224

А для кого красимся?

Навеяно темой про то, что красота - страшная сила.
Многие с большим энтузизизьмом относятся к косметике (макияжу в смысле). Подумалось - вот неудивительно, если жительницы СНГ такое значение придают декоративке: среднестатистическая девушка из "рожденных в СССР и потом" - без макияжа мусор не пойдет выносить и уже в 15 лет полностью владеет навыками боевой раскраски, в том числе и "естественной" - да так, что голливудские гримеры нервно курят в коридоре. там как-то без косметики вообще появляться...неглиже...
А вот в Запевропе или Севамерике - ведь гораздо более спокойно относятся к макияжу, гораздо меньше "красятся" дама при макияже днем - скорее исключение, чем правило.
Потому вопрос таки пользующимся - кому пользуемся?
Я кстати без сарказма, мне серьезно интересно.
Вопрос тем, кто использует не просто там помаду или блеск на губы, подводку на глаза и там мазнуть пудрой на нос, или тушью - на ресницы (причем не одновременно, а одно-два средства за раз) а полный арсенал: тональники, консилеры, праймеры, туши, гели, бронзеры - и не на вечер или танцы, а на каждый день, в офис там или на прогулку.
Для кого? Для себя - тогда что такого дает "раскраска"? Для мужа или МЧ - по его инициативе или по своей? (в смысле, он же все равно знает, какая ты без косметики). Для сотрудников? Для МОЛОДЫХ_НЕЖЕНАТЫХ сотрудников? Для клиентов? Для НЕЖЕНАТЫХ-симпавтичных клиентов? Назло друшгим дамам в офисе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про то, что красота - страшная сила.
Многие с большим энтузизизьмом относятся к косметике (макияжу в смысле). Подумалось - вот неудивительно, если жительницы СНГ такое значение придают декоративке: среднестатистическая девушка из "рожденных в СССР и потом" - без макияжа мусор не пойдет выносить и уже в 15 лет полностью владеет навыками боевой раскраски, в том числе и "естественной" - да так, что голливудские гримеры нервно курят в коридоре. там как-то без косметики вообще появляться...неглиже...
А вот в Запевропе или Севамерике - ведь гораздо более спокойно относятся к макияжу, гораздо меньше "красятся" дама при макияже днем - скорее исключение, чем правило.
Потому вопрос таки пользующимся - кому пользуемся?
Я кстати без сарказма, мне серьезно интересно.
Вопрос тем, кто использует не просто там помаду или блеск на губы, подводку на глаза и там мазнуть пудрой на нос, или тушью - на ресницы (причем не одновременно, а одно-два средства за раз) а полный арсенал: тональники, консилеры, праймеры, туши, гели, бронзеры - и не на вечер или танцы, а на каждый день, в офис там или на прогулку.
Для кого? Для себя - тогда что такого дает "раскраска"? Для мужа или МЧ - по его инициативе или по своей? (в смысле, он же все равно знает, какая ты без косметики). Для сотрудников? Для МОЛОДЫХ_НЕЖЕНАТЫХ сотрудников? Для клиентов? Для НЕЖЕНАТЫХ-симпавтичных клиентов? Назло друшгим дамам в офисе?
я люблю краситься, люблю косметику.
зимой без тонального или пудры не выхожу, лицо мерзнет. они хорошо защишают лицо от холода, и помада кстати тоже.
от помады кожа на губах лучше
в западной европе молодежь красится очень много, у девочек после 14 начинается период, когда часами сидят перед зеркалом и делают лицо и волосы. я знаю таких подростков, которые без прически из дома не выходят, по часу волосы укладывают.

взрослые тоже красятся, но от профессии конечно зависит от отношения к себе. красяися в основном так что не видно что накрашены, типа праймер на глаза и помада гигиеническая
Никаких пудр и тоников,даже страшно за кожу, когда такое представляю себе, единственный макияж-перламутровая зеленая подводка на нижнем веке.
Каждый раз ее навожу, если работаю ну или если просто куда-то иду когда хочу лучше выглядеть или для фоток крупным планом.
Зачем бронзер в офис? Зачем праймер и бронзер просто на прогулку? Наверное, из присутсвующих здесь никто не пользуется "полным арсеналом" постоянно. Мой джентльменский набор на работу: консилер (только если есть необходимость), тональный, чуть карандаша для бровей, макияж глаз - всегда в естесственных тонах, моя официальная "офисная" палетка - Нюд от Бобби Браун. Тушь для ресниц. Чуть румян, помада-блеск или просто блеск.
Ни праймеров, ни бронзеров, ни шиммеров, ни "сочных" цветов теней или помад. Все это - на выход ночью, или на какой-нибудь ивент. Собственно, бронзером я вообще не пользуюсь в последние 3 или 4 года.
Я красилась только на работу (последние пару лет). Не для кого, просто для создания более "аккуратного" красивого вида, скажем там. Не знаю, что такое праймер, тоником тоже никогда не пользовалась :) Консилером по надобности (если вдруг какое где покраснение, то замажу). А так карандаш для глаз, тушь, немножко теней, помада или блеск.
Когда есть немного макияжа, то смотришься более... не могу вот слово подобрать правильное... :) более сделанный такой вид, не то, что профессиональный... Но... не знаю в общем :) refined :) :) Наверное с возрастом надо немного косметики, особенно если на работу, в офис.
Просто так не крашусь.
тушь на глаза - это на работу, чтобы "взросло" выглядеть.
А вот помада дико-розового цвета - это фетиш, это для себя в выходные или вечером. Считаю себя достаточно эксцентричной чтобы мазать губы помадой когда захочу и куда захочу, и на мнение окружающих оглядываться не собираюсь. Мы это, того, тренд сеттеры.
Ои не надо про то что в севернои америке не красятся:) У меня в офисе красятся больше чем во всэ моих россииских оффисах вместе взятых:) Причем есть и такие кто красится как модели перед фотошутом, они правдо и одеваются так же:)

Встречныи вопрос:) А для кого мы моемся, бреемся, волосы красим?
Мне по приколу краситься, я вроде как красивее кажусь себе, когда подмалевана. Без карандаша вокруг глаз носа не высуну наружу. С 16 лет пользуюсь карандашом, потом добавились тушь и пудра, потом тени и помада, потом все остальное.
для себя в первую очередь! мне приятно, когда кожа и лицо хорошо выглядят... я не с детства умела всем этим пользоваться, и сейчас не всем умею, поэтому иногда люблю что-то новое попробовать...
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. -А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину
Anonymous
тоже для себя;0 ну, и чтпоб не страшилкой ходить;) если страшилка - то селнечные опчки наше все;0 а так у меня тока 4 стучки в обиходе - помада/блеск, косилер, тушь и румяна.
Я ленивая, крашусь только на работу или если аут вечером иду. Патамушта так принято. Из чувства стадности :)
Для себя обычно женщины красятся, эпилириют ноги и бикини, носят красивое белье и одежду:-)
У нас очень даже красятся :)
а вот скажите,это тока у меня на работе,бабы по приходу в оффис морду штукатурят или нормальня практика повсеместно????
я красилась с 14 до 16 лет на постоянной основе (мама была в шоке, но не запрещала)
потом стало неинтересно
возможно, потому, что друзья были, в основном, мальчишки
и я знала от них, что мальчикам макияжи и обесцвеченные волосы по барабану =)
Крашусь для окружающих. Всегда приятно видеть ухаживающую за собой женщину.
Я, наверное, вааще динозавр в плане косметики. Не крашусь вообще. Только на выход, вечером, раза 3-4 за год. Покупаю новые тени-тушь-помаду один раз в год и благополучно всё выбрасываю после трехразового использования. Я не знаю, что со мной не так, у меня нет аллергии абсолютно ни к чему, кроме косметики! Я просто "физически" ощущаю тени на веках, тушь на ресницах, я уже молчу про тональные кремы и пр. (совсем умру). Всё это (как мне кажется) осыпается в мои глаза, в итоге глаза - как у кролика (прошу помидоры в меня не бросать!... Пробовала всякую хрень алл-натурал, антиаллерджен, waterbased тыдытыпы - ни фига)С тональником на щеках я не могу натурально улыбаться. Вот такая у меня беда :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения