Школа
663

Садоводы-любители, боремся с вредителями!

Как бороться с москитами? У нас в лесу, граничащем с участком, много заболоченных низин и прудиков в которых собирается вода и москиты размножаются тоннами. Что можно запустить в эти прудики чтобы пожирало личинок? В гугле прочитала про москито фиш - сейчас звонила в Биг Ал - говорят, такого не держат. Наверное, надо звонить в pond supplies центры? Еще прочла про такую штуку AquaBac - это бактерии, паразитирующие на личинках москитов и убивающие их, но про этом эти бактерии вроде как безвредны для другой живности - похоже, можно купить их в Home Hardware - сегодня заеду вечером погляжу.... а еще какие идеи есть? Только не предлагайте мне бегать с сачком по онтарийским болотам как Дуремар, ловить жаб и лягушек в авоську и перетаскивать их к себе домой....

Свернуть
Ответить
заведи brown bat, а лучше сразу 10 :-)
Ответить
а где их продают?
calypso C.B.
11.05 19:13
а где их продают?
Ответить
да их тут навалом, они типа нэйтив :-)

A single little brown bat can catch 600 mosquitoes in just one hour.

http://www.env.gov.nl.ca/env/snp/programs/education/animal_facts/mammals/brown_bat.html
Ответить
:-D how to attract little brown bats...
jackalope ***
11.05 19:21
Ответить
Ага, значит bat houses нужно крепить на крыше дома, но при этом Recall that if you are successful in attracting bats, you will have an accumulation of guano and urine under the house.... мдаааа - нужно решить что есть меншее зло: москиты или " guano and urine "? :mda
Ответить
Гуано можно на перегной пустить. Что ж добру-то пропадать. Только червячков для этого завести придется.
Ответить
:-D
у вас что в округе ни одного столба не найдётся?
Ответить
ну тя нафик ,я посмотрела на эти картинки и решила шо комары мне милее
Ответить
думай утолько беседку сделать с сеткой вокруг ,все остальное не поможет....
Ответить
я тоже про это подумала, если будете делать патио с крышей, то поставьте съемные сетки

может попробовать скооперироваться с соедями и осушить пруды (если, конечно, зеленые власти разрешат)
Ответить
осушить пруды???прошще буит комаров по одному перебить,чем на это разрешине взять
Ответить
Единственное что я знаю - личинки комаров в рыбном мире считаются вкуснейшей вещью, сама в дестве вылавливала из дождевой бочки и кормила всех подряд аквариумных рыб, очень хорошо у рыб это дело шло, их едят и золотухи и все их близкие и дальние родственники, и гуппи, и вообще все-все рыбы. Так что делай понд побольше, привлекай туда комаров на размножение.
Ответить
У меня прошлогодняя лилия в этом году вылезла из земли с шестнадцатью дитями, фигею с этих азиатов. Как правильно с детьми поступить? Дать пожить с мамой или уже отделить от родительницы?
Ответить
Мама крякнется от стольких деток. Надп отдавать на усыновление.
Ответить
Ну что мама крякнется я бы и чисто по человечески догадалась :). Когда мне их отсаживать - прям сейчас или осенью? И желательно процедуру с мельчайшими деталями, а то я как в свой садик вхожу, сразу чувствую себя умственно отсталой, как слон в посудной лавке.
Ты сирот принимаешь?
Ответить
не надо слушать всех, так и без лилий остаться можно :) они всегда плодяться и множаться и отдавать их на усыновление надо только по доброте душевной, а не во имя спасения матери (что той матери сделается! :))
Ответить
женщина! отойдите,не мешайте нам усонывлением заниматся
Ответить
Так, господа усыновители и удочерители, готовьте документы к осени - семейное положение, достаток, наличие отдельной комнаты каждой сироте, правильное питание, безграничная и безусловная родительская любовь и тд и тп.
Ответить
а дети какой расы национальности цвет глаз имеют? :-)
Ответить
Короче точного ответа не жди. В прошлом году я купила "оптом" 3 штуки азиатских лилий, которые были все три разного цвета. Они все три, в отличии от гиацинтов, вылезли этой весной. Одна толщиной около 2х см, вторая совсем чуть потоньше, с дитем, и третья стебелиночка высунулась с кучей ботвы, которая при ближайшем рассмотрении оказалась 16 штуками мини-мама. Я помню что две были более темнорозовыми с каким то рисунком, а одна бледножелтая. Смею предполагать что однодетная лилия и есть бледножелтая, потому что у нее стебель светлозеленый, остальные с темнокрасными стеблями, ну или темнокрасноватозелеными, карочи у них имеется пигмент. А больше я ничего не знаю, не помню, у меня то там, то здесь что то лезет, уже нервный тик начинается, кто все это повтыкал? :)
Ответить
Я отделяю и весной и осенью,когда мне вздумается,отделенные вроде на след год цветут уже,вообще ,мне кажется, что эти лилии ничем не убить,их просто море становится через несколько лет и то, что их отдаешь соседям слабо помогает.
Ответить
Спасибо, я переживала что эти дети заглушат весь цвет.
Ответить
:-Р
/ворчит/ вот есть же некоторые .... :)
Ответить
Ну так я же о светлом-солнечном будущем своих сирот забочусь, только в хорошие семьи:)
Я только понять не могу, как ее на 16 штук разнесло, может съела чего? Я ее вообще то для красивых цветов покупала, вкупе с еще двумя, вторая с одним дитем, третья самая умная, самая толстая, ожидаю много красивых цветов.
В смысле ну и что эта многодетная вместо цветов мне теперь каждый год детей будет производить? И ее дети тоже детей, а не цветы? Или это у нее случайно получилось?
Ответить
ты ей Еву читать не давала?
bonnichka1972 V.I.P.
12.05 19:18
ты ей Еву читать не давала?
Ответить
Мамань неграмотная :)
Ответить
ну, все мы, женщины, разные :)
Ответить
Неее, жди осени, сейчас не копай.

Я всех принимаю: сирых, хилых, сирот, подкидышей, жертв абюза и перенаселения. :)
Ответить
Я знала что смогу на тебя положиться :)
Ответить
аха,аха ,я даже адресок могу дать,усыновителей)
Ответить
Купила AquaBac, рассыпала гранулы на поверхности воды... поглядим,что из этого выйдет.
Ответить
*держимкулачки* а это твои личные прудики или государственные?
Ответить
А фиг его знает :) То есть, я знаю, что несколько метров леса - это мое (но сколько точно - сказать не могу :) ) , но потом уже начинается не мое. :) Но эти болотца/прудики начинаются где-то на "моем", а потом уходят далеко в "немое" :) Ясно?
Ответить
вот же куркуляки и прудик иу них свои и земли немарянно!
Ответить
мой муй купик клубничку ..... деуки она многолетняя или однолетяя????это мы ребенку для развития навыков садоводства,заместо помидор)
Ответить
многолетняя
Френдзя V.I.P.
12.05 23:09
многолетняя
Ответить
(закидывая язык на плечо) ещё несколько таких ударно-поливных рабочих дней и поминайте меня лихом.

p.s. Как здорово что на выходные дождь обещают, хоть немного отдохну.
Ответить
хвастайся чего насажала!
Ответить
насажала?! издеваешься, да?! хнык... мне уже одуванчики снятся!
Ответить
с одуванчиками у меня муй ведет борьбу каждый день по 2 раза с прыскалкой бегает,они у него личные враги так сказать)
Ответить
а чем брызгает? я стала жертвой рекламы, прикупила здоровенную бутыль Weed-B-Gon. Правда я перед тем как побрызгать одуван выдираю, а потом в дырочку пшикаю. :-)
Ответить
понятия не имею ,наерно тем же,одуванчик иисчезають ,но желтое пятнышко на траве остается,мы его пачем закладываем,короче мы не скучаем)
Ответить
а вы какую именно траву выращиваете? (прошу понять меня правильно! :))

и еще, вопрос ко всем, принято ли у вас сажать 2 вида травы, одну солнцелюбивую, другую тенелюбивую (под деревья)?
Ответить
у нас всё то же самое принято что и у вас :-)

P.S. а ещё, говорят, в Канаде медведи марихуану иногда разводят :-P
Ответить
так какую именно? кентаки, бермуда, фис?
Ответить
и ещё некоторые тут утверждают что я зануда! ( ну где же смайлик закатывающий глаза!)
kentucky bluegrass - здесь очень популярна.
Ответить
вот, а у нас ее только в очень тенистых местах сажают :(
Ответить
и на вас тоже! :fight3
grigkot V.I.P.
14.05 00:36
и на вас тоже! :fight3
Ответить
ничего не понял, за что? :-О
Ответить
ты травилкой для сорняков пользуешься? /грозно/
Ответить
(дрожащим голосом, со слезами на глазах) а как же с ними по другому?! их же гадов ничего не берёт! (почти рыдает) я же детей родных почти не вижу, всё-время на траве с ковырялкой в загадочной позе! :'(
а ещё это не химия а железо, у нас сильная химия запрещена.
Ответить
ну, если не сильная, тогда ладно :)

вы траву раз в неделю подстригаете? бычно при таком режиме у многих сорняков не остается шанса
Ответить
не сильная честно-честно, вот: http://www.whatsupfamilies.com/whatsnew/blog/post/626972--scotts-ecosense-a-dandy-fix-for-weed-ridden-lawns

да она (трава) растёт (особенно сейчас) как дурная! попробуй один раз в неделю не покосить, джунгли будут, а кроме одуван есть такие каки как : crabgrass, клевер, фиалки, чертополох (thistle), подорожник и ещё разная гадость. :fight3
Ответить
ну, тогда успехов в борьбе с сорняками

пс зато попа загорелая будет :)
Ответить
спасибо друг! :-)
jackalope ***
16.05 19:38
спасибо друг! :-)
Ответить
зеленых на вас нет! :fight3
Ответить
а шо и мнужны одуванчики???так хай забирають
Ответить
/ворчит/ сначала заводят, потом уничтожают!
Ответить
хто заводит мы??? да они сами ,как бешанные!
Ответить
сначала земли жирной навезут, удобрений насыпят, а потом жалуются :)
Ответить
я не заводила.они сами пришли,вчера травила,но они мутанты вроде живые остались
Ответить
так, чем вы там занимаетест*! одуванчики на варенье выращиваете или клумбы культутрные делаете? :)
Ответить
/Прикладывает лед к языку на плече/ Ты ж ударница наша, мы тобой гордимся :)
Ответить
и не говори, я сама себе удивляюсь :-)
Ответить
голопопа,а как твои Бруги поживають??мои шо то печальный вид имеють,муй грозицо выбросить,отбиваюсь пока,доказываю шо листочки появюцо прям на днях)
Ответить
те что на улице тоже уставший вид имеют и честно говоря меня иногда посещают те же мысли что и твоего мужа, а те что я в предбаннике оставила (3 штуки) – выглядят очень внушительно и по-моему скоро цвести будут :-)
Ответить
Мне нужен совет. Есть клумба с японским низким зеленым кленом, который так хорошо разросся, почти до земли в некоторых метсах. Рядом камень песочный. Три куста голубого можжевельника. Чуть дальше ромашки. Короче, нужно возле этого клена, возле камня между всей этой лабудой посадить что-то низкое и мне видится ползущее. Что-то ярко синие хочется, но не важно. А высота, как мне кажется, желаемого растения- 2-5 дюймов. Нет ни у кого идей? Уже два дня провела в гарден центрах, а результат равен нолю.
Думаю, может скоммбинировать что-то как-то. А как?
Ответить
vinca, как раз для этого и цветет синими цветочками
Ответить
барвинок? только он расползается как зараза! :fight3
Ответить
Если там достаточно слонца, то может какой-то гоубой седум? Когда они растут сплошной массой - очень красиво смотрятся:

Вообще, седумы красивы в любом цвете как groundcover:
http://www.rockwallgardens.com/Sedums.html

Еще вот такой седум Blue Spruce Stonecrop у меня раньше рос - если егО выращивать на солнце, то он будет серебристо-голубого цвета:
Ответить
калипса у меня ткоай капусты куча давйа пиршлюуууу???:):)

слушай какка хзе я отдохнула в Спайн классно прокатились километров 1200 ааааааааааааа купалас в кагдом городе пока были на берегу, тааак всё понраивлось бест отдых!! путешетвие ето раобта но классная:) ой как еще хочуу:) я классно подготовилась с помощью евы конэцно и подуржек которые меня не видя уже знали как приятноо:):) хаха короче с их помощью получилось классное путешествие:) как же там красиво и спокойно и размереяно:) ааааа и вкусно и тепло :):)
Ответить
а ты в каких местах была? Почему топик с отчетом о поездке не заводишь? Помидоры твои не померли пока ты по европам ошивалась? Капусты мне не надо пока - в этом году мне не до капусты.
Ответить
д ане капусты:) ето её так называют она у менаы по бортику растёт, ну типа чот ыт показываэсь:0 ето я её тка зову:) ыгыг
я там написла по быстрому в советах посмотри про Испанию топ..
а не знаю чё лен; писаьт отчёт все, таак хотле аи советы сови тоже имею уже какопыт передат;ь а сйецас чё то лен;. не нзаю.. уже по 10 разув ысо рассказвяю..
посмотрели кучу за 12 дней 13 городов:) гыы короче высо что спалнировала всё полцухилось тол;ько одну РОнду рпопустили, тма ооцоэн сррашные дороги серпантин и в гору ы арешила ен ехать /. а высо остал;ное:) склазка и мен понраивлос; именно на ми=ашине и именно одним-- ни от кого не зависиш; мы стол;ько ходили по горам и везде.. ден; когда на Гибралтар ездили тка вообще с рааасветом с 7 отра уже выехали и до 9.30 вэцреа ..
короче Барса 3 днаым, потм перелёт в Млагу юг, Гибралтар( ето англия) смаый югный поинт оф европы, Тарифа ето тма где начианется аталнтик океан и кончается Средиземное море, сотиш на мостках они уходят в море и по левую руку океан с голубой просрачной водой и волнами,а по поравую--море тихое и синее Средиземное аааа впечатляет!!, Солобрена у анс тма был бест вестер за 36 евро всего --ресорт с поолом и легаками на ксале над морем, так некогда было насладит;ься ресортом хох, Гранада, Марбелла, Поерто Банас где Гусинский прошивает не хило там :):) прислтроились:), птом была по палну РОнда, Севилле, Кордоба, Толедо, Мадрид улетели иа мадрида:)
всё понрааа то чот увидели , достопримечателности, т;ма, виды, замки, дворцы, гопры, море, еда, дороги,развязки логичные и лёгкие, апельсины ооо я никогда не ела такие хладких и по 25 цендотб за паунд, 5 кг на 2.50 евро:), осминогки, рыбка, пивооо за 1 евро холодное в 31 градус по цельзию да еще и топаз фриии, мореееее аааа радост моя я везде купалась, кагдый ден; новый город не похогий на другие--тоже понрааа, ну короче высо отели понрааа которые я выбрлаа очен;ь гоод и цены и сами и роомс и даже везде биде были гыгы на Европы не похоге обычно тма высо узкое и маленкое а тут даже кинг кровать в одном 4 звёздочном ыбла хаха оттянуоулис по минету:):) ну короче высо понрааа:):) красавица Спайн:):) еще хожууу:)
Ответить
да помидоры ен помёрли к шацт;ию мой родственник их поливал пару раз и догди были, высо у менаы уже растёт прямо прёт слаат и редидка и чеснок вооще:):) софткаю вот.. Бруги тоже вроде оклёмываются:) буду на ндях длеаьт террасу для винограда:) на балконе уже сделана т[ер на бак ярде будем длеаьт уже купила железо вчера:)
кака товй сад?:)

Оооо я Ниспоро тоже заразила Бругами похже :)
Ответить
вот тбее еще:)
хпотя елис совет надо уже имеются --типа опыт експериенсе знаэс; что ткаое?:) гы гы

ой ребята ыз аухз епирехала!!!!!!!!! аааааааааа!!
отдохнули шикарнооо!! высо понравилось офигительно!! восторг рпосто!! жизн; у вас там роскошь ткая спокойная тёлая , светлая и солнченсая

порехали ой кагется 1200 могет болше км вписались во все графики благодаря вахсим гоод советам, всем спасибоо особенно Ниспоре

на будущее нахцну изучать не только с того что посмотреть но и с ландзшафта где горы где что>? дороги шикарные, нет траффиков, были почти одни на дороге ывсёа врмеаы, развязки тоже намного логичнее чем у нас и легче ети кругки до дури понравилис;ь когда научились ак счиатать икситы а сначал 2 часа бне могли из Малаги выехать и ГПС систем классняа у нас кстати в маерике нет Еворпейской, =анм ееё сп[ециально друг дла совю систему в ктоорую он залоадал, тка она уже ивдноа понаыла с екм длео имеет чот мы ткаие тупые гыгы и она нас высо до 68 ексита в госпитла водила раза 4 птом говоирт ну ладно типа поеззйате до 67 кесита гыыг а я к еотм у моменту уже и научласл считать на етих кругках вахсих екзиты
высо понравилсо; посмотрели Барцелону тма 3 ночи 3 днаы, полетелит в мЛГУ ЧУТ НА СМАОЛЁТ НЕ ОПАЗДЛАИ--ОХ КАКИЕ УВАС ПЕРЕХОДИКИ ДЛИННЫЕ В ГАЙТАМ и какой у вас кастомер сервис гыгы уж тянула тётка тянула кота за шкирку мы в очереди 45 минут сотяли, а потм бегали багали..
дописываю
короче на самолёт лсава Богу ен опоздлаи нао полные штаны были, как подуамла я что у менаы высо псланировано и надо быт;ь именно в Млаге когда и планировали а не потм, они нам уже адвайсали всят новый билет, тк. пока мы руглаис; сними --мен етой медленной тётки супервайзор гоовирт оан тка роабтает типа тааак думаю сумку нахсу 23 кг не вяли в чек ин дуамю сейцас они как написано будут браьт с меня за кагдый лихсний кг 30 евро ааааааа, потм они гооврят берите другой билет вы уже опаздали, ну мы рвали=нунли бегат; к етим воротам, успели за 5 минут, они говрят у нас высо заркыто оооо, кроч епосовнили в самоёт, пустили , сумки никот не шцитал мы ворвались св самолёт у всех шары , все сидят , смаолёт поехал уже взлетать хахса сумка котораы 23 кг долгна была быть; в чек ин не лезет никуда :0 рпишлось тут же высо перепаковавать крооче гыгы
из плана высо посмотрели везде впислаись , дороги шираные , болшие, новые не то что у анс из Кеннеди когда едешл хуже цвхем в Рушке все ямы епресчитаэс; и траффик в час днаы уже, раавяски тоже логичные и лигче чем у нас, понравились ети вазши кругки хаха но пока научилис; шитат екзиты--2 часа не могли зи Млаги выехцать Гпс систем уже гоовирт ок, елси вы ткаие тупые, поезжайте не до 68 а до 67 екзита а то оан нас до госпиталя высо гонаыла 4 раза
со стыком тоже надо зрооров/;ье иметь ездить, муж заыбл уже за 16 лет короч епок апотренировались хаха тоже научилис
ь
короче за 12 дней успели посмотреть высо кроме РОнды, в РОнды я отказалсь ехать после нашей езды по =наклонным улицам в Алхамбру--я даже из машинки вышла испужалась подумала в РОнде я вообще кон;ки отдам, тма дорожка смаамы а опасная в Спайн, кроче не поехлаи, а так всё посмотрели, Барцелноы, можнео было на 1 дне болше , были 3 днаы, Млагу, еще кое кот нам екскурссию погорным дорогам усторил спасибо огроменное, Гибрлатар, тааак классно чот уговорила мужа ехаьт он не хотел, Тарифу где море такое тихое и океан ткоай с волнами и рпосрачный совсем другой не такой как у нас зелёный и голбой, Салобрену, Гранаду с Алхамброй красота, Марбеллы с гоод ресотраном, Пуерто Банас, хаха чисто Брайтон тока с миллионерами на нашем все подряд, Севилл ткаую красочную бело-розово-жёлто-голубую с голубой рекой, Кордобы с белой рекой кисельные берега, Толедо с рыцарскими замками--была сурпрайзед!! тоже полные штаны были перепутали дорогу ан выезде и поехлаи вместо с паркинга левее за город уже в Мадрид, поехлаи в центер города на ети узёхонькие и с 45 наконом мои любимые улицы аааааааааа, развернутся еле смогли, машинку чут; ободрали короче с полными штанами спустились и уехали в Мадрид тма т.к. была сдлеана боолшая раобта в Бест вестерн мужком на вахте--я ему длаа аддаймент найти координаты длаы нашей системы где а ваккаой терминал надо кинуть машинку, птому как по маслу мы вехлаи на терминал , позовнили в отел, и они пригланли через 3 минуты шалттл.. машнику никтко ен проварял корче высо было гоод

всем огормное псасибо за советы, путешетвие полцухилсо;ь жутко насыщенным и интересным!!
тпер изувхат страну я нахцну намного рнаше перед тме как ехать класс!!!

да все рестораны по вашим советам были бест!! без советов было тка себе но без советов мы только в 2 сходили.. понравился в Марбелле, Малаге, Гранаде.. классно! еда вкусная! правда пиво они продают туристам за 2.60 а совим за 1 евро при етом еще им тапахз полагается фрее, представила сразу как на Броадвай вы рпихзодите к нам и вам продают кофе за 5 долларов а мен т.к. я тут живу за 50 центов гы гыыг
\но вообще высо понравилось и дороги вахсикл и еда и масло оливковое и рыбка и осминогки, и города и красота дворцов и парков и погода и главнео море мрое мрое я везде купалас где оно было
Ответить
опять же - если там МНОГО солнца, то может посадить группку голубого fescue - когда они посажены групппой, то смотрятся отменно. Но это только если там солнце и не сильно плотные почвы, если солнца мало и почвы тяжелые мало, то они будут просто зелеными и в тяжeлых почвах в конце концов погибнут:

http://www.google.ca/search?um=1&hl=en&biw=1202&bih=597&tbm=isch&sa=1&q=blue+fescue&btnG=Search&oq=blue+fescue&aq=f&aqi=g9g-m1&aql=&gs_sm=s&gs_upl=3063l5766l0l11l10l0l0l0l0l328l1578l0.1.3.2
Ответить
эти fescue вымахивают намного больше чем 5", но выглядят действительно красиво.
Ответить
смотря какие, у нас ими газоны засевают :)
Ответить
что, серьёзно, они же "ёжиками" выглядят? мои за лето могут вымахать до 10-12".
Ответить
она разная бывает :)
grigkot V.I.P.
16.05 20:07
80
она разная бывает :)

Ответить
где?!? ну где же тот смайлик закатывающий глаза!?
всё, я сдалась, передаю корону занудства тебе, надеюсь аноним(ы) не будут против! :-)
Ответить
с благодарностью принимаю :)

пс учителя хорошие на еве :ups1
Ответить
Вобщем я поняла,все то,что не померзло за зиму,погниет весной с этими бесконэцными дождями(рррррр Калипсик,вы уже закопали покупки???давай фотки!!! голопопа у меня вроде как пару Бруг подал ипризнак ижизни ,листочки пошли)
Ответить
Нет, куда там в грязи копаться? Дожди сплошные. Только огород сделать успели - помидоры-огурцы посадила, какие-то травки посеяла и по твоей наводке 3 сорта клубники купила в Шине и посадила.

Деревья еще не садила - может, на лонг викеднд если погода позволит, начну этим заниматься. Я там до осени наверно садить буду с такой погодой.
Ответить
если они так прогноз менять буду глядишь и лонг викенд дождливыи будет, уже прогноз поменяли что и завтра дожди и в Воскресенье:(
Ответить
да ты шо???!!!! от суки!!!!!
bonnichka1972 V.I.P.
18.05 19:37
да ты шо???!!!! от суки!!!!!
Ответить
угу у меня с выходных лилии сотят и еще чаво то там ,не знаю чаво)а патио тебе начали делать?
Ответить
Нет еще. Мой ф*кинг лендскейп дизайнер все еще мне файнал дизайн не предоставил в масштабе. Должен на этой неделе.
Ответить
НУ КАК ОБЫЧНО ... лето обосрут строительством(((( надо был озимой начинать(хорош охоть погоды нет,так хоть не обидно
Ответить
муж уговаривает меня купить таких монстров,а отказываюсь,говорят они хороши от всяких вредителей
http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10300216&whse=BCCA&Ne=4000000&eCat=BCCA|114|116|3309&N=4009400&Mo=5&pos=9&No=0&Nr=P_CatalogName:BCCA&cat=3309&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-CA&Sp=C&ec=BCCA-EC10717-Cat116&topnav=
Ответить
Я такого рядом с домом в лесу видела, это богомолы, кажется, ничего не монстры, на мой взгляд, я не знала что можно купить и развести. Может тоже куплю.
Ответить
Как это "купить"? Они еще и продаются? Симпатичные и очень прожорливые. И кусачие (в детстве на Украине мы богомолов часто с кузнечиками путали: поймаешь такого "кузнечика", а он как цапнет за палец) :)
Ответить
А кто их высиживать будет? Ты или муж? Или по очереди? :)
Ответить
Там все гораздо сложнее :). Гнездо надо держать на солнце, у тебя солнце есть? Я хочу купить, подожду до вечера, если не перегорю, то куплю, чисто для детей в образовательных целях.
Ответить
и я хочу богомолов, ребенок будет в восторге:) А они не убегут и не разведутся как полоумные?:)
Ответить
В большом восторге, особенно для полового воспитания полезно: во время секса самка богомола самцу голову откусывает, а он продолжает половой акт и заканчиает его как положено.. Потом она его сьедает на ужин.

Так что, не забудь предупредить: видишь, сыначка, что бывает если в постель к кeм попало лезешь....
Ответить
прально надо с мальства начинать:) А то он уже своим писюном интересоваться стал:) Я то думала как его научить чтобы кому попало не сувал когда вырастет:) Шврацнегер как пример уже устарее к тому моменту:)
Ответить
А у тебя откуда солнце?
Ответить
Почитай reviews, там один чудак их дома высиживал/вылупливал (?) :-)
Ответить
Не было печали - купили порося.... вечером подумаю - может, куплю. :)
Ответить
ты главное скажи мне купила или нет, а то я за евскои модои не успею как с бругами, только собралась приобрести, а они уже из моды вышли, Калипса модельер сняла их с производства:)
Ответить
Так-так... а бабочек тропических когда заказывать будем? Хочу что порхали мне на участке и никого не ели. И павлины хочу чтобы расхаживали и райскими голосами пели. А то богомолы сильно уж... заленые - мне моих жаб хватает зеленых.
Ответить
у меня пока тока мыши дохлые, похоже соседи свинотные, не те с которыми дружим и малчем их засыпаем, наконец то мышеи своих потравили:)
Ответить
Ты никогда не слышала как поет павлин?
Ответить
ну что, перегорела или нет?
Ответить
Я уже и забыла, вот зашла на еву новости узнать, вспомнила :). Ничего не понимаю, нафига мне эти тараканы вчера нужны были :)
Ответить
утро вечера мудреннее :-)
Ответить
Между прочим, самка мантиса съедает самца после секса. Это я на предмет образовательной цели.
Ответить
гы-гы-гы:-)
jackalope ***
18.05 22:37
гы-гы-гы:-)
Ответить
муж говорит что покупаешь как бы гнездо,и они будут рядом только с ним,гнездо на твоём участке будет и они будут плодится и жить только там.как бы ведут оседлый образ жизни
Ответить
хищники, читала что самки самцов жрут во время трах-тиби-дах-тиби-дах...
Ответить
Кстати, у меня курица завелась. Самая настоящая - уж не знаю откуда она сбежала - наверное, с какой-то фермы, в общем второй день ее вижу у себя на участке... удивляюсь, что лисы/еноты ее еще не поймали ночью.
Ответить
яйца уже несёт? :-)
jackalope ***
19.05 00:00
яйца уже несёт? :-)
Ответить
А кто ж ее знает? Судя по виду, она из эмансипированных феминисток - вырвалась на свободу и плевать хотела на петухов и их яйца. Живет в свое удовольствие.
Ответить
пенсионЭрка :-)
jackalope ***
19.05 00:26
пенсионЭрка :-)
Ответить
пансионатка :)
grigkot V.I.P.
19.05 00:34
пансионатка :)
Ответить
гы,начлось в колхозе утро))))
Ответить
Не говори. Я не удивлюсь, если скоро ко мне корова прибредет откуда-то...... :mda
Ответить
калипсо, чур, я первая в очереди на курицу! еще жива, старушка? Я со своим псом быстренько её отловлю (только жизнь не гарантирую). А вот супчик - да!... Перья можно Систер послать, она какое-нить чудо из них сотворит
Ответить
Прогноз опять поменяли уже солнце завтра обещают:) А я сегодня успела сорняки пополоть до дождя:)
Ответить
Так, признавайтесь, кто богомолов купил? Я на тревзвую голову решила, что у мнея и так wild life бьет ключом и мне еще и импортной не надо - я сама могу паковать и рассылать всем желающиом. :)

ЖАБЫ, ЖАБЫ, кому ЖАБЫ? 2 по цене 1! Зеленые, желтые, коричневые, бородавчатые, в крапинку ! Певучие, квакучие, прыгучие, живучие! Oraganic-grown, loaded with Омеага-3, налетай - не зевай! BBQ сезон начинается в выходные - лучший подарок родным и близким: шашлык из онтарийских лягушек (всего-лишь нанизываете на шампур - и на угольки!)!
Первым 10 покупателям бесплатный бонус в виде дюжины улиток.

После всех этих дождей редиска всходит - это плюс
Но теперь часть моего участка полностью в воде - это минус.
Я хотела в выходные там посадить там иву с ветками как после хим. завивки - а теперь как копать-то в этой воде?
Ответить
Может "Васага бич намбер ту" у себя замутишь? На парковке за месяц весь кредит на дом отобьёшь. :chr2

(ушла напеваючи)
"Ивушки вы ивушки, деревца зелёёёёёёёные,
Что же вы наделали - на любовь ответили!"
Ответить
Хммм, хорошая идея. А если еще и шашлыки из жаб туристам продавать... Пойдешь продавцом? Всего-то и делов - хватаешь из болотца, на шампур пяток, слегка подрумяниваешь и за $10 отдаешь? Половину выручки можешь себе забирать.
Ответить
50/50? Диктуй адрес!
jackalope ***
19.05 19:47
50/50? Диктуй адрес!
Ответить
мне жаб мы их любим они так весело прыгают:)
Ответить
А поют как по ночам! Хор имени Пятницкого так ладно не поет!
Ответить
может тебе дюжину ужей подкинуть?
Ответить
Господи,это как же орошо в городе жить... ни тебе жаб,ни ужей!!!!! ура!!!!!
Ответить
ха, только не говори что у тебя ужей нет! Ты там приглядись, они возле воды любят селиться :ups1
Ответить
де Кура,де мой дом(к) у меня рядом с домом воды нет ттт и соседи кругом ,а не лес ттт.
Ответить
Ну тогда готовь палатку, будешь "любителей природы" на постой принимать. Эх, я тебе уже завидую.
Ответить
аха,ее пусти, она мне прудики и сады разобьет ,потом и у меня всяко-разно заведецо.
Ответить
Не нада... я змей боюсь. Даже если они некусачие, я все равно их боюсь, у меня будет постоянный бзик что я на кровати одеяло откину - а там гадюка свренулась клубком.
Ответить
так ты говоришь у вас там много воды? лягушек, говоришь, навалом... прудик возводить будешь? :mda
Ответить
Эй-эй, ты че? То, что ты подумала мне тоже не надо. [-X Я лучше со своими лягушками жить буду - никаких хищников мне не приволакивай, я не хочу по бекярду с ружьем ходить.
Ответить
так, я не понял, ты когда свои акры выбирала опись населения не производила? статистику не проверяла, карту растительного и животного мира Канады Newmarket и ближайших деревень не исследовала? :-O
Ответить
Когда я переселялась, я думала, что живность - это cool!
I'm not so sure anymore....
Ответить
вот!!! я никогда не думала шо живность это кул)даже отравы для пауков накупила в этом году,а то в прошлом видела на участке бррр
Ответить
Привыкнешь. Вот уверенна через год заграничная ева будет пестрить темами а-ля:
"Попрошу за змеиными яйцами записываться на Лист Ожидания!"
"Ура! На подходе дюжина blackneck garters!!!",
"Выкормила ещё одного ужика, сегодня он меня первый раз "поцеловал" в нос – девочки, какое же это счастье!"
Ответить
Самое ужасное, что скорее всего так и будет.... не знаю про гадюк, но мы уже с млашим сыном наших (я написала "наших"?!!!!!) сурков дынными корками подкармливаем....
Ответить
наши соседи лисиц арахисом и сырыми яйцами "привлекают", мы уже тоже присоединились :oops :-)
Ответить
калипса слусахй помниш ты присылала мен Моница Гарден из генмании у неё тма Бругами высо заселено? могеш; плиииз линк кинуть/:)
хожу родственникам послат а то они у менаы не задействованые на Бруги, я им конэцно тови посялю но её тож еохота:) санкс:)
Ответить
похоже шо нет)))
bonnichka1972 V.I.P.
19.05 20:08
похоже шо нет)))
Ответить
Зимой в лесу что-то выло по ночам.... это или привидение, или.....
Ответить
хи,я бы ужо зимой дом на продажу поставила)особенно если бы муж по командировкам ездил,как у тебя)
Ответить
а еще на снегу было много всяких следов... и такие:

и такие:

Ответить
я знаю ,это ты нам спецом рассказываешь,шоб мы твоим садам потом не завидовали!!!да?
Ответить
Ну, я тебя предупреждаю о прелестях деревенской жизни...
Ответить
калипсик,я знаю,я один раз в деевене была ,лет так 30 назад ,до сих пор помню этот ужас,меня туда на месяц отправили к каким то дааааальним родственникам,через неделю родственники везли меня обратно ибо я угрожала пойти пешком до Одессы.а деревнеа была в винницкой области какой то там раён село Почапенцы!! Воит я от ужаса даже название помню))))вобще я свои позиции не здам ! ни сантимера дальше на север)
Ответить
может к нам, на дикий запад? :chr5
Ответить
ой бонитька ты емн тогда почти родственницааа;) хаха у меня мухз из города героя Виннеции по украински Винница, там знаеш; скока ОООООксаааан былооо?:) гыыгыгыг Оксана н аОксане и Ооооксаной помгает:) и чем ето тебе винницкая дерёвнаы таак не не понрааа/:)
Ответить
главное что бы таких не было
Ответить
Угу, именно такое и было. Я, правда, подозреваю что это был инспектор по проверке газового счетчика, потому что следы вели именно к счетчику, но кто знает, кто знает?...может "оно" погреться приходило? :mda
Ответить
может у соседки муж не вовремя вернулся из командировки? :-)
Ответить
и первым делом он попер к соседскому счетчику :-)
Ответить
Эй, Дама с Занзибара, как жизнь? Нос по ветру? Читаю твой ЖЖ, настрой правильный, жизненные ориентации тоже, так держать!
Лягушек не надо? Даром пришлю! Давай, выздоравливай и к нам в гости?
Ответить
Калипсо! Я их боюсь жутко! Отправь мою порцию жапкофф кому-нибудь другому, отдаю совершенно безвозмездно :-)
Или мою порцию жапкофф от калипсо с удовольствием обменяю на котеночка Скоттиш Фолд, тоже абсолютно безвозмездно, обещаю что не стану никого доставать переводом денег и подобным. В общем, кому интересно - за жаппкаме к Калипсо, а с котеночком пожалуйте ко мне :-)
Ответить
ну значит не соседский муж, точнее муж, но не соседский :ups2 :ups1
Ответить
как ты себя хувцетвуешь? что тма слышно с тестом?
Ответить
пока хорошо, ношусь как коза :-)
Ответить
может там прудик замутить??? раз вода сама пришла?
Ответить
Ха-ха-ха, я уже об этом думала.... правильно говорят: когда чего-то желаешь - будь осторожна, а то ведь это может исполниться.
Я весной пожелала прудик... так, в отдаленном будущем... а тепер, похоже, прудик придется рыть в будущем ближайшем - похоже, в одном конце участка подземные воды близки к поверхности и после дождей затяжных вообще выходят на поверхность - нужен пруд для оттока подземной и дождевой воды.......
Ответить
ну хорошо шо хоть в конце участка,а не возле дома прям....
Ответить
калипса из все Бругов вроде тока 5 не оклимались пока, остальные ок, но омогет ети тоже еще поррежутся?:) гыгы
Ответить
Кому надо извести комаров - BugKiller Pro. Продам не за дорого. Ну, а ежели денег жалко, то занимайтесь энтомологией :D и жабо-лягушко-логией
Ой, деуки, веселуха у вас!... Дайте мне знать, кто первый богомолов разведет!.... Я этот BugKiller Pro.бесплатно отдам!....
Ответить
Ты знаешь сколько на $ 130 богомолов развести можно!
А в твою мясорубку BugKiller Pro мыло иногда заливать ещё надо.
Ответить
ай-ай-айяяяяяяй!.... Они же выглядят, как монстры!... И еще и кусаются!... да ну нах ентих членистоногих!... А мой БагКиллер уже на 5-ти островах Карибского бассейна используется. Народ в восторге от этой фигни.
Мой оффер остается в силе: кто первый разведет богомолов, получит БагКиллер в презент!
Ответить
Почему мои косточки авокадо не прорастают? :-(
Ответить
Тебе мало геморроя? Радуйся, что не прорастают - одной проблемой меньше. Я тоже так: пихну в землю что попало, а когда оно прорастает, думаю - ну нафик ты проросло?!!! Что мне теперь с тобой делать? У меня вот катальпы прорастают кажется....
Ответить
они же огромные! :-О хотя что я переживаю, у тебя места много. В нашем парке растёт Катальпа дерево - красиво цветёт и листья оригинальной формы.
Ответить
У меня один раз проросло. Выросла палка до потолка с одним листиком.:-)
Ответить
да? :-О может действительно хорошо что не проросло. :mda
Ответить
калипсик мой муж сказал,шо жабки это хорошо,они комаров хрумзают)))так ш оонду проблем ууже решили считай)
Ответить
Ну, я не спорю,но когда вечером идешь, наклоняешься цврточек понюхать а оттуда что-то каааак прыгнет!
Ответить
а хсо лучше кааа за жопу куснет???? тем более тебе до цветочков еще далеко))) а потом может и жабыки сами уйдут)
Ответить
все готовы к ударному длинному выходному? у кого какие планы на посадку?
я, если дождя сегодня и завтра не будет, хочу приготовить землю на помидоры и огурцы, ну и желательно и то и другое посадить бы несколько кустиков.
Ответить
никаких посадок!!! завра госи,послезавтра походы с ребенком по культурным мероприятиям в понедельник мы в гости!!!!вчера подергала одуванчики -хватит!!!
Ответить
что за мероприятия?
jackalope ***
20.05 19:43
что за мероприятия?
Ответить
хочу на Харборо фронт поехать,там цирковые представления ,но дебилы ДВП закрывают на все выходные ,ремонт у них, так что может муж и откахется ехать(((
Ответить
Ответить
а мы в соседний город динозавров смотреть :)
Ответить
уже завидую! :-)
jackalope ***
20.05 20:16
уже завидую! :-)
Ответить
ага, только с нами еще 20-и месячный ураган будет, я себе не завидую :)
Ответить
уже 20 месяцев?! как время летит!

п.с. ты ей обьясни что официально сезон уроганов начинается с 1 июня :-)
Ответить
нет, это ты ей объясни, я не в ссостоянии

с какого возраста детям по попе можно давать? :)
Ответить
ты что хочешь мои отношения с невесткой в зародыше испортить? :fight3
Ответить
я ей не скажу, чесслов! :)
Ответить
бесполезно, этот возраст надо просто пережить, через годика 2, или 3-4... а может 5? лет 10-20 легче станет.
Ответить
в сад ее сдать надо! я ей так и говорю, когда визгом доводит мамочку :)
Ответить
Я с Лукой в этом возрасте боялась на улицу выйти, особенно куда-то на мол, он просто падал на пол и орал, а я былa готова сквозь этот пол провалиться. Вот был у него такой жуткий период. Зато сейчас... (не буду говорить, а то сглажу).
Ответить
ты меня успокоила :) со мной такое впервые, у старшей вредности не наблюдалось :)

скорей бы бабушка приехала (это как заклинание :))
Ответить
вот, а у меня с младшим такого не наблюдалось! (выдёргивая очередной седой волос) зато у него свои причуды... он у меня увлекался бегом... на дальние дистанции... если пересчитать сколько раз у меня сердце в пятках тормозило... :-O
Ответить
бегают у меня обе хорошо! :chr1
Ответить
ты в "lost and found" сколько раз была? :-)
Ответить
везет вам в Канаде, у нас туда только вещи сдают, мы все сами, сами :)
Ответить
да ужо мона
bonnichka1972 V.I.P.
20.05 21:16
да ужо мона
Ответить
точно? :)

все, пошла попу воспитывать!
Ответить
ТОКА учти они умные ,нахцинают отвечать,а я попу спрятала)
Ответить
моя пока плохо говорит, может хоть какая польза от насилия будет :)
Ответить
хммм есл имуй в городне захочет,то может и мы сюда....хочешь кинь селл в личку ,есл ия поеду тоже я тебе ландышей подвезу
Ответить
здорово! сейчас скину :-*
Ответить
тока шансов шо педем 20%,мы там 100 раз уже были ,это раньше у нас 10 мут от дома было)
Ответить
да я тоже не зарекаюсь :-)
Ответить
Посадила клубнику на прошлой неделе, а уже сожрали.:-( Ни одного листика гады не оставили.:-(
Ответить
:-О значит и помидоры мои сожрут, придётся отложить посадку ещё на недели 2-3, говорят что те гады что жрут к середине июня пропадают, или не пропадают, но уже жрать не хотят.
Ответить
Кто посмел сожрать?!!!! Неужели канадский ракун-альбинос?
Ответить
думаешь, что если белые, то меньше по помойкам шарятся? :)
Ответить
Негоже белым воротничкам и по помойкам.:-)
Ответить
+ 10000, таких на помойке 101% не оставят :-)
Ответить
к ним помойку на дом доставят :-Р
Ответить
Милашки!... Ракун должен стать "гербом" Торонто
Ответить
На прошлойнеделе ежика видели в саду. Я за ним бросилась, он пытался удрать и застрял в заборе. Принесли доиой, сфоткали, такой симпатичный!
Ответить
Смотрите,какой кустик у меня ,вот на нем яблочки и висели)
http://eva.ru/R7hD
Ответить
the japanese quince - что и требовалось доказать! :-)
Ответить
гы) теперь я еще и слова такие знаю,вот она сила ЕВЫ!
Ответить
по русски японская аива:) Куст вырастает метра 2 в высоту, очень красиво цветет, осенью плодоносит. У меня таких 3 куста:)
Ответить
нифига он не плодоносит,ну во всяком случае мой в плодоношении небыл замечен
Ответить
мой декоративный хеномелес тоже не был замечен :-)
Ответить
наверное маленькии еще, у меня плодоносит:)
Ответить
моему лет 20-25 :-)
jackalope ***
24.05 21:24
моему лет 20-25 :-)
Ответить
МОЕМУ ТОЖЕ НАВЕРНО НЕ МЕНЕЕ 10 ТОЧНО)
Ответить
и моему где так же:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
24.05 21:46
и моему где так же:)
Ответить
боня а чё ты всегда под всех косихс"/ нсачал не под ОООксануь? тпер вооще под меня? чё т ывысо врмея тпер гыкаешь то? ето моё слово:) ыгыгы
Ответить
хорошо, что у тебя муж любит харакири кустам делать, это как раз тот вариант :)
Ответить
а че? так буйно ростет??? с моим мужем у него нет шансов разойтись.я тут 2 лианы нашла,мой муй их так обкорнал шо непонятно шо это ,может у меня Вестерия уже есть даже?вот жду листочки побольше станут ,принесу на ЕВУ шоб определили хто это у меня там)
Ответить
не то что буйно, но жесткий контроль ей нужен, а то распозется своми колучками везде :)
Ответить
у моего мужа не проскочет,скажет спасибо елс идо семрти не зарежут)(
Ответить
ей не только обрезание, ей выкорчёвывание надо делать, сакерсы так и прут, так и прут :animal2
Ответить
ты Боню раньше времени не пугай! :)
Ответить
ну меня так просто не запугать+ это там сидит давно ,года 3-4 его точно не трогали ваще,так что не все так страшно)меня больше ландыши пугают,вот хде зараза,так зараза,у меня из за них уже хосту не видно,выдрать их не так порсто,буду выкапывать на выходные
Ответить
только осторожно выкапывай, корни не повреди! :ups2
Ответить
да я их готова перкопать нафиг уже ,ну хсо за мерзское растение!!!!
Ответить
очень красивое и пахнет...:)
24.05 23:44
очень красивое и пахнет...:)
Ответить
ниче красивого не вижу ,лисьтя ,как у бурьяна,и пахнет пусть хде то в другом месте*намекивает*
Ответить
лучше моего мужа харакири растительному миру точно никто не сделает:) Елку постриг перед домом - сдохла:( Кусты с боку постриг 2 года назад с тэ пор ни однои новои ветки, только за счет соседеи выживают, хотя удобно в принципе, ходить не мешают:) Если газон косит, заодно и близлежащие цветы срубит, говорит новые вырастут, но они почему то не растут:)
Ответить
Кто научит как грядки делают? Плакаю...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.05 11:24
Кто научит как грядки делают? Плакаю уже. Рассаду даавно надо высаживать. :(
Ответить
А руки у вас длинные?
calypso C.B.
25.05 17:06
А руки у вас длинные?
Ответить
не меряла. Растут вроде из того мест...
Малыш и Карлссон V.I.P.
26.05 00:16
не меряла. Растут вроде из того места что надо. У меня там где грядку хочу есть газон. В прошлом году путалась там картошку сажать. Картошка росла плохо и осенью вобще выкопать не успела. :) Теперь там все опять травой зарасло.
А сейчас хочу посадить 3 сорта салата, селдерей, мангольд, лук, редиску и фасоли 20 кустиков.
Ответить
И я хочу построить такие высокие, сантиметров 50-60, из камушка-slate. Только не грядки, а клумбы. Тоже не знаю как.
Ответить
я своих три помидора и два огурца прямо в клумбу вкопала, между розой, кустом холли, ирисами и эхинацеей :chr2
Ответить
извращенка
bonnichka1972 V.I.P.
25.05 18:08
извращенка
Ответить
Зачем ругаешься, а? почему хороший человек обижать?!
Oгурцы я уж в прошлом году сажала, на том же месте, они вроде бы не возражали, ребёнок всё лето огурцы тягал. :-P
Ответить
А у меня после дождей вдруг все взошло: огурцы, кабачки и даже дыни. :).
Еще какие-то подозрительные семена лезут там и сям - я уже забыла чего я сеяла: всякие там непонятные "greens" и редиски.
Ответить
ну вот видишь, а ты на дождь наезжала!
я всю зелень (кроме щавеля) в горшок посадила.
У тебя размах так размах, я хотела кустик перца ещё где-то всунуть, но надо дёрн снимать, так что буду посмотреть... но на кабачки, дыни а тем более арбузы всё-равно не замахнусь. :-(
И да, всё что подозрительное вылазит из земли я сразу харакирю ... не дожидаясь перитонита! :ups1
Ответить
ты ен знаэс; как выглядит броклули? я её посеяла а потм кагется что ето сорняки, я выдернула а сейцас опят;ь думаю а где же тогда она? навереное ето брокули была блин?
Ответить
Как же сейчас обалденно пахнет сирень! :love1
Ответить
угу,я наработу притащила,весь офис завоняла)
Ответить
Кстати, о птичках! У тебя какой цвет оказался?
Ответить
обычный бледно сиреневый)правда еще есть 2 куста ,которые не распустились ,я думала это белая,но мне сказалаи шо это ваще не сирень)да я и сама теперь вижу ,что листья не сирени,хотя завязки бутунов похожи.вот распистится ,принесу на опознание)
Ответить
А я в выходные 3 куста карликовых сиреней "Miss Kim" посадила. Они маленькие, но все в бутонах... еще не распустились. Должны быть бледно-лавандового цвета.

Шакалопин подарок белую сирень еще не посадила - я ее в айленд посажу, рядом с какой-нибудь цветной... но айленд еще сделать надо (ох-ох-ох)
Ответить
если это то что я думаю то запах у них термоядерный, башку будет сносить :-)
что за айленд? т.е. озеро всё-таки будет?
Ответить
Нет, озера, пруды - это точно не в этом году. Два айленда будет посреди газона на фронтярде, где будут расти деревья и кусты.
Вот, здесь видишь 2 kidney-shaped айленда - мне их нужно заполнить всякими красивыми дерев;ьями-кустиками-многолетниками:

Ответить
я аж икать начала)и это вы все сами обробатывете,да????????????????????????
Ответить
Ну, пока обрабатывать нечего особо - это же будущий дизайн . :)
пока только газон косить надо. Но теоретически, чем больше мы засадим все деревьями-кустами, тем меньше останется газона.... осталось только это все сделать. :) Ну, ничего - кто там говорил, что слона проглотить нельзя, но можно сьесть по маленьким кусочкам? :)
Ответить
Правда, муж уже готов газонокошение отдать контракторам - еще пару раундов на тракторе-косилке и он дозреет.
Ответить
Ух ты, это тебе наконец эскиз предоставили!? Здорово! А что это будет по левой стороне от ступенек (между гаражами и центральным входом)? И на каком ты дереве остановилась для фронтярд (возле драйвэй)?
Ответить
Только часть закрашенная желтым пока что сделана. Остальниое еще не делалось (около драйвея все будет делаться после того как драйвей будет закончен (а его еще не начибнали даже).

С деревьями я еще не определилась по большей части:

Ответить
Это всё вы пропапакарлили за 4 дня? :-О И что за кустики вы насадили вокруг bay window?
Ответить
Больше - там этот бед продолжается дальше вокруг дома и около дека ( на плане фронтярда его не виидно - это уже на плане бекярда). эту всю траву надо было снять (но у меня же 3 мужика в доме?!!!) . Но мы купили Блек анд Декер тренчер - им нарезаешь газон на полоски, а потом снимаешь его такой сплошной полосой-дорожкой.
Ответить
карту увеличила что бы я названия деревьев могла прочитать и сбегать три раза за пять минут на перекур?! я же теперь спать не буду! :-)
Ответить
Ну, если тебе надо - я могу склазать где что купила. :)
Ответить
нет, спасибо, не надо, я тогда не только спать но и есть не смогу :-), нет у меня столко места, нет и не будет :-(
Ответить
С вашими планами вам без тренчер никак! Может вам отдельно бизнес открыть по прокату разных садоводческих тулс орудий труда? :-)
Ответить
аэратор я бы 100% взяла на прокат! :-)
Ответить
Не надо. Я надеюсь, мне тяжелые орудия только в этом году понадобятся. А на следующий я буду всякими васильками-ромашками заниматься.
Ответить
т.е. ты хочешь сказать что ещё ни одно дерево ты больше чем один раз не пересаживала? :-)
Ответить
Вот жёлтую магнолию живьём ещё никогда не видела! На картинках очень красиво выглядит.
Ответить
Кстати, у меня хорошая новость про redbud: в одном доме на моей улице сейчас цветут 3 деревца - очевидно, они прекрасно перезимовали, так что можешь смело садить: если на нашем севере они хорошо выживают, то в ваших тропических торонтах выживут и тем более.
Ответить
Да, я их здесь, в нашей округе, несколько раз тоже видела, одно даже очень высокое, к сожалению. :-(
Эх, нет в мире совершенства! Вот если бы было всё тоже самое что у тебя, но в размерном соотношении 1:2 1:5, я бы... я бы... (побежала на перекур).
Ответить
ты шо то многА куришь)
bonnichka1972 V.I.P.
25.05 22:01
ты шо то многА куришь)
Ответить
ик!
bonnichka1972 V.I.P.
25.05 19:59
ик!
Ответить
Курица наш все еще жива - наверное, у нее хорошее укромное местечко где она прячестя ночью раз еще не сьели звери. В общем, мы ее начали подкармливать птичьим кормом и она у нас теперь столуется. Мы решили, что пора ей дать имя и назвали ее Клаки (Clucky )
Ответить
А фотографии где?
jackalope ***
25.05 18:50
А фотографии где?
Ответить
Курицы фотографию? А не много ли чести этой дармоедке? Оны бы в благодарность хоть яйцо снесла, что ли....
Ответить
может ей мужика петуха надо?
Ответить
Ну тогда пусть отправляется обратно в курятник откуда пришла.
Ответить
мне кажеццо шо пора вносить в план местности маленький такой домик длаы живности)мало ли еще свинка какя приблудится ......
Ответить
Типун тебе! Я не хочу никакой живности - мне кошки и рыб хватает с головой.
Ответить
ну 2 сурка и курицу не я прикармливать начала)может весть пойдет по раёну,шо у тебя хорошо кормят)
Ответить
Вообще, у меня все болит: 4 дня сдирать газон, копать, садить....
У всех наших соседей, похоже, приходящие садовники трудятся на участках - вчера я была выходная и видела троих в трех соседних домах ... только мы тут сами вкалываем.
С позитивной стороны: еще пару недель и мне будет не стыдно на весы стать...
Ответить
я тебя как никто понимаю :-)
Ответить
деревья насовали уже??? давай фотки!!!!!
Ответить
Насовали кое-где. Но они же маленькие - там и смотреть-то нечего, эдакие венички да прутики - лет через 10 может и будет на что посмотреть.
Ответить
калипса помниш ты посылку с семенами Бруги посялал КАТЕРИНЕ В ёркалау? или туда куд ато она спрахсивает как семенами? она посадила месяц назад --нифига/ скол;ко гдать и что длеать?:)
Ответить
гыыг гоовирал всю евку в гости зови они тебе быстро всё вскопают, или одну танюску гыгы на ней паат; можно гыыгыг:):)
Ответить
Кто-нибудь тут знает, как по-англ. (или по-фр.) будет "сидераты"? И где его купить, ну напр. горчицу, что ли.

А.)
Ответить
А СИДЕРАТЫ ЭТО ПО РУССКИ ЧТО????
Ответить
горох, люцерна и прочее
Ответить
И откуда ты все знаешь?:-P
Ёжик северный C.B.
25.05 23:28
290
И откуда ты все знаешь?:-P
Ответить
я очень умная! (вернее не ленивая, мне не трудно несколько букв вбить в поисковую строчку на гугле :))
Ответить
http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uo...
asochenweh **K**
27.05 00:25
http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod10.php
Несколько параграфов вниз.

А.)
Ответить
Green manure англ.
Engrais vert франц.

гугл как говориться в помощь :)
Ответить
ну, блин, ни за что бы не догадалась... думала, это какие-нибудь паразиты вроде жуков колорадских.... Думала, asochenweh горчицей их травить собралась....
Ответить
да уж, не очень благозвучное слово :)
Ответить
ну елс иТЫ не знала ,то и мне не стыдно)
Ответить
Да я много чего не знала. Например, я только недавно узнала, что Урюпинск и Бобруйск - это реальные города, а не вымышленные. Зажопинск правда-таки вымышленный. :)
Ответить
Зажопинск многие указывают как место жительство в соц. сетях :)
Ответить
ааааааа про Бобруйск не надо,у нас у друзей невестка оттуда,это наша любимая тема длйа стеба.Я до ее появления ваще не знала шо такой город есть,а теперь куда не плюнь,кто то из Бобруйска,я ваще удивляюсь ,как они там все умещались.
Ответить
А Большие Говнища? Я уверена, что существует. Зато точно знаю, что существует Гатино - деревня, в которой я живу, в России.

А.)
Ответить
а кто верит в reblooming сирень?
Ответить
угу, тоже видела кустики в оранжерее, но меня пока даже не убедили что есть reblooming ирисы :-|
Ответить
Я с Шакалопой.... пока не увижу - не поверю....
Ответить
а в желтую сирень?
grigkot V.I.P.
26.05 00:00
а в желтую сирень?
Ответить
тоже не верю!
calypso C.B.
26.05 00:02
тоже не верю!
Ответить
ты прямо как театральный режисер! :)
Ответить
Я верю в Бога, а моя сирень Josée цветет дважды в год.

А.)
Ответить
прикольно! :-)
jackalope ***
25.05 23:58
прикольно! :-)

Ответить
жуть....бррр я аж чесатся начала.
Ответить
11 Incredible Living Walls http://ch...
jackalope ***
25.05 23:59
310
Ответить
СкыФарм планируют в Торонто построить! :-О
Ответить
а окна чтобы отстреливаться? :)
Ответить
Вот что бывает когда у заядлого садовода развивается шизофрения..... :(
Ответить
... ну, или когда места мало...
Ответить
не я за шизофрению тттт
bonnichka1972 V.I.P.
26.05 00:02
не я за шизофрению тттт
Ответить
У кого есть опыт с mandevilla? У меня позапрошлое лето красная цвела очень красиво, а зимой вместе с бругмансиями другими цветами в гараже загнулась. В цветочных магазинах её продают как однолетку, правда там и бругмансии как однолетки преподносят, по-этому и возник вопрос: to be, or not to be а не рискнуть ли мне опять?
Ответить
Гугль-мугль нам в помощь, вот нашла:
"Hi, I live in zone 6A, Toronto. Mandevillas are tropical plants. When you bring in your plant submerge the pot and all in a deep pail of warm water for approx. 20 minutes. This is to drown any unwanted guests that might like to overwinter inside your home. If you have a sunny window you can cut back the vine to about 12 inches. If you don't have a sunny window you can let it go dormant. Just water when the soil is dry. Do not overwater it or you could drown the root system. Just keep an eye on it for any signs of stress, bugs or such. If you do have a sunny window you can also fertilize it at half strength. If you have grow lights that's even better. It should receive at least 14 - 1 6 hours of grow light a day if you want it to keep on flowering. If you want to keep it dormant do not fertilize, just water enough to keep it alive. It should do just fine. Hope this helps! Cheers! Lorraine"
Ответить
да veseys рулит, я это читала перед тем как свой в спячку отправлять, но судя по результату ему это не понравилось. :-(
эx, херовый из меня садовод. :-(
ладно, уговорила, куплю ещё один раз и на зиму не буду в гараже держать, даю себе последний шанс.
Ответить
Угу, из меня тоже садовод хороший получается, и может даже лучше :(
Ответить
Методом проб и ошибок.
Я тоже бругмансии загубила, мандевиллу как-то перезимовывала на подоконнике в доме - нормально выжила, только она все расти порывалась, пускала длинные побеги - их постоянно обрезать приходилось.
Ответить
у тебя всё порывается расти, ты не в счёт. :-)
Ответить
Да у меня тоже загибается - вот эти имераторские деревья что-то дохнуть начали через один - кажется, эти бесконечные дожди им не идут на пользу и молодняк вымокает. Правда, еще десяток вроде живы, но не знаю как долго они проживут с такой погодой.
Ответить
Моя подруга помидоры в контейнеры посадила и таскет их туда-сюда :-), может тебе тоже попробовать?
Ответить
а у меня роза ,которую мы пересадили,вроде загибатся начала.почки распустились,такие листочки клевые появились, и больше не ростут((((желтеть стали хнык,там роа в мой рост ,жааалко
Ответить
а ты её подкармливала?
Ответить
Калипсо! я тебе предлагаю поучаствовать в конкурсе :-) http://www.finegardening.com/design/articles/2011-container-design-challenge.aspx
тут можно посмотреть результаты 2007 года, ты однозначно можешь лучше! :-) http://www.finegardening.com/design/articles/2007-container-challenge-results.aspx
Ответить
Калипсе зачем в горшках сады разводить, у нее там 2 акра :). Я купила книжку про сады в горшках в прошлом году, забацала горшки с луковичными для начала, и лень мне было их на зиму в гараж занести, понимаешь, ведь была догадка что наверное замерзнут, и не ошиблась я, к сожалению. Переставились в лучшие миры к лучшим садоводам махровые гиацинты, махровые подснежники, еще какие то потрясающие цветочки, долларов на 200 кажется.
Ответить
Блиииин, так ты даже и не увидела как они цветут?!!! Или на следующий год после цветения они преставились?
Ответить
Не увидела :( Выкопала посмотреть - ну что там смотреть, замерзшие гниющие луковички, так что выдайте мне, пожалуйста и не замедлительно, приз лучшего садовода на еве :(
Ответить
Ой как жалко! Я ничего махрового в магазинах а-ля veseys & brecks покупать больше не буду (покрайней мере я себе обещала), пусть мои белки из Costco столуются, чем они хуже меня.

а я свою корзину с луковицами три месяца в холодильнике держала, семейству дала клятву что это был первый и последний раз. Вот уже год прошёл, надеюсь что они о клятве забыли :ups1
Ответить
Veseys меня уже запомнили, и то что было в земле вроде все правильно всходит. Подруга у меня горшки в гараже хранила, у нее не замерзло, но она свои старые тюльпаны горшковала, ничего экзотического махрового. Короче по любому я решила только в брик-энд-мортал магазах цветуечками отовариваться, даже если там ничего эдакого нет.
Ответить
ты осенью выкопала и в холодильнике держала????я все на гладиоусы заглаыдываюсь,аы тока не знаю хде их держать потом
Ответить
Я так два раза пыталась перезимовать цветы в холодильнике, муж забывает, вопит что у меня там все сгнило аж земля появилась, и выбрасывает. Я к ползиме забываю что там лежит, говорю выбрасывай только отчепись, а потом вспоминаю уже поздно.
Ответить
я свои в подвальном холодильнике держала, а туда мы реже заглядываем :-)
Ответить
нет я "100 Days of Daffodils" осенью купила, в октябре посадила в контейнер (слоями) вот так приблизительно http://ourgardengang.tripod.com/containerlayers.htm , а контейнер поставила в холодильник, в холодильнике/прохладном месте (3-5C) они должны минимум 13 недель простоять, лучше 15, потом можно выводить в люди, я в предбанник выставила.

я тоже на гладиолусы смотрю, тем-более тут такой потрясающий выбор, но пока не решилась, с луковичными менингита много (снимай спираль, надевай спираль...) я хочу теперь только те садить которые выкапывать не надо и которые размножаются а-ля bluebell & glory of the snow
Ответить
Не хочу я участвовать, у меня времени нет на такие мелочи - я вещами глобальными занимаюсь: как дубы сажать, например, а ты мне со своими ромашками тут.....
Ответить
твой дуб(ы) пока вырастит... а тут результат сразу виден!
ну придумай какую-нибудь икебану из помидоров, петрушки и базилика, совмести приятное с полезным, там ведь даже приз прилагается.
Ответить
Слушай, смоук три, зелененькое, не сдохло! А потом его опять постриг сосед, потом оно опять почки распустило, и я его выкопала в горшочек, иначе его задолбят на том газоне. То есть имей в виду, но оно крошечное, и каждый год меньше становится благодаря травокосарским стараниям. Я уже обоим говорила, и камнями отгородила, муж мой помнит, а сосед нет.
Ответить
а я предупреждала! :-)
у нашeго :ups1 соседского тоже только вот-вот сейчас почки вылупились.
Ответить
Позитивчик хоть один на фоне этих махровых отморозков :)
Ответить
и о погоде....:dash1 :dash1 :dash1 :...
bonnichka1972 V.I.P.
26.05 19:04
и о погоде....:dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
:sick2 :sick2 :sick2 :sick2
Ответить
И за меня тоже побейся головой посильнее!
Ответить
я уже за весь форум отбилась!!!!!!
Ответить
зато со шлангом и лейкой не надо бегать :-)
Ответить
вот именно так,б...ть,я себя утром и утешала,когда открыла дверь на улицу!
Ответить
Да ладно, не убивайся ты так, главное что бы к выходным прояснилось, а то я с тобой уб;юсь :-)
Ответить
я все интересуюсь,это супер жаркое лето,которое нам обещали,оно когда начнется?
Ответить
Меня такой вопрос тоже мучает.
Ответить
и меня:)
26.05 20:04
и меня:)
Ответить
"супер-жаркое" по канадским меркам. Снега нет - и ладно, уже может квалифицироваться как "супер -жаркое"
Ответить
аааа,вот ж шо я тебя люблю,так это за то,что у тебя всегда есть разумное обьяснение)
Ответить
А разве нет? Мой младший сын купаться в бассейн к соседям ходит: то к одним, то к другим. Закутается потеплее - и вперед, в хот спа к ним нырять. Чисто по-канадски: на улице дубак, зато все в бассейне купаются как будто жара.
Ответить
кстяти ты про хот спа не узнавала ????как и что??? будешь делать???? я вот все в раздумьях,бассейн я душой хочу,мозгом понимаю нахер надо,да и кусок лужайки и клумбы придется уничтожить,вот дуамем хоть хот таб какой забубенить ,все равно ребенку надо в луже хоть каокой посидеть....соседи твои зимой лезут в хот таб???
Ответить
Узнавала. В этом году я не потяну ее. Даже не хзнаю, в каком потяну.
Хочется, чтобы хот спа был рядом с басейном-то есть имеет смысл их делать вместе.... а если делать бассейн и спа, то нужно делать рядом всякие прибамбaски вроде кабаны с душем/туалетом, пейвед патио с перголой и т.п..... корорче, набегает на 6-значную цифру. Решила, что в этом году я об этом думать пока не буду, хотя лендскейпер включил их в дизайн на будущее (отдаленное и неопределенное) :)
Ответить
не то и другое у меня не влезет,вернее влезет наверно ,но займет слишком много места,я тока наверно СПА и габанку вокруг нее для прайвеси сделаю(как тока бабки появятся))))
Ответить
Нет, соседи спа с мая по октябрь пользуют.
Ответить
вот и я думаю,что до зимних купаний я не снизайду... просто мы с мзухем про место куда пихать спорим ,есть куча места с боку дома ,под елкой,мэсать никому не будет ,а муж грит надо возле выхода из кухни делать или фамили,шоб и зимой можно было нырять..... тока я ему не верю!
Ответить
я стесняюсь спросить, а почему не в доме, а обязательно на улице?
Ответить
как в доме??? я хочу большой хат таб на 6 человек,куда его в доме????
Ответить
если только на 6, а на 4 и дома можно :)

а лучше всего сауну :)
Ответить
дома я даже в ванной не лежу) в мой бейсмент врядле можно будет спустить даже на 4 человека... не знаю .сауну мы не особо любим может когда то и сделаю ,а вот полежать компанией на воздухе с коктельчиком охцень даже хорошо
Ответить
бич-парти будешь устраивать? :)
Ответить
У нас стоит. За эту зиму меня муж раза 4 уговорил залезть, я больше сауну люблю, а ему как раз больше спа нравится.А летом мы ее активно используем, особенно дочке нравится. Мы ее и брали как альтернативу бассейну. Все-таки участок не такой большой, хочется и травки оставить , чтобы детям было где бегать.
Ответить
а я довольно, я землю с травои по лушаике раскидала на выходных, пусть прорастет:)
Ответить
SOS!!! вопрос на засыпку: куда можно посадить вистерию если для неё нет места, в горшок можно? :-O
попрошу вопросы "зачем покупала?" не задавать, ответа нет, я сама себе этот вопрос задаю, даже когда покупала, голова кричала: "не покупай! у тебя нет места, куда ты будешь её садить!!!", а руки не слушались и делали своё гиблое дело, называется сходила в Рону за лампочкой. :-(
Ответить
посади около дома вместе с плющем (ты ведь от этой заразы, плюща, не собираешься избавляться :))
Ответить
с каким плющом? у меня уже и плющ есть :-O
Ответить
а разве не ты писала, что хочешь, чтобы твой плющ всю стенку дома закрыл?

ааааа, хакеры прорвались в мою евабиблиотеку!!!!!
Ответить
кхе-кхе, попрошу мою virginia creeper boston ivy плющом не обзывать!

p.s. там, у стенки, уже места нет :-(
Ответить
ты по дому плющ пустила???? не боись я к тебе мужа пошлю он его быстро уничтожит,он против растительности на стенках домов
Ответить
нет, мне его не надо уничтожать, мне надо что бы он всю стену закрыл! :-)
Ответить
стeну дома???? точн онадо мужа натравить ,он тебе по науке все расскажет,как твой дом будет поедатся сим мерзским плющем)
Ответить
она наивная, думает что будет красиво :)
Ответить
ага, вот так! :-P
jackalope ***
26.05 23:44
ага, вот так! :-P
Ответить
о ужас! зеленый монтстр!

боня, засылай десант в виде мужа, можно ночью, пока хозяева спят :)
Ответить
зацэм когда спят??? он денм придет,научно обоснует ,что именно просиходит с бетоном и камнем,они когда прослушают сам ипобегут отдерать от стенки)
Ответить
ничего не будет, я исследованиаы проводила!

п.с. главное моему мую ничего не говорить! [-0<
Ответить
поздно,мы уже едем к вам,буим заенять плущ на ландыши!
Ответить
ничего ты не понимаешь в садовых обрезках, это сейчас последний писк моды, так сказать "one of the top garden trends for 2011 2012", я так сказать впереди п[ланеты всей! :-P
Ответить
а скажи-ка мне, впередипланетная девушка, если тренд через 5 лет поменяется на противоположный, как дом очещать будешь? :)

ты что, серьезно хочешь весь дом закрыть?
Ответить
зачем весь дом? только одну маааааленькую стену :ups2
Ответить
я!!!я знаю!! мы предыдущий дом отдирали ,это кошмар,потом это все сохло,хорошо ,чт опотом мама с отчимом приехали ,на кусочки резали и в мешки складывали!!!
Ответить
ты не забудь это все антилопкину мужу рассказать :)
Ответить
а як жеш
bonnichka1972 V.I.P.
27.05 00:07
а як жеш
Ответить
:-O вы мне больше не подружки! [-(
Ответить
востон айви и есть плющ, гадкий и противный, я его изничтожила :-Р

а что мета нет, много ли его надо приткнуть :)
Ответить
сам такой! :-P

ну я типа хочу что бы ещё и со вкусом было :oops
Ответить
ну-ну.... как надумаешь - скажешь. Моя тоже еще в магазинном горшке сидит - глаза мозолит.....
Ответить
а как твоя себя в горше чувствует?
Ответить
Никак. Как принесла - так и стоит. Я его не удобряю. Макушку ему кто-то отгрыз. Короче, жду чтобы сам сдох.
Ответить
за чт оты к нему так??? девки,а они что на само мделе так сильно разростаются????
Ответить
он у тебя на улице стоит? может куриц отгрыз?
Ответить
гурман? :)
grigkot V.I.P.
26.05 23:46
гурман? :)
Ответить
Нет, куриц не дурак - он близко к лесу не подходит, больше на лужайках пасется.
Ответить
есл исегодня дождя не будет,сфоткаю свои лианы,может это уменаы тоже вистерия ,а я не знаю)
Ответить
Шакалоп, это же проще пареной репы :), у тебя ее садить некуда поэтому сади в горшок, разумеется. Если у тебя от бругов яма на зиму остается в саду, потом туда горшок поставишь и присыпь чем нибудь, иначе замерзнет. Я так с гортензией поступаю, в прошлом году в земле чичерила, а в горшке повеселела, потому что горшком легче правильное место найти.
Ответить
Ты гений! :-*
jackalope ***
26.05 23:14
Ты гений! :-*
Ответить
у меня начали цвети мамс :-О
это нормально? они осенью опять зацветут?

я их купила прошлой осенью, пересадила на газончик, они отцвели, перезимовали, весной я их обрезала и они теперь начали цвети, причем только желтые, а фиотетовые пока нормальные, т.е. без цветов
Ответить
что такое иаис?
jackalope ***
26.05 22:45
что такое иаис?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)