Как бороться с интригами в офисе?
А с Вами приключались всякие офисные склоки в канадских коллективах?
Нда... не сильна я в этой мышиной возне на помойке... не сильна...
Интересно послушать живые истории. Не советы, а именно истории, потому что совет тут один: надо заниматься чем-то другим, а не юбки в офисе просиживать, но, наверное, такая сейчас страница жизни, поэтому интересно, что с другими приключалось.
В моем случае народ просто нагло врет, сочиняя то, чего не было. Ну скажем так, что 10% было, а 90% придумали и катят бочку, и катят...
Опять-таки офис-то канадский, но с этнической точки зрения канадцев там кот наплакал. В общем, бабам не хрен делать, и они развлекаются, капают начальству и капают сутками. А начальство далеко: проверить не может.
А мне как-то неохота опускаться на уровень этой помойки и собирать на них компромат: так же можно тоже деградировать до их уровня.
Может, мне им сериал придумать, например, придумать, что меня любовник бросил, чтобы они переключились на переживания по этому поводу. :))) А то такое впечатление, что им просто эмоций не хватает. Скучно им...
Выгоды материальной им вроде бы никакой от этих склок: просто им скучно.
В другой конторе с шефом были раз в месяц one-on-one, когда ты просто мог подготовить список своих проблем \ претензий \ вопросов и с ним весьма откровенно обсудить. Никакой мышиной возни в нашем отделе я не припомню. Работать было просто восхитительно, как раз тогда я впервые поняла, что такое team work. Шеф был индус, team был самый разноцветный.
я длаы себя решила что рекордаю как могно обл;ше инфо рпо то чот я делаю, например я сдлела в екселе н акагдый дне, страницу и всего их 5 на неделю и почти по минутам туда сканаю, номера которые вызываю, высу инфо, их ид, какую роабту длеаю у емнаы ето занимает пол, секунды но зато ко емн никто ен могет прил=колебаться ни нахцалник никот , ан все вопросы у менаы готова инфо--обо мен о моей роабте чот я длеаю конкретно в даную минуту или делала:) т.е. на тупые ворпосы а почему ты не звонила или скол;ко зовнила болше не задаются а елси даздаются у емнаы готов ответ:) ыгы г
про других вы мохзете тоже записыват/ но испол;ьзвоват;ь вы ето не будуете т.к. вы же не будете стувхать, значит ето вам не пригодится.. но елис ткая атмосферка могно и рпо них где нить позаписывать:) гыыг
у менаы тоже был екс супервайзор мерзостный который тоже высо врал на меня начальству, но они об етом узнали ессно:):) хотя мен его как боычно с нашей ментальност;ю стлао жалко т.к. его бы турнули вообще нафиг елси бы аы их предположения подтвердила.. хотя надо было бы.. но тпер он то меня дааалеко , хотя и сейцас пытается палко в колёса вставит из бол;ьшой любви, но они знают чот он всё врёт и так длаее:):)
коенчно до их уровня не надо опускаться и тоже стувхат;, но во всяком слцуахе елси вас проссят вы им скажите.. но обычно началство высо знает что происходит, даже елси им врут своим стучанием..
почти то же самое, что этнические австралийцы? =)
Единственный способ борьбы - не участвовать, не обращать внимания и просто делать свою работу.
Мне сложно там, где ждут конкретно вылизывания жопы, сами с утра до ночи чью-то лижут, это часть их культуры, они искренне не понимают, почему человек пришел и не кидается к ней на шею с криками: "Ты моя старшая сестра, я ради тебя завтра встану в пять утра и торт испеку". Они с этим выросли, восточные девахи, они научились шляться и жопу обтягивать джинсами, с мужьями разводиться, но в остальном они все время хотят быть в своем традиционном кодле, а мне оно ради чего?
У них оно так: облизал кого-то, он тебя устроил на работу, ты потом ходишь и кричишь: "Саид - великий человек!" Чем громче кричишь, тем чаще зарплату повышают. А те, кто кричат плохо, работают больше.
Они мне что-то скажут, а я вместо того, чтобы воспользоваться случаем и благодарить за совет, на них и не смотрю, делаю свою работу... Я работала когда-то в коллективе, где был один восточный мужик, он так начальство лизал... С трибуны выступал через день и лизал всех, как его осчастливили. Ну, у него вся семья там, где война, а мне-то чего так усираться? Он тогда максимально возможную зарплату там получил, а потом получил гражданство и дальше ушел, на другую работу... Его без гражданства держали на зарплате 50 штук за красивую болтовню на всех ответственных мероприятиях. Молодец, конечно, умеет выжать свое.
Ладно, это все ерунда, просто я никогда не работала на чисто такой офисной работе, где все эти девки на телефонах, мозгов ноль, образования ноль, зато без акцента могут трубку телефонную снять. В каком-то смысле, жизнь одна: можно и такое попробовать. Но тратить время своей жизни там слишком долго тоже вроде ни к чему. Ну не уходить же просто, чтобы дома сидеть? Это не колл-центр, конечно, зарплата больше, работы меньше, а все равно они меня уже достали. Каждый день все больше поручают, а я у себя одна, и жизнь у меня одна. Неохота мне себя менять... Объявления про работу теперь уже читать некогда.
мне тоже всегда везло )
плюс, если в коллективе всего одна дама (или пусть даже пара), с наличием интелекта и нормальной человеческой сущностью (не путать с сучностью), никакой мужик против нее интриги плести не станет =)
С одними мужиками тоже не очень - у них фантазия не очень работает когда доходит то развлечений.... организовать там что-нибудь, отпраздновать ДР, сходить куда-нибудь - тут женские мозги нужны.... оставь все на мужиков - дальше кофе с пончиками дело не пойдет. :)
Стараюсь всегда назначить конфколлы на это время и не ходить.
А вообще лучше всего из дома работать.
То что у вас - это просто змеиное болото. Надо руки в ноги и уходить в более приличное место. Такого просто не должно быть.
У нас был другой культурный диссонанс, подругиной дочке 9 лет объясняла, о чем песенка "Чингисхана" у меня на диске в машине (дадада, представляете, ЧТО у меня там играет?). Песенка называлась "Рубецаль", и это собссно был гном или горный дух, укравший принцессу, женившийся на ней и не выпускавший ее из своего царства. Ну сюжет известный в мифологии, от Плутона с Прозерпиной до Козщея и Царевны-лягушки)
Но вот чиста севамериканская девочка в упор не могла понять - ЗАЧЕМ гному ЗАСТАВЛЯТЬ принцессу быть его женой (причем чиста по любви) и держать взаперти. Ну всмысле как он ваще посмел, она же ПРИНЦЕССА...Вот и объясни ребенку, шо ваще-то жизнь принцесс не всегда халява.
Впрочем, вполне возможно, что Конек-Горбунок и был породы пони. Потому и маленький.
славно, что начальник юморист и, похоже, адекватный человек)
ну тогда не пони а foal, а ещё лучше miniature horse, вот такой :-)