443
Садоводы-любители-начинаем осеменение!
Продолжаем завидовать,делится мнениями ,публекуем фото.вобще посевную предлагаю открыть!!!!! Хто за? Тянем руки , записываемся в члены!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем завидовать,делится мнениями ,публекуем фото.вобще посевную предлагаю открыть!!!!! Хто за? Тянем руки , записываемся в члены!
Мой муж осеменмтель :)
Anonymous
я все таки решилась, буду розы сажать, может даже в етот выходной
девушки, у меня ободралась терасса. Она была покрашена уличной морилкой ( хз как правильно по-русски, но не краской ), теперь я хочу ее перекрасить в другой цвет светлее изначального. Вопрос в студию - как снять первый темный слой? Есть какие-то средства?
КАлипса!!! А,КАлипсА! ну шо делать с бругами то??тащить ужо на улицу или нет???я прям извелась вся
Калипса/Голопоп СОС!!!
Мои соседи настроили мою семью против моего малча:( Они говорят что они больные деревья спиливают, а потом таким дурачкам как я подкидывают, что типа он теперь все у меня перезаражает. Они типа такие молодцы денюжку на лесопилке заплатили и получили хороши малч. А я типа за свою жадность поплачусь и ихние деревья заражу:(
Мои соседи настроили мою семью против моего малча:( Они говорят что они больные деревья спиливают, а потом таким дурачкам как я подкидывают, что типа он теперь все у меня перезаражает. Они типа такие молодцы денюжку на лесопилке заплатили и получили хороши малч. А я типа за свою жадность поплачусь и ихние деревья заражу:(
У меня проблема: мне надо найти уникальное небольшое декоративное деревцо для front yard. Хочу сделать клумбу с деревцом. Вчера думала что или Seven Sons Tree или Stewartia или Eastern Redbud я впихну, но они все по росту (и ширине) мне не подходят :-( плак... (up to 30 ft)
Weeping Royal Beauty Crabapple вроде бы симпатичный, но не редковат маловат ли будет? Royalty Crabapple тоже вроде симпатичный, но меня яблочки пугают, клумба планируется возводится рядом с подъездной дорожкой к дому. Хочется чего-то"ах!" "АХ!!!!"
Weeping Royal Beauty Crabapple вроде бы симпатичный, но не редковат маловат ли будет? Royalty Crabapple тоже вроде симпатичный, но меня яблочки пугают, клумба планируется возводится рядом с подъездной дорожкой к дому. Хочется чего-то
Погода чудесная. Занимаюсь весенними посадками. В планах на сегодня насыпать земли в ящик для цветов и в большое цинковое корыто. В ящик повтыкаю готовые цветочки, в корыте посею приправы. Самое муторное будет это все полить.
короче Бруги пошл ина воздух,муж предупредил,шо дальнейшая их судьба его не колышет)))я дала клятву в след году оставить 3-4 самые красивые)
Короче вот мой список, сейчас заставлю всех голосовать :-D
1. Satomi Chinese dogwood (zones 5-8). Full Sun, Part Sun/Part Shade; 20'-25' high
2. Sourwood tree (zones 5-9). Sun to Partial Shade; 20'-30' high
3. Weeping Redbud Lavender twist (zones 5-9). Sun to Partial Shade; Lavender purple in spring, Golden yellow Fall colour; 4'-8' high
4. Snow Fountains weeping cherry (zones 5-8). full sun/partial shade; White flowers, Gold & orange Fall colour; 12'-15' high
5. Molten Lava weeping crabapple (zones 4-8). full sun; White flowers, yellow-orange fruits; 8'-10' high
6. Red jade weeping crabapple (zones 3-7). full sun; White flowers, red fruits; 8'-10' high
7. Weeping blue Atlas cedar (zones 6–9). full sun; 10'-12' high
1. Satomi Chinese dogwood (zones 5-8). Full Sun, Part Sun/Part Shade; 20'-25' high
2. Sourwood tree (zones 5-9). Sun to Partial Shade; 20'-30' high
3. Weeping Redbud Lavender twist (zones 5-9). Sun to Partial Shade; Lavender purple in spring, Golden yellow Fall colour; 4'-8' high
4. Snow Fountains weeping cherry (zones 5-8). full sun/partial shade; White flowers, Gold & orange Fall colour; 12'-15' high
5. Molten Lava weeping crabapple (zones 4-8). full sun; White flowers, yellow-orange fruits; 8'-10' high
6. Red jade weeping crabapple (zones 3-7). full sun; White flowers, red fruits; 8'-10' high
7. Weeping blue Atlas cedar (zones 6–9). full sun; 10'-12' high
Давайте поговорим о гортензиях :-)
мне надо что то для тени i что бы цвело всё лето :ups1, у меня с ними опыта нет :-)
мне надо что то для тени i что бы цвело всё лето :ups1, у меня с ними опыта нет :-)
кто знает как реанимировать заброшенный сад?у меня именно такой,всё в заморошевом состоянии,хилые ирисы,хилые тюльпаны,какой-то умирающий папоротник,короче я этим не занималась совсем лет 5,до меня тоже лет 5 наверно за садом не смотрели,а первоначально наверно калипса какая-то жила,сейчас все растения в позе фитоса почти
Вот как они этот пом-пом делают!? Ну ладно посадишь такое чудо, но ведь запом-понишься потом это пом-помить :-)
Chamaecyparis pisifera 'Boulevard' pom pom

Chamaecyparis obtusa 'Torulosa' pom pom

Chamaecyparis pisifera 'Squarrosa Intermedia' pom pom

Chamaecyparis obtusa 'Torulosa' pom pom

Chamaecyparis pisifera 'Squarrosa Intermedia' pom pom

Калипсо, будь другом, если будешь в ближайшие дни Шеридане, посмотри пожалуйста или у них есть "Cornus kousa wolf eyes" :-)
Сегодня стригла лужайку))) Кошмар какой-то, там в конце ее скос, ездила под углом к земле, открылся весь мох(((
Люблю Canadian tire! Я сегодня австрийские сосны в количестве 5 штук купила - аж за $8.99 за штуку! Сосенки высотой где-то см 80 и очень пушистенькие.
У них sale сейчас. Завтра еще 5 штук куплю - у меня больше в машину не влезало, а мне надо много.
Кому надо - в том же Canadian tire сейчас sale на крабаппл - деревья большие, ~3 метра высотой за $29.99.
Сорта, которые я там видела:
Thunderchild
Royalty
Profusion
Hopa
Dolgo
Еще азалии у них на сейле - за $8.99 за штуку из "northern lights" гибридов.
Еще им японские клены завезли - вроде $69 за дерево примерно ~2.5-3 метра высотой
Шакалопа, "пуделя" за $109 (правда, помпоны не крупные - как дынька-канталупка :) )
У них sale сейчас. Завтра еще 5 штук куплю - у меня больше в машину не влезало, а мне надо много.
Кому надо - в том же Canadian tire сейчас sale на крабаппл - деревья большие, ~3 метра высотой за $29.99.
Сорта, которые я там видела:
Thunderchild
Royalty
Profusion
Hopa
Dolgo
Еще азалии у них на сейле - за $8.99 за штуку из "northern lights" гибридов.
Еще им японские клены завезли - вроде $69 за дерево примерно ~2.5-3 метра высотой
Шакалопа, "пуделя" за $109 (правда, помпоны не крупные - как дынька-канталупка :) )
Шакалопчик, нашла я тебе Cornus kousa wolf eyes в Шеридане.
Правда, недешево - $199.99. Но дерево большое (где-то 2.5 метра) и хорошо равитое - ствол толстенький, много веток - по-моему, ему как минимум лет 6-7 и мне кажется, оно стоит этих денег. Шеридан точно дает гарантии на все свои растения - либо на год, либо на два - но я забыла спросить это конкретно дерево какой гарантией покрывается.
Даже и не думай, что сможешь перевезти его в легковушке - дерево растет в гигантском "корыте", плюс оно сильно разветвленное - явно пикапчик нужен как минимум.
Есть у них еще просто Cornus kousa безымянный (с белыми цветами если судить по картинке)- тот стоит $99.99. Такого же размера как и wolf eyes и в таком же "корыте".
Satomi у них не нашла - видела какой-то другой с розовыми цветами, Stellar Pink называется - его видимо, завезли откуда-то с теплых краев, потому что он уже весь в листях и цветах (хотя должен в наших условиях цвести в июне), но видимо от холпода или стресса цветы какого-то непонятного размытого цвета: розово-зеленоватые....
Еще видела твои любимые red buds: и обычное дерево и weeping (Lavender Twist) по $249.99 - по-моему, явно черезчур.
Ага, еще Snow Fountains Weeping Cherry там была (блин, забыла записать сколько стоит - но дерево тожэ нехилое и тоже в "корыте" - пикапчик нужен :) и еще Red jade weeping crabapple за $89.99
Правда, недешево - $199.99. Но дерево большое (где-то 2.5 метра) и хорошо равитое - ствол толстенький, много веток - по-моему, ему как минимум лет 6-7 и мне кажется, оно стоит этих денег. Шеридан точно дает гарантии на все свои растения - либо на год, либо на два - но я забыла спросить это конкретно дерево какой гарантией покрывается.
Даже и не думай, что сможешь перевезти его в легковушке - дерево растет в гигантском "корыте", плюс оно сильно разветвленное - явно пикапчик нужен как минимум.
Есть у них еще просто Cornus kousa безымянный (с белыми цветами если судить по картинке)- тот стоит $99.99. Такого же размера как и wolf eyes и в таком же "корыте".
Satomi у них не нашла - видела какой-то другой с розовыми цветами, Stellar Pink называется - его видимо, завезли откуда-то с теплых краев, потому что он уже весь в листях и цветах (хотя должен в наших условиях цвести в июне), но видимо от холпода или стресса цветы какого-то непонятного размытого цвета: розово-зеленоватые....
Еще видела твои любимые red buds: и обычное дерево и weeping (Lavender Twist) по $249.99 - по-моему, явно черезчур.
Ага, еще Snow Fountains Weeping Cherry там была (блин, забыла записать сколько стоит - но дерево тожэ нехилое и тоже в "корыте" - пикапчик нужен :) и еще Red jade weeping crabapple за $89.99
WalMart topsoil 20L bag - $1.00
А я сегодня купила wisteria Blue Moon... Мой мозг шептал "не надо!", а мои руки хватались за нее и кричали мозгу "заткнись, идиот - у нас своего мозга хватает костного!" и ноги быстренько несли ее к кассе....
черепашка понравилась, бом-боны нервно курят в сторонке :-)

нужен совет с моей розой
перелет в багаже из Эдмонтона в Куглуктук она в принципе пережила. То что замерзло - замерзло и почернело, что не замерзло - дало побеги новые красивые зеленые.
Даже начали появляться новые бутоны.
Вчера на свежих молодых листьях обнаружила - белый налет - на взгляд слегка пушистый.
ЭТО ЧТО? и как оно лечится? купить тут какую нибудь хрень против вредителей не реально :(
перелет в багаже из Эдмонтона в Куглуктук она в принципе пережила. То что замерзло - замерзло и почернело, что не замерзло - дало побеги новые красивые зеленые.
Даже начали появляться новые бутоны.
Вчера на свежих молодых листьях обнаружила - белый налет - на взгляд слегка пушистый.
ЭТО ЧТО? и как оно лечится? купить тут какую нибудь хрень против вредителей не реально :(
Салипсо, кажется мой (можно сказать твой) smoke tree/bush не дышит. А еще большинство моих гиацинтов не вылезли, только два штуки сохранились странной формы и расцветки. Есть у нас на еве особо горько плакающий смайлик (плаклик)? :(
А посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь небольшие пушистые типа кустики с цветочками (небольшие, не дерево, а такое кругло-пушистое :D ) Максимум полметра в диаметре.
Енвайрамент Канада обещал нам жаркое лето ,как компенсаций уза херовуй увесну)))
А можно глууууупый такой вопрос? :)
Вот все землю покупают. А потом куда? Её кидать на клумбы-грядки? А как же то, что уже выросло? Цветочки всякие. Засыпет ведь :)
Вот все землю покупают. А потом куда? Её кидать на клумбы-грядки? А как же то, что уже выросло? Цветочки всякие. Засыпет ведь :)
Прикупила два хонисакл: Goldflame & Scarlet, буду летом колибри привлекать :-)
Шакалоп? Redbud тебя еще интересует? В Lowes по$75. Там же краб Red Jade по... не помню сколько - $60 кажется.....
Калипсо и антилопка, а не хотите ли редбад из семян повыращивать? :)
голопопа, в Серидане саил на Хортензии,заместо 29.99 17.99 рррр сейчас позвноу и узнаю не делают ли они прайс адйастмент ,суки!
А мы в субботу рентовали пикап и по всем "точкам" разъезжали - покупали деревья. Привезли штук 15 за 2 ходки (если считать всякие там елки-сосны, то вместе штук 30).
Я больше всего горжусь 4-метровой гигантской катсурой, которую я "нарыла" накануне в Кляйнбург Нурсери за $82 (она была уценена на 75% с $325 кажется). Даже непонятно почему они ее так уценили - вроде все ветки живые и листики распускаются. Мы ее еле впихнули в пикап.
Еще несколько незапланированных неожиданностей купили - в общем, я довольна прожитыми выходными. :)
Я больше всего горжусь 4-метровой гигантской катсурой, которую я "нарыла" накануне в Кляйнбург Нурсери за $82 (она была уценена на 75% с $325 кажется). Даже непонятно почему они ее так уценили - вроде все ветки живые и листики распускаются. Мы ее еле впихнули в пикап.
Еще несколько незапланированных неожиданностей купили - в общем, я довольна прожитыми выходными. :)
Экспертов по деревьям,прошу заглянуть ко мне в пасспорт,альбом все подряд и скажите,люди добрые шо это у меня на бэкярде в уголочке ростет????
я тоже выхдные как папакарла на ярде работала, кусты стригла, сорняки выдирала, землей-малчем засыпала, почти половину сделала! еще осталось 10 мешков малчи купить, остольное обрезать-засыпать и я молодец :)
короче, день матери отмечен ударным трудом матери :)
короче, день матери отмечен ударным трудом матери :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения