Школа
224

А для кого красимся?

Навеяно темой про то, что красота - страшная сила.
Многие с большим энтузизизьмом относятся к косметике (макияжу в смысле). Подумалось - вот неудивительно, если жительницы СНГ такое значение придают декоративке: среднестатистическая девушка из "рожденных в СССР и потом" - без макияжа мусор не пойдет выносить и уже в 15 лет полностью владеет навыками боевой раскраски, в том числе и "естественной" - да так, что голливудские гримеры нервно курят в коридоре. там как-то без косметики вообще появляться...неглиже...
А вот в Запевропе или Севамерике - ведь гораздо более спокойно относятся к макияжу, гораздо меньше "красятся" дама при макияже днем - скорее исключение, чем правило.
Потому вопрос таки пользующимся - кому пользуемся?
Я кстати без сарказма, мне серьезно интересно.
Вопрос тем, кто использует не просто там помаду или блеск на губы, подводку на глаза и там мазнуть пудрой на нос, или тушью - на ресницы (причем не одновременно, а одно-два средства за раз) а полный арсенал: тональники, консилеры, праймеры, туши, гели, бронзеры - и не на вечер или танцы, а на каждый день, в офис там или на прогулку.
Для кого? Для себя - тогда что такого дает "раскраска"? Для мужа или МЧ - по его инициативе или по своей? (в смысле, он же все равно знает, какая ты без косметики). Для сотрудников? Для МОЛОДЫХ_НЕЖЕНАТЫХ сотрудников? Для клиентов? Для НЕЖЕНАТЫХ-симпавтичных клиентов? Назло друшгим дамам в офисе?

Свернуть
Ответить
а какой ответ вы ожидаете услышать? что мол да, на всякий случай, вдруг принц мимо офиса пройдет, а не при параде?)))
крашусь всегда, хотя не ярко. Да, мой мужчина знает, как я выгляжу не только без косметики, но и в более неприятном виде, но это не значит, что ему нужно на это смотреть каждый день.
Ответить
Я задала вопрос, понятия не имея. что ответят. Задумалась для себя, хотя пркатически не крашусь. если да - то иногда, чтобы скрыть невыспанность (я "сова" злостная и вставать в 7.30 мне сложно. а ложиться раньше часа ночи просто не могу). Иногда - на танцы с мужем. Иногда - "чиставыйтипогулять" - но это было в короткий промежуток времени. На вечеринки тоже вот...даже не знаю, просто обращаю внимание, что у нас народ почти не красится - и интересны мотивы тех, кто "таки да".
Ответить
На работу народ не красится? у нас девицы все красятся, неприменно глаза и губы, да. Эстетки потомушта.
Ответить
Я не постебаться, а просто смешно написали, вот и хочу узнать-а как это, в "более неприятном виде"? :) Прямо по Булгакову "Прошу вас не беспокоиться, Маргарита, я видел женщин не только голых, но и с содранной напрочь кожей." :)
Ответить
болезнь, эмоциональный срыв - ничего приятного внешне
Ответить
Как у кого. К паримеру когда я больна, то выгляжу...интереснее. Чахоточный румянец, интересная бледность, лихорадочный блеск глаз, опять же...эта...благородная впалость щек нарисовывается...Мам а у меня такая же, все злилась - ей хреново, а комплименты делают.
А эмоциональный срыв...ну вы че, женщина в гневе- ноздри раздуты, щеки горят, искры из глаз, пламя из ушей - красота, воспетая пиитами. Или там предательский блеск слезины в глазу, загадочная поволока, менланхолическая задумчивость, скорбно поднятые брови...Правда, распухший нос может все портить, но если сам носик не большой и хорошей формы, то это даже мило...
Кароч, а-натюрель рулит, гыыы!
Ответить
давайте не будем тему развивать. Эмоциональный срыв - это не женщина в гневе и не слезинка в уголке глаза. Болезнь никого не красит.
Ответить
болезни, и особенно нервные, надо лечить, а не запудривать
Ответить
правильно не хер болезни запудривать, даеш натуралку:)
Ответить
Фелинка я тоже считала что а ла натурель я выгляжу не то чтобы лучше но моложе, пока один раз без косметики в офис не заявилась (было слишком жарко). Мне тут же моя подружка индуска сказала что я сегодня выгляжу старше и хуже, но только она не может понять почему, она не знала что я крашусь:) А еще как то племяника спрашивала когда тонак подбирала какая сторона лучше выглядит с тонаком или без, соответственно не слова не говоря какая из сторон накрашена, я думаю понятно что он ответил. Разговоры о том что я и без косметики хороша это из тои же серии что я еще девочка в 40 лет:)
Ответить
М-дя, хороша "подружка"
Felinka V.I.P.
12.05 09:59
М-дя, хороша "подружка"
Ответить
нормальная подружка. а ты дружижь только с теми кто тобои вошищается?
Ответить
Почему же? Просто как-то у нас принято критиковать только если это тскать конструктивно. Например, если я знаю, что подруга обычно красится, а тут не накравсилась и выглядит хуже - могу сказать "с макияжем ты красивше выглядишь" или там когда мне говорят: тебе это платье не особо идет" - то есть когда результат можно поменять. А так - клбючевое слово, что она НЕ ЗНАЛА, в чем дело, просто так ляпнула - мол, хреново выглядишь сегодня, старовато...А может человек заболел или ну день не задался? ПОДРУГА спросила бы - мол, ты чет бледновата сегодня, (зачеркнуто)не взбледнулось ли случилось что?
Восхищаться всегда не обязательно и правда и конструктивная критика - это здорово. Но как по мне друзья - еще и тактичны друг к другу. И для меня есть разница между откровенностью и негативом просто так.
Хотя может на самом деле так, как это сказала твоя подруга - не выглядело негативом, откуда я знаю?
Ответить
ну и чем критика моеи индуски не конструктивна?
Ответить
Значит, конструктивна ;-). ТВОЯ индуска - тебе виднее. Мир?
Ответить
мир:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
14.05 04:59
мир:)
Ответить
Может натурель и рулит, но тем не менее уже веками люди делают прически, красят лицо и волосы, ухаживают за ногтями, не говоря о пластической индустрии, которая последние годы процветает.

Люди всегда пытались приукрасить себя и все что их окружает. И это нормально, своего рода творческий процесс.
Ответить
Ну вооот...какие все сурьезные...(вздыхает).
Ну шо ж, всерьез так всерьез.
Типа да, всегда хочется\ чтоб красивше и чтобы привлекать. Только с неземной красотой кого привлекать получается? тех, кто обращает внимание только на внешность...Можно сказать, что на тех, у кого внешность никакая - и внимание-то не обратят, чтобы разглядеть богатый внутренний мир...возможно.

Просто как-то смотрю в офисах да и вообще вокруг...как-то так...
Ну то есть у миеня вот на работе есть две дамы. ОЧЕНЬ полные, даже по американским меркам, килограм за 120 каждая, легко. И обе - замужем, судя по картинкам на столе, звонкам от мужей и все прочее - счастливо замужем, мужья весьма и весьма собой ниче, на руках их может не носят ибо надорвешься\, но в остальном...Ах да, обоим хорошо за 30 и такими большими они были ВСЕГДА (а не располнели после родов). Еще одна - помоложе, не уродина, но и не красавица, еще и без зуба (что для америкосов вообще из ряда вон). Выходит замуж за тоже вполне себе ничего паренька, причем...у нее ТРОЕ детей (у него нету). Еще одна - немного за 40 и выглядит такой себе "матроной" - не уродина, даже вполне милая на внешность, но вовсе не секс-бомба, и фигурка подрасплылась...муж у нее на 10 лет моложе и вполлне и вполне с виду. Притом часто красавицы-стройняшки-ухоженные одетые - одни или им все попадаются одни...не те, или в разводе, или мужья их ни во что не ставят, или альфонсы какие-нить, или гуляяют от них. Конечно, за всю Одессу говорить не буду, но как-то так замечаю.
Не говоря уже о толпах ухоженнейших красавец "на просторах Бывшего".

Потому как-то аж боязно слишком красивой-то быть. Привлекать-то буду, но КОГО? Впрочем, я-то замужем, но...мой муж тоже грешен несколько излишним обращением внимания на внешность...
Как-то так.
Сразу предупреждаю - ничего особо серьезного не имею в виду, так, философствую на сеновале, с соломинкой в зубах, пледом под задницей, закатом на горизонте и блюзом на фоне.
Ответить
Ну если с соломинкой в зубах :)
тогда можно и порассуждать.
В животном мире обычно раскрас ярче у самцов, чем у самок. Все потому что именно самцы пытаются привлечь внимание самок и склонить их к ..... мммммнем...... продолжению рода. (хихикнула) А самки обычно серые и совсем неинтересные, сидят себе, носом крутят и самца поярче выбирают.

У людей, особенно у людей на просторах бывшего Союза такая роскошь как "выбирать" позволительна скорее мужчинам чем женщинам. Оттого и раскрас у женщин боевой и вид у мужичков все чаще непрезентабельный )))))))))))
Ответить
Вооот, Вы меня понимаете...(кивает на петуха в ярком гребне и радужном хвосте среди невзрачных курей). Потому...будемте ближе к природе и будет нам щастье, не так ли, коллега? (косит взглядом на проходящего красавца-ковбоя и кагбе невзначай расстегивает верхнюю пуговичку на потрепанной клетчатой рубашонке)
Ответить
Ну да, согласна! Пусть они за нами побегают, а мы еще посмотрим, натуральные ли у них бицепсы или стероидами взрощенные :D
Ответить
замеченно, что особенно себя стараются приукрасить люди, которые недовольны собой и не умеют быть счастливыми
и никто даже не догадывается, что пластическая операция им в этом не поможет
Ответить
Очень даже не соглашусь. Знаю людей совершенно недовольных собой, которые даже и не пытаются себя никак приукрасить, и знаю множество совершенно довольных собой людей, которые не знают как себя любимых еще приукрасить, чтоб привлечь к себе больше внимания.

ПС При чем тут пластические операции? Тема о том "Для кого красимся?" )))
Ответить
да-да, я знаю про тему)
отвечала просто на комментарий, где ее, родимую, упомянули (пластическую хирургию) =)
согласна, бывает всякое
но люди, помешанные на своем внешнем виде, обычно имеют проблемы с внутренним миром
это факт
Ответить
Не согласна. Знаю случаи, когда "пластика" реально помогла человеку повысить самооценку, налидить личную жизнь, похудеть и улучшить здоровье и даже найти работу в шоу-бизнесе.
Не панацея, конечно, и главное - в голове, но если можно что-то изменить к лучшему без особого риска - почему бы и нет?
Ответить
я тоже знаю пару таких случаев
и штук 100, когда люди не могли остановиться на достигнутом, влезали в долги и продолжали оставаться заложниками своих проблем и пластических хирургов)
для меня походы к пластическому хирургу ассоциируются с походами к психологам: кому-то помогает один сеанс; большинство же людей, к сожалению, впадает в зависимость
Ответить
Не скажу насчет "большинства" впадающего в зависимость от психолога. Даже из употребляющих алкголь зависимыми становятся только процентов 20-25.
Ну а насчет "зависимости от пластики" - ну так это что угодно может пойти, если у человека натура такая или с головой не в порядке. Напр. азартные игры, покупки роскошных вещей, трудоголизм.
Ответить
Felinka V.I.P. написал(а): >> а полный арсенал: тональники, консилеры, праймеры, туши, гели, бронзеры - и не на вечер или танцы, а на каждый день, в офис там или на прогулку.

Такие есть? Чет вас так зацепил чужой макияж смотрю. Завидоваете? :-7
Ответить
Не зацепил, а начиталась топиков о красоте. Завидовать не завидую, потому что у самой макияжных средств куча, и недешевых, и отличных, просто почти не пользуюсь, пропадает. понимаешь, добро
Ответить
Отдайте мне
Anonymous
8.05 01:11
30
Отдайте мне
Ответить
Кому? На деревню дедушке? да и неужто юзанной косметикой пользоваться будете?
А подругам вообще-то отдаю.
Ответить
Так бы сразу и писали, что жалко;)
Ответить
Бурчит под нос) Вот ведь доепливые анонимусы...(сгребает надпочатые и ненадпочатые кремы, помады, туши, лаки, сыворотки, лосьоны, тональники, консилеры, хайлайтеры, праймеры, пудры, бронзеры, смывки, маски, скрабы, шампуни, кондиционеры, гели, муссы, пенки и прочую шнягу - в большую картонную коробку из-под телевизора. Размашисто пишут черным маркером : На деревню Анонимусу) - Так, куда посылать-та?
Ответить
Уже никуда
Anonymous
8.05 12:22
Уже никуда
Ответить
Ну вооот...(разочарованно) то им посылай, то не посылай...(с грохотом вываливает коробку в мусоропровод)
Ответить
А как же подруги?
Anonymous
8.05 14:26
А как же подруги?
Ответить
(хмуро) обойдутся...пусть некрашеные ходят.
Ответить
Пошли мне в Монреаль. Можно collect:-) Я возьму!
Ответить
Так оно ж почти все открЫванное. Несолидно как-то...А на неоткрыванное...где ж ты вчера был - я сегодня трем приятельницам поскидывала на День Матери. Ну типа, каждая из них чья-то мать :-). А они меня в ресторан ведут завтра (сегодня сын застолбил).
А если серьезно - я уже себе прикручиваю гайки насчет покупания всех новинок. Пришла к выводу, что прям радикально действует только гильо...в общем инвахионные методы, кремы - по большому счету без разницы, что за 30 баксов (если "твое"), что за 300, и перехожу на всякие натуральные масла типа миндального, виноградного.. Вот вычитала из темы про волосы о маске для волос из имбиря - надо будет попробовать. А декоративка - есть проверенные для меня марки, так мне запаса на пару лет вперед хватит. Карочи, начинаю копить на свой дом :-)
Ответить
Хее-хее, давно пора:-) Я вот так и накопила на свой дом:-)
Ответить
Вдохновляющий пример, коллега! Спасибо!
Ответить
Ой, сколько же ты тратила на косметику? :)
Ответить
Куча денег на крема для глаз, когда на многие у меня аллергия, которая не всплывала в первую неделю, когда пробниками пользовалась. :oops
Ответить
крашусь я исключительно для себя :-) Я не в поиске, муж меня видал всяко-разной, так что получается что для себя.
Ответить
и я и я :)
Б@шня +
7.05 13:22
и я и я :)
Ответить
Знаете, я крашусь каждый день, но исключительно глаза подвожу, у меня ни пудры, ни тональных кремов, ну, вообще ничего нет больше! Только тушь и тени. Крашусь просто чтоб подчеркнуть голубизну глаз :) И замечаю, что мне крайне трудно выйти без такого макияжа куда-либо, будь то на работу или, ТЕМ БОЛЕЕ, куда-то развлечься. Но! Куда бы я ни шла, крашу исключительно глаза...да и не умею я ничего больше, ни румяна накладывать, ничего :)
Ответить
"Для кого? Для себя - тогда что такого дает "раскраска"? " (c)

Тоже самое что дает одежда: создает образ, передает настроение, придает больше индивидуальности.
Ответить
родилась и выросла в СССР, и не где-нибудь, а в Москве, тем не менее, с юности красилась только на выход. И уж точно никогда что утром (кожа такая, что с утра макияж на нее просто не ложится, все идет комками).
а живя за границей, вообще перестала краситься (только "на выход", которых тут много меньше чем в России).

дело в том, что глаза привыкают считать красивым то, что видят чаще всего. так вот, прожив 17 лет за рубежом, я уже не вижу никакой красоты в раскрашенных дамах. по мне естественная - то есть ненакрашенная - женщина выглядит куда привлекательнее.
а уж что говорить об аборигенах?
Ответить
Половина теток которыйх вы считаете ненакрашеными на самом деле накрашены, просто это незаметно.

Аборигены....В не в Австралии случайно? там тетки меньше красятся, да. Но и стиль жизни другой, в отличии от северной америки.
Ответить
это у вас глаз привык, что вы этого не видите. а мои глаза свеженькие, незапыленные ни пудрой, ни тенями, все видят прекрасно.
русских и за границей видать с первого раза: раскраска настолько боевая, что аж слепит. у нас так бляди и то не красятся.

пысы: абориген - представитель коренного населения какого-либо участка земли.
Ответить
Есть такое...я и на родине не красилась: косметикой начала пользоваться очень хорошо за 20 и то от случая к случаю. А тут...как раз больше, чем раньше, но все равно по минимуму и редко.
И тоже когда приезжаю "в СНГ", то первое время меня просто передергивает с непривычки от вида дам в "повседневной раскраске", даже красивой и со вкусом.
Ответить
Я пользуюсь тональником, тенями, тушью для удлинения ресниц (белая такая), обычная тушь и иногда немного румян. Приблезительно одинаково крашусь что если бы пошла куда-то, что на работу, только немного больше смоки глаза делаю (я обычно хожу с маленькими смоки глазами). Смотрится минимум косметики, даже родители иногда спрашиваю чего ненакрашенная хожу :)

Во-первых для себя. Мне нравится. От природы данные хорошие + выделяю глаза, тк комплиментов по поводу глаз море. пару раз выходила без косметики, и обязательно кого-нибудь встречаю кого лет 5 не видела :) Поэтому больше стараюсь так не делать. Если в парк иду или бегать вокруг парка (я живу через дорогу через огромный парк), то не крашусь. В бассейн/сауну/иогу тоже (если конечно до этого не накрашена была). Вообще стараюсь каздхый день, 99% накрашена. если дома сижу весь день то нет конечно :) Молчелу очень нравится, что крашусь, все время говорит сразу видно что я европейка, а не канадка, его канадки до меня могли очень даже расслабленно быть, а ему нравится, что я стараюсь всегда, а не только на работу на пример. Но он вообще такой, ему важен вид очень, т.е. чтобы и фигура, и все-все-все всегда было хорошо, но были дни когда не старалась он никогда ничего не говорил, только хвалил когда старалась :) Мужу было полностью пофиг.
Ответить
Пользуюсь консилером+ пудрой+ тушь + блеск для губ. Крашусь в первую очередь для себя так как приятней в зеркало взглянуть :-), плюс не очень хочется чтобы все видели то что я хронически недосыпаю. Консилер мое все !
Ответить
я люблю краситься, люблю косметику.
зимой без тонального или пудры не выхожу, лицо мерзнет. они хорошо защишают лицо от холода, и помада кстати тоже.
от помады кожа на губах лучше
Ответить
в западной европе молодежь красится очень много, у девочек после 14 начинается период, когда часами сидят перед зеркалом и делают лицо и волосы. я знаю таких подростков, которые без прически из дома не выходят, по часу волосы укладывают.

взрослые тоже красятся, но от профессии конечно зависит от отношения к себе. красяися в основном так что не видно что накрашены, типа праймер на глаза и помада гигиеническая
Ответить
и в Америках тоже, тонака накладывают мама дорогая:)
Ответить
Никаких пудр и тоников,даже страшно за кожу, когда такое представляю себе, единственный макияж-перламутровая зеленая подводка на нижнем веке.
Каждый раз ее навожу, если работаю ну или если просто куда-то иду когда хочу лучше выглядеть или для фоток крупным планом.
Ответить
а ботокс не страшно и операции пластичские?:)
Ответить
так наверно после всех этих подтяжек и боится теперь.
Ответить
Я ни разу не делала на лицо никакую подтяжку.Рино-не подтяжка, рино-это переделка носа.
С ботоксем же никакие пудры и тоники реально просто не нужны.
Ответить
не, вы сколько то лет назад (это ведь вы с вуальками) как раз и рассказывали про свои подтяжки. Мне запомнилось только потому что в сочетании с вуальками это было странно.
Ответить
Нет. Вы путаете. Никаких подтяжек, мне врать незачем ни несколько лет назад ни сейчас(про рино, ботокс и маммопластику не вру же, врать тут не имеет никакого смысла).
Другой вопрос, ринопластика всегда имеет тоже эффект лифтинга.
Ответить
Почему это должно быть страшно? Меня все это только украшает.
Ответить
Зачем бронзер в офис? Зачем праймер и бронзер просто на прогулку? Наверное, из присутсвующих здесь никто не пользуется "полным арсеналом" постоянно. Мой джентльменский набор на работу: консилер (только если есть необходимость), тональный, чуть карандаша для бровей, макияж глаз - всегда в естесственных тонах, моя официальная "офисная" палетка - Нюд от Бобби Браун. Тушь для ресниц. Чуть румян, помада-блеск или просто блеск.
Ни праймеров, ни бронзеров, ни шиммеров, ни "сочных" цветов теней или помад. Все это - на выход ночью, или на какой-нибудь ивент. Собственно, бронзером я вообще не пользуюсь в последние 3 или 4 года.
Ответить
как-то смешалось у вас все... праймер выравнивает кожу, бронзер придает оттенок загара и небольшой блеск... ни то ни другое не подразумевает яркий макияж...
Ответить
Я знаю, для чего служат праймер и бронзер :-) Я к тому, что для офисного макияжа мне бронзер не нужен в принципе. Праймер тоже не особенно, его я использую больше на выход, в офис мне достаточно просто тонального, "посаженного" на хороший увлажняющий. Консилер по необходимости. А "яркий макияж" - это вообще не про меня даже.
Ответить
А праймер не на каждый день? Я уже собралась ежедневно мазюкатся, если понравится :)
Ответить
Смотри, я не пользуюсь им каждый день, и тем более летом, потому что праймер + тональный летом это много. Ну мне, по крайней мере. Если коже действительно нужно выравнивание тона, то можно и каждый день, если не жарко. Я пользуюсь в основном для вечера, на день реже, только если у меня с утра вид неважный, вид кожи уставший, или если есть покраснения, я их замазываю консилером, ну и можно "отшлифовать" праймером.
Иногда на день я пользуюсь вариантом праймер + рассыпчатая пудра (без тонального), или праймер + минеральный мейк-ап (сухой).
Ответить
У нас жара почти круглый год, поэтому тоже люблю минимум косметики :) В общем, возьму тестер и посмотрю, спасибо за объяснения :)
Ответить
Я красилась только на работу (последние пару лет). Не для кого, просто для создания более "аккуратного" красивого вида, скажем там. Не знаю, что такое праймер, тоником тоже никогда не пользовалась :) Консилером по надобности (если вдруг какое где покраснение, то замажу). А так карандаш для глаз, тушь, немножко теней, помада или блеск.
Когда есть немного макияжа, то смотришься более... не могу вот слово подобрать правильное... :) более сделанный такой вид, не то, что профессиональный... Но... не знаю в общем :) refined :) :) Наверное с возрастом надо немного косметики, особенно если на работу, в офис.
Просто так не крашусь.
Ответить
+1 pro refined
Танцы-Шманцы C.B.
7.05 18:02
+1 pro refined
Ответить
Вот! Соглашусь, с малостью макияжа вид "аккуратнее" или "рафинированнее". Где-то так. Спасибо.
Ответить
тушь на глаза - это на работу, чтобы "взросло" выглядеть.
А вот помада дико-розового цвета - это фетиш, это для себя в выходные или вечером. Считаю себя достаточно эксцентричной чтобы мазать губы помадой когда захочу и куда захочу, и на мнение окружающих оглядываться не собираюсь. Мы это, того, тренд сеттеры.
Ответить
что за цвет такой розовый, покажи на примере помады
мы тоже трендсеттеры, за мной всегда все повторяют :)
Ответить
как показать? я люблю такой светлый но яркий, от естесственного очень далекий.Просто бледно-розовый не подходит. Правильный яркий но при этом достаточно холодный оттенок трудно найти, нашла только у версаче и ивсенлорана.
http://www.perfumezilla.com/versace/versace-lip-care-3-3ml-0-11oz-lipstick-no-v2091-women.php

http://www.cosmeticplatform.com/2011/04/ysl-pure-49-the-perfect-hot-pink-lipstick.html
Ответить
Посмотрела хе хе. Эта версачи у меня была и снлоран тоже, я знаю про какой цвет ты говоришь. Мне тоже нравится. У канебо есть подобный и у givenchy
Ответить
У тех не такой оттенок, ну и консистенция тоже важна.Например похожая есть у мака, но на губах она другой цвет уже имеет, не говоря уж о качестве.
Ответить
вау, снимаю шляпу:)
8.05 01:19
вау, снимаю шляпу:)
Ответить
это еще чо, у меня еще есть пожарный красный, ультра такой. Наверно еще лет 5 можно будет эксперементировать.
Ответить
Красиво. Могу себе представить такую помаду, если идет...отвал башки, наверное.
Ответить
да не, не отвал. Это как раз хорошо когда когда кожа и волосы холодных оттенков, например брюнетке, или вот холодной шатенке вроде меня. С золотистыми оттенками волос не идет. Но факт, на женщне лет 50 уже не смотрится. Как раз наблюдала подобный оттенок на одной из випи, ей около 50. Да освежает лицо, но можно было бы слегка более коралловый - смотрелось бы благородней. Такой конфетный больше сочетается с еще молодым (относительно) лицом, без морщин. Я его лет с 18 ношу.
Ответить
Ну ясен пень, что такие цвета для гладкого, молодого лица - не обязательно, чтобы прямо 18-летняя была, но обязательно, чтобы лицо гладкое и с четкой структурой (в смысле никаких складок и обвислостей).
Ну и я написала - если идет. Потому что идет не всем. Точно так же как "радикальный" красный - который вообще мало кому по-настоящему идет как повседневный.
Ответить
такие ядовиитые розовые как раз и не подходят молодым, тут тетральный имидж самоуверенной женщины необходим
Ответить
ты с возрастом перебарщила. такая помада будет смотреться и в 50 и в 60, коралловые наоборот старят женщин в возрасте.
вообще возраст не определяет цвет помады, а макияж играет роль, цвет волос, прическа и общая ухоженность.
вот сколько тебе самой лет? около 40? если ты осмеливаешься носить такую помаду сейчас и она тебе идет, то и идти будет и в 70, возраст не привязан к помаде
Ответить
ну да, ну да, и будут говорить "ты клоун или тетенька? " :)
Ответить
да никто так не будет говорить, я постоянно вижу женщин в пенсионном возрасте с намалеванными губами в разные цвета, ничего ужасного не вижу. все такие ухоженные и даже смотреть приятно, потому что они следят за собой.
Ответить
Ои не надо про то что в севернои америке не красятся:) У меня в офисе красятся больше чем во всэ моих россииских оффисах вместе взятых:) Причем есть и такие кто красится как модели перед фотошутом, они правдо и одеваются так же:)

Встречныи вопрос:) А для кого мы моемся, бреемся, волосы красим?
Ответить
я знаю эту суку, для кого я страдаю))
Ответить
А вот я сколько работала в разных офисах, красится ну процентов 15 может быть :) Независимо от возраста. Большинство действительно ходят а-ля натурель :)
Ответить
Может потому что Оттава? там народ более расслабленный
Ответить
А где я писала именно про Оттаву? К Торонто это тоже относится.
А народ и там, и там одинаковый. Англо-канадки меньше красятся, даже если в костюмах одеты, профессионалки и менеджеры, франко побольше. Русские почти всегда :)
Ответить
Значит мы с тобои в разных Торонтах работали:) У нас ВСЕ накрашены, ну за исключением пары русских:)
Ответить
Хм...индуски?
да и я-то не в Оттаве и не в Торонто. Впрочем, Онтарио - это же далеко не вся Канада, ага.
Ответить
Индианки. Не все индианки - индусски. Многие мулуьманки.
Иранки еще сильно красят глаза. С другой стороны, на них это как-то естесственно смотрится. Вообще такие смуглые лица спокойно переносят кучу краски.
Ответить
Ну имела в виду из Индии, впрочем и из другого "Ближнего Востока". Знаю, что индус - это религия, но до сих пор не знаю, как сказать о женщинах из Индии. пОТОМУ КАК с мужиками понятно: индИец и индЕец (и то только по-русски можно различить, а по-аглицки?). А вот тетки? Индийка? Индейка? Индианка? Наверное индийки тогда, а которые индейки - те аборигенки, так?

Ну и согласна, на ярких "южных" лицах с крупными чертами, черными бровями-ресницами, смуглой кожей, роскошными волосами, еще и если одежда яркая - обычно яркий макияж смотрится органичнее. Хотя иногда...просто отмыть хочется, вид какой-то "сальный". Правда, может такие лица и без косметики так смотрятся?
Ответить
вот как раз таки индуски и не красятся, возле меня в оффисе индусок нет:)
Ответить
Наверное, все люди разные, вот тут пишут, что мол, "белые" больше красятся, кто - что "русские", кто- что индийки или еще что - а другие пишут, что это не так. В общем, вывод как у Эйнштейна: все относительно :-)))
Ответить
мне как раз показалось что именно англо-канадки и красятся, как заводные. теней там конечно на все веко не увидеть, но все остальное - очень распространено. Китаянки вот меньше, но ...там что крась что не крась :). А русских я что-то давно не видела.
Ответить
иммено:) И тонак ну оооочень уважают:)
Ответить
Мне по приколу краситься, я вроде как красивее кажусь себе, когда подмалевана. Без карандаша вокруг глаз носа не высуну наружу. С 16 лет пользуюсь карандашом, потом добавились тушь и пудра, потом тени и помада, потом все остальное.
Ответить
для себя в первую очередь! мне приятно, когда кожа и лицо хорошо выглядят... я не с детства умела всем этим пользоваться, и сейчас не всем умею, поэтому иногда люблю что-то новое попробовать...
Ответить
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. -А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину
Ответить
хм, вспомнились укоризненные слова нашего химика в 10-м классе "у некоторых химия в голове, а у некоторых - на голове".
Ответить
тоже для себя;0 ну, и чтпоб не страшилкой ходить;) если страшилка - то селнечные опчки наше все;0 а так у меня тока 4 стучки в обиходе - помада/блеск, косилер, тушь и румяна.
Ответить
Я ленивая, крашусь только на работу или если аут вечером иду. Патамушта так принято. Из чувства стадности :)
Ответить
Для себя обычно женщины красятся, эпилириют ноги и бикини, носят красивое белье и одежду:-)
Ответить
Не согласна, иначе мужчины бы тоже за собой ухаживали на таком же уровне интенсивности...тоже "для себя". Это для противоположного пола делается и потому что в обществе такой стандарт.
Ответить
Как раз мужчины "ухаживают" не менее интенсивно. Только у них больше "глобально", а не "детально". ну там мышцы качать в спортзале - большинство-то как раз и для себя этим занимается, ну или чтобы другим мужукам фору дать.
Ответить
Пропорция мужчин, которые качают мышцы, несравнима с % женщин, красящих губы и подводящих глаза.
Ответить
А уж пропорции усилий потраченных на подводку губ/глаз еще менее сравнима с усилиями потраченных на одну только мысль спортзал посетить. Независимо от пола.
Ответить
Гы, точно.
Combat Baby *
11.05 02:14
Гы, точно.
Ответить
Ухаживают, целое поколение метросексуалов уже выросло:)
Ответить
У нас очень даже красятся :)
Mrs. Gummy Bear **K**
9.05 16:30
У нас очень даже красятся :)
Ответить
а вот скажите,это тока у меня на работе,бабы по приходу в оффис морду штукатурят или нормальня практика повсеместно????
Ответить
В смысле, приходят без косметики и красятся на работе?
Ответить
аха
bonnichka1972 V.I.P.
10.05 21:35
аха
Ответить
Вспомнился "служебный роман" :) Я здесь пока такого не наблюдала, все приходили уже наштукатуренные :)
Ответить
в метро часто вижу:)
10.05 21:59
в метро часто вижу:)
Ответить
а у нас в машинах мазюкаются :)
Ответить
Поубивала бы этих мазюколок. :fight3
Ёжик северный C.B.
10.05 22:34
120
Поубивала бы этих мазюколок. :fight3
Ответить
Я только на светофоре :oops
Mrs. Gummy Bear **K**
10.05 22:36
Я только на светофоре :oops
Ответить
из-за них у меня периодически появляется желание надеть полицейскую форму :) :)
Ответить
Меня больше использование мобильных напрягает :)
Ответить
ну и эти тоже :) и те, что ночью думают, что на хайвее можно в догонялки играть... и пенсионеры, которые думают, что ограничение скорости напрямую связано с их возрастом...
Ответить
Ха-ха, мой муж отучается от крепких слов в машине, чтобы ребенок не научился тоже ругаться :)
Ответить
ну и как? успешно?
Maetharanel **K**
10.05 23:04
ну и как? успешно?
Ответить
Ага, уже намного меньше говорит :) Он вообще достаточно спокойный водитель, но может ругнуться при случае, которых во Флориде очень много :)
Ответить
у нас или уже намазанные или натуралки,при чем один день так другой сяк,отчего зависит пока не проанализировала.на работе не красятся
Ответить
в московских офисах такого до фига. А че, выехала из дома засветло (Химки там или Балашиха), припарковалась всего за километр от офиса, накрасилась - можно работать
Ответить
130
Я никогда не видела, но у меня мужики в основном вокруг. А вот в метро нормальная практика.;-)
Ответить
Мужики вокруг... Эх, когда ж я на работу уже выйду! И почему на детских площадках мужики в большом дефиците??? :)
Ответить
а ты вечером приди или выходнои, одни мужики:)
Ответить
Выходные мне жалко на площадки тратить, мы в другие места ездим :) Вечером тоже редко получается. Лучше всего было бы утром и днем :)
Ответить
Что вы решили с садиком?
Ёжик северный C.B.
11.05 01:33
Что вы решили с садиком?
Ответить
Пока ничего :) Мы тут уже о втором ребенке подумываем :)
Ответить
молодцы!!!
grigkot V.I.P.
11.05 02:42
молодцы!!!
Ответить
а там, гладишь, и дом купите, будешь цветочки-кустики сажать ... :)
Ответить
Ха-ха, я с одной стороны, ужасно хочу свой дом (мы, кстати, через 1,5 месяца снова переезжаем, этот дом нам надоел), но мы пока не уверены, хотим ли жить в Тампе долго, мужа все тянет в Колорадо :)
Ответить
мне очень нравится Колорадо, особенно если жить в Денвере, так что вперед, главное работу хорошую найти :)

я, надеюсь, отпереезжалась, хотя бы лет на 5-10 :)
Ответить
А у вас свой дом? И, кстати, как твои экзамены? :)
Ответить
да, мы год назад купили, т.к. после рождения второго ребенка понадобилось больше места :)

все экзамены сдала на А!
Ответить
Молодчина. Я в тебя верила.=D>
Ёжик северный C.B.
11.05 04:43
Молодчина. Я в тебя верила.=D>
Ответить
спасибо за доверие! :)
grigkot V.I.P.
11.05 05:45
спасибо за доверие! :)
Ответить
Умница, поздравляю! Сколько теперь отдыхать будешь? :)
Ответить
спасибо!
отдыхаю до конца мая, потом 5 недель учусь, но беру только один класс :)
Ответить
Поздравляю!!
Maetharanel **K**
11.05 18:41
Поздравляю!!
Ответить
мерси! :)
grigkot V.I.P.
11.05 19:58
мерси! :)
Ответить
В добрый час. :-)
Ёжик северный C.B.
11.05 04:43
В добрый час. :-)
Ответить
Держите кулОчки, чтобы в этот раз получилась спокойная-спокойная девочка :)
Ответить
гы-гы :-) sorry! :-)

p.s. я ставлю на ещё одного мальчика, но спокойного. кстати мой очень не спокойный мальчик очень изменился (в лучшую сторонту) с появлением младшего брата, ответственный стал.
Удачи! :-)
Ответить
Ставка принята :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.05 16:47
Ставка принята :)
Ответить
вырос просто:)
11.05 18:07
вырос просто:)
Ответить
ему 2 года и 4 месяца тогда было :-)
Ответить
моему 2 года, а он уже спокоинеи стал, по краинеи мере как последнии зуб вылез стал всю ночь спать:) Хотя сеичас у него новыи период - бесиловки, если сильно возбудится, начинает с ума шодить:( Вчера мальчика в бассеине толкнул, кроссовки раскидывал по квартире, через дорогу бегал. Пришлось повоспитывать маленько:(
Ответить
даёшь неспокойную девочку! но неспокойную только днем :)
Ответить
Злая ты :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.05 16:49
Злая ты :)
Ответить
я - добрая, была бы злая - пожелала бы круглосуточно неспокойную :)
Ответить
Мне желательно такую спокойную, чтобы аж Боня удивилась :)
Ответить
тогда желаю :)
grigkot V.I.P.
11.05 21:06
тогда желаю :)
Ответить
а вообще, как мама двух дочерей скажу, что лучше неспокойный мальчик чем неспокойная девочка :) одно спасает, что спят как на пожарника сдают :)
Ответить
тебе до Bieber fever с ними далеко? :) :)
Ответить
мимо пока проходит, хотя в классе у дочки есть фанатки :)
Ответить
А еще лучше - спокойная девочка :) И не уговаривайте меня :)
Ответить
полностью согласна, мне лучше 2-х неспокоиных мальчиков чем 2-х неспокоиных девочек. У меня подруга, детскии психолог, даже при спокоинои старшеи с неспокоинои младшеи не справляется, у них вечные скандалы, на почеве хочу то что у старшеи:)
Ответить
моя мечта:)
11.05 18:06
моя мечта:)
Ответить
"все дети как дети — сидят себе в углу и из желудей человечков делают. Посмотришь, и сердце радуется." (с)
Ответить
Гамми, ты что в ожидании?
Ответить
нет в предвкушении:)
11.05 20:35
нет в предвкушении:)
Ответить
Гы-гы, в процессе :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.05 20:54
Гы-гы, в процессе :)
Ответить
Ааа, я уже хотела поздравлять:-) Нус, будем ждать:-) Практикуйте:-)
Ответить
э-э, это как?:) Как в том анкдоте, извни за почерк в качестве стола у меня спина любовницы:)
Ответить
Не, ну не прямо сейчас, а вообще :)
Ответить
ну удачи тебе, как получится доложи нам:) А я сегодня прям мечтала о девочке, понимаю что нельзя этого делать, это ж не магазин.
Ответить
Как рожУ - скажу :) А мечтать нужно, мечты сбываются иногда :)
Ответить
Мишка, у тебя группа крови положительная или отрицательная? тут где-то видела опрос: говорят, люди с отрицательной групой склонны иметь однополых детей :)
Ответить
тьфу на тебя, хочешь сказать у меня теперь одни мальчики будут:) Хотя как моя група крови на сперму мужа влиаыет, это же спермими определяют пол детенка?:)
Ответить
в том опросе, что я читала, мнения разошлись.. не у всех однополые, конечно... так что шанс есть :)
Ответить
а какие там могут быть мнеия, у женщих только Икс хромосомы, это мужик может дать Икс или Игрик:)
Ответить
там просто спрашивали женщин с отрицательной группой про их детей... количество и качество :)
Ответить
за качество ручаемся:)
11.05 21:28
180
за качество ручаемся:)
Ответить
не только сперма определяет пол :-)
Ответить
ну раскажи даваи, не томи:) Может мне генетик наврала, когда мы с неи нашу генетическую болезнь передающуюся "половым" путем разбирали?
Ответить
ты что нибудь о HY-антигене слышала? а знаешь что есть мужчины (очень редко но есть) с хромосомный набором ХХ и женщины с XY? :-)

p.s. а вообще лучше так далеко в дебри не лезть, тут есть "ожидающие" или "собирающиеся", незачем им головы забивать :-)
Ответить
о-о-о... даваи все таки про "нормальные" случаи поговорим:)
Ответить
а кто и как определяет "нормальность"? :-)

p.s. можешь на вопрос не отвечать, это я уже придираюсь :-)
Ответить
6 сигма:)
12.05 00:49
6 сигма:)
Ответить
Ничего не знаю, мы по китайскому календарю будем ваять :)
Ответить
:) :) показания китайского и японского календарей тоже расходятся :) :)
Ответить
и как китаискии календарь хромосомы отбирать будет?:)
Ответить
кого? :-)
jackalope ***
11.05 21:41
190
кого? :-)
Ответить
девочку спокоиную:)
11.05 21:43
девочку спокоиную:)
Ответить
у меня по этому календарю ничего не совпало :-)
Ответить
Ну дайте помечтать-то! :)
Mrs. Gummy Bear **K**
11.05 22:27
Ну дайте помечтать-то! :)
Ответить
:-#
jackalope ***
12.05 00:11
:-#
Ответить
у меня отрицательная, дети однополые, но все это BS как мне кажется :)
Ответить
кончено бс у моеи мамы разнополые двоиняшки при отрицательном резусе. Если знать как пол определяется то в эту чушь верить не будешь:) Единственное верное исследование это про мужчин у которых рискованые профессии, они почему то чаще Икс хромосому детям дают:)
Ответить
Н еповеришь, но сым у меня один в один как я мечтала, ну за исключением цвета глаз, ы а хотела голубые как у мужа, а получились как у свекра серо коричневые:) Я ведь мечтала о сыне - озорнике:) Не зря говорят боися желании своих:)
Ответить
:) :) а у моих темноглазых/ темноволосых родителей родилась я... блАндинка :) я их спрашиваю: вы там не задумались ни о чем? :) они отвечают: мы думали - "рассосется" ;) потемнеешь еще :)
Ответить
и что так и осталась блондинкои? я посерела в конце концов:)
Ответить
ну я русая блондинка, хотя уже сто лет как рыжая :) но так и не потемнела... родители мои прямо с черными волосами и карими глазами... а у меня голубые :) зато щеки не спутаешь! :)
Ответить
было бы странно если бы у голубоглазых родился кареглазыи, а так нормально все:) У меня муж 1,87, а родители метр с кепкои, никогда не догадаешся что он их сын, пока к.... щекам не присмотришся:) Главное в нашем деле это щеки:)
Ответить
Я тоже подозревала, что мальчишка будет :) Но признаюсь честно, не подозревала, что такой озорной :)
Ответить
тем более ты говорила, что вы оба с мужем спокойные :)
Ответить
и мы спокоиные:) В кого наш парень не знаем, хотя подозреваем что в свекровь, она у нас электровеник, не зря она в своих 64 совсем от него не устает, еще и ужин нам готовит, пока парень спит:)
Ответить
ух, какие бабушки бывают! :) :)
Ответить
да свекровь у меня умница, повезло мне:)
Ответить
Она к вам домой приезжает смотреть за внуком?
Ответить
приходит, она рядом живет:)
11.05 22:31
приходит, она рядом живет:)
Ответить
Ой! То есть, хорошо (в вашем случае) :)
Ответить
знаешь если бы она с нами жила меня бы это совсем не напрягало, это свекр у нас напряжныи:)
Ответить
А меня бы кто угодно напряг при совместном проживании :) Естественно, мужа не имею в виду :)
Ответить
Гамми, не верь китайским календарям, врут. Мы девочку ваяли, мальчик слепился :-) и удачи!!! Двое - это здорово!!!
Ответить
Да это я пошутила про календарь :) Спасибо за пожелание :)
Ответить
я красилась с 14 до 16 лет на постоянной основе (мама была в шоке, но не запрещала)
потом стало неинтересно
возможно, потому, что друзья были, в основном, мальчишки
и я знала от них, что мальчикам макияжи и обесцвеченные волосы по барабану =)
Ответить
я начала в 4 классе, мне было 11 лет, стащила у мамы мейкап крем, ЖомЭ. я им регулярно пользовалась пока не закончился. вот зачем? ответа не знаю. а краситься я стала как начала бегать на диско лет в 15, тени тушь, в которую плевали тогда :). потом тоже стало неинтересно
Ответить
дааа, я тоже в свою плевала ;-)
Ответить
Я наоборот, не красилась лет до 18. Потом уже стала понемногу.
Мальчишкам конечно по барабану. Но дело скорее в том, что в 14-16 лет краситься просто преступление. И не мнение мальчишек тому причина. Ничто не сравнится с естественной красотой юности, когда все краски лица яркие и кожа гладкая. Юность украшать, только портить. Всему свое время.
Ответить
я тоже не красилась лет до 18, потому что считала это уделом глупых девченок. Ну и плюс родители шпыняли, особенно мама. Мамы вообще ревнивые бывают, их пугает когда дочь вдруг за помаду хватается и когда на них перестают обращать внимание потому что рядом дочь вышагивает.
Потом, и косметики тогда не было. Какие-то левые наборы теней и блесков, и из них пытались что-то своять.
Ответить
да, согласна (про юность украшать - только портить)
к сожалению, в 14 лет я была другого мнения о красоте
но я рада, что мама моя тому не припятствовала
и пару лет спустя я своим умом до этого дошла)
уверена, запрещай она мне краситься, я бы делала это втихаря (как многие мои одноклассницы, которые до сих пор напоминают своим видом боевых петухов)
запретный плод сладок, особенно для подростков))
Ответить
Крашусь для окружающих. Всегда приятно видеть ухаживающую за собой женщину.
Ответить
Не, не всегда. Обычно пофигу :). Поэтому и не нужно красится когда идешь в спортзал или в магазин.
Ответить
Мои окружающие - это моя семья в первую очередь, а им не всё равно, как я выгляжу.
Ответить
Я, наверное, вааще динозавр в плане косметики. Не крашусь вообще. Только на выход, вечером, раза 3-4 за год. Покупаю новые тени-тушь-помаду один раз в год и благополучно всё выбрасываю после трехразового использования. Я не знаю, что со мной не так, у меня нет аллергии абсолютно ни к чему, кроме косметики! Я просто "физически" ощущаю тени на веках, тушь на ресницах, я уже молчу про тональные кремы и пр. (совсем умру). Всё это (как мне кажется) осыпается в мои глаза, в итоге глаза - как у кролика (прошу помидоры в меня не бросать!... Пробовала всякую хрень алл-натурал, антиаллерджен, waterbased тыдытыпы - ни фига)С тональником на щеках я не могу натурально улыбаться. Вот такая у меня беда :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)