30 лет назад.;-)
Ответить
Просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте :)
Ответить
ооо только хотела написать....
ну тут только ее величество - удача!!
которую надо ловить за хвост :( чет никак не получаеться
Ответить
Идите к рекрутерам.
Mrs. Gummy Bear **K**
7.04 23:24
Идите к рекрутерам.
Ответить
у тебя удачный опыт с рекрутерами? мне кажется, они больше на компанию работают, чем на человека (если ты им не платишь, конечно)... они не стараются устроить именно тебя на работу, они заполняют вакансию
Ответить
ходила несколько раз к агентам , писала тесты и все .... никаких результатов не дало. Такое ощущение, что они для галочки тебя принимают.
Ответить
Никакие тесты не пишите, нормальные агенты найдут вам работу, тем более если у вас оплата не на первом месте стоит :)
Ответить
По большому счету у нее нет выбора. ...
7.04 23:37
По большому счету у нее нет выбора. Ее и так не особо приглашают, а если она еще и носом воротить начнет. Это я сейчас диктую условия, а много лет назад я покорно, как коровка ходила на все интервью и тесты. Иногда по несколько раз в день. Плюс тесты будут хорошим подспорьем автору натаскаться на технические интервью, если конечно тесты технческие, а не психологические.
Ответить
Лучше получить сертификат или сдать тесты на BrainBench, намного лучше в резюме будет смотреться :)
Ответить
хмм.. ачто это?
Anonymous
7.04 23:52
хмм.. ачто это?
Ответить
Тесты о которых она говорит скорее в...
8.04 00:04
Тесты о которых она говорит скорее всего и есть BrainBench. Очень многие консалтинги им пользуются. Сертификат какой? Лучше сначала найти работу, а потом сдавать на сертификат. Серификат без опыта ничего не значит.
Ответить
Отсутствие опыта, конечно, самый главный минус, но резюме с сертификатом лучше, чем без :)
Ответить
Меня напромер больше интересует опыт...
8.04 00:10
Меня напромер больше интересует опыт, чме сертификат. Если у меня будет выбор между человеком без опыта и с сертификатом и без сертификата, но с опытом я возьму второго. Хотя все зависит от проекта и бюджета, который мне дадут.
Ответить
Конечно, опыт важнее, но автору сначала нужно его набраться, устроившись на работу :)
Ответить
Не только для галочки. Они не хотят ...
7.04 23:35
Не только для галочки. Они не хотят плохо выглядеть перед клиентами, посылая ибо кого. Это их лицо. 2-3 раза придет лох от них и к ним перестанут обращаться. Так что это не только галочка, это еще и страховка.
Ответить
поэтому лучше (если лох) искать самой
Ответить
Вам лучше искать везде. И самой и че...
7.04 23:44
Вам лучше искать везде. И самой и через агенства и через консалтинговые компании. Это бесценный опыт. Ваша задача, довести резюме до идеального состояния, слать резюме сотнями в день. У вас это должен быть утренний ритуал. Выставить резюме на всевозможнейших IT сайтах - dice, computerjobs, monster. Делать repost резюме на этих сайтах, минимум раз в неделю, чтобы оно появлялось как новое каждый раз. Соглашаться на любые интервью, любые тесты, любые беседы. Все у вас получится, только надо набраться терпения и не сдаваться.
Ответить
спасибо
Anonymous
7.04 23:45
спасибо
Ответить
+ очень много!!!
Maetharanel **K**
+ очень много!!!
Ответить
У меня да. Я 10 лет с ними работала,...
7.04 23:32
У меня да. Я 10 лет с ними работала, когда на контрактах сидела. Какая разница, заполнить вакансию или устроить человека? Если человек хорош, то 2 зайца сразу убьется. А если никакой, то с ними никто работать не хочет.
Ответить
С ними нужно уметь обращаться :) Они в тебе намного больше заинтересованы, чем ты в них :)
Ответить
у меня на них обычно нет времени.. я примерно знаю, где хочу работать и подаю туда заявку... рекрутеры так быстро не оборачиваются ;)
Ответить
Зависит от области. В IT быстрее обе...
Зависит от области. В IT быстрее обернется через рекрутеров. Многие компании вообще не дают обьявления на прямую.
Ответить
согласна...
Maetharanel **K**
8.04 00:07
согласна...
Ответить
Не всегда. Зависит от маркета, компа...
7.04 23:39
Не всегда. Зависит от маркета, компании и от соискателя. Если они распознают, что соискатель лох, интерес пропадает.
Ответить
Поэтому и написала, что нужно уметь общаться = не быть лохом :)
Ответить
Или встретить нужного человека.:-)
7.04 23:24
Или встретить нужного человека.:-)
Ответить
Ага, чтобы вообще не работать :)
Ответить
аха :)
Anonymous
7.04 23:27
аха :)
Ответить
Ну почему сразу не работать. Мою нач...
7.04 23:30
Ну почему сразу не работать. Мою начальницу другой начальник в зад толкал, когда пришел.:-) До него она прозябала в data entry.
Ответить
Гы-гы, я про богатого мужа или любовника, а ты здесь про толкание в зад :)
Ответить
хаха , кому что!!
Ответить
а почму вы считаете , что я не замужем?
Ответить
Ежик как раз не про замужество говорила :)
Ответить
Да я не замужество имела в виду.Вы м...
8.04 00:06
Да я не замужество имела в виду.Вы меня не так поняли.:-) Попасть к правильному начальнику тоже большое дело.;-)
Ответить
aaaa :D
Anonymous
8.04 00:07
70
aaaa :D
Ответить
Который в зад толкать будет :)
Ответить
Угу. Вот мне с начальником не повезл...
8.04 00:11
Угу. Вот мне с начальником не повезло сейчас. Увалень, который для нас ничего делать не хочет, а только трясется за свое место.:-)
Ответить
Мой муж бы тебя понял и поддержал беседой часа на полтора :)
Ответить
о, в дате ентры и я работала помнится, когда меня позвали на интервью и он искал мое резюме и по моему специально достал типа все резюме которые ему прислали, стопочка из листиков этак см 25 не меньше была; на такие работы где не требуется образования очень много подают
Ответить
а) проявив инициативу и показав руководству свои действительные знания и умения.
б) будучи поближе тскать к кормушке, зная, когда осовбодится должность подходящая и какие там именно требования, возможно, пройдя для близира (или НЕ для близира) какую-нить дополнительную короткую программу обучения. притом скорее за счет работодателя
б) имея на слуху или на пульсе другие фирмы похожей направленности.
Ответить
А у нас 3 открытые тестеровские позиции, и не могут найти, но вот опыт хоть минимальный ну нужен.
Ответить
но надо же начинать с чего то :(
я бы пошла на джуниора позицию.
Ответить
Лена, а можно мне аплаить в вашу компанию?
Ответить
А вы в Bay Area? Если да пишите в личку, я вам линк отправлю. Сама персонально ничем кроме этого помочь не смогу, я в интервью не участвую.
Ответить
ой ... Бай ,очень далеко :(
жаль
Ответить
да я ж в Торонто :)
Anonymous
7.04 23:53
да я ж в Торонто :)
Ответить
мечтай дальше,цвЯточег;-)
Ответить
ето вы кому? автору?
Ответить
НЕавтору
Anonymous
8.04 19:40
НЕавтору
Ответить
Та ж фигня. Искала ДОЛГО, потому как требования были определенные, да и приработки в принципе были. Взяла первое попавшееся. что подходит ПРИМЕРНО к специальности и кажется нормальным по времени. Плалят как по мне - катастрофически мало, но я устьала от непредсказуемости с контрактами. Впрочем, некоторые из них я смогу делать вечером. Посмотрим, а в процессе буду в поиске.
Ответить
а в какой сфере вы работаете?
Ответить
Я тоже 15 лет назад на первую попавш...
7.04 23:22
Я тоже 15 лет назад на первую попавшуюся работу пошла за копейки. Но сейчас времена другие, новичков не так охотно берут как раньше. Но вы не сдавайтесь и не опускайте руки.
Ответить
спасибо, честно говоря опускаються руки и надежды гаснут.... а мне так нужна эта работа
Ответить
держи хвост пистолетом
Ответить
Не сдавайтесь. Если вы сдадитесь сей...
7.04 23:47
90
Не сдавайтесь. Если вы сдадитесь сейчас, то даже то немногое чему вас научили забудется и вы уже никогда не найдете работу в этой области. У меня таких примеров очень много.
Ответить
Берут, но за маленькие деньги.
Ответить
не знаю, я бы и за маленькие пошла, временно, чтобы научиться.
Ответить
Все равно меньше, чем раньше. Опять ...
7.04 23:28
Все равно меньше, чем раньше. Опять же от компании зависит. Если у компании есть деньги, возможности и время учить, то берут.
Ответить
В совсем другой, что Ваша, но ситуация примерно та же.
Ответить
стесняюсь спросить: а почему тестеров программ еще обучать нужно? :) давайте, я что-нить потестирую... (уже вижу, как местные айти-форумчане падают в обморок :) :))
Ответить
давайте ! я думаю самое главное на собеседовании красиво говорить :)
и все
Ответить
Кстати, это 99% успеха - лично понравиться на интервью :)
Ответить
Смотря кому. В HR - да, начальнику -...
8.04 00:12
Смотря кому. В HR - да, начальнику - да, технарю - нет.;-) У меня вечный бой из-за этого идет с начальством, им нравится, мне нет. Мы с разных позиций на это смотрим.:-)
Ответить
Дык решение в основном начальство принимает :)
Ответить
Не всегда. Мой голос достаточно веск...
8.04 00:18
100
Не всегда. Мой голос достаточно веский.;-)
Ответить
Ой, тогда им (тем, кто врет) не повезло :)
Ответить
я думаю, самое главное с умным видом смотреть в экран :) а этому мы на Еве натренировались :)
Ответить
ржу!! если бы были вопросы касающиеся "Красоты" Телефона Доверия и т.п. то 100 % успеха гарантировано
Ответить
какая разница какие вопросы? :) "если ляпаешь, то ляпай уверенно" (с) :) :)
Ответить
Воо ет точно. Недавно на интервью была- потом мужу рассказывала. Он сказал что мне Оскара за вранье :-) надо.
Ответить
ок, это хорошо
а когда вы врете .... вы не краснете и не теряетьесь??
и как вы настолько ыверена в себе ?
Ответить
Ну ето... я ж просто красиво приукрашиваю :-) А не вру 100% Насчет краснеть - в жизни краснею, на интервью неа... Просто бывают ситуации кокда нельзя говорить всю правду :-)
Ответить
На моем последнем было панельное интервью :-) где давался вопрос для дебатов. И если бы я говрила всю правду или все что я думаю :-) ...
Ответить
Врать нужно умеючи, скорее, не врать, а приукрашивать. И самое главное, чтобы потом об этом вранье не узнали :)
Ответить
Прааально а для етого что - нужно - тренировка, тренировка, и еше раз тренировка :-)))))
Ответить
Поэтому надо много ходить на интервь...
8.04 00:17
Поэтому надо много ходить на интервью, чтобы довести вранье до автоматизма. Оно должно статью частью тебя.:-)
Ответить
Нах, наверное, на многих интервью побывала :)
Ответить
Гыыыыыыыыы....:-) И СЖ с Олангой тож...
8.04 00:22
Гыыыыыыыыы....:-) И СЖ с Олангой тоже.:-)
Ответить
при этом по слухам Наха зовут "Марина"... меня терзают смутные сомнения (с)
Ответить
Я плохо знакома с творчеством Нах, п...
8.04 00:27
Я плохо знакома с творчеством Нах, поэтому не могу судить.
Ответить
зато тебя знает Советник... :)
Ответить
Слава богу, меня там никто не знает :)
Ответить
А это кто?:-О
8.04 00:36
А это кто?:-О
Ответить
это из Зимовья :) Тайный Советник - Оплот Гедонизма :)
Ответить
А откуда оне меня знают?:-) Кем оне ...
8.04 00:46
120
А откуда оне меня знают?:-) Кем оне раньше було?:-)А че вы там меня обсуждаете?:-)
Ответить
нет, не обсуждали :) и не в ЗИмовье... просто когда тот топ был, помнишь, аноним выдернул твои посты, и запостил в ВО или ТД, кажется, то как раз Советник сказал, что если посты от Еженьки, то и не обидно :)
Ответить
Теряюсь в догадках кто это?:-)
8.04 00:52
Теряюсь в догадках кто это?:-)
Ответить
Новости из ВО есть? Боюсь идти :)
Ответить
ночь там :)
Maetharanel **K**
8.04 00:57
ночь там :)
Ответить
Для тэ кто не в теме :-))? Что-то интересное, стоит ли начинать вдаваться в подробности?
Ответить
не стоит... там очень много грязи... всем досталось, никто чистым из тех топов не выходит...
Ответить
Согласна, лучше туда не ходить.
Ответить
Фамилии разные :)
Mrs. Gummy Bear **K**
8.04 00:28
Фамилии разные :)
Ответить
1. когда вам продают машину, дилеры краснеют? нет :) ибо им надо продать товар... вы - это самый главный дилер себя... сами себя не продадите, остальным будет по барабану :)
2. вы аноним ne Q&A?
Ответить
1. согласна, надо просто уверенности и все.
2. не я
Ответить
:) :) :) я думала, надо ли объяснять про то, что "я - тестер" - это шЮтка ;)
Ответить
Кстати, у меня когда-то вопрос была на интервью обманываете ли вы в жизни? :-))
Ответить
да?
никогда такого не было ( правда я и ходила то пару раз за все 4 года в Канаде)
и что ж вы ответили?
Ответить
Заулыбалась и сказала конечно и привела примеры - детям про санту и зубную фею (посторалась быстро перевести тему). :-))))
Ответить
а какой у вас уровень английского?
Ответить
Ну какои - вроде свободно обшаюсь :-) Акцент есть но не тяжелыи. Заканчивала здесь университеты :-) По специальности нужно было брать много говорильных классов :-))
ПС: я не тэнарь, тестирую в основном только еву :-)) и мужа.
Ответить
отличный ответ!
Maetharanel **K**
8.04 00:06
отличный ответ!
Ответить
Вы можете красиво врать в HR, началь...
8.04 00:16
Вы можете красиво врать в HR, начальникам, но не врите на технических интервью. Я это вранье за версту вижу.:-)
Ответить
ой ой , вот таких как раз и боюсь :(
Ответить
Если вы совсем плаваете не говорите,...
8.04 00:21
140
Если вы совсем плаваете не говорите, что вы это знаете. Одним вопросом вас посадят в лужу. Лучше скажите, что конкретно с этим не работали, но работали с чем-нибудь похожим, желательно тем, чего в этой компании нет.:-) Давите на то, что вы любите учиться и быстро все схватываете.
Ответить
Не бойтесь, просто не врите, пока в этом опыта не наберетесь :)
Ответить
Yep.;-)
8.04 00:23
Yep.;-)
Ответить
ну мне кажется когда тэническиы вопрос задан - то ты или отвечаеш или нет :-)) ну в краинем случае если незнаеш точно - то можно сказать как бы ты решил ету сложную для себя задачу :-))

ПС ето я тут рассужадаю, :-) В тэнике и тестировании нифига незнаю.
Ответить
а вы в какой сфере?
Ответить
Ои я хе в очень далекои от тэническои :-)). Я тут для поддержки :-) обшего духа населения. У меня ближе в медицину и науку :-)
Ответить
технический вопрос можно тоже вытащи...
8.04 00:24
технический вопрос можно тоже вытащить, если ты имеешь хотя бы элементарное представление о том, о чем спрашивают. но если нет, лучше сразу сказать - не знаю.:-)
Ответить
мы с Wifey поэтому так и рассуждаем, что не технари... у нас в принципе любой вопрос - мнение, которое надо отстоять... правильного ответа практически не существует, вернее, он существует, но не один... а вот в технических профессиях правильный ответ всегда один...
Ответить
"мотает головои" :-)))) Ну тоже есть вопросы или знаю или неа - но в целом можно расскрутить вопрос и мягко перевести туда где я что-то знаю :-))))
Ответить
Желательно то, что ты сможешь обьясн...
8.04 00:14
Желательно то, что ты сможешь обьяснить. Иногда от такого уверенного ляпанья рыдать хочется.:-)
Ответить
я шучу :) я в тестеры не собираюсь ;) и никогда не буду говорить о том, что я откровенно не знаю/ не понимаю :)
Ответить
Потому что это целая наука. Там свои...
8.04 00:09
Потому что это целая наука. Там свои софты, свои скрипты, свои языки. Особенно ценится умение писать test cases, основанные на бизнесс задачах. Тыкание на на кнопочки мало кому надо. :-)
Ответить
спасибо :) а поподробнее можно? просто когда слышишь - тестер, да еще software, кажется, что речь идет о тестовых группах, как в товарах, ну когда собираются и пасту зубную, например, обсуждают.... интересно, почему профессионал должен программу тестировать, а не пользователь-чайник... ну, как я? :)
Ответить
У меня муж тестером на Моторолла работал лет 8- он тестовые программы писал, бугс искали, исправляли :-))
Ответить
о! точто мне и надо!
Ответить
vot konkretno chto delal :-)
Design and Development of the automated test stations ..
Worked on WiMAX/CDMA/iDEN technologies.
C/C++ application development on both Unix and Windows Platforms.
Matlab simulation. Embedded programming.

Rabota est' prosto opyt nuzhen. On uzhel s testirovaniy no emu do sih por shlyut predlozheniya.
Ответить
Это абсолютно разные тесты.:-) Чайни...
8.04 00:27
Это абсолютно разные тесты.:-) Чайников тоже сажают. Но автор не на такое тестирование училась.
Автор, вот вам проба пера. Я не шучу. :-) Тренируйтесь на нас. Сможете ответить товарищу модератору на вопрос?:-)
Ответить
да, могу:
получаем рекваюраментс и начинаем тестировать.
Ответить
автор, модератор у вас тут чайник! :) как чайнику и объясняйте :) на пальцах в общем :)
Ответить
Вы так на интервью отвечаете?:-О В к...
8.04 00:35
Вы так на интервью отвечаете?:-О В каком виде вы получаете рекваюраментс? Как начинаете тестировать? В чем разница между manual and automated testing?
Ответить
автор, как вы думаете, ваше такое вот писание на еве помогает? ну если честно?
Ответить
да, помогает :) поддержка все таки :) и надежда вселыеться
Ответить
дорогая автор,вы ищите то всего ничего.У меня муж крутой айтишник по приезду лет 8 тому назад искал полтора года работу,пока искал работал охранником.Так что успокойтесь это не срок.Зато сейчас с канадским опытом он на расхват,телефоны рекрутеры обрывают,но он нашёл работу недавно рядом с домом.Это была его мечта.Давольно богатую кантору.Получает правда не много 100т годовых,но уходить не хочет потому как рядом с домом.
ищите,и найдёте.
кстати подружка искала тоже года 2 на программиста(опыт израильский,+ университет прикладная математика),нашла,всему своё время.
а какой у вас опыт работы и образования?
Ответить
Ой, не пугайте автора, 2 года это очень долгий срок :(
Ответить
нормальный,у каждого получается по разному,я не пугаю а успокаиваю
Ответить
у меня муж 5 месяц искал в алберте работу в итоге нашел только в нунавуте - и до сих пор говорит что в алберте ему такой работы не найти ни по позиции ни по деньгам
Ответить
образование совсем не тэническое, а опыт работы в бухгалтерии. Училась на тестора (теория + немного практики) и все.
Ответить
А где вы учились и практиковали?
Ответить
ну вот,вы и сами видите ,что университетов вы не заканчивали .тем более технических.И образование поди курсы.Так что успокойтесь и продолжайте искать.Походите ещё на какие нибудь курсы.
А почему бугалтерию забросили?.хорошая специальность.
Ответить
Гыыыы...Очередной муй - крутой айтиш...
8.04 00:31
Гыыыы...Очередной муй - крутой айтишник.:-) Не обижайтесь, в целом вы правильно говорите.
Ответить
А что ты против мужей-крутых айтишников имеешь? :)
Ответить
у нас тут скоро шутка будет: смеяться после слов "крутой айтишник" :)
Ответить
Интересно, кто-либо считает своего мужа средненьким специалистом? Наверняка, у всех гении, в основном непризнанные :)
Ответить
Которых никто не понимает и не ценит...
8.04 00:41
Которых никто не понимает и не ценит.:-)
Ответить
С такими, наверное, тяжело :)
Ответить
знаешь муж сейчас устроился на работу и мне сообщает что там программисты в основном русские и все крутые.раньше он сменил наверное фирм 6,и был тем программистом на котором всё держится.А тут он как все стал,но это ему нравится.Кстати он наверное 5 интервью прошёл в эту фирму,отбор оочень сильный.
Ответить
Поздравляю и желаю успехов в карьере, это очень важно, чтобы работа нравилась :)
Ответить
да я хотела сказать автору,что с университ,тех образованием и громадным опытом работы,и был в россии на расхват,а тут по приезду вот не берут на работу,и давольно долго было это,правда тогда кризис был всех увольняли,но всё равно...
Ответить
Просто российский опыт заграницей мало кого интересует, иначе бы намного быстрее нашел.
Ответить
Абсолютно ничего.:-)
8.04 00:39
Абсолютно ничего.:-)
Ответить
Мое первое собеседование в канаде. Пригласили на работу через 45 минут после него. По телефону.

Прошло 7 лет - все еще работаю.

Так чтоооо - поиски работы - ето чистая лотерея
Ответить
Тоже правда, личное интервью ето всегда субьективное мнение плюс все остальное :-) Как бы мы не пытались быть обьективными, мы всего лиш люди.
Ответить
Правда 7 лет назад, в 2004 году была ляпота с работой. До 2008 года. А потом усе упало (в Канаде, в штатах еще раньше упало).
Ответить
ой напишу,у меня муж из россии работал на лондон.когда приехали сюда он в резюме написал про лондон,работадатель подумал что он работал на наш лондон который в онтарио,муж не стал его разубеждать,вот так нашёл свою первую работу с " канадским опытом"
Ответить
ВОт ето я называю :-) вовремя промолчать. Ни да ни нет :-)
Ответить
т.е. не спросили на интервью про его опыт? где работал и кем?
Ответить
Автор, хотите я вам интервью вопросо...
8.04 01:02
Автор, хотите я вам интервью вопросов накидаю, а вы дома потренируетесь отвечать?
Ответить
ещё напишу,у меня подружка зарегистрировала фирму с мужем, муж начальник фирмы она типа была работником,так вот везде указывала что работала в этой фирме,дала сотовый мужа,чтоб он подтвердил и похвалил её какой она ценный работник.
Ответить
старыи трюк :-)для тэ кто только начинает.. етим никого уже не удивиш :-)
Ответить
ну вот народ крутится а не сидит на диванчике и ждёт телефонного звонка
Ответить
Для того, чтобы провернуть этот трюк...
8.04 01:17
190
Для того, чтобы провернуть этот трюк надо все-тки дождаться телефонного звонка.:-)
Ответить
А для етого нужно написать "красивое" ресюме :-))
Блин, а потом учу своих детеи - не врите, живите чеестно :-)))
Ответить
Вспомнила старый с бородой прикол ам...
8.04 01:15
Вспомнила старый с бородой прикол американских qa начальников. How would you test а toaster? :-)
Ответить
В каждои области есть такие приколы/вопросы где тебя берут на слабо ? :-)
Ответить
Такие вещи надо знать прежде чем нач...
8.04 01:31
Такие вещи надо знать прежде чем начинать вранье.:-)
Ответить
Практика и тренировка/подготовка :-) наше все.
Хотя ето вопросы/приколы без правильного единственного ответа :-)... У нас любили спрашивать кто вы апельсин или яблоко :-) Или если 15 минут на национальном ТВ - чего говорить/показывать будете?
Ответить
Именно поэтому я и говорю, что надо ...
8.04 01:48
Именно поэтому я и говорю, что надо ходить на все интервью и впитывать как губка все, что спрашиват.:-)
Ответить
Мдаа. Про апельсин и яблоко - это сильно. Какой ответ ожидался?
Ответить
Хрен их знает :-) Тут нет правильного ответа, они просто смотрят как ты можеш выкрутиться и "упростить " задачу :-).
Ответить
я б сказала, что я яблоко, так как на апельсин аллергия :)
Ответить
гыыггы я бы сказла --клубникааааа:):) гыы г
Ответить
ответ для чайников - в студию, пожалуйста :)
Ответить
Так ответов может быть сотни и все п...
8.04 19:03
Так ответов может быть сотни и все правильные, но из ответов можно сделать вывод имеет человек отношение к qa или нет. Вид деятельности откладывает отпечаток даже на простые повседневные вопросы.:-)
Ответить
Автор ловите небольшую подборку прос...
8.04 02:04
Автор ловите небольшую подборку простых вопросов.
What is a test plan?
What is a test case?
What is a use case?
What is software development life cycle?
What is BRD?
What is STLC?
What is build?
What is test strategy?
What are different types of software testing?
Have you used automation tools?
Are you a team player?
What do you do once you find a defect?
What is a defect?
What are all the basic elements in a defect report?
What is the difference between verification and validation?
What are the types of test cases?
What is a show stopper?
Ответить
спасибо большое, потренеруюсь дома.
Ответить
тестинг...кому нужны тестеры? (1) компаниям, которые делают серьезный софтвер на продажу. (2) большим компаниям, которые делают софтвер для себя. И первые, и вторые - как правило элитные работодатели, теплые места. Смотрят на опыт работы в таких же крупных компаниях, если его нет, то шансов мало. Все тестеры, кого знаю, устраивались по знакомству.

Если у вас бекграунд в финансах, попробуйте бизнес аналистом - писать отчеты, работать с ДБ и т.п.

Опыт работы надо на резюме написать в любом случае.

Если вы недавно закончили колледж, можно попробовать на ентри левел на любую позицию.
Ответить
Опыт работы надо на резюме написать в любом случае.

вот он ключик :) гыгы

сама думаю идти на интерв;ю илинет/ хаха мне галвное длео ничё не надо?:0 от хорошей жизни разве что то ищут и я всегда бы сказла да, но сейцас думаю надо сказаьт нет;) гыгы никогда бы ранше не дулмала надо идти или нет--даже если никогд ане исклаа --всегд аговоирла да и шал а сейцас вот думаю, нафига/:) гыыг
Ответить
сходи, если дадут оффер, попробуй поднять з/п на старом месте.
Ответить
я уже на одно сходила но ето акрос зе стреет а тут ехать блин в Лонг Йленд цити , ето с моим местом елис сравинть?:)
вот я тодхе думаю елси тма дадут да тут ? гыыг но с другой соторны ты думаэс; ето хорошая практика тка поднимать? я не сторонниха етих игр как то:):)
Ответить
Ну, попробовать можно, в крайнем случае можно остаться на старом месте. просто скажи им, что вот дали оффер, но тут тебе больше нравится, не могли ли поднять з/п. без наезда :) скромность не украшает девушку в данном случае :)
Ответить
гыыгыг:):) ты думаэсь? а то что ты ищеш; ето на них никак не повлияет?:) гыыг
Ответить
скажи, что не искала, рекрутер позвонил.
Ответить
я не хочу оставаться на данном месте работы. Наоборот хочу побыстрее отсюда рвануть :)
Ответить
опыт в ресюме стоит, а знакомых нет в этой области, а те которые есть, помочь не могут :(
Ответить
У мужа контора :-) во назвала блин в Toronto он на Blackberry работает сеичас. Мы вчера посмотрели - им нужны software test eng. У вас какое образование? Там без опыта могут взять но им нужен минимум BS
Ответить
бачелор дегри ин Экономикс.
Ответить
tam in software nuzhno :-/
Wifey ***
8.04 19:58
tam in software nuzhno :-/
Ответить
тоесть им нужны программисты?
Ответить
Software test engin - et ne programmisty ? :-)
Ответить
я конечно полныи нуль без палочки - но они же программы пишут :-))
Ответить
qa tester and qa engineer - разные в...
8.04 20:22
220
qa tester and qa engineer - разные вещи.
Ответить
ааа ну вот как полезен форум :-)!! Спасибо разьяснили :-) А я думала муж у меня тестер был. Я так называла.
Я пожалуи больше небуду в етои темке писать :-)))))
Ответить
Vot tak vernee : Bachelors Degree in Computer Science or related discipline is required.
Masters Degree in Computer Science or related discipline is preferred.
Ответить
ну так это и есть программисты
Ответить
в прынцыпе у всех у кого эт образование и есть программеры :(
Ответить
Ха-ха!
У мужа волонтерами таких 4 человека бесплатно работают. Им ланч хозяин покупает, и на работу не возьмет, рассчитается рекомендациями.

Моя подруга год работу искала, но волонтером не пошла. Правда, у нее по другой специальности халтуры были. Что такое 4 месяца в наше время???
Ответить
ну тоже не плохо,можно будет в резюме писать работал там то и есть рекомендации.Уже канадский опыт.
Ответить
А скол`ко резуме вы разослали
Если хотите могу ваше резуме посмотрет`и дат` feedback
Пишите в личку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)