Школа
99

Как бороться с интригами в офисе?

А с Вами приключались всякие офисные склоки в канадских коллективах?

Нда... не сильна я в этой мышиной возне на помойке... не сильна...

Интересно послушать живые истории. Не советы, а именно истории, потому что совет тут один: надо заниматься чем-то другим, а не юбки в офисе просиживать, но, наверное, такая сейчас страница жизни, поэтому интересно, что с другими приключалось.

В моем случае народ просто нагло врет, сочиняя то, чего не было. Ну скажем так, что 10% было, а 90% придумали и катят бочку, и катят...

Опять-таки офис-то канадский, но с этнической точки зрения канадцев там кот наплакал. В общем, бабам не хрен делать, и они развлекаются, капают начальству и капают сутками. А начальство далеко: проверить не может.

А мне как-то неохота опускаться на уровень этой помойки и собирать на них компромат: так же можно тоже деградировать до их уровня.

Может, мне им сериал придумать, например, придумать, что меня любовник бросил, чтобы они переключились на переживания по этому поводу. :))) А то такое впечатление, что им просто эмоций не хватает. Скучно им...

Выгоды материальной им вроде бы никакой от этих склок: просто им скучно.

Свернуть
Ответить
если все так хреново то работу другую искать с этническими канадцами:)
Ответить
Интересно, все эти темы про секс с мужем, вынос мусора и интриги в офисе написаны одним человеком или разными? :)
Ответить
Мое личное мнение, что ежели в офисе есть интриги и крысиная возня, то это означает только то, что начальство это поощряет. У меня так было на одной работе. Как-то зайдя в кафетерий за чашкой кофе, я обронила что-то навроде шутки "работы никакой нет, не знаю чем себя занять - вот кофей гоняю". Через несколько дней вызывает начальница и начинает мне втирать, что, во-первых, ежели мне нечем себя занять, то надо было к ней идти и просить дополнительной работы, во-вторых, люди, услышавшие это, были в тот момент в запарке и получили страшный стресс от того, что от них пар валил, а я прохлаждалась, ну и все в таком роде. Я поначалу страшно растерялась, потому как даже и фразу-то ту вспомнить еле вспомнила, потом начала припоминать, кто ж там был, пока я кофей наливала и кого же так сильно стрессануло. Короче, время было потеряно, чтоб в атаку идти, я просто начальнице сказала, что "учтем-с", но получилось, что я виноватая. Бабу я ту потом-таки вычислила, и просто стала держать при ней язык за зубами. Фокус в том, что это не сильно помогло.Она все время на меня постукивала, причем так, что не прикапаешься. И начальница каждый раз вызывала, чтобы отчитать. На второй или третий раз я ей сказала, что ежели у народа или у нее ко мне претензии, то может лучше разбираться сразу и напрямую, чем методом "тут пол-года назад слух пошел". В общем, я думаю, что начальнице это просто нравилось. К стати, все в офисе были канадцами.
В другой конторе с шефом были раз в месяц one-on-one, когда ты просто мог подготовить список своих проблем \ претензий \ вопросов и с ним весьма откровенно обсудить. Никакой мышиной возни в нашем отделе я не припомню. Работать было просто восхитительно, как раз тогда я впервые поняла, что такое team work. Шеф был индус, team был самый разноцветный.
Ответить
А я сталкивалась с этим везде, где работала. Даже если в нашем отделе все было спокойно, всегда находился кто-то из другого отдела :)
Ответить
да даже если бы вы сразу знали, кто вас "сдал", это погоды бы не сделало... в компаниях тут так лучше не шутить...
Ответить
Ой с этим тяжело. Я полностью выпала из этого когда только у меня появился свой офис в 2008 году еще (ну я тогда еще и менеджементом стала, было бы не профессионально находиться в таких отношениях, как раньше с народом). До этого сидишь, со всеми голдеешь, по-другому нельзя все равно. Нашла медиум потом, пока несколько компашек не поменяла и не наобщалась с нарадом. Сейчас у меня свой офис, работа, я не сплетничаю никогда, ко мне приходят с проблемами, и все :) тишина :) Я выхожу пару раз в день, со всеми перекинусь парой предложений (но у меня нет никаких сабординэйтс на данный момент, что делает все легче на много, когда были - я столько драмы в жизни не видела! хаха бедные менеджеры, я их понимаю теперь :) ).
Ответить
ксати ева от интриг хорошо спасает таких общительных как мы. Без евы я бы с коллегами куда больше бы пиздела:) Короче не пизди и нет отпищен будешь:)
Ответить
:) А я работаю много, это спасает и на еву захожу, когда одиноко :) много не разговариваю ни с кем. Но зато с годами с каждой работы у меня появилось по 2-3 довольно близких подруги, причем отсеились месяцев через 6, и общаться именно начали, не т.к. надо и потому что все базарят, а потому что взаимный интерес появился.
Ответить
Лично я, у себя в отделе, таких начинаю гнобить, даже пусть сотрудник три тысячи раз прав. Но у меня не канадский коллектив. Хотя, я думаю, мало различий. Вот заведется у меня такой интриган или интриганка, начнет мне льстиво покапывать, кто-то чего не досмотрел, кто-то что-то не по норме закона сказал или вообще начнет гнать на людей. Ух, с таким очень жестко расправляюсь, прививая элементарную коллегиальную этику. А ни чо, пущай знают, что карьеру они сделают только реальными способностями, а не лизоблюдством.
Ответить
гыгыгыгы:):)
я длаы себя решила что рекордаю как могно обл;ше инфо рпо то чот я делаю, например я сдлела в екселе н акагдый дне, страницу и всего их 5 на неделю и почти по минутам туда сканаю, номера которые вызываю, высу инфо, их ид, какую роабту длеаю у емнаы ето занимает пол, секунды но зато ко емн никто ен могет прил=колебаться ни нахцалник никот , ан все вопросы у менаы готова инфо--обо мен о моей роабте чот я длеаю конкретно в даную минуту или делала:) т.е. на тупые ворпосы а почему ты не звонила или скол;ко зовнила болше не задаются а елси даздаются у емнаы готов ответ:) ыгы г
про других вы мохзете тоже записыват/ но испол;ьзвоват;ь вы ето не будуете т.к. вы же не будете стувхать, значит ето вам не пригодится.. но елис ткая атмосферка могно и рпо них где нить позаписывать:) гыыг
у менаы тоже был екс супервайзор мерзостный который тоже высо врал на меня начальству, но они об етом узнали ессно:):) хотя мен его как боычно с нашей ментальност;ю стлао жалко т.к. его бы турнули вообще нафиг елси бы аы их предположения подтвердила.. хотя надо было бы.. но тпер он то меня дааалеко , хотя и сейцас пытается палко в колёса вставит из бол;ьшой любви, но они знают чот он всё врёт и так длаее:):)

коенчно до их уровня не надо опускаться и тоже стувхат;, но во всяком слцуахе елси вас проссят вы им скажите.. но обычно началство высо знает что происходит, даже елси им врут своим стучанием..
Ответить
а что такое этнические канадцы?
почти то же самое, что этнические австралийцы? =)
Ответить
first nation:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
14.05 20:41
first nation:)
Ответить
такого говна везде навалом. У меня персональная нелюбовь к коллективам, состоящих преимущественно из женщин бальзаковского возраста в России, но справедливости ради отмечу что и среди мужчин, и любых возрастов, и не в России - этого навалом.
Единственный способ борьбы - не участвовать, не обращать внимания и просто делать свою работу.
Ответить
От автора. А я женщин бальзаковского возраста могу пережить: я люблю истории слушать, делаю круглые глаза, они мне все рассказывают. У меня такой имидж, что мне доверяют. Мне все все рассказывают, а я, развесив уши, слушаю.

Мне сложно там, где ждут конкретно вылизывания жопы, сами с утра до ночи чью-то лижут, это часть их культуры, они искренне не понимают, почему человек пришел и не кидается к ней на шею с криками: "Ты моя старшая сестра, я ради тебя завтра встану в пять утра и торт испеку". Они с этим выросли, восточные девахи, они научились шляться и жопу обтягивать джинсами, с мужьями разводиться, но в остальном они все время хотят быть в своем традиционном кодле, а мне оно ради чего?

У них оно так: облизал кого-то, он тебя устроил на работу, ты потом ходишь и кричишь: "Саид - великий человек!" Чем громче кричишь, тем чаще зарплату повышают. А те, кто кричат плохо, работают больше.

Они мне что-то скажут, а я вместо того, чтобы воспользоваться случаем и благодарить за совет, на них и не смотрю, делаю свою работу... Я работала когда-то в коллективе, где был один восточный мужик, он так начальство лизал... С трибуны выступал через день и лизал всех, как его осчастливили. Ну, у него вся семья там, где война, а мне-то чего так усираться? Он тогда максимально возможную зарплату там получил, а потом получил гражданство и дальше ушел, на другую работу... Его без гражданства держали на зарплате 50 штук за красивую болтовню на всех ответственных мероприятиях. Молодец, конечно, умеет выжать свое.

Ладно, это все ерунда, просто я никогда не работала на чисто такой офисной работе, где все эти девки на телефонах, мозгов ноль, образования ноль, зато без акцента могут трубку телефонную снять. В каком-то смысле, жизнь одна: можно и такое попробовать. Но тратить время своей жизни там слишком долго тоже вроде ни к чему. Ну не уходить же просто, чтобы дома сидеть? Это не колл-центр, конечно, зарплата больше, работы меньше, а все равно они меня уже достали. Каждый день все больше поручают, а я у себя одна, и жизнь у меня одна. Неохота мне себя менять... Объявления про работу теперь уже читать некогда.
Ответить
В Канаде надо свой бизнес открывать, а не на офисной работе время тратить.
Ответить
сам то понял что сказал?:)
5.05 05:45
сам то понял что сказал?:)
Ответить
"ОН" что то не так сказал?
Ответить
Ну пусть сначала скжет нам % успешных стартапов.
Ответить
жесть)) где же вы работаете?))
Ответить
Вообще-то НИКАК. То есть полным игнором и нейтральной вежливостью. Не уподобляясь "тем самым офисным бабам".
Ответить
Какое же это счастье работать в мужском коллективе.:-)
Ответить
У меня все интриги на работе зарождаются в одной тухлой мужской голове, а с женщинами мне чаще везет чем нет.
Ответить
тоже много мужиков - мудаков видела и хороших тетек начальниц и коллег:)
Ответить
Видимо мне повезло с мужиками.:-)
Ёжик северный C.B.
5.05 06:00
Видимо мне повезло с мужиками.:-)
Ответить
Говорю же, нет закономерности :)
Ответить
присоединяюсь
мне тоже всегда везло )
плюс, если в коллективе всего одна дама (или пусть даже пара), с наличием интелекта и нормальной человеческой сущностью (не путать с сучностью), никакой мужик против нее интриги плести не станет =)
Ответить
угу, согласна. Но только не полностью мужском, а где-то в пропорции 2:1 (М:Ж).
С одними мужиками тоже не очень - у них фантазия не очень работает когда доходит то развлечений.... организовать там что-нибудь, отпраздновать ДР, сходить куда-нибудь - тут женские мозги нужны.... оставь все на мужиков - дальше кофе с пончиками дело не пойдет. :)
Ответить
ну нет, я сто раз предпочту мужской коллектив женскому. Самый веселый и дружный и порядочный. Не люблю всякие женские штучки на работе и женские разговоры
Ответить
у нас женские разговоры как раз в основном мужик и заводит, а тетки вообще молчаливые:)
Ответить
30
это не мужик а баба ))
Ответить
ага у него даже голос высокии, он хорошии, но бывает муды я все время говорю ПМС наверно:)
Ответить
я бы отстреливала на пороге офиса всех любителей организовать какой-то корпоративный пиздец. Слава богу, что обычно таких инициативных попадается один на сотню. Самый ужас, конечно, это завтраки или чаепития по поводу дней рождений.
Ответить
А мне нравиятся такие, они праздник нам делают:) А Калипсо вообще приколы всякие придумывает:)
Ответить
я бы вас изолировала от общества :)
Ответить
за что?:) Я на работе милеишии человек:)
Ответить
за организацию "веселеньких" корпоративных меропрриятий в устрашение другим любителям, вокргу меня
Ответить
я не разу не организовывала:) Я не люблю корпоративы, а вот во время рабочего дня на ланч или завтрак всегда за милую душу:)
Ответить
я просто не перевариваю рабочие сборища. В России это неизбежное накрытие стола: откуда-то достаются тарелочки-огурчики-стопочки-колбаска и пластиковые стаканчики с шампанским, все стоят в кружку и блаблабла, особенно ненавижу пошлейшие тосты. В Германии самое ужасное - это завтрак с булочками с сырым фаршем и луком, и то же самое - все стоят в кружочек и чешут языками.
Стараюсь всегда назначить конфколлы на это время и не ходить.
Ответить
В России это полныи пиздец. Мне довелось в России пару месяцев поработать уже после того как я в Канаду переэала, у меня волосы дыбом вставали, в 3 часа поляна с шампанским и водкои раз в неделю это такои пиздец!!! Сколько людеи спилось на работе ужас!!!
Ответить
точно)) в западных компаниях это пресекают, но в совецких это цветет пышным цветом.
Ответить
а работать когда? у нас или обед за работой, или работа за обедом.
А вообще лучше всего из дома работать.
Ответить
раз в 3 месяца ланч аут сильно работе навредит?:)
Ответить
Нет!:) Наоборот!
Ответить
а :), у нас раз в три месяца вообще сборы на 2-3 дня, с отелями и ресторанами. Полезно, но утомительно.
Ответить
ну вот видите:) НО вот сборы на 2-3 дня я бы точно не вынесла:)
Ответить
у нас это необходимо. И таки да, это тяжеловато, потому что это интенсивные митинги по 7-8 часов,включая интенсивные трейнинги. Но очень полезно. И плюс приезжают люди из других стран и регионов, возможность пообщаться вживую со всеми.
Ответить
Ой не всегда. Я думала, что буду с мужиками работать будет счастье. Не тут-то было. На одной работы были только мужики, я одна. Так они друг с другом цапались и ко мне ходили рассказывали кто как посмотрел, кто что сказал. Не отстают от баб :)
Ответить
Где вы таких мужиков находите?:-)
Ёжик северный C.B.
5.05 20:43
Где вы таких мужиков находите?:-)
Ответить
ну не все же програмистами работают:)
Ответить
Да у нас вроде и в акаунтиге нормальные и в снабжении, во всяком случае те, с кем я общаюсь.;-)
Ответить
Мужики все были инженерами (P.Eng), на возраст были все разные. Старый ходил бубнил, т.к. те все не так делали и не то, в начале мне, потом с ними цапались, потом ко мне все ходили, потом дверью стукали, нервно курили и опять ко мне приходили :)
Ответить
о да эти ПЕнг самыи пиздец!!!
5.05 22:14
о да эти ПЕнг самыи пиздец!!!
Ответить
Вообще то в оффисе работать надо а не с интригами бороться. :) Еще надо себя с самого начала поставить определенным образом чтобы народу идеи в голову не приходили на ваш сщет. Меня все на работе знают и если я что то говорю то делают, я являюсь ментором для некоторых женщин которые пытаются чего-то в карьере достичь. У меня в свою очередь ментор одна из единственных женщин в управлении компании. Короче у нас не до интриг так как работаем очень тяжело и ценятся люди за мозги и то как они работают. Если у вас усе так плохо единственный вариант перейти в другое место.
Ответить
золотые слова: работать надо... причем так, чтобы сплетникам нечего было обсуждать... иногда любопытно слушать: "вот на меня настучали"... если ты ничего не сделал такого, за что можно было бы настучать, то и проблемы не было бы
Ответить
Да, встречалась но на уровне СВиПи, то есть когда за этим со стороны наблюдаешь.
То что у вас - это просто змеиное болото. Надо руки в ноги и уходить в более приличное место. Такого просто не должно быть.
Ответить
у меня тоже такой опыт был, я вовремя ушла - только месяц там отработала
Ответить
Лучшая борьба- это не учавствовать в этом. Я когда пришла в свою теперщешнюю компанию, меня сразу облепили некоторые особи которые любят сплетничать и создовать интриги. Я с самого начала показал им что я нейтральная и непоощерляла их интриги. Они перестали ко мне приходить и меня не включают в их интриги:) Я для них слишком плейн ванила:) Не даню повода побазарить. Ну перемыли мне кости что я иностранка, но это меня не волнует и никого уже давно не трогает тут:) Но я вот такая "умная" стала не сразу:) У меня был хороший опыт который закончился плачевно. Моя первая работа в Америке была в компании где интриги поощерялись начальством. Такое даже врагу не пожелаешь. Как хорошо что это в прошлом.
Ответить
Я на работе всё самая последняя узнаю.
Ответить
я тоже!
Танцы-Шманцы C.B.
6.05 01:56
я тоже!
Ответить
ОФФ ---------------------------- Кажется у меня крыша окончательно едет: получаю журнал из Линкольн Центра про гастроли Мариинского театра и соответственно пытаюсь купить билеты маме на день матери. Звоню маме и спрашиваю что она предпочитает: "Кармен" или "Маленькая Горбатая Лошадка". Слышу гробовое молчание, потом мать говорит: это же "Конек Горбунок", бери "Кармен"! Что-то с головой у меня уже точно, тут даже Ева не поможет :)
Ответить
lol
jackalope ***
6.05 06:50
lol
Ответить
прелесть! :)
grigkot V.I.P.
6.05 06:53
прелесть! :)
Ответить
Гыыыы.... Маленькая Горбатая Лошадка. :-D
Ответить
попроси своего сына перевести на русский "the little humpbacked horse" :-)
Ответить
лол)))а Сифка-бурка как будет тогда?
Ответить
Grey-brownie
Felinka V.I.P.
6.05 09:13
Grey-brownie
Ответить
неплохо,надо запомнить,а то чтение дет.книг иногда заводит в тупик с этими переводами)))
Ответить
Да это я сама придумала. А так наверное нету аналога. Потому как в западной тскать мифологии ни Золотой Рыбки нету (в смысле исполняющей желания), ни аналогичной щуки, ни царевны-лягушки (есть принц-лягуш, но он не занимается хозяйствуом помахом рукава), ни печки самоходной, ни даже Конька-Горбунка (или Сивки-бурки с аналогичными обязанностями). Потому что для них понятие халявы неведомо.
Ответить
ты как моя дочка,она тоже иногда такие перлы завернет на русском)
Ответить
хэ, из последнего, оя говорит, мам, а БАРЫШНЯ РАБОТАЕТ В БАРЕ??? логично, а?
Ответить
lol,мои девы были уверены,что мобила-это машина.
Ответить
а золотарь;) - конечно, с хм, золотом емеет дело;)
Ответить
Аха, а графин - это муж графини, а гейша - жена гея.
У нас был другой культурный диссонанс, подругиной дочке 9 лет объясняла, о чем песенка "Чингисхана" у меня на диске в машине (дадада, представляете, ЧТО у меня там играет?). Песенка называлась "Рубецаль", и это собссно был гном или горный дух, укравший принцессу, женившийся на ней и не выпускавший ее из своего царства. Ну сюжет известный в мифологии, от Плутона с Прозерпиной до Козщея и Царевны-лягушки)

Но вот чиста севамериканская девочка в упор не могла понять - ЗАЧЕМ гному ЗАСТАВЛЯТЬ принцессу быть его женой (причем чиста по любви) и держать взаперти. Ну всмысле как он ваще посмел, она же ПРИНЦЕССА...Вот и объясни ребенку, шо ваще-то жизнь принцесс не всегда халява.
Ответить
=D>=D>=D>
Maetharanel **K**
8.05 03:00
=D>=D>=D>
Ответить
Тогда уже Humpback Pony или Pony the Humpback. "Пони" кстати, обозначает не только лошадь определенной породы - маленьких, коротконогих шотладндских союссно пони. А это слово обозначает вообще "конек, лошадка". Часто слышала, как в старых вестернах так называют лошадей вообще. Ну типа как про собаку сказать: "Есть у меня песик..."
Впрочем, вполне возможно, что Конек-Горбунок и был породы пони. Потому и маленький.
Ответить
Фелинка, я тебя лю, но иногда ты зануда :) похлеще чем неоторые :)
Ответить
На том и стоим! (гордо так :cool1) У меня почти справочка есть, вот!
Ответить
:)
grigkot V.I.P.
9.05 00:28
:)
Ответить
а в Англии всех лошадей, кроме скаковых, называют пони
Ответить
Вот как...Кстати о сказках - вот Краснеая Шапочка переводится как-то ну очень длинно.
Ответить
ну тогда не пони а foal, а ещё лучше miniature horse, вот такой :-)

Ответить
интересно, какая сволочь так над животными поиздевалась?
Ответить
селекционЭры! :animal2
jackalope ***
9.05 18:37
селекционЭры! :animal2
Ответить
у нас на ферме, не такие маленькие, конечно, но маленькие... на картинках - это они новорожденные практически...
Ответить
А я подумала это фотошоп. Это правда взаправдышные лошадки?
Ответить
по-моему, это жеребята еще... по хвостам видно... у взрослых лошадей любого размера - хвосты в пол... а эти жеребята от miniature horses
Ответить
:-) or :-( http://en.wikipedia.org/w...
jackalope ***
11.05 18:55
Ответить
хе, горбатая лошадка :)
Ответить
Думаю, самое эффективное - это подружиться с начальником. Тогда никакие интриги не страшны. Еще, конечно, хорошо бы подружиться с бабами в офисе, но если вы все вместе в одном кабинете сидите, это тяжело, т.к. изображать постоянный интерес к их проблемам трудно. Кстати, про сериал им придумать - тоже хорошая идея. Когда тебя жалеют и сочувствуют, меньше вероятность, что будут делать гадости.
Ответить
дружба с начальником вызывает самые жесткие интриги со стороны коллег, хотя дело все равно полезное
Ответить
Да, но если начальник на твоей стороне, никакие интриги не страшны.
Ответить
а если он вдруг поменяет сторону?:)
Ответить
тогда и вы вместе с ним))
Ответить
Надо всех закатывать в асфальт побыстрее и становиться начальником. :) А не время на форумах тратить.:)
Ответить
ты с ума сошла начальником? Ты сама то хоть раз работала начальником?
Ответить
хаха у меня то же такая же реакция была когда прочитала... :) чур меня... были, плавали! но вот моим начальникам я бы не была против. Получает очень много (для размера фирмы, рода обязанностей, кол-ва отсиженных часов в офисе и т.д.), еще меня нанял, я половину работы с него взяла (т.к. тетка до меня тут 10 лет отработала, воевала с ним, а он всего 2 года, не хотела от него ни минуты работы брать, а я что скажу?)... Но я хочу чтоб он мне больше показал... мечУ на его место, только в другой фирме (хотя если вдруг он решит ретайар, может и тут).
Ответить
А я вот возвращаюсь из командировки в Лондон куда я ездила со своим начальником. Я соответственно ни с кем не интригую. Когда я вчера платила за наш ужин в дорогом ресторане (мы платим поочереди так как сщет оплачивает потом работа) мой босс сказал официантке как он любит когда за него платят женщины. Не моргнув глазом я тут же ей доложила что оплачиваю папе ужин только на его день рождение. Он очень веселился и сказал что я ему весь кайф разрушила. :)
Ответить
а я бы подыграла ;-)
славно, что начальник юморист и, похоже, адекватный человек)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)