А для кого красимся?
Навеяно темой про то, что красота - страшная сила.
Многие с большим энтузизизьмом относятся к косметике (макияжу в смысле). Подумалось - вот неудивительно, если жительницы СНГ такое значение придают декоративке: среднестатистическая девушка из "рожденных в СССР и потом" - без макияжа мусор не пойдет выносить и уже в 15 лет полностью владеет навыками боевой раскраски, в том числе и "естественной" - да так, что голливудские гримеры нервно курят в коридоре. там как-то без косметики вообще появляться...неглиже...
А вот в Запевропе или Севамерике - ведь гораздо более спокойно относятся к макияжу, гораздо меньше "красятся" дама при макияже днем - скорее исключение, чем правило.
Потому вопрос таки пользующимся - кому пользуемся?
Я кстати без сарказма, мне серьезно интересно.
Вопрос тем, кто использует не просто там помаду или блеск на губы, подводку на глаза и там мазнуть пудрой на нос, или тушью - на ресницы (причем не одновременно, а одно-два средства за раз) а полный арсенал: тональники, консилеры, праймеры, туши, гели, бронзеры - и не на вечер или танцы, а на каждый день, в офис там или на прогулку.
Для кого? Для себя - тогда что такого дает "раскраска"? Для мужа или МЧ - по его инициативе или по своей? (в смысле, он же все равно знает, какая ты без косметики). Для сотрудников? Для МОЛОДЫХ_НЕЖЕНАТЫХ сотрудников? Для клиентов? Для НЕЖЕНАТЫХ-симпавтичных клиентов? Назло друшгим дамам в офисе?
Многие с большим энтузизизьмом относятся к косметике (макияжу в смысле). Подумалось - вот неудивительно, если жительницы СНГ такое значение придают декоративке: среднестатистическая девушка из "рожденных в СССР и потом" - без макияжа мусор не пойдет выносить и уже в 15 лет полностью владеет навыками боевой раскраски, в том числе и "естественной" - да так, что голливудские гримеры нервно курят в коридоре. там как-то без косметики вообще появляться...неглиже...
А вот в Запевропе или Севамерике - ведь гораздо более спокойно относятся к макияжу, гораздо меньше "красятся" дама при макияже днем - скорее исключение, чем правило.
Потому вопрос таки пользующимся - кому пользуемся?
Я кстати без сарказма, мне серьезно интересно.
Вопрос тем, кто использует не просто там помаду или блеск на губы, подводку на глаза и там мазнуть пудрой на нос, или тушью - на ресницы (причем не одновременно, а одно-два средства за раз) а полный арсенал: тональники, консилеры, праймеры, туши, гели, бронзеры - и не на вечер или танцы, а на каждый день, в офис там или на прогулку.
Для кого? Для себя - тогда что такого дает "раскраска"? Для мужа или МЧ - по его инициативе или по своей? (в смысле, он же все равно знает, какая ты без косметики). Для сотрудников? Для МОЛОДЫХ_НЕЖЕНАТЫХ сотрудников? Для клиентов? Для НЕЖЕНАТЫХ-симпавтичных клиентов? Назло друшгим дамам в офисе?
зимой без тонального или пудры не выхожу, лицо мерзнет. они хорошо защишают лицо от холода, и помада кстати тоже.
от помады кожа на губах лучше
взрослые тоже красятся, но от профессии конечно зависит от отношения к себе. красяися в основном так что не видно что накрашены, типа праймер на глаза и помада гигиеническая
Каждый раз ее навожу, если работаю ну или если просто куда-то иду когда хочу лучше выглядеть или для фоток крупным планом.
Ни праймеров, ни бронзеров, ни шиммеров, ни "сочных" цветов теней или помад. Все это - на выход ночью, или на какой-нибудь ивент. Собственно, бронзером я вообще не пользуюсь в последние 3 или 4 года.
Когда есть немного макияжа, то смотришься более... не могу вот слово подобрать правильное... :) более сделанный такой вид, не то, что профессиональный... Но... не знаю в общем :) refined :) :) Наверное с возрастом надо немного косметики, особенно если на работу, в офис.
Просто так не крашусь.
А вот помада дико-розового цвета - это фетиш, это для себя в выходные или вечером. Считаю себя достаточно эксцентричной чтобы мазать губы помадой когда захочу и куда захочу, и на мнение окружающих оглядываться не собираюсь. Мы это, того, тренд сеттеры.
Встречныи вопрос:) А для кого мы моемся, бреемся, волосы красим?
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину
потом стало неинтересно
возможно, потому, что друзья были, в основном, мальчишки
и я знала от них, что мальчикам макияжи и обесцвеченные волосы по барабану =)