достали канадские пенсионеры
Интересно, за какого политика надо голосовать на следующих выборах, чтобы остановили поток пенсионеров по спонсорству в Канаду?
Вот я за прошлый год заплатила в Канаде налогов почти столько же, сколько в самой Канаде заработала, так как работаю на иностранную компанию и зарплату получаю в Канаду из-за границы. В самой Канаде я зарабатываю мало, только трачу. В результате мои денежки уходят на дармоедов.
Я смотрю, что пенсионеры приезжают, делают операции каким-то образом вне очереди, все ходят по семейным врачам, делают бесконечные анализы. На мое поколение этого всего уже не будет, а деньги с меня дерут втридорога. Ведь я же как селф-имплойд еще плачу в пенсионный фонд в 2 раза больше, чем те, кто работает в Канаде.
Никогда не интересовалась политикой, но на следующих выборах буду смотреть, кто может наконец остановить этот поток. Канадские пенсионеры отстроили страну, с этим все понятно, но содержать всех этих живучих бабок из каждого мариуполя... сколько же можно?????????????????
И они же все еще недовольны! Вы только спросите у этих спонсированных! Они всем недовольны. Вся страна за них платит, уже еле дышит. Да сколько же можно это безобразие терпеть???????????
вот они не хотят работать и не видят смысла вообще работать
они живут на халяву - им все спосируется и оплачивается и шевелить своими пятыми точками они нехотят
у них бесплатное высшее образование
у них бесплатная медицина (включая зубы)
им почти бесплатно предоставляются скиду, ружья и пр. прибамбасы для охоты - якобы они этим поддерживают традиционные промыслы
ага традиционные - видимо местные и 1000 лет назад катались по тундре на скиду и стреляли карибу из винтовок с прицелами
они даже со своими детьми сидеть не хотят - в основном с детьми сидят бабушки по вечерам и выходным - при то что бабушки рабаотают а молодые местные почти все нет
тут воспиталось и живет поколение тунеядцев, которые считают что им должна вся остальная Канада, которые пьют и курят травку, которые выходят на работу чтобы отработать 2 недели - получить свой чек а потом получать пособие по безработице. Так как типа не фига работы тут нету.
Добывающая компания организовала курсы на операторов тяжелого оборудования для них - притащила кучу обучающего материала и обоурдования - нашли 10 человек которые обучили типа, им за это еще по 50 баксов в день платили (за то что они ходили на эти курсы)
закончили. вот сертификат у них на руках. Вы что думаете хоть один поехал работать по этой специальности. НЕТ! все пошли в местный гавермент - и им там подписали бумажки что тут нет работы для них и они стали получать пособие большее так как они типа специалисты.
А оторвать свои жопы и лететь в джругой хамлет - и работать там по вахтовому методу - 3 месяца через 3 месяца - нет олни не хотят. При этом им оплачивается перелет и снимается жилье там.
УРОДЫ!
сорри просто накипело - видя как они тут живут и типа еще не довольны правительством Канады, что мало дает
но ни кто столько бабла не требует
а приезжие пенсионеры (если смотреть глобально) ведь работалти в основном в своих странах (значит у них есть в клад по крайне мере в мировую экономику) - они воспиталаи и дали какой то толчок к эммиграции детей
местные сейчас как паразиты которые только сосут кровь и ни чего не вкладывают в развития ни своего региона (ведь это их земля чего бы не поработать на ее благо?), ни в свое собственное развитие, ни в развитие своих детей. Они не хотят, их устраивает что коммуналка у них субсидируется на 90%. А по исследованию статистиков средняя температура в доме местного жителя 28градусов, не слабо да они топливо потребляют.
Так же по данными статистиков чуть меньше90% детей местных голодает, только потому что местные лучше потратят деньги на что то другое (алкоголь и травка), а не на еду детям. Именно поэтому в местной школе для детей есть бесплатный завтрак (с йогуртами, соками и прочей здоровой едой) и снеки.
Если бы не субсидии канадского правительства - этот регион вымер бы за лет 5. Потому что по старому в иглу они жить не смогли бы, а шевелить своими ж..ми им влом.
к сотальным врачам отправляют бесплатно на самолетах
анализы тут берут но все отоправляют в Йелонайф и потом по результатам отоправляют к специалистам если это необходимо
А.)
местные реально на таких раздачах тупеют
они не стремятся ни куда и ни во что
пример: студент Хай скул 22 годков учится на 12-ом грейде!!!! и большинство из них 12 грейд и не заканчивают просто не хотят и не видят смысла. А за чем?
блин я в 22 года уже имела высшее обюразование
А.)
а что если бы выучилась на судью то могла бы их судить????
если бы вы сталкивались с мес тными реалиями каждый день то могу предположить что тоже начали бы обсуждать
Кстати, В Швецию вот так аулами перезжают как раз черножопые,а из России даже мечтай перевзти хотя свою единственную мат.
А.)
А.)
А вот всякоразные те же "приезжие" - что пенсионеры, что нет - тут уж действительно зло берет. Ладно молождежь, которая учится. Но те, кто вырастает на халяве, живет на халяве и детей воспитывает жить на шее - это уже как-то несерьезно.
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/pub/oas/oas.shtml#one
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/pub/oas/oas.shtml
и есть CPP и есть ещё провинциальная пенсия. Не знаю, как в Онтарио, в Квебеке, её нужно заработать.
Для CPP нужно:
You qualify for a CPP retirement pension if you worked, you have made at least one valid contribution (payment) to the Canada Pension Plan, and you are:
•at least 65 years old; or
•between age 60 and 65, and you meet the requirements of the work cessation test (see definition below).
Your retirement pension does not start automatically. You must apply for it.
а зачем вы в Россию деньги посылаете, мне не понятно. неужели так и будете всю жизнь спину гнуть на свою родню?
"Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. (...).
...Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:
— Такую капусту грешно есть помимо водки.
— Новая партия старушек? — спросил Остап.
— Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
— Дети Поволжья? Альхен замялся.
— Тяжелое наследье царского режима? Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
— Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?"
чтобы пенсионер получал пенсию (Sécurité de la vieillesse) нужно, чтобы было соглашение м. Канадой и страной иммигранта (м. Канадой и Р. нет такого соглашения) и чтобы этот пенсионер жил в К минимум 10 лет. Если человек только что прибыл, ему уже 65 лет и у Канады соглашение с его страной, ему будет платиться мизерная сумма, называемая Supplément de revenu garanti. Первый год, человек получит одну десятую того, что получает гражданин К., на второй год - две десятых и так далее 10 лет.
Так что не знаю, чем там так уж достали вас пенсионеры, у них жизнь не особо роскошная, как я погляжу.
А.)
А курсы английского??? Там у учителей зарплаты по 35 долларов в час, они по 3-4 человека группы обучают иногда. Это тоже бабла стоит.