663

Садоводы-любители, боремся с вредителями!

Как бороться с москитами? У нас в лесу, граничащем с участком, много заболоченных низин и прудиков в которых собирается вода и москиты размножаются тоннами. Что можно запустить в эти прудики чтобы пожирало личинок? В гугле прочитала про москито фиш - сейчас звонила в Биг Ал - говорят, такого не держат. Наверное, надо звонить в pond supplies центры? Еще прочла про такую штуку AquaBac - это бактерии, паразитирующие на личинках москитов и убивающие их, но про этом эти бактерии вроде как безвредны для другой живности - похоже, можно купить их в Home Hardware - сегодня заеду вечером погляжу.... а еще какие идеи есть? Только не предлагайте мне бегать с сачком по онтарийским болотам как Дуремар, ловить жаб и лягушек в авоську и перетаскивать их к себе домой....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бороться с москитами? У нас в лесу, граничащем с участком, много заболоченных низин и прудиков в которых собирается вода и москиты размножаются тоннами. Что можно запустить в эти прудики чтобы пожирало личинок? В гугле прочитала про москито фиш - сейчас звонила в Биг Ал - говорят, такого не держат. Наверное, надо звонить в pond supplies центры? Еще прочла про такую штуку AquaBac - это бактерии, паразитирующие на личинках москитов и убивающие их, но про этом эти бактерии вроде как безвредны для другой живности - похоже, можно купить их в Home Hardware - сегодня заеду вечером погляжу.... а еще какие идеи есть? Только не предлагайте мне бегать с сачком по онтарийским болотам как Дуремар, ловить жаб и лягушек в авоську и перетаскивать их к себе домой....
У меня прошлогодняя лилия в этом году вылезла из земли с шестнадцатью дитями, фигею с этих азиатов. Как правильно с детьми поступить? Дать пожить с мамой или уже отделить от родительницы?
Купила AquaBac, рассыпала гранулы на поверхности воды... поглядим,что из этого выйдет.
мой муй купик клубничку ..... деуки она многолетняя или однолетяя????это мы ребенку для развития навыков садоводства,заместо помидор)
многолетняя
(закидывая язык на плечо) ещё несколько таких ударно-поливных рабочих дней и поминайте меня лихом.

p.s. Как здорово что на выходные дождь обещают, хоть немного отдохну.
Мне нужен совет. Есть клумба с японским низким зеленым кленом, который так хорошо разросся, почти до земли в некоторых метсах. Рядом камень песочный. Три куста голубого можжевельника. Чуть дальше ромашки. Короче, нужно возле этого клена, возле камня между всей этой лабудой посадить что-то низкое и мне видится ползущее. Что-то ярко синие хочется, но не важно. А высота, как мне кажется, желаемого растения- 2-5 дюймов. Нет ни у кого идей? Уже два дня провела в гарден центрах, а результат равен нолю.
Думаю, может скоммбинировать что-то как-то. А как?
Вобщем я поняла,все то,что не померзло за зиму,погниет весной с этими бесконэцными дождями(рррррр Калипсик,вы уже закопали покупки???давай фотки!!! голопопа у меня вроде как пару Бруг подал ипризнак ижизни ,листочки пошли)
муж уговаривает меня купить таких монстров,а отказываюсь,говорят они хороши от всяких вредителей
http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10300216&whse=BCCA&Ne=4000000&eCat=BCCA|114|116|3309&N=4009400&Mo=5&pos=9&No=0&Nr=P_CatalogName:BCCA&cat=3309&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-CA&Sp=C&ec=BCCA-EC10717-Cat116&topnav=
Кстати, у меня курица завелась. Самая настоящая - уж не знаю откуда она сбежала - наверное, с какой-то фермы, в общем второй день ее вижу у себя на участке... удивляюсь, что лисы/еноты ее еще не поймали ночью.
Прогноз опять поменяли уже солнце завтра обещают:) А я сегодня успела сорняки пополоть до дождя:)
Так, признавайтесь, кто богомолов купил? Я на тревзвую голову решила, что у мнея и так wild life бьет ключом и мне еще и импортной не надо - я сама могу паковать и рассылать всем желающиом. :)

ЖАБЫ, ЖАБЫ, кому ЖАБЫ? 2 по цене 1! Зеленые, желтые, коричневые, бородавчатые, в крапинку ! Певучие, квакучие, прыгучие, живучие! Oraganic-grown, loaded with Омеага-3, налетай - не зевай! BBQ сезон начинается в выходные - лучший подарок родным и близким: шашлык из онтарийских лягушек (всего-лишь нанизываете на шампур - и на угольки!)!
Первым 10 покупателям бесплатный бонус в виде дюжины улиток.

После всех этих дождей редиска всходит - это плюс
Но теперь часть моего участка полностью в воде - это минус.
Я хотела в выходные там посадить там иву с ветками как после хим. завивки - а теперь как копать-то в этой воде?
Кому надо извести комаров - BugKiller Pro. Продам не за дорого. Ну, а ежели денег жалко, то занимайтесь энтомологией :D и жабо-лягушко-логией
Ой, деуки, веселуха у вас!... Дайте мне знать, кто первый богомолов разведет!.... Я этот BugKiller Pro.бесплатно отдам!....
Почему мои косточки авокадо не прорастают? :-(
калипсик мой муж сказал,шо жабки это хорошо,они комаров хрумзают)))так ш оонду проблем ууже решили считай)
все готовы к ударному длинному выходному? у кого какие планы на посадку?
я, если дождя сегодня и завтра не будет, хочу приготовить землю на помидоры и огурцы, ну и желательно и то и другое посадить бы несколько кустиков.
Смотрите,какой кустик у меня ,вот на нем яблочки и висели)
http://eva.ru/R7hD
Кто научит как грядки делают? Плакаю уже. Рассаду даавно надо высаживать. :(
Как же сейчас обалденно пахнет сирень! :love1
Курица наш все еще жива - наверное, у нее хорошее укромное местечко где она прячестя ночью раз еще не сьели звери. В общем, мы ее начали подкармливать птичьим кормом и она у нас теперь столуется. Мы решили, что пора ей дать имя и назвали ее Клаки (Clucky )
Вообще, у меня все болит: 4 дня сдирать газон, копать, садить....
У всех наших соседей, похоже, приходящие садовники трудятся на участках - вчера я была выходная и видела троих в трех соседних домах ... только мы тут сами вкалываем.
С позитивной стороны: еще пару недель и мне будет не стыдно на весы стать...
Кто-нибудь тут знает, как по-англ. (или по-фр.) будет "сидераты"? И где его купить, ну напр. горчицу, что ли.

А.)
а кто верит в reblooming сирень?
прикольно! :-)

У кого есть опыт с mandevilla? У меня позапрошлое лето красная цвела очень красиво, а зимой вместе с бругмансиями другими цветами в гараже загнулась. В цветочных магазинах её продают как однолетку, правда там и бругмансии как однолетки преподносят, по-этому и возник вопрос: to be, or not to be а не рискнуть ли мне опять?
Калипсо! я тебе предлагаю поучаствовать в конкурсе :-) http://www.finegardening.com/design/articles/2011-container-design-challenge.aspx
тут можно посмотреть результаты 2007 года, ты однозначно можешь лучше! :-) http://www.finegardening.com/design/articles/2007-container-challenge-results.aspx
и о погоде....:dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
:sick2 :sick2 :sick2 :sick2
SOS!!! вопрос на засыпку: куда можно посадить вистерию если для неё нет места, в горшок можно? :-O
попрошу вопросы "зачем покупала?" не задавать, ответа нет, я сама себе этот вопрос задаю, даже когда покупала, голова кричала: "не покупай! у тебя нет места, куда ты будешь её садить!!!", а руки не слушались и делали своё гиблое дело, называется сходила в Рону за лампочкой. :-(
у меня начали цвети мамс :-О
это нормально? они осенью опять зацветут?

я их купила прошлой осенью, пересадила на газончик, они отцвели, перезимовали, весной я их обрезала и они теперь начали цвети, причем только желтые, а фиотетовые пока нормальные, т.е. без цветов
Класс, у народа все цветет, а у нас дождь как есть так и будет :(
AAAAAAAAAAAAA..... Цветет у них все. A у на 46 градусов на улице. :-O
Добрый день! Я снова за советами! Может быть кто-то мне подскажет дерево супер дешевое и супер быстро растущее? Нужно заменить несколько погибших деревьев в самом конце бэкярда. Декоративность дерева на самом последнем месте для меня, главное, чтоб вымахало побыстрее. И не вечнозеленое, а лиственное. Спасибо!
девы,я на опознание поставила кустик,который я за сирень принимала,он еще не расцвел,но любопытство меня гложет
Кстати, кто в живёт в Торонто, это мне так только показалось или действительно городские власти стали реже косить траву? неужели Форд так городской бюджет экономит :-O
люди добрые,гляньте еще раз ,какие идеи по поводу моего НЛО???
http://eva.ru/R7hD
ой забыла похвастатся у меня белый климтис есть!!!!!!!
садовод из менаы еще тот,у меня что то росло,я думала,лук ил ичеснок,потом оно зацвело и оказалаось,что это Аллиум
Деушки, сколько у вас всего произрастает!....за-ви-ду-ю!
Но меня гложет один вопрос: НУ ХОТЬ ХТО-НИБУДЬ БОГОМОЛОВ РАЗВЁЛ?
У меня вредитель завелся, богомолы вряд ли справятся, наш кот, родимая, можно сказать, кровинушка, был пойман в момент разжевывания цветков вейгеллы. Хоть на цепь сади, бурундукам праздник устраивай.
люди чот от улиток , чем поливать? еще вотрос , мои гаджи берриес рпо которые калипса как раз писала, вдруг покрылись с обратной сотоны листа белыми прыщиками блин? и уже на помидоры перекинулось? чот еот кот знает??
еще кто использует сол; для саккинга, ну для парки ног, у анс продаётся ткая магнезия типа, тка на ней напсиано что вери гоод для сада!! лдя помирод и тка длаее:):) как её просто раскидать на землю? или растворить и полить кто испльзует?
Калипсон,ты таки была права,это сирень у меня такая фильдеперсовая)
Бруга! Что с ней делать? Купила маленький отросток, так вам всем завидовала а оказывется у нас здесь тоже продают. Какого размера горшок для нее надо?
Через неделю в отпуск едем и как часто ее поливать надо?
А мне сегодня подарили что-то вроде бананового куста в пластиковом ведре. Вот с ним что делать? Пересаживать в большой горшок сейчас или оставить пока в ведре, посмотреть как себя вести будет?
Притом сама процедура дарения была смешной- я с обеда сегодня работала, намываю полы везде, на кухне орудую шваброй- стучат в окно!!! Там маячат листики и довольная рожа пациента одного, вот ехал мимо ( ваще-то он тоже в нашем поселке живет), решил вам пальму привезти, у меня таких многА)))
деффки ну чё с жуками то длеаьт/ сын вреа пришет , мама их 6 штук и они не убегают наглые ткаие:):) когда свет заживагешь? аа он сма и х уже боится:) я когда полила етой фигнёй си костко они врое подохли пару, ой ну вооще!!
Какие там у нас слова на "с" есть? Сволочи, сссс..ки, сосиски. Короче, кто-то из них сожрал мои астрочки и помидорки в эту неделю. Рассаду вырастила своими собственными руками, все высадила и чего? Ничего! В буквальном смысле. Больше рассаду овощей не буду сожать. В прошлом году так же пошли на корм этим сссс перчики и баклажаны. Хнык. Короче, девы, кидайте тапки и мысли, что еще не поздно посадить, что б хоть какая красота была на бэкярде - цветов, что ли каких?
Я в конце мая посадила три дерева кванзан черри, такие не маленькие, метра по три высотой. ИЛи выше немного. Так вот на двух листья пожелтели и почти все опали, остались только на концах веток зелененькие и маленькие черешки от листиков тоже на ветках и тоже зеленые. Третье дерево живет и радуется. Поливаю их одинаково, каждый день. Но очень жарко, конечно. Как вы думаете, те два дерева погибли/погибнут или все же отойдут следущей весной? Жалко если они пропали. Интересно, деревья эти мне поменяют, на них карантия есть или откажут по причине недостаточного полива или жаркого лета? Деревья дорошие, по 175 ам.дол., не хочется столько терять.
И вдогонку еще вопрос один. На одном из пожелтевших деревьев нашла парулистиков все связынных тончайшей паутинкой, в которой ну тьма маленьких червячков или личинок было. Это нужно лечить уже? Как это может называться. Я листики сорвала и выболсила. Наверное, нужно деревья чем-то побрызгать. (((
Подскажите и мне :-) Мне надо сделать живую изгородь вдоль дороги, чтобы было вечнозелёно, высотой 2-3 метра и быстро, чтоб росло. Кроме ёлок ничего не придумала. Если есть идеи, то с названиями по-английски и с картинками, плииис. Я в этом деле профан полный, только помидоры и травки умею растить:-)
посадила hydrengiya в горошках, одна очень хорошо растет, а другая почти умерла, в етом месте нет солнца, может посовеуете что можно садить в full shade.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения