99

Как бороться с интригами в офисе?

А с Вами приключались всякие офисные склоки в канадских коллективах?

Нда... не сильна я в этой мышиной возне на помойке... не сильна...

Интересно послушать живые истории. Не советы, а именно истории, потому что совет тут один: надо заниматься чем-то другим, а не юбки в офисе просиживать, но, наверное, такая сейчас страница жизни, поэтому интересно, что с другими приключалось.

В моем случае народ просто нагло врет, сочиняя то, чего не было. Ну скажем так, что 10% было, а 90% придумали и катят бочку, и катят...

Опять-таки офис-то канадский, но с этнической точки зрения канадцев там кот наплакал. В общем, бабам не хрен делать, и они развлекаются, капают начальству и капают сутками. А начальство далеко: проверить не может.

А мне как-то неохота опускаться на уровень этой помойки и собирать на них компромат: так же можно тоже деградировать до их уровня.

Может, мне им сериал придумать, например, придумать, что меня любовник бросил, чтобы они переключились на переживания по этому поводу. :))) А то такое впечатление, что им просто эмоций не хватает. Скучно им...

Выгоды материальной им вроде бы никакой от этих склок: просто им скучно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А с Вами приключались всякие офисные склоки в канадских коллективах?

Нда... не сильна я в этой мышиной возне на помойке... не сильна...

Интересно послушать живые истории. Не советы, а именно истории, потому что совет тут один: надо заниматься чем-то другим, а не юбки в офисе просиживать, но, наверное, такая сейчас страница жизни, поэтому интересно, что с другими приключалось.

В моем случае народ просто нагло врет, сочиняя то, чего не было. Ну скажем так, что 10% было, а 90% придумали и катят бочку, и катят...

Опять-таки офис-то канадский, но с этнической точки зрения канадцев там кот наплакал. В общем, бабам не хрен делать, и они развлекаются, капают начальству и капают сутками. А начальство далеко: проверить не может.

А мне как-то неохота опускаться на уровень этой помойки и собирать на них компромат: так же можно тоже деградировать до их уровня.

Может, мне им сериал придумать, например, придумать, что меня любовник бросил, чтобы они переключились на переживания по этому поводу. :))) А то такое впечатление, что им просто эмоций не хватает. Скучно им...

Выгоды материальной им вроде бы никакой от этих склок: просто им скучно.
Anonymous
такого говна везде навалом. У меня персональная нелюбовь к коллективам, состоящих преимущественно из женщин бальзаковского возраста в России, но справедливости ради отмечу что и среди мужчин, и любых возрастов, и не в России - этого навалом.
Единственный способ борьбы - не участвовать, не обращать внимания и просто делать свою работу.
Вообще-то НИКАК. То есть полным игнором и нейтральной вежливостью. Не уподобляясь "тем самым офисным бабам".
Какое же это счастье работать в мужском коллективе.:-)
Вообще то в оффисе работать надо а не с интригами бороться. :) Еще надо себя с самого начала поставить определенным образом чтобы народу идеи в голову не приходили на ваш сщет. Меня все на работе знают и если я что то говорю то делают, я являюсь ментором для некоторых женщин которые пытаются чего-то в карьере достичь. У меня в свою очередь ментор одна из единственных женщин в управлении компании. Короче у нас не до интриг так как работаем очень тяжело и ценятся люди за мозги и то как они работают. Если у вас усе так плохо единственный вариант перейти в другое место.
Да, встречалась но на уровне СВиПи, то есть когда за этим со стороны наблюдаешь.
То что у вас - это просто змеиное болото. Надо руки в ноги и уходить в более приличное место. Такого просто не должно быть.
Лучшая борьба- это не учавствовать в этом. Я когда пришла в свою теперщешнюю компанию, меня сразу облепили некоторые особи которые любят сплетничать и создовать интриги. Я с самого начала показал им что я нейтральная и непоощерляла их интриги. Они перестали ко мне приходить и меня не включают в их интриги:) Я для них слишком плейн ванила:) Не даню повода побазарить. Ну перемыли мне кости что я иностранка, но это меня не волнует и никого уже давно не трогает тут:) Но я вот такая "умная" стала не сразу:) У меня был хороший опыт который закончился плачевно. Моя первая работа в Америке была в компании где интриги поощерялись начальством. Такое даже врагу не пожелаешь. Как хорошо что это в прошлом.
:)
Я на работе всё самая последняя узнаю.
ОФФ ---------------------------- Кажется у меня крыша окончательно едет: получаю журнал из Линкольн Центра про гастроли Мариинского театра и соответственно пытаюсь купить билеты маме на день матери. Звоню маме и спрашиваю что она предпочитает: "Кармен" или "Маленькая Горбатая Лошадка". Слышу гробовое молчание, потом мать говорит: это же "Конек Горбунок", бери "Кармен"! Что-то с головой у меня уже точно, тут даже Ева не поможет :)
хе, горбатая лошадка :)
Думаю, самое эффективное - это подружиться с начальником. Тогда никакие интриги не страшны. Еще, конечно, хорошо бы подружиться с бабами в офисе, но если вы все вместе в одном кабинете сидите, это тяжело, т.к. изображать постоянный интерес к их проблемам трудно. Кстати, про сериал им придумать - тоже хорошая идея. Когда тебя жалеют и сочувствуют, меньше вероятность, что будут делать гадости.
Надо всех закатывать в асфальт побыстрее и становиться начальником. :) А не время на форумах тратить.:)
Anonymous
А я вот возвращаюсь из командировки в Лондон куда я ездила со своим начальником. Я соответственно ни с кем не интригую. Когда я вчера платила за наш ужин в дорогом ресторане (мы платим поочереди так как сщет оплачивает потом работа) мой босс сказал официантке как он любит когда за него платят женщины. Не моргнув глазом я тут же ей доложила что оплачиваю папе ужин только на его день рождение. Он очень веселился и сказал что я ему весь кайф разрушила. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения