443

Садоводы-любители-начинаем осеменение!

Продолжаем завидовать,делится мнениями ,публекуем фото.вобще посевную предлагаю открыть!!!!! Хто за? Тянем руки , записываемся в члены!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем завидовать,делится мнениями ,публекуем фото.вобще посевную предлагаю открыть!!!!! Хто за? Тянем руки , записываемся в члены!
Мой муж осеменмтель :)
Anonymous
я все таки решилась, буду розы сажать, может даже в етот выходной
девушки, у меня ободралась терасса. Она была покрашена уличной морилкой ( хз как правильно по-русски, но не краской ), теперь я хочу ее перекрасить в другой цвет светлее изначального. Вопрос в студию - как снять первый темный слой? Есть какие-то средства?
КАлипса!!! А,КАлипсА! ну шо делать с бругами то??тащить ужо на улицу или нет???я прям извелась вся
Калипса/Голопоп СОС!!!

Мои соседи настроили мою семью против моего малча:( Они говорят что они больные деревья спиливают, а потом таким дурачкам как я подкидывают, что типа он теперь все у меня перезаражает. Они типа такие молодцы денюжку на лесопилке заплатили и получили хороши малч. А я типа за свою жадность поплачусь и ихние деревья заражу:(
У меня проблема: мне надо найти уникальное небольшое декоративное деревцо для front yard. Хочу сделать клумбу с деревцом. Вчера думала что или Seven Sons Tree или Stewartia или Eastern Redbud я впихну, но они все по росту (и ширине) мне не подходят :-( плак... (up to 30 ft)
Weeping Royal Beauty Crabapple вроде бы симпатичный, но не редковат маловат ли будет? Royalty Crabapple тоже вроде симпатичный, но меня яблочки пугают, клумба планируется возводится рядом с подъездной дорожкой к дому. Хочется чего-то "ах!" "АХ!!!!"
Погода чудесная. Занимаюсь весенними посадками. В планах на сегодня насыпать земли в ящик для цветов и в большое цинковое корыто. В ящик повтыкаю готовые цветочки, в корыте посею приправы. Самое муторное будет это все полить.
короче Бруги пошл ина воздух,муж предупредил,шо дальнейшая их судьба его не колышет)))я дала клятву в след году оставить 3-4 самые красивые)
Короче вот мой список, сейчас заставлю всех голосовать :-D

1. Satomi Chinese dogwood (zones 5-8). Full Sun, Part Sun/Part Shade; 20'-25' high

2. Sourwood tree (zones 5-9). Sun to Partial Shade; 20'-30' high

3. Weeping Redbud Lavender twist (zones 5-9). Sun to Partial Shade; Lavender purple in spring, Golden yellow Fall colour; 4'-8' high

4. Snow Fountains weeping cherry (zones 5-8). full sun/partial shade; White flowers, Gold & orange Fall colour; 12'-15' high

5. Molten Lava weeping crabapple (zones 4-8). full sun; White flowers, yellow-orange fruits; 8'-10' high

6. Red jade weeping crabapple (zones 3-7). full sun; White flowers, red fruits; 8'-10' high

7. Weeping blue Atlas cedar (zones 6–9). full sun; 10'-12' high
Давайте поговорим о гортензиях :-)
мне надо что то для тени i что бы цвело всё лето :ups1, у меня с ними опыта нет :-)
кто знает как реанимировать заброшенный сад?у меня именно такой,всё в заморошевом состоянии,хилые ирисы,хилые тюльпаны,какой-то умирающий папоротник,короче я этим не занималась совсем лет 5,до меня тоже лет 5 наверно за садом не смотрели,а первоначально наверно калипса какая-то жила,сейчас все растения в позе фитоса почти
Вот как они этот пом-пом делают!? Ну ладно посадишь такое чудо, но ведь запом-понишься потом это пом-помить :-)

Chamaecyparis pisifera 'Boulevard' pom pom

Chamaecyparis obtusa 'Torulosa' pom pom

Chamaecyparis pisifera 'Boulevard' pom pom

Chamaecyparis pisifera 'Squarrosa Intermedia' pom pom
Калипсо, будь другом, если будешь в ближайшие дни Шеридане, посмотри пожалуйста или у них есть "Cornus kousa wolf eyes" :-)
Сегодня стригла лужайку))) Кошмар какой-то, там в конце ее скос, ездила под углом к земле, открылся весь мох(((
Люблю Canadian tire! Я сегодня австрийские сосны в количестве 5 штук купила - аж за $8.99 за штуку! Сосенки высотой где-то см 80 и очень пушистенькие.
У них sale сейчас. Завтра еще 5 штук куплю - у меня больше в машину не влезало, а мне надо много.

Кому надо - в том же Canadian tire сейчас sale на крабаппл - деревья большие, ~3 метра высотой за $29.99.
Сорта, которые я там видела:
Thunderchild
Royalty
Profusion
Hopa
Dolgo

Еще азалии у них на сейле - за $8.99 за штуку из "northern lights" гибридов.
Еще им японские клены завезли - вроде $69 за дерево примерно ~2.5-3 метра высотой

Шакалопа, "пуделя" за $109 (правда, помпоны не крупные - как дынька-канталупка :) )
Шакалопчик, нашла я тебе Cornus kousa wolf eyes в Шеридане.
Правда, недешево - $199.99. Но дерево большое (где-то 2.5 метра) и хорошо равитое - ствол толстенький, много веток - по-моему, ему как минимум лет 6-7 и мне кажется, оно стоит этих денег. Шеридан точно дает гарантии на все свои растения - либо на год, либо на два - но я забыла спросить это конкретно дерево какой гарантией покрывается.
Даже и не думай, что сможешь перевезти его в легковушке - дерево растет в гигантском "корыте", плюс оно сильно разветвленное - явно пикапчик нужен как минимум.
Есть у них еще просто Cornus kousa безымянный (с белыми цветами если судить по картинке)- тот стоит $99.99. Такого же размера как и wolf eyes и в таком же "корыте".
Satomi у них не нашла - видела какой-то другой с розовыми цветами, Stellar Pink называется - его видимо, завезли откуда-то с теплых краев, потому что он уже весь в листях и цветах (хотя должен в наших условиях цвести в июне), но видимо от холпода или стресса цветы какого-то непонятного размытого цвета: розово-зеленоватые....

Еще видела твои любимые red buds: и обычное дерево и weeping (Lavender Twist) по $249.99 - по-моему, явно черезчур.

Ага, еще Snow Fountains Weeping Cherry там была (блин, забыла записать сколько стоит - но дерево тожэ нехилое и тоже в "корыте" - пикапчик нужен :) и еще Red jade weeping crabapple за $89.99
WalMart topsoil 20L bag - $1.00
А я сегодня купила wisteria Blue Moon... Мой мозг шептал "не надо!", а мои руки хватались за нее и кричали мозгу "заткнись, идиот - у нас своего мозга хватает костного!" и ноги быстренько несли ее к кассе....
черепашка понравилась, бом-боны нервно курят в сторонке :-)

нужен совет с моей розой
перелет в багаже из Эдмонтона в Куглуктук она в принципе пережила. То что замерзло - замерзло и почернело, что не замерзло - дало побеги новые красивые зеленые.
Даже начали появляться новые бутоны.
Вчера на свежих молодых листьях обнаружила - белый налет - на взгляд слегка пушистый.
ЭТО ЧТО? и как оно лечится? купить тут какую нибудь хрень против вредителей не реально :(
Салипсо, кажется мой (можно сказать твой) smoke tree/bush не дышит. А еще большинство моих гиацинтов не вылезли, только два штуки сохранились странной формы и расцветки. Есть у нас на еве особо горько плакающий смайлик (плаклик)? :(
А посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь небольшие пушистые типа кустики с цветочками (небольшие, не дерево, а такое кругло-пушистое :D ) Максимум полметра в диаметре.
Енвайрамент Канада обещал нам жаркое лето ,как компенсаций уза херовуй увесну)))
А можно глууууупый такой вопрос? :)
Вот все землю покупают. А потом куда? Её кидать на клумбы-грядки? А как же то, что уже выросло? Цветочки всякие. Засыпет ведь :)
Прикупила два хонисакл: Goldflame & Scarlet, буду летом колибри привлекать :-)
Шакалоп? Redbud тебя еще интересует? В Lowes по$75. Там же краб Red Jade по... не помню сколько - $60 кажется.....
Калипсо и антилопка, а не хотите ли редбад из семян повыращивать? :)
голопопа, в Серидане саил на Хортензии,заместо 29.99 17.99 рррр сейчас позвноу и узнаю не делают ли они прайс адйастмент ,суки!
А мы в субботу рентовали пикап и по всем "точкам" разъезжали - покупали деревья. Привезли штук 15 за 2 ходки (если считать всякие там елки-сосны, то вместе штук 30).
Я больше всего горжусь 4-метровой гигантской катсурой, которую я "нарыла" накануне в Кляйнбург Нурсери за $82 (она была уценена на 75% с $325 кажется). Даже непонятно почему они ее так уценили - вроде все ветки живые и листики распускаются. Мы ее еле впихнули в пикап.
Еще несколько незапланированных неожиданностей купили - в общем, я довольна прожитыми выходными. :)
Экспертов по деревьям,прошу заглянуть ко мне в пасспорт,альбом все подряд и скажите,люди добрые шо это у меня на бэкярде в уголочке ростет????
я тоже выхдные как папакарла на ярде работала, кусты стригла, сорняки выдирала, землей-малчем засыпала, почти половину сделала! еще осталось 10 мешков малчи купить, остольное обрезать-засыпать и я молодец :)
короче, день матери отмечен ударным трудом матери :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения