184
Уехавшие - довольны ли вы жизнью и не жалеете ли о решении?
народу много уехавшего, а темы все заглохли... не поделитесь впечатлениями - довольны ли своим решением переехать? не сидите ли ночами в одноклассниках, рассматривая фотки подружек из России? общаетесь больше с местными или с русскоязычнми? не думаете, что еслиб остались то устроились бы не хуже?
Свернуть
Ответить
Не жалею. На одноклассниках не была лет сто. Общаюсь с людьми, которые близки и приятны, как русскоязычные, так и местные, без разницы. Работаю по той же специальности, что и в России, но в гораздо лучших условиях.
Ответить
а куда уехали и как давно?
Ответить
Северная Европа, 11 лет назад.
Ответить
а как это связано - нравится или нет и просматривать фотки подружек????
на моем небольшом опыте - мало кто не доволен.. ну или чем то конкретным не довольны, но это ж в каждой стране бывает :) возвращаться что-то мало кто планирует.
на моем небольшом опыте - мало кто не доволен.. ну или чем то конкретным не довольны, но это ж в каждой стране бывает :) возвращаться что-то мало кто планирует.
Ответить
ну как это как связано... стока эмигрантов по телефону с оставшимися друзьями-родственниками общается больше чем с новыми друзьями, хотя уже лет по 15 там живут
и сидят на одноклассниках вспоминая всех возможных приятелей
потмоу что хоть сыто и спокойно, а скучно и душа не лежит к другой культуре
я вот про эти эмоции спрашиваю - не удобно ли, а нравится ли?
и сидят на одноклассниках вспоминая всех возможных приятелей
потмоу что хоть сыто и спокойно, а скучно и душа не лежит к другой культуре
я вот про эти эмоции спрашиваю - не удобно ли, а нравится ли?
Ответить
надумываете вы че т много :) все по разному к одноклассникам относятся - все люди вообще разные.. у кого то обычное любопытство играет, вот и интересуются... здесь совершенно не важно, насколько человек интегрировался, насколько ему нравится заграницей жить...
Ответить
сорри, вообще мысли вашей не поняла..
возможно, я неудачные примеры привела, так, что вспомнилось, но у меня сложилось впечатление, что из 10 уехавших тока 1 по-настоящему доволен - и менталитет свой нашел, а совок ему претил, и работой доволен, и порядком вокруг, и прайвеси, и т.п. а 9 из 10 - вроде как лучше, чем было, но в своей тарелке себя не чувствуют.
вот и спрашиваю - показалось мне потмоу что выборка нерепрезентативная попалась, или вправду так
возможно, я неудачные примеры привела, так, что вспомнилось, но у меня сложилось впечатление, что из 10 уехавших тока 1 по-настоящему доволен - и менталитет свой нашел, а совок ему претил, и работой доволен, и порядком вокруг, и прайвеси, и т.п. а 9 из 10 - вроде как лучше, чем было, но в своей тарелке себя не чувствуют.
вот и спрашиваю - показалось мне потмоу что выборка нерепрезентативная попалась, или вправду так
Ответить
а вы сами в России живете?
а что не понятного? я сказала, что совершенно не связаны 2 вещи - общение с одноклассниками и степень довольности жизнью заграницей.
а что не понятного? я сказала, что совершенно не связаны 2 вещи - общение с одноклассниками и степень довольности жизнью заграницей.
Ответить
я по-разному.. маячит впереди перспектива надолго забыть как выглядит шереметьево, но пока не поняла, подойдет ли мне это. первое впечатление, как вы поняли, что скорее нет чем да
окей, ясно. только вы не ответили, тем не менее))
окей, ясно. только вы не ответили, тем не менее))
Ответить
10
я не зря задала этот вопрос :) очень часто те, кто живет в России как раз и считают, что 9 из 10 жалеют о том, что переехали :) в реальности все совершенно наоборот. Вы тоже много чем не довольны в России, это очевидно. Также и в других странах свои недостатки, НО они не мешают настолько сильно жить и радоваться жизни, раз люди не возвращаются в большинстве их тех, кто может себе позволить - НЕ возвращаться.
о себе - лично мне нравится жить там, где я живу. И совершенно не важно, с кем я общаюсь тут - с местными или русскими, совершенно не важно, хочу ли я узнать что-либо об одноклассниках. Возвращаться в Россию я НЕ хочу - это факт!
о себе - лично мне нравится жить там, где я живу. И совершенно не важно, с кем я общаюсь тут - с местными или русскими, совершенно не важно, хочу ли я узнать что-либо об одноклассниках. Возвращаться в Россию я НЕ хочу - это факт!
Ответить
поспекулирую немного - если неправа, прошу прощения сразу
я правильно понимаю, что большАя часть вашего общения - это русскоговорящие? понятно, что не хотите, тут не так много привлекательного.
я правильно понимаю, что большАя часть вашего общения - это русскоговорящие? понятно, что не хотите, тут не так много привлекательного.
Ответить
не так много привлекательного в чем? в том, что среди друзей/знакомых есть русские? почему? и что в этом не привлекательного? у меня 2 детей, и если я хочу, чтоб они нормально говорили по русски, я полюбому должна общаться с русскими семьями... и убейте не пойму непривлекательность этого:))))))))) отвечая на ваш вопрос, у меня в России только 1 подруга, и много знакомых, и так в целом всегда и было.... Здесь у меня друзья - семья - белоруссы, много мамочек с детьми ровестниками русские, но есть также подруга англичанка, друг семьи ирландец, несколько знакомых мамочек швейцарок - мамы одноклассников старшего. В целом, недостатка в общении нет, наоборот найти бы тихие выходные среди всех да и без гостей :)))) На мой взгляд и русских, и не русских как то почти поровну.
Ответить
непривлекательного - в жизни в России ))
не в общении с русскоговорящими
не в общении с русскоговорящими
Ответить
После нескольких лет за границей перестаёшь чувствовать себя в своей тарелке на бывшей Родине - слишком всё меняется. Да и к лучшему быстро привыкаешь, даже, если и оставил не плохое, а хорошее.
Ответить
Сижу, гусей пасу для умственного расслабления в Новых Землях:-). Фейсбук лень ради этого заводить.
Ответить
+1 - Я захожу на однокласники, чтобы узнать новости своих местных подружек:) Не всегда есть время и возможность им позвонить или в гости съездить, а так хоть в курсе местных новостей буду.
Ответить
20
я вам скажу почему у них некая ностальгия есть))))потому, что не варятся в повседневной жизни, потому, что приезжают в отпуск, а не жить, потому, что детство не вычеркнешь из жизни))
одноклассники...хммм...интересно просто кто кем стал..куда кого жизнь закинула...это не каждодневный разговор, скорее 1 диалог...и все...просто интересно чем живет человек учившийся с тобой 5, 10 лет...вот и все...
про себя...общаюсь с несколькими подругами...3 человека, родственники конечно тоже...по скайпу! среди местных много друзей...русские, американцы, итальянцы, индусы...разношерстная публика))))
одноклассники...хммм...интересно просто кто кем стал..куда кого жизнь закинула...это не каждодневный разговор, скорее 1 диалог...и все...просто интересно чем живет человек учившийся с тобой 5, 10 лет...вот и все...
про себя...общаюсь с несколькими подругами...3 человека, родственники конечно тоже...по скайпу! среди местных много друзей...русские, американцы, итальянцы, индусы...разношерстная публика))))
Ответить
Кажется ето уже было :-))
Решением довольны. В одноклассниках меня нету :-) есть facebook. С подружкои из России только с однои обшаюсь, с которои росли вместе :-) Но я бы с неи обшалась где бы она не жила :-)- Россия, Зимбабве, или Америка. Обшаюсь в основном с местными, русскоязычных тоже парочку есть. Не разделяю людеи на местных или рускоязычных - обшаюсь просто с хорошими людьми.
Насчет еслибы да кабы никогда не думала - переэала, мне нравится а чтобы было если бы осталась там, незнаю.
Решением довольны. В одноклассниках меня нету :-) есть facebook. С подружкои из России только с однои обшаюсь, с которои росли вместе :-) Но я бы с неи обшалась где бы она не жила :-)- Россия, Зимбабве, или Америка. Обшаюсь в основном с местными, русскоязычных тоже парочку есть. Не разделяю людеи на местных или рускоязычных - обшаюсь просто с хорошими людьми.
Насчет еслибы да кабы никогда не думала - переэала, мне нравится а чтобы было если бы осталась там, незнаю.
Ответить
1. Довольны ли своим решением переехать? Если честно, честно заглянуть в себя поглубже, да покопаться, могу сказать, что в идеале человеку среднестатистическому лучше жить там, где родился и вырос. Дома и стены помогают, как говорится. НО, учитывая реалии России, откровенно вам могу сказать, что да, довольна своим решением переехать. И не просто довольна, а искренне неприятно даже думать о том, как бы я жила, если б осталась в России. А в идеале хотелось бы, чтобы в России жизнь была на уровне развитых европейских стран, или США-Канады. Тогда бы, естественно, из России ни ногой.
2. не сидите ли ночами в одноклассниках, рассматривая фотки подружек из России? нет, не сижу ночами в одноклассниках, я на этом сайте была максимум 5 раз. еще лет 8 назад связалась со своими бывшими одноклассниками и на том дело и стало: у них своя жизнь, у меня своя. Мне больше не интересно с ними общаться; было просто интересно узнать, где они, чем занимаются. Ночами скорее сижу на Facebook, рассматривая фотки знакомых, сотрудников, подружек и родственников из Америки.
Есть, конечно, друзья в России по которым скучаю. Но это жизнь. Я вы и оставшись в России с ними особо не могла часто встречаться. Так какая разница, жить за двести км от них и встречаться раз в три года или жить за двадцать тысяч км и встречаться раз в три года? Хрен редьки не слаще.
4. общаетесь больше с местными или с русскоязычнми? Больше общаюсь с местными, но дружбу заводить легче с русскими. Причем в России я бы с этими людьми вряд ли близко общалась, а здесь: Ты русский, я русский - значит мы друзья :).
5. не думаете, что еслиб остались то устроились бы не хуже? Нет, не думаю. Особенно учитывая то, как устроились мои сокурсники. Нет, по миру никто не пошел и большинство имеет достойный заработок и нормальный уровень жизни. Но на "устроились бы не хуже" в России у меня бы ушло еще лет двадцать, а жить хотелось еще десять лет назад, когда приняла решение из России уехать.
2. не сидите ли ночами в одноклассниках, рассматривая фотки подружек из России? нет, не сижу ночами в одноклассниках, я на этом сайте была максимум 5 раз. еще лет 8 назад связалась со своими бывшими одноклассниками и на том дело и стало: у них своя жизнь, у меня своя. Мне больше не интересно с ними общаться; было просто интересно узнать, где они, чем занимаются. Ночами скорее сижу на Facebook, рассматривая фотки знакомых, сотрудников, подружек и родственников из Америки.
Есть, конечно, друзья в России по которым скучаю. Но это жизнь. Я вы и оставшись в России с ними особо не могла часто встречаться. Так какая разница, жить за двести км от них и встречаться раз в три года или жить за двадцать тысяч км и встречаться раз в три года? Хрен редьки не слаще.
4. общаетесь больше с местными или с русскоязычнми? Больше общаюсь с местными, но дружбу заводить легче с русскими. Причем в России я бы с этими людьми вряд ли близко общалась, а здесь: Ты русский, я русский - значит мы друзья :).
5. не думаете, что еслиб остались то устроились бы не хуже? Нет, не думаю. Особенно учитывая то, как устроились мои сокурсники. Нет, по миру никто не пошел и большинство имеет достойный заработок и нормальный уровень жизни. Но на "устроились бы не хуже" в России у меня бы ушло еще лет двадцать, а жить хотелось еще десять лет назад, когда приняла решение из России уехать.
Ответить
1. довольно. хотя я изначально была против - это муж меня агитировал
2. ночами не сижу, могу зайти чтобы прочитать если кто то сообщение оставил
3. в интеренете общаюсь с русскоязычными в реале с местными
4. не думаю потому как читаю новости и иногда у меня начинают шевелится волосы, да и родственники много чего рассказывают "веселого" от чего я тут уже отвыкла
2. ночами не сижу, могу зайти чтобы прочитать если кто то сообщение оставил
3. в интеренете общаюсь с русскоязычными в реале с местными
4. не думаю потому как читаю новости и иногда у меня начинают шевелится волосы, да и родственники много чего рассказывают "веселого" от чего я тут уже отвыкла
Ответить
Каждую ночь плачу в обнимку с компьютером, рассматривая часами фотки на одноклассниках, потом до утра ворочаюсь в постели, представляя, чего бы могла достигнуть в России, а с раннего утра умываю заплаканное и невыспавшееся распухшее лицо, надеваю счастливую маску и сразу на Еву - рассказывать всем о своей замечательной жизни в Америке :)
Ответить
я че-то силюсь понять, в чем цимес шутки, но никак. вы тоже верите в теорию всемирного заговора и что все не то, что кажется, и что из моего безобидного и открытого поста разразится очередной холивар? не бойтесь
Ответить
30
о вашем сообщении. мысль его прозрачна, но настолько банальна, что неясно для чего она здесь. вашего личного нет, а повторять общеизвестное - зачем?
Ответить
тоже рыдаю :'( - у меня тоже березок нет и других дереьев тоже нет
и кругом ни одного русского лица
и кругом ни одного русского лица
Ответить
40
время нашего преимущества подходит к концу :) :) скоро сезон ураганов: они надо мной "гыгыкать" будут :(
Ответить
могу помочь у нас он не только на плазе он у нас везде еще есть и будет в обозримом будущем
Ответить
гы) с товей помощю они свои кокосы и достать не успееют ,будут до осени откапыватся,тем более ш они лопат,ни машин у них нет,а детскими совочками многА не накопать)
Ответить
50
Каждый раз, читая про очереной дурдом (навроде переименования милиции в полицию или историю Химкинского леса) или послушав стенания родни по поводу растущего хамства и всепобеждающей дурости и самодурости, убеждаюсь, что ничего там в лучшую сторону не меняется и каждый раз совершенно искрене себя хвалю, что какая же я молодец, что уехала и детей увезла. Я не говорю, что тут - рай или медом намазано, но тут по крайне мере жить на много порядков удобнее, комфортнее, стабильнее и гораздо безопаснее.
Ответить
Меняется там, очень-очень медленно, потихонечку, но что-то становится лучше :)
Ответить
60
Да уж. Я тут офигела после прочтения темы о Московских школах - о том, как народ под зданием школы ночует, чтобы ребенка в школу в первый класс записать!
Ответить
ну так и я бы ночевала чтоб в хорошую престижную школу записать бесплатно.В остальные школы-очередей нет.А у нас тут тоже заранее нужно записывать например во французскую школу,+ отбор ещё.
Ответить
Вот и в Испании, вернее в Мадриде, проблемы с хорошими школами... Костры не жгут, но почти... Чего только не придумывает народ, чтобы попасть в нужную им школу!
И "по блату" устраиваемся, есть и такое, как в лучшие советские времена :-).
Так что ситуация со школами в России - это не самое плохое :-).
И "по блату" устраиваемся, есть и такое, как в лучшие советские времена :-).
Так что ситуация со школами в России - это не самое плохое :-).
Ответить
+1 ребенку 2 года а я уже начала готовится чтобы в школу возле нашег дома попасть:) Наверное легче возле школы переночевать чем каждыи день французкки долбать:)
Ответить
каждыи день в метро - это единственное время которое я могу выделить на френч:) Ну не каждыи день а 5 из 7:) Школа полностью на французком языке, родители и дети должны знать френч, надо проити собеседование обоим.
Ответить
вы даже не представляете, КАК я вас понимаю :)))))) сама с френчем уже который год мучаюсь... в какой то момент кажется - во, уже говорю.. а потом опять - нет хреново говорю... конечно, нет предела совершенству, но до чего же не простой язык, ужас... и произношение через Ж, и грамматика сложная, да и вообще у меня к френчу с самого начала ну такая нелюбовь, жуть.. может в этом и проблема :( английский как то легче шел, и главное, с привеликим удовольствием, до сих пор бы ходила на английский, но нужен именно френч сейчас, а два языка тянуть - это уже фантастика....
Ответить
да англискии намного легче:) Мне нравится френч учить я его лет 8 назад начала учить и на курсы ходила. Сеичас на курсы времени нет, перед собеседованием наиму репетитора на пару месяцев. А так в метро час в день, прогресс неплохои. Мне в принципе намекнули что шансы у меня хорошие попасть в эту школу, не так много у нас в раионе католиков-французов:) Зато сеичас стимул есть френч подтянуть глядишь и на работе пригодится, хотя пока не вижу как:)Хотя на прошои работе мне френч нужен был.
Ответить
8 лет и все еще учите? вообще то не удивительно совсем... я его тоже учу долго - года 2,5, но вялотекуще - 1 раз в неделю курсы, да и еще в период беременности и младшей 2 года.... и все че т никак не доведу до ума. Удивляют иногда комменты - типа что язык можно легко выучить за 1-2 года в совершенстве....
Ответить
70
до уровня - разговорный бытовой 1,5-2 года, а дальше - нет предела совершенству... можно всю жизнь учить...
Ответить
фрнцузкии разговорныи бытовои у меня через год был, но для того чтобы помогать ребенку делать домашние задания и применять на работе мне далеко.
Ответить
мы своего записывали в этом году на осень.в первый же день толпа народу,заполнили все места в школе в течение пару часов,я хотела своего в первую смену отдать,но попали только во вторую,при чем мы на прайорити листе из-за сестер его в этой же школе.но вот родителям никакого франц.не надо,хотя у нас сингел трак френч,100%на франц,вся админстр.на франц.если ты хочешь пойти в франкофонскую школу,то тогда будут и с родителей френч требовать,но если отдать в обычную френч и дать ребенку там пару лет проучиться,то потом и в франкоф.школу можно легко перебраться,если ребенок делает успехи,моих обеих дев готовы были принять,они обе прошли собесседование просто.
Ответить
я хочу во франкофонскую у нас она рядом с домом и реитинг 9 из 10. Ну и сама школа классная без вагончиков приставных и прочеи лабуды. Общалась с выпускниками короче всем довольна осталось только туда попасть:)
Ответить
Это где это отбор???Нет во фрэнч отбора
Ответить
а с тобой никто ине разговаривал, проверь ветку.
P/S тебе во FI , франкофонные школы не для вас.
P/S тебе во FI , франкофонные школы не для вас.
Ответить
...."..сладенькая ты моя..(с)" ;-)
Ответить
у вас может и нет,а у нас есть..в мае ребенок будет проходить тесты,старшая была просто записана в киндергарден(в другом городе)и ничего не проходила,средняя проходила тесты,проверяли словарный запас,задания на логику,буквы,цифры,цвета,фигуры,потом смотрели может ли ребенок руками нормально владеть,как держит карандаш,как вырезает,может ли слушать учителя,читали им короткое произведение и просили пересказать,задавали по нему вопросы,смотрят на соц.развитие)))вот так было у нас,как у вас я не знаю
Ответить
80
если бы знала, уехала бы в другую страну франко или англоговорящую
про одноклассников надеюсь вы пошутили
про одноклассников надеюсь вы пошутили
Ответить
А меня вдруг начали манить страны с монархиями. Чтоб не наши тутанхамоны- 4 годя царюю, потом забудут как звать, а чтоб королевская семья, всегда на виду, всегдя чтимы.
Ответить
И чтобы налогов побооольше. Цари они ведь знаете жить красиво любят.
Ответить
Так монархия она ведь везде (ну, почти :)) конституционная, так сказать :) чисто формальная. У нас вон тоже официально глава государства - королева.
Ответить
Канада и Австралия вроде Елизабет "принадлежат". У нас несколько доллоров канадских есть с ейным портретом.
Ответить
Ну да. Наша канадская королева :) Это в Британии она считается британской королевой. А на территории Канады она канадская королева :) Мы ведь монархия! Но реально сейчас никто в Европе из королей не управляет. Они так, для традиции существуют. Везде парламенты, везде премьер-министры.
Может только в арабских странах можно найти абсолютную монархию...
Может только в арабских странах можно найти абсолютную монархию...
Ответить
Реклама на Одноклассниках - двигатель прогресса. Случайно наткнулась там на вашу. Так это была шутка?
Ответить
так прямо и случайно, искала ты целенаправлено. надо еще знать кого искать
Ответить
90
А что там целенаправленно искать? Обьявление с фотографией на первой странице в разделе обьявлений в группе, членом которой я являюсь с самого начала. Группа маленькая, малоизвестная, перешли все туда с небольшого местного форума, большинство друг друга знают и общались раньше, всё прозрачно, все новички и новые обьявления видны, как на ладони. Да и на самом форуме информация упорно впаривалась. Имя на редкость запомонающееся. У человека в паспорте фотографии, и много личной информации тут выливалось. Сложить два и два - проще простогоВот что человек целенаправленно на Одноклассниках штаны просиживает - это факт. Смешно лицемерие. Но идея, наверное, при недостатке клиентов - неплохая. Плохо, что человек не готов к тому, что и Ева, и Стокгольм - большие деревни, и страдает манией преследования. Моя работа, кстати, неподалёку от вашей конторы, может, и на улице не раз сталкивались или сталкнёмся.
Ответить
вам видно заняться не чем, одно с другим складываете. вы думаете, человек который ставит рекламу боиться что его найдут или узнают. вы просто ей завидуете
Ответить
Я не завидую тем, кому приходится рекламировать свои услуги в Одноклассниках. Видимо, с делами уже совсем плохо. А сложить два и два можно не напрягаясь, много времени это не отнимает. Человек вряд ли боится, что его найдут потенциальные клиенты, человек боится, что из виртуальной личности на Еве он превратиться в реального. Вопрос только, насколько созданный виртуальный образ будет далёк от реального. Вот этого, наверное, и опасаются. Наверное, не без оснований. В общем, когда встретимся на Д..гатан, я здороваться не буду, не беспокойтесь.
Ответить
вам то какое дело до того что кто и как делает, заняться больше не чем
Ответить
Мне никакого дела нет. Просто заметила ложь о том, что на одноклассники человек не ходит. А заняться больше нечем, наверное, вам - о незнакомом ни вам, ни мне человеке со мной весь вечер спорите. Прочитали моё замечание - и идите дальше, раз есть занятия. У меня воскресные вечера обычно свободны.
Ответить
покажите, где написано что человек не ходит на одноклассники
Ответить
Человек назвал вопрос про сидение на одноклассниках шуткой. Может, человек забыл русский, и не помнит, что смысл сказанного им читается как - шутите вы,что ли, чтобы я на одноклассниках сидела, да ни разу.
А что вы так за незнакомого человека грудью на амбразуру ложитесь? Вам нечего делать? У меня есть интереснее занятия, чем с вами из пустого в порожнее переливать. Я свои выводы сделала, может, и не только я, засим раскланиваюсь.
А что вы так за незнакомого человека грудью на амбразуру ложитесь? Вам нечего делать? У меня есть интереснее занятия, чем с вами из пустого в порожнее переливать. Я свои выводы сделала, может, и не только я, засим раскланиваюсь.
Ответить
угадывать болезни по фотографиям полезное занятие, М. О.
Ответить
Лицемерие - это не болезнь, это недостаток воспитания, и угадывают его не по фотографиям, а по словам vs. действиям. Если вы играете в "угадай, кто тебе пишет", то счёт не в вашу пользу. Мы с вами раньше не общались напрямую. Не ваш день, не ваша неделя, не ваша профессия, не ваша страна, действительно.
Отдыхайте.
Отдыхайте.
Ответить
100
Нет не жалею. Первые лет 5 уровень жизны был НАМНОГО ниже того что был в Москве. Однокласников уже не осталось в СНГ, все в Европе или США
Ответить
Не жалею, хотя профессионально многое потеряла и теперь еле-еле выкарабкиваюсь за почти 10 лет. Одноклассники и друзья у меня теперь по всему миру, русский язык вот на Еве полирую...климат отлично подошел.
Ответить
Одноклассники не смотрю,чего там смотреть? Старых теток и дядек? Не жалею,хоть и тут не прижилась.Но Россия не та что,что мне близка и люди стали плохие,(хотя конечно нельзя обобщать,но беру в массе)вор на воре сидит,хамство и распальцовка-вот основное их кредо. Понимаю,что россиянам такое неприяно услышать,сами они этого не замечают,но увы так оно и есть. Жить по их законам я не смогу,а не жить-так уезжать,вообщем не жалею,что уехали, хотя у меня в России и в 90-е все было в шоколаде,если брать материальною сторону,в США я живу гораздо беднее,чем там жила.
Ответить
Я тоже себе пару лет назад завела на однаклассниках профайл, удивилась примного что все одноклассники старше как-то выглядят и улыбаются мало. По существу даже моя свекровь нашла тута свое счастье :)
Ответить
"...если бы остались устроились бы не хуже"-не знаю у какого придурка могут быть такие мысли, может у того кто лучше чем велфер придумать ничего не может
в одноклассники пару аз с ходила, посмотрела на то все, чуть не вытошнило, еще и цепляться с письмами начали, о чем мне с ними говорить? мы из разных морив теперь; я и своих близких подруг не понимаю, не понимахю их жизни и все
в одноклассники пару аз с ходила, посмотрела на то все, чуть не вытошнило, еще и цепляться с письмами начали, о чем мне с ними говорить? мы из разных морив теперь; я и своих близких подруг не понимаю, не понимахю их жизни и все
Ответить
Вот меня сейчас от вашего комментария стошнит... Из каких таких разных миров? Вы теперь английская королева? Мир вообще очень маленький. Сколько самого низкопробного и тошнотворного снобизма в ваших словах :sick2 И правильно делаете, что на одноклассниках не общаетесь. И не надо. Они ничего не потеряют от отсутствия общения с вами...
Ответить
из РАЗНЫХ; мне не понятно зачем имея машину ездить на троллейбусе, а "выезд" на машине как какое то святое действо раз в месяц, мне не понятно как можно пихаться в тот троллейбус автобус как в тетрисе когда у тебя есть машина, не понятно как можно жить на взятки называть это зарплатой и гордиться, непонятно как можно деньжищи такие платить за те квартиры когда весь подьезд обмалеван и зассан и ходить через все это каждый день, лучше уж жить в сеьском доме; не понятно зачем все свои деньги пулять на то чтобы каких то сразных шмоток накупить и нарядиться, а за душой ни копейки,детям на учебы отложено ноль, о стаховках понятия не имеют для чего они; повальное преклонение и обсешн с cелфонами это отдельная история, отдельной темой надо вынести; "КАК ты без мобильного можешь?" да никак, вот живая сижу, приехала с мужем у него есть зачем еще оди таскать следом? все древние бабки с телефонами по лавкам сидят, из ума уже выжили, а с телефонами надо обязательно, куда только им звонить непонятно; "ах у нее даже маникюра нет!" да мне насрать на маникюр и мне на работе не разрешат никаких маникюров, неее там понимается что у меня нет денег это сделать; мне именно от такого и тошнит; вот вам нравится все это и многие другие идиотизмы идите в одноклассники и целуйтесь с ними показывайте свой маникюр и новый мобильный
Ответить
Откуда столько агрессии? У вас что-то не в порядке? Я бы со многим согласилась, но тон ваших высказываний ставит вас на одну ступень со всеми этими буйно реагирующими на отсутствие маникюра или телефона. У них свои буйные реакции, у вас свои. Суть не меняется. И оставьте свои ярлыки при себе. У меня в одноклассниках есть масса прекрасных, абсолютно порядочных людей, живущих и в России, и в других странах. Среди них и байдарочники, и дайверы, и интеллектуалы, и попроще. Есть те, с кем и не хотелось бы общаться, но неудобно было отказывать им в "дружбе". Но я так выстроила эти отношения, что чаще раза в полгода и не общаюсь. Какие проблемы? Видимо, вы плохо себе выстроили свой круг общения, если в нем такое количество примитивных людей. И я бы вам посоветовала как-то усмирять свою агрессию. Тогда и мир сразу другим покажется. Когда вокруг все кажутся говном, самое время вызывать ассенизаторов. Увы, для себя.
Ответить
совершенно с вами согласна, что роза ставит себя на одну ступень с теми, к кому такой негатив. ужасный комментарий
Ответить
110
а вы пришли мне оценку тут поставить за комментарий? вот как просто на вас ужас навести, заикаться только не начинайте плиз
Ответить
а вы не в тон, а в смысл больше вникайте, настоящий тон через интеренет вы все равно не почуете
Ответить
Хм, у нас вроде у всех тут машины есть. А на работу всё равно большинство на автобусах ездит. Стоят себе машины у дома, припаркованные. А на работу - на машине, на велосипеде.
Ответить
хи-хи, а в Торонто на работу на автобусе ездить считается лакжери:)
Ответить
гыгы, если бы тут ездили автобусы такого сорта как там и столько людей в них пихались у вас бы пропало желание в них ездить; делаете вид что совершенно не понятно о чем речь
Ответить
я на Кубе на посмотрела как люди в автобусах ездят сразу СССР вспомнила:)
Ответить
нет мне как то не захотелось на них кататься особено с ребенком на руках, достаточно было с туристического автобуса на это безобразие посмотреть:)
Ответить
Думаете, тут такого нет? Ошибаетесь. Я помню, как в Торонто в университет по утрам ездила, и на работу. Тоже запихивали будь здоров. Нередко автобусы вообще мимо проезжали, потому что полные были.
Тем не менее, в Москве по крайней мере, на общественном транспорте можно доехать за час-полтора, а на машине будете по 3-4 часа в пробках стоять. А если особо плохая погода, то и ещё больше.
Тем не менее, в Москве по крайней мере, на общественном транспорте можно доехать за час-полтора, а на машине будете по 3-4 часа в пробках стоять. А если особо плохая погода, то и ещё больше.
Ответить
при чем здесь москва вообще? это отдельная планета, отдельная от планеты Земля
Ответить
120
Ага. Как раз в Москве пробки, как нигде больше (сравнивая с другими городами в России). И расстояния огромные. Так же как и большое количество машин и более обеспеченных людей, способных себе позволить ездить на машинах.
И я уже написала про транспорт здесь.
И я уже написала про транспорт здесь.
Ответить
Я на однокласниках не общаюсь, так как неудобная жутко система и довольно глюкавая
Ответить
Согласна с мнением предыдущего оратора - разные миры.
Я живу в мире, где жилье в основном покупают с помощью займов, в т.н. РФ жилье "приватизировали бесплатно" - Вы как, воспринимаете, что это "то же самое действие", что ли?
При чем тут снобизм - нипанятна, это комплексы (и это тоже признак "разных миров", кстати).
"Одноклассников" никаких не знаю, и это тоже разные миры. Да и вообще, в основном здесь люди (НЕ жители РФ и пр.) как раз потому, что разные миры - и хде тут снаааааабизм и пр. "нехорошие понятия" - недоумеваю :think
Прошу пояснить, в чем снобизм констатации того, что с фин. т.зр. миры РАЗНЫЕ - ?
Я живу в мире, где жилье в основном покупают с помощью займов, в т.н. РФ жилье "приватизировали бесплатно" - Вы как, воспринимаете, что это "то же самое действие", что ли?
При чем тут снобизм - нипанятна, это комплексы (и это тоже признак "разных миров", кстати).
"Одноклассников" никаких не знаю, и это тоже разные миры. Да и вообще, в основном здесь люди (НЕ жители РФ и пр.) как раз потому, что разные миры - и хде тут снаааааабизм и пр. "нехорошие понятия" - недоумеваю :think
Прошу пояснить, в чем снобизм констатации того, что с фин. т.зр. миры РАЗНЫЕ - ?
Ответить
Если в вашем мире существуют только финансы, тогда вопросов нет. Нам друг друга не понять. Мы с вами из разных миров.
Ответить
Наверное, это очень зависит от...изначального тскать набора параметров. Наверное, если кто вырос в ...неблагополучном районе (городе, регионе, семье, социальном кругу) и ходил в соответствующие школі и общался с соответствующими людьми - видит одно. Кто общался с благополучніми друзьями, ходил в престижную школу и вообще общался с успешными людьми - дело другое.
И я не критикую: мои знакомые, к примеру - многие живут в разных странах, многие работали или путешествовали по миру, некоторые и сейчас работают по всяким контрактам, в большинстве добились определенных успехов, те, кого не устраивает жизнь в своей стране уехали, остальные - остались тскать сознательно и добровольно и неплохзо живут "на месте", или в нормальных семьях, или поодиночке, но тожде неплохо. Притом далеко не все - богачи. Некоторые живут более чем скромно (хотя так чтоб голодали или голые-босые ходили - тоже не скажу), но люди как-то позитивно относятся к жизни своей и понимают. что можно изменить ситуацию, если надо. Впрочем, даю понять, что если кто из них захочет переехать - помогу чем смогу (больше информацией, конечно, но знание - сила).
И я не критикую: мои знакомые, к примеру - многие живут в разных странах, многие работали или путешествовали по миру, некоторые и сейчас работают по всяким контрактам, в большинстве добились определенных успехов, те, кого не устраивает жизнь в своей стране уехали, остальные - остались тскать сознательно и добровольно и неплохзо живут "на месте", или в нормальных семьях, или поодиночке, но тожде неплохо. Притом далеко не все - богачи. Некоторые живут более чем скромно (хотя так чтоб голодали или голые-босые ходили - тоже не скажу), но люди как-то позитивно относятся к жизни своей и понимают. что можно изменить ситуацию, если надо. Впрочем, даю понять, что если кто из них захочет переехать - помогу чем смогу (больше информацией, конечно, но знание - сила).
Ответить
Причем тут одноклассники к загранице. Там и не уехавших толпы сидят. В загранице никто за штаны не держит, раз не едут назад, значит все устраивает.
Вы путаете разные вещи, детство, друзья,родственники - ето одно, и отказываться от общения не стоит. Тех же друзей можно только по телефону слышать, живя i на соседней улице. Так какая разница.
Вы путаете разные вещи, детство, друзья,родственники - ето одно, и отказываться от общения не стоит. Тех же друзей можно только по телефону слышать, живя i на соседней улице. Так какая разница.
Ответить
профессия осталась та же, но условия гораздо лучше. И социальные условия, доступная медицина в стране хорошие. В России этого не светило бы. Мне в принципе карьера не нужна. Я наемная служащая с хорошей зарплатой. Отработала и ушла в 16.30 домой к детям.
Одноклассники? Да, смотрю - но с целью вспомнить школьные годы, которые ушли безвозвзратно.
Друзья смешанные, русские и местные. Мне главное чтобы мы на одной "волне" были.
Минусы есть..Вернее были. В начале не могла привыкнуть, скучала по дому. Но после года прошло. Так что сейчас минусов вроде и нет.
Одноклассники? Да, смотрю - но с целью вспомнить школьные годы, которые ушли безвозвзратно.
Друзья смешанные, русские и местные. Мне главное чтобы мы на одной "волне" были.
Минусы есть..Вернее были. В начале не могла привыкнуть, скучала по дому. Но после года прошло. Так что сейчас минусов вроде и нет.
Ответить
Первые полгода все было здорово, потом около года было тяжело, а потом все опять стало хорошо - это внутреннее ощущение. В Москве я была доцентом, мне очень нравилась моя работа, но по деньгам было просто смешно, можно только частными уроками что-то заработать. Теперь я работаю в управлении образованием, но нашла такую должность, где нужно время от времени ездить в командировки, при этом я могу выбирать когда и куда, так что меня все устраивает сейчас. Каждый день, приходя в школу, радуюсь, что дети тут учатся.
Ответить
Уехали и рады очень! Фотки подруг смотрю всегда, переписываемся, созваниваемся.
Ответить
Жалею,4то не уэала в Канаду,где ценят людей с вузовским образованием,а не в етой затраханной Швеции,где местным по4ет.
Ответить
130
Вы малёк ошиблись, про Канаду то, там ценят МЕСТНОЕ вузовское образование , не рашинское.
Ответить
В Канаде ценят хорошее образование, даже если оно российское.
Сама вы "малек" :).
Сама вы "малек" :).
Ответить
примерчик не приведёте? Желательно с конкретикой:какая специальнось(какой ВУЗ был окончен в России),сколько времени искал/а работу, какая зп(без имён)разумеется:-)
Ответить
АИТ:) все мои друзья из НГУ нашли хорошую работу, причем когда их нанимали канадцы знали этот вуз.
Ответить
@нашли хорошую работу@ недавно, или 10 лет назад;-) IT -не пример
Ответить
10 лет назад:) свежих иммигрантов в знакомых у меня нет. Но я со своим эконимическим никому не нужна была из того же самого вуза.
Ответить
О том и речь, сегодня за Ваших IT шников, никто не даст и ломаного гроша(за редким исключением)
Ответить
не знаю... все эти АИТишники работы меняют и живу кучеряво и никто ничего здесь не заканчивал.
Ответить
Ниже вам хорошо отве4ают,но я дополню,с русским образованием еузжали по рабо4ей емиграции, а в нашей Швеции имея местные дипломы,можно работу не полу4ит, и родню не вызват на проживание,хотя по канадским меркам подошли бы на квоты по переезду родни,Зато сомалийцев в прошлом году 6200+4еловек взйали,скоро будем ходит к бурках,надеюс ,Саркози 4ерез влияние Франции в евросоюзе введет запрет на ношение во всей европе.Вив ла франс(в етом вопросе.
Ответить
"ниже"-это хде?:ups3
Ответить
140
А я рада, что уехала хоть куда-нибудь главное из этого беспредела. Правда бизнес остался в России
Ответить
Уехала и не жалею. Хотя уровень упал. И в жилищном плане потеряла и в финансовом. Но зато детям здесь безопаснее, спокойнее. Моя дочь впервые ходит в школу с удовольствием
Ответить
Чтобы высказывать более-менее сложившееся мнение о стране и о своей жизни в ней, нужно там прожить не менее 2 лет.
С другой стороны, люди, которые уже 10 лет как приехали, чаще всего утрачивают способность сравнивать с тем как оно было, для них реальность вокруг становится единственной.
Исключения - некоторые, умудряющиеся жить полгода там полгода тут.
Поэтому корректны ответы только людей, которые уехали И прожили там уже 2 года.
У остальных может быть как первичная эйфория, там и полоса первых неудач.
С другой стороны, люди, которые уже 10 лет как приехали, чаще всего утрачивают способность сравнивать с тем как оно было, для них реальность вокруг становится единственной.
Исключения - некоторые, умудряющиеся жить полгода там полгода тут.
Поэтому корректны ответы только людей, которые уехали И прожили там уже 2 года.
У остальных может быть как первичная эйфория, там и полоса первых неудач.
Ответить
у меня эйфории нет - потому как проживая на севере канады от эйфории бысро избавляешься - но все равно я понимаю что тут мне лучше чем России
может быть хуже чем в москве (отсутствие отдельных благ цивилизации напрягает временасми), но лучше по окружающему меня обществу
не знаю как правильно написать
может быть хуже чем в москве (отсутствие отдельных благ цивилизации напрягает временасми), но лучше по окружающему меня обществу
не знаю как правильно написать
Ответить
ну ниче ниче, человек в конце концов привыкает пользоваться малым, зато как приедешь в еллоунайф будет казаться что в NY cитi,а вулмарт как вест ед. мол
Ответить
что за ерунда с такими рамками? кому-то 2 года надо, а кому-то через пару недель все понятно. как мне, например, с германией. впечатление, сложившееся два года назад, совершенно не переменилось, хотя я неустанно старалсь узнать страну, чтобы увидеть в ней то, что так любят другие. узнала больше - да, но мнение сложить - это не рокет сайенс
Ответить
Вы опять с нами :). Судите о том, что лично вам вообще неизвестно. Напомню, ваша иммиграция еще даже не началась, давайте договоримся, что в этом топе идет речь о тех, кто УЕХАЛ, а не о тех кто собирается :)
Ответить
150
Я с вами теперича навеки! :cool2
Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь! :dash1
Готова спорить, что в некоторых деталях я про Штаты знаю больше вас, не говоря уж о других странах.
И посетила больше штатов, чем многие "опытные".
Так что говорю тут о своем опыте, а не о чужих картинках в компьютере.
Но я нигде еще не прожила 2 года, просто не довелось.
2 года - это усредненный рубеж изменения в восприятии реальности, может, у кого-то это 18 месяцев или 36.
Но за 2-4 месяца его пройти невозможно.
Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь! :dash1
Готова спорить, что в некоторых деталях я про Штаты знаю больше вас, не говоря уж о других странах.
И посетила больше штатов, чем многие "опытные".
Так что говорю тут о своем опыте, а не о чужих картинках в компьютере.
Но я нигде еще не прожила 2 года, просто не довелось.
2 года - это усредненный рубеж изменения в восприятии реальности, может, у кого-то это 18 месяцев или 36.
Но за 2-4 месяца его пройти невозможно.
Ответить
С вами спорить только время терять :). Когда слепой рассказывает о пейзаже за окном, слушателям полезно бывает знать, что они слушают слепого. Если слушатели не глухие, конечно. Я не убиваюсь, не стоит вам лишний раз волноваться. В качестве безобидного хобби изучаю отклонения в ментальном здоровье среди посетителей форумов. Вы неплохой пример.
Ответить
Ну-ну, изучаете, а то мне нечто иное почудилось в вашем упорном желании таскаться анонимно за мной по следам и многозначительно каркать ни о чём. :animal2
Для альтернативно одаренных повторю: я в Штатах бывала много раз, во многих штатах, и не по неделе, и не по месяцу, и, проживая там и общаясь с многочисленными знакомыми, примеривалась именно к отъезду туда навсегда.
Ну, в отличие от туристов, которые пробежали толпой по местам из путеводителя, "посмотрите налево, поглядите направо" - и улетели домой.
Поэтому про многие места в США я могу рассказать немало, и по делу.
Точно так же как и про остальные страны, где нам довелось поработать по контрактам за последние 15 лет.
В отличие от ваших непонятных фразочек не по теме. =D>
И да, завидовать рекомендуется молча.
Ну, мало ли... может вас не учили.
Для альтернативно одаренных повторю: я в Штатах бывала много раз, во многих штатах, и не по неделе, и не по месяцу, и, проживая там и общаясь с многочисленными знакомыми, примеривалась именно к отъезду туда навсегда.
Ну, в отличие от туристов, которые пробежали толпой по местам из путеводителя, "посмотрите налево, поглядите направо" - и улетели домой.
Поэтому про многие места в США я могу рассказать немало, и по делу.
Точно так же как и про остальные страны, где нам довелось поработать по контрактам за последние 15 лет.
В отличие от ваших непонятных фразочек не по теме. =D>
И да, завидовать рекомендуется молча.
Ну, мало ли... может вас не учили.
Ответить
Начинайте свои посты простой фразой "У меня нет опыта, но я готова ответить на любой вопрос, касающийся иммиграции...". Вы уже демонстрировали свою эрудицию в обсуждении процесса получения грин-карты :). Я с вами, заметьте, ни о чем не дисскутирую. С моей точки зрения это вы "таскаетесь" по интерсующим меня темам, так что паранойя у вас.
Ответить
Лучше я буду начинать их фразой:"анусы - в анус!".
В этом году ровно 20 лет как у меня начал накапливаться опыт получения виз, посещений других стран, учебы там, затем работы там, проживания там, определения детей в местные школы и в школы при посольствах, ну и всего прочего.
Вас так раздражает, что при этом я пока еще никуда не эмигрировала? :-)
Можете продолжать париться со своим ограниченным опытом - дайте угадаю? - похоже, что невесты по переписке, которая знает лишь одну свою гринкарту типа РН. ;-)
В этом году ровно 20 лет как у меня начал накапливаться опыт получения виз, посещений других стран, учебы там, затем работы там, проживания там, определения детей в местные школы и в школы при посольствах, ну и всего прочего.
Вас так раздражает, что при этом я пока еще никуда не эмигрировала? :-)
Можете продолжать париться со своим ограниченным опытом - дайте угадаю? - похоже, что невесты по переписке, которая знает лишь одну свою гринкарту типа РН. ;-)
Ответить
О чем это вы? Опять пытаетесь меня задеть? Писала уже, что это нереально, у меня все хорошо. Фантазировать о заграничной жизни мне не приходится. Вот я и анонимно вам не хамлю, а вы все тужитесь и тужитесь, уже до анусных припевок дотужились, по всей видимости, наличие клички вдохновляет на сортирный юмор.
Ответить
Жалею, что не уехала раньше((
Ответить
Пока не жалею. Дома жила лучше. Как говорится, ради детей...
Много лет прожили в США, не имея возможности там остаться, подали оттуда документы в другое место. Теперь вот обживаемся на новом месте. Американские сбережения помогли пережить первый год эмиграции, купить жилье и т.д..
Много лет прожили в США, не имея возможности там остаться, подали оттуда документы в другое место. Теперь вот обживаемся на новом месте. Американские сбережения помогли пережить первый год эмиграции, купить жилье и т.д..
Ответить
Я не жалею, что уехала. Хотя понимаю, что не будь эмиграции, моя жизнь была бы в разы спокойнее, без бурь и без потрясений.
По России скучаю, очень. Хотя сейчас меньше, конечно, чем первые несколько лет. Скучаю по природе, по родным, по подругам. По русской атмосфере, по каким-то необъяснимым вещам, которые были только там. Все мои хорошие знакомые и друзья здесь - русскоязычные. С местными дружбы не удается завести, хотя на работе с некоторыми коллегами (нерусскими) отношения очень хорошие.
В материальном отношении здесь нисколько не выиграла. Там квартиру потеряли, здесь не купили. Снимаем кв. уже 10 лет :-(
Сейчас подумываю уже о второй эмиграции. Не знаю, потяну ли. Но в Россию уже точно не вернусь.
По России скучаю, очень. Хотя сейчас меньше, конечно, чем первые несколько лет. Скучаю по природе, по родным, по подругам. По русской атмосфере, по каким-то необъяснимым вещам, которые были только там. Все мои хорошие знакомые и друзья здесь - русскоязычные. С местными дружбы не удается завести, хотя на работе с некоторыми коллегами (нерусскими) отношения очень хорошие.
В материальном отношении здесь нисколько не выиграла. Там квартиру потеряли, здесь не купили. Снимаем кв. уже 10 лет :-(
Сейчас подумываю уже о второй эмиграции. Не знаю, потяну ли. Но в Россию уже точно не вернусь.
Ответить
160
По барабану
Ответить
всем большое спасибо за ответы
Ответить
очень жалею, что не уехала, когда все дороги были открыты.... сейчас уже не подхожу ни под какую программу.
Ответить
а что сейчас случилось?
Ответить
именно. правила программ ужеточились, а возраст прибавился. я подходила и под программу австралии и канады, но лень было начинать документы собирать и экзамен сдавать, муж вообще не горел желанием, решили подождать, поработать. вот и подождали....
Ответить
Девочки, а как там в Испании житуха? привлекает то что там вроде можно неплохую ипотеку взять, лет на 30, и что там тепло, не то что в Москве. но ниче остального не понятно-как местный народ относится к русским, и как там ваще?
Ответить
170
ипотеку можно взять везде - сейчас 30 лет и мизерные проценты.
Ответить
Я не довольна жизнью только в одном: для счастья не хватает любимого русского человека. Но не факт, что он нашелся бы в России, там мужчин ещё меньше.
Ответить
а любимый нерусский есть? вот кстати хороший вопрос русским кто замужем за иностранцем: сложности есть? в смысле не с данным конкретным мужиком, а ввиду разницы культур
Ответить
Со многими уважаемыми россиянами разниц культур-мультур еще больше ощущается.
Ответить
В виде разницы культур - нету, друзья-мужчины тоже из местных. Но...я и на родине была "заграничная\ штучка"
Ответить
я вот наоборот - меня парит, когда я какую-то шутку или анекдот не могу перевести точно, или когда цитаты из кино не знают...
Ответить
Я как неплохой лингвист (ну а шо?) - обожаю переводить этакие игры слов или искать аналогии. Все люди прежде всего люди и архетипы у всех культур те же. И разницы только подчеркивают сходство. И ХОРОШИЕ анекдоты или хлесткие цитаты из фильмов понимают и тут, над еврейскими анекдотами вообще пИсают кипятком от восторга - мол, где ты только такое откапываешь? А шо делать? А жизнь какая? (с) :-)
Не понятные для меня бывали только детали, потому было интересно узнавать уникальную североамериканскую культуру (я серьезно).
Но то я - тскать космополит с рождения :-).
Вполне могу себе представить, как может не хватать "частички своей культуры" и как может хотеться, чтобы с близким человеком можно было понимать друг друга с полуслова: одни мультфильмы смотрели, одни анекдоты слушали, одни песни на кухне пели.
Вот музыки не хватает. Не в смысле концертов или танцев - с этим все в порядке, на танцульки бегаем даже чаще, наверное, чем на родине. А вот такого...ну когда все делается под музыку: в автобусе поют, по дороге ну там медведей пугать - тоже поют, ни одни посиделки не обходятся без гитары или импровизированной дискотеки. Не скажу, чтоб совсем нет: есть, конечно, люди здесь тож заводные. Но не в такой мере как привыкла.
И в преферанс не играют, больше в бридж и в покер.
Не понятные для меня бывали только детали, потому было интересно узнавать уникальную североамериканскую культуру (я серьезно).
Но то я - тскать космополит с рождения :-).
Вполне могу себе представить, как может не хватать "частички своей культуры" и как может хотеться, чтобы с близким человеком можно было понимать друг друга с полуслова: одни мультфильмы смотрели, одни анекдоты слушали, одни песни на кухне пели.
Вот музыки не хватает. Не в смысле концертов или танцев - с этим все в порядке, на танцульки бегаем даже чаще, наверное, чем на родине. А вот такого...ну когда все делается под музыку: в автобусе поют, по дороге ну там медведей пугать - тоже поют, ни одни посиделки не обходятся без гитары или импровизированной дискотеки. Не скажу, чтоб совсем нет: есть, конечно, люди здесь тож заводные. Но не в такой мере как привыкла.
И в преферанс не играют, больше в бридж и в покер.
Ответить
ух ты сколько подробностей))
я просто болтушка и речь наполовину состоит из всяких аллюзий и очень устаю все переводить. но с другой стороны очень люблю когда удается нормально перевести и объяснить - и все ржут) очень приятно)
я просто болтушка и речь наполовину состоит из всяких аллюзий и очень устаю все переводить. но с другой стороны очень люблю когда удается нормально перевести и объяснить - и все ржут) очень приятно)
Ответить
я -я играю в преферанс :)
а кроме меня и мужа больше ни кто вокруг даже партеечку сгонять не с кем :(
а кроме меня и мужа больше ни кто вокруг даже партеечку сгонять не с кем :(
Ответить
180
Вот и грю - спишемся что ль? Правда, я мизер принципиально не играю. И разучилась, наверное за 10-то лет.
ЗЫ: А двоим в преф тоскливо, конечно. Как вспомню, как с другом в карпатском захолустье вызванивали остальных и когда сказали: третий час преф с "болваном" гоняем - тут же двое сели на электричку и приехали к нам, не в силах вынести такого изврата.
Может, детей научите?
ЗЫ: А двоим в преф тоскливо, конечно. Как вспомню, как с другом в карпатском захолустье вызванивали остальных и когда сказали: третий час преф с "болваном" гоняем - тут же двое сели на электричку и приехали к нам, не в силах вынести такого изврата.
Может, детей научите?
Ответить
у нас пока один. А мне пулю прикольнее на четверых писать
мизер - это моя больная мозорль - и поче муж умудрялся всегда мне впиавать паровозов как минимум 4 взятки стоило мне объявить о мизере
мизер - это моя больная мозорль - и поче муж умудрялся всегда мне впиавать паровозов как минимум 4 взятки стоило мне объявить о мизере
Ответить
А мне строго тузы на мизере идут. В свое время была этим изветна. Однажды даже умудрилась при свсем том сыграть-таки мизер. Ну как в любоц легенде, важно вовремя уйти.
А если серьезно =- у меня нгда концентрации винимания не хватало чтобы прилично играть в карты, что в преф, что в 21.
А если серьезно =- у меня нгда концентрации винимания не хватало чтобы прилично играть в карты, что в преф, что в 21.
Ответить
нет любимого вообще.
Ответить