Школа
443

Садоводы-любители-начинаем осеменение!

Продолжаем завидовать,делится мнениями ,публекуем фото.вобще посевную предлагаю открыть!!!!! Хто за? Тянем руки , записываемся в члены!

Свернуть
Ответить
Что значит - начинаем осеменение?!!! Мы уже давно осемененные, мы уже готовы к цветению, а некоторые, не будем говорить кто, уже готовы к плодоношению!
Ответить
Ваша готовность мадам, это одно,а вот готовность нашей канадской земли-матери ,эт одругое.так шо пока,предлагаю тока посеять ,ну или вкопать шо то полезное,а цвести буим попожжжжжеееее
Ответить
Хорошо, зови осеменителей!
Ответить
мы уже урожай снимаем, месяца 2 точно, у меня 4 лимоных дерева
Ответить
Слушай, опять эти, с юга, дразнятся! Может, забанить их до июля?
Ответить
да лана вам :P
Petite_Grl *
27.04 00:11
да лана вам :P
Ответить
а вы откуда?
Maetharanel **K**
27.04 00:13
а вы откуда?
Ответить
Los Angeles
Petite_Grl *
27.04 00:14
Los Angeles
Ответить
:) здОрово :) не была никогда...
Ответить
а вы откуда?
Petite_Grl *
27.04 00:22
10
а вы откуда?
Ответить
South Florida :(
Maetharanel **K**
27.04 00:23
South Florida :(
Ответить
а почему грусный смайлик, вам там не нравитса?
Ответить
мне там жарко :( :) :) а вообще нравится :) но я не привередливая, могу и на Север двинуться когда-нибудь...
Ответить
Тока забанить??? нее вначале ядом заплевать,потом покусать,а потом мона и забанить)
Ответить
мисс bonnichka1972 V.I.P, капец просто, зачем яду??????
Ответить
вот по этому я в этот топ не захожу... ну и потому, что у меня садика нет... нездоровая тут атмосфера... :tongue1
Ответить
девочки, срочно, где в Торонто найти семена чернобривцев (marigold), несколько лет назад с мамой ездили на Ниагару, она там увидела свисающие с подвешенных корзин чернобривцы, она их называет ампильные, еды домой через две недели, в местных гарден отделах такого не знают,
помогите!
Ответить
Мой муж осеменмтель :)
Ответить
Референсы нужны. Фотографии опять же, и орудия труда, и результатов осеменения....
Ответить
угу,фотки обязательно ДО и после цветения.Как выглыдит по весне и осенью.
Ответить
взамен на полуденную :)
Ответить
дамо,если че ,даже не знаю как и намекнуть,ну это я тока по мужикам .....
Ответить
:(
Anonymous
27.04 00:24
:(
Ответить
LOL,а поливать надо каждый день или раз в неделю???
Ответить
а надо поливать?
Maetharanel **K**
27.04 00:21
а надо поливать?
Ответить
угу и удобять!
bonnichka1972 V.I.P.
27.04 00:23
угу и удобять!
Ответить
ааа меня выпустили на свободу:):) и у меня высо посажено уже в землю на улице а смот=родина выса в ягодах:):) увешана:):) на следующий год насажаю кустов везде вместо цветов:) аааааааааа

всё я закончила грандиозную роабту---не без помощи хороших друзей с еву:):) хаха увижу тбея через 2 недели:0 тут:):)
Ответить
с освобождением! :)
grigkot V.I.P.
27.04 02:31
с освобождением! :)
Ответить
хаха:):):)
sister999 V.I.P.
27.04 03:46
хаха:):):)
Ответить
на свободу - с чистой совестью! :)
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыы:):) аааааааааааааа
Ответить
поехала в европу девочки:) на зависть стервееееее:):) гыгыгыыгыггыыгы ой ой и танюссссскееее:):) гы гы ыг
Ответить
уже была? или собираешься? а куда?
Ответить
Вроде в Испанию она собиралась......
Ответить
Ну, ты не задерживайся там - возвращайся к помидорам! Ты тут у нас самый опытный огородник, похоже. Встретишь мижа моего там - передавай привет, он тоже сейчас где-то в тех местах. :)
Ответить
ты точно куку, я там буду через неделю, и только с Ямайки, кожа аж облазит:-). счастливо съездить! Привет испанцам и быкам, потом расскажешь:-).
Ответить
я все таки решилась, буду розы сажать, может даже в етот выходной
Ответить
девушки, у меня ободралась терасса. Она была покрашена уличной морилкой ( хз как правильно по-русски, но не краской ), теперь я хочу ее перекрасить в другой цвет светлее изначального. Вопрос в студию - как снять первый темный слой? Есть какие-то средства?
Ответить
есть, но я их не помню:-). Мне один мужик тут всё делает, он знает)).
Ответить
КАлипса!!! А,КАлипсА! ну шо делать с бругами то??тащить ужо на улицу или нет???я прям извелась вся
Ответить
Да тащи уже нафиг все:) У меня все соседи свои цветуечки повытаскивали:)
Ответить
А нам все равно! А нам все равно
Патаму что бругуи наши
Сдохли все давно!
Эээээх-ха!!!!

Пусть теперь у вас всех голова болит: выность - не выносить?
А мне пофик!:-P Не знаю я! :-P:-P:-P
Ответить
как сдохли????!!! И ты всемирныи евскии траур не обьявила????!!!!!
Ответить
Нет, я гордо и в одиночестве оплакивала утрату.
Ответить
Вот какя же ты зараза!!!!
ЗЫ тебе Бруг отсыпать?
Ответить
Не надо!
calypso C.B.
27.04 20:15
Не надо!
Ответить
Ну ты даешь! Могла бы мне намекнуть, я бы тебе несколько горшков взад возвернула, я себе хочу оставить 3-4 максимум, остальное повыкидывать.

Бонь, я свои все отправила гулять, если верить синоптикам, ближайших две недели минусовой Т. не предвидится, ну а дальше будем посмотреть...
Ответить
ну тады и мои пойдут гулять,чего они у меня отсталые т осидеть будут)
Ответить
и не хавари,шо мы звери шоль,БРуг не отсыпем хорошему челвоеку?
Ответить
У меня 4 штуки остались - маленькие отростки, которые я в подвал не заносила. Все большие, что в подвале были (штук 15 :) )- крякнулись зимой. Так что не надо мне ваших (пока), буду разбираться с теми, что есть.
Ответить
Калипса/Голопоп СОС!!!

Мои соседи настроили мою семью против моего малча:( Они говорят что они больные деревья спиливают, а потом таким дурачкам как я подкидывают, что типа он теперь все у меня перезаражает. Они типа такие молодцы денюжку на лесопилке заплатили и получили хороши малч. А я типа за свою жадность поплачусь и ихние деревья заражу:(
Ответить
думаю гонят они,им просто завидно шо тебе на шару досталось)я конечно не большой спец по опилкам,но чем можно заразить от опилок????с жуками у нас строга вроде...
Ответить
ну вот жуками и болезнями всякими типа:( Типа у них с лесопилки обработаные. А муж еще догадлся на граничащую с ним территорию насыпать, причем ему свекровь раз 5 сказала не сыпь туда не сыпь. Но она забыла волшебное слово сказать "акноледж":(
Ответить
да пошл иих нахрен,на их территорию вы сыпали?нет??тогда пусть идут в сад.
Ответить
не могу, мы с ними "дружим":) Но вообще я для себя знать хочу правда это или нет. Вроде бы Голопоп и Калипса опытные садоводы, они бы наверное себе такого не насыпали если бы вредно было.
Ответить
Да ты культурно пошли ,типа м ывсе проверили ,нам гарантировали и ваще не ваше дел ошо мы тута у себя насыпали
Ответить
Все уже со свекровью поговорила, доводы привела, соседи будут теперь культурно посланы:)
Ответить
представляешь, мне до сих пор не привезли. Ну а на счёт того что твои соседи говорят: думаю что если бы это было опасно на них бы уже давно в "parks, forestry and recreation" департамент жалобу написюкали и лавочку бы прикрыли. :-)
Ответить
но может люди не понимают типа что это опасно? Может у меня соседи самые умные?:)
Ответить
http://forums.gardenweb.com/forums/l...
jackalope ***
27.04 18:43
60
Ответить
спасибо, они почему то всегда считают что если побольше заплатишь то обязательно получишь получше качество.
Ответить
Пусть докажут.
Скажи им, что тебе привезли малч с местных деревьев - то есть все болячки, которые потенциально могли бы быть в малче уже давно есть везде в Онтарио, поэтому твой малч уже ничего не добавит и не убавит .
А вот с лесопилок как раз и приходят всякие заморкие болячки (типа Asian Longhorned Beetle :)). Или если лес на лесопилке был с Британской Колумбии - там вообще у них свирепствует сейчас mountain pine beetle, а они, покупая у них малч как раз и способствуют распространению болячек вне их естественного ореола.

Пусть покажут сертификат, что их малч из местных деревьев, а не с привозных. А если нет сертификата - то они как раз весьма несознательные граждане и подвергают опасности местную флору. Короче, ты их по-научному дави!
Ответить
слушаи ну какая ты вумная, все ты у меня теперь на пьедестали:) Эти деревья вообще из нашеи округи от соседеи так сказать!!!
Ответить
Ну так! Оппонента нужно давить аргументами с умным видом даже если эти аргументы полный буллшит!
Ответить
так так так про булшит пожаилуста поподробнеи:)
Ответить
Да это я не в этом конкретном случае - я в целом по жизни. :) Если отстаиваешь свое мнение - будь убедительным даже если не уверен в своей правоте :)
(п.с. кажется, Asian Longhorned Beetle все-таки к нам завезли уже с готовыми опилками из Азии, а не распиливали на месте.... но в принципе всяких других тварей дофигищи привезли с дровами :) )
Ответить
У меня проблема: мне надо найти уникальное небольшое декоративное деревцо для front yard. Хочу сделать клумбу с деревцом. Вчера думала что или Seven Sons Tree или Stewartia или Eastern Redbud я впихну, но они все по росту (и ширине) мне не подходят :-( плак... (up to 30 ft)
Weeping Royal Beauty Crabapple вроде бы симпатичный, но не редковат маловат ли будет? Royalty Crabapple тоже вроде симпатичный, но меня яблочки пугают, клумба планируется возводится рядом с подъездной дорожкой к дому. Хочется чего-то "ах!" "АХ!!!!"
Ответить
Chinese dogwood?
Fringe Tree?

Seven Sons я бы не садила посреди клумбы.... Он наверное красив когда в цвету, но само дерево.... как бы это сказать, несколько лишено грациозности.
Ответить
Спасибо, интересно! Ты знаешь я к dogwood относилась равнодушно, у нас один между соседями стоит, но по-моему самый обыкновенный, да зимой красные ветки выглядят интересно, но не более. Тот что ты показала заинтриговал (ягодки прикольные) буду о них собирть информацию.
Ответить
Это не тот догвуд. С красными ветками - это как сорняк растет здесь у нас.
И он вообще не дерево, а куст.
А китайский догвуд - это дерево. Очень аккуратненькое. И цветет долго (месяц). И потом еще ягодками красными будет усыпан. А если купишь variegated - то наверное вообще будет отпад. Но они дорогие, заразы в Хамбере (правда, я не знаю почем в Шеридане - можетм буду там в субботу - так гляну).

Посмотри еще dogwood Venus - с такими гигантскими цветами, мне кажется, это будет шоустоппер если посадить его посреди клумбы.
Ответить
сейчас на Венус гляну, мне СSatomi Chinese Dogwood понравился - роzовенький :-)
Ответить
ВЕнус клевый
bonnichka1972 V.I.P.
27.04 19:33
ВЕнус клевый
Ответить
ой, слишком огромные цветы :-)
Ответить
Что значит "слишком"? Слишком - не бывает! Бывают лишь недостаточно огромные.
Ответить
и я и я и я того же мнения:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
27.04 22:54
и я и я и я того же мнения:)
Ответить
Угу, кажется тоже есть в Шеридане (Я имею ввиду Сатоми, не Венус) ... специально для тебя гляну ;)
Ответить
спасибо! :-)
jackalope ***
27.04 19:57
спасибо! :-)
Ответить
Fringe Tree точно не выживет
Ответить
даже если выживет, не тронул он меня, симпатичный, но не тронул. :-)
Ответить
Если у тебя там не сильно жарко в полдень, то мзохет посадить tricolor beech?
Или sourwood:

Ответить
АХ!!! симпатичный! как раз не жарко, там тень от тополей во второй половине дня падает, а в первой половине дня солнышко, всеё побежала гоогле
Ответить
sourwood - это ландышевое дерево, они у нас не мёрзнут?
Ответить
"It grows from 20 to 55 feet tall"!!...
jackalope ***
27.04 20:01
"It grows from 20 to 55 feet tall"!!! :-О :-(
Ответить
Наверное, рискованно - как и стюартию.
Ответить
рисковано, ты на карту посмотри :-(
Ответить
Кто не рискует.... я тебе говорила, что я успешно flowering dogwood в Ричмонд Хилле 6 лет подряд растила? Он сдох в прошлом году летом - но не от холода.
Это подтверждает мою теорию, что если ЭТО у нас не выращивают - это не значит, что оно здесь расти не может - это скорее всего означает, что никто и не пытался до нас это сделать. :)
Ответить
я его пока у себя в списке оставила :-)
Ответить
Некоторые его в 4 зону запихивают:

Oxydendrum arboreum - Sourwood
Zone 4 to 7 SEE ZONE MAP
Exceptional ornamental with handsome glossy summer foliage. A medium tree to 45 feet, it prefers full sun and an acidic, well drained soil. Honeybees relish the nectar of the delicate, heather like blooms. Autumn is a further pleasure for senses, as the foliage shows off its rich blends of orange, red and yellow.
Ответить
меня больше интересует или у них карлики не водятся, 45 feet меня пугают, мне бы максимум 15 :-)
Ответить
фсеее,мне пора с ЕБой заканчивать. читала тему про свингеров,потом перключилась сюда автоматом ,первое сообщение твое ,про карликов,я аж поперхнулась)через минуту поняла хсо это другая тема)
Ответить
lol
jackalope ***
27.04 22:10
lol
Ответить
че ржошь,я чуть заикой не стала)
Ответить
гы, тебея карлик или 45 футов шокировали?
Ответить
не ну я начала читать,шо тебя волнует или карлики водяцо ,на этом месте и поперхнулась,про 45 я уже потом дочитала,когда из шока вышла)
Ответить
ха-ха!
jackalope ***
27.04 22:37
ха-ха!
Ответить
Eastern Redbud если будешь брать, то бери какой-нибудь необычный сорт. По-моему, вне периода цветения обычный Eastern Redbud выглядит весьма скучно (видела их много в Ричмонд Хилле - в одном месте там целая рощица их посажена: весной конечно wow, а в остальное время - ничего особенного).
В Шеридане видела weeping Eastern Redbud, а еще с сиреневыми листьями:
https://appserver1.kwantlen.ca/apps/plantid/plantid.nsf/lookup/72454F6AA8DFDC6888256F02005D5C75?OpenDocument
Ответить
это как раз то что я ищю: что бы ствол был "кучерявый"/необычной формы, и цвет интересный, и не очень большое :-)
Ответить
Ой, ну тогда японский клен тебе нужен.........
Ответить
он у меня уже есть на задворках :-)
Ответить
бери випинг чери
grigkot V.I.P.
28.04 08:02
100
бери випинг чери
Ответить
спасибо, тохе красиво, но пишут они цветут только неделю и здоровыми вымахивают (наверное ещё от сорта зависит)
Ответить
цветут (цвела, мы только посадили :)) почти три недели, у нас в округе у всех маленькие, ну и подрезать лишнее надо :)

пс у нас белая, я именно белуюхотела
Ответить
наверное от сорта зависит, твою как обозвали?
Ответить
snow fountain или что-то другое сноу ..., не помню :oops
Ответить
муж сказал, что точно snow fountain
Ответить
симпатичное, а вы ветки подрезали или они у вас до земли спадают?
Ответить
пока еще ничего не подрезали, мы его весной только посадили :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/41827/785911...
grigkot V.I.P.
28.04 19:32
http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm
вот наше могучее дерево :)
Ответить
:-)
jackalope ***
28.04 20:19
Ответить
Да, погуглила - красивое дерево.... я думаю, что мне это тоже надо........
Ответить
не все же нам у тебя подсматривать :)
оно для зон 5-8
Ответить
ничего себе! там целая система как его подрезать надо! :-)
Ответить
да ладно, система :) после цветения отрезалвсе, что не нравится - вот и система :)
Ответить
а вот и нет, там ещё надо знать какие именно ветки отрезать надо, сейчас ссылку найду :-)
Ответить
Ответить
это и так понятно, если прямо начнут расти, то долой те ветки, это дерево когда-то "перевоспитали" в плакучее, но оно иногда вспоминает о своем "эрегированном" прошлом :) потому и надо обрезать все, что не нравитсо (читай, все, что не свисает)
Ответить
Погода чудесная. Занимаюсь весенними...
Малыш и Карлссон V.I.P.
27.04 18:44
Погода чудесная. Занимаюсь весенними посадками. В планах на сегодня насыпать земли в ящик для цветов и в большое цинковое корыто. В ящик повтыкаю готовые цветочки, в корыте посею приправы. Самое муторное будет это все полить.
Ответить
Это в каких краях она чудесная?
Ответить
В Этобико:)
27.04 20:16
В Этобико:)
Ответить
короче Бруги пошл ина воздух,муж предупредил,шо дальнейшая их судьба его не колышет)))я дала клятву в след году оставить 3-4 самые красивые)
Ответить
Короче вот мой список, сейчас заставлю всех голосовать :-D

1. Satomi Chinese dogwood (zones 5-8). Full Sun, Part Sun/Part Shade; 20'-25' high

2. Sourwood tree (zones 5-9). Sun to Partial Shade; 20'-30' high

3. Weeping Redbud Lavender twist (zones 5-9). Sun to Partial Shade; Lavender purple in spring, Golden yellow Fall colour; 4'-8' high

4. Snow Fountains weeping cherry (zones 5-8). full sun/partial shade; White flowers, Gold & orange Fall colour; 12'-15' high

5. Molten Lava weeping crabapple (zones 4-8). full sun; White flowers, yellow-orange fruits; 8'-10' high

6. Red jade weeping crabapple (zones 3-7). full sun; White flowers, red fruits; 8'-10' high

7. Weeping blue Atlas cedar (zones 6–9). full sun; 10'-12' high
Ответить
5 и 6 я вычеркиваю, а №7 реально воспитывать надо :(
Ответить
5 и 6 - почему? :-)
7 - вот это мне в нём больше всего и нравится, я его высоту могу контролировать, меня больше морозоустойчивость насtораживает :-)
Ответить
много мусора :)

если сможешь постоянно воспитывать, то давай, я испугалась этого :)
Ответить
мусора да, много, меня вот этa фотография впечатлила :-)

Ответить
я тебя сейчас за фотк усо снегом покусаю
Ответить
но ведь красиво! :-)
jackalope ***
28.04 21:27
но ведь красиво! :-)
Ответить
НЕТ!!! м ыэтики картинки стираем из памяти и думаем о лете!
Ответить
мне только первая фотка нравится, ну, еще зимняя ничего :)
Ответить
130
а мне прудик нравится
Ответить
Ответить
ох, правда. Скопировала себе картинку.
Ответить
смотрите какая прелесть!

gy :-)

Ответить
аааа, не дразни - а то буду опять оплакивать своих безвеременно усопших!
Ответить
ну тебе их внуков передлагали,ты отказалась,так что не плакай)
Ответить
мои погибли тоже,позимы продержались,а потом в феврале крякнули(((((
Ответить
я почем уто за #1 ну и 4
bonnichka1972 V.I.P.
28.04 21:01
я почем уто за #1 ну и 4
Ответить
мне тоже, ещё 7 :-).
в #1 - только один минус - высота :-)
Ответить
*скормно* аы ваще лю все большое и высокое)
Ответить
140
1. Satomi Chinese dogwood (zones 5-8). Full Sun, Part Sun/Part Shade; 20'-25' high
За:
зацветает когда уже все деревья отцвели (в июне)
цветет больше месяца
крупные цветы (ну, я фанат всего гигантского)
аккуратное дерево и смотрится хорошо даже когда не цветет
Против:
растет медленно
может крякнуться зимой

2. Sourwood tree (zones 5-9). Sun to Partial Shade; 20'-30' high

За:
Необычные цветы
Грациозное дерево даже когда не цветет
Цвет осенней листвёчень красивый
Против:
растет медленно
может крякнуться зимой

3. Weeping Redbud Lavender twist (zones 5-9). Sun to Partial Shade; Lavender purple in spring, Golden yellow Fall colour; 4'-8' high
За:
Цветет рано и красиво
Грациозное деревце
Против:
поскольку привито, то не вырастет выше того, что купишь.
из-за слишком малогпо размера им можно любоваться только вблизи
может стать незаметным издали
может крякнуться зимой

4. Snow Fountains weeping cherry (zones 5-8). full sun/partial shade; White flowers, Gold & orange Fall colour; 12'-15' high
За:
В цвету супер
Грациозное деревце даже не в цвету
поскольку привито, то не вырастет выше того, что купишь
Против:
черри часто поражаются болячками и помирают
может крякнуться зимой

5. Molten Lava weeping crabapple (zones 4-8). full sun; White flowers, yellow-orange fruits; 8'-10' high
За:
В цвету супер
Плоды супер
Против:
кажется, что форма всех weeping crabapple не очень привлекательная... может, потому что их не подрезают правильно?
если будет поражаться яблочными болячками - тогда кричи "караул"

6. Red jade weeping crabapple (zones 3-7). full sun; White flowers, red fruits; 8'-10' high
то же, что и 5.
7. Weeping blue Atlas cedar (zones 6–9). full sun; 10'-12' high
За:
красив, зараза
Против:
зимой сдохнет
судя по фото, явно захватит всю клумбу

---------
подводя итоги: я или за 1 или за 4
Ответить
короче зимой может крякнуться всё :-)

итог:
пока лидируют 1 и 4
Ответить
нет. Твои крабы не крякнутся
Ответить
угу,при наших зимах ,я бы тоже кряйкнулась ,если бы меня на улице посадили!
Ответить
Satomi Chinese dogwood растет медленно - это не минус а плюс :-)
Ответить
нууу, кому как
calypso C.B.
28.04 22:20
нууу, кому как
Ответить
Snow Fountains Weeping Cherry - вот как раз пишут что один из его плюсов (помимо абсолютной красоты) что он "disease and insect resistant" :-) :party2
Ответить
ну, значит плюсиков к #4 прибавляется.
Ответить
зараза, почему у меня только один фронtярд? :sad3
Ответить
Давайте поговорим о гортензиях :-)
мне надо что то для тени i что бы цвело всё лето :ups1, у меня с ними опыта нет :-)
Ответить
Вьющаяся гортензия вроде для тени, но больше я о ней ничего не знаю. Бегонии махровые?
Ответить
они ещё и вьющиеся бывают, нет, мне именно гидрангею захотелось, с огромными шарами :-), у меня свободное место в полутени образовалось:-)
Ответить
гортенизя это хто?шучу
Это любимое растение маво муя.я их тоже лю,вот поедем на закупки на выходные ,цветут и правдо хорошо и куст красивый все лето ,до поздей осени.правда имеют дурную привычку цвет менять ,если соста воды менаыется)
Ответить
вот и я хочу на закупки, только какой сорт закупать не знаю, вроде бы Blushing Bride симпатичный, я хочу полные шары
Ответить
ну по сортам это не ко мне,я беру то,что на душу легло и на распродажу вышло(желательно).
Ответить
Нет - так будет.
Хорошая штука, особенно мне нравится когда синим цветет. Так что поливай сульфатом алюминия.
Ответить
у нас у соседей белые ,гиганские тоже очень клево
Ответить
что такое гортенизя ???

Ответить
ето?
Petite_Grl *
28.04 23:17
ето?
Ответить
да :-)
jackalope ***
28.04 23:21
да :-)
Ответить
Hydrangea [/img]http://endlesssummer...
jackalope ***
28.04 23:21
160
Ответить
а я думала ето только в нутри дома мойно в горшочках, оказываетса на улица тоже? они выжевут температуру 100 или больше?
Ответить
не знаю :-( надо искать информацию
Ответить
да, у нас летом часто 100 бывает
Ответить
http://www.ehow.com/info_7909759_hyd...
jackalope ***
28.04 23:32
Ответить
у меня голубые, 4 куста, как раз в самой тени растут, как трава, название только не спрашивай :)
Ответить
буду как Боня - в парнике выбирать и желательно на распродаже :-)
Ответить
правильно, чем дешевле, тем живучее :)
Ответить
а у вас есть такие сайты,где садоводы делятся добром за бесплатно?
Ответить
Ответить
ну да мне до торонто близко совсем)))купить дешевле получается
Ответить
честно? мне проще купить :)

это не сайта, это клубы обычно, или просто соседи :)
Ответить
у нас на местном сайте часто пишут раздаю то и это,приезжайте выкапывайте,потом в комюнити гарденс раздают всякую зелень на посев
Ответить
забесплатно дадут то, что лишнее, а за денюжку ты купишь именно то, что хочешь :)
Ответить
еще бы знать что хочу
Френдзя V.I.P.
28.04 23:54
еще бы знать что хочу
Ответить
кто знает как реанимировать заброшенный сад?у меня именно такой,всё в заморошевом состоянии,хилые ирисы,хилые тюльпаны,какой-то умирающий папоротник,короче я этим не занималась совсем лет 5,до меня тоже лет 5 наверно за садом не смотрели,а первоначально наверно калипса какая-то жила,сейчас все растения в позе фитоса почти
Ответить
из того, что есть, реши что хочешь оставить, отальное нафиг все выкопать.выкорчевать, посадить новои и ухаживать :) ухаживать все равно надо будет, само расти будет только то, что не надо :)
Ответить
так как заморишей в нормальное состояние привесьти?что всё выкапывать и новое садить?может можно чем-то их полить удобрить как-нибудь?мне всё надо,у меня места куча.хотя мы на выходных собрали 40 здоровенных мусорных мешков листьев(это за 1год)так что хотелось всё забетонировать на тот момент
Ответить
ухаживать, кормит, поливать, обрезать , и делать это вовремя

ты конкретно спрашивай, что именно расте?

пс старые тюльпаны я бы выкопала и выкинула
Ответить
у меня их много,т.е.если их выкопать и пересадить в удобренную землю они лучше (здоровее и крупнее) не станут?таже ситуация и с розами и с пионами,а как остальное называется я ваще не знаю
Ответить
розы летом хорош оподрезать ,и удобрять поищи видио как
Ответить
зачем выкапывать? скорее всего они на своих местах, обрежь все лишнее (у роз), убери все сорняки вокруг, засыпь малчой, купи удобрения. ....
Ответить
ну ирисы перебрать ,и рассадить,папоротник не знаю ,у меня 2 были,помомеу мой муй и угробил,пообезав все(тюльпаны сами отомрут,надо новые садить,ну и конэцн овсе удобрять надо и рассаживать
Ответить
по-моему, надо начинать с земли: привезти хорошей земли и много. Позвони по вашим ближайшим ранчо: пусть тебе навозику дешевого привезут побольше
Ответить
Вот как они этот пом-пом делают!? Ну ладно посадишь такое чудо, но ведь запом-понишься потом это пом-помить :-)

Chamaecyparis pisifera 'Boulevard' pom pom

Chamaecyparis obtusa 'Torulosa' pom pom

Chamaecyparis pisifera 'Boulevard' pom pom

Chamaecyparis pisifera 'Squarrosa Intermedia' pom pom
Ответить
у одних моих соседей есть подобное, но у них меньше этих пом-помов и крупней, не видела, чтобы они с ножницами бегали постоянно :)
как-нибудь поработаю папараци и покажу :)
Ответить
я знаю о каких ты говоришь, я один раз в их рассадник заехала, (не выдержала душа) - цена одной штуковины начинается с $1,500 and up + доставка > $1,000.
Ответить
знаешь, признаюсь честно, я не в районе миллионеров живу :) может не так все плохо? :)
Ответить
jackalope ***
29.04 05:19

Ответить
не такое изящние у наших соседей, на выходных прогуляюсь :)
Ответить
Не отчаивайся - если тебе нравятся такие "пудельки", отправляйся в Canadian Tire.
Я сегодня забирала мелкого со школы и проезжала мимо Canadian Tire в Ричмонд Хилле - и них там эти стриженые стоят. Не думаю, что за $1000.
Если хочешь - буду завтра проезжать мимо и скажу тебе точно почем
Ответить
вот пудельки мне как раз нравятся крупные :ups1
Ответить
я не знаю чем крупные от мелких отличаются. Крупные - это как что? Как футбольный мяч? Как дыня?
Ответить
ещё больше :-)
jackalope ***
29.04 05:47
ещё больше :-)
Ответить
вот жадина, больше мне, больше :)
Ответить
но они действительно красивые - как бонсай :-)
Ответить
запомпомить можно многое, вопрос только времени и усилий :)
Ответить
нет, я только любоваться могу :-)
Ответить
ты не разбрасывайся! говори, что из списка выбрала :)
Ответить
lol, смотри какая бубачка :-)
Walker weeping peashrub
Ответить
ничего так, Калипсе для леса пойдет хорошо, а тебе - нет, у тебя места нет :-Р
Ответить
так в том то и дело что оно маленькое :-)
Ответить
вот что тебе надо:
grigkot V.I.P.
29.04 05:25
вот что тебе надо:

Ответить
ты ещё скажи что оно растёт в 5 зоне, цветёт всё лето, осенью имеет абалденного цвета листву, а зимой вся усыпана мелкими красными ягодками :-)
Ответить
это роза, просто роза, но хорошо воспитанная Fuchsia Meidiland
Ответить
http://www.growquest.com/shrub%20ros...
grigkot V.I.P.
29.04 05:30
Ответить
возьму себе на заметку :-)
Ответить
я так и знал :-(
jackalope ***
29.04 05:33
я так и знал :-(
Ответить
а что, в 5-ой зоне растет :)
Ответить
у меня вообще-то 6-я (так пишут), но мне надо прозапас ещё 2 :-)
Ответить
и у меня 6-я :)
grigkot V.I.P.
29.04 05:37
210
и у меня 6-я :)
Ответить
а? я не против твоей шестой, моя шестая нервно курит в сторонке :-)
Ответить
а что, американская 6-я от канадской сильно отличается? нафига тогда эти цифири, только путают
Ответить
в твоей 6-ой ирисы цвели уже неделю назад, а в моей ещё и намёка нет :-) вроде-бы дожна быть одинаковая система, но кто их разберёт, по-йетому я выше и написала что надо прозапас :-)
Ответить
у меня формально 6b, а еще формальнее граница 6b/7a, во как сложно
Ответить
у меня по Канадской формально 6а, а ещё формальнее граница 5b/6а :-)
Ответить
у нас в прЫнципе теплее, но зимой редко, но бывают сильные морозы (особенно этой зимой, рекрды побили), так что время цветения ирисов - это не показатель
Ответить
Калипсо, будь другом, если будешь в ближайшие дни Шеридане, посмотри пожалуйста или у них есть "Cornus kousa wolf eyes" :-)
Ответить
решилась на догвуд?
grigkot V.I.P.
29.04 18:19
решилась на догвуд?
Ответить
я на всё решилась :-) главное для этого "всё" место найти... и деньги :-)
Ответить
тогда начни с этого дерева

Ответить
осталось только рассаду найти :-)
Ответить
В кошельке мелочь посмотри. Только п...
Малыш и Карлссон V.I.P.
30.04 08:24
В кошельке мелочь посмотри. Только посеять надо в полночь на поле чудес... ну понятно в какой стране :)
Ответить
Сегодня стригла лужайку))) Кошмар какой-то, там в конце ее скос, ездила под углом к земле, открылся весь мох(((
Ответить
ты что его еще не поборола?:)
30.04 17:22
ты что его еще не поборола?:)
Ответить
Люблю Canadian tire! Я сегодня австрийские сосны в количестве 5 штук купила - аж за $8.99 за штуку! Сосенки высотой где-то см 80 и очень пушистенькие.
У них sale сейчас. Завтра еще 5 штук куплю - у меня больше в машину не влезало, а мне надо много.

Кому надо - в том же Canadian tire сейчас sale на крабаппл - деревья большие, ~3 метра высотой за $29.99.
Сорта, которые я там видела:
Thunderchild
Royalty
Profusion
Hopa
Dolgo

Еще азалии у них на сейле - за $8.99 за штуку из "northern lights" гибридов.
Еще им японские клены завезли - вроде $69 за дерево примерно ~2.5-3 метра высотой

Шакалопа, "пуделя" за $109 (правда, помпоны не крупные - как дынька-канталупка :) )
Ответить
спасибо за инфу,завтра сгоняю,хотя может и нет...у нас несколько дней такая красота +15-+20,а на завтра 20см снега((((не верю
Ответить
:-) Спасибо, канталупак нам не надо, я по крупняку спец :ups1
Ответить
А я компоста набрала по наводке Голопопа:) Муж опять недоволен, ни разу в жизни лопатои не капнул в огороде, зато свекровь довольна:)
Ответить
Шакалопчик, нашла я тебе Cornus kousa wolf eyes в Шеридане.
Правда, недешево - $199.99. Но дерево большое (где-то 2.5 метра) и хорошо равитое - ствол толстенький, много веток - по-моему, ему как минимум лет 6-7 и мне кажется, оно стоит этих денег. Шеридан точно дает гарантии на все свои растения - либо на год, либо на два - но я забыла спросить это конкретно дерево какой гарантией покрывается.
Даже и не думай, что сможешь перевезти его в легковушке - дерево растет в гигантском "корыте", плюс оно сильно разветвленное - явно пикапчик нужен как минимум.
Есть у них еще просто Cornus kousa безымянный (с белыми цветами если судить по картинке)- тот стоит $99.99. Такого же размера как и wolf eyes и в таком же "корыте".
Satomi у них не нашла - видела какой-то другой с розовыми цветами, Stellar Pink называется - его видимо, завезли откуда-то с теплых краев, потому что он уже весь в листях и цветах (хотя должен в наших условиях цвести в июне), но видимо от холпода или стресса цветы какого-то непонятного размытого цвета: розово-зеленоватые....

Еще видела твои любимые red buds: и обычное дерево и weeping (Lavender Twist) по $249.99 - по-моему, явно черезчур.

Ага, еще Snow Fountains Weeping Cherry там была (блин, забыла записать сколько стоит - но дерево тожэ нехилое и тоже в "корыте" - пикапчик нужен :) и еще Red jade weeping crabapple за $89.99
Ответить
Спасибо!!!

В каком Шеридан ты всё это нашла? :-)

"Корыто" в мини-вен поместится?

Stellar Pink уже погуглила, пишут что это гибрид (Cornus florida x Cornus kousa) и да он0 цветёт в апреле-мае, цветёт так как ты описала, но самое главное оно стерильно и ягод у него нет. :-(

Цены конечно впечатлили.

Завтра, если сын поправится (@@@@@), поеду на разведку, у меня сегодня все планы грохнули :-(
Ответить
хммм, наверное влезет, но только если "лежа" - не забывай, что деревья эти в высоту более 2 метров... опять же, поднять это "корыто" с землей и деревом - там нужны как минимум 2 крепеньких мужичка (правда, в Шеридане этого добра хватает ;) ). Была в Шеридане на hwy7 и Варден:
http://www.sheridannurseries.com/stores/markham_unionville_garden_centre

Все эти догвуды засунуты так, что фиг найдешь: лучше спроси у сотрудников, потому что я их нашла чисто случайно - они стоят не внутри огороженной забором ареа где гуляет покупающая публика, а за заборчиком, там где стоят в ряд разные кустики, которым не нашлось места внутри "продажной" ограды... вот в конце этого ряда кучкуются догвуды.

Сынуле выздоравливать!
Ответить
Спасибо!
Была я вчера в Шеридан (в Оквил), видела разные догвуд, цены меня ещё больше впечатлили. Wolf eyes у них не было, Satomi тоже.
Зато Satomi нашла в Terragreenhouses - красивое дерево (тоже в корыте) за $179.99 чуть не купила его, уже возле кассы стояла, передумала, возможно скоро буду жалеть... уже почти жалею. :-)
Walker weeping peashrub у них был $79.99 +30% off у них до 4 мая 30% снижка на "All Ornamental Standards" http://www.terragreenhouses.com/index.php/weekly-specials

Купила себе три куста чёрной смородины, две корзины цветов, рассаду цветов на большую корзину и гортензию Endless Summer http://endlesssummerblooms.com/en/consumer/plants/theoriginal
Ответить
Никогда не была в Terragreenhouses - теперь точно поеду навещу. :)
Гортензия вещь хорошая - только сади там, где поливать близко - летом в жару она очень много потребляет.
Купи еще в Хоум Депо или в Шине коробку aluminum sulfate, разводи и поливай ее иногда - цветы будут синие-пресиние.
Ответить
Честно говоря мне тот что Vaughan не очень нравится, неухоженный он какой-то, а в Милтон очень симпатичный и довольно таки большой.

Да, я уже начиталась о том как она цвет меняет, буду летом экспериментировать, кажется у меня появилась новая забава :-)
Ответить
вот только хотела спросить,чем эту заразу поливать ,а ответ уже дали)Я тоже 2 хапанула одну белую,одну синюю,еще розовуй уприкуплю и буит моему мую счастие,он их сольно уважает)))еще я 3 розочки прикупила одну в Шеридани за 20$ и 2 в Волмарте по 10$ буим посмотреть ,хто жвучей)
Ответить
WalMart topsoil 20L bag - $1.00
jackalope ***
2.05 22:36
WalMart topsoil 20L bag - $1.00
Ответить
блин я только вчера там была:) Что опять эать?:) А что такое топ соил?
Ответить
верхний слой земли :-)
Ответить
это даже лучше чем компост:) А когда у них сэил начался? Тока не говори что вчера, а то я себя покусаю:(
Ответить
Когда начался не знаю, я сегодня там мимо пробегала (искала ковырялку для одуванов :-)) и увидела, купила 30 мешков.

А в субботу на компосте было много людей? :-)
Ответить
муж к 8-ми приэал получил компосту, говорит народу много было машин 16.
Ответить
ого! сколько же он ждал?
Ответить
минут 20
3.05 00:06
минут 20
Ответить
да ты что! так дёшево?? даже не верится:-) ну честно..
Ответить
Ответить
я уже глянула на свой магазин в трех минутах езды, вау, всё по баксу, но я этот огород не держу, это у моего хобби, я его к чёрту бы закопала, о чём его предупредила, что этой осенью все трактором проеду в задницу, нарушет ландшафт, я там другую инженерную мысль развила вместо огорода:-).
Ответить
слушаи так это у них все лето будт, ф шоке!!! Компании по доставке земли обанкротятся!!!
Ответить
jackalope ***
3.05 05:13
Ответить
А я сегодня купила wisteria Blue Moon... Мой мозг шептал "не надо!", а мои руки хватались за нее и кричали мозгу "заткнись, идиот - у нас своего мозга хватает костного!" и ноги быстренько несли ее к кассе....
Ответить
:-D Поздравляю! Oчень красивая, я кстати в Милтонском Террахауз видела обалденную икебану из вистерии, в виде зонта.
Ответить
Я хочу ее в виде дерева тоже попробовать.... то есть разать буду много и беспощадно... надо? ;)
Ответить
давай, дерзай, всё что отрежешь будешь опять на еве раздавать, заграница тебя поддержит! :-)
Ответить
ОК, только сначала заставлю всех подписать disclaimer что они это делают в здравом уме и осовнают все последствия.
Ответить
:-D
jackalope ***
3.05 06:00
Ответить
*испухано* а шо она силно разростается да???? прям монстр??а то я тоже хотела....хотя у менаы мзух масктак на обрезания,он мне какие то 2 лианы откопал,да так обрезал,шео помомему им пипец ваще))))во жду шо там пойдет,может у меня уже и есть вистерия эта)
Ответить
grigkot V.I.P.
3.05 06:55
Ответить
красиво!
jackalope ***
3.05 06:58
красиво!
Ответить
бонсаи :)
grigkot V.I.P.
3.05 07:00
бонсаи :)
Ответить
ничего себе! :-о
jackalope ***
3.05 07:03
ничего себе! :-о
Ответить
нет слов!
jackalope ***
3.05 07:08
нет слов!
Ответить
А ещё меня впечатлило количество фруктовых деревьев в плоской форме, во всех рассадниках. Это что новый писк моды?
Ответить
Не поняла.... покажи что это значит?
Ответить
пытаюсь найти и даже не знаю как описать, видела яблони разных пород: столб а ветки идут только в право и влево, выглядит как "антенна на Польшу" которую у нас в советские времена вся Западенщина нелегально себе ставила на крышу. :-)
Ответить
Ответить
Гыыыы... у нас этого пальметного добра еще в советские времена валом было. Так что не думаю, что это новая мода.:-)
Ответить
я уже понял, что я темнота :-)
просто раньше никогда не видела их в рассадниках :-)
Ответить
кстати, многие так вистерию обрезают/воспитывают :)
Ответить
http://www.fassadengruen.de/eng/uw/c...
grigkot V.I.P.
3.05 06:51
Ответить
леской тут не обойдёшься :-)
Ответить
Ааа, ну это пальметтные деревья. Да, прикольно - непонятно только зачем весь этот цирк?
Ответить
это расчитано на тех кто в Торонто живёт, особенно в даунтаун. :-)
Представляешь а я, темнота, никогда о пальметтных не слышала. :oops
Ответить
черепашка понравилась, бом-боны нервно курят в сторонке :-)

Ответить
Ответить
Не верю!
calypso C.B.
3.05 05:56
Не верю!
Ответить
ты почитай как они это забацали:
... in addition to the momijigari garden there were two pots of thousand-blossom chrysanthemums over by the visitors' center entrance. Keep this in mind - chrysanthemums are raised from cuttings. A small shoot is started in the spring, grown on until it flowers in the fall, then rests through the winter until a new little division is taken the following spring to begin the cycle anew. A chrysanthemum may be pinched at the tip. It branches. The new shoots are pinched, and branch, pinched again, and so on. Rather than a chrysanthemum that would have a few flowers, a many-splendored thing is grown. Patience is required, and care. Once a certain point is reached the single stem that comes up from ground becomes fragile, top-heavy with all the multiple shoots. A sturdy metal framework is necessary to hold each shoot in the desired relationship to the others, protecting it from mishaps. A small collar supports each individual flower.
Ответить
нужен совет с моей розой
перелет в багаже из Эдмонтона в Куглуктук она в принципе пережила. То что замерзло - замерзло и почернело, что не замерзло - дало побеги новые красивые зеленые.
Даже начали появляться новые бутоны.
Вчера на свежих молодых листьях обнаружила - белый налет - на взгляд слегка пушистый.
ЭТО ЧТО? и как оно лечится? купить тут какую нибудь хрень против вредителей не реально :(
Ответить
похоже на болезнь, надо чем-то брызгать
Ответить
Ответить
У тебя просто феноменальные способности на все иметь ссылки. Как тебе это удается? За минуту? Я если что то гуглю, ну минут 15 хотя бы на мелочь надо потратить, а на побольше вещи соответственно времени больше.
Ответить
:-D главное правильно ему, google, сказать что ты от него хочешь :-)
Ответить
спасибо огромное - завтра начну операцию по спасению розы
поняла что это ребенок у меня розу переувлажнил
Ответить
Салипсо, кажется мой (можно сказать твой) smoke tree/bush не дышит. А еще большинство моих гиацинтов не вылезли, только два штуки сохранились странной формы и расцветки. Есть у нас на еве особо горько плакающий смайлик (плаклик)? :(
Ответить
гиацинты, если их оставлять в земле, вырождаются, я их тоже больше садить не буду, выкапывать/сушить/закапывать - это не для меня
Ответить
Я тоже решила ну их нафиг.
Ответить
интересно что мы осенью скажем :-)
Ответить
Отож, я и боюсь осенью рядом с такими вещами проходить, сознание вырубается.
Ответить
А посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь небольшие пушистые типа кустики с цветочками (небольшие, не дерево, а такое кругло-пушистое :D ) Максимум полметра в диаметре.
Ответить
lol, sorry
jackalope ***
4.05 06:29
290
lol, sorry
Ответить
Ну издеваться... Я в садоводстве полнейший чайник. Вообще полностью. Поэтому ничего не знаю, ничего не умею и только начинаю немного интересоваться :)
Ответить
да я тоже чайник, но уже со свистком :-)
тебе многолетки или однолетки нужны? солнечная или тенистая сторона?
Ответить
Сторона солнечная (frontyard). Желательно многолетки :) А то у меня отдельные цветочки растут на клумбе, но смотрятся весьма одиноко. Хочется что-то для создания фона
Ответить
жди Калипсо, она у нас "царский самовар" по фронтярдовским клумбам :-)
Ответить
Лаванда? У соседа ( но там "дорогой" такой сад), из лаванды сделано обрамление кружочков е елками
Ответить
Подпишусь под лавандой.
Вообще, максимум пол-метра в высоту - это очень суровое условие.
Может, карликовые вейгелы с красивой листвой (они цветут лишь в начале лета, но благодаря листве будут красивы все лето). Только их надо садить группами для пущего эффекта
My Monet Weigela:

она же когда не цветет:

Midnight Wine Weigela:

она же когда не цветет:

Можно еще посадить карликовыx барбарисов (с желтой или красной листвой):
Crimson Pygmy или Concorde барбарисы с красными листями:

Bonanza Gold или что-то подобное карликовое с желтыми:
Ответить
Красота какая! Полметра в смысле не кусты с деревяной основой (кошмар, как изъясняюсь!), а то у меня места столько нет на клумбе (уже есть немного кустарников). А вот именно как у тебя на верхних картинках :)
Спасибо!

Я хотела не просто в высоту полметра, а в ширину :) То есть чтобы не было мне на пол клумбы. Потому что там растут цветы, а это больше для создания пухлости и пушистости :)
Ответить
Ну, согласно гуглю, первые две (которые вейгелы), вырастают в высоту и в ширину лишь до 12 - 18 инчей.
Ответить
Вот мне что-то маленькое и надо :) Для фона для цветов, а не сами по себе
Ответить
Лаванда красивая. Посмотрю :) Чтобы она не была большая и не забивала мне цветы :)
То есть мне надо что-то такое, чтобы всякие мои тюльпанчики да лилии выделялись .
Ответить
гыыыыыыыыыыыыы а хто кричал шо ему это не надо???я же говорила шо с Калипсой опасно связыватся,вот и тебя довели)
Ответить
Да мне это и не надо особенно :) :) Но я живу в доме, так что хотя бы что-то более-менее приличное иметь надо. Я не претендую на звание садовода, но сплошные сорняки с человеческий рост тоже иногда надоедают ;)
Я никогда не была фанаткой копания в земле, и у меня в роду тоже все предпочитали отдых "на пляжУ", а дачи сроду не имели (мою маму в жизни не заставишь копать или сажать что-то).
Ответить
угу,угу,ты ещ нщемножко тут посиди и тоже начнешь кустик ис цветочками с радостным повизгиванием закапывать)я в своией жизни никогда лопату не держала ,а вот как с калипсой связалась....
Ответить
можно подумать я держала, только в Канаде первый раз в руки и взяла :-)
Ответить
Ой, ну я на Калипсу даже равняться не хочу, что ты :) Мне бы хоть что-то более-менее приличное. Я не претендую на большое название "САД" :)
Да к тому же у меня катастрофически нет времени на это. Реально могу только что-то делать, когда дети спят, потому что с сыном на улице надо бегать, а не копаться на грядках :)

А вообще я предпочитаю что-то полезное, типа фруктов-ягод, а не листики-цветочки :) Но вот на бэкярде сажать сложно, потому что там преобладает тень (у нас есть кусты малины, нашла вот 7 лет спустя в углу за брёвнами несколько кустиков крыжовника ещё от старых владельцев :) :) Черника у меня упорно дохнет... Клубника... солнца маловато, а белок много ;))
Ответить
не пушистые:
Флоксы (Phlox)
Хосты - очень нежно их люблю, они разных размеров/окрасов бывают
Coral Bells / Heuchera - они тоже разных окрасов бывают
Ответить
Coral Bells - мои любимые :)
grigkot V.I.P.
4.05 19:01
Coral Bells - мои любимые :)
Ответить
Вот мне нравится такого вида

Хосты тоже кажется где-то сзади мне свёкр сажал :) :) Хорошая идея. Надо будет кустик-другой вперёд перетащить :)
Ответить
флоксы к тому же и "вечнозелёные" + хорошо разрастаются, у меня из них белый бортик вокруг роз, вот-вот цвести будут - очень красиво выглядят.
Ответить
Прочитала, что хоста для тени хороша. А на солнце она будет расти? Мне понравились некоторые окрасы :) И мне бы именно такого размера ;)
Ответить
От вида зависит, многие хосты на солнце очень хорошо себя чувствуют, просто мулчей их обсыпь и в жаркое время поливай чаще.
Ответить
Hostas for Full Sun: Yellow and Fragrant Hostas.
http://gardening.about.com/od/perennials/qt/Sun_Hosta.htm
Ответить
Ой! Coral Bells! Это эти 2 малюсеньк...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
4.05 19:15
Ой! Coral Bells!
Это эти 2 малюсеньких кустика, которые у меня на франте и растут :D :D Глянула картинку и узнала ;)
Только они ещё такие маленькие. Может надо с ними что-то сделать?
Ответить
:-) отстань от детей, пусть растут, можешь им еду дать :-)
Ответить
Так их посадили мне 2 года назад :) Или это нормально?

Еда это какая? :)
Ответить
от сорта зависит, вообще-то они не должны быть совсем малюсенькими, может их пересадит? "подкормить" plant food-ом :-)
http://www.scotts.com/smg/catalog/productCategoryLanding.jsp;jsessionid=C46768754B682D1DF160AF4A332FD765?itemId=cat50010&navAction=jump
Ответить
Может подкормлю :)
Какие-то они совсем чахленькие... Может не прижились пока, как надо?
Ответить
за два года? :mda
а может они должны быть такими? :-)
Ответить
Да вроде на картинке тут они большие и пушистые :)
Спрошу свёкра. Он в этом деле про :)
Ответить
О! теперь я знаю шо это у мине рОстится ,Корал БЕллссссс .еще надо дерево мое сфоткать,шоб вы тут решили,а шо это у меня)
Ответить
jackalope ***
4.05 22:21
Ответить
очень люблю Stella D'Oro Daylily - цвести будет всё лето :-)
Ответить
Ой какой прелестный кустик :)
Запишу себе.
Где это только всё найти теперь? :)
Ответить
да их полно сейчас и в Шине, и ВолМарт или в Гринхаус.
Ответить
Надо будет поехать :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
4.05 22:33
Надо будет поехать :)
Ответить
Енвайрамент Канада обещал нам жаркое лето ,как компенсаций уза херовуй увесну)))
Ответить
Пока что столько дождя, что я боюсь дикого количества комаров в ближайшее время :)
Ответить
не боися жара их всэ спалит:)
4.05 18:23
не боися жара их всэ спалит:)
Ответить
До жары ещё надо дождаться :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
4.05 18:26
До жары ещё надо дождаться :)
Ответить
Боня даи я тебя расцелую:)
4.05 18:22
330
Боня даи я тебя расцелую:)
Ответить
Нам воздалось!!! :party :-# @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорошо вам,мы вот даже забыли про сады огороды,борьба с водой идет,говорят быть нам фладед даже летом
Ответить
А можно глууууупый такой вопрос? :)
Вот все землю покупают. А потом куда? Её кидать на клумбы-грядки? А как же то, что уже выросло? Цветочки всякие. Засыпет ведь :)
Ответить
гыыы я же говорю затегиваеть)))
Ответить
Посмотрим ;)
Но я так мало знаю про это всё. И у меня так мало времени на это... Что мне пока затягиваться никуда нельзя :)
Ответить
то ,чт овыросло,пробьется не переживай,ты же не тонну сверху набросаешь,бурьян конэцн ожелательно повыдергивать перед этим,е еще лучше перекопать(я тебя не сильно напугала?)
Ответить
А сколько надо бросать сантиметров? :)
Да, я уже перекапывала тут :) На выходных, когда было целых 2 дня без дождей ;) Потому что так оно не выдёргивается. Лучше лопатой, а потом вытащить.
Но это только спереди. На бэкярде я ещё даже и не начинала...
Ответить
5-20
jackalope ***
4.05 18:47
5-20
Ответить
От 5 до 20 см??? Это же полностью все цветы под собой покроет! У меня там ещё какие-то несколько маленьких фиолетовых кустиков растёт, которые нам свёкр посадил :) ОНи вообще скроются под землёй.
Ответить
ну дак не бросай прям на них)вокруг набросай
Ответить
Но тогда получится неровно ведь.
Я попробую :) Ещё ни разу этого не делали :)
Ответить
ой чует мое сердце не далек тот день,когда придется Алте Бруги слать )))
Ответить
гыг-гыг, надо свекровь про бруги спросить, может мне уже нада:)
Ответить
Не гони лошадей ;) ;) Это уже верх искусства :)
Ответить
вчера купила Commercial Grade Weed Barrier, буду под смородину стелить, посмотрим как оно работает.
Ответить
topsoil поэтому так и называется потому что это верхний слой, я его или смешиваю со старой землёй, если что-то новое сажу, опять таки в зависимости от того кaкую землю это "новое" любит и/или подсыпаю под уже посаженные цветы.
Ответить
А, понятно :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
4.05 18:46
А, понятно :)
Ответить
Прикупила два хонисакл: Goldflame & Scarlet, буду летом колибри привлекать :-)
Ответить
ты лучсе придумай шо нибудь шоб комаров отгонять)
Ответить
jackalope ***
4.05 23:21
350
Ответить
Шакалоп? Redbud тебя еще интересует? В Lowes по$75. Там же краб Red Jade по... не помню сколько - $60 кажется.....
Ответить
Спасибо, в Lowes я ещё не была, видела Red Jade в Роне, чуть дороже чем в Lowes. Я наверное всё-таки на фронт буду садить Snow Fountains и скорее всего не в этом году. Satomi обязательно где-нибудь на бэкярд впихну, очень он мне нравится, но мне прежде чем его садить надо маленькое "Великое переселение народов" проделать. Надеюсь что мои наполеоновские планы хоть наполовину этим летом воплотятся в жизнь :-), ну а после Satomi буду искать место для Red Jade. :-)
Ответить
Калипсо и антилопка, а не хотите ли редбад из семян повыращивать? :)
Ответить
Хотим, хотим, хотим!!!! :chr1
Он у нас жутко дорогой почему-то....... три жалкие палочки из земли - $75! За что???? Нормальное деревце около 2 метров - уже $250.......
Ответить
Ок :) у меня огромное дерево и семян - куча, только не знаю про всхожесть :)
пишите когда и куда слать, или могу антилопке вместе с ирисом прислать
Ответить
Что, прямо сейчас плодоносит?!!!!
Ответить
нет, это с осени, стручки висят на дереве почти год и падают периодически
Ответить
а то что периодически падает потом периодически прорастает и потом его периодически полоть надо? :-O
Ответить
нет, может что и проростает, но фиг кто выживет после газонокосилки :)

у меня еще желудей ну очень много, вот они проростают, прикольно, но тоже не даем им выжить :fight2
Ответить
:) их тоже можно "кипятить" http://forums.gardenweb.com/forums/load/tngard/msg061630178441.html
Ответить
ага, значит просто так они не прорастают. успокоила, давай шли! :-)
Ответить
неужели? тогда да, хотим! :-)

p.s. Red Jade из списка вычёркиваем
Ответить
а snow fountains у тебя не плодоносит случайно? :ups1
Ответить
нет еще :) осенью увидим , но думаю, что нет, у меня только одно дерево :)
Ответить
кинь в меня сылкой как готовить ирис для высылки, они уже отцвели :)
Ответить
с ирисом я пошутила, не морочь себе голову :-)
P.S. спасибо! :-*
Ответить
я могу все скопом прислыть :)
Ответить
уговорила! :-)
jackalope ***
6.05 06:33
уговорила! :-)
Ответить
кстати, можешь мной гордиться, сдала все экзамены, по всем классам получила "А" :party2
Ответить
ВАХ! Поздравляю!!! Я в тебя всегда верила! :party1 :party2
Так ты теперь до осени гуляешь или как?
Ответить
нет, до конца мая, но летом беру только один клас, зато каждый день на 5 недель, а потом каникулы на 2 месяца
Ответить
а бебачку куда на 5 недель, или к тебе опять мама приезжает?
Ответить
а папа на что? :) у него-то нет летом классов, зарплату за так дают :) будет по 2 часа с детьми сидеть :)
а мама осень приедет, на 6 мес, мы все немного боимся, ибо ни разу не жили с родителями дольше, чем месяц
Ответить
аааа! оооо! я не знала ( на счёт папы) :-).
не перживай, всё будет пучком, ещё понравится, отпускать не захочешь :-)
Ответить
на 6 мес это смело!!! я через месяц готова повесится)
Ответить
это наверное от родителя зависит еще, я со своеи через день вешаюсь, а со свекровью жила пол года вабще без проблемм, с неи даже легче было, дома все прибрано, поесть готово, живи в свое удовольствие:)
Ответить
ищите потом анонимные посты о жизни с родителями в ТД :)
Ответить
jackalope ***
7.05 06:32
Ответить
Офф .................Меня в мамском топе однажды так за бебачку отметелили, что этог слова в моем лексиконе больше нет!
Ответить
мне пофиг :chr2

p.s. не думала что ты вся такая восприимчивая... чувственная такая ... такая впечатлительная... :-D
Ответить
Да ни Боже мой, просто вспомнила ситуацию ту, это было нечто неописЮемое, несколько человек даже укакались)))
Ответить
спасибо друг за предупреждение, на всяких случай противогаз буду держать под рукой :-)
Ответить
голопопа, в Серидане саил на Хортензии,заместо 29.99 17.99 рррр сейчас позвноу и узнаю не делают ли они прайс адйастмент ,суки!
Ответить
Ха! я свою за $13.99 купила, жалею что не две прихватила. А дело было так: ходила я по одному маленькому, но очень дорогому частному рассаднику с умным лицом, типа я деревья выбираю, и вдруг бац смотрю - стоят гортензии, точно такие же как 10 минут назад в Шеридан видела за $29.99, но меня жаба задушила столько за неё тугриков давать. Ну думаю, интересно, какую они тут на неё цену нацепили, смотрю и глазам своим честным не верю - на ценнике стоит $13.99, думаю может ошиблись, проверяю все горшки и на всех такая же цена, беру горшок, и весело, с мыслю что день удался, шагаю к кассе расплачиваться, кассирша (и по совместительству судя по её дальнейшей реакции хозяйка данного заведения) как увидела цену которую собралась уже было пробивать так и вскрикнула, я даже на секунду испугалась за её здоровье, и тут она перепугано смотрит на меня и говорит что произошла ошибка, этот цветок не может столько стоить, на что я ей отвечаю: да, я согласна, цена очень хорошая, но там на всех горшках такое написано, я специально проверила, а горшков штук 20. Она бедная извинилась и куда-то побежала, судя по шуму в подсобке с кем-то ругаться, через минуту прибежала, очень вежливо извинилась, ещё раз объяснила что произошла ошибка, посетовала на жизнь... что никому доверять нельзя... за всем глаз да глаз нужен... что да, конечно она мне эту гортензию продаст именно за эту цену, но гарантию дать на цветок не может. Теперь у меня есть гортензия "endless summer - the original" без гарантии, так что загнуться она не имеет право. :-)
Ответить
шоз ты сразу парочку не хапанула то??? я сделала прис аджасмент,на сэкономленые резервы купила 2 охренительных мака,ну и ирис желтненький хапанула)
Ответить
у мака есть один большой минус, такой же как и у пионов - они быстро отцветают :-(
Ответить
А мы в субботу рентовали пикап и по всем "точкам" разъезжали - покупали деревья. Привезли штук 15 за 2 ходки (если считать всякие там елки-сосны, то вместе штук 30).
Я больше всего горжусь 4-метровой гигантской катсурой, которую я "нарыла" накануне в Кляйнбург Нурсери за $82 (она была уценена на 75% с $325 кажется). Даже непонятно почему они ее так уценили - вроде все ветки живые и листики распускаются. Мы ее еле впихнули в пикап.
Еще несколько незапланированных неожиданностей купили - в общем, я довольна прожитыми выходными. :)
Ответить
Счастливчики :) А что такое катсура? Уже посадили все?
Ответить
http://torontogardens.blogspot.com/2009/10/golden-fall-foliage-katsura-tree.html

нет, ничего не садили - все стоит в горшках как привезли.
Ответить
гы)есть еще нерсери,где ты не была???? и кто будет закапывать это все добро??сами или рабочие?и ваще мы требуем фотки!!!!
Ответить
Да-да-да! Мне нужно сюда еще попасть когда-нибудь:
http://www.losthorizons.ca/

Судя по каталогу, у них там корейская ель есть с такими гигантскими синими шишками:

и еще несколько редких деревьев, которые я нигде найти не могу. Но они далеко заразы - ж в Актоне, мне бы с работы было близко из Брамтона к ним ехать, но они закрываются в 5....
Ответить
ну начинай чихать на работе часов с 12 ти в 3 можешь идти домой-в нересери)
Ответить
Хммм, а завал работы кто будет разгребать?
Ответить
Тебе через пару лет точно можно будет открыть ботанический сад и мзду за вход брать, и таким образом еще через пару лет выплатишь моргагу. Интересно, руками эти шишечки можно будет трогать? Уж очень хочется :)
Ответить
ну, не знаю.... ты по деревьям лазить умеешь?
Ответить
Умею! Разрешаешь трогать? :)
Ответить
Дык, можешь в подол себе набрать сколько душа желает! :) Осталось самая малость: найти-купить-посадить-вырастить.
Ответить
Лады! Я пока тем временем подходящий подол крестиком буду вышивать.
Ответить
Тебе трудотерпию врач не прописал? Мне тут газон надо сдирать - мы с Артуром вчера чуть животы не надорвали - освобождали место под грядки. Даже и не думала, что он так успел прирасти - его же только осенью настелили (газон - не Артур). Так что пожалуйста, чтобы ты не скучала и одновременно мышцы качала и загорала - велком! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)