136

достали канадские пенсионеры

Интересно, за какого политика надо голосовать на следующих выборах, чтобы остановили поток пенсионеров по спонсорству в Канаду?

Вот я за прошлый год заплатила в Канаде налогов почти столько же, сколько в самой Канаде заработала, так как работаю на иностранную компанию и зарплату получаю в Канаду из-за границы. В самой Канаде я зарабатываю мало, только трачу. В результате мои денежки уходят на дармоедов.
Я смотрю, что пенсионеры приезжают, делают операции каким-то образом вне очереди, все ходят по семейным врачам, делают бесконечные анализы. На мое поколение этого всего уже не будет, а деньги с меня дерут втридорога. Ведь я же как селф-имплойд еще плачу в пенсионный фонд в 2 раза больше, чем те, кто работает в Канаде.
Никогда не интересовалась политикой, но на следующих выборах буду смотреть, кто может наконец остановить этот поток. Канадские пенсионеры отстроили страну, с этим все понятно, но содержать всех этих живучих бабок из каждого мариуполя... сколько же можно?????????????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, за какого политика надо голосовать на следующих выборах, чтобы остановили поток пенсионеров по спонсорству в Канаду?

Вот я за прошлый год заплатила в Канаде налогов почти столько же, сколько в самой Канаде заработала, так как работаю на иностранную компанию и зарплату получаю в Канаду из-за границы. В самой Канаде я зарабатываю мало, только трачу. В результате мои денежки уходят на дармоедов.
Я смотрю, что пенсионеры приезжают, делают операции каким-то образом вне очереди, все ходят по семейным врачам, делают бесконечные анализы. На мое поколение этого всего уже не будет, а деньги с меня дерут втридорога. Ведь я же как селф-имплойд еще плачу в пенсионный фонд в 2 раза больше, чем те, кто работает в Канаде.
Никогда не интересовалась политикой, но на следующих выборах буду смотреть, кто может наконец остановить этот поток. Канадские пенсионеры отстроили страну, с этим все понятно, но содержать всех этих живучих бабок из каждого мариуполя... сколько же можно?????????????????
Anonymous
Точнее, в 2,5 раза больше селф-имплойд платит: облагаемый доход минус 3500 и от него 10%. За что? За то, чтобы 78-летняя бабка из Жмеринки ходила бесплатно на курсы английского языка, вырезала себе все, что можно найти в медицинской энциклопедии, и поехала на экскурсию для пенсионеров от местного сеттлмента? И вот за это все с меня гребут?

И они же все еще недовольны! Вы только спросите у этих спонсированных! Они всем недовольны. Вся страна за них платит, уже еле дышит. Да сколько же можно это безобразие терпеть???????????
Anonymous
зато в Швецию можно как бы по воссоединению толко жерножопым пенсионерам,те ,из Ирака,Ирана,Африк и про4их родителей перевозят,а из Украины и России,даже ,если согласно закону,родител один,нет никакой родни(сестер и брат2ев),то все равно ,хрен полу4иш,толко тянут кота за хвост.Лу4ше бы сделали,как в Канаде,а то вешают в СМИ,4то в канаде-то,беженцам всю сем"ю можно взят без проблем(то якобы,мы тоже также должны сделат,из-за гуманности принципов,в прошлом году Швеция более 6000 сомалийцев приняла...И етого не хватает?
Anonymous
а меня больше бесит местное нунавутское население - особенно поколение которым меньше 30 лет
вот они не хотят работать и не видят смысла вообще работать
они живут на халяву - им все спосируется и оплачивается и шевелить своими пятыми точками они нехотят
у них бесплатное высшее образование
у них бесплатная медицина (включая зубы)
им почти бесплатно предоставляются скиду, ружья и пр. прибамбасы для охоты - якобы они этим поддерживают традиционные промыслы
ага традиционные - видимо местные и 1000 лет назад катались по тундре на скиду и стреляли карибу из винтовок с прицелами
они даже со своими детьми сидеть не хотят - в основном с детьми сидят бабушки по вечерам и выходным - при то что бабушки рабаотают а молодые местные почти все нет
тут воспиталось и живет поколение тунеядцев, которые считают что им должна вся остальная Канада, которые пьют и курят травку, которые выходят на работу чтобы отработать 2 недели - получить свой чек а потом получать пособие по безработице. Так как типа не фига работы тут нету.
Добывающая компания организовала курсы на операторов тяжелого оборудования для них - притащила кучу обучающего материала и обоурдования - нашли 10 человек которые обучили типа, им за это еще по 50 баксов в день платили (за то что они ходили на эти курсы)
закончили. вот сертификат у них на руках. Вы что думаете хоть один поехал работать по этой специальности. НЕТ! все пошли в местный гавермент - и им там подписали бумажки что тут нет работы для них и они стали получать пособие большее так как они типа специалисты.
А оторвать свои жопы и лететь в джругой хамлет - и работать там по вахтовому методу - 3 месяца через 3 месяца - нет олни не хотят. При этом им оплачивается перелет и снимается жилье там.

УРОДЫ!
сорри просто накипело - видя как они тут живут и типа еще не довольны правительством Канады, что мало дает
Ну да, тогда тоже не голосуй за тех, кто детям пособия дает, т.к. через нное кол-во лет твои дети - это пенсионеры, за которых твои внуки будут платить налоги. Нефиг отправлять своих стариков в дома престарелых, тогда не будут налогоплательщики столько платить. А вообще основные мерзости от налогов - это не федеральные, а муниципальные. Вот тут зло берет, осоебнно в Квебеке: 1) мы детей воспитываем дома, а оплачиваем бесплатные садики других, 2) дороги в Гатино видели? РРРРррррррр

А.)
хоть я автора в целом понимаю, хочу напомнить, что в свое время эти же пенсионеры платили налоги, а сами вы тоже в скором (или не очень) времени будете на их месте...
достали голландские пенсионеры. страна другая, ситуация точно такая же...
эмигрантка
Да ладно пенсионеры - те хоть работали и платили свое (хотя...кгм...не СТОЛЬКО уж они и платили, но то такое).
А вот всякоразные те же "приезжие" - что пенсионеры, что нет - тут уж действительно зло берет. Ладно молождежь, которая учится. Но те, кто вырастает на халяве, живет на халяве и детей воспитывает жить на шее - это уже как-то несерьезно.
Достали приезжие Американские пенсионеры;-) Страна другая, а ситуация еще хуже, чем в Канаде. Куда деться от людеи, явно, обманывающих государство, за наши налоги?
AAAAAAAAAAAAAAAA
Она знакомая бабка квартиру в Москве сдаёт, пенсию в России получает, a тут живёт в хорошоем районе в субсидированном жилье за копейки и пособие с пенсией (кторую ни хера не заработала), которая Канада ей платит. Она ещё деньжатами сыну помогает. Зажрались. Харперу надо прикрыть эту лавочку и ни копейки не давать, пусть дети их содержат, дармоедов. Ещё привавьте сюда всякие индийские семьи и оборванцев, которые сюда целыми аулами приезжают.
Anonymous
Автор,а вы бы не могли в шведскую одну газетенку,написат,как Вас все ети козлы достали,тк у нас сей4ас обсуждают закон,де,негуманный,тк с неграждан страны стали требоват нали4ие работы,жил2я и еше кое-4его,4тобы не брали сюда вес аул(так и было,некоторые из Сомалии своим соседям в сомалии говорили,4то будут кормит и воспитыват их детей в швеции,а на самом деле толко полу4али на них пособие и колотили их время от времени.тепер ввели на воссоединение днк-анализ некоторым отделным группам.естественно,такая халявшина раздражет,я сама все копейки откладываю,тк надо помогат родителям в Рашке,мне даже смысла нет подават на воссоединение,дадут толко запрет на в2езд после лет 2 мурыжин"я в емиграционных органах.А 4то Берлускони сделал в Европе,вы в курсе,он шантрапе из Туниса и про4их особо плодовитых стран дает временный вид на жителство в Италии,а те катят в другие Евространы.
Anonymous
*орет* санитары!!!!!!!! срочно верните больную в палату и заберите у нее инет.
вот, узнала про приезжих пенсионеров, сейчас переведу:
чтобы пенсионер получал пенсию (Sécurité de la vieillesse) нужно, чтобы было соглашение м. Канадой и страной иммигранта (м. Канадой и Р. нет такого соглашения) и чтобы этот пенсионер жил в К минимум 10 лет. Если человек только что прибыл, ему уже 65 лет и у Канады соглашение с его страной, ему будет платиться мизерная сумма, называемая Supplément de revenu garanti. Первый год, человек получит одну десятую того, что получает гражданин К., на второй год - две десятых и так далее 10 лет.

Так что не знаю, чем там так уж достали вас пенсионеры, у них жизнь не особо роскошная, как я погляжу.

А.)
Чет-то невнятно автора прочитали, она вроде четко отписала, что работает она не в Канаде, а контрактит в другой стране, вот и злится, что Канада хапает с нее налоги, при том, что она не в Канаде деньги делает, очень логично, по-моему. А пенсионеры получают субсидированное жилье, т.е. за 2-бедрум в центре города платят 200 баксов. Через 10 лет они получают пособие прекрасно. Делают операции дорогие бесплатно и на сердце, и вставляют себе тазобедренные суставы, бог знает что.

А курсы английского??? Там у учителей зарплаты по 35 долларов в час, они по 3-4 человека группы обучают иногда. Это тоже бабла стоит.
Anonymous
На субсидированное жилье можно в очередь стать на следующий день после того, как залендились. Я знаю пенсионеров таких, что залендились, потом стали на очередь и уехали на год. Через год вернулись, годик потерпели и уже черeз год жили в прекрасном доме. Дома квартиру за 90 штук продали, деньги у детей на счете лежат. И все на бесплатные операции вне очереди, т.к. дети уже к приезду подготовились, врачей им нашли. Так и тянут все из бюджета страны и из кармана тех, кто честно, как дурак, работает.
Anonymous
Не у всех русских эмигрантов в Канаде есть мамы, многие приехали в том возрасте, что уже у самих внуки на носу. И содержать русских, пакистанских и сомалийских пенсионерок им не хочется. Что тут странного? Моей мамы уже четверть века на свете нет, мне спонсировать некого, а налоги дерут. А родители мужа на прекрасном обеспечении дома живут, у них не только мой муж эмигрировал, но и более обеспеченные дети. Так что у каждого своя ситуация. А медицина... им нужна была однажды медицина, так их в Европу другой сын возил. На хрена им Канада? В Канаду рвутся либо те, кто знает, как доить систему, либо нищеебы с Сахалина. Им в Канаде и тепло, и уютно.:) Или из чернобыльской зоны - тем тоже нечего терять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения