Садоводы-любители, боремся с вредителями!
Как бороться с москитами? У нас в лесу, граничащем с участком, много заболоченных низин и прудиков в которых собирается вода и москиты размножаются тоннами. Что можно запустить в эти прудики чтобы пожирало личинок? В гугле прочитала про москито фиш - сейчас звонила в Биг Ал - говорят, такого не держат. Наверное, надо звонить в pond supplies центры? Еще прочла про такую штуку AquaBac - это бактерии, паразитирующие на личинках москитов и убивающие их, но про этом эти бактерии вроде как безвредны для другой живности - похоже, можно купить их в Home Hardware - сегодня заеду вечером погляжу.... а еще какие идеи есть? Только не предлагайте мне бегать с сачком по онтарийским болотам как Дуремар, ловить жаб и лягушек в авоську и перетаскивать их к себе домой....
A single little brown bat can catch 600 mosquitoes in just one hour.
http://www.env.gov.nl.ca/env/snp/programs/education/animal_facts/mammals/brown_bat.html
http://backyard-birdz.com/Bat-Houses.html
http://ofnc.ca/fletcher/howto/htbats_e.php
может попробовать скооперироваться с соедями и осушить пруды (если, конечно, зеленые власти разрешат)
Ты сирот принимаешь?
Я только понять не могу, как ее на 16 штук разнесло, может съела чего? Я ее вообще то для красивых цветов покупала, вкупе с еще двумя, вторая с одним дитем, третья самая умная, самая толстая, ожидаю много красивых цветов.
В смысле ну и что эта многодетная вместо цветов мне теперь каждый год детей будет производить? И ее дети тоже детей, а не цветы? Или это у нее случайно получилось?
Я всех принимаю: сирых, хилых, сирот, подкидышей, жертв абюза и перенаселения. :)
p.s. Как здорово что на выходные дождь обещают, хоть немного отдохну.
и еще, вопрос ко всем, принято ли у вас сажать 2 вида травы, одну солнцелюбивую, другую тенелюбивую (под деревья)?
P.S. а ещё, говорят, в Канаде медведи марихуану иногда разводят :-P
kentucky bluegrass - здесь очень популярна.
а ещё это не химия а железо, у нас сильная химия запрещена.
вы траву раз в неделю подстригаете? бычно при таком режиме у многих сорняков не остается шанса
да она (трава) растёт (особенно сейчас) как дурная! попробуй один раз в неделю не покосить, джунгли будут, а кроме одуван есть такие каки как : crabgrass, клевер, фиалки, чертополох (thistle), подорожник и ещё разная гадость. :fight3
Думаю, может скоммбинировать что-то как-то. А как?

Вообще, седумы красивы в любом цвете как groundcover:
http://www.rockwallgardens.com/Sedums.html
Еще вот такой седум Blue Spruce Stonecrop у меня раньше рос - если егО выращивать на солнце, то он будет серебристо-голубого цвета:

слушай какка хзе я отдохнула в Спайн классно прокатились километров 1200 ааааааааааааа купалас в кагдом городе пока были на берегу, тааак всё понраивлось бест отдых!! путешетвие ето раобта но классная:) ой как еще хочуу:) я классно подготовилась с помощью евы конэцно и подуржек которые меня не видя уже знали как приятноо:):) хаха короче с их помощью получилось классное путешествие:) как же там красиво и спокойно и размереяно:) ааааа и вкусно и тепло :):)
я там написла по быстрому в советах посмотри про Испанию топ..
а не знаю чё лен; писаьт отчёт все, таак хотле аи советы сови тоже имею уже какопыт передат;ь а сйецас чё то лен;. не нзаю.. уже по 10 разув ысо рассказвяю..
посмотрели кучу за 12 дней 13 городов:) гыы короче высо что спалнировала всё полцухилось тол;ько одну РОнду рпопустили, тма ооцоэн сррашные дороги серпантин и в гору ы арешила ен ехать /. а высо остал;ное:) склазка и мен понраивлос; именно на ми=ашине и именно одним-- ни от кого не зависиш; мы стол;ько ходили по горам и везде.. ден; когда на Гибралтар ездили тка вообще с рааасветом с 7 отра уже выехали и до 9.30 вэцреа ..
короче Барса 3 днаым, потм перелёт в Млагу юг, Гибралтар( ето англия) смаый югный поинт оф европы, Тарифа ето тма где начианется аталнтик океан и кончается Средиземное море, сотиш на мостках они уходят в море и по левую руку океан с голубой просрачной водой и волнами,а по поравую--море тихое и синее Средиземное аааа впечатляет!!, Солобрена у анс тма был бест вестер за 36 евро всего --ресорт с поолом и легаками на ксале над морем, так некогда было насладит;ься ресортом хох, Гранада, Марбелла, Поерто Банас где Гусинский прошивает не хило там :):) прислтроились:), птом была по палну РОнда, Севилле, Кордоба, Толедо, Мадрид улетели иа мадрида:)
всё понрааа то чот увидели , достопримечателности, т;ма, виды, замки, дворцы, гопры, море, еда, дороги,развязки логичные и лёгкие, апельсины ооо я никогда не ела такие хладких и по 25 цендотб за паунд, 5 кг на 2.50 евро:), осминогки, рыбка, пивооо за 1 евро холодное в 31 градус по цельзию да еще и топаз фриии, мореееее аааа радост моя я везде купалась, кагдый ден; новый город не похогий на другие--тоже понрааа, ну короче высо отели понрааа которые я выбрлаа очен;ь гоод и цены и сами и роомс и даже везде биде были гыгы на Европы не похоге обычно тма высо узкое и маленкое а тут даже кинг кровать в одном 4 звёздочном ыбла хаха оттянуоулис по минету:):) ну короче высо понрааа:):) красавица Спайн:):) еще хожууу:)
кака товй сад?:)
Оооо я Ниспоро тоже заразила Бругами похже :)
хпотя елис совет надо уже имеются --типа опыт експериенсе знаэс; что ткаое?:) гы гы
ой ребята ыз аухз епирехала!!!!!!!!! аааааааааа!!
отдохнули шикарнооо!! высо понравилось офигительно!! восторг рпосто!! жизн; у вас там роскошь ткая спокойная тёлая , светлая и солнченсая
порехали ой кагется 1200 могет болше км вписались во все графики благодаря вахсим гоод советам, всем спасибоо особенно Ниспоре
на будущее нахцну изучать не только с того что посмотреть но и с ландзшафта где горы где что>? дороги шикарные, нет траффиков, были почти одни на дороге ывсёа врмеаы, развязки тоже намного логичнее чем у нас и легче ети кругки до дури понравилис;ь когда научились ак счиатать икситы а сначал 2 часа бне могли из Малаги выехать и ГПС систем классняа у нас кстати в маерике нет Еворпейской, =анм ееё сп[ециально друг дла совю систему в ктоорую он залоадал, тка она уже ивдноа понаыла с екм длео имеет чот мы ткаие тупые гыгы и она нас высо до 68 ексита в госпитла водила раза 4 птом говоирт ну ладно типа поеззйате до 67 кесита гыыг а я к еотм у моменту уже и научласл считать на етих кругках вахсих екзиты
высо понравилсо; посмотрели Барцелону тма 3 ночи 3 днаы, полетелит в мЛГУ ЧУТ НА СМАОЛЁТ НЕ ОПАЗДЛАИ--ОХ КАКИЕ УВАС ПЕРЕХОДИКИ ДЛИННЫЕ В ГАЙТАМ и какой у вас кастомер сервис гыгы уж тянула тётка тянула кота за шкирку мы в очереди 45 минут сотяли, а потм бегали багали..
дописываю
короче на самолёт лсава Богу ен опоздлаи нао полные штаны были, как подуамла я что у менаы высо псланировано и надо быт;ь именно в Млаге когда и планировали а не потм, они нам уже адвайсали всят новый билет, тк. пока мы руглаис; сними --мен етой медленной тётки супервайзор гоовирт оан тка роабтает типа тааак думаю сумку нахсу 23 кг не вяли в чек ин дуамю сейцас они как написано будут браьт с меня за кагдый лихсний кг 30 евро ааааааа, потм они гооврят берите другой билет вы уже опаздали, ну мы рвали=нунли бегат; к етим воротам, успели за 5 минут, они говрят у нас высо заркыто оооо, кроч епосовнили в самоёт, пустили , сумки никот не шцитал мы ворвались св самолёт у всех шары , все сидят , смаолёт поехал уже взлетать хахса сумка котораы 23 кг долгна была быть; в чек ин не лезет никуда :0 рпишлось тут же высо перепаковавать крооче гыгы
из плана высо посмотрели везде впислаись , дороги шираные , болшие, новые не то что у анс из Кеннеди когда едешл хуже цвхем в Рушке все ямы епресчитаэс; и траффик в час днаы уже, раавяски тоже логичные и лигче чем у нас, понравились ети вазши кругки хаха но пока научилис; шитат екзиты--2 часа не могли зи Млаги выехцать Гпс систем уже гоовирт ок, елси вы ткаие тупые, поезжайте не до 68 а до 67 екзита а то оан нас до госпиталя высо гонаыла 4 раза
со стыком тоже надо зрооров/;ье иметь ездить, муж заыбл уже за 16 лет короч епок апотренировались хаха тоже научилис
ь
короче за 12 дней успели посмотреть высо кроме РОнды, в РОнды я отказалсь ехать после нашей езды по =наклонным улицам в Алхамбру--я даже из машинки вышла испужалась подумала в РОнде я вообще кон;ки отдам, тма дорожка смаамы а опасная в Спайн, кроче не поехлаи, а так всё посмотрели, Барцелноы, можнео было на 1 дне болше , были 3 днаы, Млагу, еще кое кот нам екскурссию погорным дорогам усторил спасибо огроменное, Гибрлатар, тааак классно чот уговорила мужа ехаьт он не хотел, Тарифу где море такое тихое и океан ткоай с волнами и рпосрачный совсем другой не такой как у нас зелёный и голбой, Салобрену, Гранаду с Алхамброй красота, Марбеллы с гоод ресотраном, Пуерто Банас, хаха чисто Брайтон тока с миллионерами на нашем все подряд, Севилл ткаую красочную бело-розово-жёлто-голубую с голубой рекой, Кордобы с белой рекой кисельные берега, Толедо с рыцарскими замками--была сурпрайзед!! тоже полные штаны были перепутали дорогу ан выезде и поехлаи вместо с паркинга левее за город уже в Мадрид, поехлаи в центер города на ети узёхонькие и с 45 наконом мои любимые улицы аааааааааа, развернутся еле смогли, машинку чут; ободрали короче с полными штанами спустились и уехали в Мадрид тма т.к. была сдлеана боолшая раобта в Бест вестерн мужком на вахте--я ему длаа аддаймент найти координаты длаы нашей системы где а ваккаой терминал надо кинуть машинку, птому как по маслу мы вехлаи на терминал , позовнили в отел, и они пригланли через 3 минуты шалттл.. машнику никтко ен проварял корче высо было гоод
всем огормное псасибо за советы, путешетвие полцухилсо;ь жутко насыщенным и интересным!!
тпер изувхат страну я нахцну намного рнаше перед тме как ехать класс!!!
да все рестораны по вашим советам были бест!! без советов было тка себе но без советов мы только в 2 сходили.. понравился в Марбелле, Малаге, Гранаде.. классно! еда вкусная! правда пиво они продают туристам за 2.60 а совим за 1 евро при етом еще им тапахз полагается фрее, представила сразу как на Броадвай вы рпихзодите к нам и вам продают кофе за 5 долларов а мен т.к. я тут живу за 50 центов гы гыыг
\но вообще высо понравилось и дороги вахсикл и еда и масло оливковое и рыбка и осминогки, и города и красота дворцов и парков и погода и главнео море мрое мрое я везде купалас где оно было

http://www.google.ca/search?um=1&hl=en&biw=1202&bih=597&tbm=isch&sa=1&q=blue+fescue&btnG=Search&oq=blue+fescue&aq=f&aqi=g9g-m1&aql=&gs_sm=s&gs_upl=3063l5766l0l11l10l0l0l0l0l328l1578l0.1.3.2
всё, я сдалась, передаю корону занудства тебе, надеюсь аноним(ы) не будут против! :-)
Деревья еще не садила - может, на лонг викеднд если погода позволит, начну этим заниматься. Я там до осени наверно садить буду с такой погодой.
http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10300216&whse=BCCA&Ne=4000000&eCat=BCCA|114|116|3309&N=4009400&Mo=5&pos=9&No=0&Nr=P_CatalogName:BCCA&cat=3309&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-CA&Sp=C&ec=BCCA-EC10717-Cat116&topnav=
Так что, не забудь предупредить: видишь, сыначка, что бывает если в постель к кeм попало лезешь....
ЖАБЫ, ЖАБЫ, кому ЖАБЫ? 2 по цене 1! Зеленые, желтые, коричневые, бородавчатые, в крапинку ! Певучие, квакучие, прыгучие, живучие! Oraganic-grown, loaded with Омеага-3, налетай - не зевай! BBQ сезон начинается в выходные - лучший подарок родным и близким: шашлык из онтарийских лягушек (всего-лишь нанизываете на шампур - и на угольки!)!
Первым 10 покупателям бесплатный бонус в виде дюжины улиток.
После всех этих дождей редиска всходит - это плюс
Но теперь часть моего участка полностью в воде - это минус.
Я хотела в выходные там посадить там иву с ветками как после хим. завивки - а теперь как копать-то в этой воде?
(ушла напеваючи)
"Ивушки вы ивушки, деревца зелёёёёёёёные,
Что же вы наделали - на любовь ответили!"
I'm not so sure anymore....
"Попрошу за змеиными яйцами записываться на Лист Ожидания!"
"Ура! На подходе дюжина blackneck garters!!!",
"Выкормила ещё одного ужика, сегодня он меня первый раз "поцеловал" в нос – девочки, какое же это счастье!"
хожу родственникам послат а то они у менаы не задействованые на Бруги, я им конэцно тови посялю но её тож еохота:) санкс:)
Лягушек не надо? Даром пришлю! Давай, выздоравливай и к нам в гости?
Или мою порцию жапкофф от калипсо с удовольствием обменяю на котеночка Скоттиш Фолд, тоже абсолютно безвозмездно, обещаю что не стану никого доставать переводом денег и подобным. В общем, кому интересно - за жаппкаме к Калипсо, а с котеночком пожалуйте ко мне :-)
Я весной пожелала прудик... так, в отдаленном будущем... а тепер, похоже, прудик придется рыть в будущем ближайшем - похоже, в одном конце участка подземные воды близки к поверхности и после дождей затяжных вообще выходят на поверхность - нужен пруд для оттока подземной и дождевой воды.......
Ой, деуки, веселуха у вас!... Дайте мне знать, кто первый богомолов разведет!.... Я этот BugKiller Pro.бесплатно отдам!....
А в твою
Мой оффер остается в силе: кто первый разведет богомолов, получит БагКиллер в презент!
я, если дождя сегодня и завтра не будет, хочу приготовить землю на помидоры и огурцы, ну и желательно и то и другое посадить бы несколько кустиков.
п.с. ты ей обьясни что официально сезон уроганов начинается с 1 июня :-)
с какого возраста детям по попе можно давать? :)
скорей бы бабушка приехала (это как заклинание :))
http://eva.ru/R7hD
А сейчас хочу посадить 3 сорта салата, селдерей, мангольд, лук, редиску и фасоли 20 кустиков.
Oгурцы я уж в прошлом году сажала, на том же месте, они вроде бы не возражали, ребёнок всё лето огурцы тягал. :-P
Еще какие-то подозрительные семена лезут там и сям - я уже забыла чего я сеяла: всякие там непонятные "greens" и редиски.
я всю зелень (кроме щавеля) в горшок посадила.
У тебя размах так размах, я хотела кустик перца ещё где-то всунуть, но надо дёрн снимать, так что буду посмотреть... но на кабачки, дыни а тем более арбузы всё-равно не замахнусь. :-(
И да, всё что подозрительное вылазит из земли я сразу харакирю ... не дожидаясь перитонита! :ups1
Шакалопин подарок белую сирень еще не посадила - я ее в айленд посажу, рядом с какой-нибудь цветной... но айленд еще сделать надо (ох-ох-ох)
что за айленд? т.е. озеро всё-таки будет?
Вот, здесь видишь 2 kidney-shaped айленда - мне их нужно заполнить всякими красивыми дерев;ьями-кустиками-многолетниками:

пока только газон косить надо. Но теоретически, чем больше мы засадим все деревьями-кустами, тем меньше останется газона.... осталось только это все сделать. :) Ну, ничего - кто там говорил, что слона проглотить нельзя, но можно сьесть по маленьким кусочкам? :)
С деревьями я еще не определилась по большей части:

Эх, нет в мире совершенства! Вот если бы было всё тоже самое что у тебя, но в размерном соотношении
У всех наших соседей, похоже, приходящие садовники трудятся на участках - вчера я была выходная и видела троих в трех соседних домах ... только мы тут сами вкалываем.
С позитивной стороны: еще пару недель и мне будет не стыдно на весы стать...
А.)
А.)
"Hi, I live in zone 6A, Toronto. Mandevillas are tropical plants. When you bring in your plant submerge the pot and all in a deep pail of warm water for approx. 20 minutes. This is to drown any unwanted guests that might like to overwinter inside your home. If you have a sunny window you can cut back the vine to about 12 inches. If you don't have a sunny window you can let it go dormant. Just water when the soil is dry. Do not overwater it or you could drown the root system. Just keep an eye on it for any signs of stress, bugs or such. If you do have a sunny window you can also fertilize it at half strength. If you have grow lights that's even better. It should receive at least 14 - 1 6 hours of grow light a day if you want it to keep on flowering. If you want to keep it dormant do not fertilize, just water enough to keep it alive. It should do just fine. Hope this helps! Cheers! Lorraine"
эx, херовый из меня садовод. :-(
ладно, уговорила, куплю ещё один раз и на зиму не буду в гараже держать, даю себе последний шанс.
Я тоже бругмансии загубила, мандевиллу как-то перезимовывала на подоконнике в доме - нормально выжила, только она все расти порывалась, пускала длинные побеги - их постоянно обрезать приходилось.
тут можно посмотреть результаты 2007 года, ты однозначно можешь лучше! :-) http://www.finegardening.com/design/articles/2007-container-challenge-results.aspx
а я свою корзину с луковицами три месяца в холодильнике держала, семейству дала клятву что это был первый и последний раз. Вот уже год прошёл, надеюсь что они о клятве забыли :ups1
я тоже на гладиолусы смотрю, тем-более тут такой потрясающий выбор, но пока не решилась, с луковичными менингита много (снимай спираль, надевай спираль...) я хочу теперь только те садить которые выкапывать не надо и которые размножаются а-ля bluebell & glory of the snow
ну придумай какую-нибудь икебану из помидоров, петрушки и базилика, совмести приятное с полезным, там ведь даже приз прилагается.
у
:sick2 :sick2 :sick2 :sick2
Хочется, чтобы хот спа был рядом с басейном-то есть имеет смысл их делать вместе.... а если делать бассейн и спа, то нужно делать рядом всякие прибамбaски вроде кабаны с душем/туалетом, пейвед патио с перголой и т.п..... корорче, набегает на 6-значную цифру. Решила, что в этом году я об этом думать пока не буду, хотя лендскейпер включил их в дизайн на будущее (отдаленное и неопределенное) :)
попрошу вопросы "зачем покупала?" не задавать, ответа нет, я сама себе этот вопрос задаю, даже когда покупала, голова кричала: "не покупай! у тебя нет места, куда ты будешь её садить!!!", а руки не слушались и делали своё гиблое дело, называется сходила в Рону за лампочкой. :-(
ааааа, хакеры прорвались в мою евабиблиотеку!!!!!
p.s. там, у стенки, уже места нет :-(
боня, засылай десант в виде мужа, можно ночью, пока хозяева спят :)
п.с. главное моему мую ничего не говорить! [-0<
ты что, серьезно хочешь весь дом закрыть?
а что мета нет, много ли его надо приткнуть :)
это нормально? они осенью опять зацветут?
я их купила прошлой осенью, пересадила на газончик, они отцвели, перезимовали, весной я их обрезала и они теперь начали цвети, причем только желтые, а фиотетовые пока нормальные, т.е. без цветов