184

Уехавшие - довольны ли вы жизнью и не жалеете ли о решении?

народу много уехавшего, а темы все заглохли... не поделитесь впечатлениями - довольны ли своим решением переехать? не сидите ли ночами в одноклассниках, рассматривая фотки подружек из России? общаетесь больше с местными или с русскоязычнми? не думаете, что еслиб остались то устроились бы не хуже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
народу много уехавшего, а темы все заглохли... не поделитесь впечатлениями - довольны ли своим решением переехать? не сидите ли ночами в одноклассниках, рассматривая фотки подружек из России? общаетесь больше с местными или с русскоязычнми? не думаете, что еслиб остались то устроились бы не хуже?
Anonymous
Каждую ночь плачу в обнимку с компьютером, рассматривая часами фотки на одноклассниках, потом до утра ворочаюсь в постели, представляя, чего бы могла достигнуть в России, а с раннего утра умываю заплаканное и невыспавшееся распухшее лицо, надеваю счастливую маску и сразу на Еву - рассказывать всем о своей замечательной жизни в Америке :)
Каждый раз, читая про очереной дурдом (навроде переименования милиции в полицию или историю Химкинского леса) или послушав стенания родни по поводу растущего хамства и всепобеждающей дурости и самодурости, убеждаюсь, что ничего там в лучшую сторону не меняется и каждый раз совершенно искрене себя хвалю, что какая же я молодец, что уехала и детей увезла. Я не говорю, что тут - рай или медом намазано, но тут по крайне мере жить на много порядков удобнее, комфортнее, стабильнее и гораздо безопаснее.
если бы знала, уехала бы в другую страну франко или англоговорящую
про одноклассников надеюсь вы пошутили
да.нет.
Нет не жалею. Первые лет 5 уровень жизны был НАМНОГО ниже того что был в Москве. Однокласников уже не осталось в СНГ, все в Европе или США
Не жалею, хотя профессионально многое потеряла и теперь еле-еле выкарабкиваюсь за почти 10 лет. Одноклассники и друзья у меня теперь по всему миру, русский язык вот на Еве полирую...климат отлично подошел.
Одноклассники не смотрю,чего там смотреть? Старых теток и дядек? Не жалею,хоть и тут не прижилась.Но Россия не та что,что мне близка и люди стали плохие,(хотя конечно нельзя обобщать,но беру в массе)вор на воре сидит,хамство и распальцовка-вот основное их кредо. Понимаю,что россиянам такое неприяно услышать,сами они этого не замечают,но увы так оно и есть. Жить по их законам я не смогу,а не жить-так уезжать,вообщем не жалею,что уехали, хотя у меня в России и в 90-е все было в шоколаде,если брать материальною сторону,в США я живу гораздо беднее,чем там жила.
Я тоже себе пару лет назад завела на однаклассниках профайл, удивилась примного что все одноклассники старше как-то выглядят и улыбаются мало. По существу даже моя свекровь нашла тута свое счастье :)
"...если бы остались устроились бы не хуже"-не знаю у какого придурка могут быть такие мысли, может у того кто лучше чем велфер придумать ничего не может
в одноклассники пару аз с ходила, посмотрела на то все, чуть не вытошнило, еще и цепляться с письмами начали, о чем мне с ними говорить? мы из разных морив теперь; я и своих близких подруг не понимаю, не понимахю их жизни и все
Причем тут одноклассники к загранице. Там и не уехавших толпы сидят. В загранице никто за штаны не держит, раз не едут назад, значит все устраивает.
Вы путаете разные вещи, детство, друзья,родственники - ето одно, и отказываться от общения не стоит. Тех же друзей можно только по телефону слышать, живя i на соседней улице. Так какая разница.
профессия осталась та же, но условия гораздо лучше. И социальные условия, доступная медицина в стране хорошие. В России этого не светило бы. Мне в принципе карьера не нужна. Я наемная служащая с хорошей зарплатой. Отработала и ушла в 16.30 домой к детям.
Одноклассники? Да, смотрю - но с целью вспомнить школьные годы, которые ушли безвозвзратно.
Друзья смешанные, русские и местные. Мне главное чтобы мы на одной "волне" были.
Минусы есть..Вернее были. В начале не могла привыкнуть, скучала по дому. Но после года прошло. Так что сейчас минусов вроде и нет.
Зап. Европа
Первые полгода все было здорово, потом около года было тяжело, а потом все опять стало хорошо - это внутреннее ощущение. В Москве я была доцентом, мне очень нравилась моя работа, но по деньгам было просто смешно, можно только частными уроками что-то заработать. Теперь я работаю в управлении образованием, но нашла такую должность, где нужно время от времени ездить в командировки, при этом я могу выбирать когда и куда, так что меня все устраивает сейчас. Каждый день, приходя в школу, радуюсь, что дети тут учатся.
Уехали и рады очень! Фотки подруг смотрю всегда, переписываемся, созваниваемся.
An
Жалею,4то не уэала в Канаду,где ценят людей с вузовским образованием,а не в етой затраханной Швеции,где местным по4ет.
Anonymous
А я рада, что уехала хоть куда-нибудь главное из этого беспредела. Правда бизнес остался в России
Уехала и не жалею. Хотя уровень упал. И в жилищном плане потеряла и в финансовом. Но зато детям здесь безопаснее, спокойнее. Моя дочь впервые ходит в школу с удовольствием
Чтобы высказывать более-менее сложившееся мнение о стране и о своей жизни в ней, нужно там прожить не менее 2 лет.
С другой стороны, люди, которые уже 10 лет как приехали, чаще всего утрачивают способность сравнивать с тем как оно было, для них реальность вокруг становится единственной.
Исключения - некоторые, умудряющиеся жить полгода там полгода тут.
Поэтому корректны ответы только людей, которые уехали И прожили там уже 2 года.
У остальных может быть как первичная эйфория, там и полоса первых неудач.
Жалею, что не в Германию уехала. А так вообще всем довольна.

А.)
Жалею, что не уехала раньше((
Anonymous
Пока не жалею. Дома жила лучше. Как говорится, ради детей...

Много лет прожили в США, не имея возможности там остаться, подали оттуда документы в другое место. Теперь вот обживаемся на новом месте. Американские сбережения помогли пережить первый год эмиграции, купить жилье и т.д..
Anonymous
Я не жалею, что уехала. Хотя понимаю, что не будь эмиграции, моя жизнь была бы в разы спокойнее, без бурь и без потрясений.
По России скучаю, очень. Хотя сейчас меньше, конечно, чем первые несколько лет. Скучаю по природе, по родным, по подругам. По русской атмосфере, по каким-то необъяснимым вещам, которые были только там. Все мои хорошие знакомые и друзья здесь - русскоязычные. С местными дружбы не удается завести, хотя на работе с некоторыми коллегами (нерусскими) отношения очень хорошие.
В материальном отношении здесь нисколько не выиграла. Там квартиру потеряли, здесь не купили. Снимаем кв. уже 10 лет :-(
Сейчас подумываю уже о второй эмиграции. Не знаю, потяну ли. Но в Россию уже точно не вернусь.
Anonymous
По барабану
Anonymous
всем большое спасибо за ответы
автор
очень жалею, что не уехала, когда все дороги были открыты.... сейчас уже не подхожу ни под какую программу.
Anonymous
Девочки, а как там в Испании житуха? привлекает то что там вроде можно неплохую ипотеку взять, лет на 30, и что там тепло, не то что в Москве. но ниче остального не понятно-как местный народ относится к русским, и как там ваще?
Хочу в Испанию
Я не довольна жизнью только в одном: для счастья не хватает любимого русского человека. Но не факт, что он нашелся бы в России, там мужчин ещё меньше.
Oo
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения