А для кого красимся?
Навеяно темой про то, что красота - страшная сила.
Многие с большим энтузизизьмом относятся к косметике (макияжу в смысле). Подумалось - вот неудивительно, если жительницы СНГ такое значение придают декоративке: среднестатистическая девушка из "рожденных в СССР и потом" - без макияжа мусор не пойдет выносить и уже в 15 лет полностью владеет навыками боевой раскраски, в том числе и "естественной" - да так, что голливудские гримеры нервно курят в коридоре. там как-то без косметики вообще появляться...неглиже...
А вот в Запевропе или Севамерике - ведь гораздо более спокойно относятся к макияжу, гораздо меньше "красятся" дама при макияже днем - скорее исключение, чем правило.
Потому вопрос таки пользующимся - кому пользуемся?
Я кстати без сарказма, мне серьезно интересно.
Вопрос тем, кто использует не просто там помаду или блеск на губы, подводку на глаза и там мазнуть пудрой на нос, или тушью - на ресницы (причем не одновременно, а одно-два средства за раз) а полный арсенал: тональники, консилеры, праймеры, туши, гели, бронзеры - и не на вечер или танцы, а на каждый день, в офис там или на прогулку.
Для кого? Для себя - тогда что такого дает "раскраска"? Для мужа или МЧ - по его инициативе или по своей? (в смысле, он же все равно знает, какая ты без косметики). Для сотрудников? Для МОЛОДЫХ_НЕЖЕНАТЫХ сотрудников? Для клиентов? Для НЕЖЕНАТЫХ-симпавтичных клиентов? Назло друшгим дамам в офисе?
крашусь всегда, хотя не ярко. Да, мой мужчина знает, как я выгляжу не только без косметики, но и в более неприятном виде, но это не значит, что ему нужно на это смотреть каждый день.
А эмоциональный срыв...ну вы че, женщина в гневе- ноздри раздуты, щеки горят, искры из глаз, пламя из ушей - красота, воспетая пиитами. Или там предательский блеск слезины в глазу, загадочная поволока, менланхолическая задумчивость, скорбно поднятые брови...Правда, распухший нос может все портить, но если сам носик не большой и хорошей формы, то это даже мило...
Кароч, а-натюрель рулит, гыыы!
Восхищаться всегда не обязательно и правда и конструктивная критика - это здорово. Но как по мне друзья - еще и тактичны друг к другу. И для меня есть разница между откровенностью и негативом просто так.
Хотя может на самом деле так, как это сказала твоя подруга - не выглядело негативом, откуда я знаю?
Люди всегда пытались приукрасить себя и все что их окружает. И это нормально, своего рода творческий процесс.
Ну шо ж, всерьез так всерьез.
Типа да, всегда хочется\ чтоб красивше и чтобы привлекать. Только с неземной красотой кого привлекать получается? тех, кто обращает внимание только на внешность...Можно сказать, что на тех, у кого внешность никакая - и внимание-то не обратят, чтобы разглядеть богатый внутренний мир...возможно.
Просто как-то смотрю в офисах да и вообще вокруг...как-то так...
Ну то есть у миеня вот на работе есть две дамы. ОЧЕНЬ полные, даже по американским меркам, килограм за 120 каждая, легко. И обе - замужем, судя по картинкам на столе, звонкам от мужей и все прочее - счастливо замужем, мужья весьма и весьма собой ниче, на руках их может не носят ибо надорвешься\, но в остальном...Ах да, обоим хорошо за 30 и такими большими они были ВСЕГДА (а не располнели после родов). Еще одна - помоложе, не уродина, но и не красавица, еще и без зуба (что для америкосов вообще из ряда вон). Выходит замуж за тоже вполне себе ничего паренька, причем...у нее ТРОЕ детей (у него нету). Еще одна - немного за 40 и выглядит такой себе "матроной" - не уродина, даже вполне милая на внешность, но вовсе не секс-бомба, и фигурка подрасплылась...муж у нее на 10 лет моложе и вполлне и вполне с виду. Притом часто красавицы-стройняшки-ухоженные одетые - одни или им все попадаются одни...не те, или в разводе, или мужья их ни во что не ставят, или альфонсы какие-нить, или гуляяют от них. Конечно, за всю Одессу говорить не буду, но как-то так замечаю.
Не говоря уже о толпах ухоженнейших красавец "на просторах Бывшего".
Потому как-то аж боязно слишком красивой-то быть. Привлекать-то буду, но КОГО? Впрочем, я-то замужем, но...мой муж тоже грешен несколько излишним обращением внимания на внешность...
Как-то так.
Сразу предупреждаю - ничего особо серьезного не имею в виду, так, философствую на сеновале, с соломинкой в зубах, пледом под задницей, закатом на горизонте и блюзом на фоне.
тогда можно и порассуждать.
В животном мире обычно раскрас ярче у самцов, чем у самок. Все потому что именно самцы пытаются привлечь внимание самок и склонить их к ..... мммммнем...... продолжению рода. (хихикнула) А самки обычно серые и совсем неинтересные, сидят себе, носом крутят и самца поярче выбирают.
У людей, особенно у людей на просторах бывшего Союза такая роскошь как "выбирать" позволительна скорее мужчинам чем женщинам. Оттого и раскрас у женщин боевой и вид у мужичков все чаще непрезентабельный )))))))))))
и никто даже не догадывается, что пластическая операция им в этом не поможет
ПС При чем тут пластические операции? Тема о том "Для кого красимся?" )))
отвечала просто на комментарий, где ее, родимую, упомянули (пластическую хирургию) =)
согласна, бывает всякое
но люди, помешанные на своем внешнем виде, обычно имеют проблемы с внутренним миром
это факт
Не панацея, конечно, и главное - в голове, но если можно что-то изменить к лучшему без особого риска - почему бы и нет?
и штук 100, когда люди не могли остановиться на достигнутом, влезали в долги и продолжали оставаться заложниками своих проблем и пластических хирургов)
для меня походы к пластическому хирургу ассоциируются с походами к психологам: кому-то помогает один сеанс; большинство же людей, к сожалению, впадает в зависимость
Ну а насчет "зависимости от пластики" - ну так это что угодно может пойти, если у человека натура такая или с головой не в порядке. Напр. азартные игры, покупки роскошных вещей, трудоголизм.
Такие есть? Чет вас так зацепил чужой макияж смотрю. Завидоваете? :-7
А подругам вообще-то отдаю.
А если серьезно - я уже себе прикручиваю гайки насчет покупания всех новинок. Пришла к выводу, что прям радикально действует только гильо...в общем инвахионные методы, кремы - по большому счету без разницы, что за 30 баксов (если "твое"), что за 300, и перехожу на всякие натуральные масла типа миндального, виноградного.. Вот вычитала из темы про волосы о маске для волос из имбиря - надо будет попробовать. А декоративка - есть проверенные для меня марки, так мне запаса на пару лет вперед хватит. Карочи, начинаю копить на свой дом :-)
Тоже самое что дает одежда: создает образ, передает настроение, придает больше индивидуальности.
а живя за границей, вообще перестала краситься (только "на выход", которых тут много меньше чем в России).
дело в том, что глаза привыкают считать красивым то, что видят чаще всего. так вот, прожив 17 лет за рубежом, я уже не вижу никакой красоты в раскрашенных дамах. по мне естественная - то есть ненакрашенная - женщина выглядит куда привлекательнее.
а уж что говорить об аборигенах?
Аборигены....В не в Австралии случайно? там тетки меньше красятся, да. Но и стиль жизни другой, в отличии от северной америки.
русских и за границей видать с первого раза: раскраска настолько боевая, что аж слепит. у нас так бляди и то не красятся.
пысы: абориген - представитель коренного населения какого-либо участка земли.
И тоже когда приезжаю "в СНГ", то первое время меня просто передергивает с непривычки от вида дам в "повседневной раскраске", даже красивой и со вкусом.
Во-первых для себя. Мне нравится. От природы данные хорошие + выделяю глаза, тк комплиментов по поводу глаз море. пару раз выходила без косметики, и обязательно кого-нибудь встречаю кого лет 5 не видела :) Поэтому больше стараюсь так не делать. Если в парк иду или бегать вокруг парка (я живу через дорогу через огромный парк), то не крашусь. В бассейн/сауну/иогу тоже (если конечно до этого не накрашена была). Вообще стараюсь каздхый день, 99% накрашена. если дома сижу весь день то нет конечно :) Молчелу очень нравится, что крашусь, все время говорит сразу видно что я европейка, а не канадка, его канадки до меня могли очень даже расслабленно быть, а ему нравится, что я стараюсь всегда, а не только на работу на пример. Но он вообще такой, ему важен вид очень, т.е. чтобы и фигура, и все-все-все всегда было хорошо, но были дни когда не старалась он никогда ничего не говорил, только хвалил когда старалась :) Мужу было полностью пофиг.
зимой без тонального или пудры не выхожу, лицо мерзнет. они хорошо защишают лицо от холода, и помада кстати тоже.
от помады кожа на губах лучше
взрослые тоже красятся, но от профессии конечно зависит от отношения к себе. красяися в основном так что не видно что накрашены, типа праймер на глаза и помада гигиеническая
Каждый раз ее навожу, если работаю ну или если просто куда-то иду когда хочу лучше выглядеть или для фоток крупным планом.
С ботоксем же никакие пудры и тоники реально просто не нужны.
Другой вопрос, ринопластика всегда имеет тоже эффект лифтинга.
Ни праймеров, ни бронзеров, ни шиммеров, ни "сочных" цветов теней или помад. Все это - на выход ночью, или на какой-нибудь ивент. Собственно, бронзером я вообще не пользуюсь в последние 3 или 4 года.
Иногда на день я пользуюсь вариантом праймер + рассыпчатая пудра (без тонального), или праймер + минеральный мейк-ап (сухой).
Когда есть немного макияжа, то смотришься более... не могу вот слово подобрать правильное... :) более сделанный такой вид, не то, что профессиональный... Но... не знаю в общем :) refined :) :) Наверное с возрастом надо немного косметики, особенно если на работу, в офис.
Просто так не крашусь.
А вот помада дико-розового цвета - это фетиш, это для себя в выходные или вечером. Считаю себя достаточно эксцентричной чтобы мазать губы помадой когда захочу и куда захочу, и на мнение окружающих оглядываться не собираюсь. Мы это, того, тренд сеттеры.
мы тоже трендсеттеры, за мной всегда все повторяют :)
http://www.perfumezilla.com/versace/versace-lip-care-3-3ml-0-11oz-lipstick-no-v2091-women.php
http://www.cosmeticplatform.com/2011/04/ysl-pure-49-the-perfect-hot-pink-lipstick.html
Ну и я написала - если идет. Потому что идет не всем. Точно так же как "радикальный" красный - который вообще мало кому по-настоящему идет как повседневный.
вообще возраст не определяет цвет помады, а макияж играет роль, цвет волос, прическа и общая ухоженность.
вот сколько тебе самой лет? около 40? если ты осмеливаешься носить такую помаду сейчас и она тебе идет, то и идти будет и в 70, возраст не привязан к помаде
Встречныи вопрос:) А для кого мы моемся, бреемся, волосы красим?
А народ и там, и там одинаковый. Англо-канадки меньше красятся, даже если в костюмах одеты, профессионалки и менеджеры, франко побольше. Русские почти всегда :)
да и я-то не в Оттаве и не в Торонто. Впрочем, Онтарио - это же далеко не вся Канада, ага.
Иранки еще сильно красят глаза. С другой стороны, на них это как-то естесственно смотрится. Вообще такие смуглые лица спокойно переносят кучу краски.
Ну и согласна, на ярких "южных" лицах с крупными чертами, черными бровями-ресницами, смуглой кожей, роскошными волосами, еще и если одежда яркая - обычно яркий макияж смотрится органичнее. Хотя иногда...просто отмыть хочется, вид какой-то "сальный". Правда, может такие лица и без косметики так смотрятся?
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину
я, надеюсь, отпереезжалась, хотя бы лет на 5-10 :)
все экзамены сдала на А!
отдыхаю до конца мая, потом 5 недель учусь, но беру только один класс :)
p.s. я ставлю на ещё одного мальчика, но спокойного. кстати мой очень не спокойный мальчик очень изменился (в лучшую сторонту) с появлением младшего брата, ответственный стал.
Удачи! :-)
p.s. а вообще лучше так далеко в дебри не лезть, тут есть "ожидающие" или "собирающиеся", незачем им головы забивать :-)
p.s. можешь на вопрос не отвечать, это я уже придираюсь :-)
потом стало неинтересно
возможно, потому, что друзья были, в основном, мальчишки
и я знала от них, что мальчикам макияжи и обесцвеченные волосы по барабану =)
Мальчишкам конечно по барабану. Но дело скорее в том, что в 14-16 лет краситься просто преступление. И не мнение мальчишек тому причина. Ничто не сравнится с естественной красотой юности, когда все краски лица яркие и кожа гладкая. Юность украшать, только портить. Всему свое время.
Потом, и косметики тогда не было. Какие-то левые наборы теней и блесков, и из них пытались что-то своять.
к сожалению, в 14 лет я была другого мнения о красоте
но я рада, что мама моя тому не припятствовала
и пару лет спустя я своим умом до этого дошла)
уверена, запрещай она мне краситься, я бы делала это втихаря (как многие мои одноклассницы, которые до сих пор напоминают своим видом боевых петухов)
запретный плод сладок, особенно для подростков))